Ерш коктейль: алкогольный напиток из водки с пивом, рецепт приготовления, состояние и последствия после ерша

Смерть мексиканца

В мексиканской версии коктейля ерш составляющими выступают текила и пиво Corona Extra, самое популярное в Мексике.

Соотношение крепкого алкоголя к пиву — 1 к 10. Особенностью является способ подачи — рюмка аккуратно опускается в полную пивную кружку и плавает в ней. В нее начинают наливать текилу, и как только она тонет — смесь тут же выпивается.

Из-за содержащихся в текиле веществ, вступающих в реакцию с солодом, напиток приобретает дополнительные опьяняющие факторы, не связанные со спиртом. По сути, тело испытывает легкое отравление.

  • Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления

  • Коктейль ржавый гвоздь — коктейль с шотландским характером. История коктейля, необходимые ингредиенты, последовательность приготовления
  • Коктейль драй мартини — лучшие рецепты и варианты приготовления. Классический и современный рецепт (105 фото)

Вариации

В классическом варианте сделать коктейль ерш очень просто — в кружку пива высокой плотности выливается рюмка любой хорошей водки. Выпить нужно сразу же, до того как смесь размешается и примет однообразную консистенцию.

В народе, в первую очередь в студенческой среде, появилось огромное количество рецептов, отличающихся ингредиентами и способом употребления. Ниже рассмотрены самые популярные из них.

  • Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

  • Коктейль Алеша — актуальные рецепты, подача, калорийность и нюансы приготовления в домашних условиях (105 фото + видео)
  • Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)

Классический ерш

Гремучая смесь обладает сильным воздействием на организм дегустатора и в первую очередь страдает рассудок. Если вы все же отважились протестировать данное спиртное, готовьтесь к жесткому утреннему похмелью.

В процессе приготовления микса помните, чем плотнее и ароматнее хмельной напиток, тем лучше будет заглушен запах и привкус крепкого алкоголя.

Процесс приготовления

  1. Оба спиртных напитка отправляем в морозильную камеру и охлаждаем до температуры 13-15 градусов.
  2. В пивную кружку заливаем крепкий алкоголь.
  3. Туда же заливаем свежее холодное пиво, приподняв бутылку как можно выше, дабы ингредиенты самостоятельно перемешались.
  4. Дегустируем напиток большими глотками, пока он не нагрелся.

https://youtube.com/watch?v=a5_4IKtu6CQ

Спасительный ерш

Данный рецепт можно встретить в народной медицине. По уверениям врачевателей, подобный эликсир способен вылечить простуду на начальной стадии развития и поставить больного на ноги буквально за одну ночь. Вместо темного сорта хмельного напитка, можно использовать —светлый—, а красный перец заменить на черный.

Список компонентов

ингредиенты количество
хорошая водка 10 мл
—темное пиво— 200 мл
красный молотый перец 1 щепотка
поваренная соль 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В высокий стакан наливаем водку комнатной температуры.
  2. Туда же добавляем соль, молотый перец и тщательно размешиваем компоненты.
  3. Вливаем теплое пиво и еще раз взбалтываем содержимое.
  4. Пьем получившийся эликсир большими глотками, после чего закутываемся в теплое одеяло.

Кухня

Позвоните напрямую в ресторан

Большую часть меню занимают блюда к пиву и различные закуски: мясные нарезки, колбаски, чесночные гренки и куриные крылышки. Особый интерес представляют блюда, тушеные в титульном напитке. Например, креветок и раков здесь отваривают в пиве со специями. В качестве основного перекуса предлагают скумбрию и омуля из собственной коптильни и большой выбор блюд с мангала. Для больших компаний предусмотрен специальный раздел с мясными и рыбными сетами. Меню дополняет домашняя русская кухня с традиционной сельдью под шубой, копченой ряпушкой, ухой и гуляшем.

Из безалкогольных напитков здесь неизменно рекомендуют хлебный квас, приготовленный здесь же по старинному рецепту. В напиток добавляют изюм — так он приобретает натуральную сладость и становится шипучим.

Кухня: Шашлыки / Кавказская / Русская / Узбекская

Оплата картой курьеру:

Правила

Перед началом игры нужно сделать все свои дела, приготовить алкогольные напитки, определить что и в каком количестве вы будете пить в случае не выполнения задания, и удобно усесться. Учтите, во время игры нельзя куда-либо вставать или меняться местами с игроками. Смешайте карточки медведя с колодой заданий. Одну карточку положите в конец колоды.

Первым начинает игру самый трезвый игрок. Он вытягивает карту и решает будет он выполнять задание или нет. Если нет, то он теряет все свои карты-бонусы и отдает карточку с заданием соседнему игроку. При не выполнении задания вы выпиваете штрафную.

Если же у вас получилось выполнить, то карточку оставляете себе. На ней написаны ваши очки, который в конце игры суммируются.

Следующий игрок читает задание с карточки. Решает будет он выполнять задание или нет. Если же и он не может выполнить задание, то карточку сбрасывают. При не выполнении задания вы выпиваете штрафную.

Если же у вас получилось выполнить, то карточку оставляете себе. На ней написаны ваши очки, который в конце игры суммируются.

Вы можете разыграть карту бонус. Для этого вы ее выкладываете и делаете то, что на ней написано. Если кто-то из игроков не хочет, чтобы вы исполнили этот бонус (это действие, которое вы применяете к кому-то из игроков), то у него отнимаются все бонусы и он выбывает из игры. Использованные бонусы нужно класть в низ колоды, а если в колоде меньше 5 бонусов, то игроки должны положить в нее по 5 своих бонусов.

Кроме того, вы можете меняться бонусами или обменивать их на закуску или выпивку.

Если вам досталась карта белого медведя, то он должен крикнуть: “Белый медведь пришёл”. В этот момент все игроки должны залезть под стол. Тот, кто сделал это последним получает карту медведя. В конце игры эта карта отнимает у вас 5 очков трезвости. Когда ушел и пришел последний медведь, игра заканчивается.

Выигрывает тот, у кого их больше всех очков трезвости.

Подготовка к игре

  • Решитесь играть и перетасуйте колоду с картами бонусов.
  • Перемешайте карточки медведей с колодой заданий.
  • Одну карточку медведя оставьте, её нужно будет положить в самый низ этой колоды.
  • Теперь нужно выбрать напитки и закусь. Напитки могут быть любыми. Разумеется, особую пикантность игре придаёт алкоголь. Во время игры нельзя менять вид своего напитка или закуски.
  • Определите объём штрафной, которую будет выпивать игрок, если откажется от задания или не сможет его выполнить.
  • Затем представьте себя на секунду космонавтом и сделайте все срочные и важные дела: до конца игры из-за стола нельзя выходить даже в туалет. Меняться местами с другими игроками тоже нельзя. И заодно нельзя курить, потому что Минздрав вас уже предупреждал.

«Шпок» — вариант «Ерша»

Напиток «Ерш» можно приготовить (и самое главное — выпить) и по другой технологии. В граненый обычный стакан наливаем грамм 50 пива (в оригинале — «Жигулевское»). Ту да же вводим 100 грамм водки. Сверху граненую емкость нужно прикрыть салфеткой или полотенцем (как вариант, используется чистая ладонь). Плотно зажимая верх ладонью, чтобы жидкость не протекла, переворачиваем стакан и хорошенько ударяем о колено. Затем снова как можно быстрее переворачиваем и выпиваем содержимое (пока масса пенится и шипит в результате удара) залпом.

Надоели попсовые коктейли и вы ищете напиток для настоящих мужчин? «Ёрш» — это именно то, что вы искали! Он имеет достаточно агрессивный вкус и быстрый эффект, именно поэтому представительницы прекрасного пола чаще всего обходят его стороной.

Коктейль «Ёрш»: особенности приготовления

Приготовить его очень просто, по этой причине напиток пользуется успехов на домашних вечеринках. К тому же вам понадобятся самые простые компоненты, которые вы с легкостью отыщете в любом магазине. Вкус Ерша получается достаточно насыщенным и ярким, при желании можете экспериментировать с ингредиентами.

Увы, но данных о том, как возник рецепт напитка очень мало и вряд ли они достоверные. Одна из популярных легенд — его придумали купцы еще несколько столетий назад. Якобы они смешивали остатки алкогольных напитков в большой емкости, в результате получался вот такой «Ёрш». Неизвестно, правдива ли эта история на самом деле.

Еще одна популярная версия — напиток был назван в честь рыбы Ёрш. Это объясняется тем, что после употребления коктейля волосы могут встать дыбом, от крепости градуса. А какая из этих двух легенд больше нравится вам?

Какой состав коктейля «Ёрш»? По классической рецептуре в него водка и пиво, иногда могу добавляться дополнительные компоненты.

Как приготовить коктейль «Ёрш»: рецепт с фото

Как мы уже сказали, рецептура и способ приготовления «Ерша» предельно просты, весь процесс займет всего 1-2 минуты. Вам понадобится качественная классическая водка, а также светлое пиво. Пропорции для смешивания — 1 к 10 (1 часть водки в 10 частям пива). Для приготовления коктейля на 1 человека нам понадобится 500 мл светлого пива и 50 мл водки. При желании можете уменьшить эти цифры до 250 мл пива и 25 мл водки.

Как приготовить коктейль «Ёрш»? Наливаем в бокал светлое пиво, через 3-5 минут добавляем водку струйкой, прямо по центру. Выпиваем приготовленный напиток залпом. При желании можете закусить коктейль.

Добавление цитрусовых в коктейль «Ёрш»

Если вкус напитка по классическому рецепту кажется вам слишком простым и неинтересным, рекомендуем разнообразить его. Добавьте в него 30-50 мл лимонного или апельсинового свежевыжатого сока.

Ромовые нотки

Благодаря добавлению рома коктейль получается очень ароматным. Наливаем в бокал пиво и 10-20 мл темного или светлого рома, щепотку соли. Водку в этом рецепте добавлять не нужно. Также сюда можно добавить красный острый молотый перец или соус Табаско в небольшом количестве.

С натуральным мёдом

Наливаем в бокал 7 частей светлого пива, добавляем 1 часть натурального жидкого мёда и 2 части обычной водки. Добавляем немного колотого льда, подаем охлажденным.

Помните о вреде гремучей смеси

Даже по отдельности эти два напитка вредят здоровью, а при смешивании они оказывают пагубное воздействие на весь организм. К тому же уже через пару часов появится головокружение и рвота. В некоторых случаях после употребления Ерша люди оказывались в больнице. Если не уверены в своих силах и если вы следите за своим здоровьем, советуем выбрать что-то более мягкое.

Вы уже испробовали на себе эффект этого напитка? Если да, как ощущения? А может у вас есть другой рецепт коктейля «Ёрш»? Поделитесь им с нами.

Мужской интернет-журнал сайт

Печные системы отопления нуждаются в регулярном уходе. Одной из обязательных процедур является периодическая чистка дымохода, который со временем забивается, зарастая сажей.

Для этой задачи может использоваться специальный ершик, при помощи которого производится прочистка внутренних стенок дымовой трубы.

Симптомы и причины похмелья

Это состояние, возникающее после употребления алкоголя. Среди первых признаков можно выделить такие:

  • Сухость во рту и сильная боль в голове.
  • Дрожь по телу.
  • Высокая чувствительность и раздражительность.
  • Покраснение глаз и ломота во всем теле.
  • Тошнота, диарея и отсутствие аппетита.
  • Особенным пунктом выделяется ощущение вины. Приходит понимание неправильного и неподобающего своего поведения.

Этанол разрушающе влияет на слизистую желудка. Также увеличивается концентрация токсинов в печени. Она предназначена для расщепления этанола и принимает главный удар на себя. Яды, остающиеся в организме, обладают более токсичным воздействием на органы, чем сам алкоголь. Кроме того, он препятствует поступлению глюкозы для жизненно важных процессов.

Самый хороший вариант для любого человека — это не пить алкоголь или ограничить до минимума его употребление. Это позволит всем органам и мозгу функционировать в нормальных условиях и не подвергаться воздействию токсинов и ядов.

Пиво и водка – самые популярные и продаваемые спиртные напитки. Именно они и присутствуют по большей части на различных вечеринках и дружеских посиделках. Многие обыватели, свято веря, что понижение градусности никак не влияет на будущее (утреннее) самочувствие, спокойно пьют после крепкого горячительного ароматный хмель. Порой даже запивая пивом более насыщенное по градусности спиртное.

Хотите знать, что будет, если смешать пиво с водкой? Это превратится в огромную ошибку. Которая проявится на следующее утро в виде невыносимой головной боли и яркими признаками похмельного синдрома. Именно смешивание водочного и пивного напитка приводит к столько печальным последствиям в виде невыносимого похмелья. Почему?

Коктейль из пива и водки известное в нашей стране сочетание

Наверняка всем известно, что смесь пива с водкой называется «ерш». Легендарный коктейль, известный на всем постсоветском пространстве. Кстати, интересна история создания этого странной, но действительно «ершистой» для восприятия алкогольной смеси.

Считается, что коктейль водка с пивом берет свое начало в далекие времена Советского Союза. В то время в пивных ларечках крепкая водка не продавалась совсем. А пиво, представленное в торговых точках, было слабеньким и чаще всего уже разведенным водой, совершенно не «берущей за душу» .

Ерш классический зародился еще во времена Советского Союза

Изобретательные граждане, которым очень хотелось после тяжелой трудовой смены посидеть и отвести душу, придумали выход. Какой? Создать ерш, пиво с водкой, гениально и просто. Да еще и эффективно. Да еще и безопасно, ведь в те времена к пьянству относились очень жестко.

Одних только сухих законов во времена Союза было проведено несколько:

  • 1918-1923;
  • 1929;
  • 1958;
  • 1972;
  • 1985-1990.

Что делал смекалистый люд? Из пивного бокала отпивалось энное количество хмеля и незаметно, под столом, вдали от зорких глаз продавщицы, туда подливалась «беленькая». Цвет пива от этого не менялся, зато крепость возрастала в разы. А затем ядреный напиток не спеша смаковали и подсасывали, наслаждаясь желанным эффектом опьянения.

Экскурс в историю

Ерш, как называется пиво с водкой, по некоторым другим источникам, обладает гораздо большей и богатой историей. Согласно историческим утверждениям, такой коктейль возник еще в XIX веке. Купечество, существовавшее в те времена, славилось своей экономичностью и бережливостью.

По другой версии история создания алкогольного ерша уходит корнями в прошлое, что и породило со временем забавные поговорки

В каждом богатом доме существовала привычка – остатки яств после обильных застолий собирались в одну большую груду. С такими же правилами относились и к спиртному. Для этих целей существовал даже специальный сосуд, куда вливалось все оставшееся спиртное. Полученная «огненная» алкогольная масса и получила название «ерш».

Коктейль «Ерш». Рецепт

Существует огромное количество способов смешивать водку и пиво. Классический способ мы уже рассмотрели, поэтому перейдем к другим рецептам, встречающимся в жизни.

«Подъем и спуск». В отличие от стандартного способа, процесс распивания здесь сложный. На вкус коктейль очень своеобразен и используется только на соревнованиях. Берется кружка, и в нее наливается пиво. Делается глоток, а вместо отпитого добавляется водка. Таким способом пьется, пока жидкость не приобретет светлый цвет. Затем начинается обратный процесс. После каждого глотка добавляется пиво, пока цвет снова не станет темным.

В народной медицине встречается рецепт, который помогает вылечить простуду. Для его приготовления необходимо: 200 грамм пива и 10 грамм крепкой водки. Добавляются соль и немного перца. Коктейль способен поставить на ноги человека за одну ночь. Вместо светлого пива можно использовать темный сорт, а черный перец заменить красным.

«Русский». «Ерш» – коктейль, который может иметь сладкий вкус. Его придает натуральный пчелиный мед. К сладости добавляются водка с пивом в пропорциях 2:7. Подавать следует со льдом, украшенным кусочком лимона или лайма. Если в коктейле присутствуют соль и перец, тогда напиток обсыпается молотым кофе.

«Смерть мексиканца». Для приготовления понадобится 330 г пива мексиканской марки «Корона Экстра» и 33 г текилы. В полулитровую кружку наливается хмельной напиток. В него опускается рюмка с толстым дном. Пока она плавает, ее наполняют текилой. Как только рюмка погрузилась на дно кружки, коктейль выпивается залпом.

«Чпок». Название пошло от звука удара, при котором смешиваются жидкости. В граненый стакан наливается 100 г «Жигулевского» пива. Стакан дополняется до краев водкой. Это выходит еще 100 грамм. Сверху сосуд накрывается специальным картоном или ладонью и ударяется дном о стол либо другую поверхность. Получившаяся смесь вместе с пузырьками выпивается залпом.

«Удар по зубам». В пивной стакан 0,5 л помещается наполненная рюмка водки. Затем емкость аккуратно доливается пивом. Если использовать темный сорт напитка, то результат будет более эффективным. Пьющий должен употребить весь стакан залпом. Изюминка заключается в том, что под самый конец рюмка бьет человека по зубам.

Варианты приготовления

Способов, как сделать ерша, много. Отличаются они разным соотношением компонентов, применяемой тарой, порядком смешивания составляющих. Могут иметь дополнительные ингредиенты.

Классический рецепт. Соотношение водки и пива – 1:3. Используют, соответственно, 125 и 375 мл. Готовят в пивном бокале:

  1. Вливают в емкость водку.
  2. Добавляют пиво, охлажденное до температуры +12…+14°С. Оно должно быть плотным, обладать выраженным вкусом, способным убрать запах и привкус водки.
  3. Пьют большими глотками.

Народный ерш. Требования к составляющим и выпиванию такие же, как в классическом рецепте. Отличается от него:

  1. Соотношением напитков (1:5 – 100 и 500 мл).
  2. Обратным порядком приготовления. Водку вливают после осадки пены.

Студенческий ерш. Соотношение ингредиентов – 1:10 (50 и 500 мл) связано с вечной проблемой денег у студентов. Очередность вливания составляющих в бокал – любая. Коктейль хорошо снимает похмелье.

Подъем-спуск. Коктейль придуман для соревнований – удовольствие от его питья получить сложно:

  1. Наливают бокал пива.
  2. Отпивают глоток.
  3. Добавляют такое же количество водки.
  4. Отпивают еще глоток и добавляют водку.
  5. После того как жидкость в бокале станет светлой, начинают после очередных глотков добавлять пиво.

Бум-бум. Для рецепта используют одинаковое количество составляющих (по 100 мл):

  1. Сливают все в граненый стакан.
  2. Накрывают карточкой-бирдекелем (плотной салфеткой).
  3. Захватывают стакан сверху рукой.
  4. Стучат 3 раза дном тары резко по столу. Получают однородную смесь, в которой выделяется много углекислого газа.
  5. Выпивают содержимое залпом.

Лучшему другу. Коктейль готовится втайне от того, кому хотят предложить:

  1. Внутрь бокала ставят рюмку, наполненной водкой.
  2. Медленно доливают темным пивом.
  3. Предлагают другу выпить залпом.

Айс-ерш. К пиву добавляют кубики замороженной водки. Последнюю готовят в форме на морозе -40°С или заливая жидким азотом.

Забористый. Этот ерш – напиток острый. Соотношение водки и пива – 1:10 (30 и 300 мл). После смешивания их в высоком стакане добавляют 2-3 капли соуса Табаско.

Широкий ассортимент

Напиток с даты своего основания по сегодняшний день пользуется стабильно высоким спросом среди потребителей. Особенный интерес он вызывает у покупателей до 35 лет. Молодежь после университета обычно уже осознает вред горячительного и пытается его заменить более щадящими, по их мнению, вариантами.

Есть и такие, кто предпочитают смешивать шипучее содержимое бутылки с водкой или любым другим подходящим по вкусовым характеристикам напиткам. Так получается сделать самостоятельно довольно простой, но одновременно ароматный коктейль. Причем пользуются этой схемой не только те, кто привыкли создавать бюджетный мохито своими руками, но и профессиональные бармены. Во многих ночных клубах на экзотических курортах в меню заведения найдется хотя бы один алкогольный микс с привлечением Швепса.

Способствует этому достаточно большой ассортимент различных вкусов. Самым простым типом называют обычную газировку, которая не дополняется различными красителями с ароматизаторами. Она представляет собой чистую газированную жидкость, проходящую в видовой классификации под именем Soda.

Но помимо продуктов для массового потребителя многие страны предлагают владельцам бренда использовать некоторые эксклюзивные в своем роде вкусы. Самым ярким представителем подобной оригинальной группы принято называть Cranberry Spice. Его выпускают на территории только нескольких стран, поэтому далеко не все фанаты напитка смогут оценить, насколько вкусна клюква в такой модификации.

Сегодня полюбившийся многим состав производится в полторы сотни стран. Не обошел стороной производитель и покупателей из стран бывшего Советского Союза. На их территории можно отыскать основные типы напитка:

  • Индиан тоник;
  • Биттер лимон;
  • Cranberry Spice.

Существуют еще некоторые виды, которые могут отведать русскоязычные любопытствующие без особых проблем. Чаще всего это Mandarine, который изготавливается для турецкой публики. Купить бутылочку мандариновой жидкости можно в любом большом магазине этой страны, отправляясь туда на отдых.

Но традиционной классикой является вовсе не мандарин или гранат. Речь идет о версии индийского тоника, рецепт которого был изобретен еще в далекие времена существования колониальной Индии. Тогда там всем заправляли британские представители власти. Его отличительной чертой числится хинин, который придает готовому продукту его специфичное послевкусие.

Напиток настолько понравился покупателям, что они даже включили его в первый в мире коктейль, предусматривающий алкоголь. Речь идет о легендарном джин-тонике, который стали готовить уже в 1783 году на радость завсегдатаев баров.

Если же клиенту хочется чего-то более свежего, то Bitter Lemon для этого подойдет идеально. Его состав предусматривает добавление лимонного сока. Главным преимуществом освежающего прочтения принято называть особенную технологию. Благодаря ей специалисты могут выдавливать сок прямо из цитрусового вместе с цедрой. В содержимое бутылки не добавляют джин или любой другой алкоголь, но результат все равно получается немного горьковатым. Этот эффект обеспечивает добавление хинина, который гарантирует приятную горечь. Она, как утверждают отзывы, необходима для подавления чувства жажды в жаркие дни.

Что касается Cranberry Spice, то его производят исключительно на просторах трех стран:

  • Украина;
  • Беларусь;
  • Российская Федерация.

Именно его народные умельцы любят смешивать с различным горячительным. Лучше всего с ним гармонирует водка. Иногда третьим компонентом выступает мартини. Причем пропорции могут несколько варьироваться в зависимости от личных предпочтений и выносливости, позволяющей быстро переваривать этанол.

Если хочется сделать классический коктейль Тропикал с указанными выше ингредиентами, то лучше добавлять в шейкер перед финальным смешиванием кубики льда, а также совсем немного сиропа. Вместо покупного аналога можно сделать сироп самостоятельно: нужно размешать в маленьком количестве воды сахар. После максимального размешивания смесь процеживают, чтобы кристаллы сахара не испортили структуру.

Экспериментаторы даже умудряются вливать гранатовый сок, но бармены предупреждают, что он имеет выдающиеся вкусовые и цветные характеристики. Если все же идти на подобный риск, можно полностью нивелировать вкус газировки.

Лучше положить туда имбирный тонкий ломтик при смешивании в шейкере, а потом просто процедить раствор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector