Пить воду по утрам: польза и риски

Польза воды для похудения

Вода крайне важна для человеческого организма – это не домыслы, а официальное мнение ученых и врачей. Если она употребляется в нужных количествах, то происходит следующее:

  • активно выводятся продукты распада белков, углеводов и жиров,
  • ускоряется процесс «переработки» жировых отложений,
  • восстанавливается и повышается тонус кожных покровов,
  • улучшается метаболизм.

Диетологи уверены, что вода может стать «секретным» оружием против лишнего веса. Во-первых, выпив натощак всего 2 стакана теплой воды, за день будет потеряно 24 Ккал. Заметьте, ничего делать для этого не нужно – именно столько энергии требуется организму для переваривания 400 500 мл жидкости.

Во-вторых, даже чистая вода способна утолить голод. Этот момент важен в том случае, когда возникает сильный аппетит между основными приемами пищи. Многие не могут похудеть только потому, что даже после сытного обеда у них появляется острое желание съесть что-нибудь сладкое. И мало кто догадывается, что это мозг посылает сигналы о жажде. Поэтому стакан чистой воды быстро снимет чувство ненасыщенности.

Еще один момент: врачи-диетологи рекомендуют регулярно употреблять минеральную воду с магнием в составе. Дело в том, что этот элемент участвует в процессах стабилизации психоэмоционального фона, купирует нервные импульсы и тем самым помогает избежать сильных стрессов и раздражения

Это важно в процессе похудения, так как низкокалорийная диета и отказ от любимых продуктов/блюд практически в каждом случае провоцируют нервное напряжение

Можно ли пить воду при подготовке к тесту на наличие коронавируса

Вирусная инфекция, вызывающая заболевание Covid-19, живет внутри эпителиальных клеток. Сегодня для ее выявления применяют ПЦР-исследования, предусматривающие взятие мазка с поверхности слизистой оболочки

Существует целый ряд правил, которые важно соблюдать, чтобы получить достоверный результат. В их число входит рекомендация не принимать пищу и не пить воду перед тестом на коронавирус за 3–4 часа до сдачи анализа

Если взять мазок раньше этого времени, то в пробирку рискует попасть недостаточное количество инфицированных клеток. Таким образом, результат ПЦР грозит оказаться ложноотрицательным. Соответственно, неверная диагностика может повлиять на выбор правильного лечения и привести к осложнениям болезни. Кроме того, создается дополнительный риск дальнейшего распространения инфекции. Поэтому, если возникла необходимость сдать тест на коронавирусную инфекцию, желательно воздержаться от приема воды в течение нескольких часов перед исследованием. 

Сравнение

Обе разновидности заметно отличаются по химическому содержанию. При этом в некипяченой воде могут присутствовать разные вещества в зависимости от ее вида.

Также обе разновидности водных составов отличаются друг от друга воздействием на человека.

Различие в химическом содержании

Водопроводная некипяченая вода отличается богатым содержанием. Это связано с ее неоднократной обработкой на водозаборных станциях.

Ее компонентами являются:

  • кальций;
  • кислород;
  • гидрокарбонаты;
  • магний;
  • азот;
  • хлорид;
  • натрий;
  • сульфат;
  • калий.
  • соли кальция;
  • железо;
  • магниевые соли;
  • хлор;
  • мышьяк;
  • алюминий;
  • некоторые радиоактивные элементы.

Справка. Водопроводная вода отличается жесткостью. Это связано с повышенным уровнем в ней железа и кальциевых солей. Чистая природная же отличается большей мягкостью, так как в ней различные химические вещества содержатся в более сбалансированном количестве.

Прокипяченная водная среда теряет целый ряд химических веществ. Из нее практически улетучивается кислород с азотом. Полезные соли выпадают в осадок.

Хлор частично улетучивается, но его остатки переходят в новые соединения, которые становятся более токсичными. Прокипяченная жидкость содержит в себе то же количество тяжелых металлов, нитратов и фенолов, что и сырая вода.

Различие по влиянию на организм

Некипяченая вода более полезна. В ней присутствует больше веществ, которые нужны для здоровья.

Но это касается только качественной природной воды. Водный состав в непроверенных источниках и водопроводе содержит в себе:

  • бактерии,
  • вирусы,
  • паразиты.

Их попадание в организм может спровоцировать как разовое отравление, так и тяжелые заболевания ЖКТ.

Такая сырая вода из-за присутствующих в ней токсических элементов может стать причиной расстройств нервной системы у человека.

Водный состав, прошедший кипячение, более безопасен для здоровья. При обработке в нем погибает большинство опасных бактерий и вирусов. Но такая вода не несет особой пользы, поскольку из нее улетучиваются или выпадают в осадок целый ряд нужных соединений.

О пользе приема горячей воды

Гастроэнтеролог

Стакан горячей воды, которая смывает слизь со стенок пищевода и желудка, накопившуюся за ночь. Выводит шлаки и самое главное: желчь. Актуально для тех у кого проблемы с лимфой, и с желчным. А самое главное, для тех, кто планирует похудеть. Самое главное – никаких добавок в эту воду, чтобы не включить пищеварение.КАК ЭТО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО? 1. Вода должна быть живая и приятно горячая. Немного горячее, чем теплая. То есть, вы не должны эту воду доводить до кипения. Вы не наливаете себе воду из общего чайника. Вы берете очищенную воду,и нагреваете её до нужной температуры в отдельной посуде.

Нагреваете её до горячего состояния. Не кипяток! Измеряем температуру пальцем. Если вода обжигает палец, такую воду пить нельзя. Палец не должно обжигать, но ему должно быть горячо. Вам должно быть комфортно пить эту воду. В идеале нужно пить воду сырую. Однако качество водопроводной воды у нас уже давно оставляет желать лучшего, поэтому она требует дополнительной очистки. Если же такой возможности нет, то можно подкислить кипяченую воду несколькими каплями лимонного сока. Это поможет улучшить дренаж и выведение шлаков.

2.Пить нужно именно воду. Сок, чай, кофе и прочие жидкости нам не подходят. Только чистая вода способствует ускорению естественных обменных процессов в организме и доставки кислорода и питательных веществ к клеткам. 3.Пить горячую воду следует обязательно натощак. Тем самым вы «убиваете 2-х зайцев». Во-первых, восполняете образовавшийся за ночь дефицит жидкости в организме (ведь во время сна он продолжает расходовать воду через поры кожи, с дыханием, на обменные процессы и т.д., а новая жидкость, по понятным причинам, в него не поступает). Во-вторых, создаете благоприятные условия для лучшего усвоения завтрака (который желательно организовать спустя полчаса). Кстати, употребление горячей воды перед трапезой помогает уменьшить перистальтику органов ЖКТ и ослабить спазмы (если таковые имеются).

Чем полезно?

По мнению гастроэнтерологов, употребление горячей воды по утрам – очень хороший способ «запустить» работу желудочно-кишечного тракта и вывести из организма шлаки и токсины. Ведь за ночь на стенках ЖКТ скапливаются отходы пищеварения, желудочный сок и слизь, а горячая вода все «лишнее» вымывает и «депортирует» прочь (именно поэтому часто можно наблюдать «слабительный» эффект от данной процедуры).

 Пить воду нужно не спеша, обязательно, маленькими глотками. Не меньше стакана. Данный курс рассчитан на длительное время – 6 месяцев. За это время проходят боли в позвоночнике, исчезает лишний жир в проблемных местах, а кости приобретают большую гибкость.

Этот способ позволяет избавиться от хронических запоров, нормализовать вес, наладить правильное функционирование кожи, очень мягко (!) и постепенно вывести песок и камни из почек, желчного пузыря, печени.

Причины отравления

Источники питьевой воды находятся близко к поверхности почвы. Поэтому есть вероятность поражения патогенными бактериями — холерным вибрионом, кишечной палочкой и др. Влажная среда является для них благоприятной. Фильтрация воды и отстаивание с обработкой хлором призваны не допустить заражения людей. Если меры профилактики и контроль качества воды недостаточны, бактерии с тем, что течет из-под крана, попадают в организм. Их размножение вызывает заболевание и интоксикацию с характерными симптомами.

Отравление людей водой происходит и при наличии в ней тяжелых металлов, ядов, удобрений. Особенно часто это происходит при употреблении содержимого колодцев, которое не проходит должных исследований и может быть загрязненным даже при отсутствии неприятного привкуса. Некоторые микроэлементы, содержащиеся в воде, усугубляют состояние при их переизбытке в организме. Например, превышение допустимых доз селена нередко становится причиной острого отравления или развития хронического отравления этим компонентом. Стоит отметить, что этот микроэлемент содержится и в продуктах питания, поэтому винить в интоксикации только лишь воду нельзя.

Кипячение — хороший способ избавиться от солей жесткости, бактерий, вирусов. При кипячении вредные вещества и микроорганизмы не выдерживают высоких температур, соли выпадают в виде осадка. Однако отравление кипяченой водой возможно. Оно связано с возможным содержанием в ней нефтепродуктов, пестицидов, промышленных выбросов, которые не боятся высоких температур. Употребление жидкости с такими веществами не приведет к острой интоксикации — загрязнения накапливаются в организме постепенно, становясь источником хронических заболеваний. То же самое можно сказать о токсинах цианобактерий, доля которых может быть превышена: они представляют опасность, разрушая клетки печени.

Польза теплой воды натощак

Врачи и диетологи рекомендуют каждое утро начинать не с чашечки ароматного кофе, а с употребления на голодный желудок теплой воды. О том, какую пользу принесет подобное оздоровление и как правильно его проводить, и поговорим далее.

Теплая вода для кишечника

Всего лишь один стакан теплой воды, выпитой с утра натощак, стимулирует перистальтику кишечника, «запуская» его и подготавливая к приему пищи.

Кроме того, теплая вода, омывая стенки кишечника, очищает его от различных загрязнений и токсинов.

Теплая вода от запоров

Если Вы страдаете от частых запоров, решить эту проблему опять-таки поможет теплая вода, разжижающая каловые массы и обладающая стойким слабительным эффектом.

Благодаря теплой воде растворяются затвердевшие жиры, скапливающиеся на стенках кишок, что и провоцирует зачастую развитие гнилостных процессов. 

Теплая вода для похудения

Доказано, что ежедневное употребление 200 – 400 мл теплой воды натощак увеличивает температуру тела, тем самым ускоряя обмен веществ примерно на 30% уже спустя 40 минут после приема. В итоге организм начинает сжигать больше калорий.

Но и это еще не все! В борьбе с лишним весом теплая вода выполняет и другие не менее важные функции, а именно:

  • уменьшает аппетит,
  • разжижает каловые массы,
  • нормализует кислотно-щелочной баланс,
  • стимулирует работу кишечника,
  • выводит шлаки из организма,
  • запускает липидный обмен в таких проблемных зонах, как бедра, живот и ягодицы.

Теплая вода от боли

Теплое питье расслабляет мышцы, купирует боли спазматического и менструального характера, помогает избавиться от мигрени.

Теплая вода для кожи

Регулярно выпивая стакан теплой воды утром на голодный желудок, можно избавиться от угревой сыпи, воспалений и раздражений на коже, которые чаще всего спровоцированы токсинами.

Употребление теплой воды не только выведет токсины, а и придаст коже чистоты, свежести и эластичности, омолодит ее и уменьшит такие проявления старости, как морщины.

Теплая вода для мочеполовой системы

Теплое питье способствует усилению мочеиспускания, что актуально для тех, кто страдает от отеков. При этом почки абсолютно не перегружаются, чего нельзя сказать о медикаментозном стимулировании процесса мочеиспускания.

Теплая вода для нервной системы

Очищение и усиление циркуляции крови, а также разрушение вредных веществ и подкожного жира при употреблении теплой воды натощак благоприятно влияют на нервную систему, благодаря чему уходит раздражительность и эмоциональная лабильность.

Кроме того, теплое питье нормализует сон и придает ощущение бодрости с утра, но для достижения подобного эффекта теплую воду рекомендуется пить за час до сна, но при этом не менее чем через 2 часа после последнего приема пищи.

Нельзя не сказать и о том, что употребление стакана теплой воды перед сном снижает риск развития инсульта, поскольку теплое питье разжижает кровь.

Однако для достижения максимального результата от теплого питья на голодный желудок важно соблюдать определенные правила, о которых расскажем далее.

Польза горячей воды

Уже давно известно, что теплая вода гораздо легче усваивается, поэтому считается более полезной, чем холодная. Но мало кто знает, что с помощью теплого напитка можно вылечиться от многих болезней. Каким образом горячая вода влияет на организм:

  • Улучшает пищеварение. Теплый напиток стимулирует секрецию пищеварительных ферментов и помогает организму усвоить питательные вещества.
  • Ускоряет метаболизм. Практически все реакции метаболизма проходят в воде, температура которой 37 °C, поэтому нужно регулярно пополнять запасы влаги в организме. Лучше всего для этого подходит чистая вода соответствующей температуры.
  • Улучшает перистальтику кишечника, что поможет вам забыть о такой проблеме, как запор.
  • Выводит шлаки и токсины, а также застоявшуюся желчь.
  • Улучшает кровоток. Теплая жидкость борется с холестерином, расслабляет мышцы и расширяет сосуды, что позволяет крови свободнее перемещаться.
  • Устраняет симптомы простуды. Прием теплой воды поможет облегчить кашель, снять отеки с носа и дыхательных путей, а также устранить мокроту. В народе для лечения кашля принято добавлять ложку меда в стакан теплой воды.
  • Облегчает протекание болезней выделительной системы благодаря своим мочегонным свойствам.
  • Снимает мышечный спазм. Это свойство теплой воды применяется для лечения головной, мышечной и менструальной боли.
  • Улучшает состояние кожи, помогает избавиться от прыщей, угрей и пятен.
  • Продлевает молодость. Теплая жидкость увлажняет кожу, делает ее более чистой, эластичной и предотвращает появление морщин.

Вред хлора

Отдельного внимания заслуживает кипячёная вода из-под крана, которую используют для приготовления пищи и чая городские жители. Такая жидкость не только не принесёт никакой пользы человеку, но и может стать опасной для его здоровья. В нашей стране воду, поступающую в квартиру по трубам, принято хлорировать. Благодаря этому её удаётся обеззараживать, убивая в ней болезнетворные микробы. Но людям, которые привыкли набирать воду для приготовления чая и пищи из-под крана, следует знать, что хлор, присутствующий в ней, под воздействием высокой температуры становится токсичным соединением, способным спровоцировать у человека образование камней в почках или даже стать причиной развития онкозаболеваний.

Вред кипячёной воды, независимо от того, присутствует в ней хлор или нет, заключается и в том, что после термической обработки она неспособна храниться долго. Максимум через сутки в ней начинают усиленно размножаться болезнетворные микроорганизмы, и её употребление может привести к ухудшению здоровья человека.

Варианты завтраков

Если вам сложно сориентироваться, что и сколько можно есть утром натощак, с чем комбинировать, яйца или куриную грудку, не знаете, достаточно ли съесть яблоко, то мы предложим вам несколько удачных сбалансированных комбинаций:

  • Овсянка со свежими ягодами или сухофруктами, какао на молоке и злаковое печенье.
  • Омлет с кусочками белого мяса птицы, салат из капусты, помидоров и стеблей сельдерея, зеленый чай, горсть кураги.
  • Свежевыжатый сок, бутерброд из цельнозернового хлеба и пасты из рикотты и авокадо, мюсли с йогуртом и орехами.
  • Смузи с киви, бананом, лимонным соком и мятой, вареное яйцо, кофе и ломтик черного шоколада.
  • Гречневая каша с тушеной индейкой, творог с медом, напиток по вкусу.
  • Рис с запеченными овощами и кусочком сыра, фреш из любимых фруктов.
  • Хлебцы с семгой, свежими огурцами и зеленью.
  • Салат из бананов, яблок и других плодов с йогуртовой заправкой, можно добавить семена (лен, кунжут) и орехи для сытности.
  • Завтрак при больших нагрузках

Комментарий диетолога:

Нельзя допускать больших перерывов между приемами пищи, рекомендуется кушать не менее 5 раз в сутки. Несмотря на мнение, что спортсмены испытывают особенную потребность в белках, жирами и углеводами ни в коем случае пренебрегать нельзя. Именно из этих нутриентов тело черпает энергию. Перед тренировкой (не позднее, чем за час) можно немного подкрепиться, а основная трапеза осуществляется после спортивного занятия. Поэтому в рационе спортсменов, как правило, 2 завтрака.

Напоминаем, что можно поесть утром натощак (после того, как выпить воды) — йогурт, сок, зеленый или травяной чай. Большое значение имеют фрукты, в составе которых много антиоксидантов и макроэлементов, такие продукты помогают быстрее восстанавливаться и поддерживать правильный водный баланс в организме. В этот список входят банан, цитрусовые, черника, киви, ананас. Кроме того, в рационе уместны яйца, рыба из семейства лососевых, орехи — они дают силы, позволяют увеличить мышечную массу, благоприятно влияют на выносливость, а значит тренировки проходят продуктивнее, а их результат приносит больше радости и удовлетворения.

Жидкое лекарство

— Что можно вылечить, начав пить правильную воду?
— Ту же гипертонию. Кровь при нехватке воды начинает сгущаться. Если кровь густая, то повышается давление

Гипертоникам надо обратить на это внимание, но употреблять воду не залпом, резко, а увеличивать объем и пить ее понемногу.
Также тем, у кого есть аллергия.— Надо же! Об этом нигде еще не читала. — При нехватке воды бывают аллергические реакции, потому что организм вырабатывает большее количество гистамина

Поэтому аллергикам нужно пить больше воды.
Также вода очень нужна людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Она является необходимым субстратом для работы наших суставов.— Большое вам спасибо за полезные советы! Будем пить воду правильно!
— Здоровья вам и вашим читателям! Берегите себя и своих близких.

Кому и сколько нужно пить воды после сна?

Правильный ответ находится в диапазоне от 0 мл до 2–3 стаканов. Ноль — для тех, у кого дискинезия желчевыводящих путей и эрозивный гастрит. Им не воду надо пить, а есть, причем, что называется, между первым и вторым морганием. Как только открыли глаза, сразу же нужно что-то забросить в рот. Дело в том, что вода, выпитая натощак, провоцирует заброс желчи. А у людей с такими проблемами он уже и так есть, провоцировать его не нужно.

Если таких неприятностей со здоровьем нет, тогда количество воды определяется взглядом на стрелку весов. Нужно взвеситься вечером, перед сном, и утром, после опорожнения мочевого пузыря. И вот эта разница между двумя цифрами и есть потеря воды, которая произошла за ночь. Одни теряют 300 г, а другие — и 3 кг. Как правило, это люди, которые храпят и спят в жаркой комнате. Через открытый рот во время храпа человек теряет очень много воды. Сразу 3 л литра натощак, конечно, выпивать не стоит. Но точно нужно выпить поначалу 2–3 стакана, а остальное «добрать» до обеда.

Зачем необходима термообработка?

Но почему везде говорят: «Пейте кипячёную воду»? Что в ней хорошего, если столько фактов свидетельствуют о вреде термической обработки? Дело в том, что в сырой воде, особенно если её набирают из-под крана, находится множество микробов, которые гибнут при больших температурах. Жидкость, налитая из начавшего кипеть чайника, является полностью обеззараженной. Пить такую водичку можно без боязни подхватить коварные заболевания типа кишечной инфекции, гепатита и т. д. Употреблять же её в сыром виде нежелательно.

Польза кипячёной воды не только в том, что в ней уничтожены все болезнетворные микроорганизмы. Термообработка жидкости позволяет понизить её жёсткость, связанную с высокой концентрацией в ней калиевых и магниевых солей. При кипячении их часть оседает на стенках посуды в виде налёта, а значит, не попадает в человеческий организм и не вызывает образование песка и камней в почках.

Допустимо ли из-под крана?

Согласно санитарным нормам, установленным в нашей стране (СанПиН № 2.1.4.1074-01), вода из-под крана должна быть пригодна для употребления.

Однако пить её всё-таки не рекомендуется из-за низкого качества трубопроводов и наличия специфических примесей, которые могут навредить здоровью.

Против образования накипи или коррозии, в воду из-под крана добавляют различные химические элементы и смеси, такие как полифосфаты, силикаты натрия и Силифос. Кроме того, в воде иногда встречаются ионы свинца.

Длительное употребление воды с таким составом негативно влияет на нервную систему, нарушается память и повышается артериальное давление, а также увеличивается риск развития раковых клеток.

Правильное кипячение

Подвергая сырую воду кипячению, каждый человек преследует несколько целей:

  • Избавление от бактерий и микробов.
  • Устранение вредных включений.
  • Смягчение жесткости воды.

Главная цель — достигнуть заявленных выше результатов. Но с момента закипания до выключения должно пройти около четверти часа. К сожалению, мало кто выдерживает это время по причине незнания либо спешки.

Ранее растворимые вещества хлор и минеральные соли под влиянием температуры выпадают в виде осадка на стенки емкости, образовывая накипь. Не выдержав необходимый период, некоторые химические элементы не успевают осесть на стенках посуды, тогда пристанищем для них становится организм. Таким образом, употребляя любимый чай или кофе, необходимо понимать, что бодрящий напиток богат химическими веществами, не способными усваиваться человеком. Они найдут уютное пристанище в почках, и образование камней не заставит себя долго ждать.

Чтобы достичь мягкости воды, кипячением устраняют соли магния и кальция. Эта крайность лишает воды полезных элементов. В идеале польза заключается в воде средней жесткости, в ее структуре должен быть соблюден баланс.

Существует определенное количество людей, являющихся противниками кипячения. По их мнению, превысив порог 100 градусов, вода становится тяжелой. В ней дейтерий сменяет водород. А накапливаясь в организме, дейтерий может привести к необратимым процессам. Ученые эту версию опровергли.

талая вода — польза и вред

Почему так важно пить во время болезни

COVID-19 у всех заразившихся людей протекает по-разному. Однако существует ряд часто наблюдаемых общих симптомов, в числе которых:

  • повышение температуры тела;
  • сухой кашель;
  • слабость и быстрая утомляемость;
  • головная боль;
  • потеря вкуса и обоняния;
  • диарея.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует пить воду при коронавирусе по мере появления жажды. Тем не менее, такие симптомы, как повышенная температура тела или диарея, требуют внимательного отношения к потребностям организма в жидкости. Дело в том, что при этом состоянии происходит потеря жизненно важных для полноценной работы всех систем организма электролитов (солей кальция, натрия, хлора). Несоблюдение питьевого режима может привести к дегидратации и нарушению гидробаланса.

Смертельно опасной считается потеря 20–25% воды от ее общего количества в организме, причем уже при недостатке 1% наступают болезненные расстройства. Начинается развитие патологических процессов, в том числе происходит нарушение работы почек, сердца, нервной системы. Вот почему необходимо пить воду при появлении первых симптомов коронавируса.

Помимо того, важно препятствовать возникновению сухости слизистой оболочки дыхательных путей. Постоянное употребление жидкости поможет избежать этого, снизит вероятность воспалительного процесса.

Последствия употребления натощак

Рассмотрим последствия употребления с утра кипяченой и сырой воды.

Кипяченой

Если регулярно употреблять кипяченую воду с утра:

  1. При постоянном приёме возникают отеки, появляются «мешочки» и темные круги под глазами. Объясняются физиологические изменения из-за отсутствия кислорода в кипятке.
  2. Накипь, образующаяся на внутренности чайника и смешанная с водой, систематически поступая в организм, провоцирует возникновение сердечно-сосудистых болезней.
  3. При термообработке водопроводной воды, хлор, который в ней содержится, при кипении расщепляется, превращается в осадок. Активное взаимодействие осадка с другими веществами образует канцерогены, провоцирующие онкологию.

Сырой

Если регулярно употреблять некипяченую натощак:

  1. Происходит стимуляция кровеносной системы. Быстро выводятся токсины и доставляются к клеткам питательные вещества.
  2. Улучшается внешнее состояние, кожа становится упругой.
  3. Стабилизируется эмоциональное состояние.
  4. Снижается вес, уровень холестерина в крови.
  5. Предупреждается развитие заболеваний: тромбофлебита, сахарного диабета, аллергии.

Использование сырой бутилированной воды сводит к нулю возможные риски употребления.

Сколько нужно пить во время болезни

Доктора одновременно с назначением медикаментозного лечения часто рекомендуют обильное питье. Но далеко не всегда понятно, что скрывается под этим понятием. Как много воды необходимо употреблять, чтобы избежать дефицита жидкости в организме? Специалисты-физиологи подсчитали, сколько нужно пить заболевшему коронавирусной инфекцией. Согласно исследованиям и произведенным расчетам в среднем на каждый градус повышения температуры, требуется увеличивать поступление жидкости в количестве 10 мл на один кг веса. Таким образом, при наличии высокого жара (приблизительно 39 °С) понадобится полстакана или стакан воды каждый час.

Интересно! Японские ученые, изучающие коронавирусную инфекцию, пришли к выводу, что пить нужно по несколько глотков каждые 15 минут. Это помогает избежать пересыхания слизистой, позволяет уменьшить риск попадания инфекции в дыхательные пути.

Так что же делать?

  • Например, вы можете без опаски пить родниковую воду, поскольку она не содержит хлористых соединений, которые добавляются людьми в целях обеззараживания, и, соответственно, не несет для нас вред.
  • Второй вариант — покупать минералку. Да, это дороже, но зато наверняка.
  • Ну, и третий способ — использовать различные фильтры. Например, отлично работает так называемый обратный осмос, как способ очистки вредных примесей и запаха из водопроводной воды. Неплохо работают и угольные фильтры, справляющиеся с бактериями и солями.

Однако тут есть неудобность: сорбицидный фильтр задерживает органику и микроорганизмы, но им нужно при этом пользоваться постоянно. В противном случае, микроорганизмы начнут быстро размножаться, пожирая абсорбированную органику. Так что вернувшись с отпуска, этот фильтр придется заменить. В противном случае, вы получите полный стакан «яда». Если вы действительно давно его не использовали — пропустите через него водичку хотя бы в течение 1-2 часов.

Еще один, но довольно сложный вариант, который редко кто использует — это заранее заготавливать талую воду, структура которой полностью меняется после замораживания и последующего оттаивания. Так она становится экологически чище. Некоторые ученые говорят, что ее можно употреблять в пищу даже без предварительного кипячения.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/_IInzonNw3o

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector