Без хвоста
Содержание:
- Удар с неожиданной стороны
- Как вкусно приготовить говяжьи мозги
- Краткая история операции
- С картошкой
- В духовке
- Калорийность
- Борщ с квашеной капустой
- Говяжий хвост, томлённый в мультиварке
- Приготовление бычьего хвоста по испанскому рецепту
- Что вам понадобится
- Калорийность
- Суп из бычьего хвоста со свеклой
- Бычий хвост (Rabo de toro)
- Коровьи хвосты по-римски или два блюда в одном флаконе
- Польза и возможный вред
- Хвост говяжий
- С фасолью
- Хвост говяжий мясокостный
- В скороварке
- Общественность негодует
Удар с неожиданной стороны
Но и это еще не все. Многие доярки регулярно получают удары хвостом по лицу. А сила этого удара способна доставить очень неприятные ощущения. Не говоря уже о том, что хвосты животных, даже в самых лучших хозяйствах и фермах, часто испачканы грязью или навозом.
Корова будет размахивать хвостом и обязательно заденет того, кто стоит с ней рядом в стойле, независимо от того, разговаривает ли он в это время с соседом или же зевает от усталости. Энергичный шлепок может застать врасплох и ветеринара, и зооинженера, и доярку и даже директора предприятия. Но вот ударит ли вас корова хвостом, если он подстрижен или его нет совсем?
Как вкусно приготовить говяжьи мозги
Продукты
Говяжьи хвосты по вкусу не уступают мясу других частей говядины. При правильном приготовлении хвосты получаются очень мягкими и нежными, а бульон вкусным и ароматным. Варят говяжьи хвосты 2,5 часа со специями и солью — получится идеальная мясная закуска. Скороварка справится с задачей быстрее — хвост разварится до мягкости за 40 минут.
Берем говяжий хвост, режем его на куски, хорошо моем и кладем в кастрюлю, наливаем воды, добавляем туда целую или разрезанную морковь и лук. Ставим кастрюлю на газ доводим до кипения, снимаем накипь и варим на слабом огне примерно 2,5 часа. Куски хвоста должны хорошо провариться, чтобы мясо можно было отделить от костей. Потом добавить специи, солим, и блюдо готово.
Краткая история операции
Существует немало исторических документов, подтверждающих древность практики купирования хвостов. В своих заметках о сельском хозяйстве «De re rustica» древнеримский писатель Луций Юний М. Колумелла описывает практику удаления части хвоста у собак-пастухов. Крестьяне верили, что такая мера спасет животное от заболевания бешенством.
У охотничьих собак хвосты отрезали, чтобы они не поранили их при встрече с хищником о подлесок, во время преследования добычи. Норным собакам хвост удаляют, чтобы не мешал двигаться в узкой норе и т.д. Резоны понятны. Но только ли этими соображениями ограничивается практика купирования?
Оказывается, что кроме безопасности охотничьих собак, мотивом к купированию был финансовый вопрос. В Старой Англии в XVIII ввели налог на всех собак, исключением стали служебные. Короткий хвост был знаком, что владелец животного освобождается от налога. Чтобы сэкономить деньги, хвосты рубили и собакам других «профессий». Браконьеры купировали хвосты своим собакам, чтобы в случае поимки, избежать ответственности, ведь в те времена считалось, что длинный хвост – признак охотничьей собаки.
Овчары купировали пышные хвосты овчаркам, чтобы те не травмировались во время схватки с волками, но еще одним поводом было нежелание очищать от мусора и колючек хвост свирепых защитников отары. Собака, лишенная хвоста, считалась овчаркой, и ее владелец также освобождался от налога. Об этом свидетельствует Д. Д. Вуд в своей «Иллюстрированной естественной истории ». И когда в XVIII в. этот закон был упразднен, то практика осталась, так как сложился стереотип экстерьера некоторых пород.
В настоящее время косметическое купирование хвоста у собак запрещено в некоторых европейских странах. Разрешение распространяется только на собак, которые служат в:
- правоохранительных органах;
- вооруженных силах;
- аварийно-спасательных службах;
- службах дератизации (уничтожение грызунов, в частности крыс).
В Законе об охране животных (2006 г.) оговаривается, что купированием хвоста должны заниматься специалисты, а операция должна проводиться в течение 5 дней с момента рождения щенка.
С картошкой
Тушеный говяжий хвост с картошкой получается настолько мягким, что мясо легко отходит от костей. При этом блюдо приобретает яркий вкус и запах за счет использованных сушеных пряностей.
Также изделие покрыто наваристым бульоном, который выступает в качестве подливы.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, необходимых для готовки:
- барбарис – 20 г;
- говяжий хвост – 700 г;
- зелень – пучок;
- зира – 2 щепотки;
- картошка – 800 г;
- лук – 75 г;
- масло – 70 мл;
- морковка – 75 г;
- приправа для мяса – 1,5 ст. л.;
- сахар – 16 г;
- томатная паста – 100 г.
Для улучшения аромата в качестве масла для жарки можно применить не растительное, а оливковое.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса создания лакомства:
- Субпродукт понадобится порубить на куски, а затем отправить в сковороду с маслом. Заготовки следует обжарить до румяности с двух сторон.
- Затем мясо необходимо сложить в сотейник и залить водой. Также нужно добавить барбарис с зирой. Емкость понадобится накрыть крышкой и оставить тушиться.
- В другой сковороде требуется обжарить нарезанные лук с морковью.
- Спустя 7 мин. в зажарку нужно добавить сахар, приправу для мяса, томатную пасту и 200 мл крутого кипятка. Изделие необходимо потушить примерно 4 мин.
- Зажарку понадобится отправить к мясу, продолжив тушение в течение 1 часа 30 мин.
- После в емкость требуется выложить нарезанный кубиками картофель. По необходимости можно влить немного воды. Блюдо следует потушить 25 мин., пока кусочки клубня не размягчатся.
По завершении готовки изделие необходимо настоять около 10 мин.
В духовке
Поскольку в говяжьем хвосте присутствует большое количество соединительной ткани, изделие придется очень долго запекать в духовке. Чтобы мясо после готовки получилось мягким, субпродукт предварительно следует выдержать в воде около 3 часов. При правильном приготовлении мясо становится очень нежным и с насыщенным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, которые потребуются для готовки:
- говяжий хвост – 2 шт.;
- луковица – 150 г;
- морковка – 300 г;
- поваренная соль – на свой вкус;
- смесь перцев – на свое усмотрение;
- чеснок – 5 долек.
Смесь перцев допустимо заменить иными пряностями, которые больше нравятся. Вкус не поменяется.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления включает следующие этапы:
- С говяжьих хвостов понадобится снять жилы и пленку. После субпродукты следует поделить на куски, присолить и поперчить.
- Затем заготовки необходимо сложить в рукав для запекания и оставить примерно на 30 мин., чтобы мясо пропиталось специями.
- Далее нужно заняться овощами. Морковь следует нарезать брусками, лук полукольцами, а чесночные дольки мелко порубить. Овощи требуется слегка присолить, поперчить и отправить в рукав для запекания.
- Рукав необходимо перевязать с двух сторон, а сверху проделать отверстие для выхода пара. Изделие понадобится отправить в разогретую до 150 ℃ духовку приблизительно на 4 часа.
После завершения процесса запекания мясо должно легко отходить от костей.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо допустимо подавать к столу с любым гарниром (например, с запеченными овощами, картофельным пюре, кашей). Также можно применить соус.
Калорийность
Название ингредиента | Ккалорий на 100 г | Жиры на 100 г | Белки на 100 г | Углеводы на 100 г | Вес ингредиента г | Ккалорий г | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
Говяжий хвост | 137.0 | 6.5 | 19.7 | 0.0 | |||||
Кинза | 23.0 | 0.5 | 2.1 | 1.9 | |||||
Лавровый лист | 313.0 | 8.4 | 7.6 | 48.7 | |||||
Лук репчатый | 41.0 | 0.0 | 1.4 | 10.4 | |||||
Морковь | 32.0 | 0.1 | 1.3 | 6.9 | |||||
Перец горошком | 255.0 | 3.26 | 10.95 | 38.31 | |||||
Перец душистый | 263.0 | 8.7 | 6.1 | 50.5 | |||||
Перец зелёный сладкий | 26.0 | 0.0 | 1.3 | 7.2 | |||||
Перец красный сладкий | 27.0 | 0.0 | 1.3 | 5.3 | |||||
Перец чёрный молотый | 251.0 | 3.3 | 10.4 | 38.7 | |||||
Петрушка | 47.0 | 0.4 | 3.7 | 7.6 | |||||
Петрушка (корень) | 49.0 | 0.6 | 1.5 | 10.1 | |||||
Помидор | 20.0 | 0.2 | 0.6 | 4.2 | |||||
Сельдерей | 12.0 | 0.1 | 0.9 | 2.1 | |||||
Соль | — | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |||||
Укроп | 38.0 | 0.5 | 2.5 | 6.3 | |||||
Итого: | |||||||||
Количество порций В расчете на 1 порцию: |
Борщ с квашеной капустой
Борщ насыщенного рубинового цвета можно приготовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Конечно, по вкусу суп будет отличаться от традиционного, но и этот рецепт борща имеет право быть. Если капуста слишком кислая, до закладки в кастрюлю е
раздел: Украинская кухня
Говяжий хвост, томлённый в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке
Очень нежное, ароматное и приятное на вкус мясо! Оно сползает в рот с косточки, как только к ней прикоснешься. Есть мясо с этих косточек одно удовольствие! Оно, как желе – мягкое, вкусное, тает во рту!!!
Хвост Лук репчатый Морковь Горчица Специи Имбирь Масло растительное Томатная паста Соль Зелень
Приготовление бычьего хвоста по испанскому рецепту
В первую очередь нужно подготовить бычьи хвосты. Рецепт тореадоров говорит, что их нужно порубить на части толщиной 2,5 см, об этом рекомендуется попросить мясника еще при покупке. Подготовленные и промытые хвосты раскладываются на противне поверх фольги и отправляются в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
Пока в духовом шкафу хвост избавляется от лишнего жира и приобретает приятный золотистый оттенок, есть время подготовить овощи. Морковь и оба вида лука нарезаются крупными частями и отправляются на разогретое масло в кастрюлю или сковороду с очень толстым дном. Туда же добавляются рубленый чеснок и все специи. Овощная смесь готовится на среднем огне 10 минут при регулярном помешивании. По прошествии этого времени пора добавить помидоры, порезанные и очищенные от кожуры. Вся смесь доходит до нужного состояния еще 10 минут.
Пора добавлять к овощам слегка запеченное мясо и алкоголь. После кипения в течение 10 минут необходимо влить воду, чтобы она покрыла хвосты. Дальше начинается самая сложная часть – ожидание. Они очень вкусные – бычьи хвосты; рецепт – бюджетный и доступный, но доведение их до готовности в течение 4-4,5 часов заставляет то и дело поглядывать на часы.
Блюдо не должно кипеть, соус должен лишь слегка подрагивать, а мясо томиться. Готовность наступит, когда мясо станет нежно тающим и будет с легкостью отходить от кости. Когда это случилось можно выключать плиту, дать мясу настояться 20 минут и подавать к столу.
Что вам понадобится
- Большая, жаростойкая кастрюля
- Большая сковорода
- Медленноварка
- Термостойкая сервировочная ложка
- Щипцы
- Большая стеклянная миска
Калорийность
Название ингредиента | Ккалорий на 100 г | Жиры на 100 г | Белки на 100 г | Углеводы на 100 г | Вес ингредиента г | Ккалорий г | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
Говяжий хвост | 137.0 | 6.5 | 19.7 | 0.0 | |||||
Кинза | 23.0 | 0.5 | 2.1 | 1.9 | |||||
Лавровый лист | 313.0 | 8.4 | 7.6 | 48.7 | |||||
Лук репчатый | 41.0 | 0.0 | 1.4 | 10.4 | |||||
Морковь | 32.0 | 0.1 | 1.3 | 6.9 | |||||
Перец горошком | 255.0 | 3.26 | 10.95 | 38.31 | |||||
Перец душистый | 263.0 | 8.7 | 6.1 | 50.5 | |||||
Перец зелёный сладкий | 26.0 | 0.0 | 1.3 | 7.2 | |||||
Перец красный сладкий | 27.0 | 0.0 | 1.3 | 5.3 | |||||
Перец чёрный молотый | 251.0 | 3.3 | 10.4 | 38.7 | |||||
Петрушка | 47.0 | 0.4 | 3.7 | 7.6 | |||||
Петрушка (корень) | 49.0 | 0.6 | 1.5 | 10.1 | |||||
Помидор | 20.0 | 0.2 | 0.6 | 4.2 | |||||
Сельдерей | 12.0 | 0.1 | 0.9 | 2.1 | |||||
Соль | — | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |||||
Укроп | 38.0 | 0.5 | 2.5 | 6.3 | |||||
Итого: | |||||||||
Количество порций В расчете на 1 порцию: |
Оценить рецепт
Количество Сообщить об ошибке
Суп из бычьего хвоста со свеклой
Этот рецепт для тех, кто хорошо встретит новый год. Ну, т.е. если после празднования голова побаливает, настроение не очень, то от такого супа станет значительно лучше. В суп для аромата добавляют стакан портвейна. Очень ценное дополнение к бульону н
раздел: Супы из говядины
Бычий хвост (Rabo de toro)
Для испанского матадора это самый большой трофей с корриды. Только в случае удачного боя тореадору позволено отрезать бычий хвост. Хоть и звучит это не очень аппетитно.
Сейчас бои быков, к счастью, проводят всё реже и реже, поэтому часто бычий хвост заменяют коровьим или телячьим. Тем не менее, это блюдо остаётся жемчужиной испанской кухни – нежнейшее мясо с фирменным соусом покоряет сердца гостей.
Попробовать это блюдо можно, не выезжая за границу, – также предлагает узнать вкус бычьего хвоста.
Коровьи хвосты по-римски или два блюда в одном флаконе
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
Говяжий хвост кусками, томатный соус (пассата ди помодоро), оливковое масло, луковица, морковка, базилик, полстакана красного вина, соль, острый перчик (по желанию)
Почему два блюда в одном флаконе? Все просто как дважды два.
Италия – страна, где первым блюдом считается паста или рис (бульоны, супы тут тоже кушают, но не каждый день, а вот паста… Практически каждый день, но под разными соусами).
Готовя говяжии хвосты по-римски у вас получаются: как таковые хвосты в томате (гарниром к ним отлично вписывается отварной кар…
теги: паста картофель соус домашняя томатный соус
Польза и возможный вред
Говядину и телятину считают продуктами, которые благоприятно влияют на состояние человеческого организма при употреблении. Хвост данного типа признан как диетический продукт, он оказывает полезное воздействие на человеческий организм при разного рода заболеваниях и сбоях в нем. Но на этом польза данного вида продукта не заканчивается.
- Высокий процент коллагенового наполнения. Это вещество – составная часть сухожилий, хрящей, мышц, кожи и внутренних человеческих органов. Коллаген способствует проявлению упругости и эластичности тканей и органов, замедляет процесс старения, ликвидирует переломы и суставные боли.
- Наличие желатина в продукте способствует процессам свертывания крови, а также предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Присутствие витаминов В – это усваиваемость жиров, углеводов, восстановление соединительных тканей, клеток, органов зрения, правильное кроветворение, нормализация обменного процесса и стабилизация нервной деятельности.
- Витамин Е – это сильный антиоксидант, который помогает в формировании сильного иммунитета.
- Содержание в продукте витамина РР осуществляет стабилизацию уровня сахара, принимает участие в процессах окисления, восстановления, а также растворения «плохого» холостерина.
- Блюда из хвостов говядины в качестве продукта питания способны стимулировать выработку желудочного сока, поэтому они рекомендованы людям, которые страдают гастроэнтерологическими заболеваниями.
- Наличие высокого количества феррума жизненно необходимо для нормального функционирования человеческого организма.
Противопоказаний по поводу употребления в пищу говяжьих хвостов встретить можно не так часто
Но все же с осторожностью стоит отнестись к данному продукту людям, у которых нарушен обмен веществ, присутствует язвенная болезнь, ненормально функционируют почки и печень. Такие показания основаны на том, что в этой части туши могут накапливаться нитраты, нитриты и пурины, которые в последующем могут вырабатывать небезопасные элементы
Данные вещества имеют способность к накоплению в виде солей, откладываясь в печени, почках и суставах.
Хвост говяжий
Говяжий или телячий хвост – отруб очищенного от кожи хвоста крупного рогатого скота. В отруб входят: сама хвостовая кость, небольшое количество мяса и соединительная ткань.
Благодаря содержанию в нем большого количества коллагена и небольшой калорийности, говяжий хвост очень полезен для здоровья человека.
Так как для получения некоторого объема телячьих хвостов нужно отправить на убой не одно животное, продукт считается деликатесом.
Из него можно приготовить изысканные угощения: говяжий используется поварами многих стран для приготовления блюд высокой кухни.
Интересно: Блюда из субпродуктов, в том числе из говяжьих хвостов, присутствовали в рационе человека еще в Древнем Египте.
Состав
В состав говяжьего хвоста входят:
- Витамины группы В (В1, В2, В6, В9), витамины РР, Е;
- Зола, вода;
- Микро- и макроэлементы: фосфор, сера, марганец, магний, калий, железо, йод, кальций,, медь, натрий.
Польза
Польза говяжьих хвостов для здоровья связана с общей полезностью телятины и говядины. Хвосты являются диетическим продуктом, играющим огромную роль при лечении и профилактике различных заболеваний.
- В говяжьих хвостах содержится большое количество коллагена. Он содержится в сухожилиях, хрящах, мышцах, органах и коже человека, находится в межклеточном пространстве и клетках. Коллаген придает органам и тканям упругость и эластичность, замедляя их старение, поэтому используется при болях в суставах и восстановлении после переломов.
- В химический состав говяжьих хвостов входит желатин, влияющий на свертывание крови, поэтому употребление этого продукта – профилактическая мера для хорошей работы сосудов и сердца.
- Витамины группы В участвуют в усвоении жиров и углеводов; восстанавливают соединительные ткани, клетки и органы зрения; задействованы в процессе кроветворения, обмене веществ и функционировании нервной системы.
- Мощный антиоксидант витамин Е в составе хвостов является также эффективным иммуномодулятором.
- Витамин РР стабилизирует уровень сахара, участвует в окислительно-восстановительных процессах, растворяет «плохой» холестерин.
- Экстрактивные вещества в составе говяжьих хвостов стимулируют выработку желудочного сока и полезны людям с гастроэнтерологическими болезнями.
- При лечении анемии врачи также рекомендуют употреблять блюда из данной части говяжьей туши из-за значительного содержания в продукте железа.
Вред
Противопоказания к употреблению хвостовой части говядины встречаются крайне редко
Однако людям, страдающим нарушением обмена веществ, подагрой, язвенной болезнью, болезнями почек и печени необходимо употреблять говяжьи хвосты осторожно
Это связано с возможным накоплением в мясе нитратов, нитритов и пуринов, приводящих к выработке вредных соединений. Эти соединения накапливаются в виде солей и откладываются в печени, почках, в суставах и на костях человека.
Как приготовить и подавать
Перед приготовлением говяжий хвост необходимо поделить на куски.
Внимание! Рубить хвост категорически нельзя, так как кости раскрошатся на множество мелких осколков. Гибкий хвост в правильном месте разреза (за выступающей частью) хорошо режется острым ножом
Самый простой способ приготовить говяжьи хвосты – отварить их кусками с целой морковью и луковицей 2-2,5 ч, пока мясо не станет хорошо отделяться от костей. Затем нужно отлить немного бульона, добавить нарезанный чеснок, черный перец и подавать хвосты с соусом и кинзой.
Также говяжьи хвосты часто используют для приготовления холодца, тушат с овощами, используют как начинку для равиоли и пельменей, готовят наваристые бульоны.
Это интересно: Разнообразие блюд из говяжьего хвоста в кулинарии мира поражает: итальянская coda alla vaccinara, английский лондондерри, бельгийский суп хошпот, корейский соллонтхан и испанский rabo de toro, немецкий очсеншванц, армянский хаш, южноафриканские пельмени и филиппинское каре-каре — тушеный хвост в ореховом соусе.
Как выбирать
На рынке телячьи хвосты продаются уже обесшкуренными и отделенными от туши. Лучше покупать не хвост целиком, а часть, расположенную ближе к туловищу. Именно там находится больше мяса и меньше костей.
Запомните! Чем тоньше говяжий хвост, тем лучше — т. к. он принадлежит молодому теленку. Его мясо нежнее, быстрее готовится и имеет более приятный аромат, чем от взрослого животного.
Хранение
Максимальный срок хранения говяжьих хвостов в холодильнике – не более 2 сут; в морозильной камере – до 4 мес.
Белки: 19.7г. ( ∼ 78,8 кКал)
Жиры: 6.5г. ( ∼ 58,5 кКал)
Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)
С фасолью
С говяжьим хвостом тушеная фасоль выходит очень сытной и аппетитной. Рецепт приготовления с субпродуктом сделает бульон наваристым и жирным. Блюдо придется готовить достаточно долго. При этом деликатес нужно будет выдержать в холодильнике целую ночь.
Какие ингредиенты понадобятся
Сырье, которое потребуется для готовки:
- брюква – 1 шт.;
- говяжий бульон – 850 мл;
- говяжий хвост – 1,25 кг;
- горчица – 14 г;
- консервированная красная фасоль – 250 г;
- луковица – 75 г;
- масло – 50 мл;
- морковь – 150 г;
- мука – для панировки;
- пищевая соль, перец – на свое усмотрение;
- сельдерей – 2 шт.;
- смесь трав – 2 ч. л.
Вместо консервированной фасоли можно взять сухую. Вкус от этого сильно не изменится. Только придется дольше варить продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Детальное описание процесса приготовления:
- С фасоли понадобится слить жидкость. Затем бобы нужно переложить в тару, покрыть водой и отправить на печь. Изделие необходимо проварить на сильном огне около 10 мин.
- Субпродукт следует нарезать кусками и обвалять в муке. Затем заготовки нужно присыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом до румяности. После мясо понадобится выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
- Далее в сотейнике нужно спассеровать измельченные луковицу с морковью и сельдереем. Через 5 мин. овощи понадобится присыпать мукой и продолжить обжарку в течение 2 мин.
- После к овощам необходимо выложить кусочки хвоста и фасоль с травами. Заготовку нужно залить бульоном. Сковороду понадобится закрыть крышкой.
- Массу следует потушить на тихом огне примерно 3 мин. Затем понадобится выложить измельченную брюкву, продолжив готовку в течение 60 мин.
- За 5 мин. до завершения тушения изделие следует дополнить горчицей.
После блюдо требуется охладить и убрать в холодильный отсек до утра.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей на стол с деликатеса понадобится убрать жировой слой. Затем жаркое следует закипятить и прогреть около 10 мин. Сверху блюдо можно присыпать измельченной петрушкой.
Хвост говяжий мясокостный
Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Продукт Хвост говяжий мясокостный содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:- среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин PP (ниацин), обеспечивающий 41,5% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин B2 (рибофлавин) — 38,9% и Витамин B1 (тиамин) — 6,7%;- среди макроэлементов выделяются Фосфор, Сера и Калий (в 100 г продукта содержится 20,3%, 19,7% и 13% суточной потребности этих элементов соответственно);- среди микроэлементов самыми лучшими показателями отличаются Железо, Йод, содержание которых в 100 граммах продукта Хвост говяжий мясокостный обеспечивает 25%, 4,7% суточной нормы соответственно.
Ниже представлены таблицы с подробным составом продукта. В таблицах, помимо пищевой ценности, приводятся данные по содержанию и суточной потребности таких веществ, как витамины, макро- и микроэлементы. На графиках микро- и макроэлементов отражены данные по процентному содержанию этих элементов относительно рекомендованной суточной нормы.
Диаграмма калорийности показывает вклад белков, жиров и углеводов в калорийность продукта белков в процентном соотношении. Каждый грамм белков дает 4 ккал, углеводов — 4 ккал, жиров — 9 ккал
Эти данные очень важно знать при поддержании некоторых диет, которые подразумевают то или иное процентное соотношение углеводов, жиров и белков в рационе
В скороварке
Говяжий хвост, рецепты приготовления которого выходят очень аппетитными и сытными, можно сварить в скороварке. В результате получится холодец. При этом блюдо будет не только вкусным, но и полезным, поскольку в субпродукте после термической обработки сохраняется коллаген, который благотворно воздействует на состояние волос и кожного покрова.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, которые понадобятся для варки:
- говяжий хвост – 3 кг;
- душистые перечные горошины – 6 шт.;
- лист лавра – 2 шт.;
- луковица – 75 г;
- морковь- 75 г;
- чеснок – 1 головка.
Совет! Для улучшения вкусовых и ароматических качеств готового изделия в процессе варки рекомендуется добавить специи.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного процесса создания блюда:
- Субпродукт понадобится промыть под проточной водой, а потом замочить в воде на 2 часа.
- Затем заготовки необходимо разрезать на кусочки и сложить в чашу скороварки.
- Также в прибор следует выложить овощи со специями. На скороварке нужно включить программу «Варка» примерно на 2 часа.
По завершении готовки мясо понадобится отделить от костей и распределить по тарелкам. Бульон следует отфильтровать. Затем отваром нужно залить мясо и отставить в сторону для застывания.
Правила подачи блюда, украшение
Холодец из говяжьих хвостов необходимо подавать к столу, когда изделие полностью застынет. Сверху лакомство можно украсить веточками свежей зелени.
Общественность негодует
Но в этой истории козырь в руках общественного мнения. Защитники прав животных высказываются против подобной операции, мотивируя это тем, что компании больше думают об удобстве доярок, чем о комфорте животных.
На коровах, подвергшихся купированию, намного больше мух и слепней. Ведь кисточка на хвосте служит для них естественным механизмом уничтожения и отпугивания этих насекомых. Кроме того, многие фермы, зарабатывающие на сельском туризме, также отказались от купирования, но по более меркантильной причине. Они попросту устали объяснять туристам, почему их коровы выглядят так нелепо.
(фото Abbie Fentress Swanson/Harvest Public Media)
Если люди приезжают посмотреть ферму, им стоит показывать ее полностью, — считают борцы за права животных. Очень сомнительно, что вы сможете объяснить гостям, как вышло, что корова облеплена слепнями и мухами и покачивает при этом обрубком вместо хвоста. Едва ли подобная картина хорошо отрекламирует ваш способ ведения хозяйства.