Хе из курицы

Содержание:

Креветки с рисовой лапшой и овощами по-корейски

Какое угощение выбрать к главным блюдам к приходу гостей? Да такое, чтобы выглядело нарядно и вкус был потрясным? Простое решение — это замечательный салат с креветками и рисовой лапшой! Уверенна, что не найдётся человека, который бы отказался от данных продуктов. Чтобы закуска получилась супер вкусная не понадобится много времени и труда. Достаточно лишь иметь под рукой правильный рецепт со всеми тонкостями. Поэтому присоединяйтесь и творите.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 100 гр.
  • Креветки отваренные – 200 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 100гр.
  • Лук зеленый– пучок
  • Кинза – пучок
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.

Для заправки:

  • Лук – 1 шт.
  • Горький перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2 з.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Рыбный соус – 30 мл.
  • Коричневый сахар – 1.5 ст.л.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Кунжутное масло – 30 мл.

Приготовление:

1. Первым делом для удобства разломайте рисовую лапшу на пополам и залейте её кипящей водой. Накройте чашу крышкой и отложите её минут на 7 в сторону.

2. Далее точно так же поступаем и со стручковой фасолью. Только время ожидания займёт всего пару минут.

3. В это время подготовим заправку. Нам нужно достаточно мелко нашинковать репчатый лук, чеснок и острый перчик. Перекладываем продукты в глубокую мисочку и начинаем добавлять все подготовленные специи: коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, рыбный и соевый соусы. Всё хорошенько перемешиваем.

4. В приготовленную ароматную заправку помещаем креветки. Так морепродукты промаринуются и будут гораздо вкуснее.

5. Тем временем сливаем воду со стручковой фасоли и немного измельчаем её. Нарежьте на полосочки примерно в 3-4 сантиметра в длину.

6. Следующий ингредиент болгарский перец-промываем, чистим и рубим на крупные полосочки.

7. Ну а сейчас вернёмся к рисовой лапше. С неё так же сливаем воду, после чего немного обсушиваем. Следом отправляем к ней кунжутное масло и хорошо перемешиваем, чтобы она не слиплась.

8. Далее продолжаем подготавливать оставшиеся продукты. На очереди зелёный лук, к его нарезке нужно отнестись с большей внимательностью. Белую часть, где располагается головка режем длинными полосочками, примерно на 4 части как на фото ниже. А оставшиеся зелёные хвостики нарезаем крупной соломкой размером в 4-5 сантиметра наискосок.

9. Теперь не очень мелко шинкуем чистую, просушенную кинзу. После перекладываем её к готовому луку.

10. Ну что же наконец все ингредиенты подготовлены и нам осталось собрать их в один чудный салат. В глубокую миску отправляем рисовую лапшу, перец, стручковую фасоль, кунжут, заправку с креветками. Всё тщательно перемешиваем двумя ложками. Затем добавляем зелёный лук и кинзу.

Дайте салату полностью охладиться и пропитаться вкусами минут 15 перед подачей на стол.

Как видите приготовить салат из креветок, овощей и рисовой лапши не так уж и сложно. Очень сочный, манящий аромат специй прекрасно сочетается с любым блюдом. Данная закуска готовится быстро, а главное получается очень лёгкой, вкусной и красиво смотрится на столе. Приятного аппетита!

С приправой Чим-чим

Хе из курицы, рецепт в домашних условиях которого отличается минимальным набором ингредиентов и отсутствием каких-либо усилий, готовят с применением приправы Чим-чим.

Состав ингредиентов

Для данного блюда предпочтительнее выбирать филе бедра курицы

Чтобы выбрать качественный продукт, следует обратить внимание на его внешний вид. Кожа должна быть целой, ровной, плотно прилегающей к мясу птицы

Жир свежего ингредиента для хе из курицы белого оттенка с желтоватым тоном.

Также стоит проверить суставы – они должны быть чистыми. Более того, при нажатии на качественное филе бедра мясо быстро восстановит первоначальное состояние без каких-либо выделений. Для того чтобы приготовить хе с приправой Чим-чим потребуется 600 г филе куриного бедра. По этому рецепту для приготовления закуски необходима приправа Чим-чим «Для хе из курицы». На указанное количества мяса следует приобрести 1 упаковку 60 г.

Помимо куриного филе и приправы Чим-чим, потребуются компоненты, которые также входили в состав классического хе из курицы по-корейски:

  • морковь – 4 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • растительное масло – для обжарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Растительное масло наливают в сотейник или сковороду с высокими бортами и разогревают на огне чуть сильнее среднего.
  2. В это время филе бедра нарезают на полосы примерно 5 см в длину и 1 см в ширину.
  3. Когда масло нагреется, птицу кладут на сковороду и обжаривают до появление белого цвета – признак сворачивания белка.
  4. Далее к мясу курицы подливают воду так, чтобы жидкость не покрывала ломтики куриного бедра, а лишь возвышалась на 5 – 7 мм. Ингредиент будущего хе тщательно перемешивают и готовят до тех пор, пока вода не испарится.
  5. Во время готовки птицы овощи очищают, морковь нарезают соломкой, а лук – полукольцами. В отдельной емкости овощи закуски смешивают с приправой Чим-чим.
  6. Как курица будет готова, ее добавляют к луково-морковной массе. Блюду дают постоять в холодильнике в течение суток.

Как подавать блюдо на стол

Для любителей острого отличным украшением хе из курицы с приправой Чим-чим станет свежий красный жгучий перец. Качественный ингредиент имеет ровную кожуру без складок и вмятин. Овощ окрашен в яркий красный цвет. Его стручок должен быть достаточно толстым и мясистым. Кроме того, хороший перец чили отличается неожиданной для его габаритов тяжестью. Продукт для украшения нарезают кружочками небольшой толщины, которые кладут поверх блюда по 3 – 4 шт на порцию.


Хе из курицы — рецепт с приправой чим-чим.

Хе из курицы, рецепт в домашних условиях которого довольно просто, если использовать приправу Чим-чим, можно заправить 1 – 2 ст. л. кунжутного масла на порцию. Хороший продукт для заправки закуски упаковывают в бутылку из стекла темного цвета с плотно запаянной крышкой или в прозрачную стеклянную емкость, помещенную в картонную коробку. Также масло из кунжутного семени отличного качества имеет небольшой срок годности – 4 – 6 месяцев в закрытом состоянии. Также предпочтение стоит отдавать нерафинированным сортам, в ином случае вся особенность данного ингредиента будет утрачена.

Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):

Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.

Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после — замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно

Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса

Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.

Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным. Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.

Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.

Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.

Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.

Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.

Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.

Хе из куриной грудки — прекрасная закуска! Острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами, поэтому я её отнесла к категории 23 февраля. Но, конечно же, такие острые салаты-закуски любят и женщины. На столе она пользуется большим успехом, хороша как сама по себе так и с картошкой.

По своим вкусовым пристрастиям регулируем остроту хе из куриной грудки, добавляя любимые специи, уксус или перец.

Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем. С куриной грудки срежем пленки и жир, если есть, помоем и обсушим.

Куриную грудку нарежем соломкой. Чтобы было легче нарезать куриное мясо, рекомендуется сначала подморозить грудку в морозилке.

Разогреем сковороду с маслом. Положим чили, приправу для моркови по-корейски и измельченный кориандр.

Прогреем немного, чтобы раскрылся аромат.

Кладем в сковороду нарезанную куриную грудку. Готовим совсем немного, минуты 3-5. Надо, чтобы мясо побелело, но не зажарилось.

Режем лук полукольцами, а морковь натрем на терке для корейских салатов.

В кастрюле смешаем нарезанные овощи, обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок. Вольём соевый соус и яблочный уксус. Аккуратно перемешаем и дадим охладиться и настояться хе из куриной грудки в холодильнике хотя бы пару часов.

С грецким орехом и цветной капустой

Этот рецепт отличается своей оригинальностью и сытностью, а овощи в его составе укрепят иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

Состав ингредиентов

Хе из курицы, рецепт в домашних условиях которого довольно необычен, включает в себя цветную капусту. Овощ с насыщенными вкусовыми характеристиками имеет твердую поверхность и несколько зеленых невялых листьев, что свидетельствует о свежести продукта. Масса идеальной цветной капусты достигает не более 700 г, в ином случаем ингредиент будущего хе перезрелый. Для этого рецепта потребуется 200 г цветной капусты.

Также в состав хе по этому рецепту входят грецкие орехи. Качественные плоды золотистого или светло-коричневого тона с белыми изломами. При этом лучше выбирать целые орехи, так как дробленый продукт имеют прогорклый вкус. Ребра выделяются несильно, а поверхность едва шероховата. На указанное количество капусты потребуется 100 г орехов. Хе из курицы включает в себя морковь по-корейски. Этот продукт будет невероятно вкусным и не содержать вредных ингредиентов, если его приготовить в домашних условиях.

В том случае, когда нет возможности готовить морковь по-корейски, рецепт допускает покупку готового деликатеса. Качественный продукт будет яркого оранжевого оттенка. Также лучше отдавать предпочтение моркови, порубленной толстой соломкой, так как она сохраняет хрустящую структуру в течение более длительного периода. При этом нарезка должна быть одинаковой, в противном случае велика вероятность смешивания залежавшегося товара со свежим. Чтобы приготовить хе из курицы с грецкими орехами потребуется 400 г моркови по-корейски.

Кроме того, для хе из курицы по этому рецепту необходимы следующие компоненты:

  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • куриное филе – 600 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1,5 ст. л.;
  • соль – в зависимости от предпочтений кулинара.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Грецкие орехи промывают в теплой проточной воде и обсушивают при помощи полотенец. Затем их высыпают на разогретую на среднем огне сковороду без масла или антипригарного спрея и жарят на протяжении 5 – 10 мин., пока они не поменяют свой оттенок на коричневый. Во время этого процесса их следует периодически помешивать для равномерного обжаривания. После их молотят.
  2. Птицу и капусту отваривают в одной кастрюле: овощ готовят 20 мин., а курицу – 40 мин. Филе разделяют на волокна, а капусту – на соцветия.
  3. Болгарский перец нарезают полосками небольшой толщины. Лук-репку очищают от шелухи и режут на тонкие полукольца. В миске смешивают корейскую морковь, нарезанные овощи, орехи, капусту и куриное филе.
  4. В сковороду наливают растительное масло, которое разогревают на среднем огне. Далее в масло кладут кориандр и перец. Смесь нагревают в течение 2 – 2,5 мин., после чего ее быстро добавляют в миску с овощами и курицей. Туда же наливают уксус, блюдо тщательно перемешивают. Закуску солят по вкусу и оставляют в холодильнике не менее, чем на сутки.

Как подавать блюдо на стол

Хе из курицы принято рассматривать как закуску, однако блюдо по этому рецепту можно использовать как начинку для тортильи, тарталеток или лаваша. Кроме того, для украшения деликатеса можно использовать листья кинзы или петрушки. Хе из курицы, рецепт в домашних условиях которого и так довольно прост, можно сделать еще более легким в приготовлении. Для комфортной нарезки куриного мяса на тонкие ломтики ингредиент можно чуть подморозить в течение 15 – 20 мин. в морозильной камере.

Более того, есть простой лайфхак, который поможет проверить, достаточно ли разогрето растительное масло, чтобы засыпать в него специи или выкладывать кусочки курицы. Для этого стоит капнуть немного воды на сковороду – разогретое масло будет шипеть и стрелять. Хе из курицы в домашних условиях улучшит нарезка грецких орехов пополам или на четверти. Это позволит сделать более равномерной обжарку ингредиента для рецепта закуски в корейском стиле с добавлением цветной капусты.

Готовим с кунжутом

Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 650 г филе;
  • луковица;
  • пять долек чеснока;
  • по ложке соевого соуса и уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ложка острого перца, соль;
  • листья кунжута.

Способ приготовления:

  1. В миску складываем кусочки мяса, кольца лука, мелко нарубленный чеснок и листья кунжута.
  2. Приправляем все специями, наливаем уксус, соус и немного теплого постного масла.
  3. Ингредиенты смешиваем и даем закуске сутки хорошо настояться.

Хе из куриных желудков по-корейски

Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных желудков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. хлопьев чили;
  • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
  • сахар и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.

    Подготовьте продукты для закуски

  2. Куриные желудки промойте, очистите от плёночек и варите в воде с небольшим количеством соли до мягкости. Среднее время приготовления продукта составляет 1 час.

    Отварите желудки до готовности

  3. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов.

    Натрите морковь на специальной тёрке

  4. Хлопья перца чили и зёрна кориандра слегка разотрите в ступке.

    Перетрите чили и кориандр

  5. Соевый соус смешайте с уксусной эссенцией и небольшим количеством сахарного песка.

    Приготовьте заправку

  6. Остывшие куриные желудки нарежьте небольшими тонкими пластинками.

    Нарежьте отварные желудки ломтиками

  7. Лук выложите в сковороду с раскалённым растительным маслом и обжарьте в течение 1 минуты, используя среднее значение огня.
  8. Добавьте к луку смесь чили и кориандра, перемешайте и продолжайте нагревать ещё 1 минуту.
  9. Далее выложите чеснок, снова прогрейте смесь около минуты.

    Обжарьте лук со специями и чесноком

  10. Морковь, болгарский перец и желудки выложите в миску, залейте соево-уксусной заправкой, добавьте обжаренные с чесноком и специями лук. Дополните блюдо оставшимся в сковороде ароматным маслом.

    Соедините все компоненты хе в большой ёмкости

  11. Перемешайте салат и отправьте в холодильник.
  12. На следующий день перемешайте закуску и переложите в салатник.

    Через день настаивания в холодильнике блюдо готово

Видео: хе из куриных желудочков

Хе из целой курицы по-корейски

Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. корейского перца кочукару;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. кунжута.

Приготовление:

  1. Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
  2. Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
  3. Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.

    К готовой курице добавьте специи и соевый соус

  4. Перемешайте кусочки птицы с добавками и готовьте ещё 5–7 минут.
  5. Переложите в казан (кастрюлю) нарезанный перьями репчатый лук и измельчённый чеснок, влейте уксус.

    Дополните блюдо луком и чесноком

  6. Ещё раз перемешайте всё и выключите огонь.

    Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления

С болгарским перцем и огурцом

Сегодня корейскую закуску можно приготовить разными способами. Кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то добавляет в него и другие ингредиенты. Например, свежий огурец и болгарский перец.

Если вы хотите придать блюду красочности, то используйте разноцветные овощи.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса;
  • два огурца;
  • три разноцветных болгарских перца;
  • морковка;
  • 60 мл постного масла;
  • 1 ч. л. корейских специй;
  • 45 мл уксуса;
  • 35 соуса соевого.

Способ приготовления:

  1. Овощи и мясо режем соломкой, перемешиваем вместе с солью, перцем и корейскими специями.
  2. Подготовленные продукты заливаем подогретым маслом, уксусом и соевой приправой, перемешиваем и под закрытой крышкой маринуем в холодном месте в течение суток.

Рецепт 5: хе из куриной грудки с овощами (пошагово)

Хочу предложить вам очень вкусное маринованное блюдо из куриной грудки с овощами. «Хе»- конечно же, это блюдо корейской кухни. Оно готовится из свежайшего мяса, рыбы, овощей. Здесь продукты готовятся без термической обработки. Консервантом является уксусная эссенция. Не надо бояться, оно совершенно не сырое, готовое к употреблению. Чем дольше стоит 3-4 дня, тем становится вкуснее. Но уже сметается со стола первые минуты.

  • Грудка куриная — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки) — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) — 20 мл
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 90 мл
  • Петрушка — 2 веточ.

Нарезать куриную грудку вдоль, тонкими брусочками.

Складываем в мисочку заливаем эссенцией и добавляем сахар, перемешать -отставить. Мясо сразу немного побелеет.

Нарезать лук, морковь, перец -соломкой.

Половину лука обжарить в 1 ст. л. масла. Выложить на тарелку.

В сковороду выливаем оставшееся масло. Добавить перец чили по вкусу (но блюдо должно быть остренькое) и паприку. Прогреваем на маленьком огне минуту. Огонь выключить.

В горячее масло выкладываем нарезанные овощи, все тщательно перемешать, можно даже чуть помять рукой. Оно уже не горячее.

Нарезать петрушку и соломкой свежий огурец.

К курице добавить соевый соус ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки, кориандр, давленный чеснок, хорошо перемешать.

Выкладываем курицу в сковороду к овощам, добавляем зелень и огурцы, а так же обжаренный лук

Осторожно, но тщательно все перемешать

Выложить все в посуду с крышечкой и поставить в холодильник на сутки. Нежные, куриные кусочки курицы с овощами готовы.

Приятного аппетита!

Корейская закуска Хе из куриной грудки

Хе из куриной грудки невероятно вкусный салат с неповторимым вкусом и ароматом. Мясо в данном рецепте используется довольно необычное. Оно не поддается обжариванию и варки. Мы будем его мариновать и только. Дополнением к закуске идут свежайшие овощи и пикантные специи. Дополняя друг друга готовый салат пахнет так, что слюнки текут рекой. Хотите приготовить куриное хе правильно? Рецепт ниже записывайте и готовьте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 500 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Лук — 2 головки — 300 гр.
  • Лук для обжарки — 0,5 головки.
  • Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
  • Кинза — 35 гр.
  • Паприка — 2 ч. ложки (с горкой)
  • Черный перец — по вкусу.
  • Чили перец — по вкусу.
  • Кориандр — 1 ч. ложка с горкой.
  • Сахар — 2 ч. ложки.
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки (добавляйте по вкусу, не пересолите)
  • Уксусная кислота 70% — 15-20 гр. (по вкусу)

Приготовление:

1. Как вы уже догадались от целой курицы нам нужно отделить только лишь грудинку. Она должна быть без костей и кожицы. Далее промойте её и просушите кухонным полотенцем. Нарезаем мясо длинными полосочками шириной в один сантиметр.

Складываем мясные кусочки в большую миску, добавляем соль и заливаем их уксусом. Данный раствор и будет нашим маринадом. Курица под воздействием кислоты полностью сварится и побелеет. Не пугайтесь сильного и резкого запаха! Накройте миску крышкой и уберите её в сторону примерно на один час.

2. Пока есть свободное время предлагаю подготовить овощи. Всё режем ровно как на фото-соломкой, старайтесь не мельчить. Морковь будет выглядеть гораздо симпатичнее если натереть её на тёрке для корейской моркови. Кинзу так же нарезаем крупно отмерив по 4-5 сантиметров в длину.

3. Ну а к этому времени мясо полностью сварилось в уксусе. Появившуюся жидкость на дне нужно обязательно слить. Переложите курицу в посуду по больше. Добавьте к ней соевый соус, сахар и всё хорошенько перемешайте.

4. Теперь можно отправлять в чашу и все нарезанные ингредиенты. Затем сверху посыпаем закуску специями из кориандра, чёрного перца, измельчённого свежего чеснока, паприки и красного острого перца.

5. Сейчас в сковороде разогреваем масло и обжариваем в нём головку крупно нарезанного лука. После заливаем горячей смесью все наши специи поверх салата. Сразу же активно и долго перемешиваем все ингредиенты между собой.

6. После приготовления хе из курицы можно есть практически сразу. Но все мы знаем, что будет гораздо лучше подождать несколько часов. Закуска настоится, пропитается и все пряные вкусы соединяться воедино. В это время попробуйте овощи на соль, если вам показалось маловато, то добавьте ещё немного соевого соуса.

Уже охлажденное хе можно подавать к столу. Уверяю вас мужчины будут в восторге от такого угощения. В меру острое, кисленькое, аппетитное куриное хе самая лучшая закуска к водочке.

Главное, то чему нужно придерживаться при приготовлении Хе из курицы с овощами:

— Курица маринуется не менее 1 часа.

— Уксусная кислота не меньше 70%.

— Огурцы не мельчите, иначе останется одна кожица.

— Настаивается закуска 2 часа, но вкуснее будет, если оставить на всю ночь.

— Регулируйте соль и соевый соус. Пробуйте! Не пересолите.

Курица по-корейски: острые куриные голени

Как уже стало понятно, готовить курицу по-корейски можно не только из куриного филе, но и из других частей птицы. Например, крылышек, бедрышек, субпродуктов и даже лапок. Мы же предлагаем приготовить по данному рецепту куриные голени.

Мясо получится ароматным, сочным и аппетитным на вид.

  • Куриные голени – 1 кг
  • Вино – 50 мл
  • Кунжутное масло – 30 мл
  • Соевый соус – 70 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Горький перец
  • Крахмал – 15 г
  • Сахар – 50 г
  • Имбирь свежий
  • Подсолнечное масло – для обжаривания
  • Соль, перец, паприка, карри

Остренько

  • Итак, куриные голени или любые другие части птицы вымойте и обсушите, по желанию можно снять с голеней шкурку, однако, в процессе обжаривания именно она формирует золотистую аппетитную корочку.
  • Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  • Горький перец мелко порубите. Используйте столько перца, чтобы блюдо было в меру острым. Не забывайте, что по данному рецепту еще используется чеснок и имбирь – данные ингредиенты также дают блюду остроту.
  • Куриные голени натрите солью, залейте вином, добавьте к ним горький перец. Оставьте мариноваться на полчаса.
  • Из кунжутного масла, соевого соуса, чеснока, крахмала, сахара, имбиря и пряностей сварите соус. Для этого соедините все ингредиенты в кастрюле и, помешивая, доведите до кипения. Далее варите соус на самом тихом огне примерно 10-15 мин. После процедите его.
  • Теперь в сотейнике или кастрюле раскалите обычное подсолнечное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы голени полностью погружались в него.
  • В раскаленном масле обжариваем все куриные голени. Процесс этот занимает примерно 10-20 мин. в зависимости от размера голеней.
  • Выкладываем мясо на бумажные полотенца, дабы убрать лишнее масло с них.
  • Теперь все мясо поливаем ранее приготовленным соусом и подаем на стол.
  • По желанию можно украсить блюдо салатными листьями, само мясо посыпать кунжутом.
  • Подавать такие голени можно с рисом, другими кашами и свежими овощами или же корейскими салатами.

Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):

-1-
Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.

Совет:
Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после – замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно

Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса.

-2-
Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.

-3-
Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным

Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.

-4-
Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.

-5-
Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.

-6-
Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.

-7-
Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.

-8-
Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.

-9-
Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.

Приятного!

Куриные желудки с луком по-корейски — рецепт с пошаговым фото

Ну и в завершении хочу поделиться своим любимым рецептом холодной закуски-это куриные желудочки по-корейски. По просьбе супруга готовлю их каждые выходные к приходу его многочисленных друзей. Кстати даже те кто раньше не употреблял данный продукт в пищу, теперь уплетают салат за милую душу. Всё дело в технике правильного приготовления желудков и конечно большую роль играет сочетание ингредиентов. Если вам интересно, то предлагаю перейти к рецепту ниже…

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 500 гр. (предварительно отварные)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка, кинза, зеленый лук
  • Острый перец — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Кратко о том как приготовить куриные желудки:

— Промойте каждый желудочек под проточной водой.

— Удаляем пальцами лишний жир и плёнку.

— Отвариваем в кастрюле примерно 1-1,5 часа в подсоленной воде.

— В процессе готовке не забываем снимать шум.

Приготовление:

1. Так как куриные желудочки у нас уже готовы, мы отправляемся к плите для обжаривания лука. Конечно предварительно его нужно нарезать тоненькими полукольцами. Далее разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем в нём лук до красивого коричневого цвета. К концу жарки отправляем в ту же сковороду острый мелко нашинкованный перец. Всё перемешиваем и снимаем заправку с огня.

2. Теперь натрём морковь на специальной тёрке в глубокую чашку. Слегка подсаливаем и хорошенько разминаем руками, чтобы выделился сок.

3. Начинаем сборку салата! В чашу с морковью отправляем обжаренный лук и перец, следом помещаем готовые куриные желудочки. Затем добавляем мелко нарубленную зелень, измельчённый чеснок и соевый соус. Если вам кажется, что соли не достаточно, то можно подсолить обычной солью.

Ну вот в принципе и всё. Тщательно перемешиваем ароматную вкуснятину и оставляем её настаиваться примерно на час.

Хе из куриных желудочков готово к употреблению! Приготовленная ароматная, пряная закуска в домашних условиях лучший способ собрать всех близких за одним столом. Желудки вперемешку с овощами и соевым соусом приобретают необычный вкус, благодаря которому хочется готовить их снова и снова. Попробуйте! И вы ни за что не пожалеете!

Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски

О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.

Хе из куриного филе с морковью по-корейски

Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.

  • 800 г куриного филе;
  • 4 моркови;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • 10 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
  • 150 г растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Запаситесь мясом, овощами и специями

Прогрейте растительное масло со специями

Добавьте к обжаренному филе овощи

Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике

Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски

Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.

  • 400 г куриной грудки (филе);
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соуса терияки;
  • 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки петрушки.
  1. Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.

Подготовьте куриную грудку

Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара

Нарежьте и натрите овощи

Натрите свежий огурец и порубите зелень

Обжарьте часть репчатого лука

Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом

Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом

Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.

Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок

Рецепт 2, пошаговый: хе из курицы по-корейски

  • 400 грамм куриного филе,
  • 1 крупная морковка,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 чайн. л. черного молотого перца,
  • 1,5 чайн. л. соли,
  • 70 грамм растительного масла,
  • 4 столов. л. уксуса,
  • 1 чайн. л. приправы для овощей по-корейски.

Филе курицы промыть, обтереть салфетками от воды. Нарезать поперек волокон на длинные полоски. Резать нужно острым ножом, чтобы филе легко нарезалось.

Морковку почистить, используя корейскую терку натереть ее на длинные полоски. Крупную морковку легко тереть через корейскую терку, поэтому используйте только крупные плоды.

Репчатый лук нашинковать полукольцами. Лук придает блюду сочность и нужную остроту.

В миске перемешать овощи и куриные полосочки.

Полить блюдо растительным маслом, раскаленным до горячего состояния.

Полить хе уксусом, чтобы все ингредиенты промариновались.

Приправить блюдо корейскими специями. Все несколько раз перемешать, чтобы все составляющие пропитались ароматами.

Прикрыть миску тарелкой и отправить в холодильник мариноваться на 8-10 часов.

Готовое блюдо подать к столу. Несмотря на то, что изначально курица использовалась сырой, она промариновалась в смеси уксуса и растительного масла, стала пригодной в пищу. Не переживайте за куриное мясо, уксус продезинфицировал его и теперь курица стала приготовленной и очень вкусной.

Самый вкусный рецепт хе из куриных желудков

Настоящий рецепт из Кореи. Блюдо из куриных пупков получается таким же сытным. Причем во вкусе они нисколько не уступают филе курицы. Мясо пропитывается заправкой и становится мягкими, сочными и нежным.

Необходимые продукты:

  • 1 кг моркови;
  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 огурец;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 7 ст.л масла растительного;
  • 2 ч.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 2,5 ч.л. молотого жареного кориандра;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. паприки;
  • по вкусу красный острый перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • зелень кинза.

Как сделать:

1. Куриные желудки хорошо промойте и почистите. Поставьте вариться без соли на 1 час 15 минут или приготовьте в мультиварке.

2. Остывшие пупки порежьте средней соломкой (мельчить не нужно).

3. Морковь нашинкуйте или потрите на терке в идеале для корейской моркови.

4. Посолите морковку 1 ч.л. соли без горки и перемешайте. С усилием помните руками морковь, чтобы она начала вырабатывать сок. Оставьте на 30 минут.

5. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

6. Огурец разрежьте наискосок на тонкие ломтики.

7. В глубокую миску добавьте морковь вместе с соком, сверху желудки, на них огурец. Приправьте специями, сахаром, измельченным чесноком и жареным луком. Влейте соевый соус с уксусом, добавьте кинзу. Все тщательно перемешайте.

8. Оставьте блюдо на 3 часа для того, чтобы вкусы и ароматы смешались.

Не пугайтесь количества ингредиентов — съедается все очень быстро. Главное не начать есть раньше времени ????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector