Рецепт икра минтая. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание:

Котлеты из икры минтая с картофелем

Чтобы икряные котлеты были более плотной консистенции, можно сделать заготовки с картошкой. Для этого нужно взять соленой икры и картофеля в пропорции 1:1, например, по полкило. Клубни очистить, промыть, отварить до готовности и размять в пюре.

Пучок зелени петрушки и укропа промыть, просушить, мелко нарубить и перемешать с икрой и картошкой. Выбить в миску яйцо и немного взбить вилкой или веничком. Слепить котлеты. Обмакивать заготовки в яичную массу, валять в панировке и раскладывать на разделочной доске.

Подержать котлеты полчаса в холодильном отсеке, потом обжарить с двух сторон в 0,5 стакана рафинированного масла. Для диетического рациона заготовки выложить в пароварку и готовить 20 минут.

Выбор и хранение

Выбирая банку с икрой минтая, потрясите её: булькающих звуков быть не должно, они означают, что икра слишком влажная, в ней много воды. Вы не только переплатите за товар. Лишняя жидкость портит вкусовые качества. Крышка должна быть ровной, ни в коем случае не выпуклой – такие консервы опасны, ими можно отравиться вплоть до летального исхода. Дата производства, нанесенная на крышке или боку банки краской или методом тиснения, должна легко читаться.

После вскрытия банки осмотрите сам продукт. Он должен иметь легкий запах рыбы, зернистую структуру, как у плотно сваренной манки

Если содержимое банки похоже на непонятное пюре, а не манку, это значит, что она незрелая (рыбу выловили слишком рано, не в сезон), или её заморозка на судне и разморозка на производстве была медленной. Это брак, который снижает потребительские свойства продукта, но он не опасен. Выраженный селедочный запах любые рыбные субпродукты получают, если их обработали не сразу после добычи.

Закупоренные банки хранятся в обычных условиях (при комнатной температуре) в течение срока годности, продолжительность которого связана со способом консервации. Открытая банка хранится в холодильнике всего сутки: она быстро высыхает и портится.

Вяленую (соленую и сушеную) икру в ястыках хранят в холодильнике в вакуумной упаковке не более 6 месяцев, а при температуре до 21 градуса – 3 месяца. Вскрытую упаковку хранят в холодильнике не более недели.

Бутерброды с минтаем к пиву

Закуска из минтая Рыба в любом виде традиционно считается лучшей закуской к пиву. Знатоки предпочитают, в основном, вяленую, солёную и копчёную рыбу. Однако в каждой стране свои пристрастия к выбору закуски. К пиву подают и солёные орешки, и крабовые палочки, и вареных раков, а также различные бутерброды не только с рыбой, но и с икрой, морепродуктами. Представленные вам бутерброды хороши не только к пиву, но и к любому праздничному столу и «сметаются» в первую очередь. Попробуйте, не пожалеете!

Ингридиенты:

  • Минтай 500 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Батон 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бутербродов нужно взять свежий минтай, репчатый лук, майонез жирностью 67 %, батон, растительное масло, муку, зелень укропа и соль.
  2. Рыбу почистить, удалить внутренности, тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Читайте ещё: Бутерброды из багета: пошаговый рецепт с фото.
  3. Нарезанную рыбу посолить, аккуратно перемешать и обвалять в муке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные кусочки рыбы и обжарить их с двух сторон до лёгкого румяного цвета.
  5. Рыбу остудить, отделить мякоть от костей и разобрать на мелкие кусочки (можно просто размять).
  6. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  7. Нарезанный лук опустить в разогретое масло, спассеровать до мягкости и остудить.
  8. Соединить подготовленные ингредиенты и заправить их майонезом.
  9. Перемешать продукты до получения однородной массы.
  10. С батона срезать корки, тонко нарезать и вырезать заготовки в форме кружочков, треугольников, ромбов и т. п.
  11. Ломтики батона смазать толстым слоем подготовленной рыбной массы.
  12. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.
  13. Верх бутербродов обильно посыпать укропом и подать.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Рецепт котлет из икры трески с белым хлебом

Половина городской булки.

Картофельный крахмал — две столовые ложки.

Яйцо куриное — одна штука.

Одна большая луковица.

Молоко — половина стакана.

Соль — половина чайной ложки.

Сахар — четверть чайной ложки.

Растительное масло — один стакан.

Мелко раскрошить городскую булку, замочить в молоке на 10 минут (не более, иначе отжать будет невозможно).

Порезать лук мелкими кубиками.

Порубить петрушку и укроп.

Отжать булку как можно тщательнее, размять оставшиеся комочки.

Вымесить вилкой булку с яйцом до однородного состояния.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить лук, укроп, петрушку, перемешать.

Осторожно добавить икру и тщательно перемешать. Разогреть масло на сковороде, выложить котлетки, обжарить с двух сторон

Из этого количества продуктов получится десять маленьких котлеток

Разогреть масло на сковороде, выложить котлетки, обжарить с двух сторон. Из этого количества продуктов получится десять маленьких котлеток.

Вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол — простые рецепты приготовления

Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. О красивых закусках со шпротами, я уже рассказывал в предыдущей статье рубрики.

Икра сочетается со многими продуктами. Поэтому здесь необходимо проявить смекалку. Сложности в приготовлении нет. А времени требуется совсем немного.

Рассмотрите несколько вариантов их приготовления. Рецепты описаны немного ниже. С ними никто точно не останется голодным. Гости будут в восторге от предложенной закуски. Готовьте с любовью! У вас всё получится!

Простые и вкусные новогодние бутерброды с икрой и сливочным сыром

Эти красивые бутерброды подойдут для любого праздника. Закуска оформит праздничный стол! Пробуйте скорее, останетесь довольны!

Приготовление:

Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу

Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли

Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка

У укропа убрать толстые стебли. Оставшуюся мягкую зелень измельчить, отправить в отдельную миску

В третью миску положить нужное количество сливочного сыра

Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом

На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем

На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры

Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!

Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!

Бутерброды с икрой, печенью трески, свежим огурцом и белым хлебом

Хорошо сочетается основной ингредиент с печенью трески. Вам стоит сделать и попробовать такой вариант! Готовьте с удовольствием!

Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне

Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!

Бутерброды с красной икрой, сёмгой, сливочном масле на тостовом хлебе

Праздничные бутерброды выглядят аппетитно и красиво. Готовьте скорее, гости не будут равнодушны к вашему результату!

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.

Объемные бутерброды с икрой, свежим огурцом и сливочном маслом

Объёмными они получаются за счёт толщины основы. Но слой начинки тоже не тонкий. Поэтому, съев всего пару штук, сытость гарантирована.

рецепт мини бутербродов с красной икрой на сухариках

Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво.  Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.



Приятного аппетита и отличного настроения!

Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.

Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.

Готовьте с радостью и любовью! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата

Для приготовления салата «Шуба» слоями нам нужны следующие ингредиенты: картофель, морковь, свекла, яйцо, лук-шалот, или половинка обычной небольшой луковицы, икра минтая, майонез и уксус для маринования лука.

Овощи предварительно надо хорошо вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде: картофель и морковь варить — 25-30 минут, свеклу — 60 минут. Яйцо помыть и сварить вкрутую. Варить после закипания воды 7 минут.

Пока готовятся овощи и яйцо у нас есть время замариновать лук-шалот — для этого его надо измельчить, полить 1 чайной ложкой уксуса.

Готовые овощи и яйцо остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке — так салат будет нежный по вкусу и более удобный в употреблении.

Далее подготовленные ингредиенты укладываем слоями с помощью кулинарного кольца или в небольшую салатницу. Если у вас нет кулинарного кольца, можете обрезать с двух сторон обычную пластиковую бутылку 1 литр и сделать формочку высотой 10 сантиметров — так у вас получится самодельное кулинарное кольцо.

Потом ставите его на тарелку и укладываете салат «Шуба» слоями: 1 слой — картофель 2 слой — половина маринованного лука майонез 3 слой — икра минтая 4 слой — маринованный лук майонез 5 слой — морковь майонез 6 слой — свекла майонез 7 слой — половина яйца майонез

Все слои слегка утрамбовываем ложкой, укладываем сверху вторую половину яйца, снимаем кольцо, посыпаем рубленой зеленью.

Салат «Шуба» слоями — готов! Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Это интересно: Диетическая пицца: рецепт

Икра минтая вяленая в ястыках

Чтобы приготовить вкусную закуску, не вынимая икру из мешочков, требуется очень осторожно потрошить минтай. Пленки не должны быть повреждены. После этого промыть ястыки в холодной воде

После этого промыть ястыки в холодной воде.

Взять соль крупного помола из расчета 15% от общей массы ястыков. Выложить сырье в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, посолить и оставить на ночь в прохладном месте (не замораживать!).

Отмочить соленые мешочки с икрой, залив холодной кипяченной водой (2 части на 1 часть икры). Через полчаса выложить ястыки на дуршлаг, дать обсохнуть. Разместить на металлических решетках, например, от духового шкафа, и вялить на свежем воздухе под навесом или на застекленной проветриваемой лоджии в течение 30-40 дней.  

Если в процессе вяления на мешочках с икрой появляются кристаллы соли, нужно нагреть воду до температуры 40-45оС, залить ястыки. Через полчаса просушить и вялить до готовности.

Как засолить икру чебака (плотвы, сороги, краснопёрки)?

Недавно прочитала рецепт засолки икры речных рыб от знатного рыбака. Так вот он оказался самым толковым из всех. Рецепт засолки для количества до одного литра, если больше умножаем на два. Итак икру высыпаем в емкость, острым ножом разрезаем все ястыки. Тем временем делаем рапу ( 2 столовые ложки с горкой соли на 1 литр воды ), доводим до кипения и заливаем икру ( горячей ), помешиваем вилкой.

Потом берем мелкое сито и зачерпывая икру, даем стечь рапе, перекладываем в другую посуду. После этого остается грязная и мутная рапа. Снова делаем новую рапу, доводим до кипения и заливаем. На этот раз помешивая вилкой, вынимаем все пленки. Икринки уже выглядят разделенными и чистенькими.

И в третий раз делаем рапу, кипятим и снова заливаем. На этот раз, зачерпывая икру , даем воде хорошо стечь.

Теперь берем чистую баночку наливаем на дно немного подсолнечного масла, выкладываем икру и добавляем неполную кофейную ложку мелкой соли. Все хорошо перемешать и утрамбовать ложкой, сверху налить немного масла. Закрыть крышкой и холодильник на 4 — 5 часов.

По прошествии времени икринки, впитывая в себя соль и масло разбухают и увеличиваются в объеме. Такая икра может достаточно долго сохранятся в холодильнике, а если ее очень много, то можно даже закатать, простерилизовав перед этим.

Икра рыбы солится несколькими способами. Солить нужно свежую икру. Если вы не боитесь паразитов и вам не противен запах свежей рыбки, то икру можно просто промыть, очистить от плёнок, пересыпать солью в любой удобной посуде и через сутки или даже день можно есть. Есть такой же способ засолки, но плёнку не снимают с икры, а засаливают их прямо в пленочных мешочках, просто пересыпая солью мешочки с икрой, выдерживают в соли сутки, затем подвяливают, подсушивают и едят. Так часто солят икру опытные рыбаки. Они, убеждены, что соль убивает всех паразитов и их яйца.

А более осторожным, советую, сначала хорошенько окатить кипятком икру несколько раз, удалить плёнки, промыть несколько раз в воде, ну а затем пересыпать солью, специями, по вкусу, сложить в банку и выдержать сутки в холодильнике. Потом просто добавить растительного масла и подавать к столу. Очень вкусно получается, если добавить немножко уксуса и любителям лука, добавить лучок.

Если хотите получить вкусную и полезную икру, пользуйтесь этими советами и маленькими хитростями:

На животе рыбы делают аккуратный надрез, чтобы не повредить икру, и достают ее, затем отделяют икру от кишок и плевры (пленки, которая окутывает икру). Готовят заранее соляной раствор с расчетом 120 г соли на 150 мл кипяченой воды, температура 60-80 градусов. Опускают туда икру, перемешивают.

Можно сделать и так: положить икру в марлю, залить специально приготовленным холодным рассолом (2 столовые ложки на стакан воды), держат 20 минут, затем марля открывается, убирается пленка, икра оставляет в холодильнике на 2-3 часа, становится нежной. Через 3 дня ее можно кушать.

Для всего процесса будет необходима большая емкость, подойдет и обычная кастрюля. Потом – самый обычный дуршлаг, марля, соль, вода, несколько чашек и рыбья икра, естественно. На 2 кг икры необходимо не менее 7-8 л воды. Достаньте икру в мешочках из брюха рыбы, поместите ее в глубокую чашку и тонкой струйкой залейте кипятком, стараясь попадать на максимально большое количество икринок. Цель – быстро и тщательно очистить икру от пленок, которая под действием кипятка скатывается

Важно: заливать медленно нельзя, потому что вода не должна остывать. Еще один способ избавиться от пленок с рыбьей икры – прокрутить ее (икру) через мясорубку

Пленка останется на ноже.

Густой суп с икрой минтая

Помыть и очистить пару морковок и 4-5 картофелин, нарезать кусками. 3-4 луковицы освободить от шелухи. Сварить 1 литр бульона из двух тушек минтая, процедить, рыбу разделить на порционные кусочки без костей и отложить.

Бульон вновь вскипятить, положить в него морковь и варить на умеренном огне 20 минут. Добавить картошку, через 10 минут – лук. Очистить от пленок 400 граммов икры минтая, взбить вилкой и опустить в бульон.

Хорошо размешать суп, влить полстакана молока, вскипятить, проварить 6-7 минут. Потом прокрутить суп в блендере, вновь перелить в кастрюлю и прокипятить. Добавить кусочки минтая, по вкусу посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью. Настаивать под крышкой 15 минут и подавать к столу.

Домашний засол

Если вам повезло достать сырую и свежую икру тресковых рыб, лучшее, что можно с ней сделать – засолить. Для приготовления понадобится:

  • 500 г сырой икры;
  • 10 г сахара;
  • 20 г соли (примерно);
  • 10 мл (2 ч. л.) оливкового масла;
  • 5 мл (1 ч. л.) сока лимона.

Рецепт засолки в тузлуке таков.

  1. Если икра заморожена, полностью разморозьте её в холодильнике, предварительно переложив в стеклянную или керамическую посуду и плотно укутав пленкой, чтобы блюдо не испортили посторонние запахи.
  2. Уберите ястыки – пленки, в которых находится икра. Их аккуратно снимают вручную, но можно взбить ястыки в плошке вилкой (пленки намотаются на зубцы) или даже пропустить через мясорубку: у минтая мелкая икра, ей такой способ не повредит. Промойте получившуюся массу проточной водой.
  3. Приготовьте тузлук – насыщенный раствор соли. Для этого в кастрюлю наливают воду, постепенно добавляют подготовленные 20 г соли, тщательно размешивают и проверяют концентрацию, опуская в раствор сырую картофелину. Как только она начинает уверенно держаться на поверхности, раствор достиг нужной концентрации. Теперь добавьте сахар.
  4. Вскипятите тузлук, дайте ему остыть до теплого состояния и залейте икру. Через 5 минут готов слабосоленый деликатес, через 40 – более соленый вариант, который будет храниться чуть дольше.
  5. Слейте рассол. Для этого в сито уложите в несколько слоев марлю, сито установите в раковину на чистую кастрюлю и вылейте икру в рассоле в сито. Дайте постоять, чтобы вода стекла.
  6. Перед подачей заправьте лакомство оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте, охладите.

Срок хранения получившегося лакомства домашней засолки в условиях домашнего холодильника (обязательно под плёнкой!) составляет не более 4 дней. Чтобы сохранить его впрок, можно заморозить уже посоленную икру, расфасовав ее в порционные мешочки. Делать это нужно до того, как вы смешали её с масляно-лимонной заправкой.

Икра минтая. Полезные свойства, противопоказания. Как солить икру минтая?

Минтай относится к придонной пелагической холодолюбивой рыбе из рода минтаев. Является самой распространённой тресковой рыбой в Тихом океане (северная часть). Минтай одна из основных промысловых рыб России.

Икра минтая

К сожалению, икра этой рыбы не вызывает у нас особого уважения, ведь цена ее дешевле, чем у красной икры, и вид она имеет менее презентабельный. Но стоит ли думать, что красная икра намного лучше, чем икра минтая?

По своим свойствам она ни в коем случае не уступает черной или красной икре. В икре рыбы минтай содержится очень большое количество витамина Е и С, которые так необходимы организму человека для кроветворения, для улучшения работы нервной системы, заживления ран.

Также в икре рыбы минтай содержится много натрия, который очень важен для того, чтобы поддерживалось нормальное кровяное давление, способствует передаче нервных импульсов и сокращению мышц, тем самым поддерживается в хорошем состоянии нервная система человека.

Икра минтая по содержанию фосфора уступает красной икре, а фосфор — это важный компонент костной ткани. Но, жира в икре минтая раз в семь меньше, благодаря чему ее можно употреблять людям, придерживающимся низкокалорийных диет. Вот, например, икра минтая менее калорийна икры кеты. Известно, что 250 калорий содержится в икре кеты, а в икре минтая – всего лишь 131.

При помощи икры минтая организм восстанавливается после злоупотребления алкогольными напитками (происходит дефицит витамина В). Такой сбой приводит к нарушению обменных процессов и работоспособности центральной нервной системы.

Также при употреблении икры минтая улучшается память, потому что в ней имеется много витамина РР (кислота никотиновая), расширяющего мелкие сосуды, улучшающего микроциркуляцию, координацию движений, память.

При покупке икры минтая помните, что употреблять ее нужно, только когда она свежая. Определяется свежесть по внешнему виду икринок — они должны быть упругие и разбористые, по запаху — он должен быть икорный, приятный, по вкусу — он должен быть присущ икре этого вида рыбы.

Существует огромное количество разнообразных блюд с таким компонентом, как икра минтая. Рецепт, приведенный ниже, разнообразит ваш стол, порадует своим вкусом вас и ваших гостей.

Но помните, так как икра данной рыбы очень соленая, то она противопоказана людям, страдающим гастритами, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертоникам, ну и конечно же людям, имеющим аллергические реакции на морепродукты.

«Тарамосалата»

Для приготовления этого блюда, вам понадобится икра минтая — две столовые ложки, полкилограмма мякиша хлеба белого или сухари панировочные, масло оливковое — 100 грамм, один зубчик чеснока, свежевыжатый сок одного лимона.

Намочите в воде хлебный мякиш и тщательно отожмите. Положите в блендер икру и чеснок, прокрутите (средняя скорость). Добавьте свежий сок лимона и масло. Взбейте до однородной массы. Выложите в бол или сделайте бутерброды, украсьте свежей петрушкой и подайте на стол.

Как солить икру минтая

Примерно на полкилограмма икры минтая добавьте две чайные ложечки соли, одну чайную ложечку сахара (придает особый вкус). Далее, если у вас икра в ястыках, залейте ее теплым раствором, размешивая вилкой, если есть пленочка, она должна всплыть, ее снимите, откиньте на сито, дайте хорошенько стечь, выложите в емкость. Если икра готовая замороженная, приступайте к засолке сразу. В емкость добавьте соль и сахар. Для того чтобы вкус хорошо сохранился, капните пару капель сока лимонного, добавьте чайную ложечку масла оливкового. Также можно добавить специи: травы, перец. Затем тщательно размешайте икру. Все готово, теперь пусть она постоит несколько часов в холодильнике, можно оставить на ночь.

Как пожарить икру мойвы

Что потребуется:

  • морепродукт – 250 г;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Последовательность действий:

  1. Деликатес солят, выжимают сок из половины лимона. Он устранит неприятный запах, привнесет небольшую кислинку.
  2. Размешивают и оставляют на 2 часа для маринования.
  3. Затем взбивают миксером на самой высокой мощности. Время – 10 минут. Икорная масса должна побелеть.
  4. Теперь маленькими дозами вливают масло, не прекращая взбивать. Секрет в том, что деликатес – чистый белок, поэтому процесс будет напоминать приготовление домашнего майонеза.
  5. После добавления всего масла промывают зеленый лук и рубят на мелкие куски. Высыпают его в емкость.
  6. Продолжают взбивать 2 мин. После этого дают постоять около 20-25 мин. За это время смесь заполнится ароматом зеленого лука.
  7. Затем массу выливают на сковороду в форме большого блина и жарят с 2 сторон. Лучше делать его тонким. На его поверхность можно выложить начинку и свернуть рулетом.

Можно поступить иначе – поместить сырую массу в маленькие банки, закрутить крышками, отправить в холодильник или подвал. Такой деликатес сохранится до 5 дней.

Икра мойвы. Состав и полезные свойства

Благодаря своим полезным свойствам это маслечко получило распространённое применение

Давайте выделим полезные свойства кунжутного масла и семечек:

  • Семечки улучшают работу сердца и печени;
  • Улучшают зрение;
  • Благодаря высочайшему содержанию кальция полезен для зубов, костей и ногтей;
  • Блокирует развитие раковых заболеваний;
  • Улучшает обмен веществ;
  • Лечит гипертонию;
  • Отличное защитное средство от солнца и лечения солнечных ожогов;
  • Использование для лечебных массажей;
  • Отлично подходит для сухой кожи.

Это безусловно не весь набор полезных свойств кунжутного масла, но даже перечисленные, уже говорят о том, что этот продукт просто необходим, чтобы поддерживать себя и своих близких здоровыми и красивыми.

Икра лососевых очень ценится представительницами прекрасного пола.

Благодаря лечебным свойствам во многих странах мира продукт используют в пищу и как эффективное лечебное средство.

  • Сердце и сосуды постепенно приходят в тонус, повышаются прочность, эластичность сосудистой стенки, укрепляется сердечная мышца, из крови уходит плохой холестерин , а холестериновые бляшки образуются меньше, давление нормализуется. При регулярном, но умеренном употреблении в крови повышается уровень тромбоцитов, проводится профилактика аритмии, гипертонии, ишемии, инсульта, инфаркта, тахикардии, предотвращается развитие малокровия.
  • Нормализуется работа нервной системы , предупреждается развитие болезни Альцгеймера, рассеянного склероза, легче переносятся высокие умственные нагрузки, стрессы, устраняются бессонница, депрессия, снижаются утомляемость, раздражительность.
  • В мочеполовой сфере продукт облегчает течение ПМС, улучшает процесс сперматогенеза, эрекция, улучшает самочувствие при нефрите, мочекаменной болезни , цистите, уретрите.

В пищеварительной системе снижается излишняя кислотность, убираются эрозии, язвы, уничтожаются гельминты. Облегчается самочувствие во время колик в кишечнике, увлажняется слизистая, уходят запоры.
Восстанавливается структура печени , с помощью фитостеролов и фосфолипидов стимулируется образование и отделение желчи, проводится профилактика гепатита, дискинезии желчевыводящих путей, желчнокаменной болезни , жировой дистрофии печени.
При заболеваниях зубов, костей и хрящей масло помогает их правильному развитию, функционированию, восстановлению хрящевой ткани, проводится профилактика остеопороза, артрита, подагры , остеохондроза, пародонтоза, кариеса.
При ожирении, сахарном диабете улучшается обмен веществ, нормализуется синтез инсулина.
Дерматологические проблемы решаются легче, если в состав комплексного лечения входит этот продукт. Оно усиливает терапию при ранах, ожогах, грибковых заболеваниях, псориазе, экземе.
Этот продукт — излюбленный компонент в спортивном питании, поскольку способствует наращиванию мышц .
Органы дыхания можно избавить от сухости слизистых, а в составе комплексной терапии ускорить лечение воспаления легких, сухого кашля, бронхиальной астмы, одышки.
Проводится профилактика онкологических заболеваний .

ИКРА МИНТАЯ: полезные свойства и противопоказания.

Не смотря на невысокую стоимость, икра минтая — очень ценный питательный продукт, не уступающий по своим полезным свойствам дорогим видам икры — красной (лососевой) и черной (осетровой). Благодаря своей дешевизне и наличию практически во всех магазинах страны, икра минтая может включаться в рацион питания людей заботящихся о своем здоровье и ведущим здоровый образ жизни, вне зависимости от материального положения и местожительства.

Описание икры минтая: Минтай — морская рыба семейства Тресковые, обитающая в холодных морях

Является важной промысловой рыбой, которая широко используется в кулинарии и в пищевой промышленности для производства печени минтая, икры минтая и фарша сурими (составляющая крабовых палочек). Икра минтая мелкая, светло-бежевого цвета, пюреобразной водянистой консистенции

Имеет характерный вкус и рыбный запах В продажу икра минтая поступает засоленная в консервированном виде.

Состав икры минтая: Как и большинство морепродуктов, икра минтая богата полезными для здоровья человека веществами. Диетологи называют ее капсулами с биологически активными веществами. Белок, входящий в состав икры минтая богат аминокислотами, в том числе незаменимыми. В состав икры минтая входят витамины А, С, Е, группы В (В1, В2, В3, В6, В9), жирные кислоты Омега-3, минералы: натрий, фосфор, калий, кальций, железо, молибден, сера и другие макро- и микроэлементы.

Калорийность икры минтая: Калорийность икры минтая составляет около 130 ккал на 100 г продукта.

Полезные свойства икры минтая:

Икра минтая оказывает положительное воздействие на сердечнососудистую систему, полезна при анемии.

Является хорошей профилактикой болезней щитовидной железы.

Помогает нормализовать работу нервной системы.

Икра минтая благоприятно влияет на работу головного мозга, способствует улучшению памяти и координации движений.

Помогает укрепить костную ткань.

Полезна людям, ослабленным после болезней.

Противопоказания икры минтая: Икра минтая противопоказана людям с аллергией на икру и морепродукты

Икра минтая содержит очень много соли, поэтому людям с заболеваниями при которых соль может вызвать обострение болезни (гипертония, мочекаменная болезнь, подагра и другие) стоит с осторожностью отнестись к этому продукту и перед употреблением проконсультироваться со специалистом. Из-за большого количества соли не стоит кушать икру в больших количествах даже совершенно здоровым людям

Все хорошо в меру.

В разделе «Полезные продукты» можно прочесть о пользе и вреде других продуктов питания.

chudesalegko.ru

Как солить икру минтая

Есть два способа засолки – мокрый и сухой, выбирайте какой вам ближе.

Мокрый, конечно, подразумевает приготовление соляного раствора. Насколько он крепкий, покажет долька сырой картошки. Всплывет – значит соли достаточно. Кипятим, даем охладиться, заливаем икру. Сколько времени настаиваться, определяйте сами. Любите малосоленую икру – буквально несколько минут.

При «сухом» варианте берем соли 10% от массы икры. Элементарно перемешиваем, не повреждая зерна. Вы почувствуете рукой густоту, значит пора убирать в холодильник. Капля подсолнечного масла добавит нужной консистенции, и буквально через 10 минут пробуйте свой кулинарный шедевр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector