Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпечки?

Что такое бумага для выпечки и как ее изготавливают

Качественная бумага для выпечки определяется как бумага сверхвысокой плотности, покрытая антипригарным силиконовым или жирным покрытием, что гарантирует, что выпечка больше не прилипнет к бумаге. Она проходит строгий производственный процесс, который придает ей особые свойства. Сначала бумага прессуется в листы, которые затем погружаются в кислотную ванну и промываются. После этой стадии бумага перемещается между нагретыми барабанами, которые выравнивают волокна, благодаря чему заготовка становится чрезвычайно прочной. Выдерживает температуру до 230 ° C , поэтому ее безопасно использовать в духовке.

Кстати, если вы решите использовать масло для смазки противня, помните, что вам не всегда нужно смазывать противень, всё зависит от типа теста, которое вы хотите приготовить.

Безопасность на кухне

Приготовление блюд для всей семьи, для гостей, использование при этом кухонной техники всегда сопряжено с некоторыми угрозами и опасностями. Кроме высоких температур, открытого огня, электричества, острых предметов, есть еще опасность попадания в пищу вредных веществ, что чревато проблемами с пищеварением, отравлениями, аллергическими реакциями. Речь идет не только о кишечной палочке или микроорганизмах, попадающих в пищу из-за нарушения правил гигиены.

Токсичные вещества могут выделяться материалами при нагреве в духовке, в микроволновой печи. Чтобы этого не произошло, чтобы гостям, членам семьи и самому себе не испортить праздник, категорически не рекомендуется использовать вместо пергамента для выпечки:

  • газеты (типографская краска крайне токсична при нагреве);
  • бумагу с напечатанным на принтере текстом или исписанную пастой;
  • обычный полиэтиленовый пакет (он расплавится, выпечка будет испорчена);
  • тонкую бумагу без промасливания (возможно ее рассыпание, возгорание).

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой?

Если дома есть пищевая фольга для запекания, ее тоже можно использовать вместо бумаги, но с некоторыми нюансами:

  • Если печь изделия из теста, фольгу нужно смазывать маслом. Для запекания овощей, рыбы, мяса не нужно;
  • Чтобы тесто не прилипало к фольге, ее кладут матовой стороной на противень, а блестящей наверх.

Также нужно помнить, что матовая сторона может окислиться из-за контакта с продуктом и изменить его вкус.

Фольгу можно не только класть листом на противень, как бумагу. Из нее можно сделать любую произвольную форму, например для пирога. Бортики не дадут вытекшему соку попасть на противень и пригореть. Для создания формочек нужно взять два или даже три слоя фольги, тогда она будет легко складываться и не порвется. Чтобы верх пирога не стал слишком жестким, его можно прикрыть листом фольги и убрать лист минут за 10 до готовности, чтобы верх слегка подрумянился.

Зная, чем можно заменить бумагу для выпекания, вы не окажетесь в безвыходном положении, если она вдруг закончилась, а выпечка всегда будет удачной.

Она балует свою семью вкусностями из чудо-печки. Блюда, приготовленные в духовом шкафу, вкусны и полезны – они сохраняют максимум полезных вкусовых качеств.

Приготовить истинно шедевральное блюдо в духовке получается не всегда. Нужно знать парочку секретов, которые используют в процессе. Одним из таких является пергаментная бумага. Это обязательный атрибут современной хозяйки.

Не составит никакого труда приобрести такую бумагу в магазине и использовать по назначению. Только порою случается так, что вспомогательного средства не оказалось в заначке. Как же поступить в таком случае?

Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпекании? Пергаментная бумага имеет конкретную цель – не дать подгореть, пригореть и прилипнуть выпечке к противню. Это такой себе защитный барьер.

Кроме того, с ее использованием противень остается чистым и не требует тщательного ухода за собой. В кулинарной отрасли пергаментная бумага появилась не так давно. До этого прибегали к помощи разных подручных средств.

Сейчас поговорим о различных вариантах замены пергаментной бумаги. Также назовем ложные способы, которые только испортят выпечку.

Чем нельзя заменять

Ни в коем случае для выпекания не рекомендуется использовать газету. Хотя материал листов очень напоминает пергаментную бумагу, он прилипает к поверхности кондитерских изделий. Когда газету пропитывают маслом, чернила растворяются и отпечатываются на выпечке. Это не только портит ее внешний вид, но также вредит организму, поскольку в составе чернил немало токсичных веществ.

Нельзя выкладывать тесто на сухую писчую бумагу. Если листы не пропитать маслом, они прилипнут к выпечке. Обычная сухая бумага чувствительна к температурным изменениям. Поэтому при выпекании она может подгорать и издавать специфический запах, которым пропитывается кондитерское изделие.

Ни в коем случае не используйте полиэтилен. Он отличается от специально предназначенных пакетов для выпечки и под воздействием высоких температур может плавиться. Это испортит не только внешний вид продукта, но и его вкусовые качества. Также существует риск порчи кухонного оборудования.

Перед выбором определенного материала для выпечки проведите небольшой эксперимент: поставьте его в разогретую духовку на 10–15 минут. Если он не деформируется, не тускнеет и не издает неприятного запаха, значит, его допустимо использовать. Так вы сможете угостить своих родных вкусными ароматными булочками, даже если под рукой не оказалось пергаментной бумаги.

Чем можно заменить пекарскую бумагу

Пекарская пергаментная бумага у опытных хозяюшек всегда под рукой и покупается сразу же как старый рулон уже на исходе. Нов от что делать, если ранее пекарская бумага вами никогда не использовалась, а тут появилась духовка и желание испечь какую-то вкусняшку, а в рецепте ясно написано, что нужна пергаментная бумага для выпечки, чтобы тесто во время приготовления в духовке не прилипло к форме или противню? Конечно же, можно попробовать заменить пергаментную бумагу другими аналогичными предметами кухонной утвари.

Чем можно заменить пекарскую бумагу при выпечке:

  • Рукав для запекания в духовке идеально подходит в качестве замены пекарской бумаге.
  • Лично я не использовала, но в интернете пишут, что можно использовать для этих целей чистую бумагу для факса или кальку, листы которой следует хорошо промаслить перед выкладыванием на них теста — смазать маслом.
  • Можно использовать специальный силиконовый антипригарный коврик для выпечки в духовке .
  • Вместо пекарской бумаги можно использовать обычные силиконовые формы и формочки , благодаря которым тесто не прилипнет при приготовлении в духовке.
  • Обычный противень можно смазать хорошенько маслом, а затем посыпать на него сверху манкой, мукой или даже самыми обычными панировочными сухарями, которые также можно приготовить дома самостоятельно, перекрутив через мясорубку подсушенный в духовке хлеб. На смазанный и посыпанный такими ингредиентами противень ничего не прилипнет — проверено годами нашей семьи в течение трёх поколений.
  • Фольга для запекания . Как-то у меня закончилась пергаментная бумага для выпечки, а тесто для печенья уже было готово, пришлось использовать обычную фольгу для запекания. Печенье получилось, но прилипло к фольге. Уже потом нашлась в интернете информация, что при замене пергамента на фольгу последний нужно хорошенько промаслить (смазать маслом).

Порой хозяйки, увлекшись приготовлением необычного теста для кондитерского изделия, забывают о самом процессе запекания. Пергаментная бумага закончилась, но так не хочется рисковать и выпекать сладости без нее. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке безе, печенья, бисквита?

Бисквит в мультиварке

Мультиварка сделает приготовление выпечки еще быстрее и проще. Однако данный рецепт подойдет и для выпекания в духовке. Для приготовления бисквита понадобится:

  • Пять яиц.
  • Один стакан муки.
  • Один стакан сахара.
  • Чайная ложка ванильного сахара.
  • Две столовых ложки картофельного крахмала.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте отдельно до образования пышной пены.
  2. Смешайте сухие компоненты: муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. Затем добавьте желтки и тщательно перемешайте. Легко сделать это миксером.
  4. К полученной массе постепенно добавляйте взбитые белки и перемешивайте.
  5. Чашу мультиварки предварительно намажьте сливочным маслом. После того как вы перельете в нее тесто, установите режим выпечка. У всех устройств есть особенности, но среднее времявыпечки – один час при 180 градусах.
  6. Затем выньте бисквит и охладите. Потом разрежьте корж на 3 части.
  7. Каждую из них можно смазать вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром. В качестве крема смешивайте сметану с сахаром или сгущенкой, используйте джем. Добавляйте фрукты, орехи, шоколад, сухофрукты, мармелад. А кто-то предпочитает есть приготовленный бисквит просто так.
  8. Сверху торт можно украсить потертой конфетой, печеньем, шоколадом.

Рецепт подойдет как для повседневных будней, так и для праздничного стола. Бисквит – основа, на которой можно делать все что угодно.

Попробуйте такие вкусные и простые рецепты у себя дома, и вам больше не захочется покупать выпечку в магазинах.

Чем можно заменить бумагу для выпечки?

Самым простым вариантом является приобретение силиконового коврика. Потому как он является многоразовым, его можно использовать несколько раз, при этом задача существенно упрощается. Потому как на нем можно не только выпекать, но еще и раскатывать продукты. То есть для осуществления подобных манипуляций необходимо раскатать изделие необходимой формы и непосредственно на силиконовом коврике перенести его на противень.

Если у вас его нет, то в качестве обычной пергаментной бумаги подойдет офисная тонкая бумага, которую стоит промаслить растительным маслом. Не переживайте, она не сгорит, из-за того, что масло будет предотвращать обугливание. Также подойдет и чертежная калька. Она очень тонкая и вощеная, отлично справляется с задачей.

Пергамент для выпечки

Манка, мука и иже с ними

Иногда случается такое, что под рукой нет ничего из того, что было выше перечислено. А тесто уже на подходе, оно не будет ждать, пока вы сбегаете в магазин или к соседям. Что делать?

Использовать старый способ. Он проверен не одним поколением. Вам понадобятся:

  • масло
  • манная крупа

Кстати, манку можно заменить обычной мукой. Всего-то и надо, что смазать противень маслом, а затем присыпать его манной крупой.

Хитрость. Чтобы обсыпка была равномерной, добрую пригоршню крупы кладут в середину противня. Потом его просто слегка наклоняют, чтобы манка легла равномерно по всем сторонам. Излишки крупы высыпают обратно, чтобы не утяжелять выпечку.

Плюсы.

Мука или манка есть в каждом доме. Можно присыпать форму любой конфигурации.

Минусы.

Тяжелое влажное тесто может подгореть.

Совет. Не используйте для смазки подсолнечное масло. Оно утяжеляет готовое изделие, может сделать его сырым. Плюс ко всему — такое масло пригорает и портит выпечку. Если под рукой не окажется сливочного масла, то вполне подойдет и маргарин. Только не растапливайте его, а просто подогрейте до комнатной температуры. Жидкий маргарин сильно размачивает любую бумагу, и она может порваться в процессе выпекания.

Варианты использования бумаги для запекания

У каждой хозяйки свои методы использования бумаги для запекания. Кто-то просто застилает ею противень, а кто-то заворачивает в неё продукты. Рассмотрим самые распространенные варианты использования бумаги для запекания.

  • Первый вариант – квадрат. Из бумаги необходимо вырезать квадрат и выложить на его середину все продукты. Дальше необходимо взять края квадрата, потянуть вверх и соединить с помощью шпажек.
  • Второй вариант – прямоугольник. Оторвите необходимое количество бумаги. Поместите продукты равномерно по всей площади бумаги. Накройте пищу вторым идентичным листом и просто плотно закрутите края.
  • Третий вариант – круг. Наиболее сложный вариант, но практичнее остальных. Из бумаги нужно вырезать два одинаковых круга. На один выкладываем все продукты, а вторым накрываем все. Края необходимо несколько раз защипнуть и плотно скрутить. При подаче блюда верхний круг очень легко снимается. Именно поэтому он так и нравится большинству хозяек.

Пергамент для выпечки

Купить пергаментную бумагу в рулоне можно в любом супермаркете. Производители на упаковке указывают рекомендации по использованию

Важно помнить, что если в состав входит силикон, то пергамент можно применять больше одного раза, а если в состав входит только целлюлоза, то это одноразовый вариант. Если на упаковке указано, что пергамент можно использовать только для выпечки, то нельзя в нем запекать мясо или овощи – блюда можно испортить

Плотный пергамент для многоразового использования применяется для приготовления только одних и тех же блюд. Например, после запекания мяса нельзя использовать этот же материал для сладкой выпечки и наоборот. Пергамент применяют и для того, чтобы раскатать тонкое тесто, часто рулонные листы применяют для разных видов песочного теста, безе. Такой материал используют и для того, чтобы выкладывать на него приготовленные блюда.

Чем можно заменить бумагу для выпечки

Где купить пергаментную бумагу для выпечки? Этим вопросом задается каждая хозяйка, которой нужно что-то испечь. Хотя при необходимости можно найти замену такой бумаге, например, подойдет чертежная калька или бумага А4 – их необходимо смазать маслом. Можно использовать и пищевой пергамент, который применяют в супермаркетах для упаковки продуктов питания или фольгу. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке? Этот вопрос многих интересует. Если под рукой ничего не оказалось, то вместо пергамента на жирный противень нужно посыпать панировочные сухари, а сверху – тесто.

Как приготовить безе в духовке

Это классический способ, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 180 г сахарной пудры.

Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:

  • ванилин;
  • корица;
  • пищевые экстракты или ароматизаторы (ванильный, миндальный, мятный, фруктовый и так далее);
  • пищевые красители (гелевые красители сделают безе более блестящими, а порошковые — матовыми);
  • измельчённые орехи;
  • какао;
  • кокосовая стружка.

Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.

После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, но десерт будет не таким красивым.

Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.

Предлагаем ознакомиться Как помыть вертикальные жалюзи в домашних условиях

Брауни «Красный бархат» — нежный десерт, который просто приготовить →

Ростер

Наверное, самый простой и схожий по характеристикам с духовкой прибор. Он представляет собой небольшую печь, в которой можно приготовить жаркое, выпечку, размораживать продукты. Это идеальная замена духовки при приготовлении абсолютно любых блюд, начиная с обычных сухариков, заканчивая запеченным мясом.

Такая мини-печь объемом на 6 л идеально подходит для приготовления маленьких порций. Однако, этот вариант печи не подходит для банкета или большой семьи – это вариант для трех человек. В противном случае, нужно искать печь на 20 л.

Принцип работы микроволновки отличается от духовки и ростера. Она воздействует на продукты сверхчастотными микроволнами, которые разогревают жидкость внутри каждого продукта. В результате этого, происходит испарение воды.

Такой метод термообработки считается более полезным, поскольку в каждом ингредиенте сохраняется больше витаминов, продукты сохраняют естественную влажность.

Если необходимо готовить выпечку, то можно приобрести СВЧ-печь с конвекцией, а для приготовления мяса подходят модели с грилем. Такой прибор бывает разных размеров, а главное, его не нужно никуда монтировать, можно поставить микроволновку в любое желаемое место.

Варианты замены пергаментной бумаги

1) Вариант номер один – не использовать никакого промежуточного атрибута. Не обязательно чем-то застилать противень.

Его можно смазать сливочным маслом или маргарином. Такой вариант подойдет не для всякой выпечки.

Пироги, коржи, печенье, запеканки с такой масляной прослойкой на противне обретут насыщенный вкус. В дополнение маслу сверху посыпают панировочные сухари или манную крупу.

В очень крайних случаях можно использовать обычную муку. Только она имеет особенность подгорать.

Такой вариант (масло + сухари/манка) нежелателен для безе, пирожных и макарунов. Указанные изделия прилипнут к противню.

2) Вместо пергаментной бумаги можно использовать швейную кальку. Это специальная тонкая бумага для зарисовок. Она вполне оправдывает свое использование. Только обязательно надо брать качественную, поскольку существует немало подделок.

Поддельный вариант не только испортит кулинарный шедевр, но может и принести вред здоровью. Маленький недостаток кальки – ее тонкость. Слишком мокрая выпечка может разъесть бумагу.

3) Хорошим заменителем пергаментной бумаги является пакет от муки. Его делают из пищевой пергаментной бумаги, которая отменно подходит для выпекания. Возникли опасения перед применением такого атрибута?

На первый раз смажьте его сливочным маслом. Не лишним будет перестраховаться. Из подобной бумаги делают мешочки и пакетики для магазинной выпечки. Потому и их использование оправдано.

4) Существует специальная влаговпитывающая бумага. Она способна поглотить всю излишнюю влагу, не раскисает, не горит, не требует никакого смазывания, быстро нагревается.

Кроме всего этого, ее можно применять до пяти раз и даже хранить в ней готовое блюдо и подавать на стол.

Предложенный вариант считается ошибочным. Поскольку выпечка все ровно пригорает. Вдобавок еще и присыхает к листу.

Если уж совсем нечем заменить пергаментную бумагу, то можно прибегнуть к указанному способу.

Только подходит он для быстрой выпечки. Результат совсем непредсказуем. Будьте готовы и к тому, что все содержимое противня отправится в мусорное ведро.

6) Помимо домашних подручных средств существуют и специализированные атрибуты для выпечки, как альтернатива пергаментной бумаге. Первенство здесь занимает силиконовый коврик. Такой вариант в некой степени даже и лучше бумаги.

Он тонкий, эластичный, жаростойкий. Кроме этого силиконовый коврик многоразового использования. Потратились один раз, а пользуетесь долгое время.

7) Сегодня все большей популярностью пользуется бумага с силиконовым покрытием. Она на порядок лучше пергаментной и ее можно использовать несколько раз (не больше восьми).

8) В качестве заменителя пергамента сгодится фольга. В таком случае надобно предельно контролировать процесс выпекания. Нередко выпечка на фольге подгорает. Потому постоянный контроль – переворачивание, смена положения – необходимы.

9) В весьма крайнем случае можно прибегнуть к помощи пакета для запекания. Этот вариант подходит ну совсем на худой конец.

Поскольку качество выпечки никак не контролируется и конечный результат не гарантирован. Единственное, что делает этот атрибут, не позволяет пригореть блюду.

Чем категорически нельзя заменять пергаментную бумагу

Существует ряд альтернатив пергаментной бумаги, которые категорически нельзя использовать:

1) Газета. Еще наши бабушки вооружались этим атрибутом во время выпекания. Хорошо его намазывали маслом и выстилали дно емкости. Запомните: использовать газету запрещено!

Это негигиенично и вредно для здоровья. Газета легко загорается, а буквы напечатаны чернилами, которые изготовлены из вредных веществ.

2) Лист бумаги. В чистом, не пропитанном маслом виде она воспламенится и приведет к несчастному случаю.

3) Полиэтиленовый пакет. Он плавится под воздействием температуры, воняет и выделяет токсичные вещества. Его использование опасно!

4) Растительное масло в чистом виде. Смазанный маслом противень будет гореть. Блюдо обретет несъедобный привкус и горелый аромат.

Вариаций предложено предостаточно. Выбирать вам. Помните главное: перед использованием любого из атрибутов испытайте его в демо-версии. Это позволит убедиться в безопасности и пригодности средства.

Вкусных вам кулинарных шедевров!

Правила пользования пергаментом

Пергамент удобен для приготовления разных блюд. Бумагу кладут на противни, формы для выпечки, прочие емкости. Она является преградой между посудой и продуктами. Приобрести ее можно в супермаркетах, там она продается в хозяйственных отделах. Материал есть в универсамах и продуктовых магазинах. Правила пользования заключаются в следующем:

  1. Нужно выложить емкость пергаментом. Бумагу кладут на противни, в формы для разных видов изделий, посуду для запекания. Материал служит для защиты от пригорания, но не предохраняет от вытекания.
  2. Нужно отрезать необходимый кусок бумаги. Чтобы на готовых изделиях не было морщин и складок, пергамент надо распределить тщательно.
  3. Пергамент может применяться нетрадиционно. Он нужен для обертки для кондитерских изделий. Бумагу выкладывают в подарочные коробки. Материал используют для жарки мяса на противне.

Некоторые хозяйки смазывают бумагу сливочным маслом, как и противень. Это защищает ее от сдвигания во время выкладывания теста. Но это делать не обязательно. Чтобы пергамент оставался на месте, нужно немного смазать углы противня жиром, а поверхность трогать не следует.

Не нужно путать пергамент с вощеной бумагой. Это разные материалы. Вощеная бумага не может использоваться при высоких температурах. Пергамент следует использовать в том случае, если это требуется по рецепту. Для силиконовой посуды он не нужен.

Бумагу можно поместить в компост, можно переработать вторично, а это нужно для экологии. При этом есть несколько аналогов, которые могут отлично заменить пергамент. С ними получается такая же прекрасная выпечка.

Варианты замены пергаментной бумаги

1) Вариант номер один – не использовать никакого промежуточного атрибута. Не обязательно чем-то застилать противень.

Его можно смазать сливочным маслом или маргарином. Такой вариант подойдет не для всякой выпечки.

Пироги, коржи, печенье, запеканки с такой масляной прослойкой на противне обретут насыщенный вкус. В дополнение маслу сверху посыпают панировочные сухари или манную крупу.

В очень крайних случаях можно использовать обычную муку. Только она имеет особенность подгорать.

Такой вариант (масло + сухари/манка) нежелателен для безе, пирожных и макарунов. Указанные изделия прилипнут к противню.

2) Вместо пергаментной бумаги можно использовать швейную кальку. Это специальная тонкая бумага для зарисовок. Она вполне оправдывает свое использование. Только обязательно надо брать качественную, поскольку существует немало подделок.

Поддельный вариант не только испортит кулинарный шедевр, но может и принести вред здоровью. Маленький недостаток кальки – ее тонкость. Слишком мокрая выпечка может разъесть бумагу.

3) Хорошим заменителем пергаментной бумаги является пакет от муки. Его делают из пищевой пергаментной бумаги, которая отменно подходит для выпекания. Возникли опасения перед применением такого атрибута?

На первый раз смажьте его сливочным маслом. Не лишним будет перестраховаться. Из подобной бумаги делают мешочки и пакетики для магазинной выпечки. Потому и их использование оправдано.

4) Существует специальная влаговпитывающая бумага. Она способна поглотить всю излишнюю влагу, не раскисает, не горит, не требует никакого смазывания, быстро нагревается.

Кроме всего этого, ее можно применять до пяти раз и даже хранить в ней готовое блюдо и подавать на стол.

5) Многие хозяйки в замен пергаментной бумаги берут обычный лист офисной формата А4. Перед использованием его хорошенько пропитывают растительным маслом или смазывают сливочным.

Предложенный вариант считается ошибочным. Поскольку выпечка все ровно пригорает. Вдобавок еще и присыхает к листу.

Если уж совсем нечем заменить пергаментную бумагу, то можно прибегнуть к указанному способу.

Только подходит он для быстрой выпечки. Результат совсем непредсказуем. Будьте готовы и к тому, что все содержимое противня отправится в мусорное ведро.

6) Помимо домашних подручных средств существуют и специализированные атрибуты для выпечки, как альтернатива пергаментной бумаге. Первенство здесь занимает силиконовый коврик. Такой вариант в некой степени даже и лучше бумаги.

Он тонкий, эластичный, жаростойкий. Кроме этого силиконовый коврик многоразового использования. Потратились один раз, а пользуетесь долгое время.

7) Сегодня все большей популярностью пользуется бумага с силиконовым покрытием. Она на порядок лучше пергаментной и ее можно использовать несколько раз (не больше восьми).

8) В качестве заменителя пергамента сгодится фольга. В таком случае надобно предельно контролировать процесс выпекания. Нередко выпечка на фольге подгорает. Потому постоянный контроль – переворачивание, смена положения – необходимы.

9) В весьма крайнем случае можно прибегнуть к помощи пакета для запекания. Этот вариант подходит ну совсем на худой конец.

Поскольку качество выпечки никак не контролируется и конечный результат не гарантирован. Единственное, что делает этот атрибут, не позволяет пригореть блюду.

Чем категорически нельзя заменять пергаментную бумагу

Существует ряд альтернатив пергаментной бумаги, которые категорически нельзя использовать:

1) Газета. Еще наши бабушки вооружались этим атрибутом во время выпекания. Хорошо его намазывали маслом и выстилали дно емкости. Запомните: использовать газету запрещено!

Это негигиенично и вредно для здоровья. Газета легко загорается, а буквы напечатаны чернилами, которые изготовлены из вредных веществ.

2) Лист бумаги. В чистом, не пропитанном маслом виде она воспламенится и приведет к несчастному случаю.

3) Полиэтиленовый пакет. Он плавится под воздействием температуры, воняет и выделяет токсичные вещества. Его использование опасно!

4) Растительное масло в чистом виде. Смазанный маслом противень будет гореть. Блюдо обретет несъедобный привкус и горелый аромат.

Вариаций предложено предостаточно. Выбирать вам. Помните главное: перед использованием любого из атрибутов испытайте его в демо-версии. Это позволит убедиться в безопасности и пригодности средства.

Ответственность сторон

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация: 7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения. 7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса. 7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта Интернет магазин материалов для творчетсва, несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта Интернет магазин материалов для творчетсва, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте Интернет магазин материалов для творчетсва. Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте Интернет магазин материалов для творчетсва) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Студия Елена.

7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте Интернет магазин материалов для творчетсва или передаваемых через него.

7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте Интернет магазин материалов для творчетсва, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

Совет № 2: пергамент с силиконовым покрытием, бумага и коврики из силикона

Пергамент с силиконовым покрытием является одним из современных видов подложек для выпечки. Он обладает целым рядом достоинств:

  1. Возможность многоразового использования — до 8 раз.

  2. Высокая жаростойкость, выдерживая температуру до 300° C.

  3. Предотвращает прилипание теста к формам и противням.

  4. Предохраняет тесто от пересушивания, сохраняя естественную влагу в выпечке.

  5. Не требует смазки жиром.

Внимание! Кроме выпечки от применяется:

  • для приготовления на пару блюд и отдельных продуктов 
  • для варки овощей, рыбы, мясных фрикаделек
  • для запекания рыбы и мяса
  • для жарки морепродуктов, птицы, яиц
  • для создания десертов
  • для послойного перекладывания листового теста и других продуктов перед заморозкой
  • для использования вместо посуды при разогреве блюд и выпечки в микроволновке

Силиконовая бумага обладает более толстым покрытием, и соответственно рассчитана на большее количество применений.

Антипригарными свойствами также обладают силиконовые коврики, которыми застилают дно противней. Они не только защищают выпечку от прилипания, но и предохраняют противни от загрязнения. С их помощью можно:

  • замораживать различные продукты;

  • раскатывать тесто;

  • выпекать.

Внимание! Многие силиконовые коврики имеют специальную разметку, позволяющую нарезать тесто на полоски нужной ширины. Делать это можно только если коврик негорячий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector