Рецепт самогона из граната
Содержание:
- Рецепт настойки с гранатом на водке
- Настойка из граната и водки вкусно и полезно
- Рецепты приготовления
- Полезные свойства
- Рецепты самогона, настоянного на гранате
- Советы по употреблению
- Гранатовая настойка на спирту
- Настойка на гранатовых корках
- Настойка с гранатом и лимоном
- Пошаговый рецепт приготовления легкой гранатовой настойки с кислинкой лайма для милых дам!
- Как настоять самогон на гранате
- Чем полезен гранат?
- Приготовление лекарства
- Рецепт приготовления настойки на гранате на водке (спирту, самогоне)
Рецепт настойки с гранатом на водке
Это классический вариант приготовления напитка, его достоинством является простое исполнение и минимальный набор ингредиентов. Любой желающий может приготовить самостоятельно вкусную настойку. Набор компонентов рассчитан на 3 литра домашнего алкоголя. Срок хранения готового напитка в прохладном месте несколько месяцев.
Состав:
- Магазинная водка – 1 л;
- Гранат средний – 5 шт.;
- Сахар (желательно тростниковый) – 300 гр.
ЭТО ИНТЕРЕСНО Банановый ликер в домашних условиях
Приготовление:
- Очистить от кожицы фрукты. Достать ядра, без белых перегородок и выдавить сок. Делать это лучше протерев их через сито.
- Сок перелить в банку, размешать в нём сахар до полного растворения.
- Влить водку или разведенный спирт.
- Закрытую емкость выдержать 25-30 дней в темном месте. Первые две недели, через каждые два дня содержимое банки необходимо взбалтывать.
- Готовый напиток процедить через фильтр из марли. Разлить в стеклянные бутылки и оставить на 2-3 дня в холодильнике, и приступить к дегустации.
Настойка из граната и водки вкусно и полезно
Для домашнего алкоголя можно использовать различные ингридиенты: специи, травы, фрукты или ягоды. Приготовленная таким образом гранатовая настойка имеет красивый цвет и замечательный вкус. Ее применение в разумных пределах позволит укрепить нервную систему, улучшить сон, работу головного мозга.
Настойка из граната на спирту
Любую часть плодов граната можно грамотно использовать для изготовления полезных напитков. Его можно делать с использованием гранатового сока, сухой кожицы, перепонок или зерен. Также можно сочетать все эти ингредиенты для получения оригинального вкуса.
При изготовлении можно добавлять лимон, апельсин, вишню или малину. Это совет для тех, кто не боится экспериментов. Любитель крепких напитков могут не добавлять сахар, все равно настой не будет горьким из-за того, что гранат содержит глюкозу.
Можно сделать раствор более сладким, увеличив дозу сахара и добавив минеральной воды. Такой коктейль из граната обязательно должен прийтись по вкусу всем любителям экзотики.
Настойка из граната на водке
Для приготовления этого напитка берут хорошую водку проверенного качества. Она должна быть без различных добавок, иначе это может негативно повлиять на вкус настойки.
При желании добавляют в бокал с настойкой дольку лайма, лимона или веточку мяты. Или же гранатовую настойку, приготовленную на водке развести один к одному с шампанским. По вкусу это напоминает оригинальный коктейль Беллини.
Распространено приготовление гранатовой наливки. Для этого на 500 мл. водки нужно взять 300 г сахару и сок 5 – 6 средних граната. Перемешать и настаивать в прохладном помещении 2 – 3 недели. Получиться ароматный и сладкий напиток. Из этого можно сделать вывод, что такую настойку по достоинству оценит любая женщина.
Некоторые секреты приготовления настойки с гранатом
Чтобы напиток получился вкусным и радовал гостей за праздничным столом необходимо учитывать некоторые нюансы:
- спирт, самогон, водка или вода должны быть хорошего качества;
- плоды нужно выбирать спелые, с сухой «короной»;
- полученный напиток можно добавлять в чай, кофе или использовать для приготовления коктейлей;
- перед приготовлением гранат надо попробовать на вкус. Если он приторно сладкий, то сахара нужно добавлять меньше;
- самогон следует использовать хорошо очищенный от сивушных масел.
Гранатовая настойка, приготовленная на водке с учетом всех нюансов, будет обладать приятными вкусовыми качествами.
Рецепты приготовления
Настойка на гранате готовится несложно. Самый трудоемкий процесс – отделение зерен и получение сока. Кроме настойки на сочной части плода большую популярность имеет настой гранатовых корок. Из них получается приятный и полезный для нервной системы напиток.
Рецепты гранатовой настойки можно разнообразить, добавляя любимые пряности – корицу, ваниль, лимонную цедру. Хочется предупредить тех, кто захочет приготовить этот вкусный и полезный напиток – он обходится довольно дорого.
Если вы не проживаете в Азербайджане или Армении, и не выращиваете свое гранатовое дерево, то вам придется купить для настойки 4-6 плодов. А они не дешевы. Но если вас это не смущает, то никаких трудностей нет.
Настойка на водке
Гранатовую настойку на водке можно
готовить с сахаром или без него. Вариант с сахаром ближе по сладости к ликеру
или наливке. Выбирайте то, что больше нравится. Такая наливка из граната
требует около 400 г сахара.
- Водка – 0,75 л
- Гранаты – 4-5 шт.
- Корица – 1 палочка
- Цедра 1 лимона
Рецепт приготовления
Выдавите
сок из гранатовых зерен. Это можно сделать, раздавив их ложкой в металлическом
сите или дуршлаге. Есть еще способ, когда зерна помещают в плотный
полиэтиленовый кулек, и хорошо его завязав, прокатывают по нему скалкой
Можно
осторожно раздавить зерна деревянной скалкой прямо в банке, где будет
готовиться настойка.
Сок
с косточками (старайтесь их не раздавить, чтобы не горчило), корицу, лимонную
цедру сложите в банку, залейте водкой.
Закройте
банку и встряхните смесь.
Поставьте
настаиваться в прохладе, в темноте на месяц. Постоянно взбалтывайте содержимое.
Через
месяц процедите настойку несколько раз
На этом этапе, если хотите, можно
добавить сахарный сироп из 400 г сахара и 200 мл воды. В этом случае напиток
придется выдержать еще хотя бы неделю. Настойка граната на водке готова.
Спиртовая
гранатовая
Жесткость спирта в данном рецепте
специалисты смягчают путем добавления красного вина. Считается, что вино к тому
же помогает полнее раскрыться вкусу граната в напитке. Гранатовая настойка на
спирту получается вкуснее, если используется качественная природная минеральная
вода без соли, например, «Нарзан».
- Спирт медицинский – 500 мл
- Гранат – 2 шт.
- Минеральная вода – 500 мл
- Красное вино (сладкое) – 50 мл
Рецепт приготовления
- Приготовьте удобным вам способом
гранатовый сок. - Спирт сразу разбавьте минеральной водой и
дождитесь окончания реакции. - Смешайте сок гранатов, вино и разбавленный
спирт в стеклянной емкости. - Настойку из гранатов на спирту настаивайте
от 15 до 30 дней. Чем дольше – тем насыщенней ее вкус. - По окончании процесса процедите, и
отфильтруйте настойку, разлейте готовый продукт по бутылкам. Храните в
прохладе.
Как настоять на самогоне?
Домашний самогон, если он выгнан и очищен
по всем правилам – самый безопасный вид алкоголя для изготовления домашних
настоек
В нем нет синтетических добавок, это важно. Но если вы решите
использовать самогон среднего качества, то вас ждет разочарование
Гранат не перекрывает
резкий вкус и запах сивушных масел. Напиток может получиться неприятным на
вкус.
- Самогон – 400 мл
- Глюкоза – 100 г
- Гранат – 1 шт.
- Вода – 100мл
- Лимонная корка – ½ лимона (можно взять корку
лайма или грейпфрута)
Рецепт приготовления
- Выдавите сок из одного граната. Смешайте
его с водой и глюкозой. Сварите сироп, проварив его около 5 минут от закипания. - В горячий сироп добавьте лимонные корочки
и закройте крышкой. - Когда сироп остынет, удалите лимонную
корку и добавьте самогон. - Настаивайте напиток 30 дней.
- Хорошо процедите полученную настойку из
граната на самогоне. Пейте охлажденной.
Настойка
на гранатовых корках
Гранатовые корки тоже содержат много полезных веществ. Их настой на воде применяют, как средство для полоскания при пародонтите и пародонтозе.
Хорошо помогает он при борьбе с глистами и диареей, для этого нужно выпить по полстакана настоя гранатовых корок два раза в день. Чтобы его приготовить, чайную ложку измельченных корок нужно залейте в стакане кипятком и подержите на водяной бане 15-20 минут, накрыв стакан крышечкой. После этого его нужно настоять еще полчаса, затем процедить, и можно пить.
Рецепт приготовления
- Настаивайте
сухие гранатовые корки 15-20 дней в стеклянной банке, долив в нее качественный
очищенный самогон двойной перегонки. - По
окончании срока процедите напиток, разлейте в стеклянные бутылки и поставьте в
холодильник до подходящего случая.
Полезные свойства
Сок граната и настойки из него имеют широкий спектр лечебного воздействия:
- Обладают ярко выраженными кроветворными качествами, повышает гемоглобин, поэтому рекомендованы при анемии и заболеваниях сосудов.
- Полезны при расстройствах ЖКТ.
- Способны снижать давление, оказывают общетонизирующее и укрепляющее действие.
- Повышают иммунитет, борются с авитаминозом.
- Помогают снизить вес.
- Лечат ожоги.
- Помогают при бронхите и бронхиальной астме.
- Влияют на деятельность щитовидной железы.
- Омолаживают кожу за счёт содержания фитостеролов.
-
Облегчают протекание климакса.
- Снижают интоксикацию.
- За счёт высокого содержания фитонцидов гранатовая настойка угнетает болезнетворную микрофлору:
- уничтожает глистов;
- туберкулёзную палочку;
- холерный вибрион;
- тифозные микроорганизмы и многие другие бактерии.
Предлагаем посмотреть видео о полезных свойствах гранатового сока:
https://youtube.com/watch?v=9w8XSUMs7Q4
Рецепты самогона, настоянного на гранате
Существует огромное количество вариантов домашнего алкоголя из самогона. Каждый человек, занимающийся приготовлением настоек из собственного дистиллята, имеет проверенные рецепты приготовления настойки на гранате на самогоне. Использование проверенных рецептов гарантирует получение продукта, потребительские свойства которого будут по достоинству оценены даже самой взыскательной публикой.
Количество используемых дополнительных ингредиентов поражает воображение. Помимо классического способа приготовления, в котором используется лишь самогон, гранаты и сахар, существует множество вариантов исполнения. В качестве основы к дистилляту нередко добавляют вино. Вместо сахара нередко используют декстрозу.
Простой рецепт гранатовой настойки на самогоне на 3 литра
Классическим и наиболее простым в плане приготовления является рецепт с использованием дистиллята, зерен граната и белого сахара. Такой вариант изготовления дает возможность получить отличную настойку с легким фруктовым запахом и потрясающим рубиновым цветом. Для приготовления понадобится:
- 3 л домашнего дистиллята 45-50 градусной крепости;
- 15 спелых гранатов;
- 1 кг сахара.
Фрукты очищают от кожуры и удаляют белые пленочки между зернами. С помощью ножа или скалки из них выпускают сок и добавляют к самогону. Далее в самогон высыпают сахар и размешивают его до полного растворения. Емкость накрывают крышкой и отправляют в темное помещение на 10 дней. По истечении этого времени напиток фильтруют и разливают по бутылкам.
Рецепт настойки граната на самогоне с лимоном
Лимон добавляет в готовую настойку легкую цитрусовую нотку, а также слегка дополняет непревзойденный аромат фруктов. Кроме того, лимонная цедра добавляет напитку терпкости, делая его еще более изысканным. Для такого рецепта понадобится:
- 3 л дистиллята 45 градусов;
- 2 лимона;
- 12 гранатов;
- 1,5 кг сахара.
С лимонов снимают цедру, после чего из 1 лимона выдавливают сок. Гранаты очищают и удаляют из них пленки. Зерна перемешивают с лимонным соком, цедрой и сахаром, после чего заливают самогоном. В хорошо затемненном месте продукт готовится около 2 недель, затем его процеживают через марлю и разливают по подготовленным бутылкам.
Настойка из граната на самогоне и вине
Добавление вина позволяет значительно улучшить вкус готовой настойки и сделать его более ровным. Оно также добавляет ей неповторимую вкусовую нотку. Лучше всего подойдет красное полусладкое или десертное вино. Если применять сухое, то необходимо добавить некоторое количество сахара, чтобы подсластить настойку.
На 3 л 50-градусного домашнего самогона берут примерно 200-250 мл вина, 8 гранатов и 250 мл минеральной воды. Для приготовления необходимо взять именно гранатовый сок, поэтому его необходимо отжать и процедить. Минеральную воду лучше взять с газом — она придаст напитку дополнительную изюминку.
Сок смешивают с вином и минеральной водой, к ним добавляют спирт и хорошо перемешивают. Емкость накрывают марлей и отправляют в теплое место на пару недель. После окончания отстаивания настойку процеживают и разливают по бутылкам.
Гранатовая наливка на самогоне с декстрозой
Декстроза представляет собой соединение, получаемое при переработке винограда. Ее добавление вместо классического белого сахара позволяет получить органический продукт. Кроме того, при одинаковой массе декстроза является более сладкой. Для рецепта понадобится:
- 3 л самогона 50 градусов;
- 8 спелых гранатов;
- 750 г декстрозы;
- цедра 1 лимона;
- 750 мл воды.
Из зерен граната выдавливают сок и смешивают его с водой. К ним добавляют декстрозу и лимонную цедру. Получившуюся смесь ставят на огонь, доводят до кипения и проваривают 4-5 минут при постоянном помешивании.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, в нее вливают дистиллят, перемешивают и отправляют настаиваться в течение 1-2 недель. Готовую наливку процеживают через несколько слоев марли и разливают по бутылкам.
Советы по употреблению
Перед употреблением домашние настойки не стоит охлаждать. Но есть такие, кто не может пить их теплыми. Здесь можно выйти из ситуации, охладив рюмки. Так как напиток часто вызывает привыкание, лучше пить его не более 150 мл в день. Этого достаточно для хорошего настроения, насыщения организма полезными элементами.
Гранатовая настойка на самогоне хорошо чувствует себя в составе коктейлей и даже ягодного чая. В качестве профилактики ее пьют по 1 ст. л. перед едой. Или разбавленная в половине стакана воды. Норма составляет не более 2 приемов в день и только после консультации с врачом. Иначе можно только нанести вред, усугубив состояние.
Пить ее можно в качестве аперитива перед десертом. Или в сочетании с фруктами и ягодами, сырами и мясными блюдами. Главные условия – умеренность и отсутствие противопоказаний.
Гранатовая настойка на спирту
Заслуженное и почетное место в семействе гранатовых ассамбляжей занимает, разумеется, состав на спирту. И это не гранатовый сок, размешанный со спиртом. Спирт используется для более полного раскрытия свойств и палитры растительного компонента.
Вместе с тем, разбавляя спирт водой в разных пропорциях можно регулировать крепость хмельного. Для граната предпочтительнее развести его до 45-50%.
Достанем из запасов:
- гранаты – 5 штук;
- спирт 45-50% — 1 литр;
- имбирь (корень) – 20 грамм;
- корица – 1 палочка;
- сахар белый – 300 грамм.
Алгоритм действий:
- Вычистить из плодов зерна, засыпать их в предварительно простерилизованную банку и размять деревянной толкушкой до полного высвобождения сока.
- Уварить сахар в 150 мл воды, пока не образуется однородный сироп. Его необходимо остудить и ввести в сок.
- Имбирь почистить и измельчить. Его вместе с корицей и спиртом вмешать в темно-красный «компот».
- Горлышко банки закрыть полиэтиленовой крышкой, а ее содержимое после этого хорошенечко встряхнуть.
- Поместить наш сказочный дринк в сервант/под кровать или в другое место, навеянное вашей фантазией и возможностями. Главное там должно быть тепло, темно и сухо.
- Через месяц-полтора провести фильтрацию настойки через фильтр из марли и ваты и перелить ее в бутыли.
Настойка на гранатовых корках
Интересно, что гранат полезен тотально. А именно, все его составляющие пригодны, как полуфабрикаты для домашнего «зелья».
Сделать по-настоящему высокопробную настойку из шкурки или корки граната действительно возможно, а технология приготовления не проста, а очень проста.
Разложим на рабочем столе:
- корки граната – 300 грамм;
- водку – 500 мл;
- цедру одного лайма;
- корицу (в палочках) – от 0,5 до 1 шт. (по предпочтениям);
- сахар – 100 грамм.
Поэтапная инструкция:
- Корки и цедру порубить ножом, залить алкоголем, и, плотно закрыв, поставить в кухонный шкафчик, куда не проникает дневной свет.
- Через трое суток веселое трио посластить и сдобрить корицей, оставив снова на той же полке шкафа.
- Спустя 5 дней провести фильтрацию настоя и розлив в простерилизованные бутыли.
Настойка с гранатом и лимоном
Многие самогонщики отдают предпочтение настойке, в составе которой присутствует не только гранат, но и лимон, который удваивает пользу полученного алкогольного продукта. Для противления нужно подготовить следующие ингредиенты:
-
самогон в количестве 750 мл;
- сахар по вкусу от 350-500 граммов;
- 3-6 гранатов;
- один лимон;
- вода в количестве 180 мл;
- анис, а также палочка корицы для вкуса.
Приготовление выстраивают по следующему алгоритму:
- В банку объемом три литра следует поместить цедру, выжимку из зерен граната, пряности и самогон.
- Емкость нужно плотно закупорить.
- Емкость должна настояться в темном месте не менее трех недель.
- Иногда банку необходимо встряхивать.
- После того как пройдут четыре недели, настойку процеживают и устраняют выжимки, которые больше не будут нужны. После процеживания жидкость возвращают в банку и добавляют сахарный сироп.
Приготовление сиропа делают также как и для варения. После того как напиток остынет, его укрывают и ставят в прохладное место, но не в холодильник. Дома рекомендуется хранить его на балконе, а летом на даче в погребе.
Повторное настаивание должно быть не менее трех недель. Рекомендуется выдержать больший срок, который должен достигнуть не менее полутора месяцев. При регулярном взбалтывании, один раз в два-три дня, настойка на гранате будет ароматной и приятной на вкус.
Готовый настой процеживают через марлю и дают немного отстояться. Затем собирают жидкость чашкой и переливают в стерилизованные банки или бутылки, имеющие широкое горлышко.
Конечный напиток будет состоять из алкоголя, насыщенного ароматом граната и тонкими нотками лимонной цедры.
Понравился рецепт?
Да, очень!Нет
Создание сиропа
Для правильного приготовления сиропа требуется постановка на огонь воды и добавление в нее сахара
Важно следить за тем, чтобы будущий сироп не превратился в карамель и не подгорел, поскольку такой продукт будет непригоден для добавления в самогон
Сироп варят в течение часа, после чего его выключают и добавляют одну щепотку соли. После того как пена на поверхности сиропа осядет, получится масса напоминающая мед.
Пошаговый рецепт приготовления легкой гранатовой настойки с кислинкой лайма для милых дам!
Существует большое количество домашних наливок. Ведь всегда хочется выпить вкусный, натуральный напиток на какой-нибудь праздник. Наливки все готовятся на основе крепкого алкоголя — это может быть водка, коньяк, виски или обычный самогон. Такие напитки пользуются особенной популярностью у женского пола. В магазине подобные напитки дорогие, да и с большим количеством химии. Зачем переплачивать, если очень просто вы можете приготовить любую наливку в домашних условиях. Сейчас сезон гранатов, поэтому сделаем гранатовую настойку на водке, очень полезную и вкусную.
Крепость гранатовой настойки — 18-20 градусов. Именно женский вариант. Можно делать коктейли, смешивая настойку с шампанским или мартини. Выбирайте сами, в каком виде будете её пить.
Наливку на гранате лучше настаивать не в пластиковой банке, а в стеклянной.
Для приготовления гранатовой настойки на водке нам необходимо — 3 дня, выход продукта — 1 литр.
Ингредиенты:
- 1 крупный спелый гранат
- 400 мл воды
- 300 мл домашнего самогона или водки
- 200 г коричневого сахара
- 1/2 шт лайма
Этапы приготовления гранатовой настойки
Для ароматной наливки нужно купить гранат крупный, сочный и спелый, чтоб плод был ароматным и ярким. В основном, это гранаты из Абхазии.
Легко почистить гранат так: тонким ножом делаем разрезы крестом сверху вниз. Аккуратно раскрываем гранат и вытаскиваем зёрна.
Теперь нужно извлечь из граната сок. Можно потолочь толкушкой зёрна, есть специальные приборы, чтоб из граната сделать сок, а я просто в блендере перебила зёрна. Какая разница, зёрна в наливке нам не помешают, всё равно потом мы её процедим.
Для аромата я ещё добавляю сок лайма или лимона, можно просто кислоты лимонной немного добавить. Кислота еще способствует и сохранению цвета гранатовой настойки.
У меня наливка на домашнем самогоне, дедушка делает. Но подойдёт любой крепкий алкоголь. лучше водку или спирт, который можно водой разбавить. Коньяк и другие похожие напитки немного перебивают аромат граната. Если вы хотите крепкую наливку, то самогона можно налить 500 миллилитров.
Итак, выливаем алкоголь в банку с гранатовым соком.
В тёплую воду насыпаем коричневый тростниковый сахар. Если такого нет, то и простой белый сахар подойдёт. Перемешиваем воду, пока сахар растворится. Наливаем сироп в банку с гранатом.
Закрываем банку крышкой, ещё раз перемешиваем гранатовую настойку.
Ставим банку в шкаф или кладовую комнату, можно в подвал, если он у вас есть, туда, где храните консервацию. Если есть время подождать, лучше настаивать — 1 месяц, если нет, то и через три дня она будет вкусная.
С помощью марли и лейки процеживаем уже готовую настойку на гранате, чтобы избавиться от косточек. Удобнее разлить её сразу по бутылкам.
Гранатовая настойка готова!
Настойка из вишни на водке
Приятного аппетита!
Рецепт гранатовой настойки на водке подготовила Алена Бондаренко.
Гранат — очень полезный плод. В нем содержится около 15 аминокислот, пять из которых являются незаменимыми. Кроме того, в плодах много витаминов К, С, В9 и В6, а также минералов: калия, меди и фосфора. А еще в гранатах содержится богатый запас пуникалагина (Punicalagin), вещества, которое очень благотворно влияет на сердечную мышцу, понижает холестерин и препятствует образованию атеросклеротических бляшек. В общем, если регулярно употреблять дары востока, то сердце будет работать как часы ещё очень долго.
В принципе, такой же эффект оказывает чесночная настойка, но гранат кушать куда приятней, а ещё приятней его пить. Приготовить гранатовую настойку очень просто, единственное, придется потратиться на приобретение недешевого сегодня заморского лакомства (особенно если учесть, что для одной порции такой настойки требуется от 3 до 6 гранатов). Кстати, у варианта на спирту есть ещё одно альтернативное название — «Кремлевские звезды». Почему так называется настойка на гранате догадаться несложно, кремлевские вожди всегда заботились о своём здоровье (правда не все доживали до глубокой старости, работа такая).
По первому рецепту вы сможете приготовить вкуснейший ликер, а не настойку, но если вы не любите сладкое, то просто не добавляйте сахар и вы получите практически аутентичные «Кремлевские звёзды». Во втором рецепте мы приготовим настойку на спирту, не менее вкусную, но выпить её следует за 2-3 месяца после приготовления, иначе она испортится — вернется вкус и «аромат» спирта. Технология приготовления схожа с приготовлением клюквенной настойки.
Как настоять самогон на гранате
Для приготовления идеальной настойки начинающему самогонщику следует помнить несколько правил. Самым важным ингредиентом является непосредственно самогон — основа будущего напитка. Лучше всего подойдет дистиллят, изготовленный на фруктовой браге — яблочной, виноградной или ягодной. Такой самогон обладает легкой фруктовой ноткой и более мягким вкусом.
Если у самогонщика нет возможности использовать фруктовое сырье, можно обойтись и классическим напитком, приготовленным из дрожжей и сахара
Важно лишь правильно произвести перегонку. Лучше всего использовать методы двойной и тройной дистилляции — это позволит убрать неприятный запах и избавиться от большого количества вредных соединений
Использование самогона для настоек позволяет нивелировать итоговый градус напитка. Если в случае с водкой исходное сырье обладает 40% крепостью, то самогонщики могут менять ее в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Считается, что оптимальным вариантом для рецепта настаивания самогона на гранате является 45-50 градусный продукт.
В зависимости от того, будет ли напиток настаиваться на корках или зернах граната, методы его изготовления слегка отличаются. Например, срок настаивания на корках значительно превышает аналогичный на соке.
Настойка на гранатовых корках на самогоне
Важной частью рецепта самогона на гранатовых корках является ответственный подход к выбору фруктов. Кожица гранатов не должна иметь следов механических повреждений
Также она должна быть лишена гнили, способной испортить любой напиток. Поверхность не должна быть гладкой — созревший плод шероховат на ощупь.
Чем полезен гранат?
Насыщенно-красный плод граната внутри наполнен сочными зернами. Фрукт обладает лечебными свойствами. В его состав входят витамины таких групп, как РР, В, С, Е, А, аминокислоты, фосфор, железо, калий, магний и множество других полезных веществ.
Как лечебное средство можно использовать косточки, зерна, кожуру, перегородки.
Самогон на гранате
Польза для организма:
- Помогает бороться с заболеваниями сердца, почек, желчного пузыря.
- Насыщает железом, что дает возможность справиться с анемией.
- Выводит токсины и радиацию из организма.
- Уменьшает головную и менструальную боль.
- Очищает желудок, способствует нормализации работы кишечника.
- Снимает усталость, поднимает настроение.
- Используется для красоты кожи, волос.
- Помогает при вирусных заболеваниях.
- Способствует выведению глистов.
- Используется при лечении десен, стоматита.
Гранатовая настойка также насыщается полезными веществами граната. Ее употребляют для профилактики и лечения заболеваний. Но, чтобы не навредить организму, пейте ее небольшими дозами.
Приготовление лекарства
Гранатом лечил еще Гиппократ, но – только водным настоем гранатовых корок. Поэтому не выбрасывайте корки, а высушите их на воздухе – они еще могут пригодиться.
Рецепт прост: 1 чайную ложку истолченных или молотых корок граната поместить в стакан кипятка и томить 15 минут на водяной бане. Затем еще 30-40 минут настоять.
- Излечивание у взрослых диареи, дизентерии, сальмонеллеза. Не процеживая настой, стазу выпить пол стакана. И пусть настаивается дальше. Если симптомы прошли, значит это обычная дизентерия. Если нет – допить оставшуюся жидкость через 3 часа. И если через 5 часов после начала лечения все не прошло – вызывайте скорую. Этим способом раньше лечили даже холеру, брюшной тиф и острый аппендицит.
- А вот как лечат язву желудка и кишечника, колиты и дисбактериоз после принятия антибиотиков:
- готовят водный настой, как описано. Не процеживают;
- за день за 4 раза выпивают примерно половину настоя. Пить только натощак, то есть, первый раз – после ночного сна, затем – не ранее, чем через 2 часа после еды, последний раз – перед сном;
- день – перерыв. Оставшийся настой вместе с корочками ставят в холодильник;
- третий день – пьют, как первый;
- и так чередуют дни: 1, 3, 5, 7-й – пьют, 2, 4, 6 – не пьют;
- утверждают, что за неделю от проблемы удается избавиться. При язвенной болезни возможно повторение курса через неделю.
А во время лечения водным настоем граната категорически запрещены любые спиртосодержащие напитки.
Рецепт приготовления настойки на гранате на водке (спирту, самогоне)
Гранатовая настойка на водке вполне может заменить дорогие алкогольные напитки. Ее вкус похож на ликер, без сахара неотличим от «Кремлевских звезд».
Рецепт приготовления гранатовой настойки на водке
- Взять 4 граната, разрезать на две части, положить в эмалированную посуду (пластиковая не подойдет).
- Одну часть плода перевернуть нижней стороной среза, вывернуть дольку, надавливая пальцем по центральной части, достать зернышки.
- Пальцами счистить зерна в каждой половинке.
- Зерна положить в мелкое сито, сделанное из металла, ложкой выдавить сок.
- Сок вместе с косточками переложить в банку объемом 3 литра.
- Добавить корицу, лимонную цедру и водку объемом 750 миллилитров и плотно закрыть.
- Настаивать 3 недели, периодически взбалтывая содержимое.
- Отфильтровать, затем долить сироп, изготовленный из сахара и водки.
- Снова убрать в холодное место, примерно на месяц.
- Разливать по емкостям или бутылкам для хранения.
Настойку на гранате на водке можно пить как в чистом виде, так и в разбавленном. Также напиток хорошо сочетается с соком клюквы. Для любителей чего-то более изысканного можно добавить настойку в шампанское и получить классический вкус «Беллини».
Рецепт приготовления гранатовой настойки на спирту
У такой настойки есть одна особенность – после приготовления она должна быть употреблена в течение 3 месяцев. После этого начинает ощущаться вкус и запах спирта, отчего ощущения будут не самыми приятными.
Рецепт настойки из граната на спирту довольно прост:
- Из 4 плодов граната добыть зерна по технологии из предыдущего рецепта, то есть с помощью мелкого сита и широкой миски с ложкой.
- Убрать косточки, сок перелить в трехлитровую банку.
- Соединить спирт и минеральную воду в глубоком сотейнике.
- По желанию добавить 100 миллилитров вина, лучше всего подойдет десертное или домашнее вино. Оно позволит выровнять вкус настойки.
- Влить все компоненты в банку с соком, закрыть и отнести в холодное помещение.
- Через 3 недели провести фильтрацию напитка любым удобным способом.
После этого оставляем напиток еще на неделю в холоде для того, чтобы настойка приобрела гармоничный вкус.
Рецепт приготовления гранатовой настойки на самогоне
Гранат не принято использовать в качестве сырья в рецептах браги для самогона, а вот настойка, приготовленная таким образом, получается очень мягкая и вкусная:
- Один спелый гранат нужно очистить и достать из него все зерна, после чего обдать их кипятком и выдавить сок.
- К нему добавить 100 гр декстозы и воду (весь объем должен получится 200 мл).
- Перелить сок в кастрюлю и варить примерно 5 минут на медленном огне, не давая закипеть.
- Далее положить в напиток немного лимонных корок.
- Отвар перелить в емкость для настаивания и влить туда 400 мл самогона.
- Алкогольную основу можно приготовить и самому. Все, что нужно — это купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6) и освоить простые рецепты домашнего самогона. Подобрать устройство, благодаря которому вы получите идеальную алкогольную основу для настоек, можно основываясь на отзывах о самогонных аппаратах.
- Время настаивания — 30 дней.
- Через месяц настойку на гранате на самогоне нужно профильтровать.
Готово! Получившийся напиток отлично подходит для аперитива, в умеренных дозах избавляет от проблем с пищеварением.
Таким образом, приготовление гранатовой настойки в домашних условиях не очень трудное дело. Главное соблюдать рецептуру и все получится. Удачи в деле приготовления алкоголя!