Как, где, когда и чем питаются креветки в аквариуме

Химический состав

В химическом составе креветок можно найти множество самых разных элементов. Практически все виды полезных морепродуктов отличаются повышенным содержанием белка – и моллюски тут не исключение. В среднем, в ста граммах сырого продукта содержится около четырнадцати грамм белка, что составляет почти 17% от суточной нормы потребления. Это средний показатель, но он может увеличиваться в зависимости от сорта полезного продукта и используемого метода приготовления.

Креветки не отличаются большим процентным содержанием углеводов, их общее количество настолько минимальное, что составляет всего лишь один грамм на сотню. Жиры – еще один элемент, низкое содержание которого делает моллюсков чрезвычайно полезным продуктом. В составе мяса присутствуют жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые, несмотря на всю свою полезность, не рекомендуются к употреблению людям на диете, несмотря на то, что польза креветок для организма очевидна. При диетическом рационе, в день можно кушать не более трехсот грамм этого продукта.

Численная величина калорий в их мясе совсем низка, и не превышает показателя в 90 ккал на 100гр продукта. Однако такие цифры получаются только в том случае, если продукт находится в сыром виде – способ приготовления очень сильно влияет на пищевую ценность рациона. Консервированные креветки с панцирем содержат более 150 ккал, а морепродукты, обжаренные с использованием масла и панировочных сухарей – более 230 ккал. Вредных, чрезмерно высоких показателей практически не наблюдается.

Жёлтая креветка

Жёлтую креветку вывели в Японии из дикого вида неокардин в середине 2000-х годов. Кстати, из того же дикого вида была выведена вишнёвая креветка.

Своё название жёлтая креветка получила благодаря цвету, редкому для креветок. По размеру она, как и родственница вишня, небольшая – 2,5-3 см. Диапазон приемлемых для содержания температур — чуть больше, чем у той – 22-28 градусов Цельсия.

Самки жёлтых креветок больше самцов, окрас их, скорее, тёмно-жёлтый и низ живота изогнут, потому их легко отличить от самцов. Ещё у самок может встречаться полоса вдоль спины, которой у самцов не бывает.

Одна из вариаций жёлтых креветок – жёлтый неон, отличается яркой жёлтой полосой на спине.

Как хранить

Производитель указывает сроки хранения на обратной стороне упаковки. Они являются главным ориентиром для организации домашнего хранения. Общие требования такие:

  • охлажденные креветки можно хранить в холодильнике на ледяной подушке не более 7 суток с момента вылова;
  • мороженые – в морозилке 12-24 месяца в соответствии с рекомендациями на упаковке;
  • приготовленные – не более 2 дней в холодильнике.

Важно!

При покупке мороженого продукта допустимо размораживание, если планируется приготовление в течение ближайших 24 часов. Если приготовление запланировано на более поздние сроки, упаковку необходимо сразу отправить в морозилку. При неоднократном размораживании морепродукты потеряют сочность и вкусовые качества.

  • ⇐ Как правильно выбирать стейк из семги
  • |
  • Рыбные медальоны на сковороде с острым рисом ⇒

Когда, где и как ловить креветок?

Креветкой называют животное подряда ракообразных. На данный момент это востребованный продукт. Промышленный отлов позволяет получать доход многим фирмам, которые занимаются этой работой.

Востребованность продукта связана с отличной усвояемостью и наличием в нем множества витаминов и микроэлементов. А благодаря развитым технологиям и инфраструктуре покупатель получает товар высокого качества.

Подробнее о ловле креветок рассказано в статье.

Польза

В мясе животных присутствует много белка, который отлично усваивается и содержит много незаменимых аминокислот. Последние не могут вырабатываться в организме, они поступают лишь с пищей. Этот продукт содержит намного больше йода, чем говядина, поэтому он востребован в регионах с йододефицитом.

Богатый набор минеральных элементов и витаминов влияет почти на все органы и системы, в том числе на кожу, волосы, ногти. Это незаменимое средство для профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Места обитания

Где ловят креветок? Есть несколько мест обитания этих существ:

  1. Тигровый вид есть в Тихом океане. Ближе к экватору животные крупнее и вкуснее. В теплых водах встречается большое разнообразие видов. Ближе к полюсам их меньше.
  2. Водятся эти животные в Кении, Бразилии, Эквадоре, Сомали. В данных странах вода обычно имеет температуру от +25 до +30 градусов, что благоприятно для развития этих обитателей. Их размеры могут быть 30 см. На территории Южной Америки происходит разведение креветок на фермах, благодаря чему выпускается качественный продукт.
  3. Снижение температуры до +15 градусов становится причиной гибели морских обитателей. Подобным образом действует и теплая вода — +35.
  4. В Баренцевом, Балтийском, Северном морях обитают маленькие креветки, размер которых 2,5-10 см. Большую ценность имеют животные, выловленные у берегов Канады и Гренландии.
  5. Много морских обитателей в Средиземном, Черном, Азовском море.
  6. Пресноводные животные есть в Амуре и пещерных водоемах Закавказья.
  7. Есть ракообразные в пресных водах Дальнего Востока. Популяция является реликтовой, поскольку потеряла связь с остальными подобными видами по причине геологических изменений суши. Живут они при +15 градусах, но при понижении температуры к 10 градусам наблюдается гибель личинок. Взрослые особи не могут переносить понижение до 0 градусов.

Если животные живут при температурах, которые отличаются от оптимальных, то они медленнее растут, а также перестают размножаться. В таком климате они существуют до 3 месяцев. Креветки не сильно чувствительны к соленой воде, поскольку даже те, которые обитают в пресной воде, обладают морским происхождением.

Промышленные виды

Хоть в природе обитает несколько тысяч рачков, промысловый интерес есть не ко всем из них. В России самой востребованной считается пивная креветка – холодноводная красная. Она небольшая по размеру, сладкая на вкус. У нее есть подвиды – красная гребенчатая и северная чилим. Востребованы игровые и королевские креветки.

У берегов Африки обитает южная розовая креветка. Капитанская есть в искусственных водоемах Китая и Кореи. В Черном и Средиземном морях есть песчаная креветка, промысел которой выполняет Германия. Вылавливается травянистая черноморская креветка. В ресторанах США подают пятнистых глубоководных обитателей, а также белых и розовых. Есть чилийский вид, распространенный на побережье Чили.

Где и когда ловить?

Когда можно ловить креветку? Чтобы был богатый улов, за креветками необходимо отправляться ночью или вечером. Многие рекомендуют выходить на промысел ранним утром, но это должно быть до рассвета. Место надо выбирать по типу затоки или там, где есть интенсивное сужение русла. Улов может быть на протоке, которая соединяет море и лиман.

Обитатели скучиваются около стен и опор пирса, бетонных конструкций, волнорезов, скал, борта корабля. Также их много в зарослях водорослей. Приманкой может служить яркий фонарь. В темный период им освещают толщу воды.

Специально для этого продаются фонари с герметичным корпусом. Такие изделия подходят для использования под водой. Рачки быстро сбегаются на свет. Как ловить креветок? Для этого используется несколько проверенных способов.

Некоторые считают, что приманка должна быть несколько притухшей, а другие говорят о необходимости использования свежей приманки. Другой тонкостью считаются отливы.

Если знать о времени их наступления, то получится улучшить результат ловли. Как ловить креветку в Приморье? Для этого применяются все проверенные способы. Рассмотрим их подробно.

Можно ли есть сырые

Несмотря на огромное разнообразие способов приготовления морских продуктов, многие все же любят экспериментировать, в том числе, с едой. Часто можно услышать вопрос, можно ли употреблять в пищу сырые ракообразные?

Некоторые считают, что употребление сырых продуктов принесет организму больше полезных микроэлементов. Тут следует быть осторожнее, потому что в морских обитателях, не прошедших тепловую обработку, также содержатся вредоносные вирусы и бактерии. Погибают они только под воздействием высоких температур.

Сырые креветки, потребляемые без тепловой обработки, должны быть только что выловлены. Необходимо точно знать, в какой среде они выросли, а также, где были отловлены. Проигнорировать эти правила – значит нанести вред организму.

Сырые креветки употреблять в пищу можно, но перед этим следует убедиться в том, что продукт абсолютно свежий и безопасен для здоровья. Нелишним будет ознакомиться с документами, в которых прописаны условия содержания, питания и отлова ракообразных.

В случаях, когда условия соблюсти невозможно, лучше полакомиться вареным продуктом. Если ракообразных не переваривать, в них сохраниться почти столько же полезных веществ, что и в сыром виде. К тому же можно быть уверенным в том, что продукт полностью безопасен.

Размножение креветок в аквариуме

Новорожденный кристал в элеохарисе

Очень интересен процесс размножения креветок. Как отмечалось, у самца передние плеоподы преобразовались в особый орган — гоноподий. Отыскав по запаху самку, которая перед спариванием линяет, он с помощью гоноподия прикрепляет сперматофоры (мешочки с половой жидкостью) у ее полового отверстия. Молодой самец размером до 8—10 мм может оплодотворить пять самок, крупные же особи постарше (15—20 мм) — лишь одну. Промежуток времени между спариванием и откладыванием яиц — от нескольких дней до двух недель Яйца остаются висеть на плеоподах самки до выклева личинок. В это время она прячется в убежище.

На период размножения креветок лучше помещать в отдельный аквариум-отсадник, где самка спокойно выводит свое потомство. В общем аквариуме оно будет съедено рыбами и другими креветками. Молодь сильно отличается от взрослых особей. Она очень чувствительна к неблагоприятным условиям и зачастую погибает.

Скрещивание креветок в некоторых случаях вохможны: см. таблицу совместимости видов креветок.

Рекомендации по уходу за аквариумными креветками

Условия содержания в аквариуме пресноводных креветок зависят от их вида. Общими показателями комфорта являются – достаточное насыщение кислородом, наличие аэраторов и фильтров. Обязательна своевременная смена воды.

Аквариумные креветки не привередливы в питании. Большая часть из них всеядна. Питаются они остатками рыбного корма, отходами органики и водорослями. 1 раз в несколько дней их нужно подкармливать дафниями, консервированным и живым кормом.

Какой бы вид креветок не содержался, аквариум должен быть плотно закрыт крышкой. Некоторые особи очень прыткие и могут без труда вылезают из резервуара.

Креветки любого вида и размера — оживят ваш аквариум!

Аквариумные пресноводные креветки – удивительные создания, обладающие кротким характером и необычной внешностью. Их окрасы разнообразны – от кроваво красных и насыщенно ультрамариновых, до нежной лазури и полной прозрачности. Это довольно неприхотливые жители аквариума, которые украсят собой любой искусственный резервуар для рыб. Не только красоту несут в себе креветки, но и пользу. Они очищают аквариумы от остатков органики, от лишних водорослей и мха, регулируя их количество.

Кормление при отдельном содержании

Абсолютно иная ситуация, когда креветки содержатся отдельно. В первую очередь это отсутствие недоеденного рыбьего корма. Естественно, их можно подкармливать водорослями, вянущей растительностью и другими микроорганизмами. Однако подобное питание не даст им всех требуемых элементов для роста и разведения.

Наилучшим и самым простым вариантом будет кормление специально составленным для них кормом. В них в сбалансированном составе имеются важные для жизнедеятельности креветок витамины и другие элементы, вследствие этого особая разница меж брендами отсутствует. Основа корма подобного рода это гранулы, которые по внешнему виду напоминают рыбий корм для пород ведущих донный образ жизни, разница лишь в размерах. Оказываясь в воде эти гранулы, набухают и размягчаются. Нужно заметить, что нескольких таких гранул хватает, чтобы накормить десяток креветок. Это очень удобно и если у вас не слишком много креветок, то подобной баночки может хватить на целый год.

Специализированные корма

Не считая этого, имеются иные виды корма, которые отличаются не только по внешнему виду, но и предназначены для откорма в различные фазы их жизни.

При кормлении концентратами не стоит забывать и про натуральный корм для креветок, который делается самостоятельно:

вываренные либо обработанные кипятком овощные кусочки овощей;

  • зелень;
  • фрукты;
  • кабачки;
  • морковку;
  • капусту;
  • тыкву;
  • шпинат.

Та же желательно включать в их рацион порезанную печеночку, мотыля и сушеную дафнию.

Очень полезная и хорошо усвояемая добавка это перетертые катушки улиток.

Для того чтобы натуральные корма не плавали сверху, а погружались на дно их перед дачей нужно смочить. Если корм остается недоеденным его нельзя оставлять в аквариуме, а нужно обязательно убирать.

Живые аквариумные растения, к примеру, ричия или лимнобиус также входят в рацион креветок. Но если вы заметили, что они едят их слишком активно, но можно сделать вывод что им не хватает обычного корма.

Активно питающаяся стайка

Беря во внимание специфику естественного существования креветок, нельзя обойти вниманием опавшую листву, которая оказываясь в воде, способствует созданию особой среды и влияет на ее состав. На листьях живут мельчайшие организмы, которые отлично подходят для креветок

Скармливать можно подсохшие вишневые и дубовые листья и т.п. Перед тем как давать листья креветкам их обязательно нужно хорошо помыть, потом на некоторое время замочить в обычной воде и лишь, потом давать. Нескольких листочков в день будет достаточно не очень большой популяции креветок. После того когда лист будет обглодан и останется только скелетик, его нужно обязательно извлечь.

В магазинах продаются специально подготовленные высушенные листья миндального дерева, стоят они недорого, поэтому лучше покупать и давать их.

Корма SERA

SERA Shrimps natural

Погружающийся, сохраняющий свою форму, гранулированный корм для оптимального питания креветок в пресноводном и морском аквариумах. Высококачественные ингредиенты гарантируют здоровое развитие, яркость окраса, плодовитость и жизнеспособность.

SERA Crabs natural

Погружающийся, сохраняющий свою форму корм в виде колечек. Оптимальный корм для питания ракообразных в пресноводном и морском аквариумах, а также наземных раков-отшельников. Высококачественные ингредиенты гарантируют здоровое развитие, яркость окраса, плодовитость и жизнеспособность.

Применение: Кормить один раз в день очень экономно.

Где обитает креветка?

Креветки, играя важнейшую роль в экосистеме океанов и морей, расселились практически повсеместно. Более чем 2000 видов этих рачков можно разделить на следующие подвиды:

  • пресноводные – встречаются в России, водах Австралии, Южной Азии;
  • холодноводные креветки — это самый распространенный вид, который обитает в Северном, Балтийском море, Баренцевом, вблизи берегов Гренландии, Канады;
  • тепловодные моллюски – в южных океанах и морях;
  • солоноводные – в соленных водах.

Чилийские рачки расселились по всему Южноамериканскому побережью, встречаются в Черном, Средиземное море, а креветки «королевские» — в Атлантическом океане. При создании комфортных условий некоторые пресноводные и тепловодные виды успешно содержатся в домашних аквариумах. Многие из них были выведены искусственным путем, имеют необычный окрас, который в природе не встречается.Интересный факт: Холодноводные креветки способны размножаться лишь в естественной среде и не поддаются на искусственное выращивание. Рачки питаются только экологически чистым планктоном, что обуславливает высокое качество и ценность их мяса. Самые ценные представители этого подвида – северная красная и красная гребенчатая креветка, северный чилим.

Теперь Вы знаете где водится креветка. Давайте же посмотрим что они употребляют в пищу.

Происхождение вида и описание

Креветки – это ракообразные из отряда десятиногих, насчитывают 250 родов и более 2000 различных видов этих существ. Десятиногие креветки являются высшими ракообразными, в отличие от иных многоклеточных их сердечная мышца имеет симпластическое строение. Как и все членистоногие они относятся к царству животных, у них хитиновый экзоскилет, который ограничивает рост тела и поэтому животное должно периодически его сбрасывать – проходить линьку.

Видео: Креветка

Существует около сотни видов креветок, являющихся предметом промысла, часть культивируется на специальных креветочных фермах, есть несколько видов, которые успешно содержат даже в домашних аквариумах. Для многих видов этих рачков свойственен протандрический гермафродитизм – в течение своей жизни они способны менять свой пол. Этот необычный феномен раздельного появления противоположных половых признаков у существ-гермафродитов встречается довольно редко.

Интересный факт: Креветочное мясо особо богато белком и большим содержанием кальция, но является низкокалорийным, тем не менее, креветок, как и всех других членистоногих, обитающих в морях, в иудаизме употреблять в пищу запрещено. Существуют разногласия по поводу дозволенности употребления этих ракообразных и в исламе.

Виды креветок

Все известные науки виды креветок делятся на четыре группы:

  • Тепловодные;
  • Холодноводные;
  • Солоноводные;
  • Пресноводные.

Ареал обитания тепловодных креветок ограничивается южными морями и океанами. Их вылавливают не только в естественной среде обитания, но и культивируют в искусственных условиях. Науке известно более сотни видов тепловодных креветок. Примерами таких моллюсков являются черная тигровая и белая тигровая креветки.

На фото белая тигровая креветка

Холодноводные креветки — самые распространенные из известных подвидов. Ареал их обитания широк: они водятся в Балтийском, Баренцевом, Северном морях, у берегов Гренландии и Канады.

При описании креветок таких особей стоит упомянуть, что их длина составляет 10-12 см, а вес — 5.5-12 гр. Холодноводные креветки не поддаются искусственному размножению и развиваются только в естественной среде обитания.

Они питаются исключительно экологически чистым планктоном, что положительно влияет на их качество. Самые известные представители этого подвида — северная красная креветка, северный чилим и красная гребенчатая креветка.

На фото креветка чилим

Креветки, распространённые в солёных водах морей и океанов, называются солоноводными. Так, в Атлантическом океане обитают красные королевские креветки, северные белые, южные розовые, северные розовые, пильчатые и другие особи.

На фото пильчатые креветки

На южноамерикансих побережьях можно встретить чилийских креветок. Воды Чёрного, Балтийского и Средиземных морей богаты на травянистых и песчаных креветок.

На фото травянистая креветка

Пресноводные креветки преимущественно обитают в странах Юго-Восточной и Южной Азии, Австралии, России и странах постсоветского пространства. Длина таких особей составляет 10-15 сантиметров при весе от 11 до 18 граммов. Наиболее известные виды — креветка троглокар, Palaemon superbus, Macrobachium rosenbergii.

Происхождение вида и описание

Креветки – это ракообразные из отряда десятиногих, насчитывают 250 родов и более 2000 различных видов этих существ. Десятиногие креветки являются высшими ракообразными, в отличие от иных многоклеточных их сердечная мышца имеет симпластическое строение. Как и все членистоногие они относятся к царству животных, у них хитиновый экзоскилет, который ограничивает рост тела и поэтому животное должно периодически его сбрасывать – проходить линьку.

Видео: Креветка

Существует около сотни видов креветок, являющихся предметом промысла, часть культивируется на специальных креветочных фермах, есть несколько видов, которые успешно содержат даже в домашних аквариумах. Для многих видов этих рачков свойственен протандрический гермафродитизм – в течение своей жизни они способны менять свой пол. Этот необычный феномен раздельного появления противоположных половых признаков у существ-гермафродитов встречается довольно редко.

Интересный факт: Креветочное мясо особо богато белком и большим содержанием кальция, но является низкокалорийным, тем не менее, креветок, как и всех других членистоногих, обитающих в морях, в иудаизме употреблять в пищу запрещено. Существуют разногласия по поводу дозволенности употребления этих ракообразных и в исламе.

Чем питается креветка?

Креветки являются падальщиками, основа их питания — практически любые органические останки. Кроме этого рачки любят лакомиться планктоном, сочными листьями водорослей, могут охотиться на молодняк мелких рыбешек, даже забираться в сети рыбаков. Пропитание креветки ищут с помощью обоняния и осязания, поворачивая свои антенны усики в разные стороны. Некоторые виды активно разрывают грунт в поисках растительности, другие же бегают по дну, пока не наткнутся на какую-нибудь пищу.

Эти моллюски практически слепые и способны различать силуэты объектов лишь на расстоянии нескольких сантиметров, поэтому главную скрипку играет обоняние. На свою жертву креветка накидывается резко, хватая передней парой ног, и удерживает, пока она не затихнет. Развитые челюсти или жвалы постепенно перетирают пищу, на что может уйти до нескольких часов.Интересный факт: В ночное время все креветки светлеют, становясь полупрозрачными, а при дневном свете темнеют, а так же быстро меняют свой окрас в зависимости от фона.

Для аквариумных креветок в качестве корма используют специально подготовленные составы или обычные отварные овощи. Ни один рачок не откажет себе в удовольствии закусить останками своих собратьев или любой аквариумной рыбки.

Как кормить креветок в аквариуме с рыбками и без рыб

Разобравшись с пищевыми предпочтениями
креветок, необходимо выработать четкую стратегию и тактику их кормления.

Живущих в отдельном аквариуме креветок, необходимо
кормить животными и растительными кормами, в первую очередь требуется
рассчитать общий объем подкормки, исходя из численности и видовых особенностей
популяции креветок (прежде всего — размеры креветок).

Далее, нужно выбрать наилучшее место для размещения корма, которое будет постоянным на все время содержания креветок. Для отдельного аквариума это место должно быть легко просматриваемым и не заросшим растительностью, что обеспечит контроль за активностью поедания корма и степенью насыщаемости креветок. Это, в свою очередь, позволит корректировать объемы подаваемого корма, а также обеспечит легкость изъятия остатков пищи после окончания кормежки, которые нельзя оставлять. Кроме того, креветки не должны испытывать сложности при доступе к еде.

Затем, необходимо выбрать конкретное время и
периодичность подкормки креветок в целях предотвращения переедания, что очень
нежелательно, и даже может привести к гибели некоторых особей.

Как кормить с рыбками в аквариуме

Методика кормления креветок обитаемых с рыбками аналогична описанной выше. Но есть некоторые особенности.

В связи с тем, что на пищу, предназначенную для креветок, однозначно будут претендовать и другие обитатели, постоянное место для кормежки надо выбирать особо тщательно, предусмотрев какие-то элементы его защищенности. Возможно использование специальных кормушек для креветок.

Помимо этого, необходимо максимально точно определить количество корма, полностью поедаемого в течении 15-20 минут приема ими пищи. Установлено, что именно за это время креветки съедают ровно столько корма, сколько им достаточно для насыщения без переедания. Если после истечения этого времени какая-то часть корма осталась, его необходимо убрать. В дальнейшем кормить креветок нужно достаточным, но не избыточным количеством корма, определенным по описанной методике.

Маленькие креветки

Некоторые виды ракообразных обладают скромными размерами, длина их тела не превышает 10 см. Среди них пользуются особым спросом следующие.

  1. Кинг-Конг. Название креветки в данном случае обусловлено специфическим окрасом панциря, состоящего из чередующихся черных и белых полос. Длина тела самок и самцов не превышает 3.5 см. Продолжительность жизни – 1.5 года.
  2. Стеклянная. Особь с полностью прозрачным телом. Саки достигают 5 см в длину, самцы – 4 см. Моллюск отличается спокойным характером. Но в период размножения может проявлять агрессию к другим обитателям аквариума.
  3. Дальневосточная. Достигает 4 – 5 см. Тушка прозрачная. Вдоль туловища проходит тонкая полоса, окрас которой может быть разным. Родиной разновидности является озеро Ханка.
  4. Пальмата. Креветка длиной 3.5 см. Окрас меняется в зависимости от места и условий обитания данного существа. Продолжительность жизни не превышает 2 года.
  5. Арлекин. Одна из самых миниатюрных креветок в мире длиной 1.2 см. Имеет необычный окрас панциря, где сочетается красный, белый, черный цвета. Вид отличается спокойным, даже пугливым характером.
  6. Щелкун. Моллюск длиной 4 – 5 см. Обладает ассиметрично расположенными щупальцами. Может щелкать так, что в результате поднимается сильная волна.
  7. Цейлонская. Достигает 1.7 – 3 см в длину. Окрас коричневый с голубым отливом. Рачок очень юркий, передвигается резко и активно.
  8. Нигерийская. Вид длиной 10 – 15 см. Имеет панцирь голубого оттенка с серым блестящим отливом. Выглядит очень нарядно. Отличается отсутствием клешней.
  9. Ханкайская. Вид имеет серебристый окрас тела. Обладает длинными усиками. Активно передвигается, любит свободу и много пространства. Хорошо чистит воду.
  10. Ниндзя. Креветка длиной 3 – 4 см. Туловище пестрое, сочетает белый, красный, коричневый, черный оттенки. Данный моллюск способен менять окрас в зависимости от условий обитания. В аквариуме практически никогда не размножается. Продолжительность жизни составляет 3 года.
  11. Мандаринка. Речной рачок получил необычное название из-за своего оранжевого окраса панциря, на котором также присутствуют мелкие красные точки и штрихи. Длина тела составляет 1.5 – 2 см.

Описание креветок дополнено фото, где можно рассмотреть, как выглядят настоящие речные рачки, обитающие в природе, а также те виды, что разводятся в аквариумах.

Салат-подарок от мужчин на 8 марта из креветок

Мужчине не обязательно обегать все магазины в поисках подарка к 8 марта. Можно просто зайти в любой магазин, купить продукты и сделать вкусный, освежающий салатик. Даже тот, кто очень далек от кулинарного мастерства справится с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные, вареные) – 0,4 кг.
  • Майонез.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Яйца (вареные) — 7 шт.
  • Зелень.
  • Соль.

Приготовление:

В салатницу кладем готовые креветки, сверху высыпаем кукурузу.

Яйца мелко нарезаем.

Огурец очищаем от корочки и шинкуем.

Смешиваем все ингредиенты, солим, посыпаем зеленью.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector