Рецепт галета с сыром. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Овсяное печенье при диете

Почему овсяное печенье — это здоровая пища? Иначе,что их легко приготовить, они содержат ряд витаминов, минералов и жирных кислот омега-3. Он также подходит в качестве ингредиента в диете конкурентоспособных спортсменов.

Наши предки не подозревали о чудесном действии этого зерна. Они считали это сорняком. Его полезные свойства были открыты славянами, и этот секрет передавался из поколения в поколение.

В настоящее время в Европе выращивают около 50 видов овса. Его лечебные свойства используют люди, заинтересованные в здоровом питании, которые хотят похудеть и набрать мышечную массу. Это качественное, полезное диетическое питание, придающее сил и заряжающее организм энергией.

Полезно ли овсяное печенье для здоровья?

Есть много причин, по которым во время диеты для похудения рекомендуется есть овсяное печенье. Они полезны для здоровья и содержат витамины, минералы, пантотеновую и фолиевую кислоты, важные жирные кислоты омега-3. Он содержит высокий процент клетчатки, которая обеспечивает правильное функционирование кишечника и естественным образом очищает пищеварительный тракт.

Овсянка также подходит для употребления в составе диеты не только из-за удовлетворительного соотношения важных питательных веществ (66% углеводов, 16% белка, 7% высококачественных жиров, 12% клетчатки). Важным фактором похудания является низкий гликемический индекс продукта (49). Благодаря этому показателю энергия поступает в организм постепенно, обеспечивает сытость, отсутствие чувства голода. Кроме того, овсяное печенье уравновешивает уровень сахара в крови, предотвращая тягу к сладкому.

10 причин есть овсяное печенье:

Боритесь с повышенным холестерином.
Снижение высокого кровяного давления.
Поддерживает правильное пищеварение.
Регуляция активности щитовидной железы.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Борьба с остеопорозом.
Укрепляйте иммунную систему.
Поддерживайте стабильный уровень сахара в крови.
Улучшите концентрацию, увеличьте внимание.
Снижение негативных последствий стресса, улучшение настроения.

Готовим печенье для похудения дома

Вы любите овсяное печенье, но не хотите его покупать из-за лишнего сахара, лишнего жира? Готовят его дома, например, с бананом, корицей, сливой.

Этот домашний продукт содержит клетчатку не только из овсяных хлопьев, но и из семян чиа, сушеного инжира, бананов и орехов.

В нем нет сахара, других подсластителей, но содержится высокий процент белка. Белок с клетчаткой важен для здорового похудения. Кроме того, домашнее печенье очень вкусное.

Чтобы получить продукт, на 100% не содержащий глютена, выбирайте овсяные хлопья, сертифицированные как безглютеновые. Остальные ингредиенты не содержат глютен.

Домашнее овсяное печенье с черносливом

Ингредиенты для 6 больших печений:

  • 100 г каши;
  • 2 столовые ложки (10 г) семян чиа;
  • 100 г греческого йогурта 5% жирности;
  • 1 большая или 2 сливы поменьше;
  • 25 г соленых жареных орехов;
  • 100 г перезрелого банана (1 средний плод);
  • ¼ ч. Л. корица;
  • 2 яичных белка.

Если нет соленых орехов, используйте другие орехи. Выпекаем их на сковороде и затем добавляем в тесто щепотку соли.

  1. В миске смешайте кашу, семена чиа и корицу.
  2. Размять банан вилкой и смешать с йогуртом. Добавьте бананово-йогуртовую смесь в овсянку, перемешайте до однородности.
  3. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы хлопья и шалфей впитали жидкость и смягчили ее.
  4. Духовку разогрейте до 175ºC, застелите противень бумагой для выпечки.
  5. Взбить яичные белки.
  6. Нарезать орехи и инжир.
  7. Смешайте грецкие орехи и инжир с кашей.
  8. Смешайте все вместе.
  9. Формы файлов cookie; печь.

Овсяное печенье на белках по диете доктора Сигала

  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 яичных белка;
  • 1 ч. Л. Молотая корица;
  • 1 лимон;
  • 100 г овсянки;
  • Для украшения — шоколадная стружка.
  1. Поджарить овсяные хлопья.
  2. Лимон помыть, цедру натереть.
  3. Яичные белки взбить с сахаром на водяной бане до затвердевания. Смешайте их с цедрой лимона, корицей и поджаренными хлопьями.
  4. Сформируйте печенье, выложите на противень.
  5. Выпекать в духовке при температуре 150 ° C 30 минут.
  6. Готовое овсяное печенье посыпать еще горячей шоколадной стружкой.

Состав печенья для эффективного похудения

Печенье во время похудения вполне может быть полезным. Многие худеющие задаются вопросом, какие печенья можно есть при диете и как их приготовить самостоятельно? Испечь такое печенье может каждый. Для этого достаточно воспользоваться следующими советами:

  • Любому «вредному» ингредиенту можно найти другой на замену. Аналог очень полезен для здоровья и фигуры. Все трансжиры, такие как маргарин и сливочное масло, диетологи рекомендуют навсегда убрать из своего рациона. Можно заменить их растительными маслами. Лучше всего использовать оливковое. Употреблять нужно в небольших количествах.
  • Пшеничную муку исключить. Нужно использовать любую другую. О разрешенной муке было написано ранее.
  • Следует отдать предпочтение льняным и овсяным отрубям. В них содержится много клетчатки. Пищевые волокна позволяют на долгое время избавиться от чувства голода.

Вкуса у такого печенья нет. Такое лакомство быстро черствеет, поэтому изготавливать его нужно в небольшом количестве.

Как приготовить галетное печенье

Рецепт блюда очень прост, поэтому вы без труда приготовите его в домашних условиях. Чтобы выпечка получилась вкусной, следуйте таким советам:

  • при желании чтобы печенье вышло слоистым, раскатывайте и складывайте тесто несколько раз;
  • можно корректировать количество сахара, указанного в рецепте, исключить масло, пр.;
  • раскатывать основу для выпечки лучше на силиконовом коврике (к нему не пристает тесто);
  • противень с печеньем необходимо ставить уже в горячую духовку на короткое время либо сушить дольше при среднем температурном режиме;
  • перед отправкой в печь изделия стоит накалывать вилкой, чтобы в процессе выпекания они не пузырились;
  • толщина теста не должна быть большой, иначе крекеры не будут хрустеть;
  • перед выпеканием основу следует подержать час в холодильнике;
  • по желанию, вы можете добавлять в рецепт любые специи, цитрусовую цедру, мелко порубленную зелень, орешки, семечки, пр.

Калорийность овсяных печений

Не спроста мы использовали заголовок во множественном числе, насчитывается несколько видов овсяного печенья, калорийность которого по этой причине тоже бывает абсолютно разной.

Калорийность овсяного печенья высокая – 440 ккал на 100 граммов. В среднем, 1 штучка весит 27 граммов, соответственно, приблизительная калорийность 1 овсяного печенья 140 единиц. Одновременно с этим изделие полезно для пищеварения, ведь содержит много клетчатки. Грубые пищевые волокна очищают стенки кишечника, стимулируют его работу, наполняют желудок, придавая ощущение сытости. Поэтому кондитерские изделия, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, иногда употребляют даже на диете. Но для похудения лучше лакомиться диетическими разновидностями овсяного печенья. Для его приготовления пшеничную муку разбавляют ржаной, овсяной, или мукой грубого помола. Овсяную муку можно купить в магазине, или получить самостоятельно, просто перемолов в кофемолке овсяные хлопья. Иногда пшеничную муку не используют вовсе, так овсяное печенье будет еще менее калорийным. В рецепте не предусмотрено использование масла и даже сахара. Сладость получают путем добавления меда.

Чтобы приготовить овсяное печенье самостоятельно, понадобится:

  • Стакан овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • 2 яичных белка
  • Немного соли

Такое печенье будет иметь калорийность 345 ед. на 100 граммов. Оно будет жестковатым, и не очень сладким, зато максимально полезным. Если в рецепт добавить сливочное или растительное масло, пшеничную муку, кефир, шоколад или сухофрукты, изделие будет более вкусным, но не таким диетическим.

«Пряное изобилие»

Как уже известно, галеты могут быть не только сладкими, но острыми или солеными. Тем, кто равнодушен к сладкому, понравится рецепт галет с помидорами и брынзой. Ее пряный, но нежный вкус удивит. Блюдо будет хорошей закуской или завтраком, который понравится детям и взрослым.

Галеты с томатами и брынзой

Для приготовления потребуется:

  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Пшеничная мука — 140 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец и тимьян — по вкусу;
  • Помидоры — 320 грамм;
  • Брынза — 120 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Заместить тесто из соли, муки, холодного масла и яйца.
  2. Сделать из теста шарик и оставить отдыхать в холодильнике на 1 час.
  3. В это время подготовить помидоры и сыр: вымыть томаты, нарезать их кружочками, брынзу порезать или покрошить.
  4. Тесто раскатать в тонкую (3-4 миллиметра) лепешку.
  5. По поверхности, оставляя свободный край 3 сантиметра, выложить брынзу, тимьян.
  6. Сверху выложить томаты и присыпать остатками брынзы.
  7. Выпекать при температуре 190°С 25 минут

Галета получается в меру хрустящая, а ингредиенты начинки гармонично сочетаются между собой и дополняют друг друга.

В тесто можно добавить лимонную цедру, кардамон, мускатный орех или любые другие любимые специи. Чтобы выпечка не вздувалась или не шла пузырями при приготовлении, предварительно можно сделать несколько проколов вилкой. Именно галеты с начинкой или в виде печенья можно употреблять тем, кто следит за фигурой.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Самое популярное печенье — овсяное!

Особенно популярно среди нашего населения горячее свеженькое овсяное печенье. С чаем и молоком, с кефиром и к чашке кофе – овсяное печенье является классикой не только для детей, но и для взрослого. Наших людей не смогли переманить к себе ни новомодные шоколадки и вафли, потому что классический вкус этого печенья не может оставить наши умы в покое.

Кроме того, это лакомство особенно хорошо для тех, кто хочет придерживаться здорового образа жизни, так что сегодня существует огромное разнообразие этого продукта – с кунжутом, без сахара, с изюмом, с медом и орехами, с маком и прочими добавками.

Можно ли потолстеть от овсяного печенья?

Хотя среди всех остальных видов печенья это чуть ли не самый безопасный вид для фигуры

При этом нужно обращать большое внимание на состав этого продукта – если при его приготовлении был использован маргарин, то шансов потолстеть у вас гораздо больше. Кроме того, любой продукт не может быть изначально диетическим, если при его приготовлении использовалась мука, сахар, яйца, масло или маргарин

В любом случае можем вам сказать точно, что толстеют больше не от того, что едят, а от того, что очень мало двигаются.

Итак, берем классическое круглое овсяное печенье, оно продается в различных местах на развес.

Химический состав печенья

Какие же компоненты входят в смесь для приготовления печенья, и из каких веществ оно состоит, что является вкусным, но не самым полезным продуктом? В рамках одной статьи нельзя уместить все существующие рецепты печенья, ведь их просто не счесть. Практически в каждой стране есть свои, традиционные разновидности печенья, рецептуру которых подстраивает под себя хозяйка или производитель. И если дополнительные ингредиенты могут варьироваться, в зависимости от рецепта, основные компоненты неизменны – мука, яйца, масло (растительное или сливочное), сахар и соль. В зависимости от рецепта и вида печенья, могут добавляться мед, сметана, сухофрукты, орехи, творог, какао, шоколад. Эти продукты сами по себе являются калорийными, не удивительно, что, «собираясь» вместе, они превращаются в не самый диетический продукт.

На калорийность печенья влияет и вид муки, который используется для приготовления лакомства. Самое калорийное печенье получается из пшеничной муки, а вместо нее или в паре с ней, может быть использована ржаная, кукурузная, овсяная мука, или мука грубого помола. Для снижения калорийности иногда сахар заменяют медом или фруктозой.

Печенье калорийность на 100 граммов имеет высокую, но при этом содержит немало полезных веществ. Оно богато витаминами группы B, витаминами A и E, содержит кальций, натрий, фосфор, магний, калий, железо. Овсяное печенье содержит еще и немало клетчатки, поэтому некоторые его разновидности можно есть даже на диете, конечно, соблюдая меру.

Примерное БЖУ печенья выглядит следующим образом:

  • Белки – 7,5 г
  • Жиры – 11,8 г
  • Углеводы – 74 г

БЖУ продукта, как и калорийность, меняется в соответствии с рецептом приготовления.

Галеты — польза и вред

Галеты — сорт несладкого печенья, имеющий легкую слоеную текстуру. Печенье галеты имеют следующий состав: пшеничная мука в\с в купе с мукой грубого помола, пекарские дрожжи, вода и соль. Некоторые разновидности такого печенья могут содержать различные пищевые добавки. В улучшенных вариантах содержится до восемнадцати процентов жира. Энергетическая ценность такого печенья не превышает 350 ккал.

За счет безобидного состава галет многие женщины, придерживающиеся основ правильного питания, зачастую употребляют их в пищу. Существуют даже особые диетические галеты, предназначенные для лиц, страдающих избыточной массой тела. В таких продуктах содержится отрубная мука, соль, вода и дрожжи. Их калорийность составляет менее 300 ккал на сто грамм. Они быстро придают чувство сытости.

Польза и вред галет

Как уже говорилось, рецептура такого печенья является очень простой. В ней не предусмотрено наличие химических добавок, всевозможных ароматических и красящих веществ. За счет этого галеты не вызывают аллергических реакций и всевозможных высыпаний даже у маленьких детей. Их без опаски могут употреблять в пищу женщины, кормящие грудью.

Галеты входят в меню многих популярных диет. Неудивительно, ведь этот продукт низкокалориен и сытен. Их можно употреблять людям, страдающим печеночной недостаточностью, заболеваниями ЖКТ и почек.

Но не стоит злоупотреблять галетами. Это чревато последствиями: вздутием живота, появлению газообразования, нарушениями работы ЖКТ.

Также помните, что не все печенье таких сортов одинаково полезно. Сейчас, в целях экономии, многие производители включают в рецептуру галет жиры и пальмовое масло. Такой продукт имеет повышенную калорийность. И он не безопасен для здоровья.

Поэтому перед покупкой необходимо изучить состав, чтоб приобрести действительно полезный продукт. Или печь галеты в домашних условиях.

Икра сельди — польза и вред Икра сельди полюбилась многим за свои вкусовые качества и дешевую стоимость. Этот продукт по праву признан одним из полезнейших. Его употребление в пищу положительно скажется на здоровье и внешнем виде человека. Данная статья расскажет о всей пользе селедочной икры и о возможном вреде. Мед разнотравье — полезные свойства Цветочный мед — один из самых полезных сортов. Мед из разнотравья имеет неповторимый вкус и аромат, а также обладает многочисленными полезными свойствами, за счет которых он получил массовый спрос. Эта статья расскажет о всей благотворности воздействия на организм и о том, кому он противопоказан.
Можно ли пить молоко на ночь? В этой статье мы расскажем о том, полезно ли пить молоко на ночь и каким фактами оперируют приверженцы и противники употребления этого напитка перед сном. Также вы узнаете о том, целесообразно ли пить молоко перед сном тем, кто стремится похудеть. Морс из калины — польза и вред В этой статье мы расскажем о том, какая может польза от употребления морса из ягод калины и о том, кому следует отказаться от приема этого напитка или же ограничить его употребление.

womanadvice.ru

Пищевая и энергетическая ценность печенья

Существует несколько основных видов теста для печенья:

  • Сахарное – сладкое и хрупкое
  • Песочное – твердое, рассыпчатое, жирное, в нем много сливочного масла
  • Сдобное — сладкое, в нем много масла и яиц
  • Слоеное
  • Затяжное обладает упругой и плотной текстурой, не очень сладкое и жирное
  • Сбивное
  • Овсяное – в пшеничную муку добавляются овсяные хлопья, печенье твердое и в меру сладкое

Чем больше сахара, масла и других жиров в тесте, тем калорийнее будет печенье. Максимальную калорийность имеют изделия, приготовленные только из пшеничной муки, без добавления других видов.

Калорийность печенья может очень сильно варьироваться в зависимости от вида теста и дополнительных компонентов в составе. Некоторые виды печенья могут иметь всего 200 ккал на 100 граммов, в другие все 500 единиц. Поэтому, если хотите узнать калорийность 1 печенья или 100 граммов, изучите энергетическую ценность конкретного вида печенья, которым собираетесь полакомиться. Не опирайтесь на приблизительную цифру 400 ккал на 100 грамм.

Энергетическая ценность печенья овсяного с изюмом

Знания о полезных свойствах изюма пришли к нам из далеких времен, но являются актуальными и сегодня. Он успокаивает нервную систему, повышает жизненный тонус, помогает бороться с депрессией и бессонницей

, а также – насыщает организм витаминами группы В и магнием.

Польза овсяного печенья велика, а калорийность не так уж и высока, поэтому его можно включать в свой ежедневный рацион, периодически меняя рецептуру приготовления и радуя себя и близких каждый раз новым вкусом.

Сладости любит почти каждый из нас. Один из самых простых и вкусных десертов – печенье, популярное лакомство среди взрослых и детей. Но, как и у всех сладостей, калорийность печенья довольно высока, поэтому люди, стремящиеся привести свое тело в хорошую форму, чаще всего отказывают себе в удовольствии полакомиться любимым десертом.

Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях и его калорийность

Для приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Молоко 1,5% или вода – 100 мл;
  • Сахар или фруктоза – 40 г;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Пшеничная мука грубого помола – 40 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • Сода – 0.25 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар – 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал. Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться. Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой. Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.

Галетное печенье при кормлении грудью

Кормящей маме можно спокойно есть такую выпечку. Она не вызовет аллергии у малыша. Кроме того, в ней нет усилителей вкуса, мало соли и сахара, нет красителей. То есть, при грудном вскармливании такое печенье абсолютно безопасно и даже полезно, так как у него богатый состав (много полезных веществ).

Вот рецепт галет для молодых мам.

Для приготовления галетного печенья потребуется сыворотка – 100 мл (она нежирная и полезная), а также подсолнечное масло (примерно 20 мл), ванилин и 20-30 г сахара. Все это надо смешать и добавить муку (чуть больше стакана). Вымесить тесто, сформировать печенье. Выпекать следует в горячей духовке совсем недолго.

Полезны ли галеты?

Польза галетного печенья заключается в их пищевой ценности, ведь мука – это источник углеводов, которые расходуются на выработку энергии. Также в ней содержатся витамины группы В, принимающие участие во многих протекающих в организме процессах и отвечающие за бесперебойную работу нервной системы.

В состав входят полезный для сердца калий, необходимый мозгу фосфор, улучшающее состав крови железо, отвечающий за водно-солевой баланс натрий, устраняющий повышенный тонус мышц и сосудов магний и другие вещества. К слову, галетное печенье вполне можно употреблять при кормлении грудью.

Так или иначе, галетное печенье следует употреблять в умеренных количествах, а если им злоупотреблять, оно может причинить вред.

  • Во-первых, оно может нарушить пищеварение и спровоцировать запор.
  • Во-вторых, стоит помнить о том, что галеты относятся к мучным блюдам, так что они могут приводить к набору лишнего веса, если есть их часто и помногу (особенно жирные с высоким содержанием масла).
  • Ко всему прочему, сладкие галеты повышают уровень глюкозы в крови, а солёные могут вызывать задержку жидкости в организме и, как следствие, отёки.

Галеты

Свойства Галет

|
|

Сколько стоит Галеты ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
120 р.

Галеты – это сухие хлебные лепешки, которые обладают высокой питательностью и компактностью. Широкое распространение этот вид мучных изделий получил в пищевом довольствии всех армий, в особенности в походных условиях. Галетам присуща большая устойчивость по сравнению с сухарями против хлебных вредителей и других микроорганизмов. Кроме того, они способны без порчи выдерживать длительное хранение (до 3 лет).

Оказавшись очень удобными для формирования неприкосновенных военно-продовольственных запасов, галеты представляют собой необходимую составную часть «железного пайка» или «ранцевого запаса» в военное время. Кроме того, они широко используются в морских плаваниях, туристических походах и экспедициях. Калорийность галет довольно высока (как и питательная ценность других мучных изделий) и составляет приблизительно 393 ккал на сто граммов.

Состав галет

В настоящее время выделяется немало сортов этого мучного продукта, которые напрямую зависят от видов используемой муки и добавочных веществ, которые входят в состав галет. Например, простые пресные галеты изготавливаются из смеси пшеничной муки и воды с солью без использования дрожжей. Однако чаще всего в продажу поступают так называемые квашеные галеты на основе теста на дрожжах или закваске. Кроме того, нередко в составе галет помимо муки пшеничной присутствует ржаная мука, а также толокно и кукурузная мука.

В состав галет зачастую могут входить различные жиры, яйца, молоко, сахар, мясной порошок и вкусовые добавки (ваниль, тмин и другие). Производство этого вида печенья состоит из следующих процессов: изготовление очень крутого теста, которое сбраживается или разрыхляется, а затем раскатывается, формуется и выпекается. Обязательными этапами являются просушка галет, их сортировка и упаковка.

Правильно приготовленные пшеничные галеты отличаются слегка коричневым цветом, гладкой, истыканной мелкими отверстиями поверхностью без трещин, равномерной мелкой пористостью излома, а также легкой намокаемостью. По содержанию питательных веществ и калорийности галет это весьма разнообразный продукт (в зависимости от свойств примесей и природы муки).

Употребление как фабричных так и домашних галет большей частью характерно для северных народов. Особенно это касается шведов и финнов, которые привыкли заготавливать галеты один или несколько раз в год и питаться ими на протяжении длительного времени, изредка употребляя свежий хлеб.

Что интересно, помимо людских галет бывают также галеты конские. Они заготовляются исключительно для армейских животных и состоят в основном из муки овсяной, картофельной, ржаной, гороховой и льняного масла.

Формирование изделий

Домашнее печенье «Мария», состав которого представлен выше, формируется очень быстро и легко. Для этого следует вынуть ранее замешанное тесто из пищевой пленки и разделить его на три части. Это необходимо для того, чтобы вам было удобно раскатывать основу на разделочной доске. Вам требуется получить очень тонкий лист (толщиной до 3-5 миллиметров), который следует разрезать на части. Осуществлять данную процедуру желательно при помощи специальных формочек для печенья. Но если такого приспособления у вас нет, то можно воспользоваться обычным граненым стаканом. Для красоты на поверхности полуфабрикатов можно сделать несколько проколов вилкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector