Хек запеченный на овощной подушке и картофель на пару в мультиварке

Содержание:

Как приготовить хек на пару без пароварки

Из множества способов приготовления этой рыбы, самый полезный вид термической обработки – это приготовить хек на пару. Пар сохраняет изначальную окраску продуктов, а главное, почти все полезные витамины и микроэлементы.

При готовке блюда на пару, ингредиенты не нагреваются выше 100°С, что позволяет полностью сохранить их целебный состав. Также имеется еще важный момент.

Приготовление таким способом экономит время хозяек, т.к. не нужно каждый раз переворачивать и проверять не пригорело ли ничего. Продукты, которые готовятся на пару, равномерно впитывают горячий пар и не требуют постороннего вмешательства.

Общие принципы приготовления рыбы на пару без пароварки:

  • На пару можно готовить не только хек, но и любую другую морскую рыбу свежую или замороженную.
  • Если у вас замороженный хек, то его нужно достать из морозильной камеры заранее. Поскольку размораживать продукт лучше естественным путем (без обливания горячей или холодной воды). Размораживайте тушки длительно: в холодильнике.
  • Размер тушки может быть целый, но небольшого размера, филейная часть или стейки. Быстрее всего приготовится на пару филе хека.
  • Для придания хеку пикантности, добавьте в воду листик лаврового листа, душистый перец, бутон гвоздики.
  • Хек на пару – абсолютно диетическое и постное блюдо, поэтому при подачи, для придания вкуса, можно ее полить соевым соусом или сбрызнуть соком лимона.
  • Если нет специальной пароварки, блюда на пару готовят старым бабушкиным методом: в сите, которое устанавливается на кастрюлю с кипящей водой.
  • Готовность пареной рыбы проверяется вилкой или ножом: прибором протыкают тушку, она должна быть мягкая и выделить прозрачный сок. Тогда можно быть уверенным, что рыба готова, а мясо будет легко отделяться от костей.

Теперь давайте рассмотрим, как приготовить хек на пару, а пошаговые фото продемонстрируют все этапы.

Филе хека с картофелем в мультиварке

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Рецепты дуэты для мультиварки очень упрощают приготовление повседневных блюд. Простой рецепт, когда  одновременно готовятся в мультиварке два блюда никого не оставит равнодушным, тем более при этом  у нас получается вкусная сочная рыба с гарниром. Запеченное  филе хека в сливочном соусе  в нижней чаше мультиварки, а сверху на пару одновременно готовится картофель с корочкой из сыра. Ну, очень вкусно и просто! Вот бы все блюда были такими!

Предлагаемый рецепт из картофеля и рыбы  – трансформер по своей сути, то есть, взяв его за основу, вы сможете приготовить в мультиварке с картофелем  филе любой  морской или речной  рыбы, не только хека. Подойдет минтай, треска, лимонема, тилапия, морской язык, скумбрия, окунь морской, окунь речной, судак, щука, сом, толстолобик ….

  • Картофель – 800 г,
  • Сливки жирные – 1 стакан,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук репчатый – 3 головки,
  • Любой твердый сыр – 150 г,
  • Композиция трав и приправ — по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

Замороженное филе хека должно оттаять, если имеется совсем свежая рыба – идеальный вариант. Каждую часть рыбного филе нужно разрезать на порционные куски и посолить. Если в конечном варианте вы хотите получить более густой сливочный соус, чем у меня, запанируйте каждый кусочек рыбы в муке.

Моркови и лук очистить, промыть и измельчить удобным для вас способом.  Овощи у нас будут служить сочной подушкой для рыбы. Морковь и лук уложить на дно формы мультиварки. Заметьте, никакого масла или жира  я на дно не добавляю. Посоленные куски рыбного филе нужно уложить ровным слоем на морковь и лук, посыпать вашими любимыми специями.

Сливки равномерно распределить по кусочкам рыбы.

Чашу мультиварки с филе хека и овощами устанавливаем в сам агрегат и занимаемся подготовкой гарнира из картофеля.

Очищенный картофель нужно тонко нарезать кружочками, посолить. Сыр натереть на крупной терке. В контейнер – пароварку уложить сырую картошку и посыпать тертым сыром. Установить  лоток для варки на пару  над чашей мультиварки с хеком. Крышку мультиварки закрыть, выбрать в меню режим «Выпечка».

Даже если у вас не мультиварка Панасоник, думаю, этот режим у вас имеется.  Блюдо – дуэт из картофеля и рыбы будет готовиться в мультиварке 30 минут.

После сигнала осторожно вынуть лоток с картофелем, сыр на нем аппетитно расплавился, красота!

А на этом фото запеченный в мультиварке  хек с морковью и луком в сливочном соусе . Жаль, фото не передаст вам этот вкусный аромат, мммммм…

На блюдо порционно уложить гарнир из картофеля с сыром и несколько кусочков филе запеченного  хека, все полить сливочным соусом  с овощами. Украсить зеленью. У меня на фото блюдо украшено листиками  свежего тархуна.

Приятного аппетита!

Навага в пароварке

Одна из самых любимых нами рыб из семейства тресковых — навага. Ведь не зря, свежая жареная навага — самое уважаемое блюдо жителей Дальнего Востока. Она также помогает укреплять иммунитет, оказывает благотворное влияние на работу нервной системы и щитовидную железу. Но мы решили попробовать навагу приготовить в пароварке. Чтобы сохранилась вся польза рыбы.

Время приготовления наваги в пароварке — около 60 минут. Ингредиенты:

Навага размороженная или свежая — 1 килограмм; — лук репчатый — 2 корнеплода; — сок лимона — 1/2 штуки; — соль — по вкусу; — фольга — 50 сантиметров.

Приготовление

Как приготовить навагу вкусно и полезно — в пароварке:

Очистим навагу от внутренностей и отрежем голову. Хорошенько промоем под проточной водой. Если навага заморожена, предварительно разморозьте. Застелем противень пароварки фольгой, так чтобы осталась ее часть сверху, для того чтобы закрыть рыбу. Репчатый лук, очистим от кожуры, нарежем полукольцами. И выложим на фольгу. Для тото чтобы не плакать пока режешь лук, смачивайте нож в воде.

Сверху выложим ровным слоем рыбу. Старайтесь плотнее прижать рыбу друг к другу.

Сверху посолим. И отожмем сок из половинки лимона. И польем рыбу соком.

Теперь закроем фольгой сверху рыбу и поставим таймер пароварки на 25-30 минут.

Дайте наваге из пароварки еще немного постоять. И можете доставать.

Приготовьте к ней гарнир. Наверное, лучше всего подходит картофель или овощное суфле, вы их можете также приготовить в пароварке.

Для этого выложите очищенные и порезанные овощи в чашу пароварки с дырками и поставьте таймер на 30 минут. Можете готовить рыбу и овощи вместе. Всем приятного аппетита. Ваша AleksaFrol

Навага в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях) — что из нее можно приготовить? Рыбу навагу можно приготовить , в мультиварке, сварить из наваги вкуснейший суп, пожарить ее. Любые рецепты наваги для мультиварки простые и вкусные. На первое предлагаем приготовить суп с навагой в мультиварке.

Хек в мультиварке в сливочном соусе

  • филе хека – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте и обсушите салфетками размороженное филе хека. Натрите его приправами и порежьте на некрупные куски.
  • Снимите с лука шелуху. Головку разрежьте на 4 части. Каждую часть настругайте тонкой соломкой и помните руками.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в нее лук.
  • На лук положите куски рыбы.
  • Взбейте яйца и смешайте их со сливками.
  • На мелкой терке измельчите сыр.
  • Добавьте в сливочно-яичную смесь натертый сыр.
  • Залейте куски хека получившейся смесью.
  • Запустите мультиварку на 20 минут, выбрав программу «Мультиповар». Если такая программа в вашей мультиварке не предусмотрена, установите вместо нее программу «Выпечка».

Несмотря на то что рецепт этого блюда прост, на вкус оно получается превосходным. Быстрота приготовления этого блюда позволяет делать его даже на завтрак. Гарнира к нему не требуется, хотя овощи здесь явно не будут лишними. Из овощей можно отдать предпочтение отварным или запеченным брокколи, цветной капусте, стручковой фасоли, спарже. Из свежих овощей можно посоветовать огурцы и помидоры.

Хека в мультиварке можно приготовить по самым разным рецептам. Блюда по ним на вкус и внешний вид получаются совсем разными. Одни следует подавать с гарниром, другие самодостаточны. Одни подходят для быстрого ужина или завтрака, другие – для праздничного застолья. Но все эти блюда получаются нежными и сочными, вкусными и ароматными, при этом очень аппетитно выглядят.

Хек в мультиварке: как приготовить? Филе хека в мультиварке: рецепт

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Хек в мультиварке: как приготовить? Филе хека в мультиварке: рецепт

Хек – один из самых популярных и бюджетных видов рыб, который чаще всего оказывается на нашем столе. Он диетический, но, тем не менее, очень вкусный. Чтобы хек получился нежным, сочным и полезным, на помощь Вам придет мультиварка.Рыба в этом устройстве готовится особенно быстро.

  1. Хек – 1 кг
  2. Репчатый лук – 3 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Пряные травы – по вкусу
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите лук и морковь.
  • Если у Вас хек мороженный, разморозьте его и промойте под проточной водой.
  • Натрите тушки рыбы солью, травами и перцем. Положите их сверху овощей.
  • Установите режим мультиварки «Тушение» или «Рыба» и готовьте 40 мин.
  • Готовый хек подавайте вместе с овощной подушкой к рису, гречневой каше или картофелю.
  1. Филе хека – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Сметана – 200 г
  6. Сыр – 150 г
  7. Лимон – 1 шт.
  8. Приправа для рыбы – по вкусу
  9. Соль – по вкусу
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Разморозьте филе хека, промойте и обсушите. Филе нарежьте порционными кусочками.
  • Лук очистите и порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кружочками.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите половину лука с морковью.
  • Поверх овощей выложите рыбу, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и специями.
  • На рыбу уложите оставшиеся лук с морковью и помидоры. Залейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 40 мин.
  • Благодаря сырной корочке, хек получается очень необычным и вкусным.
  1. Хек – 1 кг
  2. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Разморозьте хека, выпотрошите, почистите и промойте.
  • Нарежьте подготовленную рыбу порционными кусками, каждый кусочек приправьте специями и солью.
  • В форму для приготовления блюд на пару уложите кусочки хека.
  • В чашу мультиварки налейте немного воды, установите форму с хеком.
  • Установите режим мультиварки «Готовка на пару» на 30 мин.
  • Готовая рыба на пару сохраняет свои полезные свойства и является диетическим продуктом. Подавайте хека вместе с овощами или рисом, украсив рубленой зеленью и сбрызнув лимонным соком.
  1. Хек – 500 г
  2. Мука – 3 ст.л.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Томатная паста – 200 г
  6. Лимонный сок – 3 ст.л.
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Чеснок – 3 зубчика
  9. Вода – 1 ст.
  10. Соль и специи – по вкусу
  11. Пряные травы – по вкусу
  12. Растительное масло

Приготовление:

  • Промойте рыбу, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусок обваляйте в муке со всех сторон.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите рыбу и обжарьте в режиме «Выпечка» до полуготовности.
  • Пока рыба жарится, займитесь приготовлением томатного соуса.
  • Почистите овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс.
  • На сковороду налейте масло, обжарьте овощи до золотистого цвета лука. Добавьте к овощам томатную пасту и немного воды.
  • Тушите соус около 10 мин на медленном огне при закрытой крышке, периодически помешивая.
  • В готовый томатный соус добавьте специи, пряные травы, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте, залейте рыбу и добавьте воды. Закройте мультиварку крышкой и установите программу «Выпечка» или «Тушение» на 40 мин.

Приготовление:

  • Промойте филе, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Картофель и лук почистите. Нарежьте лук небольшими кусочками, картофель – кружочками.
  • На дно мультиварки положите кусочки сливочного масла, поверх уложите картофель, затем половину лука, филе хека и снова лук. Если осталась картошка, уложите ее поверх лука. Сверху выложите остатки сливочного масла.
  • Каждый слой не забудьте посолить и приправить специями.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» на 40 – 60 мин.
  • Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте рубленой зеленью.

Хек – очень вкусная, полезная, диетическая и питательная рыба. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и в мультиварке. Вы можете приготовить хека на пару, пожарить, потушить с овощами или запечь под сыром и соусом.Однако следует помнить, что его мясо суховатое. Поэтому при запекании хека надо регулярно «смачивать» жирным соусом или бульоном.

lucky-girl.ru

Рецепт 7. Рыб на пару в мультиварке: горбуша с молодым картофелем

Ингредиенты

  • две тушки горбуши;

  • несколько веточек свежей зелени;

  • кг молодого картофеля;

  • 50 мл постного масла;

  • крупный помидор;

  • лимон;

  • 200 г сметаны;

  • 40 г твердого сыра.

Способ приготовления

1. Молодой картофель берем мелкий или среднего размера. Чистим овощ железной щеткой. Средние клубни разрезаем пополам или на четыре части.

2. Постное масло наливаем в чашу прибора, выкладываем в нее картошку и сметану. Солим, приправляем специями и перемешиваем. Запускаем режим «выпечка» на четверть часа и опускаем крышку.

3. Тем временем горбушу чистим, кухонными ножницами срезаем плавники и моем. Обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими ломтями. Каждый натираем специями для рыбы и солью. Контейнер для готовки на пару застилаем фольгой и выкладываем в него горбушу.

4. Каждый кусок смазываем сметаной. Помидор ополаскиваем и нарезаем кружками. Сыр режем тонкими ломтиками. Лимон шинкуем тонкими дольками. На каждый кусок горбуши кладем кружок помидора, ломоть сыра и дольку лимона.

5. После звукового сигнала открываем крышку и перемешиваем картофель. Сверху устанавливаем контейнер с рыбой и готовим в режиме «выпечка» сорок минут. Клапан и крышка должны быть закрыты. Выкладываем картофель на тарелку, сверху кладем рыбу и присыпаем свежим мелко нарубленным укропом.

Хек в мультиварке на пару

Хек – рыба сама по себе достаточно нежная, поэтому не нуждается в долгой готовке. Самый простой и надежный способ приготовления хека в мультиварке – это сделать его на пару. Такой способ позволяет сохранить все вкусовые характеристики рыбы в, так сказать, первозданном виде. В отличие от вареного хека, приготовленный на пару имеет более насыщенный яркий вкус. Он менее водянистый, все вкусовые нотки и ароматы остаются в рыбе, не переходя в бульон. В принципе хека можно готовить без каких-либо дополнительных ингредиентов, используя только соль и некоторые специи, как это делаю я. Мне очень нравится сочетание имбиря, свежего базилика и молотого кориандра. Если соблюсти меру, то их насыщенный аромат облагораживает вкус рыбы. Белый перец удачно завершит эту душистую композицию. Если же у вас ни имбиря, ни базилика нет, то вы можете заменить их, к примеру, лимоном и готовой смесью средиземноморских трав. Главное не забывать, что наша задача в данном случае – не приглушить вкус хека, а наоборот, выгодно подчеркнуть его. Так что вам вполне хватит четвертинки лимона и чайной ложки приправ.

Ингредиенты:

  • Хек замороженный – 400 г,
  • Оливковое масло – 7 мл,
  • Соль по вкусу,

Специи:

  • Корень имбиря – 20 г,
  • Базилик – 30 г,
  • Кориандр сухой молотый – ½ ч. л.,
  • Перец белый молотый – ¼ ч. л.

Способ приготовления хека в мультиварке

Для начала я размораживаю рыбу. Лучше всего оставить хека в миске без воды на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой. Так рыба максимально сохранит в себе все соки. Если же нет большого количества свободного времени, можно размораживать в холодной воде, добавив в нее немного соли. При приготовлении хека на пару, я предпочитаю брать рыбку поменьше, чтобы можно было ее поместить в мультиварку целиком. Но на этот раз мне попался экземпляр покрупнее, поэтому я решила порезать его на небольшие стейки. Размороженную рыбу промываю, удаляю остатки чешуи. Выкладываю на бумажное полотенце и даю немного просохнуть.

Базилик мою, оставляю несколько веточек для украшения, а остальной режу как можно мельче. Очищаю корень имбиря, натираю его на мелкой терке. Кладу в небольшую чашку, наливаю масло. Добавляю нарезанный базилик, кориандр, белый перец. Полученную смесь перемешиваю.

Подготовленного хека солю, натираю маслом со специями. Если вы готовите рыбу целиком, то для удобства можно сделать в рыбе небольшие надрезы и в них вкладывать специи. В чашу мультиварки наливаю воду в количестве 600 мл. Рыбные стейки выкладываю в контейнер для варки на пару. Устанавливаю контейнер сверху на чашу с водой и помещаю в мультиварку. Закрываю крышку. Выбираю режим «Варка на пару», время 30 минут. Готовую рыбу выкладываю на тарелки.

Украсить рыбу я решила мелко нарубленным свежим перцем. Вы же можете положить на рыбу веточки базилика или дольки лимона.

Мультиварка REDMOND RMC-M10.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Рецепт диетического хека, приготовленного на пару

Ингредиенты:

  • Хек – 2 тушки
  • Лимон – 0,5 штуки
  • Соль – щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом выбирайте качественную рыбу в магазине. Хек должен быть:без темных мест и желтых пятен,на ощупь упругим,на вид блестящим. Обычно рыба продается замороженная, при ее покупке смотрите, чтобы не было много снега. Его наличие говорит, что продукт неоднократно замораживали.Итак, размороженную рыбу ополоснем. Если имеется хвост и плавники, то их срежем. Очистим тушку от внутренностей. Освободим от черных пленок, находящихся внутри. Если этого не сделать, рыба может горчить.

    Крупную рыбу разрежьте пополам, маленькие оставьте целиком. Обсушим хек бумажным полотенцем и острым ножом сделаем поперечные неглубокие надрезы до хребта на расстоянии 1-1,5 см.
    Лимон помоем и нарежем тонкими полукольцами.

  2.  В разрезы, сделанные на рыбе, вставим лимонные дольки, хек посолим.
  3. Если у вас есть пароварка, то воспользуйтесь ею. В случае как у меня, будем готовить рыбу на пару без пароварки.
    Уложим тушку на дуршлаг, который поставим на кастрюлю с водой.

  4. Когда вода в кастрюле закипит, убавим пламя до среднего режима, рыбу прикроем крышкой и оставим готовить около 10-15 минут.
    Однако конкретное время приготовления будет зависеть от размера тушки. Поэтому периодически проверяйте готовность продукта.

  5. Готовую рыбку сервируйте к столу сразу после приготовления.

Хек на пару готов, Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

На гарнир к паровой рыбке можно подать рис, картофельное пюре или любые другие овощи.

В пароварку вместе с кусочками хека можно отправить готовить любые овощи: морковь, репчатый лук, картофель, зелень. Тогда дополнительно гарнира уже к рыбе не понадобится.

Включайте как можно чаще рыбу, приготовленную на пару в свой рацион. Блюдо является не только диетическим, но и полезным за счет входящих в состав рыбы минеральных веществ и легкоусвояемого белка.

Хек в мультиварке

Такую рыбу, как хек очень легко приготовить в мультиварке. Она поддается тушению, обжарке, варке на пару, не теряя при этом ни вкуса, ни формы.

Как приготовить хек в мультиварке?

Ингредиенты:

  • филе хека – 4 кусочка (по 200 г);
  • мука;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Рыбное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Муку просеиваем и смешиваем с хорошей щепотью соли и перца. Рыбу обваливаем в муке, излишки стряхиваем.

Мультиварку включаем в режим “Выпечка” или “Жарка”. Наливаем в чашу устройства масло. Кладем филе хека кожей вниз и жарим, не переворачивая, 7-8 минут или до тех пор, пока кожа не превратится в золотистую корочку. Переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим все еще пару минут.

Филе хека в мультиварке, приготовленное таким способом, получится очень хрустящим снаружи и нежным и сочным внутри.

Рецепт хека в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • филе хека – 2-3 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 4-6 ст. ложек;
  • зелень укропа.

Приготовление

Филе нарезаем порционными кусками и кладем в стеклянную или эмалированную посуду. Заливаем рыбу маслом и лимонным соком, добавляем горчицу, нарезанную зелень, соль, черный перец и оставляем все на 20-30 минут.

В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем на устройство решетку для варки на пару. Выкладываем на решетку кусочки маринованного хека и выбираем режим “Варка на пару” на 30 минут. По истечении времени рыба будет готова к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • хек – 700 г;
  • оливковое масло – 1/4 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 4-5 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Рыбу нарезаем кусочками, поливаем столовой ложкой масла и щедро приправляем солью и перцем. Оставляем хек на 10-15 минут – время подготовки остальных ингредиентов.

Репчатый лук нарезаем кольцами. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с пюрированными в блендере томатами в собственном соку. Болгарский перец также режем кольцами.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем кольца лука и болгарского перца. Сверху размещаем рыбу, заливаем ее томатами и водой. Ставим режим “Тушение” или “Рагу” на 1 час. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу горячим, с ломтиком хлеба.

Хек, запеченный в мультиварке

Запекание рыбы в мультиварке сохранит вам целую уйму времени, а если вы еще воспользуйтесь нашим рецептом, то на выходе получите не просто быстрое, но и неимоверно вкусное блюдо, которое достойно подачи за ресторанным столом.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • филе хека – 2-3 шт.;
  • томаты черри – 12 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • хлебная панировка – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Хлебную панировку смешиваем с щепоткой соли, небольшим количеством нарезанного острого перца, измельченного чеснока и нарезанной зелени. Рыбное филе тщательно приправляем солью и перцем с обеих сторон. Лимоны нарезаем дольками, а томаты черри оставляем целыми.

В чаше мультиварки разогреваем масло, используя режим “Выпечка”. Кладем томаты и лимоны, сверху размещаем рыбные филе и покрываем их ароматной хлебной панировкой. Выставляем режим выпечка на 30 минут. По истечении времени, рыбное филе покроется золотистой хлебной корочкой.

Подавать рыбу следует с запеченными томатами, полив соком лимонов, сразу же после приготовления, пока блюдо горячее, а хлебная крошка сохранила свой хруст.

Куриная печень в мультиварке Куриная печень богата витаминами и минералами. С ней можно сделать множество вкусных и интересных блюд. И сегодня мы поговорим о разнообразных вариантах ее приготовления в мультиварке: пожарим, потушим, сделаем соус. Чечевица – полезная крупа, богатая многими витаминами. Из нее можно готовить множество кушаний: котлеты, супы, каши, вторые блюда. И сегодня мы расскажем, какие блюда можно сделать из нее используя кухонную помощницу – мультиварку.
Шарлотка с яблоками в мультиварке Шарлотка – вкусный ароматный пирог, который традиционно готовится с яблоками. Но если вы хотите приготовить десерт быстрее, рекомендуем вам воспользоваться нашими рецептами и испечь это лакомство в мультиварке. Читаем и берем на заметку! Мясо с грибами в мультиварке В мультиварке можно готовить множество самых разных блюд: от простых супов до праздничной выпечки. И сегодня речь пойдет о том, как потушить мясо с грибами в нашей кухонной помощнице. Читаем рецепты и берем на заметку!

Хек с овощами в мультиварке

У многих хозяек уже вошло в хорошую привычку готовить вкусные и полезные блюда в мультиварке. Она позволяет не только сохранить в продуктах максимум витаминов, но и практически не участвовать в процессе термической обработки. Очень нежной получается рыба любого сорта. Хек с овощами в мультиварке становится сочным, мягким, пропитанным овощным соком – настоящее наслаждение! Хек обладает диетическим мясом, достаточно постным, но кухонная помощница позволяет не пересушить рыбу во время готовки и раскрыть все оттенки ее вкуса.

Для реализации рецепта нам нужны:

  • тушки хека – три штуки;
  • крупная морковь – две штуки;
  • репчатый лук – две средних головки;
  • один сладкий болгарский перец;
  • приправа для рыбы (хорошо к рыбе подходят приправы с тмином, но главное – применять их в разумных количествах);
  • один лимон;
  • 150 гр нежирной сметаны или несладкого йогурта;
  • растительное масло – четыре столовых ложки;
  • свежая зелень (лук, укроп, майоран).

Погаговый рецепт хека с овощами в мультиварке

  1. В первую очередь займемся рыбой. Обычно она на наши кухни попадает в замороженном состоянии. Чтобы витамины не разрушились, размораживать хека нужно путем погружения в прохладную воду.

Как только рыба станет мягкой настолько, чтобы было удобно чистить, вырезаем плавники и хвост, убираем внутренности и черные пленки, хорошо промываем прохладной проточной водой.

Тушки слегка обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на порционные кусочки и кладем в тарелку.

Затем рыбу посыпаем приправой и слегка поливаем разбавленным лимонным соком. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Теперь можно заниматься подготовкой овощей.

  1. Морковь промываем, чистим и ополаскиваем чистой водой. Натираем на крупной терке.

У перца удаляем плодоножку и семена, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

Лук чистим, ополаскиваем и режем четвертинками колечек.

  1. В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла и слегка обжариваем перец на программе «жарка». Затем перец вынимаем, доливаем оставшееся масло и выкладываем лук.

На луковом слое раскладываем промаринованные кусочки хека.

Рыбу накрываем морковным слоем и сверху выкладываем обжаренный перец.

  1. Готовим заливку. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Сметану/йогурт (можно заменить нежирным майонезом) смешиваем с зеленью, добавляем половину стакана воды, солим в достаточном количестве, перчим.

Получившийся соус выливаем в уложенные слоями продукты и закрываем мультиварку.

  1. Устанавливаем программу «выпечка» или «тушение» на 1 час и 20 минут и идем отдыхать. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст сигнал.

Хек тушеный с овощами в мультиварке

https://youtube.com/watch?v=17rBXth6BsQ

Сочная вкуснейшая рыба идеально сочетается с гарниром из гречки, риса или с картофельным пюре. Дополнительно украсить то, что у нас получилось по рецепту «хек с овощами в мультиварке», можно веточками зелени и листьями зеленого салата. Красивая подача ароматного блюда делает его еще привлекательнее. Каждый, кому улыбнется счастье поужинать тушеным хеком с овощами, обязательно оценит его неповторимый вкус и нежность. Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом мультиварка — вари!

Описание рецепта — Хек с картофелем в мультиварке:

Хек в майонезе, тушеный с картошкой в мультиварке- сытное и простое блюдо домашней кухни, которое будет всегда актуально для обыденной обеденной трапезы. К тому же, мультиварка сэкономит вам время и чистую посуду, так как хек готовится одновременно с картофелем, от вас потребуется лишь минимальные усилия на подготовку продуктов к загрузке в чашу мультиварки

Для этого блюда важно выбрать крахмалистый картофель быстро разваривающегося сорта, чтобы в итоге его ломтики не были “дубовыми”. Картофель во время приготовления пропитывается соками от рыбы, вбирает в себя все её вкусы и ароматы

Сами же кусочки хека благодаря майонезу получаются сочными, а сушеный тимьян придаёт рыбе изысканную нотку.

Хек с картофелем в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,33 г

Жиры 4,72 г

Углеводы 10,92 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

98
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления хека с картофелем в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, картофель, репчатый лук, вода, масло подсолнечное рафинированное, майонез, сушеный тимьян, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель
1 кг

Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками. Промываем ломтики картофеля и перекладываем в миску.

Шаг 3:

Лук репчатый
160 г

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем лук в миску с картофелем.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
60 мл

Вливаем в картофель с луком подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Далее в картофель с луком всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:

Перемешиваем лук с картофелем, солью и чёрным молотым перцем и выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 7:

Хек
2 шт.

Две тушки размороженного и очищенного от внутренностей хека нарезаем кусочками примерно по 4 см толщиной.

Шаг 8:

Майонез
2,5 ст. л.

Поливаем кусочки хека майонезом.

Шаг 9:

Тимьян сушеный
3 щеп.
Соль
по вкусу

Посыпаем хека в майонезе сушеным тимьяном и небольшим количеством соли. Перемешиваем руками рыбу, чтобы каждый кусочек хека был покрыт майонезом.

Шаг 10:

Вода
260 мл

В чашу мультиварки, где уже находится картофель, вливаем кипячёную воду. На картофель выкладываем кусочки хека в майонезе.

Шаг 11:

Закрываем крышку мультиварки и готовим рыбу с картошкой в режиме “Тушение” 1 час.

Шаг 12:

Хек с картофелем, приготовленный в мультиварке, готов.

Шаг 13:

Подавайте рыбу вместе с картофелем на обед в качестве второго блюда в горячем виде.
Приятного аппетита!

Подготовка рыбы

При покупке замороженной рыбы ей надо дать возможность оттаять. Если она несильно заморожена, достаточно оставить её при комнатной температуре примерно на полчаса.

Если же она, напротив, долгое время лежала в морозилке и покрылась льдом, то надо положить её в холодную воду. Использовать тёплую воду при этом нельзя, тогда рыба при готовке получится невкусной.

После разморозки рыбу надо разделать. Этот шаг не всегда обязателен, всё зависит лишь от того, как продукт будет приготовлен. При готовке на пару из неё надо извлечь все кости, а также избавить от хвоста и головы. Делать это нужно таким образом:

  1. Срезать плавники рыбы;
  2. При помощи ножа счистить чешую;
  3. Сделать надрез на брюхе и выпотрошить рыбу;
  4. Нарезать поперёк острым ножом на средние куски.

Разумеется, покупка рыбного филе значительно облегчает этот процесс. Так, нужно будет лишь разморозить при необходимости и промыть его.

Ингредиенты Количество
Филе любой рыбы – 500 г
Сельдерей – пару тонких веток
Корень имбиря – небольшой кусок размером 2 на 2 см
Растительное масло (оливковое) – небольшое количество
Соевый соус – 2 ч. ложки
Зубчики чеснока – 2 штуки
Соль – по вкусу
Чистая питьевая вода – немного
Перец чёрный молотый – по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 68 Ккал

Такой простой рецепт особенно хорошо подойдёт для тех, кто несмотря на желание вкусно и сытно покушать, старается сохранить свою фигуру.

При использовании в рецепте замороженной рыбы следует её сперва разморозить при комнатной температуре. Также необходимо её как следует промыть. При желании можно заправить продукт солью и чёрным молотым перцем в небольшом количестве.

Главное – равномерно распределить эти специи по всей поверхности филе и дать ему как следует ими пропитаться.

Пару тонких веток сельдерея нужно измельчить: либо пошинковать ножиком, либо воспользоваться блендером. То же самое касается корня имбиря и зубчиков чеснока. Имбирь лучше натереть на мелкой тёрке.

Мультиварка, используемая при приготовлении рыбы, должна иметь паровой контейнер. Прежде чем погрузить филе в мультиварку, надо постелить в неё кусок фольги. Также следует заметить, что во время пропитки солью и перцем рыба могла выделить некоторое количество жидкости. Эту жидкость необходимо вылить.

Как только ведущий продукт был погружен в мультиварку, его можно посыпать заранее приготовленными приправами. Следует начать со столовой ложки оливкового масла, затем полить соевым соусом. Также надо не забыть о сельдерее, чесноке и натёртом корне имбиря. Все сухие специи и соус необходимо равномерно распределять по верхней стороне рыбы.

Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке

Вообще, в рецепте рыбы на пару в мультиварке

рекомендуют использовать рыбное филе, но если нет возможности, то можно воспользоваться и другим. В любом случае рыбу следует нарезать стейками, размер каждый определяет сам

Не менее важно заранее определиться, кто будет пробоватьминтай на пару в мультиварке. Так как детям и людям с больным ЖКТ в блюдо не рекомендуется добавлять жгучие пряности

Также следует заранее подумать о гарнире, ведь практически любой рецепт минтая на пару в мультиварке

готовится не больше 40 минут. Как для обеда, так и для ужина можно приготовить гречку, картошку или макароны.

Хек в томатном соусе в мультиварке

  • филе хека – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • вода – 0,25 л;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе хека, разморозив, промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте на куски шириной по 2–2,5 см.
  • Муку смешайте с перцем и пряными травами. Обваляйте в ней каждый кусочек.
  • В чашу мультиварки влейте половину предусмотренного рецептом масла, включите агрегат, выбрав режим «Выпечка» или «Жарка». Через пару минут положите в нее куски рыбы и обжарьте сначала с одной стороны, затем с другой. Общее время обжаривания рыбы должно составить 10 минут.
  • Пока жарится рыба, очистите и измельчите овощи. Морковь лучше всего натереть, лук порезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  • Выньте на время из мультиварки куски рыбы. Влейте оставшееся масло и положите в него лук и морковь. Пожарьте их в режиме выпечки 5–7 минут, после чего добавьте чеснок и томатную пасту, потушите в том же режиме еще 5 минут.
  • Положите в соус рыбу. Подсолите ее, сбрызните лимонным соком. Влейте в мультиварку стакан воды.
  • Опустите крышку и запустите мультиварку, выбрав программу «Тушение» на 20 минут.

Рецепт по случаю:
:

Хек, тушенный в мультиварке по приведенному рецепту, подают с рисом или картофелем, густо полив соусом. По такому же рецепту можно приготовить в мультиварке и стейки хека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector