Как приготовить индейку с черносливом в духовке

Содержание:

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

Блюдо придется по вкусу как любителям тушеной капусты или овощного рагу, так и заядлым мясоедам. Рецепт прост в приготовлении, результат — непременно вкусный! При этом ингредиенты – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Подготовьте:

  • 650–700 г белокочанной капусты;
  • 400 г индейки;
  • 1-2 шт моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты или пюре из помидоров;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, черный перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке или порежьте некрупной соломкой. Нашинкуйте капусту. Вымытое и просушенное мясо нарежьте некрупными кубиками.

2. Включите режим «Жарка», в чашу налейте масла, выложите лук с морковью. Обжаривайте 5-7 минут периодически помешивая.

3. Отправьте к овощам мясо, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте томат, перемешайте с мясом и овощами и прогрейте все еще пару минут.

4. Выложите капусту, посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и закройте крышку. Готовьте в мультиварке-скороварке при высоком давлении.

Рецепт отлично подойдет тем, кто ищет, что приготовить с добавлением сезонных овощей. Интересным получается такое рагу с грибами и картофелем.

Как видите, простые и вкусные рецепты, представленные выше, не требуют чрезмерных усилий в приготовлении. Даже начинающие хозяйки с лёгкостью смогут превратить нежное и сочное индюшиное филе в идеальные блюда. При этом, пока мультиварка будет делать всю работу, преспокойно можно заниматься другими делами. Надеюсь, что подборка моих рецептов будет вам полезной и вы возьмете их на заметку. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

Это вкусное и полезное сочетание используется во многих вариантах рецептур. Индейка с черносливом готовится на пару, на сковороде, запекается в панировке, нарезается для салатов, холодных закусок. Само филе птицы относится к постным, диетическим видам мяса, имеет низкую калорийность – 132 ккал на 100 грамм сырого продукта. Является хорошим источником витаминов групп А, Е, В, РР, железо, натрий, цинк и других полезных веществ, необходимых организму. Чернослив же оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт человека.

Индейка с черносливом в духовке

Птица, фаршированная сухофруктами и ягодами, украсит ваш стол в праздничный день.

  • Натрите охлажденную индейку солью и специями, полейте ее соевым соусом. Отправьте птицу мариноваться в холодильник на 1 день.
  • Нарежьте яблоки тонкими дольками, удалите семена.
  • Чернослив залейте кипятком на 10 мин. Отожмите ягоды и разрежьте их на 4 части.
  • Обжарьте на сливочном масле яблоки, сухофрукты и бруснику. Готовьте начинку на среднем огне 8-10 мин.
  • Положите на фольгу индейку, разрежьте ей брюшко и начините фруктово-ягодной смесью. Зашейте птицу и заверните ее в лист.
  • Отправьте заготовку в разогретую до 200 °C духовку на 2 ч. После этого достаньте индейку и снимите фольгу. Смажьте птицу майонезом и отправьте обратно в печь еще на 1 ч.

Когда индейка подрумянится, переложите ее на блюдо, украсьте свежей зеленью и дольками лимона.

Особенности приготовления

В том, чтобы потушить индейку с овощами, нет ничего сложного. Однако для того, чтобы это блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо знать несколько секретов.

Старая индейка никогда не станет мягкой, как бы хорошо ее ни приготовили. Поэтому специалисты советуют выбирать тушку весом от 5 до 7 килограммов. Такой вес имеет индейка в возрасте 16 недель

Из нее получается самое вкусное рагу с овощами.
Качество мяса – это не только его возраст, поэтому при покупке стоит обращать внимание и на внешний вид индейки. Качественное мясо будет иметь равномерный оттенок без желтизны.
Индейка тушится не слишком долго, но все же, чтобы мясо не пригорало во время тушения, нужно внимательно следить за уровнем воды

К тому же не помешает знать, что в посуде с толстыми стенками, которые хорошо удерживают температуру внутри, индейка приготовится быстрее. Поэтому идеальной посудой для приготовления тушенной с овощами индейки является казан. В не меньшей степени подходит для этой цели и мультиварка.
На вкусе готового блюда скажется качество не только мяса, но и овощей. Для получения ожидаемого результата овощи нужно выбирать свежие, предпочтительно выращенные на своем огороде, не испорченные какими-либо болезнями.

Способ приготовления индейки, тушенной с овощами, часто зависит от рецепта. Поэтому технологию, описанную в каждом конкретном случае, желательно соблюдать.

Полезные советы

1. Вы можете использовать филе грудки или мякоть бедра индейки.

2. Проверьте чернослив на наличие косточек или их остатков, чтобы зубы не пострадали во время трапезы.

3. Из специй, по желанию, добавьте паприку, молотый базилик, розмарин, красный перец, щепотку мускатного ореха.

4. Можно добавить курагу. Сухофрукты можно разрезать пополам.

5. Замариновать и приготовить целое бедро индейки можно по-другому. Натереть специями, смешанными с растительным маслом. Положить в холодильник на час. Нарезать тонкими кружочками репчатый лук, морковку, чеснок. В отдельной мисочке соединить овощи с сухофруктами, лимонной цедрой (0,5 лимона). Влить 1 чайную ложечку сока лимона. Перемешать. В форму для запекания переложить индейку. По бокам разложить овощную смесь с черносливом. Запекать при 200 градусах полчаса. Перевернуть на другую сторону. Полить белым вином (120 мл). Уменьшить температуру до 180 С. Готовить еще 30 минут. Перевернуть и запекать еще полчаса. Готовность проверить вилкой. Проткните мясо. Оно должно быть мягким. Сверху должна образоваться румяная корочка.

6. Если в процессе выпекания верх мяска начал подсыхать, накройте фольгой.

Рецепт пошагового приготовления

  • Филе индейки нужно промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кубики.
  • Репчатый лук нарежьте полукольцами. Промойте курагу и чернослив. Сухофрукты нарежьте мелкими кубиками.
  • На растительном масле обжарьте лук.
  • Добавьте нарезанное мясо индейки. Перемешайте. Обжарить на среднем огне.
  • В сковороду влейте вино. Уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой. Время тушения — около 15-20 минут. Под конец тушения добавьте нарезанные сухофрукты.
  • Подайте блюдо к столу.

Индейка с черносливом – это полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Из диетического мяса и сухофруктов можно готовить тефтели, запеканки, рулеты.

Индейка с черносливом в духовке готовится 3 ч при температуре 180 °C.

Ингредиенты

Соль и перец 1 по вкусу Соевый соус 60 миллилитров Майонез 100 граммов Брусника 100 граммов Сливочное масло 100 граммов Чернослив 150 граммов Яблоки 2 штук(и) Индейка 3 килограмма

  • Количество порций:6
  • Время подготовки:24 минуты
  • Время приготовления:4 минуты

Рецепт пошагового приготовления

  • Филе индейки нужно промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кубики.
  • Репчатый лук нарежьте полукольцами. Промойте курагу и чернослив. Сухофрукты нарежьте мелкими кубиками.
  • На растительном масле обжарьте лук.
  • Добавьте нарезанное мясо индейки. Перемешайте. Обжарить на среднем огне.
  • В сковороду влейте вино. Уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой. Время тушения — около 15-20 минут. Под конец тушения добавьте нарезанные сухофрукты.
  • Подайте блюдо к столу.

Индейка с черносливом – это полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Из диетического мяса и сухофруктов можно готовить тефтели, запеканки, рулеты.

Индейка с черносливом в духовке готовится 3 ч при температуре 180 °C.

Ингредиенты

Соль и перец 1 по вкусу Соевый соус 60 миллилитров Майонез 100 граммов Брусника 100 граммов Сливочное масло 100 граммов Чернослив 150 граммов Яблоки 2 штук(и) Индейка 3 килограмма

  • Количество порций:6
  • Время подготовки:24 минуты
  • Время приготовления:4 минуты

Вариант 5: Капустный рулет из индейки с черносливом в духовке

Вам понадобится белокочанная капуста и умение её шинковать. Помогут вам специальные ножи с двумя параллельными лезвиями или насадка в овощерезке. Изделие с капустой хорошо держит форму и получается более сочным.Запечём рулет из индейки с черносливом в духовке, а подадим в желе из мясного бульона.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 45 гр. моркови;
  • 800 гр. мяса индейки с костями;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 1 л воды;
  • 4 яйца;
  • Лавровый лист;
  • 3 горошинки перца;
  • 5 шт. сушёного чернослива;
  • 3 новых пакета.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Отделите мясо от костей.

Шаг 2:

Кости залейте водой, положите специи и поставьте на огонь. Вам понадобится вкусный бульон.

Шаг 3:

Два раза прокрутите через мясорубку мякоть индейки и лук.

Шаг 4:

Морковь натрите;

Шаг 5:

Отварите три яйца;

Шаг 6:

Замочите сушёный чернослив на минут десять, затем нарежьте кусочками.

Шаг 7:

Фарш проверьте на соль

Шаг 8:

Добавьте в него одно сырое яйцо.

Шаг 9:

Капусту очень тонко нашинкуйте, подсолите и помните руками.

Шаг 10:

Мясо и капусту размешайте и сложите в двойной пакет.

Шаг 11:

Фарш отбейте, то есть завязанный пакет приподнимите над столом на см 40 и бросьте на стол. Повторите движение раз сорок.

Шаг 12:

Возьмите ещё один новый пакет. Разложите на нём фарш в форме квадратной лепёшки.

Шаг 13:

Поверхность лепёшки посыпьте тёртой морковью и черносливом.

Шаг 14:

У яиц срежьте верхушки.

Шаг 15:

Положите яйца вдоль одного края лепёшки.

Шаг 16:

Начинайте формировать изделие. Приподнимите край пакета около яиц и аккуратно, не дотрагиваясь руками, накиньте фарш на начинку, а затем постепенно сворачивайте в рулон.

Шаг 17:

Перекатите рулет на противень, застеленный фольгой. Проверьте, чтобы шов был внизу.

Шаг 18:

Запекайте капустный рулет из индейки с черносливом в духовке при 180 градусах.

Шаг 19:

Разведите желатин стаканом холодного бульона.

Шаг 20:

Через сорок минут желатин должен уже раствориться, постепенно вливайте его в горячий бульон и помешивайте. (До кипения доводить не нужно.)

Шаг 21:

Готовый рулет можно есть и горячим, у него аромат чернослива и сочность капусты. Но попробуйте оформить блюдо как заливное. Холодный рулет разрежьте на кольца толщиной 4 см.

Шаг 22:

Посмотрите, какой красивый получился срез с яйцом! Положите его в центр порционной чашки и залейте бульоном с желатином.

Шаг 23:

Чашки поставьте в холодильник до застывания.

Подготовьте это оригинальное заливное за день до прихода гостей, так у вас будет время для отдыха. Вместо куриных яиц можно использовать десяток перепелиных. Заливное с рулетом оформляют на отдельных тарелочках или на большом блюде с невысокими бортиками.

Индейка тушеная в сливках

Индейку, тушеную в сливках, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг индюшиного филе;
  • небольшое количество измельченного мускатного ореха;
  • 800 мл сливок;
  • 400 г сыра с голубой плесенью;
  • несколько головок репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • мука (понадобится всего несколько ст. л.);
  • соль;
  • душистый молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Индюшиное филе нужно промыть и нарезать кубиками.
  2. В глубокой емкости смешиваются измельченный мускатный орех с мукой и солью. Индейка обваливается в полученной панировке.
  3. Лук измельчается и пассируется на сливочном масле. Через несколько минут к луку можно добавить филе. Ингредиенты рекомендуется сразу посолить, перемешать и обжарить до появления корочки.
  4. Когда мясо будет готово, в сковородку нужно влить сливки, добавить измельченный сыр и молотый перец.
  5. Тщательно перемешав продукты можно выключать огонь и дать мясному деликатесу настояться.

Подавать индейку, тушеную в сливочном соусе, лучше всего с картофелем либо с макаронами.

Индейка тушеная с картошкой

Индейка, тушеная с картошкой – самостоятельное блюдо, которое можно готовить на семейный обед либо ужин. Чтобы придать блюду изысканный вкус, стоит приправить блюдо специями к бастурме.

Ингредиенты:

  • индейка – 800 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • растительное масло для жарки;
  • морковь – 2 шт.;
  • пара головок репчатого лука;
  • соль и специи к бастурме (по вкусу);
  • вода – 1,2 л.

Способ приготовления:

  1. Промытое мясо нужно нарезать порционными кусочками.
  2. Морковь измельчается на терке, а лук нарезается полукольцами.
  3. В разогретый сотейник вливается растительное масло, на котором нужно обжарить лук с морковью. Как только лук станет золотистым можно добавлять в сотейник мясо птицы.
  4. Обжарив индюшатину около 15 минут следует долить воду и добавить в емкость нарезанный кубиками картофель и соль. Ингредиенты перемешиваются и тушатся до готовности картофеля.
  5. В конце блюдо приправляется специями к бастурме.

Индейка запеченная в духовке в фольге с яблоками и черносливом

Приветствую вас дорогие друзья, и гости Домашнего Ресторана! Сегодня в нашем меню – индейка запеченная в духовке в фольге с яблоками и черносливом. Если вы находитесь в поисках интересного мясного блюда на праздничный стол, смело рекомендую вам запечь индейку в фольге в духовке по нижеприведенному рецепту.

Рецепт индейки в духовке в фольге, несомненно, пригодится вам перед праздничным застольем, ведь такое блюдо станет достойным украшением торжественного стола.

Индейка предварительно маринуется в пряном маринаде, благодаря которому получается сочной и мягкой. А чернослив и яблоки, пропитавшись сокам и ароматом индейки, великолепно дополняют ее.

Рекомендую приготовить: Голень индейки в духовке в рукаве

Для этого рецепта рекомендую взять крупный мясистый кусок индейки на кости (я использовала бедро индейки), в отличие от филе, мясо на кости более сочное. Также на нем должна обязательно присутствовать шкурка, которая после запекания в таком маринаде становится глянцевой.

Ингредиенты:

  • 700 гр. мяса индейки на кости (бедро или голень);
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. чернослива;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ч. л. гранатового соуса;
  • специи: тимьян, розмарин, кориандр;
  • лавровый листок;
  • щепотка соли и молотого черного перца.

Как приготовить индейку в духовке в фольге:

Изначально следует заняться приготовлением маринада, чтобы наше бедро индейки в фольге в духовке получилось сочным и вкусным. В глубокой емкости смешать указанное количество соевого соуса, масла и меда, перемешать, чтобы мед максимально растворился в смеси.

Чеснок освободить от шелухи, измельчить с помощью специального пресса, поместить в маринад, туда же кинуть перечисленные специи. Все пряности в совокупности должны вмещаться в одну десертную ложку (без горки). Так как в маринаде присутствует соленый соевый соус, дополнительное добавление соли зависит от личных предпочтений.

Затем влить гранатовый соус, тщательно перемешать. Маринад для индейки готов.

Следом подготовить мясо индейки — хорошо вымыть, лишнюю влагу убрать бумажной салфеткой. Так как мы будем фаршировать индейку яблоками и черносливом, необходимо сделать глубокие надрезы с промежутком около 3 сантиметров (как показано на фотографии).

Подготовленный кусок индейки опустить в глубокую емкость подходящего размера, залить пряным маринадом, добавить лавровый листок, отставить на два часа в укромное место комнатной температуры.

Яблоко сполоснуть, освободить от сердцевины, нарезать слайсами средней толщины. Чернослив также вымыть, крупные кусочки разрезать пополам, мелкие оставить целыми.

По истечении времени промаринованное бедро индейки переложить на кусок фольги, в надрезы поместить ломтики яблок, чернослив уложить сверху на кожицу. Индейку залить оставшимся маринадом, плотно закутать фольгой, не оставляя просветов.

Замотанную в фольгу индейку поместить на противень или в форму, затем загрузить в разогретую духовку.

Готовить около 1 часа. Температура запекание — 180 градусов. Через 45 минут фольгу развернуть, дальше запекать в раскрытом виде 25-30 минут. Во время запекания индейка запеченная в духовке в фольге, выделит большое количество сока, которым необходимо ее периодически поливать.

Друзья, теперь вы знаете, как запечь мясо индейки в духовке в фольге с яблоками и черносливом. Надеюсь, индейка запеченная в духовке в фольге с яблоками и черносливом вам непременно понравится!

Советы и рекомендации:

Сколько запекать индейку в духовке в фольге, зависит от размера куска. Выше приведено время запекания небольшого куска мяса индейки на кости весом 700-1000 грамм. Если вы используете, к примеру, целую тушку индейки весом 2,5-3 кг, то время запекания индейки в духовке в фольге следует увеличить до 2-х часов, и еще + 1 час на запекание индейки без фольги для образования румяной корочки.

Индейка с черносливом — общие принципы приготовления

Приготовить индейку с черносливом можно кусочками с косточкой, целиком или сделать различные блюда на основе филе. Нарезается филе, как и любое другое мясо поперек волокон. Основной сложностью, которая может возникнуть с блюдами из индейки, является чрезмерная сухость и жесткость мяса, особенно это случается с грудиной и при запекании тушки целиком. Поэтому не рекомендуется готовить продукт в духовке при температуре ниже 180.

Индейка любит маринады во всех их проявлениях. Независимо от рецепта, можно подержать кусочки мяса в майонезе, соевом соусе, сметане. От этого их вкус только улучшится. Хорошо размягчает волокна обычный рассол на воде, для вкуса и аромата можно в него добавить перец, лимонную цедру, лавровый листик.

Чернослив перед приготовлением в духовке желательно размочить, чтобы он в процессе приготовления не забирал влагу у индейки. Если блюдо тушится на плите или в мультиварке, то этот шаг можно пропустить. Закладывать чернослив можно целиком или порезанными кусочками, все зависит от рецепта.

Индейка с черносливом отлично гармонирует с различными овощами, специями, ароматными травами и соусами. Если перед запеканием или тушением кусочки нужно обжарить, то лучше использовать сливочное масло и делать это на большом огне, буквально несколько минут.

Ингредиенты:

Филе индейки 0,5 кг
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Чеснок 3 шт.
Яблоко 2 шт.
Чернослив 1 горсть
Курага 1 горсть

Приготовление:

«Возьмите филе индейки (0,5 кг), подсолнечное масло (3 ст. л.), горчицу (1 ст. л.), чеснок (3 зубчика), 2 зеленых яблока, горсть чернослива и горсть кураги. Курагу и чернослив предварительно замочите в воде на час. Порежьте филе индейки крупными кусками. Подсолнечное масло смешайте с горчицей и чесноком, который порезан крупными пластинами. Этой смесью обмажьте индейку и оставьте на 20 минут мариноваться. Крупно нарезанное яблоко соедините с черносливом и курагой и добавьте к филе индейки. Затем выложите в кулинарный рукав или заверните в фольгу и поместите в духовку. Через час ваше блюдо готово!»

Приятного аппетита!

Это интересно: Лечо из перца и моркови на зиму: рецепт с фото пошагово

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления индейки с черносливом нам понадобится: 500 г филе индейки; 100 г чернослива без косточек; 4 зубчика чеснока; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. меда; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2:

Индейку вымыть, обсушить, удалить пленки и нарезать средними кусочками. Я использовала филе бедра — такое мясо получается чуть мягче и жирнее. Но можно и заменить его на филе грудки.

Шаг 3:

Чернослив без косточек промыть. Лучше всего проверить чернослив на отсутствие косточек или их осколков, потому что очень часто бывает так, что в плодах остаются их частички и это обнаруживается в самый разгар трапезы и порой с не самыми хорошими последствиями для зубов. Поэтому лучше проверить все заранее. Если чернослив слишком жесткий, можно залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а сухофрукты обсушить на полотенце.

Чеснок очистить. Крупные зубчики разрезать вдоль на 2-3 части. Мелкие оставить целыми.

Шаг 5:

В миске соединить филе индейки и чернослив. Добавить растительное масло, мед, соль и перец. Мед лучше брать жидкий или полужидкий, не успевший полностью засахариться и затвердеть. Тогда он лучше разойдется по мясу. Если мед затвердел, его лучше предварительно расплавить в микроволновке или в духовке и охладить.

Все перемешать и оставить мясо мариноваться на 2 часа в холодильнике или на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 7:

В форму для запекания выложить индейку с черносливом. Сверху разложить зубчики чеснока. Поставить форму с индейкой в разогретую до 180°С духовку и запекать мясо около 40 минут до появления румяной корочки. Периодически поливать индейку соком со дна формы.

Шаг 8:

Подавать индейку с черносливом можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

В настоящее время мясо индейки чрезвычайно популярно и по частоте употребления иногда превосходить все остальные виды мяса. В то же время это наименее калорийное мясо из всех, поэтому замена той же курицы на индейку при некоторой схожести их по вкусу вполне обосновано.

Вариант 3: Рулетики из индейки в духовке с беконом, сыром и курагой

Интересный и сытный вариант сочных рулетиков. Бекон отлично дополнит суховатую индейку, курага придаст пикантный сладкий контраст, а сыр все это дополнит и придаст нежности. Дополнительные специи, которыми мы натрем филе индейки, подарят свой потрясающий аромат готовому блюду.

Ингредиенты

  • шестьсот гр филе индейки;
  • двести гр сыра;
  • сто гр бекона;
  • три ст л сметаны;
  • шесть шт кураги;
  • одно кур яйцо;
  • четыре дольки чеснока;
  • три ст л муки;
  • шесть листиков базилика;
  • сушен шалфей — полов чайн л;
  • тимьян — полов чайн л;
  • измельч черн перец — пять гр;
  • соль — пять гр.

Пошаговый рецепт

Филе птице промойте, нарежьте на три ломтика. Каждый отбейте кухонным молоточком. Лучше всего накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать все вокруг. Отбивайте аккуратно, нам нужно сохранить целостность филе, чтобы потом завернуть в рулеты.

В блюдечке или пиале смешайте все специи и вотрите их в каждый ломтик. Пока что отложите в сторону, пусть промаринуется.

Бекон нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками, а курагу тонкими полосочками.

Базилик сполосните и порубите ножом.

Разложите филе индейки, в каждое кладем по порции подготовленной начинки. Можете положить слоями, а потом присыпать сыром и базиликом.

Чтобы наши рулетики хорошо скрепились, край каждого присыпьте мукой и смажьте взбитым вилкой яйцом.

Заворачивайте таким образом, чтобы смазанный край был последним и склеивал рулетик.

Разогрейте чуть-чуть масло на сковородке и на сильном огне подрумяньте готовые порции. Нам нужно запечатать сок и сделать корочку.

Затем разложите на противень и запекайте в духовке при 220 С в течение получаса.

Смажьте сметаной каждый рулет и готовьте в духовом шкафу еще десять минут.

Получается очень вкусно, сочно и сытно — попробуйте обязательно.

Как тушить индейку на сковородке

Эта птица получила свою популярность в качестве традиционного праздничного американского блюда, которое принято готовить на день благодарения. И сегодня наша статья посвящена именно ей, но мы не будем ее запекать в духовке, а приведем несколько очень интересных пошаговых рецептов, как вкусно потушить индейку на сковороде. Мы постарались подобрать для вас самые лучшие и простые, но в то же время очень вкусные и оригинальные варианты блюд из мяса этой шикарной пташки, но обо всем по порядку. Индейка считается диетическим мясом наравне с куриной грудкой. Однако вопреки устоявшемуся мнению мясо этой птицы очень сочное и нежное, если знать, как правильного его готовить. А если использовать разнообразные дополнительные кулинарные включения, такие как соусы, маринады, овощные добавки, то хоть каждый день можно делать в домашних условиях разные вкусности для родных и близких.

Индейка с яблоками, брусникой и черносливом

  • индейка – на 3-4 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • брусника – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • майонез;
  • специи и соль – по вкусу.

Ополаскиваем тщательно индейку, просушиваем и натираем солью, желаемыми специями и молотым черным перцем. Помещаем тушку в холодное место и оставляем на 12 часов.

По истечении времени доставьте птицу и с помощью шприца наполните мясо соевым соусом. Затем ополаскиваем яблоки и режем крупными кусками, чернослив хорошо промываем и по необходимости измельчаем. Хорошо промываем бруснику. Соединяем фрукты.

Теперь растопите сливочное масло и обжарьте начинку в течение десяти минут. Готовой фруктовой начинкой наполняем живот индюшки, также добавляем кусочки сливочного масла. Закрепляем отверстие нитками и обворачиваем птицу в фольгу.

Готовим индейку в духовке два часа. По истечении времени снимаем фольгу и натираем тушку майонезом. Продолжаем запекать еще один час. Когда птица приобретет аппетитную румяную корочку, достаем из духового шкафа и подаем на стол.

Рецепт «Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой»:

Индейку размораживаем (у меня ушло примерно сутки в холодильнике. Индейка весом 3 кг) Обмазываем специями, солью, перцем. И оставить еще на ночь в холодильнике.

Перед запеканием индейки шприцем накалываем ее соевым соусом.

Индейку отставляем в сторону и занимаемся начинкой. Яблоки разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.

Чернослив, заранее замоченный, режем на части.

На сливочном масле обжариваем 10 мин. фруктово-ягодную начинку.

На противень кладем фольгу, на нее птицу. Фаршируем индейку подготовленной начинкой. И кладем часть сливочного масла в брюшко птицы.

Зашиваем брюшко у птицы. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа.

Через 2 часа достаем из духовки, срезаем фольгу, обмазываем майонезом и ставим опять в духовку примерно на 1 час. До образования румяной корочки.

И вот готовая птичка. Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол. Для этой птички очень хорошо подойдет ореховый соус https://www.povarenok.ru/recipes/show/37795/#comments

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 14
  • 38
  • 15042

Похожие рецепты

  • 22
  • 58
  • 10068

Попробуйте приготовить вместе

Ягодный десерт с заварным кремом

  • 301
  • 1711
  • 21817

6 января 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

25 января 2010 года белошвейка #

4 января 2010 года ирина66 #

3 января 2010 года ШЕЛЛ #

3 января 2010 года Ольга Бабич #

3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

3 января 2010 года мисс #

3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года kovka deleted #

3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

4 января 2010 года kovka deleted #

2 января 2010 года Lzaika45 #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года asya_masya #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года inna_2107 #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года Молчунья #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года Людмила_Sv #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года melinda #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года Vera42 #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года Nadin25 #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года Настюшка #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года Arin4ic #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года Xenux #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector