Блюда с плавленным сыром. рецепт с фото

Содержание:

Полезные советы и рекомендации

Блюда с плавленым сыром отличаются нежным приятным вкусом. Но чтобы его не испортить, необходимо выбрать качественный продукт:

при покупке необходимо обращать внимание на упаковку сырка. Там должна стоять маркировка РР, что свидетельствует о том, для изготовления упаковки использовали качественный полипропилен
Изделия в упаковке с надписью PS лучше не брать, такой упаковочный материал непригоден для продуктов. Кроме того, упаковка не должна быть поврежденной или деформированной. Деформация указывает на то, что продукт был недостаточно охлажден после плавления, или же технологический процесс был нарушен в целом;

также следует внимательно читать состав продукта, обращая внимание на наличие в нем сыра, творога, сухого молока или сливочного масла

Существует риск вместо плавленого сыра приобрести сырный продукт, для изготовления которого используют растительные жиры и немолочные белки;
важно оценить внешний вид и консистенцию продукта. У качественного плавленого сыра окраска должна быть равномерной

Чем темнее продукт, тем выше его жирность. Сыр может внутри иметь пустоты, но пузырьков быть не должно. Если продукт качественный, то он будет мягко мазаться, но не крошиться;
следует обращать внимание на срок годности продукта, он не должен превышать 2 месяца. Сыры, которые хранятся 1 год или больше, вредны для здоровья. Также следует помнить, что продукт с ветчиной, грибами или другими компонентами имеет небольшой срок годности, для продления которого производители используют консерванты;
продукт с горьковатым, кислым привкусом употреблять нельзя. Скорее всего, для его изготовления использовали некачественное сырье.

При покупке сыра нужно учитывать, для чего он будет использоваться. Если продукт предназначен для бутербродов, то лучше выбирать мягкий и тянущийся сыр. Для салата он должен быть более твердым. При нарезке продукт может прилипать к ножу. Чтобы этого избежать, можно смочить нож холодной водой. Идеально ровные кусочки можно получить, если воспользоваться специальным ножом со струной.

Плавленый сыр – доступный продукт, который используют для приготовления различных блюд. По сравнению с сырами твердых сортов, он полностью усваивается организмом и отличается сниженным содержанием холестерина. Но такими свойствами обладает только качественный продукт

Поэтому при покупке важно внимательно изучить упаковку сыра, обращая внимание на его состав и срок годности

Лаваш с плавленым сыром и зеленью

Закуска с приятным вкусом получается очень сытной.

Лаваш можно использовать для утоления голода на работе, но в этом случае чеснок лучше не добавлять.

Необходимые продукты

Что понадобится:

  • 1 лаваш;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу, зелень.

Как готовить

Последовательность действий:

  1. Сначала растирают тертый сыр с майонезом до однородной консистенции.
  2. Далее трут на терке яйца, твердый сыр, отправляют их к сырной массе и перемешивают.
  3. После этого сырно-яичную массу заправляют измельченным чесноком, добавляют специи, все перемешивают.
  4. Расстелив лаваш на столе, смазывают его сырной массой, посыпают измельченной зеленью и скручивают рулетом.

Как приготовить луковый пирог с плавленным сыром

Луковый пирог с плавленым сыром — блюдо достаточно простое в приготовлении, ароматное и вкусное. Пирог с луком и сыром можно назвать закусочным, так как его можно подать как основное блюдо, как закуску или к первым блюдам вместо хлеба. Луковый пирог с сыром пользуется огромной популярностью у многих хозяек, так как для приготовления такого пирога требуются продукты, которые вы практически всегда найдёте в своём холодильнике, а приготовление самого пирога не займёт слишком много времени.

Очень выгодно замесить тесто вечером и отправить его в холодильник, а сам пирог приготовить утром. Пирог отлично хранится в холодильнике несколько дней. Также, часть готового охлаждённого пирога вы можете заморозить, а потом просто разогреть тогда, когда у вас возникнет такая необходимость.

При измерении продуктов использован стакан объемом 250 мл.

Яичный рулет с плавленым сыром

Закуска готовится быстро и просто, способна выручить в любой ситуации. Ее можно подавать и к праздничному столу, и к семейному ужину.

При желании можно разнообразить вкус блюда другими ингредиентами – сладким перцем, огурцом, чесноком.

Ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • специи, соль.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала взбивают яйца с солью в глубокой емкости.
  2. Затем добавляют сметану и еще раз хорошо взбивают ингредиенты.
  3. Далее яичную смесь выливают на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, и отправляют в духовку на 20 мин.
  4. Тем временем мелко натирают сырки, перемешивают их с майонезом.
  5. По истечении указанного времени извлекают готовый омлет, один его край смазывают сырной массой и сворачивают в рулет. Чтобы сыр схватился, охлаждают рулет, перед подачей нарезают его небольшими ломтиками.

Рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром

Еще один не просто салат, а необычное праздничное блюдо с оригинальным названием. Оно появилось, потому что в состав входят продукты светлых цветов, напоминающие традиционную расцветку свадебного платья.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Копченое куриное филе – 250 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Для маринада – сахар и уксус.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовка картофеля и яиц, отварить овощи в течение 30-35 минут, яйца – 10 минут.
  2. Пока идет процесс варки, нужно замариновать лук. Его очистить, промыть, используя острый нож, нашинковать. Положить лук в небольшую пиалу, посыпать сахаром ¼ ч. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса и ½ ст. горячей воды, оставить на время.
  3. Картофель нарезать, белки натереть отдельно от желтков, их можно просто размять.
  4. Куриное филе нарезать поперек волокон, тоже достаточно мелко. Сырки заморозить, натереть.
  5. Приступить к «сборке» вкуснятины, смазывая слои майонезом. Первый слой – копченая курица, которая придаст блюду пикантный вкус. Курицу посыпать отжатым маринованным луком, далее в таком порядке, картофель – желтки – сыр. Верхний слой – красиво натертый белок, немного майонеза. Добавить капельку зелени.

Готовый салат должен охладиться и пропитаться, так что дегустацию придется назначить через 2 часа (минимум). Звать к столу никого не придется, домочадцы и так уже будут сидеть с большими тарелками.

https://youtube.com/watch?v=VH-W9gTAIJM

Запеченный картофель с плавленым сыром

Блюда с плавленым сыром хорошо подходят для семейного ужина.

Можно приготовить ароматный и сытный запеченный картофель, который обладает выразительным вкусом, благодаря добавлению сыра.

Нужно взять:

  • 2 плавленых сырка с беконом;
  • 4 клубня картофеля;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 200 г бекона;
  • специи по вкусу.

Как готовить

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала моют картофель. Чтобы он лучше пропекся, делают на нем небольшие надрезы, солят, поливают маслом и отправляют в духовку на полчаса.
  2. Тем временем трут на терке сыр, режут кубиками бекон и обжаривают его до золотистого цвета.
  3. Далее достают картофель, присыпают его тертым сыром и снова отправляют в духовку на 25 мин. При подаче блюдо посыпают кусочками жареного бекона.

Ингредиенты:

Для быстроты я использую погружной блендер.

2. Слив. масло должно быть комнатной температуры или слегка растоплено. Но не горячее! В творожную массу вводим размягченное слив. масло и при помощи блендера взбиваем, чтоб не осталось комочков от творога. Но если вы взяли максимум влажный творог, с этим у вас проблем не будет.

3. Теперь на плите уже должна кипеть вода в кастрюле. Она должна быть шире той ёмкости, в которой у вас творог. Даём огонь на минимум и помещаем миску с творожной массой в эту горячую водяную баню. И при постоянном быстром помешивании начинаем доводить массу до жидковатой тягучей массы. Делать это нужно быстро, в течение 5 минут.

Как только масса начнёт быть тягучей и легко отделятся от стенок посуды, вынимайте миску, с почти готовым плавленным сыром. В этот момент пока масса ещё не застыла можно по желанию добавить и сок чеснока, и паприку, и зелень. Всё что вы любите, но только одно. Я приготовила классический рецепт плавленого сыра, без добавок.

4. Заранее нужно приготовить небольшие креманки, в которые вы переложить плавленный сыр. У меня вышло вот такие две креманки.

Или вот такая большая мисочка.

Тару нужно смазать слив. маслом, вылить горячий сыр, дать остыть при комнатной температуре и потом поместить в холодильник на несколько часов, прикрыв крышкой или обтянуть пищевой плёнкой.

Готовый плавленный сыр можно не только на завтрак кушать, но и готовить разные вкусняшки. Вот, например, хочу предложить рецепт маффинов, приготовленных из куриного филе и плавленного сыра. Готовится это блюдо за 7 минут. Интересно? Тогда загляните в эту статью .

5. Плавленный сыр на вкус получился, как магазинный, даже вкуснее. А на приготовление плавленого сыра дома, у меня ушло максимум 10 минут. Быстро, вкусно и полезно!

Сырный мини-кекс в чашке

Приготовление блюда не требует много времени.

Такие сытные кексы могут стать хорошим решением для завтрака.

Состав блюда

Понадобятся такие продукты:

  • овсяные хлопья – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – ¼ бруска;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • мука – ½ ст. л.;
  • немного разрыхлителя;
  • зелень, специи.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала отправляют в чашу блендера все ингредиенты, кроме специй и зелени. Состав перемешивают до получения однородной консистенции.
  2. Затем к полученной массе добавляют приправы и измельченную зелень, все хорошо перемешивают.
  3. Далее выкладывают состав в смазанную маслом чашку или стакан и выпекают кекс в микроволновой печи 3-5 мин.

Рецепт 9: рулет из сырного омлета с начинкой (с фото пошагово)

  • Яйца – 5 шт.
  • Твёрдый сыр – 80-100 г
  • Сметана (15-20%) – 120 г
  • Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Плавленые сырки – 4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок (небольшого размера)

Чтобы приготовить основу для яичного рулета с плавленным сыром в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним травы и по щепотке соли и перца. Соли добавляем совсем немного, так как слой начинки получается достаточно большим, а плавленые сырки и майонез обычно достаточно соленые, поэтому лучше основу сделать более нейтральную. Слегка размешиваем яйца венчиком.

На мелкой тёрке натираем сыр и вместе со сметаной добавляем в миску к яичной массе.

Размешиваем до однородности.

Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки (бумага должна быть качественной!) и выливаем на него яичную смесь для основы рулета. Слегка подравниваем его с помощью лопатки.

Выпекаем яичный омлет около 10 минут при 180 С. Сам омлет должен полностью схватиться, а его края должны слегка подрумяниться.

На рабочий стол выкладываем чистый лист пергамента и переворачиваем на него готовый омлет. Отделяем его дно от бумаги. В таком виде оставляем омлет остывать.

Приготовим начинку. В миску на мелкой терке натираем плавленые сырки (для этого их можно предварительно слегка подморозить, тогда их будет проще натереть), добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также мелко рубленный укроп.

Также добавляем в натертые сырки майонез и всё хорошо перемешиваем.

Полученную начинку наносим на остывшую основу.

Сворачиваем пласт в плотный рулет.

Сформированный рулет заворачиваем в бумагу или в пищевую пленку и в таком виде отправляем его в холодильник минут на 30-40 минимум или до момента подачи.

Лучшие статьи Абрикосовое варенье с кусочками ананаса

Охлажденный рулет из сырного омлета с начинкой нарезам на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо, и наша закуска готова к подаче.

Салат с плавленым сыром и морковью

Этот рецепт называют иногда «Советским», потому что ингредиенты, входящие в состав салата, никогда не исчезали холодильников. В те времена твердый сыр берегли к праздникам, а плавленый, который стоил на порядок дешевле, употребляли в готовом виде или делали будничные салаты. В сочетании с морковью это блюдо не только вкусно, но и полезно, а, чтобы удивить семью, можно подать его не в салатнике, а уложив в тарталетки или тосты. В таком виде оно достойно праздничного стола.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 2шт.
  • Морковь – 1 шт. (большого размера).
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез и соль – по вкусу домочадцев.

Алгоритм действий:

  1. Морковь почистить, промыть, измельчить, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями.
  2. На этой же терке измельчить сыр, предварительно его можно заморозить.
  3. Смешать, посолить, добавить майонез и мелко-мелко нашинкованный чеснок.

Для увеличения полезности продукта можно добавить нарезанный укроп, петрушку. Пришло время насладиться и собственным поварским мастерством, и вкусом салата.

Спагетти с плавленым сыром

Из небольшого количества ингредиентов можно получить нежное и сытное блюдо.

Оно будет очень кстати на дружеском застолье.

Нужно взять:

  • 1 плавленый сырок;
  • 300 г спагетти;
  • 100 мл жирных сливок;
  • пучок зеленого лука;
  • специи, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Сначала отваривают макаронные изделия, следуя инструкции на упаковке.
  2. Тем временем мелко режут лук, заливают его сливками и слегка взбивают при помощи венчика.
  3. После этого режут кубиками сыр.
  4. Слив воду с макаронных изделий, возвращают их обратно в кастрюлю, огонь уменьшают до минимума. К спагетти добавляют сливки с зеленью и сыр. При постоянном помешивании выдерживают блюдо на плите 3 мин., затем выключают огонь.

Что можно добавить

Блюда с плавленым сыром получаются более сытными, если добавить в них и другие ингредиенты.

В качестве дополнения можно использовать:

  • фарш;
  • филе курицы;
  • грибы;
  • томатный соус;
  • различные специи, травы, зелень.

Правила подачи, украшение

Блюдо подают к столу горячим. Оно хорошо сочетается со свежими или консервированными овощами. Чтобы подчеркнуть вкус спагетти с плавленым сыром, можно также использовать оливки. Из напитков к блюду рекомендуется подать овощной сок или микс.

Что приготовить из плавленного сыра (5 лучших рецептов)

Сыр — любимец практически всех людей, ведь благодаря разнообразию его сортов каждый человек может найти для себя именно тот варирант, который ему больше всего по вкусу. Из этой статьи вы узнаете, что приготовить из плавленного сыра — постоянного обитателя почти всех магазинных витрин.

Печенье из плавленого сыра

Печенье из плавленого сыра

  • 120г плавленого сыра
  • 1,5 стак. муки
  • маргарин – 4 стол.лож.
  • 2 яйца
  • тмин – 2 чайн.лож.
  • по 2 щепотки соли и красного перца
  • кунжут
  • 1 стол.лож. маргарина

1. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему 1 яйцо, соль и перец. Все перемешайте, затем введите муку и вымесите тесто до однородной консистенции.

2. Уберите тесто в холодильник на полчаса, затем выньте и раскатайте его в пласт, толщиной 3-4 мм. Вырежьте из пласта фигурки любой формы – кружочки, квадратики и т.д. уложите их на смазанный маргарином противень и смажьте оставшимся яйцом, предварительно его хорошенько взбив. Тмин смешайте с перцем и солью и посыпьте этой смесью печенье. Сверху присыпьте кунжутом.

3. Выпекайте сырное печенье в духовке при 180С около 10-ти минут.

Сырный соус к фруктам

Сырный соус к фруктам

  • 450г мягкого плавленого сыра
  • сливки 20% — 8 стол.лож.
  • 3 ст.лож. меда
  • 1 чайн.л. ванильного сахара
  • сок лимона – 2 ст.лож.
  • 6 ст.лож. рубленого миндаля
  • щепотка мускатного ореха тертого

1. В плавленый сыр добавьте сливки и мед (мед лучше всего брать свежий, жидкий). Размешайте все до однородной массы, затем введите в смесь лимонный сок и мускатный орех вместе с ванильным сахаром. Вновь все перемешайте и уберите соус в холодильник.

2. Подавайте сырный соус к фруктам в охлажденном виде, присыпав сверху рубленым миндалем.

Сырные жгутики

  • 1 упаковка мягкого плавленого сырка
  • 200г муки пшеничной
  • яйцо – 1 шт.
  • сода на кончике чайной ложки
  • 1 чайн.лож соли
  • 1 чайн.лож. измельченных семян тмина
  • черный перец и зелень – по вкусу
  • растит. масло для жарки
  • тертый твердый сыр для посыпки

1. Плавленый сырок взбейте при помощи миксера в крепкую густую пену. Как только масса станет нужной консистенции, введите в нее тмин, соль и яйцо. Все еще раз тщательно взбейте и добавьте муку, соединенную с содой. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и достаточно густой, чтобы из нее можно было сформировать жгутики. При необходимости можно увеличить количество муки.

2. В маленькой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и сыпните в него щепотку соли, чтобы оно не стреляло. Из сырного теста сформируйте жгутики и обжаривайте в масле, пока они не зарумянятся. Готовые жгутики уложите на салфетку, чтобы стекал лишний жир и тут же, пока они еще горячие, присыпьте их поверхность тертым сыром.

Подавать такие жгутики можно к чаю и кофе.

Салат с плавленным сыром и кальмарами

Салат с плавленным сыром и кальмарами

  • 1 упаковка плавленого сырка
  • кальмары – 300г
  • 2 вареных яйца
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень, соль и майонез

1. Тушки кальмаров промойте, очистите от пленочек, удалите внутренности и хрящевую пластину. Подготовленных кальмаров нужно отварить в кипящей подсоленной воде (варить примерно 2 минуты после закипания).

2. Отваренное мясо кальмаров охладите и нарежьте соломкой. Плавленый сырок натрите на крупной терке (перед этим его лучше подержать в холодильнике, так как в охлажденном виде его легче тереть)

3. Яйца нарежьте кубиками, а петрушку мелко нашинкуйте. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом. Соедините в глубокой чаше кальмаров с сыром, яйцами и зеленью и заправьте салат майонезом, приправленным чесноком.Салат готов!

Сырный суп по-домашнему

Сырный суп по-домашнему

  • 200 гр. мягкого плавленого сыра
  • сливки – 100г
  • 3 картофелины
  • морковь – 1 шт.
  • 1 луковица
  • 1,5 л куриного бульона
  • вареная курица – 100гр. (можете варить суп из курицы. а можете взять ветчину или любое другое мясо и другой бульон)
  • специи и соль
  • свежая зелень
  • масло растит. для пассеровки овощей

1. Нарезанный тонкими полукольцами лук с вместе с нашинкованной морковью обжарьте в масле, картофель очистите и порежьте кубиками. Добавьте все подготовленные овощи в куриный бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.

2. Затем добавьте плавленый сыр и продолжайте варить еще 3 минуты, постоянно помешивая. За это время сыр полностью разойдется в супе. Как только это произошло, введите в суп сливки, специи и соль. Доведите всю массу еще раз до кипения и уберите с огня.

Если вы не можете решить, что приготовить из плавленного сыра, то можете использовать его просто как вкусное дополнение к бутербродам или же приготовить из него ароматный сырный соус — для этого сырок достаточно расплавить, добавить в него специи и немного сливок.

Вкусная оригинальная закуска

Ингредиенты:

  • Молоки сельди – 2 шт.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 130-150 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Я очень люблю рыбные паштеты, рыбные закуски и всяческие рыбные блюда, сегодня я хочу вам предложить на пробу паштет из молоки селедки.
  2. Паштет получается очень вкусным, сытным и питательным, несколько бутербродов вполне легко утолят голод, как перекус – отличный вариант. Если вы любите подобного рода рецепты, тогда непременно попробуйте.
  3. Паштетом можно начинять различные тарталетки, волованы, также такой паштет можно подать и к блинам. Если подавать как бутерброд, сверху можно добавить пару маринованных колец красного лука, в общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Продукты для приготовления паштета из молоки селедки подготовить по списку.
  5. Для рецепта понадобится мясорубка. Пропустить на самой мелкой решетке одно зачищенное филе сельди и молоки слабосоленой рыбы.
  6. Морковь очистить и следом за молоками пропустить на мясорубке. Соединить рыбу и морковь в одной емкости.
  7. Плавленый сырок натереть на мелкой терке и добавить к сельди и моркови. Сырок можно взять сливочный или с любым вкусом.
  8. Куриное яйцо заранее отварить вкрутую – 8-10 минут, почистить яйцо и натереть на мелкой терке. Яичную стружку переложить к остальным ингредиентам.
  9. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в миску со всеми ингредиентами, перемешать хорошо и снять пробу, отрегулировать вкус на соль/перец. Убрать паштет в холод, чтобы масло застыло и паштет немного настоялся.
  10. Вот и все, паштет из молоки селедки можно подавать к столу.

Закуска с двумя видами сыра

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 средних штуки
  • Яйца (не очень крупные) — 2шт
  • Сыр — 70-80г
  • Сырок плавленный — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Творожный сыр (для заправки) — по желанию
  • Лавровые листики и гвоздика для украшения.

Способ приготовления:

  1. Творожный сыр я сразу взяла с зеленью. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Из этого количества ингредиентов получается 9 мандаринов размером с крупный грецкий орех.
  2. Что касается заправки, то нам с творожным сыром понравилась больше, чем с майонезом. Но это, конечно, дело вкуса.
  3. Ставим вариться морковь и яйца. За это время сыр трем на мелкой терке, плавленный сырок на крупной, чеснок на мелкой терке.
  4. Готовые яйца остужаем и трем на мелкой терке.
  5. Морковь также остужаем и опять же трем на мелкой терке.
  6. Перед этим терку помойте, чтобы в морковь не попали белые «крошки» сыра или яиц…
  7. Складываем натертые сыры, яйца и чеснок в емкость и тщательно (чтобы чеснок распределился равномерно) перемешиваем.
  8. Далее я разделила массу пополам. Одна часть будет заправлена майонезом, а вторая — творожным сыром.
  9. Перемешиваем. Творожного сыра я положила 2 ст. л. В часть с майонезом хватило и 1 полной ст. л.
  10. Переборщить с майонезом нельзя, иначе масса будет жидкая и не скатается в шарики (если вдруг переложили — добавьте еще натертого сыра). На данном этапе можно по вкусу добавить соль, мелко порезанную зелень.
  11. Лепим шарики. Масса, заправленная творожным сыром, лепится очень хорошо. Шарики выходят ровненькие и плотненькие (6 штук сверху). Шарики с майонезом мягче, но форму все равно держат отлично (5 штук внизу)
  12. Далее очень хорошо отжимаем натертую морковь. Получается в итоге что-то типа мягкого очень податливого пластилина.
  13. Равномерно покрываем каждый шарик тонким слоем моркови.
  14. Непосредственно перед подачей на стол втыкаем в серединку бутончик гвоздики и делаем листик из подручных материалов.
  15. А для новогоднего стола можно будет купить в магазине свежие мандарины с веточками и использовать настоящие листики для украшения ваших сырных мандаринок
  16. А здесь петрушка
  17. Вот такая простая, но при этом вкусная и оригинальная закуска, которая совершенно точно удивит ваших близких и друзей.

Лаваш с плавленым сыром и зеленью

Закуска с приятным вкусом получается очень сытной.

Лаваш можно использовать для утоления голода на работе, но в этом случае чеснок лучше не добавлять.

Необходимые продукты

Что понадобится:

  • 1 лаваш;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу, зелень.

Как готовить

Последовательность действий:

  1. Сначала растирают тертый сыр с майонезом до однородной консистенции.
  2. Далее трут на терке яйца, твердый сыр, отправляют их к сырной массе и перемешивают.
  3. После этого сырно-яичную массу заправляют измельченным чесноком, добавляют специи, все перемешивают.
  4. Расстелив лаваш на столе, смазывают его сырной массой, посыпают измельченной зеленью и скручивают рулетом.

Закуска из шпротов с плавленым сыром

Такой паштет обладает кремообразной консистенцией, им можно наполнять тарталетки или намазывать гренки.

Приготовление далее.

Состав блюда

Нужно взять:

  • 1 банку шпрот;
  • 1 вареное яйцо;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 50 г творога;
  • 50 г моцареллы;
  • майонез для заправки;
  • немного соли и перца.

Приготовление

Как готовить:

  1. Сначала перекладывают шпроты с маслом в глубокую емкость и разминают их вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.
  2. Далее трут на большой терке моцареллу, яйцо и отправляют их в емкость со шпротами. Туда же добавляют тертый плавленый сыр и творог.
  3. Затем заправляют ингредиенты майонезом, солят и перчат, измельчают все блендером. Закуску перекладывают в подходящую емкость и ставят в холодильник на 1 ч.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector