Jägermeister: пьем или лечимся?
Содержание:
- Как правильно употреблять
- Легенда о монахе
- Сколько стоит и где купить Егермейстер
- Коктейль Егермейстер с пивом
- Ликер Егермейстер: польза
- Немного истории
- Как отличить бальзам от подделки
- Как пить егермейстер в чистом виде?
- Чем закусывать егермейстер
- С чем пить Егермейстер и как
- Коктейли с ликером Jagermeister
- Рецепт ликера Егермейстер в домашних условиях
- Ликёр Jagermeister
- С чем пьют ликер Егермейстер?
- Производство ликера
- Коктейли на основе ликёра
- Шоты с егермейстером
- Секрет бальзама «Егермейстер»
- Бальзам, не имеющий аналогов
Как правильно употреблять
Существует несколько рекомендаций и традиций в плане употребления «Jagermeister»:
- Из-за своего сладкого вкуса и способности улучшать пищеварение напиток больше подходит на роль дижестива. При этом некоторые используют его в качестве аперитива, что также не является неправильным. Здесь все на личное усмотрение.
- Так как биттер-ликер «Егермейстер» имеет крепость 35 градусов, в чистом виде его принято пить, как и другие подобные напитки, из узких рюмок – шотов.
- Насыщенность состава активными веществами из растительных составляющих напитка, а также его крепость определяют максимальную дневную дозу в 250-300 мл. При слабом желудке это число должно быть вдвое ниже, иначе расстройства пищеварения не избежать.
- По традиции хотя бы один тост или круг распития должен быть посвящен охотникам.
Также сложилось три основные методики, как правильно пить «Егермейстер»:
Ледяной шот. Самый часто используемый метод чистого употребления. Бутылка предварительно охлаждается при температуре от -12 до -18 °С несколько часов. Таким образом консистенция жидкости становится более вязкой, а вкус напитка более сладким. После чего ее разливают по тем самым шотам и пьют залпом.
Терапевтический метод. «Jagermeister» изначально задумывался, как лекарственное и профилактическое средство. При простудных заболеваниях или для их предупреждения в осенне-зимний период правильная дозировка составляет от 20 до 40 мл ликера, нагретого до комнатной температуры.
Со льдом. Вариант для любителей медленного удовольствия. В стакан типа рокс кладется несколько кубиков льда и наливается настойка. Лед снижает крепость и делает вкус менее горьким, в результате более мягким напитком легче наслаждаться постепенно.
Легенда о монахе
Двадцатилетний граф Губерт Палатинский прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Чем он не понравился придворным интриганам, неизвестно, но именно они заставили юношу податься в бега. Укрытие нашлось у родного дяди — короля франков Пепина Херистальского.
Закулисные игры бургундцев привели к войне. Пепин одержал победу. Губерт женился на дядиной дочери Флорибане, которая через несколько лет совместной жизни скончалась во время родов.
Горе и отчаяние превратили Палатинского в отшельника. Он уединился в дальнем поместье и занялся охотой. В один из таких обычных и безрадостных дней Губерт повстречал оленя, хотел выстрелить, но увидел между рогами у животного крест. Рука с ружьем не поднялась — тогда подобное воспринималось как знамение свыше. Мужчина трактовал это предзнаменование как призыв — необходимо что-то делать во благо других и… постригся в монахи. Позже он получил сан епископа, построил ряд монастырей.
Сколько стоит и где купить Егермейстер
Сегодняшние поклонники не имеют проблем с приобретением бутылочек с ликером. Он продается практически во всех дьюти фри.
Непосредственно в аэропорту ее можно приобрести за 17,50 евро. За эту же стоимость предложат и наборы с двумя по 0,5 л + 2 рюмки/статуэтка оленя.
На любой вкус!
В продаже имеются и сувенирные наборы из собственно самой бутылки и 4 шотов с эмблемой напитка. Истинные фанаты ликера приобретают и брендированные вещи, аксессуары — брелки, зажигалки, номера для машины, коллекционные модели, даже нижнее белье.
Не бойтесь подделок — их просто нет. Кроме неповторимой рецептуры, у Егермейстера сложная бутылка, повторить ее исполнение невозможно.
Она уникальна по прочности — производитель разрабатывал тару для охотников, а там всякие неожиданности, азарт, поэтому после экспериментальных падений с разной высоты выжила квадратная толстостенная емкость, такой и осталась. На дне у нее имеются витиеватые выпуклости, а дата розлива выгравирована.
Если у вас еще нет немецкой визы или же закончилось действие старой, вам следует отправиться в визовые центры Германии. Эти учреждения есть почти во всех крупных городах России. Здесь можно быстро и без очередей оформить все необходимые документы для въезда в страну. Визовый центр будет так же полезен для девушек, которые оформляют визу невесты в Германию. Подробную информацию о необходимых для заключения брака с немцем документах ищите на этой странице www.dezona.ru/podgotovka/dokumenty/viza-nevesty.htm.
Если вы хотите отправиться из Москвы в Берлин и не знаете, как это лучше сделать, купите билет на поезд «Москва —Берлин». Вас ждет незабываемое путешествие по Европе в комфортабельных вагонах, незабываемый пейзаж за окном и масса новых впечатлений.
Коктейль Егермейстер с пивом
Время приготовления: 2 минутыКоличество порций: 1.Кухонная посуда и техника: стакан, стопка.
Ингредиенты
Пиво | 480 мл |
Егермейстер | 25 мл |
1. Вылейте пиво Гиннесс, —Леффе— или какое вам нравится в стакан.
2. Налейте 25 мл Егермейстера в стопку.
3. Когда пиво почти перестанет пениться, утопите в нем стопку и сразу пейте.
Видео приготовления
Этот коктейль популярен в альпийских странах, часто подается и в барах Финляндии. По сути, этот коктейль ответ русскому ершу — опьяняющий эффект примерно тот же. Мешается с пивом в пропорции 1:2. Но пить его можно не только с пивом — вместо пенного самые отчаянные используют шампанское.
Заполняете рюмку ликером (70 мл) и ставите ее на дно пивной кружки. Затем очень аккуратно наливаете в нее темное пиво. Дамам подобные изыски употреблять не рекомендуется, потому что эффект от подобного напитка просто непредсказуем.
Ликер Егермейстер: польза
- Люди, которые регулярно употребляют напиток, считают, что он приносит пользу организму. До момента попадания алкоголя на прилавки магазинов, ликер Егермейстер продавался только в аптеках. В показаниях было сказано, что это средство улучшает пищеварение. Поэтому и появилась традиция выпивать немного ликера перед едой в качестве аперитива.
- Напиток не только способствует лучшему пищеварению, но и помогает улучшить настроение. Поэтому его могут употреблять люди, страдающие от депрессивного состояния.
- В составе ликера содержится много лекарственных трав: анис, корица, гвоздика, имбирь, шафран и можжевельник. Небольшое количество напитка каждый день способствует устранению болей в горле.
- «Егермейстер» обладает противовоспалительным эффектом, поэтому его можно употреблять при вирусных заболеваниях и простуде. Чтобы избавиться от признаков простуды, выпейте 30 мл напитка. Его температура должна быть комнатной, чтобы не усугубить болезнь.
Полезен при простуде
Если вы не в силах пить напиток в чистом виде, добавьте его в чай. Запрещено использовать ликер при агрессивной простуде, когда температура тела выше 37°С. В процессе длительных исследований было доказано, что в напитке содержится большое количество витамина РР. Калорийность ликера не большая. Всего 246 ккал на 100 г продукта.
Немного истории
Существует легенда, что рецептура данного алкогольного напитка была составлена еще в средневековые времена молодым графом. Опечаленный смертью своей жены, он, чтобы как-то развлечься, отправился на охоту. И когда он поджидал дичь, укрывшись за старым большим дубом, из кустов на лесную опушку неожиданно выскочил олень. Граф был очень поражен видом зверя, поскольку, по его словам, животное было с золотистой шерстью, а между рогами был смолисто-черный крест. От неожиданности человек упал в обморок.
Вам будет интересно:Как и с чем пьют ром «Капитан Морган» белый: правила употребления спиртных напитков
Когда он уже в замке пришел в себя, то вспомнил об увиденном в лесу. Граф посчитал, что это Бог послал ему знак. В итоге он постригся и стал монахом. На старости лет граф очень увлекся различными целебными травами, из которых и составил рецепт настойки, которая сегодня многим известна как «Егермейстер». Но существует также еще одна версия происхождения немецкого ликера. А именно: в 19 веке на предприятии, на котором делали уксус, Курт Маст (один из рабочих завода) очень сильно увлекался смешиванием различных лечебных трав. У молодого человека был больной желудок. По этой причине он не мог употреблять жирную пищу. Это натолкнуло его на то, чтобы долгое время экспериментировать со всякими травами и создать такой напиток, после употребления которого можно было бы, не опасаясь за свое здоровье, есть жирное мясо. В результате ему удалось создать настойку. Так как мясо у многих потребителей ассоциируется с охотой, в коммерческих целях емкости для битера решили соответственно стилизировать.
Бутылке придали форму фляги, а в качестве эмблемы для битера выбрали благородного оленя. Немцы преимущественно не лишены лиричности и романтизма, а потому новая алкогольная настойка стала набирать большую популярность.
Как отличить бальзам от подделки
Выбирая французский, немецкий или итальянский ликер в магазине своего города, будьте осторожны, поскольку количество подделок на рынке стремительно растет
Чтобы уберечь себя от подделки, обращайте внимание на основополагающие признаки фирменного ликера. В случае с Jagermeister к ним следует отнести:
Бутылки. Напиток поставляется на рынок в оригинальной таре прямоугольной формы, выполненной строго из темного стекла, защищающего продукт от негативного влияния солнечных лучей. Также бальзам Егермейстер обязательно украшает этикетка с изображением оленя, между рогов которого стоит крест. Еще одним значимым признаком оригинальности является наличие на обрамлении этикетки стихотворения Оскара фон Ризенталя, являющегося немецким писателем и лесничим.
- Качество оформления. Бутылки фирменного бальзама должны демонстрировать презентабельный внешний вид. Заметили следы клея, сколы или деформированную крышку, верните тару на полку, так как она не вызывает доверия.
- Вязкость и чистота. В фирменном напитке вы никогда не встретите помутнений и осадка. Его консистенция обязательно должна иметь высокую плотность, обусловленную длительной выдержкой спиртов в бочке.
Как пить егермейстер в чистом виде?
- Большинство ликеров, включая не менее популярную Бехеровку, принято пить без добавок, чтобы прочувствовать всю вкусовую и ароматическую гамму. Согласно традиции, для употребления используются ледяные шоты (айс-шоты).
- Перед питьем напиток следует отправить в морозильное отделение для охлаждения. Температура биттера должна снизиться до 18-19°С. Шоты также необходимо отправить в морозилку. На рюмочках должен образоваться небольшой инеевый осадок.
- Ликер наливают в шот и выпивают одним глотком. Как правило, пьют после употребления пищи как дижестив. За счет охлаждения консистенция загущается и становится тягучей. Это позволяет ощутить вкус содержащихся в составе трав, уменьшив спиртовой привкус.
- Егерь не стоит охлаждать чрезмерно сильно. Можно вовсе его не охлаждать, а лишь добавить немного дробленого льда. В качестве посуды в данном случае принято использовать стакан для виски или сока. Употребляют маленькими глотками, задерживая во рту на 10-15 секунд для раскрытия травяных вкусов.
- Можно пить и напиток комнатной температуры. Для этого его обычно разливают в небольшие шоты объемом 30 мл. Выпивают залпом, закусывают обычно цитрусовыми. Идеально подойдет апельсин или лайм. Чтобы лучше почувствовать вкус, примерно через 30 секунд следует запить небольшим количеством прохладной воды.
За один раз не рекомендуется выпивать более 250 мл биттера. В составе присутствует очень много трав, оказывающих заметное воздействие на организм. В малых количествах они действуют положительно, но, если заметно превысить рекомендуемую дозу, возможно появление проблем с работой ЖКТ, почек, печени и дегидратация организма. Не стоит забывать, что хоть это и лечебный, но алкогольный, причем достаточно крепкий дижестив.
Чем закусывать егермейстер
Поскольку егермейстер дижестив, то его стоит пить после еды, но ты также можешь сделать его частью своего ужина или дополнить процесс употребления напитка различными закусками на свой вкус — от соленых крекеров до вяленого мяса.
Каких-то «классических» видов закуски под егермейстер нет, так что ты волен выбирать пару для него, исходя из собственных предпочтений, однако мы настоятельно рекомендуем не закусывать этот ликер сладостями и фруктами, так же как и любой другой крепкий алкогольный напиток.
Дело в том, что когда в организм одновременно поступает сахар и спирт, желудок в первую очередь перерабатывает глюкозу, а алкоголь тем временем продолжает негативно влиять на твой организм. Как результат — более сильное похмелье с утра.
С чем пить Егермейстер и как
Ликер Егермейстер (Jagermeister) — был придуман много лет назад как лекарственное средство, целью которого было улучшение пищеварения. Но распробовав этот ликер, «пациенты» стали употреблять его не только в лечебных целях, но и ради удовольствия.
Но в связи с тем, что егермейстер состав, достаточно специфичен, и кроме того, сам напиток достаточно крепок, то требуется особый подход к его потреблению.
В данной статье рассказывается о том, как егермейстер пить правильно и познакомимся со способом и подачи и коктейлями на основе егермейстера.
Название егермейстер, это производное от немецкого слова, которое обозначает — старший егерь. Это 35 градусный ликер, в состав которого входит набор определенных трав, который выдерживается в дубовых бочках для придания егермейстеру его специфического вкуса.
Выпускается напиток с 1935 года. Его производителем является компания из Нижней Саксонии — Mast-Jägermeister AG. Производство располагается в городе Вольфенбюттель.
С 70-х годов прошлого века Егермейстер можно купить во многих странах мира. Экспортные поставки осуществляются в более чем двадцать разных стран мира.
Раскруткой ликера занимались некоторые рок группы, в частности, легендарная группа «Металлика». Рекламу напитка можно увидеть на соревнованиях в «формуле 1» и «ДТМ». Некоторое время, на спорткарах Порше 956 , можно было увидеть наименование ликера.
Егермейстер: состав и способы его производства
Компания строго следит, чтобы рецепт напитка не был бы разгадан. Известно, что в ликер входит порядка 55-60 ингредиентов: вода, спирт, карамель, сахар, имбирь, пряная гвоздика, шафран и другие.
Есть легенда, которую производитель с негодованием отвергает, что в состав входит кровь оленей. Она возникла, когда группа Инкубус Сиккубус, в своей песне назвала егермейстер «Сладчайшей кровью из пант оленя».
Красивую метафору музыкантов, некоторые их поклонники восприняли буквально.
Травы, собранные в экологически чистых местах, тщательно сортируют, сушат, перемалывают и смешивают в строго определенной пропорции. После этого в смесь наливают спирт, настаивают и проводят дистилляцию несколько раз. После этого напиток заливают в дубовые бочки и выдерживают для придания напитка цвета и вкуса.
После этого напиток фильтруют и добавляют карамель и сахар, и настаивают еще полгода. После этого, егермейстер разливают по специальным темным бутылкам, стекло которых защищает его от воздействия солнечного света.
Егермейстер как пить правильно?
Коктейли с егермейстером рецепты которых приведены ниже, являются прекрасными алкогольными напитками, и не оказывают вредного воздействия на пьющего, если конечно ими не злоупотреблять.
Классический (ледяной шот)
Если вам нравится пить ликер в чистом виде, то вам подойдет именно данный вид коктейля. Бутылку помещают в морозилку на несколько часов, чтобы охладить до — 18 градусов.
Затем в охлажденную рюмку (шот), наливают егермейстер. Пить следует залпом.
Охлажденный ликер – тягуч и сладковат на вкус. Спиртовая основа почти не ощущается, только запах трав.
Такой напиток прекрасно подойдет в качестве аперитива перед приемом пищи.
Коктейли с ликером Jagermeister
Коктейль на основе егермейстера может содержать самые разные ингредиенты. Чаще всего в качестве дополнительных добавок используются соки цитрусовых. Необычные сочетания получаются, если смешать егермейстер с другими видами менее крепкого спиртного. Стоит описать некоторые особенности этого легендарного бальзама, чтобы понять, что он из себя представляет. Jagermeister относится к группе битеров – горьких настоек и бальзамов. Употребляется в качестве дижестива после еды. Этот душистый напиток получается путем мацерации 56 растительных компонентов, которые сочетаются между собой в строгих пропорциях. Напиток имеет крепость 35 градусов.
Ледяной шот
Классическое употребление этого напитка – ледяной шот. Охлажденный Егермейстер наливается в ледяные рюмки-шоты и выпивается залпом.
Но существует много любителей употреблять травяной ликер именно в составе коктейлей. Коктейли на основе Егермейстера пользуются большой популярностью в барах, это хороший вариант для тех, кто предпочитает разбавлять крепкие спиртные напитки. В таком виде бальзам не менее хорошо показывает себя и свой великолепный вкус и аромат.
Существует множество интересных и оригинальных коктейлей с участием ароматного Jagermeister, каждый любитель алкогольных миксов найдет тот, который придется ему по вкусу.
Рецепт ликера Егермейстер в домашних условиях
К сожалению, оригинальный рецепт напитка неизвестен. Производители не желают делиться им с общественностью, чтобы не потерять прибыль. Но, есть разные рецепты приготовления ликера Егермейстер, которые легко найти на просторах интернета. Далее будет описан самый распространенный из них.
Состав:
- Цейлонская корица , шафран и женьшень китайский – по 30 г
- Корень имбиря, гречавка и ревень – по 50 г
- Семена мака, кориандр и листья мяты – по 40 г
- Лакрица – 35 г
- Цедра лимона и апельсина – 100 г
- Кора дерева сандала – 50 г
- Анис и ягоды можжевельника –по 30 г
Процесс:
- Измельчите все ингредиенты до состояния порошка.
- Залейте их 1 л спирта.
- Поставьте емкость в темное прохладное место. Настаивать смесь нужно не менее 30 дней.
- Щепу дуба нужно добавить в емкость, в которой настаиваются все ингредиенты. Тару помещают на 12 месяцев в подвал.
- Емкость нужно плотно закрыть крышкой, чтобы спирт не выветривался.
- Проверьте крепость напитка. Если она превышает показатель 35%, необходимо влить немного минеральной негазированной воды.
- Чтобы придать напитку тягучести и яркого оттенка, добавьте карамель.
Ликёр Jagermeister
Ликер Jagermeister – самый, наверное, известный немецкий травяной крепкий алкогольный напиток. Имея крепость 35%, он причисляется к разряду биттеров, то есть горьких настоек. Рецепт приготовления и уникальный состав напитка производители держат в строжайшей тайне, известно только количество ингредиентов – 56. Именно столько наименований трав, специй, кореньев, ягод и других компонентов, включая кору и древесину, идёт на изготовление легендарного ликера Егермейстер.
Слово Jagermeister с немецкого переводится как «мастер охотник», или «старший егерь». На плоских бутылках зелёного стекла, в которых традиционно разливается ликер Егермейстер, изображена голова оленя с крестом между рогами. По легенде, именно такой олень повстречался однажды на охоте Губеру – большому любителю собак и охоты. Случилось это в рождественский вечер, и Губер посчитал это знаком свыше – постригся в монахи, всё своё имущество завещал церкви. Святого Губера считают покровителем охоты, а ликер Jagermeister – целебным напитком, помогающим не только при расстройствах пищеварения.
В оригинальном вкусе ликера Егермейстер явно чувствуется можжевельник, лакрица, анис, ваниль и корица. Имбирь, пряная гвоздика, лёгкий шафран и кориандр скорее угадываются (calorizator). Послевкусие очень долгое, пряное и с древесными тонами.
Состав ликера Jagermeister
Химический состав ликера Егермейстер включает в себя витамины В2 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
Употребление ликера Егермейстер
Пить ликер Jagermeister рекомендуют сильно охлаждённым, маленькими рюмками, залпом и в конце трапезы (калоризатор). Самыми большими поклонниками ликера Егермейстер стали жители США, считая его неотъемлемой частью многих молодёжных субкультур, особенно любят его поклонники тяжелого рока.
www.calorizator.ru
С чем пьют ликер Егермейстер?
- Несмотря на лечебные свойства ликера Егермейстер, напиток относится к крепким алкогольным напиткам. Поэтому не рекомендуется его пить на голодный желудок. Если у вас есть проблемы с желудком или кишечником, не употребляйте ликер в чистом виде без закуски. Это может усугубить проблемы с органами ЖКТ.
- Старайтесь контролировать количество выпитого напитка, чтобы не ухудшить состояние здоровья, и не спровоцировать утреннее похмелье.
- «Егермейстер» можно пить не только в чистом виде. Коктейли с ликером Егермейстер не менее вкусные.
- Чем закусывать ликер Егермейстер зависит от ваших предпочтений. Немцы употребляют ликер с колбасками. Американцы предпочитают в качестве закуски использовать свежий апельсин, посыпанный молотой корицей. В Европейских странах предпочитают сочетать ликер с лимоном, посыпанным солью.
Смотрите по вкусовым предпочтениям
Производство ликера
Со времени выпуска первой бутылки ликера Jägermeister прошло уже много лет, но традиции и технология производства остались неизменимые. Рецепт передается из поколения в поколение, который никому не разглашается и содержит в себе более 56 различных трав и кореньев. Над современным немецким биттером трудятся самые лучшие мастера-дистилляторы. В погребе завода расположены 445 бочек из дуба, выросшего из местного Пфальцского леса. Говорят, что команда, создающая ликер, вдохновляется местной природой.
Все компоненты измельчаются, высыпаются в бочку, заливаются местной ключевой водой и спиртом. Далее проходит процесс мацерации: спирт забирает из ингредиентов масла и ароматы и передает их воде, насыщая её вкусом и запахом. Всё это может продолжаться неделями и месяцами.
После того, как смесь настоялась, её фильтруют и переливают в другие бочки. Фильтрованный напиток оставляют в бочках ещё на полгода, после чего ещё раз фильтруют, добавляют спирт, воду, сахарный сироп и карамель. В итоге, от сбора компонентов до выпуска готового ликера проходит год. За это время он проходит более 380 проверок на качество и соответствие. Производство немецкого биттера – процесс трудоемкий и сложный; малейшая оплошность приводит к браку продукции.
Есть ещё одна легенда, согласно которой Курт Маст очень долго шел к такой форме бутылки. Всемирно известная бутылка под ликер появилась после того, как создатель в течение полугода разбивал о свой кафельный пол прототипы. Курт идеально подобрал форму и толщину стекла, чтобы бутылка не разбивалась при падении. То есть современная «упаковка» прошла проверку на качество, надежность и прочность. Разберемся, на что похож вкус немецкой настойки и как правильно хранить егермейстер. Помимо ликера егермейстер Вы можете Купить виски в нашем винном магазине.
Коктейли на основе ликёра
В хорошем баре непременно имеется скромная бутылочка Егермейстера. В Европе, США, а теперь и в России в ходу довольно много рецептов коктейлей на основе этого биттера. Для приготовления большинства из них не потребуется никаких особенно редких ингредиентов, а также высокого профессионализма бармена. Опробовать интересный рецепт можно и у себя дома.
Выбирая, с чем пить Егермейстер, важно учитывать, что он отлично сочетается с большинством безалкогольных напитков: минеральной водой, цитрусовыми соками, Спрайтом, Кока-колой. Есть любители смешивать с пивом и даже Red Bull
Для полноты картины, попробуйте рецепты, которые можно продегустировать в любом немецком баре.
Кукумбер
Ингредиенты:
- Егермейстер – 50 мл;
- Спрайт – 150 мл;
- огурец – 150 г.
Огурец шинкуют мелкими полосочками, а затем помещают в стакан. Вливают поочередно Спрайт и ликер. Аккуратно смешивают ложечкой, добавляя кубики льда.
Егермонстр
Ингредиенты:
- Егермейстер – 30 мл;
- Гренадин (гранатовый сироп) – 30 мл;
- аАпельсиновый сок – 150 мл.
В высокий стакан (хайбол) засыпают колотый лед. Вливают ликер, а затем апельсиновый сок доверху. Потом окрашивают гренадином. В результате получается сладкий слабоалкогольный напиток, весьма популярный у дам.
Чёрная кровь
Ингредиенты:
- Егермейстер – 20 мл;
- Blue Curaçao (голубой ликер) – 50 мл;
- Спрайт (лимонад) – 25 мл.
Коктейль готовят в шейкере. Оба ликера и лед смешивают и вливают в широкий коктейльный бокал (или для мартини), после чего доливают газировкой.
Бешеный пёс
Ингредиенты:
- Егермейстер – 25 мл;
- Baileys (ирландский сливочный ликер) – 25 мл.
Ликеры смешивают в равных пропорциях в шейкере с добавлением льда, а затем подают в шотах. Пьют залпом. При желании посмаковать вкус выбирают широкие коктейльные бокалы.
Нежное сочетание сливочной сладости с травянистой горечью – пикантный вкус привлекает поклонников крепких коктейлей.
Потерянный
Ингредиенты:
- Егермейстер – 20 мл;
- абсент – 20 мл;
- самбука – 20 мл;
- Kahlúa (мексиканский кофейный ликер) – 20 мл;
- Cointreau (французский цитрусовый ликер) – 20 мл;
- Baileys – 20 мл.
В шейкер заливают все компоненты коктейля и куски колотого льда, тщательно смешивают. Напиток подают в роксах – толстостенных низких стаканах со льдом. Сложный вкус, красивый цвет, высокий градус – попробовать «Потерянного» заманчиво, и этот опыт определенно станет запоминающимся.
Мираж
Ингредиенты:
- Егермейстер – 10 мл;
- Cointreau – 15 мл;
- Baileys – 15 мл;
- Creme De Menthe (корсиканский мятный ликер) – 15 мл.
Особенность приготовления состоит в послойном расположении всех ингредиентов. Главное условие: нижний слой – мятный ликер. Остальные ингредиенты можно заливать в бокал в произвольном порядке. Если удастся правильно заполнить стакан слоями (обычно используют нож, по лезвию которого их и заливают), то результат порадует взгляд и вкус.
Егерьтоник
Ингредиенты:
- Егермейстер – 50 мл;
- тоник – 150 мл.
В бокал хайбол заливают ликер, кладут несколько кубиков льда, а затем доливают тоником. Традиционно коктейль украшают ломтиком апельсина или лимона, нанизанного на край бокала.
Самый простой в исполнении рецепт между тем один из самых популярных, поскольку мягкая горечь тоника чудесно дополняет и разбавляет терпкость биттера.
Сальса Егеря
Ингредиенты:
- Егермейстер – 50 мл;
- сальса (мексиканский острый соус) – 2 ч. л.;
- смесь для Кровавой Мэри или томатный сок – 150 мл.
Коктейль – аналог популярной Кровавой Мэри, но с немецким акцентом. Рекомендуется использовать пузатый невысокий бокал, края которого смачивают и обмакивают в смесь соли и перца.
В шейкере смешивают все ингредиенты, а затем заливают в бокал со льдом. Для украшения обычно используют тоненькие ломтики лайма и палочки сельдерея.
Шоты с егермейстером
У коктейлей с ликером егермейстер может быть разный вкус, в зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав. Во время приготовления не рекомендуется злоупотреблять специями и пряностями, чтобы не заглушить вкус основного ингредиента. Большинство коктейлей с егерем пьются залпом, за один глоток.
Лонг дринк
Для приготовления понадобятся:
- 50 гр настойки;
- 20 гр рома;
- Кока-кола для разбавки;
- Ломтик лайма для украшения.
Основные ингредиенты перемешиваются в высоком бокале и разбавляются колой.
Bloody Mary
Рецепты «кровавой мэри» бывают разными. Чтобы коктейль приобрел новый, оригинальный вкус, нужно:
- Подготовить классическую смесь для «кровавой мэри»;
- Ввести 50 гр ликера;
- Добавить чайную ложку сальсы;
- Украсить готовый продукт тонко нарезанными кружочками лайма и ветками сельдерея.
Ягер бомб
Коктейль готовится так:
- Горькая настойка и любой энергетический напиток (чаще всего это «Ред булл») смешиваются в пропорции 1:2.
- Далее егермейстер наливается в маленькую стопку, а энергетик – в высокий коктейльный бокал.
- Рюмка помещается в стакан, чтобы энергетический напиток полностью закрывал спиртное.
Кукумбер
Кукумбер – это напиток с егермейстером и спрайтом. Огурец смягчает вкус напитка и содержит вещества, препятствующие быстрому опьянению, а также способствует лучшей усвояемости коктейля и быстрому выведению спиртного из организма.
Для приготовления необходимо:
- Очистить и тонко нарезать огурец;
- Уложить тонкие ломтики в высокий бокал для коктейлея;
- Поместить в бокал ледяные кубики;
- Ввести настойку;
- Ввести спрайт.
Егермонстр
Коктейли с егермейстером бывают мягкие и покрепче. Егермонстр относится ко второму классу. Такие коктейли с егермейстером категорически не рекомендуются людям, страдающим заболеваниями желудка или нервной системы. Готовить коктейли с егермейстером в домашних условиях нужно, строго соблюдая рецептуру.
Для приготовления егермонстра нужно:
- Смешать 30 гр настойки с сиропом гренадина.
- Разбавить спиртное, влив 150 мл свежевыжатого апельсинового сока.
Черная кровь
Основной составляющей в данном рецепте будет «блю кюрасао». Напиток готовится так:
- К ликеру добавляются спрайт и горькая настойка, в пропорции 1:1, по 30 грамм каждого ингредиента.
- Все продукты смешиваются в шейкере.
- Готовую смесь наливают в бокал, имеющий форму конуса.
Для приготовления нужно:
- Смешать основной ингредиент с «Бейлизом».
- Добавить немного мятного сиропа.
Если не смешивать составляющие, должна получиться красивая структура из трех слоев. Украшается готовый продукт кружочками лайма или лимона, можно добавить в бокал ветку свежей мяты.
Черри бомб
Напитки с ликером и соком пользуются популярностью на фуршетах и неформальных дружеских вечеринках.
- 30 мл егеря;
- 15 мл вишневого ликера;
- 10 мл свежевыжатого лимонного или лаймового сока;
- 70 мл содовой.
Ингредиенты смешиваются в бокале и разбавляются содовой, для украшения можно использовать ягоды вишни.
Хот шот
Коктейль быстро вызывает чувство опьянения, поскольку в его состав входит мексиканская текила. Рецепт очень простой:
- 30 мл текилы и 30 мл ликера смешиваются в бокале.
- Для остроты можно добавить пару капель соуса табаско.
Бешеный пес
Этот экспресс-напиток можно приготовить на скорую руку буквально за 2 минуту: 40 мл Бейлиза и 40 мл егермейстера энергично перемешиваются в высоком бокале, смесь пьют залпом, одним глотком.
Песчаный бластер
Егермейстер с колой имеет чуть сладковатый вкус, вот его рецепт:
- К 50 гр егермейстера добавляют 30 мл рома.
- В бокал, до половины заполненный льдом, вводится спиртное.
- Затем наливают 150 мл кока-колы.
- Для украшения используются ломтики свежего лайма.
Гризли
Свое название «гризли» получил за светло-коричневый цвет, напоминающий шерсть медведя. Способ приготовления:
- К основному ингредиенту добавляются «Амаретто» и кофейный сироп (облегченная версия) или кофейный ликер (классическая версия).
- Все составляющие смешиваются в пропорции 1:1:1, по 40 мл каждого напитка.
- В бокал вливают 60 мл охлажденного молока, затем вводится микс.
Убойная вещица! Возьмите «Егермейстер» и текилу по 20 мл, налейте слоями в маленькую стопочку, а затем капните туда пару (не более!) капелек соуса «Табаско». Пьется исключительно залпом.
Секрет бальзама «Егермейстер»
Отзывы уверяют, что полный состав ликера до сих пор окутан тайной. Поговаривают даже, что в напиток добавляют кровь благородного оленя. Но это, скорее всего, маркетинговый трюк, чтобы придать напитку ореол «мужской брутальности». На самом деле это чисто травяная настойка. В ее состав входят экстракты цейлонской корицы, шафрана, лакрицы, черники, мака, можжевельника, ревеня, женьшеня, имбиря, аниса, апельсина и других растений. Производитель держит интригу, но уверяет, что в создании ликера участвуют пятьдесят шесть трав. Сырье измельчается, помещается в бочку из пфальцкого дуба и заливается раствором спирта. Период мацерации продолжается несколько месяцев. Затем жидкость, которая вобрала в себя ароматы трав и древесины, фильтруется. Ее наливают в другие бочки и оставляют еще на полгода. Затем настой доводят до крепости в тридцать пять градусов, приправляют карамелью. Следует сказать, что современное предприятие так и находится на месте семейного уксусного завода – в городке Вольфенбюттель.
Бальзам, не имеющий аналогов
Выбирая лучшие ароматные ликеры, вы гарантированно не сможете пройти мимо Егермейстера. Это продукт с нежным ароматом, неповторимыми вкусовыми характеристиками и длительным запоминающимся послевкусием. Его приобретают для личных домашних дегустаций, в качестве лечебного бальзама для устранения различных болезней желудочно-кишечного тракта, а также для подарка близким людям. Причем специально для таких ситуаций была создана оригинальная стальная упаковка в форме бутылки и с теми же визуальными характеристиками, что и у оригинальной тары.
Отправляйтесь уже сегодня за бутылочкой немецкого бальзама, чей вкус и эталонное содержание еще долгое время будет оставаться на вашем языке. А если вы не только пробовали, но и уже успели по достоинству оценить этот уникальный напиток, непременно поделитесь своими впечатлениями. Расскажите, в каком виде он вам больше нравится: холодным или теплым, в составе коктейлей или же неразбавленным?