Сколько градусов может быть в роме

Способы употребления напитка

Основываясь на правилах употребления напитка аристократов, выделяют несколько основных способов употребления ромового напитка. Рассмотрим, с чем пьют ром истинные ценители вкусовых качеств. Предполагается дополнение чистого продукта совместимыми напитками, которые подчёркивают его превосходный вкус.

В чистом виде (соло)

Оценить истинный вкус алкогольного напитка способны лишь люди, которые хорошо в нём разбираются. Они не ставят основной целью напиться. Употребление напитка в чистом виде сводится к дегустации и наслаждению его вкусом. Можно употреблять в качестве аперитива перед обеденной трапезой. Ром смакуют небольшими глотками. Из-за чрезмерно высокой крепости напиток в объёме более 200 миллилитров способен вызвать опьянение. Истинный вкус напитка при этом уже не чувствуется.

Со льдом

Употребление рома с кубиками льда свойственно больше женской половине. Холод способен снизить градус крепости и сделать напиток более лёгким

Важно соблюдать меру. При большом количестве льда ром попросту теряет свои вкусовые черты

В основе коктейлей

Для изготовления коктейлей используют чаще всего светлый ром. Он отлично сочетается с остальными ингредиентами, и изначально это является его основной функцией. Употребление белого рома в оригинале не всем придётся по вкусу. А вот в коктейлях он полноценно раскрывает свои вкусовые черты.

С Колой

Ром смешивается с Кока-Колой в составе одного из наиболее простых коктейлей, который носит название «Куба-Либре». Приготовление не требует особых навыков. Достаточно смешать ром с Колой в пропорции 1:2. Можно по желанию добавить лёд.

С соком или водой

Цитрусовые соки идеально раскрывают вкус рома. А если чистый напиток разбавить минеральной водой без газа в небольшом количестве, то вкусовые качества останутся неизменными, а крепость немного понизится.

Как принято пить ром

В классическом варианте этот напиток употребляется в чистом виде со льдом. В некоторых случаях допустимо употребление с фруктовым соком, лимоном или колой. Время подачи алкоголя во время обеда зависит от его типа. Так, белый ром подают до начала трапезы в небольших рюмках, он отлично подогревает аппетит.

А тёмный ром, напротив, выступает в роли дижестива и подаётся уже после застолья. В этом случае ритуал распития алкоголя напоминает культуру употребления коньяка или виски. Алкоголь подают в широких бокалах с толстым дном, как правило, лёд в этом случае не используется. Ром греется теплом человеческих рук и только потом его пьют небольшими глотками. В этом случае максимально раскрывается вся гамма вкуса крепкого алкоголя. В таком варианте закуска не предусмотрена, она только помешает раскрыть вкус качественного рома. Её заменяет крепкий кофе или сигара, это единственное с чем пьют ром.

Стоит отметить. Что качественный тёмный ром — напиток, который приносит удовольствие только в небольших количествах, поэтому культура распития не предполагает употребления алкоголя в больших дозах. После 100 грамм выпитого напитка, человек перестаёт ощущать вкус и весь процесс сводится к чрезмерному опьянению и неприятным ощущениям утром.

Если ром ранее не был вашим фаворитом, то знакомство с напитком лучше начинать с известных марок. Это обусловлено тем, что они, как правило, отличаются качеством вкуса и самого напитка и позволят понять, что такое настоящий «пиратский» алкоголь.

Истинные любители этого крепкого алкоголя советуют придерживаться следующей последовательности, которая стала целой церемонией распития:

  • Налейте ром в специальный широкий бокал с толстым дном и тонкими стенами. Оптимальный объем заполнения — треть бокала.
  • Некоторое время подержите бокал в руках, чтобы алкоголь разогрелся от тепла ваших рук, но затягивать с процессом не стоит. Пары минут вполне достаточно.
  • Теперь можно начать пить. Не стоит делать этого залпом, иначе вы так и не получите того впечатления, которое заставляет стать поклонником рома. Для начала нужно вдохнуть аромат напитка и только после этого сделать небольшой глоток.
  • Ещё раз вдохните аромат и только после этого проглотите напиток. Культура распития предполагает чередование наслаждения ароматом со вкусовыми ощущениями.

Если вам требуется запивать крепкий алкоголь, то лучше сделать это натуральным соком, горячим шоколадом или кофе.

Ром как косметическое средство

Также полезен напиток для лечения дерматитов, ускорения заживления ран, язв и ожогов. В таких целях применяют смесь из отвара календулы, в которую добавляют 1 столовую ложку рома. Кроме того, он хорош в качестве ингредиента масок и очищающих тоников для лица, средств для волос (делает их крепкими, придает шелковистость, стимулирует здоровый рост).

Наиболее эффективный рецепт против выпадения волос включает в себя ром и лук (как вариант – яблоки). Для приготовления средства лук или яблоки придется залить ромом и оставить на 24 часа. Затем эту настойку втирать в корни волос. Еще один рецепт для волос предусматривает приготовление аналогичной настойки из порезанных на ломтики яблок и рома (пропорция: стакан напитка на стакан измельченных фруктов). Правда, настаивать это средство придется не менее 5 дней. Готовую жидкость наносят на волосы, обертывают полиэтиленовой пленкой, утепляют и оставляют на час.

Вопрос-ответ

С чем пьют коктейли из рома?

Обычно ромовые миксы не
закусывают, но к ним не возбраняется подавать свежие фрукты. Лучше выбрать
цитрусовые, например, апельсины иди грейпфруты, порезанные на дольки и
посыпанные корицей. Также это могут быть кусочки яблока, ананаса, манго и
т. п.

Чем заменить ром в коктейле?

Равноценной замены не
получится, вкус микса все равно в итоге будет отличаться. Но можно попробовать
использовать кашасу, которая тоже изготавливается из сока сахарного тростника,
но по другой технологии. В составе «Пина Колады» допустимо заменить ром водкой
— получается вариация под названием «Чи-Чи».

Применение напитка в кулинарии

Кстати, в кулинарной традиции принято использовать не только темные, но и светлые (реже) ромовые сорта. Европейские повара применяют ром для консервации фруктов. Для этого фрукты помещаются в емкость, туда же засыпается сахар, а после вливается ром. Подобные «закатки» помогают жителям северных регионов справиться с простудными заболеваниями. Эти же фрукты идут на изготовление заварного крема и мороженого.

Ром — один из ключевых ингредиентов французского десерта под названием «Каннеле». Чтобы приготовить данный десерт, запаситесь следующими продуктами:

  • тростниковый сахар;
  • ром;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • ванилин;
  • желток.

Сахар (70 граммов) смешивается с ванилью и молоком, затем подогревается. В разогретую смесь нужно забросить кусочек сливочного масла. Остатки сахара перемешиваются со щепоткой соли и мукой. Желток отделяется от белка. Всыпаются молочная смесь и мука, туда же вливается ром (столовая ложка), все перемешивается. Жидкое тесто 12 часов настаивается в холодильнике. То, что получилось, раскладывается по формам, ставится в духовку (ее перед этим нужно разогреть до 200 градусов) и выпекается на протяжении часа. итог — румяные и вкусные кексы Каннеле.

Рецепты с ромом Dark

Несмотря на то, что
этот сорт используется для миксов гораздо реже, есть довольно много вариантов коктейлей с темным ромом. Приведем самые интересные:

  1. Горячий микс «Грог Акапулько»: 30 мл рома Dark, 15 мл коньяка, чайную ложку сахара и 120 мл эспрессо смешать в
    кастрюльке, подогреть на небольшом огне, не допуская закипания, немного
    остудить и перелить в бокал для ирландского кофе, украсить долькой лимона.
  2. “Маска
    зла»: в стопку-шот положите коктейльную вишню, сверху налейте 30 мл сиропа со
    вкусом личи, а потом с помощью ложки сделайте слой из 30 мл темного рома.
  3. «Драгоценный»:
    берем по 30 мл темного рома и красного портвейна и 10 мл лимонного сока,
    наливаем в шейкер, взбиваем, перемещаем в шот, сверху выкладываем пену из
    взбитого с сахарной пудрой 1 белка яйца. 

Грог с ромом

Советы по употреблению «Бакарди»

Самым популярным видом рома стал «Бакарди». В зависимости от его разновидностей, приняты некоторые привила употребления напитка. Рассмотрим подробнее каждый вид.

  • Superior – прозрачный напиток, применим в составе коктейлей. Не употребляется один.
  • Reserva – золотой напиток с выдержкой от 5 лет и крепостью под 40 градусов. Употребляют в чистом виде, возможно добавление лимона со льдом.
  • Black – чёрный ром, который предпочтителен в исполнении «соло». Не менее приятно его употребление при смешивании с цитрусовыми соками или Колой.
  • Bacardi 151 – отличается повышенной крепостью (75.5 % алкоголя), кому по нраву – употребляют в чистом виде. Кому нет – разбавляют в соответствии с предпочтениями вкуса.
  • Gold – золотистый напиток, выдержанный сроком от двух лет. Употребляется по желанию в чистом или разбавленном виде.

Метод производства

Особенностью рома является то, что в его производстве нет единой технологии. Методики производства отличаются в зависимости от страны и местности. Однако общие правила в целом схожие:

  1. Сначала происходит процесс сбраживания. Патока смешивается с дрожжами и водой.
  2. На втором этапе происходит перегонка.
  3. Следующий этап – выдержка. Специалисты рекомендуют выдерживать ром не более года. Однако многие ценители этого благородного напитка предпочитают большую выдержку.
  4. Заключительный этап производства – купажирование. Например, добавляется карамель или осуществляется фильтрация. Производство на стадии купажирования позволяет добиться необходимого вкуса напитка.

У каждого производителя свои секреты того, как сделать напиток совершенным. Многие из этих секретов не раскрываются!

Популярные бренды

Несмотря на высокую популярность напитка на Ямайке, наибольшую мировую известность имеют всего четыре марки ямайского рома:

  • Captain Morgan (Капитан Морган). Напиток получил свое название в честь знаменитого пирата и губернатора Ямайки Генри Моргана, который согласно легенде являлся создателем рецептуры этого темного пряного рома.
  • Appleton (Эпплтон). Ром золотисто-янтарного цвета с насыщенным пряным вкусом и цитрусовыми нотами обладает спокойным послевкусием. Изготовление ромов этой марки производится в поместье в небольшом районе в центре Ямайки.
  • Coruba (Коруба). Темный напиток с выдержкой от двух лет обладает резким вкусом, столь присущий ямайским видам рома. Карамель в составе рома придает ему более насыщенный цвет и сладковатый аромат.
  • Smith & Cross (Смит и Кросс). Особенно крепкая разновидность рома (57 градусов) обладает насыщенным ароматом, согревающим пряным вкусом с цветочными и фруктовыми нотами и длительным послевкусием.

Виды ямайского рома

В зависимости от технологии производства выделяют три основных вида ямайского рома.

  • Сельскохозяйственный. Традиционный и вместе с тем наиболее дорогой в производстве. Для получения напитка используется свежая выжимка из сахарного тростника — получается чистый тростниковый сок без отделения сахара.
  • Промышленный. Этим методом производится около 90% всего объема рома. По сравнению с первым способом он гораздо более экономичный, так как в результате переработки сахарного тростника не остается отходов, а значит и более выгодный. Сырьем здесь выступает патока сахарного тростника, очищенная от сахара, который рафинируют и продают как отдельный продукт.
  • Тафья — самый дешевый и, как следствие, наименее качественный вид. Напиток получают путем вторичной переработки патоки, оставшейся после производства рома промышленным способом.

Что такое ром?

Ром является крепким алкогольным напитком, приготовленный на основе патоки и тростникового сиропа. Родиной напитка принято считать Карибы, однако нет достоверной информации о том, подлинно ли это. Также до сих пор точно неизвестно, откуда произошло слово «rum». Существует несколько предположений:

  1. Получил название от производного rumbullion. В разговорном диалекте оно означает примерно следующее словосочетание: «Большой шум, гам и веселье». По аналогии – настроение, которое появляется после употребления напитка.
  2. Получил своё название в честь бокалов, в которых моряки пили спиртное. Бокалы имели название rummers.
  3. Ещё одно предположение о происхождении названия связано с его составом и вкусом – saccharum arome (сахарный аромат).

Rummers – бокалы для рома

Угощая своих гостей дорогим напитком, можно придумать свою легенду о его происхождении. Это может привнести особую нотку мистики, чего-то таинственного и манящего. После этого, пригубив ром, гость будет испытывать особенные эмоции, погружаясь в историю его происхождения.

Чем запивают ром

  1. Некоторые любители крепкого алкоголя предпочитают не закусывать, а запивать его. Тем, кто не желает заглушать аромат и вкус изысканного спиртного, советую пить его с чистой охлажденной водой. Можно использовать газировку, но следует помнить, что она ускорит процесс опьянения.
  2. Отличным дополнением к божественному спиртному станет чашечка свежесваренного кофе. В некоторых странах сочетание —кофе с ромом— является культовым.
  3. Кроме того, ром можно запить безалкогольным напитком. Для этих целей прекрасно подойдут фруктовые соки, особенно цитрусовые, а также кола или содовая. Они не испортят вкус и позволят насладиться истинным ароматом алкоголя.

Что такое ром?

Ром – алкогольный напиток, который является результатом процесса ферментации сахарного тростникового сока с патокой. Его относят к элитным спиртным напиткам. В настоящее время производство рома распространено по всему миру, хотя изначально он принадлежал к культуре бассейна Карибского моря.

В начале своей истории ром не принадлежал к ряду элитного алкоголя, а наоборот, считался напитком для беднейших слоёв населения, а также морских разбойников и моряков.

Если у вас нет времени или возможности читать статью целиком, смотрите видео на эту тему:

На сегодняшний день он оценивается достаточно высоко. Чтобы приобрести одну бутылку некоторых видов этого алкоголя, сегодня можно отдать не одну тысячу американских купюр.

Отличительной чертой рома является не что иное, как само растение, из которого его и получают. Основным элементом выступает сахарный тростник, а именно – его сок. Перегонка сока в стадии брожения и выступает процессом изготовления рома.

Своими корнями данный вид алкоголя уходит в Индию. Считается, что именно там был впервые приготовлен ром по традиционному рецепту ещё в 16-м веке.

Столетие спустя напиток получил широкое распространение на американском континенте и в Европе. Конец 18-го века ознаменовался тем, что ром был соизмерим с золотом, так как покорил не одно европейское государство.

С начала 20-го века ром утрачивает свою популярность как чистый напиток. Его всё чаще начинают использовать как один из ингредиентов для приготовления алкогольных коктейлей и кулинарных шедевров. Ром используют в составе рецептов кондитерских изделий, напитков и даже мороженого.

Специфика производства рома в разных странах

В Карибском бассейне каждая производственная зона имеет свой уникальный стиль. Их принято объединять в группы по языку, традиционному для определённого региона.

Ром испаноговорящего региона

Что же представляет собой алкоголь в испаноговорящем регионе? Прежде всего он лёгкий, традиционно имеет мягкий, тонкий и чистый вкус и ненавязчивый аромат.

Из чего же делают ром этого региона? Для его изготовления используют мелассу чёрной патоки и отходы после производства сахара. В мелассу добавляют воду, дрожжи и оставляют бродить. Как только масса становится готовой, ею несколько раз перегоняют. Получаемый спирт доводят до 50-55 градусов крепости и разливают в специальные дубовые бочки, где проходят процессы ферментации алкоголя. В бочках он впитывает ароматы древесины, обогащает вкус и приобретает оттенок. Для брожения могут использоваться бочки из-под хереса для получения необычайного по вкусу и аромату напитка. Белый ром не принято долго хранить в бочках, чтобы он не потерял прозрачный цвет и приобрёл тонкий вкус. Иногда в состав рома для получения золотистого оттенка добавляют пережжённый сахар. Самыми известными представителями этого региона являются кубинский Havana Club и доминиканский —Матусалем—.

Ром англоговорящего региона

Традиционно он здесь крепкий и тёмный, с насыщенным ароматом. В нём сильно чувствуется патока с присущим только ему сладковатым послевкусием. Его готовят из остаточных материалов сахарных предприятий – мелассы. Она слегка подкисливается золой или же лаймом и бродит под воздействием естественной дрожжевой культуры. Брожение продолжается от трёх дней до месяца, в результате этого сусло выходит крепостью 9 %. Затем в «Шарантских аламбиках» сусло перегоняется и обогащается ароматическими соединениями. Полученную жидкость разливают по бочкам и отправляют на выдержку. Срок выдержки и даже специфика такой выдержки выбирается каждым производителем индивидуально. Например, некоторые изготовители элитных марок хранят бочки в погребах, наполненных водой по щиколотку. Такая техника позволяет получать более сухой вид спиртного. Примером алкоголя может служить ямайский —Appleton Estate— и гайанский —Эльдорадо—.

Ром франкоговорящего региона

Специалисты во всём мире отмечают высокое качество спиртного этого региона. Популярность алкоголя легко объясняется французскими научными и культурными достижениями, которые переплетаются с карибским тропическим климатом и приобретают поистине чудесные черты. Спиртное из этого региона считается самым лёгким, приятным на вкус, легко выпиваемым, с яркими растительными нотками. Во франкоговорящем регионе основная часть производства приходится на сельскохозяйственный ром. Его здесь готовят исключительно из тростникового сока, не используя мелассу и патоку.

Такими типичными представителями является Вест-Индия, Мартиника с известным напитком Trois Rivieres, Мари-Галант и Гваделупа.

Это крепкое спиртное имеет множество нюансов производства, которые варьируются от региона к региону.

Водка

Правил этикета, определяющих употребление и подачу водки, немного, однако их выполнение придаст празднику торжественность и некую светскость. Согласно правилам этикета, водку не принято подавать на стол в нераспечатанной бутылке.

Водка «Русский Стандарт» (Россия)

Бутылку стоит заменить на плотно закрывающийся графин, однако если напиток все же подается в бутылке, она должна быть открыта. Считается, что если из бутылки еще никто не отпил, водка не проверена, в этом случае хозяину полагается попробовать напиток и лишь затем предложить его гостям.

В старину водку называли в России «хлебным вином». Употребление водки сочетается с произнесением тостов, при этом желательно посвящать их поводу встречи, а не ограничиваться репликами типа: «Поехали». Пить водку за праздничным столом рекомендуется понемногу. Пить быстро или залпом неприлично.

Водка «Finlandia» (Финляндия)

Классический вариант подачи водки — в рюмках или стопках на подносе, покрытом салфеткой. Рюмку полагается подавать, держа ее за ножку. Правильная температура водки — 5–12 °C. Не принято запивать водку или смешивать ее с другими напитками, ее следует закусывать.

В случае если вы все же запиваете водку, рекомендуется морс, но не газированные напитки. Сочетание за торжественным столом водки с пивом или вином — моветон. В ресторане в качестве закуски к водке часто предлагаются салаты и холодные закуски-ассорти. Не рекомендуется употреблять водку с сыром, отварной рыбой и блюдами из баранины. Лучше всего подойдут горячие мясные и овощные закуски или засоленная рыба. Классической закуской для водки считается соленый огурец.

Водка «Хортица» (Украина)

Водка часто употребляется в качестве аперитива и подается за час до трапезы, однако употреблять ее следует в ограниченном количестве. Водка также является составляющей частью коктейлей с тоником, лимонадом, соками, сиропом, содовой. Однако подобные коктейли больше подходят для неформальных вечеринок. Заказывая водку, следует учитывать ее воздействие на организм. Не каждому в случае опьянения следует выходить на свежий воздух, особенно на мороз, это может привести к потере сознания. Не стоит употреблять водку в жару и натощак.

What is Rum?

Rum is a spirit wrought with history and is featured in various genres of lore. Simply looking at a shelf laden with rum, you can see that there are many types of rum spanning from clear to dark brown. However, each of those bottles contains some byproduct of sugarcane: sugarcane juice, sugar cane syrup, or molasses in most cases. A jaded past has given rum a bit of a party drink stereotype, yet it is found in many classy cocktails and is even being enjoyed “neat”. Throughout this guide, we will explore how rum is made, a bit of history, and discuss what drives the cost of rums from budget to premium offerings.

Классификация напитка

В основе классифицирования разных видов напитков лежит принцип их изготовления. Выделяют несколько видов рома:

  • сельскохозяйственный (или rhumagricole) – сырьём выступает чистый сок тростника. Готовый продукт имеет высокую себестоимость. Готовят ром подобным способом на Гаити;
  • промышленный (или rhumindustrielle) – готовится на основе тростниковой патоки. Таким образом готовят 90 бутылок рома из 100;
  • тафья – ром готовится из остатков патоки после переработки. Самый дешёвый напиток низкого качества.

Другим параметром классификации выступает цветовая гамма благородного напитка. В соответствии с тоном и его насыщенностью выделяют:

  • светлый (белый ром – Bacardicartablanca) – слабоватый вкус и слегка уловимый аромат, используется для приготовления коктейлей;
  • золотистый (янтарный ром — Bacardicartaoro) – более выраженные нотки карамельного аромата;
  • тёмный (чёрный ром – Bacardiblack) – ярко выраженный карамельный вкус, используется в кондитерском деле и для приготовления коктейлей.

Ещё одна классификация строится на принципе крепости напитка. Различают:

  • эликсир (ромовый) – не более 33 градусов крепости;
  • выдержанный – выдержка не менее 5 лет;
  • крепкий – до 75 градусов крепости, длительная выдержка.

Рецепты коктейлей с ромом

«Куба-Либре»

Это самый просто, но наиболее распространенный коктейль с ромом, для котрого требуются вполне доступные и недорогие ингредиенты. Для приготовления напитка понадобятся:

  • Ром – 50 мл;
  • Кока-кола – 100 мл;
  • Долька лайма – 1 шт;
  • Лед в кубиках – 2-3 шт.

Способ приготовления напитка достаточно прост:

  1. В высокий бокал кладут кубики льда, заливают их ромом, кока-колой и тщательно перемешивают;
  2. В бокал кладут дольку лайма или же ей можно просто украсить его краешек.

Все пропорции напитка являются условными, а с приготовлением можно много экспериментировать. Пьют коктейль «Куба-Либре» через тонкую трубочку, получая максимум наслаждения и удовольствия от напитка.

«Ром с соком»

Здесь пользователь или гурман может экспериментировать с разными типами рома и сока, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Цитрусовые соки отлично сочетаются с белым ромом, а ягодные употребляют с золотистыми или черными разновидностями напитка. Для приготовления понадобятся:

  1. Ром – 50 мл;
  2. Натуральный сок – 150 мл;
  3. Лед в кубиках – 2-3 шт.

Способ приготовления: см. приготовление коктейля «Куба-Либре».

«Мохито»

Один из наиболее распространенных коктейлей в мире, известный множеством своих вариаций. Классический рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Ром – 50 мл;
  • Лайм – 1 шт;
  • Мята – 5 веточек;
  • Тростниковый сахар – 3 ч. л;
  • Спрайт – 100 мл;
  • Лед в кубиках – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Лайм тщательно моют и разрезают на 2 части, из первой половины отжимают сок в высокий бокал, а вторая остается для украшения;
  2. Веточки мяты также тщательно моют, мелко нарезают и кладут в бокал;
  3. Сверху мяту засыпают льдом и заливают ромом;
  4. Оставшееся место в бокале заливают спрайтом и тщательно перемешивают;
  5. Край бокала украшают долькой лайма.

«Пина Колада»

Коктейль имеет яркий насыщенный сливочно-кокосовый привкус, а для п его приготовления понадобятся:

  • Темный ром – 50 мл;
  • Кокосовый ликер – 20 мл;
  • Ананасовый сок – 50 мл;
  • 10-ти % сливки – 15 мл;
  • Лед в кубиках – 2-3 шт;
  • Ананас консервированный – 1 долька.

Технология приготовления:

  1. Лед засыпают в блендер или шейкер;
  2. Сверху его заливают ромом, ликером, соком и сливками, после чего тщательно перемешивают;
  3. Коктейль переливают через мелкое ситечко в высокий бокал, который украшают долькой ананаса.

«Лонг Айленд»

Также известный во всем мире коктейль, в который входит сразу несколько алкогольных напитков. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Ром – 15 мл;
  • Водка – 15 мл;
  • Текила – 15 мл;
  • Джин – 15 мл;
  • Ликер «Куантро» — 15 мл;
  • Лимонный сок – 25 мл;
  • Сахарный сироп – 30 мл;
  • Кока-кола – 30 мл;
  • Лед в кубиках – 2-3 шт.

Способ приготовления коктейля довольно простой: в высокий бокал кладут лед, заливают всеми перечисленными ингредиентами и тщательно перемешивают. По мнению многих пользователей, лучше всего вначале залить в бокал спиртные напитки, а после этого сироп, колу и сироп.

Это только некоторые из многочисленных разновидностей коктейлей, которые можно приготовить на основе рома. Попробовав с разными рецептами и технологиями, можно найти свой любимый напиток с индивидуальной крепостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector