Рецепты гуляш из сердца

С вином и сушёной курагой

Список необходимых для приготовления гуляша продуктов:

  • говяжье сердце — 500 г;
  • красное сухое вино — 1 ст.;
  • сушёная курага — 30 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • мясной бульон — 4 ст.;
  • мускатный орех — 1 ч. л.;
  • топлёное масло — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • поваренная соль;
  • перец молотый чёрный.

Этот вариант гуляша можно приготовить следующим образом:

  1. В глубокую миску нужно засыпать сушёную курагу, залить её водой и оставить на несколько минут. Говяжье сердце потребуется подготовить, вымыв его, почистив от плёнок, вен и жира, обсушив при помощи салфеток и порезав одинаковыми кусочками.
  2. На огонь необходимо поставить глубокий сотейник, положить в него масло, дождаться, когда оно полностью растопится, засыпать в него нарезанное одинаковыми кусочками говяжье сердце, присыпать его пшеничной мукой, хорошо перемешать и готовить на большом огне до золотистости, не переставая помешивать.
  3. В это время следует удалить с лука шелуху, выложить его на разделочную доску и нашинковать кубиками небольшого размера. После этого можно пересыпать нашинкованный лук в сотейник к сердцу, перемешать и прожарить 3 мин. Морковь нужно отмыть от грязи, избавить от кожуры при помощи овощечистки, порубить полосками и засыпать в сотейник вместе с курагой.
  4. Теперь нужно перемешать все ингредиенты между собой и готовить, включив сильный огонь, на протяжении 3 мин., непрерывно помешивая. Спустя 3 мин. можно всыпать молотый мускатный орех и чёрный перец. Затем необходимо добавить красное сухое вино, закрыть сотейник крышкой и готовить гуляш в течение 10 мин., периодически помешивая.
  5. На этом этапе следует влить в блюдо бульон, засыпать немного сахарного песка, поваренной соли, перемешать и протушить примерно 40 мин., уменьшив огонь до минимального.
  6. Когда гуляш будет готов, его нужно разложить по порционным тарелкам, дополнить гарниром из картофеля и подать к столу.

Ингредиенты, входящие в состав гуляша:

  • 600-700 г говяжьего сердца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 морковь крупного размера;
  • 1 ст. л. сахарный песок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • поваренная соль;
  • специи по желанию.

Гуляш из сердца говяжьего с подливкой и сметаной можно приготовить таким способом:

  1. Первым делом необходимо вымыть говяжье сердце, очистить его от лишнего жира, вен и плёнок, обсушить его, воспользовавшись бумажными полотенцами, выложить в кастрюлю, заполненную водой до отметки 2 л, и проварить его 2 ч. Сваренное сердце потребуется переложить на кухонную доску и тонко порезать дольками.
  2. Далее потребуется почистить морковь с луком, после промыть их, лук порубить маленькими частями, а морковь натереть, воспользовавшись крупной тёркой. На сковороду необходимо влить масло и разогреть его на сильном огне. В горячее масло нужно засыпать подготовленные овощи и жарить их до приобретения золотистого оттенка.
  3. После этого следует всыпать в жареные овощи пшеничную муку, перемешать, добавить сметану, смешанную с томатной пастой, ввести немного поваренной соли, специй и всё это перемешать. Затем потребуется выложить в сковороду нарезанное говяжье сердце, залить половину стакана воды, перемешать, поставить на огонь и дождаться закипания.
  4. Теперь можно убавить огонь до минимального и готовить гуляш в течение 15-20 мин. Когда он будет готов, потребуется выключить огонь, выложить блюдо на тарелки, присыпать измельчённой зеленью и подать к столу.

Описание приготовления:

Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу. В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе. Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще. Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус. Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак. Советую попробовать и разные специи. Итак, как приготовить гуляш из сердца? 1. Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками. 2. Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке. 3. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь. 4. К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю. 5. В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу. 6. Говядину также выложите в кастрюлю. 7. Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получаса. К гуляшу из сердца можно подать картофельное пюре или вареный картофель. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Сердце / Говяжье сердце Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты для приготовления гуляша из легкого

lass=»ingredients»>

  1. Легкие свиные или говяжьи 500 грамм
  2. Лук 1–2 штуки
  3. Томатная паста 1–2 ложки
  4. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  5. Масло растительное 50–70 миллилитров
  6. Горчица жидкая 1 столовая ложка
  7. Бульон от легких 2 стакана
  8. Черный молотый перец по вкусу
  9. Лист лавра 2–3 штуки
  10. Соль по вкусу по вкусу
  11. Хмели сунели — по вкусу

1 варим легкие.

Легкие промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску. Ножом вырежьте трубки и нарежьте на произвольные средние куски. Уложите их в глубокую кастрюлю и налейте в нее обычную воду. Кастрюлю с легкими поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите воду до кипения и слейте. Снова заполните кастрюлю водой и опять доведите до кипения, прикрутите плиту на слабый уровень и варите легкие в течение 1,5 – 2 часов до мягкой консистенции.
Во время варки на поверхность будет подниматься накипь, снимайте ее шумовкой. Готовые легкие достаньте из кастрюли шумовкой, уложите в глубокую миску, и дайте возможность остыть.

2 жарим легкие.

Остывшие легкие уложите на разделочную доску, и нарежьте ножом на небольшие кусочки с примерным размером 2 на 2 сантиметра, можно меньше или немного больше. Затем на плиту, включенную на средний уровень, поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. В разогретое масло уложите легкие, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и обжарьте легкие до легкой коричневой корочки, периодически перемешивая их кухонной лопаткой во избежание пригорания. Жарьте легкие в течение 5 – 10 минут.

3 добавляем лук и морковь.

Пока обжариваются легкие, отчистите ножом лук от кожуры, промойте под поточной водой, осушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком, с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно мельче. Добавьте к обжаренным легким лук, пшеничную просеянную муку и обжаривайте ингредиенты в течение 2 – 3 минут, интенсивно перемешивая кухонной лопаткой так, чтобы мука не приставала ко дну сковороды.

4 добавляем бульон и тушим легкие.

Через 2 – 3 минуты добавьте в гуляш бульон от легких, количество наливаемого бульона зависит только от вас. Если вы любитель подливы добавьте больше бульон. Если предпочитаете гуляш с меньшим количеством подливы, наливайте бульона меньше. На вышеуказанное количество ингредиентов вполне хватит 2 стакана бульона. Тушите легкие в бульоне 10 – 15 минут под закрытой крышкой.

5 добавляем специи и доводим гуляш до полной готовности.

Через 10 – 15 минут снимите крышку и добавьте в гуляш лист лавра, томатную пасту, жидкую горчицу и хмели — сунели. Размешайте ингредиенты столовой ложкой и попробуйте подливу на вкус, если надо досолите и добавьте молотого черного перца. Тушите гуляш в подливе еще 10 минут. Если подлива приняла слишком густую консистенцию, добавьте еще немного бульона для того, чтобы ее разжижить. Готовый гуляш уложите столовой ложкой на тарелку и вперед дегустировать!

6 подаем гуляш из легкого.

Гуляш из легкого подается на тарелке, в горячем виде вместе с подливой, в которой тушился и свежим хлебом. Гуляш можно посыпать сверху нашинкованной зеленью укропа, петрушки и кинзы или можно украсить гуляш их веточками.

Гарнир к этому блюду подойдет любой, это может быть отварной рис, запеченный, тушенный или отварной картофель, картофельное или овощное пюре, отварные макароны или крупы. Гуляш приятно смаковать под полусухое красное вино или гранатовый сок. Вкусно и не дорого!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − В такой вид гуляша вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и сушеные травы, которые подходят для мясных блюд, например чеснок, душицу, розмарин, тимьян, шафран, базилик, красный перец и многие другие.

– − Муку в подливу можно добавлять и в конце варки.

– − Вместо томатной пасты, в подливе можно использовать томатный сок, свежие натертые на крупной терки помидоры или кетчуп.

– − В подливу для большей жирности можно добавлять сметану или сливки, на вышеуказанное количество ингредиентов примерно по 1 – 2 столовые ложки жирной сметаны или сливок.

С вареным сердцем

Для приготовления гуляша с вареным говяжьим сердцем необходимо выделить 2,5 – 3 ч. свободного времени.

Потребуется взять следующий набор ингредиентов:

  • 1 говяжье сердце;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч. л. смеси специй для мяса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 листа лавра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 250 мл кипятка.

Гуляш из варёного говяжьего сердца с подливкой готовится следующим способом:

  1. Первым делом говяжье сердце нужно обработать. С него нужно срезать жир и хорошо вымыть под проточной водой, смывая кровяные сгустки. Теперь сердце можно положить в кастрюлю, залить его водой и отправить на огонь. Как только вода закипит, её нужно слить, залить чистую и варить сердце с добавлением соли в течение 1,5 – 2 ч., после чего остудить.
  2. Теперь вареное сердце можно нарезать кубиками среднего размера. Лук с чесноком и морковью потребуется почистить, болгарский перец разделить на 2 части и вырезать перегородки с семечками. Лук нужно нарубить кубиками небольшого размера, а перец нарезать соломой.
  3. Далее необходимо раскалить сковородку, добавить растительное масло, выложить лук с морковью и жарить их при среднем нагреве до мягкости, после чего добавить кубики сердца и продолжить жарить еще 4 – 5 мин.
  4. Затем можно добавить в сковородку солому из перца, выложить томатную пасту и влить кипяток. Ингредиенты нужно хорошо размешать, чтобы томатная паста растворилась воде, прикрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на небольшом огне в течение 12 мин. После можно положить в гуляш 2 листа лавра и добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Гуляш нужно тушить еще 5 – 7 мин., после чего он будет готов.

Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе

Свойства куриных сердечек не ограничиваются коротким списком полезных составляющих: витамины А, РР, группа В, множество макро- и микроэлементов — фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь.

Исходя из данных свойств белкового продукта, его употребление рекомендовано людям, страдающим анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем. Блюда из куриных сердечек прописаны и послеоперационные и посттравматические периоды.

При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродукта. Так, показателем качества станет бордово-красный окрас и плотная, твердая структура

Преимуществом станет употребление охлажденных, а не замороженных сердец.

Перед приготовлением кулинарного шедевра, мясной продукт следует тщательно вымыть, избавить от сгустков кровей в камерах, срезать прослойки жира.

Просто и вкусно: куриные сердечки в мультиварке

Данный рецепт за счет составляющих ингредиентов отличается своей низкокалорийностью. Главное — отыскать куриные сердца, а все остальное найдется ну кухне каждой хозяйки.

Перед непосредственным приготовлением сердечки следует поддать механической обработке: вымыть, почистить, удалить ненужные части. В целях ускорения процесса готовки можно смело разрезать продукт на две части.

Очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями. С лука снимаем шелуху и рубим кубиками.

На следующем этапе закладываем подготовленные продукты в мультиварку без добавления масла. Добавляем оставшиеся ингредиенты в виде сушеных или свежих трав, соли и приправ, томатной пасты. Устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим в течение 45 минут.

Рецепт ароматного гуляша из свинины с болгарским перцем и горошком

Этот рецепт продуман до мелочей. Здесь указано все, что потребуется при приготовлении, включая конкретный объем конкретных специй. Это сделано не зря, ведь именно в таком соотношении они прекрасно дополняют друг друга, подчеркивая вкус мяса и делая блюдо очень ароматным.

По рецепту в основе гуляша лежит свинина, потому что оно одно из самых неприхотливых и довольно легко доводится, но мясо обязательно быть свежим. При необходимости можно его слегка отбить. Горошек выбирайте свежий или замороженный, консервированный здесь не подойдет.

Еще одна особенность этого блюда – то, каким образом происходит измельчение всех продуктов. Они нарезаются довольно крупно и в итоге в готовом гуляше выглядят очень ярко и привлекательно. Поэтому блюдо, приготовленное по этому рецепту, легко украсит любой стол.

Понадобится:

  • свинина – 650 гр.;
  • помидоры – 300 гр.;
  • лук – 200 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • сладкий перец – 80 гр.;
  • горошек зеленый – 80 гр.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1.5 ст. л.;
  • томатная паста – 1.5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 2 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 0.5 ч. л.;
  • перец чили – 0.5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 600 мл.

Этапы приготовления.

1. Мясо промойте в очень холодной воде и насухо оботрите. Затем нарежьте его на куски небольшого размера.

2. В кастрюлю для гуляша налейте растительного масла и, когда оно хорошенько прогреется, выложите в кастрюлю мясо. Обжаривайте на огне средней мощности около 4 минут.

3. Очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте лук и морковь на четвертинки колец, чеснок пропустите чрез пресс.

4. Добавьте к мясу лук и продолжите обжаривать, постоянно перемешивая. Затем добавьте чеснок и еще раз все смешайте. Готовьте еще пару минут.

5. Введите морковь, перемешайте и готовьте минуты 3 на огне средней мощности.

6. Вымойте и обсушите сладкий перец, удалите все семена и нарежьте его кубиками.

7. Так же промойте и оботрите помидоры. Удалите место крепления плодоножки и нарежьте томат довольно мелкими кусочками. Добавьте помидоры и перец к мясу с овощами. Все размешайте и готовьте пару минут.

8. Затем введите муку, томатную пасту, черный перец и соль. Перемешивайте после добавления каждого нового продукта.

9. Влейте воду, размешайте и готовьте на самом минимальном огне под крышкой 40 минут. Затем введите сахар, кориандр, перец чили, лавровый лист и зеленый горошек, снова все перемешайте. Готовьте гуляш из свинины дальше на маленьком огне под закрытой крышкой еще четверть часа. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины классический – рецепт в мультиварке

В настоящий момент на многих кухнях прочно обосновалась такая замечательная помощница как мультиварка. Почему бы нам не использовать ее для приготовления классического гуляша из говядины.

Стоит учесть некоторые нюансы приготовления этого мясного блюда и результат вас не разочарует. В мультиварке мясо очень хорошо протушивается без особых усилий с вашей стороны. Говядина получается очень мягкой, а подлива густой и насыщенной.

Ингредиенты блюда:

  • мякоть свежей говядины – 600 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • паприка – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист- 2 листочка.

Обратим внимание на некоторые нюансы, о которых говорилось ранее. Во-первых, когда готовите в мультиварке, не стоит включать «быстрый огонь» и выставлять слишком большую температуру, жарка будет проходить по своей программе и вмешиваться в нее не нужно

Во-первых, когда готовите в мультиварке, не стоит включать «быстрый огонь» и выставлять слишком большую температуру, жарка будет проходить по своей программе и вмешиваться в нее не нужно.

Во-вторых, особенностью приготовления гуляша из говядины является изначальное выделение большого количества мясного сока. Его необходимо слить в отдельную емкость и продолжить обжаривание с добавлением небольшого количества масла. Собранный сок мы еще будем использовать в дальнейшем

Приготовление:

Говядину режем кусочками среднего размера

Неплохо будет взять для приготовления огузок или другую не очень постную часть, чтобы в ней присутствовал жир.

Готовые кусочки закладываем в чашу мультиварки и включаем режим «жарка» на 15 минут, при этом масло не добавляем.

После того, как мясо приобретет золотистый цвет, в чашу отправляем измельченные морковку и лук.

Еще немного обжарив ингредиенты, добавляем томатную пасту и муку.

Теперь обратите внимание на вторую особенность: муку в этом случае не следует предварительно обжаривать. Это облегчает приготовление гуляша, что несомненный плюс.
Теперь очередь за кипятком, которым заливаем мясо

Его необходимо подготовить отдельно. Это является третьим ключевым моментом данного рецепта. Воды нужно ровно столько, чтобы полностью покрыть мясо.
В подливу сразу добавляется соль, перец и паприка для придания цвета.
После всех этих действий включаем режим «тушение» на полтора часа и спокойно занимаемся своими делами в ожидании прекрасного обеда.

За несколько минут до готовности бросаем лавровый лист (перед подачей его желательно вынуть).

Гуляш из говядины в мультиварке готов, не сомневаюсь, что полученный результат вас очень порадует и ваши близкие наверняка захотят добавки!

Алгоритм действий

Предварительно помытый, обсушенный и порезанный небольшими кусочками субпродукт помещают в мультиварку, смазанную любым растительным маслом, слегка подсаливают, перчат и обжаривают до полуготовности. После этого в чашу прибора добавляют столовую ложку пшеничной муки и измельченный лук. Туда же выливают питьевую воду и растворенную в ней сметану. Все хорошенько перемешивают и готовят в режиме “Тушение” в течение полутора часов. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Кроме репчатого лука в данный рецепт можно дополнительно вводить грибы, баклажаны, зеленый горошек, кукурузу, кабачки, болгарский перец или любые другие овощи. Так же можно поэкспериментировать и с подливкой. Когда готовим говяжье сердце в мультиварке, вместо сметаны можно использовать томатную пасту, корейский, тайский, кисло-сладкий или острый покупной соус. В результате у вас получится совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.

Блюдо, приготовленное из куриных сердечек, способно удивить любого гурмана. Сердечки имеют нежный приятный вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Приготовление сердец не займет много хлопот и времени. Помимо вкуса, куриные сердечки содержат массу полезных и питательных веществ. В них содержатся витамины группы А, В, D, Е, магний, железо, калий, цинк.

Употребление в пищу этого субпродукта благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует работу сердечных органов, способствует снижению в крови уровня холестерина.

Блюда считаются диетическими. В 100 граммах готового продукта содержится порядка 170 калорий. Этот факт обрадует людей, придерживающихся диеты и правильного питания.

Перед тем, как преступить к приготовлению блюд, следует учесть несколько важных моментов:

  • Если продукт подвергался заморозке, ему нужно дать растаять самостоятельно. Желательно, процесс разморозки не ускорять: не нужно использовать микроволновую печь или класть замороженный пакет с сердцами в горячую воду. От таких способов, ухудшаются вкусовые свойства сердечек, вместе с водой теряется часть сока.
  • Сердца предварительно моют под холодной водой, очищают от жировых прожилок, срезая их. Если на продукте присутствуют сосуды, сгустки крови, их также удаляют. Можно разрезать каждое сердечко на половинки, но совсем маленькие кусочки делать не стоит.
  • Сердца прекрасно переносят термическую обработку в мультиварке. Время приготовления продукта – 35-45 минут в режиме «Тушение» или «Выпечка».
  • Для приготовления блюд можно использовать морковь, лук, специи по желанию. Данные ингредиенты придадут сочность готовому продукту, сделают его вкус более насыщенным. Часто используют для тушения сметану, сливки, томатную пасту или майонезные соусы. Сердечки прекрасно подойдут к картофелю, макаронным изделиям, рису.

Гуляш для ленивых

Готовить свиное сердце в мультиварке несложно, так как этот продукт сам по себе очень удобен в кулинарной обработке. Из-за особого строения ткани и большого количества внутреннего жира его можно тушить даже без предварительной подготовки. Чтобы сделать вкусное свиное сердце в мультиварке, потребуется некоторое время и минимум усилий. Кроме этого, необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты: свиное сердце массой 1 килограмм, 2 морковки, 2 томата, 1 сладкий перец, соль, 2 крупные луковицы, лавровый лист, пучок петрушки, 5 горошин душистого перца, 30 грамм томатной пасты и чайная ложка смеси прованских трав.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала субпродукт надо немного вымочить в воде, а затем снять с него наружную пленку. Оставшуюся мякоть произвольно порезать на куски.
  2. Лук и перец порезать кубиками средней величины, а помидоры и морковку измельчить на крупной терке. Петрушку можно просто мелко порубить ножом.
  3. Все компоненты по рецептуре сложить в мультиварку.
  4. Накрыть крышку и установить режим «тушение».

Для приготовления блюда понадобится не более двух часов. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи превратились в отличный соус, а сердце пропиталось неповторимыми ароматами специй.

Гуляш из сердца (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку

Описание рецепта:

Свиное сердце – это один из полезных и вкусных субпродуктов. Сердце содержит в себе полноценный белок и массу биологически активных веществ. Этот удивительный продукт содержит вещества, которые благотворно влияют на процессы кроветворения, нормализуют работу почек и нервной системы, а также помогают быстро восстанавливаться после инфекционных заболеваний, травм и ожогов. Блюда из свиного сердца могут выступать полноценной заменой мясным блюдам, т.к. имеют высокое содержание протеинов животного происхождения.

С беконом и перцем чили

В состав гуляша включены следующие продукты:

  • говяжье сердце — 450 г;
  • бекон — 5 ломтиков;
  • перец чили — 1 шт.;
  • консервированные помидоры — 230 г;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • бульон, сваренный на мясе — 2 ст.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Описание процесса приготовления гуляша:

  1. Очищенное говяжье сердце необходимо вымыть в проточной воде, насухо вытереть при помощи полотенца, переложить на разделочную доску и порезать кубиками среднего размера. Затем можно разогреть на сковороде подсолнечное масло, отправив на умеренный огонь, выложить в него ломтики бекона и обжаривать их приблизительно 2 мин.
  2. После этого потребуется снять с лука шелуху и нашинковать его кубиками маленького размера на кухонной доске, затем промыть перец чили, высушить и мелко порубить.
  3. Порезанный лук с перцем чили нужно засыпать к бекону, туда же добавить паприку, всё это перемешать и переложить в другую посуду.
  4. В оставшееся масло нужно всыпать кусочки говяжьего сердца, прожарить их до золотистого покрытия, после промыть сладкий перец, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками, засыпать к сердцу, туда же добавить консервированные помидоры, мясной бульон, всё это тщательно перемешать и довести до закипания на большом огне.
  5. Теперь требуется включить духовку для разогрева до температуры 200°C, отправить в неё гуляш и готовить его в течение 1,5 ч. После его можно извлечь из духовки, добавить в него крахмал, предварительно растворённый в чистой воде, и хорошо перемешать.

Гуляш с подливкой рекомендуется готовить из охлаждённого говяжьего сердца. Для приготовления блюда можно использовать скороварку. Субпродукт должен тёмно-красный цвет без пятен.

Сердце говяжье в мультиварке – как сделать гуляш

Говяжье сердце – это полезный для здоровья продукт, в котором больше, чем в мясе, железа, минералов и витаминов. Чтобы получить от готового продукта максимум питательных ценностей, необходимо научиться не только правильно выбирать сердце, но и его приготовить.

Готовим говяжье сердце:

  • сердце говяжье – 500 г;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление сердца говяжьего в мультиварке:

  1. Чтобы приготовить гуляш из субпродукта, необходимо сердце покупать охлажденное. Чтобы получить нежный продукт, желательно сердце предварительно промыть, вымачивать в холодном молоке в течение 1-2-х часов.
  2. Если времени нет, тогда сердце нужно промыть очень тщательно, чтобы избавиться от кровяных сгустков, пленки и сосудов. Нарезать сердце на кубики, чтобы вес каждого кусочка был приблизительно 40 г.
  3. Нарезанное сердце также желательно еще раз промыть под струей холодной воды, отжать лишнюю жидкость, посолить и поперчить.
  4. В рабочую емкость нужно налить масло для жарки, включить программу «Жарка».
  5. Пока греется масло, подготовьте лук: его нужно почистить и измельчить. Можно нарезать луковицу кубиками или соломкой.
  6. Сначала необходимо обжарить в говяжье сердце, присоединить лук, готовить до сигнала или 10 минут, после чего добавить муку, перемешать и еще продолжить программу на 5 минут.
  7. После чего необходимо добавить стакан кипятка или горячей воды, положить томатную пасту, специи (лавровый лист, перец черный и душистый горошком), перемешать.
  8. Готовить сердце говяжье в мультиварке необходимо используя программу «Тушение», таймер установите на 60 минут.
  9. Возможно, этого времени будет недостаточно, поэтому пробуйте субпродукт, контролируя мягкость.

Подавать готовый продукт можно с любым гарниром: кашей, картошкой или тушеными овощами. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, приготовленные с любовью и с использованием некоторых секретов, становятся невероятно вкусным блюдом. Миниатюрные размеры субпродукта не отнимают его положительных гастрономических характеристик или пользы для организма, наоборот, куриные сердечки — это просто, легко и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector