Диетическое печенье галеты

Галетное печенье примеры.

Рецепты галетного печенья Простое, но очень вкусное галетное печенье — основные ингредиенты- вода и мука, немного масла — поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, маленьким деткам, беременным. Испечь его проще простого — минимальное количество ингредиентов, минимум затрат времени и сноровки — получится даже у новичка в кулинарии. Галетное печенье диетическое классическое Печенье очень похоже на крекер — но приятное со слоистой текстурой, тонкое, хрустящее. По желанию можно добавить чуть больше соли и получится соленый крекер или чуть больше сахара — сладкий крекер

Важно в процессе приготовления тесто раскатать очень тонко и при замесе теста не перестараться, чтобы оно получилось не слишком тугое — тогда печенье получится по-настоящему хрустящее и рассыпчатое. Нам понадобится: Мука пшеничная — 135 г Крахмал — 2 ст.л Сахарный песок — 1 ст.л Соль — 2 щепотки Вода — 1/4 ст (+) Масло подсолнечное — 4 ст.л Разрыхлитель — 1/2 ч.л •Соединить все сухие ингредиенты •Воду смешать с маслом, довести до кипения, влить горячую воду с маслом в сухие ингредиенты, вымешивать ложкой, пока мука не впитает всю жидкость — вливать её лучше постепенно, чтобы можно было отрегулировать количество •Замесить тесто — не перестарайтесь, вымешивая его, не следует месить как на пельмени, иначе тесто получится тугим, а печенье слишком жестким •Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать на холод -30-ти минут будет достаточно

•Раскатать тесто тонко — удобно делать это на пергаментной бумаге, толщиной — 1,5 мм., вырезать формочкой печенье или нарезать ножом, наколоть вилкой — так в процессе выпечки тесто не будет вздуваться •Выложить на пергамент на противень в разогретую предварительно до 200 градусов духовку Выпекать галетное печенье 4-5 минут до зарумянивания — не передержите, так как выпекание происходит очень быстро Галетное печенье с семечками Это — самый, пожалуй, полезный и вкусный рецепт галетного печенья. На него здорово намазывать творожный сыр, ореховую пасту или использовать его в качестве хлебца для бутербродов — попробуйте — не пожалеете Нам понадобится: Мука цельнозерновая — 80 г Мука миндальная — 70 г Крахмал — 2 ст.л Вода — 0,4 стак.(+) Масло растительное — 4 ст.л Соль — щепотка Сахар — 1 ст.л (я его не кладу вовсе) Семечки очищенные (или орехи) — 1 горсть Разрыхлитель — 0,5 ч. л •Семечки поджарить слегка на сухой сковороде, соединить все сухие ингредиенты, перемешать •Воду с растительным маслом довести до кипения •Влить тонкой струйкой горячую жидкость в сухую массу, мешая тесто ложкой, замесить тесто — оно не должно липнуть к рукам •Скатать в колобок, завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут •Вынув — раскатать тесто как можно тоньше — придется потрудиться побольше, так как раскатывается тяжеловато (лучше раскатывать на пергаменте или силиконовом коврике) Нарезать тесто фигурным валиком, ножом или формой, выложить печенье на противень, выпекать 5-6 минут в разогретой до 200 градусов духовке Галетное печенье с отрубями Оно очень интересное по вкусу — в меру хрустящее, в меру слоеное — превосходно для основы различных закусок. Вместо цельнозерновой муки можно использовать амарантовую, миндальную или кукурузную муку, смешав ее в равных пропорциях с пшеничной Нам понадобится: Мука пшеничная — 75 г Мука цельнозерновая — 75 г Вода (кипяток) — 50 мл (+) Масло растительное — 3,5 ст.л Соль — 1 ч.л без горки Сахар — 1 ст.л Крахмал картофельный — 15 г Разрыхлитель -1 ч.л без горки При желании можно добавить мелконарезанную курагу •Смешать все сухие ингредиенты •Вскипятить воду •Добавить масло в сухие ингредиенты, а затем постепенно влить горячую воду, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, дать постоять минут пятнадцать •Раскатать тесто на пекарской бумаге очень тонко, нарезать на печенье, наколоть печенье вилкой. Разогреть духовку до 200 гр, выпекать до зарумянивания (6-7 минут).

Определяем время суток

Учитывая, что больному с гастритом рекомендуют питание дробное, определим, в какие часы можно позволить себе употреблять печенье.

Активизация пищеварительной системы начинается рано, с 7 часов утра. Поэтому в период с 7 до 9 часов должен состояться завтрак. Это может быть любая каша, приготовленная на молоке либо воде, травяной чай или чай с молоком. Очень уместно в это время печенье, оно легко перевариваться, особенно если вы начинали день с овсянки.

Если же утром для вас достаточно каши, вы можете съесть печенье во время второго завтрака, который должен состояться через 2 — 3 часа после 1 завтрака. Помните, что желудок человека, больного гастритом, пустовать не должен, иначе он будет «есть сам себя». Оптимальный второй завтрак – стакан молока или травяного чая с печеньем или сухариками, разрешенный фрукт. Если хотите печенье намазать маслом, обязательно выпейте теплый напиток – отвар трав, чай с молоком.

Самая активная секреция желудка приходится на времяобеда, с 12.30 до 13. 30 часов. Для вас это – уже третий прием пищи

Здесь важно первое блюдо, но и печенье тоже не противопоказано, в финале трапезы, естественно. И все

Послеобеденное время ставит под запрет богатую углеводами пищу. Полдник должен быть фруктовый или молочный, ужин – овощной или рыбный. После 21 часа мучные продукты есть попросту вредно – это прямая дорога к ожирению. Стакан молока или кефира на ночь – оптимальный вариант завершающий дневной рацион.

Данная схема является общей, мы разобрали питание с точки зрения физиологии. Понятно, что при разных формах гастрита нужно вносить коррективы, но временные рамки вашего рациона выглядят именно так.

Что такое печенье Мария

Этот вид выпечки на протяжении многих лет пользуется популярностью. Десерт обладает рядом преимуществ, что делает его незаменимым при диетическом питании, во время походов на дальние расстояния. Такие изделия используют в качестве перекусов во время работы или учебы. Десерт является низкокалорийным и питательным. Состав печенья Мария прост – рецепт включает в себя небольшое количество компонентов, поэтому его легко приготовить в домашних условиях.

Галетные изделия типа Мария в магазинах представлены в большом ассортименте. Однако вкуснее печенье будет, если приготовить его самостоятельно из правильно подобранных компонентов. Многие считают, что характерные этому печенью дырочки делаются из эстетических соображений. Это не совсем так. Без подобных проколов тесто при выпечке вздувалось бы, и десерт терял свою форму.

Калорийность

Этот вид кондитерских изделий содержит от 360 до 430 калорий на 100 грамм в зависимости от использованных ингредиентов. Если при приготовлении применяется маргарин или масло, калорийность печенья Мария будет выше. Изделие не отразится на фигуре при условии умеренного употребления. Плюс этого диетического продукта заключается в том, что даже небольшое количество отлично утоляет голод.

Можно ли при грудном вскармливании

В период лактации женщинам необходимо серьезно относиться к своему рациону питания, поскольку продукты могут вызвать колики, аллергические реакции и другие проблемы у малыша. Десерты, содержащие в составе большое количество сахара, красителей, искусственных добавок, следует исключить из меню. Многие педиатры советуют употреблять галетное печенье.

Этот тип мучных изделий гипоаллергенный и диетический. Вводить в рацион печенье Мария при грудном вскармливании необходимо постепенно. После употребления рекомендуется последить за реакцией организма малыша. Если на теле не наблюдаются покраснение, зуд или сыпь, можно продолжать кушать этот десерт. Рекомендованная доза – 5-6 штук за день. Если у ребенка проявилась аллергическая реакция, ввод продукта откладывается на 1-2 месяца.

Домашнее галетное печенье «Наполеон»

Для приготовления этой нежной выпечки с легким ванильным и сливочным ароматом необходимы следующие продукты:

  • Масло коровье – 120 г.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Мука пшеничная – 450-550 г.
  • Пудра сахарная – 80 г.
  • Свеже выжатый лимонный сок – 1/2 чайной ложки.
  • Охлажденное молоко – 150 мл.
  • Крахмал картофельный – 300 г.

Приготовление:

Поместить в морозильную камеру сливочное масло на пятнадцать минут для того, чтобы продукт можно было легко натереть на терке.

Смешать тертую масляную смесь с сухими ингредиентами – просеянной мукой, содой, крахмалом и сахарной пудрой. Перетереть все продукты на крошку.

В сухую жирную смесь подлить холодное молочко и лимонный сок, размешать ложкой и приступить к вымешиванию теста руками. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к столу и рукам. При необходимости можно подсыпать еще немного крахмала.

Через пятнадцать минут после того, как тесто «отдохнет», можно приступать к изготовлению печенюшек. Раскатать тесто круглым пластом толщиной в полсантиметра. Чтобы получить хрустящую выпечку тесто нужно раскатать тоньше.

Свернуть раскатанный продукт в рулетик и снова раскатать, проделывая такую манипуляцию трижды.

Выдавить из теста печеньки при помощи чашки, стакана или специальных формочек и переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Поставить печеньки в духовку, разогретую до 200 градусов на пятнадцать минут. Вот и все печенье «Наполеон» готово. После того, как оно остынет его можно подавать на стол к любому холодному и горячему напитку.

Приготовить такую выпечку можно и без молока, заменив этот компонент водой. Получится диетическое печенье, которое можно давать даже деткам-грудничкам.

Свойства галет

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит галеты ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

120 р.

Галеты – это сухие хлебные лепешки, которые обладают высокой питательностью и компактностью. Широкое распространение этот вид мучных изделий получил в пищевом довольствии всех армий, в особенности в походных условиях. Галетам присуща большая устойчивость по сравнению с сухарями против хлебных вредителей и других микроорганизмов. Кроме того, они способны без порчи выдерживать длительное хранение (до 3 лет).

Оказавшись очень удобными для формирования неприкосновенных военно-продовольственных запасов, галеты представляют собой необходимую составную часть «железного пайка» или «ранцевого запаса» в военное время. Кроме того, они широко используются в морских плаваниях, туристических походах и экспедициях. Калорийность галет довольно высока (как и питательная ценность других мучных изделий) и составляет приблизительно 393 ккал на сто граммов.

Галета с яблоками из песочного теста

Если вы не придерживаетесь поста или диеты, приготовьте следующий пирог на основе песочного теста. Готовим следующую галету в домашних условиях. Рецепт ее создания такой:

  1. Мука (220 г), щепотка соли и пудра (2 ст. ложки) перемешиваются в миске.
  2. В сухую смесь добавляются холодное сливочное масло (110 г), нарезанное кубиками, желток куриного яйца и столовая ложка воды.
  3. Замешивается нелипкое, влажное тесто. Его заворачивают в пленку и отправляют в холодильник на 40 минут.
  4. Теперь нужно приготовить начинку. На сковороде растопите 50 г сливочного масла, положите в него 5 нарезанных ломтиками яблок, сахар (3 ст. ложки) и корицу (1 ч. ложка). Готовить нужно яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Приготовьте штрейзель. Для этого муку (40 г) и сливочное масло (20 г) разотрите в крошку. Добавьте сахар и перемешайте.
  6. Сформируйте галету. Раскатайте тесто в тонкий пласт, его поверхность посыпьте крахмалом, не доходя до края 5 см.
  7. На присыпанный участок выложите начинку, прикройте сверху свободными краями, а в центр насыпьте штрейзельную крошку.
  8. Выпекать нужно галету 20 минут при температуре 190°C.

Галеты — польза и вред

Галеты — сорт несладкого печенья, имеющий легкую слоеную текстуру. Печенье галеты имеют следующий состав: пшеничная мука в\с в купе с мукой грубого помола, пекарские дрожжи, вода и соль. Некоторые разновидности такого печенья могут содержать различные пищевые добавки. В улучшенных вариантах содержится до восемнадцати процентов жира. Энергетическая ценность такого печенья не превышает 350 ккал.

За счет безобидного состава галет многие женщины, придерживающиеся основ правильного питания, зачастую употребляют их в пищу. Существуют даже особые диетические галеты, предназначенные для лиц, страдающих избыточной массой тела. В таких продуктах содержится отрубная мука, соль, вода и дрожжи. Их калорийность составляет менее 300 ккал на сто грамм. Они быстро придают чувство сытости.

Польза и вред галет

Как уже говорилось, рецептура такого печенья является очень простой. В ней не предусмотрено наличие химических добавок, всевозможных ароматических и красящих веществ. За счет этого галеты не вызывают аллергических реакций и всевозможных высыпаний даже у маленьких детей. Их без опаски могут употреблять в пищу женщины, кормящие грудью.

Галеты входят в меню многих популярных диет. Неудивительно, ведь этот продукт низкокалориен и сытен. Их можно употреблять людям, страдающим печеночной недостаточностью, заболеваниями ЖКТ и почек.

Но не стоит злоупотреблять галетами. Это чревато последствиями: вздутием живота, появлению газообразования, нарушениями работы ЖКТ.

Также помните, что не все печенье таких сортов одинаково полезно. Сейчас, в целях экономии, многие производители включают в рецептуру галет жиры и пальмовое масло. Такой продукт имеет повышенную калорийность. И он не безопасен для здоровья.

Поэтому перед покупкой необходимо изучить состав, чтоб приобрести действительно полезный продукт. Или печь галеты в домашних условиях.

Икра сельди — польза и вред Икра сельди полюбилась многим за свои вкусовые качества и дешевую стоимость. Этот продукт по праву признан одним из полезнейших. Его употребление в пищу положительно скажется на здоровье и внешнем виде человека. Данная статья расскажет о всей пользе селедочной икры и о возможном вреде. Мед разнотравье — полезные свойства Цветочный мед — один из самых полезных сортов. Мед из разнотравья имеет неповторимый вкус и аромат, а также обладает многочисленными полезными свойствами, за счет которых он получил массовый спрос. Эта статья расскажет о всей благотворности воздействия на организм и о том, кому он противопоказан.
Можно ли пить молоко на ночь? В этой статье мы расскажем о том, полезно ли пить молоко на ночь и каким фактами оперируют приверженцы и противники употребления этого напитка перед сном. Также вы узнаете о том, целесообразно ли пить молоко перед сном тем, кто стремится похудеть. Морс из калины — польза и вред В этой статье мы расскажем о том, какая может польза от употребления морса из ягод калины и о том, кому следует отказаться от приема этого напитка или же ограничить его употребление.

womanadvice.ru

«Юбилейное» печенье: калорийность и особенности рецептуры

Жирявляется одним из 3 основных питательных веществ. Это не только источник жирорастворимых витаминов (A, D, E, K), но и важный энергетический компонент. Жиры обладают высокой калорийностью — около 10 ккал / г. Это более чем вдвое выше калорийности белков и углеводов. Более того, они недостаточно насыщены.

Но жиры важны для правильного функционирования организма, они необходимы для мозга, сердца, клеток, гормонов. Некоторые из них также являются источником незаменимых жирных кислот, ценных для человеческого организма.

Важно понимать, что помимо прямых жиров (жарят в хлебе, используют в жарке, добавляют в салаты) мы едим скрытые жиры (содержащиеся в мясе, выпечке, колбасах и даже сладостях). Сливочное масло входит в меню большинства людей несколько раз в день

Его растворяют в хлебе и используют для приготовления, особенно выпечки. Это жир на масляной основе, придающий вкус и аромат. Именно поэтому он так же популярен при приготовлении сладких десертов и продуктов, как любой другой. Также используется для приготовления «Юбилейного» печенья

Сливочное масло входит в меню большинства людей несколько раз в день. Его растворяют в хлебе и используют для приготовления, особенно выпечки. Это жир на масляной основе, придающий вкус и аромат. Именно поэтому он так же популярен при приготовлении сладких десертов и продуктов, как любой другой. Также используется для приготовления «Юбилейного» печенья.

Но можно ли есть это печенье в своем рационе? Назвать его диетическим печеньем нельзя. Но вкусно. Поэтому допускается употребление небольшого количества этого продукта даже при похудении. Жиры и сахар обеспечивают хорошее настроение, правильную работу мозга и многих органов.

Чтобы приготовить полезное печенье, при выборе важно обращать внимание на качество масла. Только качественное сырье можно использовать для получения вкусного, полезного печенья, рецепт которого ниже

Пищевая ценность (100 г):

  • энергия — 1862 кДж (445 ккал);
  • белок — 4 г;
  • углеводы — 58 г
  • жиры — 21 г;
  • клетчатка — 2 г.
  • 350 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 1 столовая ложка цедры лимона.
  1. Смешайте все ингредиенты и замесите до однородного теста.
  2. Масло в процессе приготовления станет мягким, поэтому тесто «отдохнет», затвердеет (традиционно около 2 часов в холодильнике или «ускоряется»). в морозилке около 30 минут).
  3. Из подготовленного теста раскатать противень толщиной около 3 мм. Нарежьте печенье и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Выпекать в духовке при 160ºC 12 минут.
  5. Дайте печенью немного остыть на тарелке (горячее печенье рассыпчатое).

Галеты

Свойства Галет

|
|

Сколько стоит Галеты ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
120 р.

Галеты – это сухие хлебные лепешки, которые обладают высокой питательностью и компактностью. Широкое распространение этот вид мучных изделий получил в пищевом довольствии всех армий, в особенности в походных условиях. Галетам присуща большая устойчивость по сравнению с сухарями против хлебных вредителей и других микроорганизмов. Кроме того, они способны без порчи выдерживать длительное хранение (до 3 лет).

Оказавшись очень удобными для формирования неприкосновенных военно-продовольственных запасов, галеты представляют собой необходимую составную часть «железного пайка» или «ранцевого запаса» в военное время. Кроме того, они широко используются в морских плаваниях, туристических походах и экспедициях. Калорийность галет довольно высока (как и питательная ценность других мучных изделий) и составляет приблизительно 393 ккал на сто граммов.

Состав галет

В настоящее время выделяется немало сортов этого мучного продукта, которые напрямую зависят от видов используемой муки и добавочных веществ, которые входят в состав галет. Например, простые пресные галеты изготавливаются из смеси пшеничной муки и воды с солью без использования дрожжей. Однако чаще всего в продажу поступают так называемые квашеные галеты на основе теста на дрожжах или закваске. Кроме того, нередко в составе галет помимо муки пшеничной присутствует ржаная мука, а также толокно и кукурузная мука.

В состав галет зачастую могут входить различные жиры, яйца, молоко, сахар, мясной порошок и вкусовые добавки (ваниль, тмин и другие). Производство этого вида печенья состоит из следующих процессов: изготовление очень крутого теста, которое сбраживается или разрыхляется, а затем раскатывается, формуется и выпекается. Обязательными этапами являются просушка галет, их сортировка и упаковка.

Правильно приготовленные пшеничные галеты отличаются слегка коричневым цветом, гладкой, истыканной мелкими отверстиями поверхностью без трещин, равномерной мелкой пористостью излома, а также легкой намокаемостью. По содержанию питательных веществ и калорийности галет это весьма разнообразный продукт (в зависимости от свойств примесей и природы муки).

Употребление как фабричных так и домашних галет большей частью характерно для северных народов. Особенно это касается шведов и финнов, которые привыкли заготавливать галеты один или несколько раз в год и питаться ими на протяжении длительного времени, изредка употребляя свежий хлеб.

Что интересно, помимо людских галет бывают также галеты конские. Они заготовляются исключительно для армейских животных и состоят в основном из муки овсяной, картофельной, ржаной, гороховой и льняного масла.

Печенье мария для диабетиков. При диабете можно печенье мария

Я искала ЗООЛОГИЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПРИ ДИАБЕТЕ . НАШЛА! Можно ли употреблять печенье без сахара при развитии сахарного диабета?

Ведь заболевание требует тщательного подхода к составлению ежедневного меню и правильного подбора его составляющих.Какое печенье безвредно при диабете. Гликемический индекс домашнего или покупного печенья для страдающих диабетом должен быть максимально низким.Список рецептов печенья для диабетиков 2 типа. Способы замены вредных ингредиентов в овсяном печенье и других видах этого лакомства. . Главная » Диета при диабете » Какое печенье можно при сахарном диабете.Сахарный диабет – серьезное заболевание человека, которое предусматривает максимально строгое соблюдение специальной диеты. Это предостережение никак не означает, что придется отказываться от выпечки.Печенье — изделия из теста, разной формы и размера. Различают сахарное, затяжное и сдобное виды кондитерских изделий. Песочное и овсяное печенье для диабетиков должно быть без жира, не сладким.Содержание. 1 Особенности печенья для диабетиков 2 типа. 2 Выбор печенья. 3 Основные принципы рецептов печенья. Зоологическое печенье при диабете- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

3.1 Быстрый рецепт печенья. 3.2 Овсяное печенье при диабете 2 типа. 3.3 Печенье из ржаной муки. 3.4 Имбирное лакомство.Можно ли есть овсяное печенье при сахарном диабете 2 типа?

. Полезное лакомство для диабетиков и худеющих:овсяное печенье, его гликемический индекс и нюансы приготовления.Печенье при сахарном диабете. . Существует ли специальное печенье для диабетиков?

Как правильно рассчитать съеденную выпечку?

Как выбрать печенье для людей, больных диабетом. Как приготовить его в дома. Какие сахарозаменители лучше использовать. Лучшие рецепты выпечки для диабетиков с шоколадом, клюквой и орехами.Печенье для диабетиков с шоколадной стружкой. Диабет — очень серьезное заболевание, требующее постоянного контроля сахара в крови.Однако сегодня в продаже можно найти товары для диабетиков — печенье, вафли, пряники. Можно ли их употреблять или лучше заменить домашними рецептами мы сейчас разберемся. Зоологическое печенье при диабете — 100 ПРОЦЕНТОВ!

Сладкая выпечка при диабете.Печенье для диабетиков. Печенье при диабете. . А есть ли печенье для диабетиков?

Больной сахарным диабетом должен избегать употребления печенья с кремами или с обычным сахаром, а также приготовленного на основе пшенной муки.Какое можно печенье при диабете?

Она существует!

) Предлагаем вам простые и вкусные рецепты полезного печенья для людей с диабетом!

Со сливочным маслом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: на 11 персон.
  • Калорийность блюда: 1800 кКал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт галет является одним из самых калорийных, поэтому не подойдет худеющим. Тем не менее, поскольку в списке ингредиентов отсутствуют яйца, вкусный десерт могут кушать люди, страдающие аллергией. По желанию, можно сократить энергетическую ценность блюда за счет снижения количества жира (масла) в рецепте. Чтобы сделать вкус печенья более интересным, добавьте в тесто цитрусовую цедру.

Ингредиенты:

  • молоко – 30 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль (по вкусу);
  • цедра лимона;
  • картофельный крахмал – 5 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с другими сухими компонентами, перемешайте массу.
  2. Натрите на мелкой терке цедру, отправьте к смеси.
  3. Разотрите руками сливочное масло, превратив продукт в крошку, добавьте к другим ингредиентам печенья.
  4. Медленно влейте молоко, перемешайте тесто ложкой, после руками.
  5. Когда основа для выпечки будет пластичной и мягкой, поставьте ее на 20 минут в холодильник, накрыв салфеткой.
  6. Раскатайте тонкий пласт теста, нарежьте произвольной формы печенье.
  7. Наколите его зубочисткой, поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
  8. Галеты будут готовы спустя 7-8 минут, когда подрумянятся как на фото.
  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: на 15 персон.
  • Калорийность блюда:
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классическое песочное или овсяное печенье не подходят для употребления в период поста, в то время, как галеты, для приготовления которых не были использованы яйца и молочные продукты, являются отличным вариантом десерта для этого периода

Делают такую выпечку на воде и с минимальным количеством сахара, поэтому продукт получается диетическим и гипоаллергенным, что также важно для рациона кормящей женщины. Ниже описано, как приготовить постное галетное печенье

Ингредиенты:

  • вода – 60 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль (по вкусу);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар, соль, воду, масло, разрыхлитель.
  2. Взбивая компоненты миксером, постепенно вводите муку.
  3. Основа для галет должна выйти в меру плотным, при этом эластичным.
  4. Раскатайте тесто пластом шириной в 0,5 см, вырежьте из него фигурки, наколите их вилкой.
  5. Выпекайте десерт 10 минут в печке, нагретой до 210 градусов.
  6. Не стоит держать блюдо в духовке дольше, иначе печенье получится чрезмерно сухим.

Рецепт Галета с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Галета с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.2 кКал 1684 кКал 9.8% 6% 1026 г
Белки 16.1 г 76 г 21.2% 12.9% 472 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 6.2% 982 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 3.8% 1576 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 1.7% 3552 г
Зола 0.286 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.4 мкг 900 мкг 8.6% 5.2% 1163 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 1.2% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 0.7% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 3.8% 1622 г
Витамин В4, холин 61.15 мг 500 мг 12.2% 7.4% 818 г
Витамин В5, пантотеновая 0.321 мг 5 мг 6.4% 3.9% 1558 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.2% 5000 г
Витамин В9, фолаты 2.471 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 16188 г
Витамин В12, кобаламин 0.126 мкг 3 мкг 4.2% 2.6% 2381 г
Витамин C, аскорбиновая 1.29 мг 90 мг 1.4% 0.9% 6977 г
Витамин D, кальциферол 0.534 мкг 10 мкг 5.3% 3.2% 1873 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.189 мг 15 мг 1.3% 0.8% 7937 г
Витамин Н, биотин 4.944 мкг 50 мкг 9.9% 6% 1011 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 3.7% 1667 г
Витамин РР, НЭ 0.8957 мг 20 мг 4.5% 2.7% 2233 г
Ниацин 0.059 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 45.1 мг 2500 мг 1.8% 1.1% 5543 г
Кальций, Ca 17.64 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 5669 г
Кремний, Si 0.214 мг 30 мг 0.7% 0.4% 14019 г
Магний, Mg 3.69 мг 400 мг 0.9% 0.5% 10840 г
Натрий, Na 32.97 мг 1300 мг 2.5% 1.5% 3943 г
Сера, S 43.77 мг 1000 мг 4.4% 2.7% 2285 г
Фосфор, P 47.7 мг 800 мг 6% 3.7% 1677 г
Хлор, Cl 40.37 мг 2300 мг 1.8% 1.1% 5697 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.5 мкг ~
Бор, B 9.4 мкг ~
Ванадий, V 0.48 мкг ~
Железо, Fe 0.65 мг 18 мг 3.6% 2.2% 2769 г
Йод, I 4.92 мкг 150 мкг 3.3% 2% 3049 г
Кобальт, Co 2.729 мкг 10 мкг 27.3% 16.6% 366 г
Литий, Li 0.257 мкг ~
Марганец, Mn 0.0156 мг 2 мг 0.8% 0.5% 12821 г
Медь, Cu 24.1 мкг 1000 мкг 2.4% 1.5% 4149 г
Молибден, Mo 2.314 мкг 70 мкг 3.3% 2% 3025 г
Никель, Ni 0.099 мкг ~
Рубидий, Rb 19.4 мкг ~
Селен, Se 7.477 мкг 55 мкг 13.6% 8.3% 736 г
Стронций, Sr 1.07 мкг ~
Фтор, F 16.36 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 24450 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 1.4% 4386 г
Цинк, Zn 0.2824 мг 12 мг 2.4% 1.5% 4249 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.192 г ~
Валин 0.187 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.146 г ~
Лейцин 0.262 г ~
Лизин 0.219 г ~
Метионин 0.102 г ~
Метионин + Цистеин 0.175 г ~
Треонин 0.148 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.158 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.274 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.172 г ~
Аспарагиновая кислота 0.299 г ~
Глицин 0.102 г ~
Глутаминовая кислота 0.43 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.226 г ~
Тирозин 0.117 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 138.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.498 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.214 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.207 г min 16.8 г 7.2% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.993 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.306 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.6%
18:2 Линолевая 0.267 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.2%

Энергетическая ценность Галета с сыром составляет 164,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Производство крекеров на дрожжах или на дрожжах и химических разрыхлителях

На закваске готовится опара в горизонтальном тестомесе. Приготовление опары сставляет 4,5 минуты, температура опары 16 – 18оС, влажность 34 – 36%. Опара автоматом выгружается в дежу и подается в большую камеру ферментации. Длительность ферментации составляет 18 часов, при t 24 около 25оС и влажности 70%. После этого опара автоматически дозируется в вертикальный тестомес, туда же автоматом подаются ингредиенты, предусмотренные рецептурой. Замес длится 4,5 минуты. Температура готового теста составляет 26 – 28оС, влажность 28%.

Тесто после замеса поступает для расстойки на транспортер ферментационного тун­неля малой камеры ферментации. Время расстойки составляет 4 часа, t26 – 28оС, влажность 75 – 80%.

Автоматизированная линия позволяет производить крекеры с жировой прослойкой. Жировая прослойка автоматом подается на пласт теста. Затем производится прокатка и формование тестовых заготовок. Крекер выпекают в газовых печах с 5 зонами обогрева. Если требуется, то готовый крекер опрыскивают растопленным маслом.

Заключительный этап – фасовка и упаковка. Упакованный в пачки крекер подается на контрольные весы, где производится фиксация массы нетто единицы упаковки. Далее пачки выкладываются в ящики, которые оклеиваются лентой из бумаги, маркируются и направляются на склад.

Примерная схема производства крекера на механизированной линии приведена на рисунке.

Крекеры (простые галеты)

Крекеры (простые галеты) – это сухое печенье, которое изготавливается из пшеничной муки и жира, с применением дрожжей.

В зависимости от сорта, кроме муки, жиров и дрожжей, в состав крекеров могут входить разрыхлители, молоко, меланж, сахар, тмин, мак и другие продукты.

Структура крекеров пористая и хрупкая, поверхность печенья пузырчатая. Крекеры относятся к простым галетам, которые сохраняют свои пищевые качества в течение двух лет.

Благодаря длительному сроку хранения, крекеры часто употребляют для питания во время экспедиций и туристических походов.

В настоящее время производятся крекеры солёные и несолёные, сладкие, с маком и другими добавками.

Выпускаются также детские крекеры в виде различных фигурок.

Ассортимент крекеров

Крекер ассорти.

Крекер рыбки.

Крекер с маком.

Крекер с сыром.

Крекеры с луком.

Крекеры сладкие.

Крекеры солёные.

Крендельки сухие.

Другие крекеры.

Калорийность крекеров

Калорийность печенья крекер 352 кКал.

Энергетическая ценность печенья крекер (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

– Белки: 11.3 г. (~45 кКал).

– Жиры: 13.4 г. (~121 кКал).

– Углеводы: 67.1 г. (~268 кКал).

– Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|34%|76%.

Как выбрать галеты

Форма должна быть правильной, печенье целым, с ровными краями, без вмятин и деформаций. Поверхность – ровная. На поверхности крекера, кроме четвёртой группы (гладкая), и галет допускаются отдельные мелкие твёрдые нелопнувшие пузыри.

Цвет должен быть равномерным. Вид на изломе изделий – слоистый, без следов непромесов и закалов, хорошо пропечённый.

Вкус и запах – приятные, хорошо выраженные и свойственные данному наименованию, без посторонних привкусов и запахов.

В составе печенья не должно быть химических улучшителей, разрыхлителей, красителей и синтетических ароматизаторов. Может присутствовать сода. В качественных галетах используется только сливочное масло. Многие производители для экономии добавляют маргарин.

Добавки для вкуса крекера должны быть натуральными. Основные добавки это: морковь, семена кунжута, подсолнуха и льна. Добавляют также прованские травы, розмарин, сыр, тмин, жареный лук.

Дырочки в крекерах делают при производстве продукта. Без них крекер получался бы пышкой Качественный крекер имеет светлый цвет с тёмными пузырьками снизу и сверху. Если он тёмный, подгорелый, значит, его передержали в печи.

Не стоит покупать печенье, если в пачке много лома и крошки. Это показатель нарушения технологии производства или транспортировки продукта. Если в составе печенья присутствуют добавки, оно будет иметь тёмные вкрапления.

Перед покупкой обязательно проверьте герметичность упаковки.

Хранение галет и крекеров

Хранят галеты и крекеры в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре не выше 18 °С и относительной влажности воздуха 70—75 % Гарантийные сроки хранения крекера (в мес): в коробках и весового на маргарине – 2; на сливочном масле – 1,5; на растительном масле – 1; крекеры с наполнителями в зависимости от рецептуры – от 2,5 до 6.

Гарантийные сроки хранения галет (в мес): простых, герметически упакованных – 24; простых, развесных из муки 1-го и 2-го сортов и обойной пшеничной – 6; улучшенных: расфасованных – 6; развесных – 3; диетических с пониженным содержанием жира: расфасованных – 3; развесных – 1,5; диетических с повышенным содержанием жира: расфасованных – 1,5; развесных – 21 сут.

3-е место: овсяное

Еще один представитель полезного для детишек печенья – овсяное (450 ккал). Жира в нем немного (на 100 г муки всего 5 г) и, что самое главное, помимо пшеничной муки использована овсяная грубого помола (в соотношении 3/1). Именно она снабжает кондитерское изделие клетчаткой, витаминами и минералами. Впрочем, не каждое овсяное печенье, лежащее на наших прилавках, можно назвать полезным.

Когда будешь выбирать лакомство для своего ребенка, обрати внимание на его цвет. Если печенюшки красивые, глянцевые и ярко-коричневые, значит, они ненатуральные

Дело в том, что при нагревании смесь белков и сахара меняет цвет – происходит реакция меланообразования, и выпечка становится темной. А вот когда в тесте присутствует большое количество овсянки, она гасит этот процесс, и изделие получается бледноватым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector