Вред пива для мужчин: влияние напитка на организм

Содержание:

Преимущества лечения алкоголизма в МАА

Специализированная Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает полноценный комплекс лечения от алкоголизма.

Специалисты МАА используют проверенную и эффективную программу восстановления, которая основана на комплексном подходе решению поставленной задачи:

  • очистка организма, дезинтоксикация и выведение продуктов распада;
  • восстановление сил организма и его нормального функционирования;
  • психологическая помощь и поддержка в ходе реабилитации пациентов;
  • комплексный подход и социализация зависимых после действенного лечения.

В центре практикуется эффективная программа 12 шагов, которая адаптирована под процесс реабилитации и восстановления. Это позволяет получить лучшие результаты и вернуть человека к нормальной жизни, помочь ему осознать проблем и полностью отказаться от употребления спиртного любых видов.

Пивной алкоголизм начинается с бокала пива и заканчивается серьезными проблемами со здоровьем и разрушенными судьбами. Специализированный реабилитационный центр предоставляет бесплатные консультации для зависимых людей и их близких, всю дополнительную информацию можно узнать по указанным на сайте телефонам. Звоните прямо сейчас и помогите избавиться от зависимости, которая развивается стремительно и отнимает у людей нормальную жизнь!

Пить или не пить?

Таким образом, можно сделать вывод о том, что пиво является опасным напитком для гипертоника, поскольку оно не помогает утолить жажду, а лишь провоцирует ее. Тем не менее выпить с друзьями кружку пива раз в неделю можно, и в этом нет никакой опасности, наоборот: пиво может принести пользу

Важно не увлекаться и знать чувство меры, а также обязательно пить больше чистой воды.

Помните простое правило: любое лекарство в больших количествах является ядом. Это касается также всех напитков и продуктов питания. Бывают напитки достаточно полезные, но в больших количествах они принесут вред организму. Это относится и к пиву.

Александр Юрьевич призывает всех своих пациентов не только знать чувство меры при употреблении алкоголя, но руководствоваться этим правилом во всех вопросах питания. Нет вредных и полезных продуктов: все может оказывать положительное влияние, если не превышать суточные нормы.

Калорийность и химический состав

Энергетическая ценность пива с пониженным содержанием алкоголя — его безусловная «сильная сторона». Все дело в том, что она не просто низкая, а очень низкая. В 100 мл продукта содержится всего лишь 29 ккал — показатель более чем скромный по сравнению с другими алкогольными напитками.

Содержание питательных веществ выглядит следующим образом: белки и жиры отсутствуют, а углеводов насчитывается 6,1 г.

Что касается витаминного состава, то он куда менее разнообразен, чем в обычном пиве и вине. В 100 г продукта витамина В1 содержится 0,01 мг, витамина В2 — 0,05 мг, витамина РР — 0,8 мг, витамина А — 2 мг, витамина С — 0,5 мг.

Из минеральных веществ в безалкогольном пиве содержатся в небольшом количестве кальций и фосфор (9 мг и 12 мг соответственно), а также магний (7 мг) и калий (40 мг).

Мочегонные свойства напитка

Для того чтобы понять, почему после пива хочется в туалет, нужно рассмотреть функцию почек и каким образом напиток влияет на них. При чрезмерном употреблении алкоголя в размере 200 мл, почки начинают производить жидкость в двойном объеме. Они работают в усиленном режиме, что становится причиной такого частого мочеиспускания.​ Скопившаяся жидкость начинает оказывает воздействие на мочевой пузырь.

Этот напиток обладает мочегонными свойствами. В некоторых государствах этот напиток используют для лечения почек, так как при его употреблении вымывается весь песок, содержащийся в них. При этом стоит учитывать количество выпитого и степень содержания алкоголя в напитке, так как алкоголь в больших дозах блокирует свойства поглощения жидкости.

При неправильном употреблении напитка можно достичь обратного эффекта. Все эти особенности связаны с существованием различных сортов и тех веществ, которые в него добавляют. Самое интересное, что этот напиток в давние времена не считался алкогольным и ему приписывали различные целебные свойства.

Пиво целебно, так как готовится по специальной рецептуре и в нем присутствуют различные злаки, включающие в свой состав необходимые для человека элементы. Оно отличается по способу брожения, по цвету и многим другим качествам.

В любом случае не стоит увлекаться пивом и забывать, что оно может нанести непоправимый вред организму. Даже в законодательствах практически всех государств оно считается алкогольным напитком.

Самое главное — употреблять из чистого бокала, чтобы пена могла полностью раскрыть свои свойства. Охлажденный алкоголь дарит наиболее приятные ощущения, нежели теплый напиток. Это связано с тем, что содержащиеся натуральные добавки в алкоголе лучше себя проявляют.

Помогает ли спиртное избавиться от депрессии?

К алкоголю люди часто прибегают на фоне эмоциональных проблем, пытаясь найти в спиртном успокоение в забвение. Действие алкогольных напитков такого, что на короткий период времени они действительно поднимают настроение и отодвигают проблемы на задний план.

НО!!! Веселящая фаза действия спиртного длится совсем недолго, после чего наступает усугубление состояния, предшествующего выпивке, и сколько ни продолжать пить. Этот замкнутый круг будет продолжаться, только к нему будет добавляться чувство стыда и раскаяния, за совершенные под действием алкоголя поступки, ухудшение общего состояния и работоспособности.

Если говорить не о плохом настроении, состоянии хандры и апатии, а о серьезной депрессии, в психиатрическом ее понимании, при которой настроение снижено без явных причин, наблюдается психическая и двигательная заторможенность, человек не получает и не стремиться получать удовольствия от удовлетворения базовых потребностей в еде и сексе, алкоголь однозначно не поможет, необходима квалифицированная медицинская помощь.

При этом в качестве профилактики депрессии употребление умеренных доз алкоголя весьма эффективно, что подтверждается рядом научных исследований, целью которых было определить, помогает ли алкоголь при депрессии и может ли ее предотвратить.

Самое масштабное изучение влияния спиртного на психическое состояние было проведено в 2013-м году испанскими учеными в Памплоне. В исследовании участвовали пять с половиной тысяч добровольцев. В результате ученые установили, что при суточном употреблении этанола в дозе от 5 до 15 мл риск развития депрессии значительно снижается. Лучшие результаты были отмечены у тех участников, которые потребляли от 2 до 7 бокалов вина в неделю. У участников, выпивавших больше указанного количества, риск развития депрессивных состояний существенно выше у людей, выпивающих умеренно, и трезвенников.

ПИВО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Умеренное употребление пива (около одной кружки в день) по результатам исследований чешских и немецких врачей, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В пиве очень много калия, магния и фосфора – отличная профилактика инфаркта миокарда, гипертонии и сердечной недостаточности.

А безалкогольное пиво и темное пиво некоторых марок уменьшает свертываемость крови и потому снижает риск образования тромбов.

Некоторые сорта пива способствуют выведению камней, в частности знаменитое чешское Пльзенское пиво.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма. говорят, что люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Их продолжительность в среднем на 3 года выше, чем у непьющих.

Исследования японских ученых показали, что употребление пива снижает риск раковых заболевания в 2-3 раза, благодаря способности пива выводить из организма канцерогенные вещества.

Небольшое количество пива помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

Пиво – богатый источник кремния. Этот минерал играет большую роль в прочности костно-мышечной системы.

Пиво используют для лечения простудных заболеваний. Подогретое пиво с медом снимает простуду как рукой! Можно добавлять в теплое пиво гвоздику, корицу и другие пряности.

Темное или светлое?

Какое пиво полезней? Этим вопросом задалась группа испанских ученных (университет Валладолида). Они определили, что в темных сортах содержится несколько больше железа, чем в светлых. Конечно, данный элемент в большом количестве поступает в организм человека с продуктами. Однако железо способно ускорять процесс окисления органических соединений.

При изготовлении светлого пива применяется фильтрация. В итоге, возможно, происходит и удержание свободного железа. Так поясняется небольшое содержание элемента в светлых сортах. По мнению ученных из Испании, лучше употреблять темное пиво. Польза напитка достаточно очевидна. Ведь железо является компонентом гемоглобина. А именно он доставляет необходимый кислород по всем тканям и клеткам человеческого организма.

Польза и вред нефильтрованного пива

Нефильтрованный продукт сохраняет большую часть свойств живого напитка. В нем остается значительная доля пивных дрожжей, отвечающих за его пользу.

В качественном напитке присутствует обогащенный комплекс витаминов и микроэлементов. Полезный состав продукта:

  • защищает от холестериновых отложений;
  • снижает риска инфаркта;
  • стимулирует выработку желудочных ферментов, работу выделительной системы.

Ценители нефильтрованных сортов высоко ценят пользу натурального пшеничного пива, обогащенного антиоксидантами. Напиток отлично утоляет жажду, регулирует водный баланс, ускоряет метаболизм.

Вредное воздействие на здоровье обусловлено присутствием спирта в составе продукта. Чрезмерное увлечение алкоголем разрушает печень, нарушает работу сердца и головного мозга.

СОЛОД

Солод – это проросшее зерно ячменя, реже – ржи или других злаков. во влажном зерне во время прорастания происходит процесс ферментации – крахмал и другие сложные соединения превращаются в более легкие для усвоения организмом вещества.

Солод содержит в себе белки, глюкозу, мальтозу, сахарозу и др. углеводы, фосфор, калий, магний, железо, марганец, кальций, магний, медь, цинк, селен, витамины в1, в2, в3, в5, в6, в9, Е, биотин.

Солод рекомендуют применять как витаминное и общеукрепляющее средство, повышающее тонус организма. Солод применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, как восстанавливающее средство после длительных заболеваний. Так же солод полезен при тромбофлебитах.

Благодаря высокому содержанию полезных веществ, приятному вкусу и аппетитному запаху, солод используют в многих рецептах хлеба, пряников и другой выпечки.

Преимущества для организма

Переживаете из-за 1-2 бокалов выпитого пива? Не стоит! Особенно если верить исследователям, которые утверждают, что янтарный напиток приносит немало пользы для организма. Хотя сразу же стоит заметить, что полезным этот продукт (как и любой другой алкоголь) остается, только если им не злоупотреблять. Но о возможном вреде от него поговорим немного позже.

Влияние на сердце

Итальянские ученые, проанализировав результаты опыта, в котором приняли участие почти 200 тысяч людей, пришли к весьма неожиданному выводу. Оказалось, у тех, в чьем меню ежедневно появлялась пинта пива, опасность развития кардиологических заболеваний была ниже стандартных показателей на 31%. Ученые предположили, что столь благотворное влияние на сердце – результат работы антиоксидантов-фенолов.

Профилактика болезни Альцгеймера

Исследователи из Чикаго сделали не менее потрясающее открытие. Болезнь Альцгеймера можно предотвратить с помощью… пива. Ученые пришли к выводу, что лица, умеренно потребляющие пиво, на 23% меньше подвержены опасности развития деменции и других когнитивных нарушений, в том числе и болезни Альцгеймера. Предполагают, что содержащийся в напитке кремний защищает мозг от опасного влияния алюминия, который может в излишке накапливаться в организме и вызывать слабоумие.

«Вакцина» от диабета

Еще одно преимущество – этот напиток защитит от диабета. По данным исследователей из Гарвардского университета, мужчины среднего возраста, употребляющие 1-2 пива в день, почти на 25% меньше подвержены опасности развития диабета 2 типа. Алкоголь, содержащийся в напитке, повышает чувствительность к инсулину. В это же время янтарный продукт является хорошим источником растворимого пищевого волокна, которое значимо в поддержании здоровья, в том числе лиц с диабетом.

Предотвращает образование камней

А исследователи из Финляндии установили: ежедневное потребление умеренных доз напитка почти на 40% снижает риск образования камней в почках. Это преимущество связывают с высоким содержанием воды в продукте (более 93%), которая помогает вымывать из организма вредные токсины и поддерживать работоспособность почек. А соединения, содержащиеся в хмеле, замедляют вымывание кальция из костей и накапливание минерала в почках в виде камней.

Риск рака сведен к минимуму

В пиве содержится антиоксидант со сложным названием ксантогумол. Это вещество известно ученым как мощное противораковое средство. Попадая в человеческий организм из пенистого продукта, ксантогумол предотвращает химические реакции, которые вызывают рак простаты у мужчин и онкологические образования в молочных железах у женщин.

Холестерин в норме

Если ищите оригинальный способ снижения холестерина, считайте, что вы его уже нашли. Улучшить анализ крови поможет пиво. Ячмень, который используется в процессе пивоварения, содержит растворимую клетчатку, известную как бета-глюкан. А это вещество способно эффективно снижать уровень холестерина.

Стабильное кровяное давление

Исследователи из Гарварда провели эксперимент при участии женщин в возрасте от 25 до 40 лет. В итоге ученые заметили, что дамы, которые употребляют этот янтарный напиток, менее склонны к повышению кровяного давления, чего не скажешь о любительницах вина или другого спиртного.

Польза для костей

Как уже отмечалось, пиво содержит кремний, а этот элемент важен для здоровья костей. Несколько лет назад ученые наблюдали за людьми преклонного возраста, которые выпивали бокал пива ежедневно. Оказалось, плотность костной ткани у них значительно превышает показатели сверстников, которые не любят этот напиток. Хотя люди, в чьем рационе ежедневно появляется 2 и больше бокала пива, наоборот, более склонны к переломам костей.

Предупредит инсульт

Американские ученые проанализировали состояние людей, употребляющих умеренные порции пива, и лиц, полностью отказавшихся от него. Оказалось, что пивоманы практически на 50% реже подвергаются инсультам. Ученые продолжили исследования и определили, в чем секрет столь удивительных результатов. А все довольно просто. Умеренные порции пива предотвращают образование тромбов, которые блокируют приток крови к сердцу и головному мозгу, что, собственно, и является причиной инсульта. А умеренное потребление этого напитка делает сосуды более гибкими и улучшает поток крови.

Лекарство от перхоти

Еще один интересный факт из «биографии» пива: оно может послужить превосходным лекарством против перхоти. Особое преимущество для волос объясняется высоким уровнем витаминов группы В и дрожжей, которые содержатся в напитке. Достаточно ополаскивать локоны этим янтарным напиток 2 раза в неделю, чтобы они стали очень мягкими и блестящими.

Эффективные способы применения пива

Омолаживающая маска для лица

Антиоксиданты, витамины и минералы, содержащиеся в пенном продукте, полезны для замедления процессов старения. Разгладить морщины и «подживить» кожу лица поможет маска из 1 столовой ложки напитка, 1 яичного белка и 3 капель миндального масла.

Вкусный скраб

Также пиво может послужить ингредиентом средства, удаляющего омертвелые клетки кожи. Эффективный скраб легко приготовить из 3 спелых плодов клубники и 1 чайной ложки напитка. Кстати, в составе клубники есть вещества, стимулирующие рост новых клеток.

Ванночка для ног

Успокоить ноги после тяжелого дня, поможет ванночка из стакана теплой воды, четверти стакана молока и пива, а также 3 столовых ложек меда.

Средство для осветления волос

Это средство подойдет женщинам со светлыми волосами. Регулярное применение поможет осветлить волосы еще на тон, сделает их сияющими и крепкими. Приготовить смесь из 3 столовых ложек воды, 3 столовых ложек пива, 2 чайных ложек уксуса и 7 капель лимонного масла (эфирного). Ингредиенты смешать и нанести на волосы. Оставить на несколько минут.

Лечение жирных волос

Сбалансировать рН кожи головы и отрегулировать выработку подкожного жира поможет средство из молока и пива, взятых в равных пропорциях. Нанести перед мытьем головы на 20-30 минут, втирая легкими движениями в кожу.

Ускорение роста волос

Желаете быстро отрастить густые и блестящие волосы? Поможет продукт из хмеля и солода. Достаточно ополаскивать волосы пенным напитком после каждого мытья. Его оставляют на волосах на 3-5 минут, после чего смывают чистой водой.

Пиво обладает удивительными преимуществами для организма. Но только при одном условии – этот напиток потребляется умеренно. Нельзя забывать, что это алкогольный продукт, пускай и с небольшим процентом спирта. А бездумные игры с алкоголем редко заканчиваются хеппи-эндом.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

ПИВНАЯ КОСМЕТИКА

Употреблять пиво не только внутрь, но и для красоты стали еще в Средние века, а в настоящее время установлено, что оно полезно коже за счет хмеля, витаминов, особенно С и группы В, микроэлементов, полифенолов, органических и аминокислот.

Пиво очищает кожу от токсинов, увлажняет ее, улучшает обмен веществ, снижает воспаление, лечит угревую сыпь, уменьшает мимические морщины, способствует отбеливанию пигментных пятен, возвращает упругость коже, так как способствует синтезу коллагена. К тому же снижает жирный блеск кожи, поскольку уменьшает образование кожного сала, а также оказывает успокаивающее действие на кожу и улучшает цвет лица.

Самый простой способ: протирайте кожу лица пивом утром (молодые женщины — перед нанесениям макияжа). Не требуется каких-то дорогих сортов пива, подойдет обычное «Жигулевское».

Суточная норма употребления

Вред пива обусловлен наличием в его составе этилового спирта, оказывающего разрушительное воздействие на все системы и органы человека. Кроме того, вредные свойства напиток приобретает в результате использования некачественного сырья, нарушения условий, сроков хранения и транспортировки.

Безопасные суточные нормы употребления качественного напитка:

  • для мужчин – не более 0,5 л, не чаще 3 – 5 раз в неделю;
  • для женщин – не более 0,3 л, 2 – 3 раза в неделю.

Живой продукт содержит меньшее количество вредных примесей, его можно выпить больше: до 0,7 л мужчинам, до 0,5 л женщинам.

Врачи-наркологи не рекомендуют пить пенные напитки ежедневно. Даже одна бутылка пива в день может привести к развитию алкогольной зависимости.

Безалкогольный напиток не столь вреден, содержание спирта в нем минимально. Выпить такого пива можно больше.

При этом не стоит пить безалкогольную продукцию за рулем, при работе с электроинструментами, на станках, проведении высотных и других подобных работ

Даже незначительная доза алкоголя может принести вред: снижается скорость реакции, притупляется внимание, нарушается моторика

Важно! Беременным, кормящим женщинам, детям и подросткам, пиво (в том числе безалкогольное) противопоказано.

Классификация

  1. Любой вид напитка, будь то темное пиво или светлое, можно отнести к элю или лагеру. Все зависит от вида дрожжей, используемых для брожения. Эль сбраживается быстро при высоких температурах. Процесс сбраживания лагера идет дольше при более низком температурном режиме. 90 % всего потребляемого напитка приходится на долю лагера – он мягкий и слабый.
  2. По виду использованного сырья. Не только ячмень или пшеница могут служить основой для приготовления пива. Используют рожь, кукурузу, овес, рис. Есть совсем экзотические варианты на основе банана или сорго.
  3. Существует ошибочное мнение о том, светлое слабее (по градусам), чем темное. Цвет жидкости никак не связан с ее крепостью. На самом деле все зависит от технологии приготовления, а конкретнее, от процентного содержания сусла:
  • слабое – исходное сусло 5 %;
  • среднее – 12 %;
  • крепкое – больше 14 %.

Крепкое темное пиво «Армагеддон» на сегодняшний день бьет все рекорды по крепости, оно содержит 65 % спирта. Но во имя таких показателей приходится жертвовать вкусом. В нем нет сильного привкуса спирта, но оно все-таки очень горькое.

Различия в цвете обеспечивают особенности производства напитков. Решающую роль играет солод. Для светлых сортов используют исключительно светлый солод.

Самые распространенные виды солода для темного пива:

  • жженый;
  • карамельный;
  • венский;
  • шоколадный;
  • мюнхенский.

При обжаривании часть ферментов теряется (без них невозможно осахаривание сусла), поэтому самые темные виды солода используют в комбинации со светлыми. В такое пиво добавляют меньше хмеля, чем в светлое. Это делает его вкус мягче. Кроме темного и светлого, еще есть красное, белое.

Пить или не пить?

Польза и вред напитка обусловлены достаточно разными факторами. Основные из них: чрезмерность потребления и качество продукта

Поэтому любителям пива, которые просто не могут жить без кружечки хмеля, стоит обратить внимание на дозу и репутацию производителя

Самой лучшей является продукция европейской школы. Всемирно известны самые «пивные» страны – Чехия, Ирландия, Германия, Австрия. Не секрет, что именно они год от года приобретают статус лидера в таблице рейтинга потребления напитка.

Однозначного ответа на вопрос о том, пить пиво или не пить, к сожалению, нет. Многие исследования подтверждают пользу напитка. Следовательно, пить. Но при соблюдении важных условий. Если вы умеете «держать» меру, выбираете только качественный продукт и при этом очень внимательно контролируете свое здоровье. Для остальных случаев намного лучше просто воздержаться от потребления пива. Помните, что напиток обладает алкоголем. И вред от него может значительно превышать пользу!

Польза темного пива

Важно понимать, что пользу может принести только натуральное пиво, которое готовится на основе хмеля, дрожжей, солода и воды. Если состав напитка разбавлен этиловым спиртом, красителями, усилителями вкуса, сахаром и различными добавками, то действие нутриентов будет нивелировано токсическими составляющими

Нельзя забывать и о количестве потребляемого спиртного. Превышение нормы не насытит организм дополнительной порцией витаминов, а спровоцирует похмелье, интоксикацию, а в перспективе – алкоголизм.

Пользу может принести только натуральное пиво при умеренном потреблении.

В составе напитка действительно есть жизненно необходимые витамины, микро-/макроэлементы. Более того, в темной жидкости содержится больше свободного железа, нежели в светлом. Это связано с обилием нутриента в солодовых и хмельных экстрактах, на основе которых и готовят напиток. Темное пиво способно снижать уровень вредного холестерина и риск развития патологий сердца/сосудов.

Пиво – ценный источник растворимой клетчатки. Напиток может удовлетворить потребность организма в грубой части растений на 30%.

Напиток стимулирует органы желудочно-кишечного тракта, способствует ускорению метаболизма, активации желудочного сока. Это возможно за счет высокой концентрации полифенолов (их уровень сопоставим с красным сухим вином). Также умеренное потребление жидкости поможет укрепить сердечную мышцу, предотвратить развитие рака, камней в почках (благодаря мочегонному эффекту), насытить организм порцией витаминов группы В.

Вытяжки из темной хмельной жидкости используют в профессиональной уходовой косметике для лица/волос/тела известные бренды и масс-маркет. Опробуйте несколько баночек или приготовьте питательную маску в домашних условиях. Главное – проведите тест на аллергическую реакцию перед нанесением средства на всю поверхность кожи.

Пивной алкоголизм

Многим пиво кажется легким и безопасным напитком. Это заблуждение, которое может привести к печальным последствиям. Дело в том, что алкогольная зависимость от пива развивается в 4-5 раз быстрее, чем от любого другого хмельного напитка. Самая стойкая зависимость формируется именно у мужчин, так как женщины обычно предпочитают другие алкогольные напитки.

Наркологи в один голос твердят, что справиться с пивным алкоголизмом намного сложнее, чем с другими формами зависимости. Чем раньше началось привыкание, тем более разрушительные последствия для организма оно имеет. Вред нефильтрованного пива для мужчин заключается в том, что при регулярном употреблении затрагивается не только физиология, но и психика.

Мужчина не нуждается в общении, весь его досуг сводится к пассивному лежанию на диване и поглощению пива в огромных количествах. Небольшое содержание спирта подталкивает человека к постепенному увеличению дозы. Количество выпитого пива может достигать от 12 до 15 литров в день! Это количество равноценно 0,7 л водки. На данной стадии можно с уверенностью говорить об алкоголизме.

Польза пива для мужского организма является очень условным понятием. Это не значит, что напиток нельзя употреблять вообще. Стоит заранее определить для себя допустимые рамки. Побаловать себя раз в неделю бокалом пива вполне можно. Но при этом нужно компенсировать его влияние активным движением и правильным питанием. Физическое здоровье и способность к продолжению рода – важнее, чем потакание нездоровой тяге. Лучше предпочесть активный мужской отдых, который подарит незабываемые впечатления, укрепит дух и тело.

Полезные свойства

Полезные свойства безалкогольного пива остаются предметом дискуссии с момента появления этого напитка в продаже. Главной «фишкой» этого продукта его защитники называют тот факт, что по вкусовым качествам он практически не отличается от своего алкогольного «собрата». Следовательно, теперь все любители пенного могут наслаждаться вкусом любимого напитка и при этом не хмелеть. Кроме того, пиво с пониженным содержанием спирта поможет людям, пытающимся избавиться от алкогольной зависимости, не «срываться».

Кроме того, результаты недавних исследований подтвердили, что употребление пива со сниженным содержанием алкоголя способствует уменьшению риска развития злокачественных образований.

Пиво и его влияние на половую жизнь мужчины

Любители посидеть за разговорами и литрами алкоголя даже не подозревают, чем опасно пиво для мужчин. 

В первую очередь, страдает желудок. Углекислота разъедает стенки органа, что приводит к повышенной кислотности. В результате развивается гастрит и язва. Как пиво влияет на мужчин еще? Оно снижает уровень тестостерона, а также способствует перерождению паренхимы яичек и надпочечников. При регулярном распитии спиртных напитков фигура изменяется, приобретает женские формы.

Обратите внимание

Вред пива для мужского организма более значительный. Можно наблюдать и пивной алкоголизм, и развитие болезни “бычье сердце”. Возрастает количество людей, страдающих бесплодием.

Влияние пива на мужской организм может быть различным, поскольку факторы влияния отличаются. Следует учитывать качество напитка, количество выпитого за один раз и частотность по дням. Умеренное употребление никогда не причинит вреда, но, как правило, умеренность свойственна далеко не всем. Вред пива для организма мужчины все чаще проявляется в привыкании и в алкоголизме.

Есть и полезные моменты, которые стоит озвучить:

К положительным особенностям относится снижение артериального давления.

  1. Уменьшается риск мочекаменной болезни.
  2. Умеренно пьющие реже страдают сахарным диабетом.
  3. Повышается настроение.
  4. Снижается артериальное давление.
  5. Укрепляются стенки сосудов.
  6. Способствует увеличению аппетита и метаболизма.

Положительные качества проявляются только при употреблении малого количества напитка. В остальных случаях употребление имеет негативный характер. Эрекция после алкоголя не держится долго. Мужчина, который начинает сомневаться в своей половой силе, приобретает дополнительные комплексы. Он сторонится женщин, закрывается, и, как нестранно, старается пить еще больше.

Влияет ли алкоголь на эрекцию, можно увидеть на примере коньяка. Этот напиток готовится иначе, чем пиво. В нем присутствуют полезные вещества кроме спирта.

Может ли алкоголь быть полезным?

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует назначать пациентам спиртные напитки в качестве лекарства. Это можно объяснить тем, что полезным алкоголь может быть только при применении в очень маленьких дозах, в противном случае он приводит к привыканию и пагубной зависимости.

Алкоголь и слух. Австралийские ученые Филип Ньюэлл и Марианна Голдинг утверждают, что алкоголь в небольших количествах позволяет сохранить слух. С 1997 по 1999 год они опросили две тысячи жителей в возрасте более 55 лет. Как оказалось, у тех, кто регулярно употреблял до 56 грамм чистого спирта в сутки, вероятность появления проблем со слухом в преклонном возрасте ниже. Это объясняется сосудорасширяющим действием алкоголя, благодаря которому происходит улучшение притока крови к органам слуха. Однако ученые подчеркивают, что в этом деле главное не переусердствовать. У пациентов, злоупотребляющих спиртными напитками (более 56 грамм чистого спирта в сутки), отмечались более серьезные проблемы со слухом по сравнению с абсолютными трезвенниками.

Алкоголь и депрессия. В 2013 году в испанском городе Памплона завершилось масштабное исследование, в котором участвовало 5 500 добровольцев. В результате ученые пришли к выводу, что умеренное потребление алкоголя (от 5 до 15 грамм чистого спирта в день) способствует снижению риска возникновения депрессии. Особенно низкие показатели наблюдались у тех, кто в неделю употреблял от 2 до 7 бокалов (150 мл) вина. Однако у людей, злоупотреблявших алкоголем, риск развития депрессии был выше обычного. При этом не следует путать депрессивное расстройство с плохим настроением. В отличие от него депрессия – это продолжительная болезнь, которая приводит к психической и двигательной заторможенности, неспособности и нежеланию получать удовольствие от естественных вещей.

Историческая справка

Первое в мире безалкогольное пиво появилось в США в 1919 году. В то время в стране действовал «сухой» закон, согласно которому существовал запрет на производство напитков, чья крепость превышала бы 2,75%. Крепость традиционного пива — 3,5-4,7%, а потому оно оказалось в «черном списке».

Предприимчивые производители предложили истосковавшимся покупателям напиток, напоминающий по вкусу любимое пенное, обладающий таким же цветом и запахом, однако с долей спирта всего лишь 0,5%.

После того, как «сухой» закон перестал действовать, необходимость в подобных «ухищрениях» отпала, однако новый продукт пришелся по вкусу покупателям. Поэтому компании-производители продолжили выпуск напитка, правда, теперь количество алкоголя в нем несколько увеличилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector