Жареные куриные желудки (21 фото): рецепт приготовления вкусного блюда на сковороде с луком. сколько по времени варить желудочки перед жаркой на сковородке?

Содержание:

Оригинальный имбирно-сметанный соус

Для его приготовления необходимо следующее:

  • сметана — 200 гр;
  • огурцы соленые — 150 гр;
  • хрен — 50 гр;
  • имбирь свежий — 1 ч.л. или молотый — 5 ч.л.

Как приготовить:

  • Обработанные, нарезанные, обжаренные с луком и морковью желудки соединить с солеными огурцами, нарезанными мелким кубиком.
  • Добавить тертый или сухой имбирь и хрен.
  • Хорошо все перемешать.
  • Потушить под крышкой 5 минут.
  • Добавить сметану.
  • Тушить еще 10 минут.

Вот таковы они, незаслуженно забываемые куриные желудочки. Нужно помнить несколько нюансов, чтобы ваши блюда имели идеальный вкус и радовали близких и гостей:

  • самое главное — правильная подготовка и обработка продукта: недостаточно хорошо зачищенные желудки дадут неприятны привкус и будут жесткими;
  • перед жаркой или тушением, а перед подготовкой к использованию в салате обязательно проварить субпродукты, чтобы добиться максимальной мягкости;
  • если желтая пленка плохо снимается, ошпарьте их кипятком и тут же слейте воду;
  • готовя желудки, добавлять соль исключительно в конце процесса — в несоленой жидкости продукт разваривается гораздо лучше;
  • куриные субпродукты вообще прекрасно подходят для диетической кухни.

Как приготовить салат из куриных желудков?

Рецепт №1. Салат с куриными желудками и овощами с лимонной заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Огурец (2 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Зеленый лук (1 пучок);
  • Сок лимона (1/4 стакана);
  • Кинза;

Процесс приготовления

  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем зеленый лук.
  2. Морковь нарезаем длиной соломкой или протираем на терке. Таким же образом нарезаем огурцы.
  3. Куриные желудки промываем, очищаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем лук, подливаем немного воды и тушим, после чего добавляем морковь и тушим до мягкости. Даем немного остыть, соединяем с зеленым луком, растертыми семенами кинзы, соли, и перчим.
  4. Поливаем соком лимона, перемешиваем салат и убираем на 30 минут в холодильник настояться.

Рецепт №2. Салат с куриными желудками и грибами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (200 г);
  • Куриные желудки (200 г);
  • Соленый огурец (2-3 шт.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Сметана;
  • Перец, соль;

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем, отвариваем до мягкости, затем остужаем и соломкой нарезаем.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Грибы некрупно нарезаем и отвариваем до готовности.
  4. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, после чего соединяем с остывшими грибами, желудками и луком.
  5. Добавляем соль, перец заправляем сметаной и перемешиваем.
  6. Салат с куриными желудками и с грибами готов!

Как приготовить плов из куриных желудков?

Рецепт №1. Плов из куриных желудков.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (500 г);
  • Морковь (1-2 шт.);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Рис пропаренный (1,5 стакана);
  • Масло растительное (70 г);
  • Томатная паста (1-2 ст.л);
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Приправа для плова (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем и нарезаем на части. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем, помешивая на среднем огне в течение 15 минут.
  2. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Тушим помешивая в течение 5 минут.
  3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем в сковороду. Тушим все вместе в течение 5 минут, помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем кипятком. Солим, перчим и добавляем специи. Тушим под крышкой на меленьком огне до готовности (около 20 минут).
  5. Перекладываем в казанок.
  6. Рис хорошенько промываем, выкладываем в казанок и заливаем кипятком, уровень которого должен быть на 2 см выше. Перемешивать не нужно.
  7. Варим плод из куриных желудков на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
  8. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Диетический плов с куриными желудками.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (600 гр);
  • Рис (2 стакана);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Морковь (2 шт.);
  • Соль (по вкусу);
  • Подсолнечное масло (70 мл.);
  • Приправа для плова (2 ч.л);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, обрезаем жир, крупные разрезаем пополам.
  2. Рис промываем, заливаем горячей водой, соли. Даем постоять минимум на час.
  3. Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Куриные желудки кладем в казан или кастрюлю с очень толстым дном и тушим до готовности (пока не станут мягкими).
  6. Добавляем нарезанную морковь и нарезанный лук.
  7. Наливаем растительное масло и тушим под крышкой еще в течение 10 – 15 минут. По вкусу добавляем соль, учитывая, что раннее рис уже солили и добавляем приправу для плова.
  8. Кладем рис и заливаем водой, таким образом, чтобы она примерно на 1 см была выше риса.
  9. Варим плов БЕЗ крышки на среднем огне, пока вода не выкипит. По мере испарения воды, рис от краёв кастрюли собираем в горку посередине. Когда вода останется лишь на дне кастрюли, делаем несколько ямок до этого дна. Накрываем плотно крышкой и варим еще 15-20 минут на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
  10. Время приготовления риса полностью зависит от сорта. В любом случае нужно смотреть, чтоб он не подгорел. Готовый плов перемешиваем.

Приготовление куриных желудков: коротко о главном

Обычно на прилавках магазинов продаются уже очищенные куриные желудки, но этого бывает недостаточно для того, чтобы их сразу после покупки можно было использовать в приготовлении.

От правильной предварительной обработки зависит качество блюда: плохо очищенные птичьи желудки имеют неприятный привкус и становятся жесткими.

Именно поэтому их подготовке нужно уделить особое внимание. Перед кулинарной обработкой охлажденные куриные желудочки подготавливаем (очищаем) следующим образом:

  • Тщательно промываем желудочки в холодной воде, разрезаем вдоль и очищаем от жесткой пленки.
  • Затем удаляем жир с внутренней стороны желудка.

Если желтая жировая пленка снимается с трудом — обдаем пупки кипятком и сразу сливаем воду.

  • Мелкие хрящики тоже удаляем.
  • Еще раз промываем желудочки проточной водой.
  • Перед жаркой желудки курицы или цыплят нужно отварить в соленой воде в течение часа.

Сколько жарить куриные желудки на сковороде

Обычно и закономерно возникает вопрос: сколько жарить куриные желудки на сковороде.

На среднем огне при постоянном помешивании субпродукт будет готов уже через 20 минут. На медленном огне под крышкой желудочки готовятся в среднем 20-30 минут, тогда они получаются мягкими и сочными.

Подавать наш деликатес можно с любым (но лучше с овощным) гарниром или в оригинальном сметанном соусе с имбирем. А как его приготовить — читайте дальше.

Имбирный сметанный соус для деликатеса

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • Сметана — 200 г;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Хрен — 2 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 50 г или чайная ложка сухого порошка.

Приготовление имбирно-сметанного соуса

  1. В обжаренные с луком и морковью желудочки добавляем мелко нарезанные огурцы, тертый имбирь, 2 ст.л. хрена.
  2. Тушим ингредиенты под крышкой в течение 3-5 минут, затем добавляем сметану. Готовим еще 10 минут.

По вкусу жареные желудки очень напоминают грибы. А если их ещё и приготовить с грибочками (например, с шампиньонами), то грибной оттенок блюда станет еще ярче.

Теперь вы знаете, как правильно пожарить куриные желудочки на сковороде. Но не останавливайтесь на этом варианте, ведь из этого компонента можно приготовить плов, рагу, паштет и разнообразные салаты. Все они прекрасно сочетаются с другими субпродуктами – куриной печенью и сердцем. Экспериментируйте — и будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Куриные желудки с картошкой в сметане

Ну и вариант куриных желудков, который будет самым сытным и, наверное, самым вкусным изо всех вышеперечисленных.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук репчатый — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • вода — 200 мл;
  • микс перцев;
  • соль;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  • Субпродукты тщательно вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить в нее воду. Она должна покрывать желудки полностью. Закипятить и готовить полчаса.
  • Достать шумовкой желудки. Промыть, обсушить.
  • Лук обработать, промыть, очистить. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать его в казане или объемной сковороде (сотейнике) в течение 5 минут.
  • Желудки нарезать среднего размера ломтиком. Добавить к луку. Обжарить пару минут. Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа.
  • Картошку вымыть, почистить, опять вымыть. Перерезать крупным ломтиком. Добавить к желудкам.
  • Сметану соединить с солью, прованскими травами, специями. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сметанный соус. Влить соус к картошке с желудками. Тушить до готовности. Периодически снимать крышку и перемешивать содержимое.

Вместо сметаны можно использовать майонез. Или допустимо смешать оба продукта в пропорции 1: 1. С желудками в любом их виде отлично сочетается

Котлеты­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах. Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • белый хлеб – 30 г;
  • молоко – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Хлеб залить молоком, через 5 минут отжать, смешать с яйцами, посолить, поперчить.
  2. Соединить с перемолотыми в блендере желудочками, луком, чесноком.
  3. Из фарша сформировать котлеты, обжарить с обеих сторон до корочки золотистого цвета.

Вкусная закуска из пупков по-корейски

Если вы думали, что этот субпродукт можно использовать только при приготовлении горячих блюд, то нет. Из желудков получаются вкусные холодные закуски, об одной из таких и пойдёт речь.

Продукты для рецепта:

  • куриные пупки — 500 гр.
  • лук — 1 шт. крупного размера
  • измельчённый чеснок — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • морковь — 2 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • смесь зелени (петрушка, кинза, укроп, зелёный лук) — 1 пучок
  • сахар, соль по вкусу

Как готовим:

  1. Заранее потушить в воде куриные желудки до мягкости, слить бульон, дать остыть.
  2. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить лук, нарезанный полукольцами. Когда он подрумянится, положить к нему измельчённый чеснок, прожарить пару минут вместе, затем добавить 1 ст. л. паприки, перемешать и убрать с плиты.
  3. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, добавить соль, сахар по вкусу, помять немного руками. Затем выложить желудки, влить соевый соус, уксус, положить заправку из жареного лука вместе с маслом.
  4. Хорошо перемешать, не сильно придавливая, чтобы морковь не дала много сока. Нарезать зелень и добавить в закуску. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Желудки куриные жареные (с луком) в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 50 мл майонеза;
  • средняя луковица;
  • пучок укропа;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • картошка – 0,5 кг;
  • специи;
  • 300 г куриных желудков (в вареном виде);
  • 30 мл рафинированного масла.

Практическая часть:

  1. Снимаем кожуру с картошки. Все клубни тщательно промываем. Нарезаем крупными кусочками. Приступаем к очищению лука и чеснока. И тот и другой измельчаем ножом.
  2. Включаем мультиварку. Находим в меню и запускаем режим «Жарка» или «Выпечка». Вливаем в чашу масло в нужном количестве. Как только оно немного подогреется, кладем картофель. Обязательно закрываем крышку. Картофельные кусочки должны готовиться полчаса. Их нужно переворачивать каждые 5-7 минут.
  3. В чашу к картошке добавляем лук и предварительно сваренные желудки. В данном случае крышку можно не закрывать. Обжариваем эти ингредиенты до размягчения лука. Затем отправляем к ним измельченный чеснок. Солим. Добавляем любимые специи. Вливаем майонез. Перемешиваем. Переводим мультиварку в другой режим – «Тушение». Блюдо будет готовиться еще 15 минут при закрытой крышке. Желудки куриные жареные (с луком и картошкой) распределяем по тарелкам, посыпая рубленым укропом. Желаем всем приятного аппетита!

Рецепты вкусных куриных желудков

Быстрые куриные желудки

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудков
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо помойте и обсушите пупки, произвольно нарежьте. Измельчите лук, закиньте его в казан с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте желудки, а когда выделится сок, всыпьте соду. Подождите, пока подлива перестанет пениться, после чего добавьте специи и соль по вкусу.
  3. Накройте казан крышкой и готовьте пупки на малом огне. Периодически перемешивайте блюдо и добавляйте кипяток. Жидкость должна постоянно покрывать желудки.
  4. Как только мясо станет мягким, снимите казан с огня. Используйте как подливу к картофелю и кашам.

Куриные пупки, тушенные с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • 650 г куриных желудков
  • 400 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 50 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1–2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте грибы крупными кусками, а картошку — кубиками по 2 см.
  2. Помойте и почистите желудки (если нужно), еще раз ополосните и разрежьте на 2–3 части. Сложите в кастрюлю, залейте водой, киньте лавровый лист и готовьте 2 часа.
  3. Всыпьте грибы, соль и перец, а после закипания уменьшите огонь и варите 15 минут. Добавьте картофель и готовьте до его мягкости.
  4. Смешайте сметану и яйцо, влейте в кастрюлю, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Куриные желудки в сметане

Ингредиенты

  • 1 кг куриных желудков
  • 50 г сливочного масла
  • 2 моркови
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 пуч. зелени
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и отварите пупки до мягкости, нарежьте, когда остынут.
  2. Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до полуготовности.
  3. Добавьте пупки, тушите 5 минут, затем положите сметану, майонез, соль и перец, сливочное масло. Готовьте еще 5 минут.
  4. Мелко нарежьте зелень, всыпьте в сковороду, перемешайте и снимите с огня.

Куриные желудки в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудков
  • 150 г сметаны
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 0,5 см свежего корня имбиря
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. хрена
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Вымытые желудки отварите в подсоленной воде в течение 40 минут, нарежьте небольшими кусочками после остывания.
  2. Нарежьте морковь и лук маленькими кубиками. В разогретую сковороду с маслом положите раздавленный зубчик чеснока и мелко нарезанный имбирь. Обжарьте в течение 1 минуты, затем уберите.
  3. В ароматное масло выложите пупки, морковь и лук, готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте сметану, хрен, измельченные огурцы, соль и перец, перемешайте. Готовьте на среднем огне еще 10 минут.

Плов с куриными пупками

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 300 г куриных желудков
  • 1 болгарский перец
  • 2 зуб. чеснока
  • 1,5 стак. длиннозерного риса
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите пупки в большом количестве подсоленной воды и произвольно нарежьте. Оставшийся бульон не выливайте.
  2. Обжарьте измельченный чеснок на сковороде с маслом. Натрите морковь, нарежьте тонкой соломкой лук, баклажан и болгарский перец. Сложите овощи в сковороду и жарьте 3 минуты.
  3. Добавьте помидор, нарезанный маленькими кусочками, желудки, соль и перец, влейте бульон, всыпьте промытый рис. Тушите под крышкой 3 минуты на сильном огне.
  4. Убавьте огонь до среднего и готовьте 7 минут, после чего снизьте температуру до минимума и томите блюдо до полной готовности риса. Следите, чтобы ингредиенты были покрыты бульоном. Подливайте его по необходимости.

Куриные желудки в пиве

Ингредиенты

  • 1 стак. светлого пива
  • 500 г желудков куриных
  • 1 стак. куриного бульона
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1–2 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте глубокую сковороду с двумя видами масла. Нарежьте лук полукольцами и быстро обжарьте.
  2. Очистите и хорошо промойте пупки, нарежьте их соломкой и добавьте в сковороду. Готовьте 10 минут.
  3. Всыпьте соль, сахар и перец, постоянно помешивая, влейте пиво и половину бульона, потом уксус. Тушите под крышкой 30 минут, периодически помешивая и подливая бульон.
  4. Как только пупки приготовятся, посыпьте их мукой, перемешайте и потомите еще 2 минуты. Положите горчицу, снова перемешайте и уберите с огня.

Вот так просто дешевый субпродукт можно превратить в аппетитный ужин. Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить куриные желудки. Пробуйте сами и с друзьями делитесь. Им рецепты тоже могут пригодиться.

Предыдущая статья Следующая статья

Куриные желудки по-корейски – вкусно и просто

Этот рецепт приготовления куриных желудков придется по нраву любителям острых блюд. Желудки по-корейски отличаются пикантным вкусом и необычайным ароматом специй и пряностей. Порадуйте своих близких необычным и весьма интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 3 шт
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Перец молотый – ¼ ч. ложки
  • Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек)
  • Паприка молотая – ¼ л. ложки
  • Кориандр молотый – ½ ч. ложки

Приготовление:

  1. Куриные желудки очищаем от жира и пленок. Варим в подсоленной воде около часа.
  2. Достаем желудки из бульона, даем остыть, после чего нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Морковь натираем на крупной терке. Желательно использовать насадку для корейской моркови.
  5. На сковороде слегка прожариваем лук, чтобы он оставался прозрачным и немножко хрустел.
  6. В миске смешиваем лук, морковь и куриные желудки, сверху выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем специи (кроме молотого перца), соль, соевый соус и уксус. Можно также использовать готовую приправу для корейской морковки.
  7. В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем в него молотый перец и доводим до кипения. Выливаем масло в миску, чтобы оно попало на чеснок и специи, которые после этого сделают блюдо более ароматным.
  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При желании можно еще подсолить или поперчить, отрегулировать кислотность щепоткой сахара.
  9. Поместить блюдо в стеклянную емкость и оставить в холодном месте на несколько часов.

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. По желанию сверху можно посыпать кунжутом, петрушкой или зеленым луком. Куриные желудки по-корейски получаются очень ароматными и вкусными. Кстати, если вы сторонник пикантных блюд, попробуйте также приготовить запеченную курицу в медово-горчичном соусе или курицу в соусе терияки.

Как приготовить гречку с куриными желудками?

Рецепт №1. Гречка с желудками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (2 мультистакана);
  • Куриные желудки (500 гр);
  • Вода (3 стакана);
  • Сливочное масло (1 ст.л);
  • Растительное масло (2 ст.л);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Сушеный болгарский перец (1 ч.л);
  • Сушеный сельдерей (1 ч.л);
  • Соль, душистый молотый перец (по вкусу);
  • Мускатный орех (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудки тщательно очищаем, вымываем и нарезаем. Замачиваем желудки в холодной воде на 15 – 20 минут, затем снова промываем и обсушиваем.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь – тонкой соломкой или на терке.
  3. Включаем мультиварку, активируем режим «выпечка».
  4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и ложим сливочное. Объясняется это тем, что овощи и мясо любят растительное масло, а гречка — сливочное.
  5. Загружаем в чашу желудки и жарим около 15 – 20 минут, после чего добавляем лук, морковь, сушеные болгарский перец и сельдерей. Тщательно все перемешиваем и готовим еще минут 5, при необходимости помешивая.
  6. Закладываем промытую гречку, перемешиваем и заливаем водой. Добавляем соль, а после и лавровый лист. Включаем режим «гречка» и дожидаемся сигнала отключения.
  7. За несколько минут до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист и добавляем специи.

Рецепт №2. Куриные желудки с гречкой.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Масло растительное;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Укроп (по желанию);
  • Гречневая крупа (1,5 стакана);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  3. Подготовленные куриные желудки слегка обжариваем на растительном масле, после чего к ним добавляем лук, а через пару минут и морковь. Все ингредиенты обжариваем в течение 3-4 минут.
  4. Соли, перчим и добавляем 1 стакан воды и на маленьком огне оставляем тушиться около 20 – 30 минут.
  5. Гречку перебираем и промываем и как желудки станут готовы высыпаем гречку к ним. Добавляем еще около 1 стакана воды (в зависимости от оставшейся жидкости), перемешиваем, накрываем крышку и тушим до готовности (около 20 минут).

Как приготовить куриные желудки с капустой?

Рецепт №1. Тушеная капуста с куриными желудками.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (1 кг);
  • Куриные желудки (500);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Чеснок (5 гр.);
  • Соль (по вкусу);
  • Масло растительное (30 мл);
  • Вода (1 стакан);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками и тушим в глубокой сковороде с маслом, 25 минут.
  2. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
  3. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  4. Капусту шинкуем брусочками.
  5. К желудкам добавляем лук, чеснок и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
  6. Добавляем капусту, вливаем воду, солим по вкусу и тушим с закрытой крышкой до готовности капусты.

Рецепт №2. Тушеная капуста с куриными желудками и с томатной пастой.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (400 г);
  • Куриные желудки (400 г);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Томатная паста (2 ст.л);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Растительное масло.

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки хорошенько промываем, нарезаем на 2-3 части и закидываем в сковороду с растительным маслом. Жарим в течение 10 минут, периодически помешивая.
  2. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Лук очищаем и нарезаем квадратиками. Добавляем к желудкам в сковороду.
  3. Капусту моем и шинкуем. Также закидываем в сковороду и добавляем немного воды.
  4. Чеснок очищаем, раздавливаем в чеснокодавилке и также добавляем в сковороду. Продолжаем тушить.
  5. Тем временем в теплой воде разводим томатную пасту и также добавляем в сковороду. Солим, перчим. Тушим до готовности.

Куриные желудки с картошкой в сметане

Ну и вариант куриных желудков, который будет самым сытным и, наверное, самым вкусным изо всех вышеперечисленных.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук репчатый — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • вода — 200 мл;
  • микс перцев;
  • соль;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  • Субпродукты тщательно вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить в нее воду. Она должна покрывать желудки полностью. Закипятить и готовить полчаса.
  • Достать шумовкой желудки. Промыть, обсушить.
  • Лук обработать, промыть, очистить. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать его в казане или объемной сковороде (сотейнике) в течение 5 минут.
  • Желудки нарезать среднего размера ломтиком. Добавить к луку. Обжарить пару минут. Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа.
  • Картошку вымыть, почистить, опять вымыть. Перерезать крупным ломтиком. Добавить к желудкам.
  • Сметану соединить с солью, прованскими травами, специями. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сметанный соус. Влить соус к картошке с желудками. Тушить до готовности. Периодически снимать крышку и перемешивать содержимое.

Вместо сметаны можно использовать майонез. Или допустимо смешать оба продукта в пропорции 1: 1. С желудками в любом их виде отлично сочетается

Дополнительная информация

Получилось ну очень вкусно. Желудочки получились такими же мягкими и сочными как сердечки. В соус я добавила немного бульона, оставшегося от варки субпродуктов. На гарнир подавала гречку.

Тушеные куриные желудки в сметано-томатном соусе

Вкус желудков хорошо оттеняет томатный соус.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • желудки – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 300 г;
  • базилик или кинза, укроп – по небольшому пучку;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите желудки.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте масло.
  4. Добавьте обжариваться чеснок.
  5. После того, как он станет золотистым, уберите его.
  6. Добавьте лук и желудки.
  7. Обжарьте продукты до золотистой корочки.
  8. Сметану смешайте с томатной пастой. Если смесь слишком густая, разбавьте ее бульоном.
  9. Тушите блюдо до готовности (30-40 минут).
  10. За 10 минут до окончания процесса добавьте специи и зелень.

Куриные желудки многие боятся готовить из-за того, что они получаются жесткими. Следуя нашим советам, изложенным в статье, блюдо у вас выйдет сочным, вкусным, а основной ингредиент будет таять во рту.

Как пожарить куриные желудки на сковороде

Согласитесь, когда мы бежим на рынок, в наши планы входит купить всего-то кусочек мяса, немного овощей, а в итоге возвращаемся с полными мешками в руках.

А как пожарить куриные желудки на сковороде – так их нет, и приходится снова бежать сломя голову, потому как аппетит нарастает, слюнки текут. Сложно удержаться от такого угощения, и представив себе эти маленькие субпродукты, наш желудок начинает говорить о том, что он пустой.

Мы привыкли, что субпродукты – это нечто несъедобное для нас. Однако, мы ой как ошибаемся. К примеру куриные желудочки считаются вообще диетическим мясом. Мясо желудочка имеет низкое содержание калорий, но при этом весьма богато питательными веществами.

Во многих странах его уже давно приняли как отдельный вид мяса и готовят с ним даже салаты. Так почему бы и нам не прикоснуться к прекрасному, необычному и очень вкусному.

Начнём, пожалуй, с простого, и расскажем, как жарить куриные желудки на сковороде.

Куриные желудки с картошкой в сметане

Ну и вариант куриных желудков, который будет самым сытным и, наверное, самым вкусным изо всех вышеперечисленных.

  • куриные желудки — 500 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук репчатый — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • вода — 200 мл;
  • микс перцев;
  • соль;
  • прованские травы.
  • Субпродукты тщательно вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить в нее воду. Она должна покрывать желудки полностью. Закипятить и готовить полчаса.
  • Достать шумовкой желудки. Промыть, обсушить.
  • Лук обработать, промыть, очистить. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать его в казане или объемной сковороде (сотейнике) в течение 5 минут.
  • Желудки нарезать среднего размера ломтиком. Добавить к луку. Обжарить пару минут. Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа.
  • Картошку вымыть, почистить, опять вымыть. Перерезать крупным ломтиком. Добавить к желудкам.
  • Сметану соединить с солью, прованскими травами, специями. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сметанный соус. Влить соус к картошке с желудками. Тушить до готовности. Периодически снимать крышку и перемешивать содержимое.

Вместо сметаны можно использовать майонез. Или допустимо смешать оба продукта в пропорции 1: 1. С желудками в любом их виде отлично сочетается

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.

Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.

Что вам понадобится:

  • куриные желудочки — 750—1000 гр.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • лимон — ½ шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • тёртый имбирь — 2—3 ч. л.
  • красный лук — 1 шт.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • красный перец по вкусу
  • вода — 1—1,5 стакана

Описание рецепта:

  1. Для начала готовим маринад: в миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, сок лимона (можно заменить 1 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем, затем кладём перец, мелко нарезанный лук, тёртый имбирь, выдавливаем чеснок.
  2. Желудки надо помыть, срезать жир, сложить их в кастрюлю, залить маринадом и добавить воды. Много наливать не надо, она должна только покрыть пупки.
  3. Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим в течение часа до мягкости. В процессе варки смотрите за уровнем жидкости, если её будет не хватать, то можно немного добавить. Если в конце варки её будет много, то можно открыть крышку и варить без неё, чтобы испарилась лишняя жидкость. Наша цель, чтобы пупки стали мягкими, а маринад при этом получился густотой примерно как кетчуп.
  4. Деревянные шпажки положите на полчаса в воду, чтобы они не горели при запекании, потом нанизать на них желудочки.
  5. Если вы будете запекать шашлык на природе, то необходимо развести огонь из небольшого количества дров, так как большой жар не нужен. Как дрова прогорят и получатся угли, положить на мангал решётку, на неё выложить шпажки. Подержать на углях 5-8 минут, переворачивая то на одну, то на другую сторону.
  6. Как только подрумянятся и приобретут аппетитный вид, можно снимать и наслаждаться вкусным блюдом на природе.

Картошка с жареными куриными желудками

Фото картошки с жареными куриными желудками

Куриные желудки прекрасно сочетаются с жареным картофелем. Острые специи и репчатый лук придают блюду особую пикантность. Вкусно, сытно — хороший вариант для ужина. Блюдо можно разнообразить, если добавить морковь, болгарский перец или грибы. Специи выбирайте по вкусу: к желудкам отлично подойдёт приправа для жарки курицы.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Приправа для курицы, острый перец;
  • Свежая петрушка.

Способ приготовления:

  1. Желудки промываем, очищаем, отвариваем с добавлением соли и лаврового листа около 1 часа. Желудки должны стать мягкими и немного уменьшиться в размере.
  2. Очищенный лук нарезаем кубиками, картофель — кружками.
  3. Отваренные желудки нарезаем на кусочки, отделяя жесткие жилки, обжариваем на сковороде несколько минут.
  4. К желудкам добавляем лук, специи, перемешиваем, жарим 10 минут с закрытой крышкой (огонь убавляем).
  5. В отдельной сковороде обжариваем картофель до румяной корочки, солим.
  6. В готовый жареный картофель добавляем желудочки с луком, перемешиваем.
  7. Подаём со свежими овощами, посыпав рубленой петрушкой.

Теперь вы знаете, как готовить куриные желудки. Приятного аппетита!

Вкусные желудки куриные тушеные в сметане

Еще один вариант тушеных желудков в сметане.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • лук репчатый — 200гр;
  • морковь — 100 гр;
  • мука — 40 гр;
  • сметана жирная — 100 гр;
  • майонез — 50 мл;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как приготовить:

  • Желудки обработать, промыть, нарезать средним кубиком. Можно предварительно отварить их, а затем уже нарезать.
  • Обработать, перемыть, почистить лук. Мелко нарубить.
  • Морковь обработать, перемыть, очистить, перетереть крупной теркой.
  • Лук спассеровать в большом сотейнике в течение 5 минут на рафинированном растительном масле. Добавить к луку перетертую морковь. Пассеровать вместе еще 5 минут.
  • К спассерованным овощам добавить подготовленные субпродукты. Долить небольшое количество бульона. Закипятить.
  • После этого в сотейник добавить сметану, майонез, черный перец, соль, все тщательно перемешать. Готовить еще 5 минут.
  • Просеять муку и всыпать к желудкам. Тщательно размешать. Готовить до мягкости желудков. Снять с плиты.

Гарнир любой. Допустимо подавать самостоятельным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector