Индейка в горшочках с картошкой

Содержание:

Индейка, запеченная с овощами в горшочках

  • 3 головки лука;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 550 г филе;
  • 130 г сыра;
  • 2 томата;
  • 5 г специй;
  • 1 сладкий перец;
  • 6 картошек;
  • 90 мл сметаны;
  • 40 мл масла оливы;
  • 180 мл сливок;
  • 50 г укропа.

Время на приготовление – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 102 ккал.

Как приготовить:

  1. Индейку вымыть, удалить прожилки и мясо порезать кубиками;
  2. Нагреть сковородку и налить масла;
  3. Выложить в масло индейку и посыпать специями, тушить десять минут;
  4. Лук за это время почистить и нарезать полукольцами;
  5. Добавить его к мясу и тушить еще пять минут;
  6. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать их кубиками;
  7. Перец тоже вымыть, измельчить мякоть;
  8. Картошку очистить, нарезать кубиками и промыть корнеплоды;
  9. Выложить в миску, сыр избавить от упаковки и натереть;
  10. Укроп сполоснуть и мелко его порубить острым ножом;
  11. Чеснок почистить, пустить его под пресс;
  12. В горшки распределить мясо, затем слой томатов со сладким перцем;
  13. После овощей выложить немного чеснока в каждую емкость, немного сметану и разровнять их;
  14. Выложить картофель поверх сметаны и залить все горшки сливками равномерно;
  15. Сыр натереть и выложить на сливки и картошкой;
  16. Запекать блюдо при 200 по Цельсию около сорока минут.

Как готовить яичные блинчики для салата, а также разные варианты рецептов этого блюда в нашей статье.

Как приготовить вкусное, воздушное безе в микроволновке за несколько минут. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Читайте как приготовить вкусные тефтели с фаршем и рисом.

Нежная и мягкая индейка, запеченная с картошкой в сметане

Очень вкусными мясные блюда получаются, если запекать их в духовке. А если брать филе индейки, то вы не только вкусно накормите семью, но и сделаете это с пользой для организма. Предлагаем запечь индейку вместе в картофелем в сметане.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Индейка – 100-150 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное – 0,5 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для птицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, лук и чеснок очистите и ополосните проточной водой. Картофель нарежьте дольками среднего размера, лук и чеснок измельчите ножом. Мясо индейки нарежьте кубиками.
  2. Возьмите глиняный горшок или другую жаропрочную форму. Первым слоем выложите картофель, затем индейку и лук.
  3. Если размер формы позволяет, то повторите слои еще раз в том же порядке. Каждый слой немного посолите и приправьте.
  4. Добавьте лавровый лист, сливочное масло и сметану. Поставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
  5. Затем прикройте горшочек крышкой и готовьте еще 30-35 минут. После этого добавьте немного воды, положите чеснок и запекайте еще 40 минут.
  6. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из индейки с картошкой и сырной корочкой

Главная фишка мяса по-французски – это аппетитная сырная корочка, которая образуется сверху при запекании блюда в духовке. Если вы не любите жирное мясо, то обычную свинину и говядину можно заменить на более легкую индейку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 550 гр.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Приправа для птицы – по вкусу.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки нарежьте слайсами, отбейте, смажьте солью и специями.
  2. Помидоры и репчатый лук нарежьте кружочками.
  3. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
  4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу. Сверху положите мясо, смажьте его сметаной.
  5. Затем положите слой их помидор и лука, его также посолите и приправьте. Щедро посыпьте заготовку тертым сыром.
  6. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут. Мясо по-французски отлично пропекается и имеет великолепный вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт Индейка с рисом в тыквенном горшочке

Наши ингредиенты! Помидоры у меня замороженные, немного покрылись инеем…

У тыквы отрезаем крышечку, чистим от семечек. Смешиваем соль, перец, 2 порубленных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла (не обязательно) и натираем этой смесью всю внутреннюю часть тыквы. Пусть маринуется, а мы пока приготовим начинку.

Индейку режем крупными кусками (5*3 см), жир мелкими кусочками (1*1 см), рубим лук, чеснок, помидоры, добавляем промытый рис. Отлично подойдет Рис от ТМ Мистраль. Перемешиваем все, добавляем 2-3 ст. л. воды, еще раз перемешиваем и начиняем полностью тыкву.

Накрываем крышечкой, помещаем в рукав, завязываем его не очень плотно и ставим в духовку при 200’С на 120 мин (конечно ориентируйтесь на свою духовку, у меня настольная электрическая). Через 2 часа крышечка тыквы должна приподняться из-за риса, проверяем готовность тыквы подняв крышку и проткнув ее вилкой или тонким ножом. Если тыква мягкая – все готово! Сок оставшийся в рукаве залить в тыкву.

Можно подавать на стол. От моей еще пар идет))) Блюдо получается очень сочное! Надеюсь и вам придется по вкусу) Рядом с тыковкой павлопоссадский платок!

Изначально платок представлял собой элемент национального костюма, его надевали по случаю праздника или торжества или, наоборот, в печали. Платки испокон веков были обязательным атрибутом традиционного костюма русской женщины. По традиционному обычаю замужняя русская женщина обязательно прятала волосы под головным убором. История павловопосадского платка начинается с конца 17 века, и именно благодаря российским мастерам, этот головной убор стал известен во всем мире и давно уже стал визитной карточкой России. Но, в отличие от русской матрешки, павловопосадские платки кроме эстетической ценности обладают также широчайшим практическим применением. Впервые о Павлово-Посадской фабрике по изготовлению платков с авторским печатным рисунком упоминалось в 1795 году. Как и многие подобные производства, это было основано зажиточным крестьянином — Иваном Лабзиным. В те годы крестьяне охотно начинали собственный бизнес, но не каждый разрастался так, как предприятие, основанное Лабзиным, а уж тем более далеко не каждый приобретал такую славу. В 50-х годах XIX века промысел по изготовлению платочных изделий развернулся в торговый дом «Яков Лабзин и Василий Грязнов», производящий набивные шали и платки. Многокрасочные платки прославили Павловский Посад на весь мир. Примечательно, что русские художники позаимствовали элементы для росписи платков из других культур: это и лотос, и ромашка, и античные вазы, и букетики цветов, и птицы, и древние символы, и многие другие образы… Однако, главным лейтмотивом павловопосадских платков все равно остается жизнь российского народа: на ткани художники умудряются запечатлеть и нелегкую судьбу, и тут же рядом — радостные и веселые эпизоды из жизни людей. Изначально искусные мастера расписывали платки вручную, что требовало особого мастерства. Однако, на рубеже 18-19 веков производство было автоматизировано московскими фабрикантами Гучковыми. И тут же русские платки стали получать высочайшие награды за качество на ярмарках и выставках. Уже тогда техника производства позволяла делать узоры на платках одно — и двухсторонними, предлагался огромный выбор платков: и по разнообразию узоров, и для разной погоды, и для разных случаев. Конечно, доступны они были изначально женщинам из более высоких сословий купцов. Со временем павловопосадские платки получили более широкое применение: сегодня они являются любимым головным убором и украшением многих модниц, его носят в повседневной жизни, в любое время года. Павловопосадские платки и по сей день считаются самыми красивыми, качественными и шикарными. Для многих женщин — это лучший подарок.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем

возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

индейка филе

филе грудки индейки

Ингредиент

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

узнать больше

1 кг

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

узнать больше

1 кг

перец болгарский

шпажки для шашлычков

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

2 шт.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

узнать больше

2 шт.

лук репчатый

небольшая луковица

Ингредиент

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

узнать больше

1 шт.

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

1 кг

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

узнать больше

по вкусу

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

по вкусу

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

по вкусу

Как приготовить жаркое из индейки с овощами в горшочке

Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки и, если позволяет сковорода, обжариваем без масла, до легкой корочки. Кладем мясо в горшочек.

Нарезаем остальные ингредиенты, картофель достаточно крупными кусочками, чтобы не разварились, кабачок небольшими кубиками, морковь тонкой соломкой, лук четверть кольцами, а чеснок измельчаем ножом.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, а затем добавляем чеснок и морковь.

Для приготовления заправки нам понадобится примерно две столовых ложки сметаны и столько же майонеза, смешиваем, добавляем свеже молотый перец, орегано, тимьян и чуть-чуть базилика. Хорошо перемешиваем.

Что касается соли, её можно добавить в заправку, а можно добавлять прямо в тарелки по вкусу.

Далее, на мясо выкладываем картофель, кабачок, затем добавляем лук с морковкой и кладем душистый перец, заправку и добавляем горячей воды. Сколько добавить воды, решайте сами, это зависит от того, хотите ли Вы, чтобы блюдо получилось более жидким. Мне в этот раз хотелось, чтобы жидкости было много.

Разогреваем духовку, где-то до 200 градусов и отправляем наше филе индейки примерно на один час.

Я предпочитаю более мягкое мясо, поэтому мясо всегда пробую, и если оно не достаточно мягкое, увеличиваем время готовки.

Когда наше жаркое из индейки с овощами готово, присыпаем свежей зеленью и зеленым лучком и подаем. Молодая картошка в сочетании с кабачком и заправкой из сметаны, добавляет жаркому очень нежный вкус, а чудесный аромат добавили прованские травки.

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое из индейки с овощами в горшочке. Другой вариант — жаркое из филе бедра индейки — посмотрите здесь.

А вот еще одно нежнейшее и очень вкусное блюдо для вашего стола — куриная грудка с кабачками в сметанном соусе. Попробуйте, не пожалеете!

А если вы все-таки предпочитаете не мясо птицы, а говядину или кролика, рекомендую приготовить по похожему рецепту жаркое из говядины или жаркое из кролика под соусом из сушеных белых грибов, вот по этому рецепту. Приятного аппетита!

А также, не забывайте подписаться на рассылку, впереди еще много простых и интересных рецептов!

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Плов из индейки — полезно и вкусно

Курица тушеная с овощами

Что приготовить из квашеной капусты?

Как приготовить телятину вкусно или Стручковая фасоль с мясом

Свиные ребрышки с овощами и сливами в духовке

Карамелизированные фрукты с утиной грудкой

Плагины для Вордпресс. Thank Me Later

Предыдущая запись

Картошка запеченная в фольге

Следующая запись

Обсуждение: оставлено 31 коммент.

  1. Галина: 27/05/2013 в 8:44 пп

    Никак не могу привыкнуть к тимьяну, не очень нравится он мне. А ведь полезен, как все травки. Хороший рецепт, и с калориями неплохо. Я сейчас взялась за похудение в очередной раз — считаю.

    Ответить

    admin:

    27/05/2013 в 9:08 пп

    Ну, если за похудение взялась, то я бы предложила тебе без картошки делать, овощей побольше. Или картошку с овощами разными, но без мяса. Я вообще мясо с картошкой не очень люблю, редко она у меня гарниром бывает, скорее как самостоятельное блюдо. Я когда-то очень сильно похудела, без цели похудеть, только на раздельном питании. Так что рекомендую.

Филе индейки с картошкой, грибами и сыром

  • 30 мл растительного масла;
  • 130 г сыра;
  • 1 бульонный кубик;
  • 1000 г индейки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 75 мл сметаны;
  • 5 мл кетчупа;
  • 10 картошек;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 45 мл майонеза;
  • 350 г грибов.

Время на приготовление – 1 час и 45 минут.

Калорийность – 129 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, зачистить и порезать его на кубики;
  2. Добавить к нему специи по вкусу и тщательно перемешать;
  3. Масло нагреть в сковородке, выложить мясо;
  4. Готовить его на протяжении десяти минут, помешивая;
  5. Грибы зачистить с помощью ножа, сложить в кастрюлю;
  6. Залить водой и убрать на плиту;
  7. Довести до кипения и варить их до готовности;
  8. Когда грибы будут готовы, слить их на дуршлаг и дать им остыть;
  9. Остывший продукт измельчить;
  10. Сливочное масло положить в сковородку, дать растаять;
  11. Всыпать грибы и добавить специи;
  12. Чеснок почистить, пустить ломтики под пресс, добавить к грибам;
  13. За грибами следует сметана, кетчуп и майонез, перемешать;
  14. Быстро натереть сыр, добавить к грибам в сковороду;
  15. Дать сыру время, чтобы он растворился и готово;
  16. Картофель очистить, порезать его кубиками и промыть от крахмала;
  17. Смешать картофель, грибы и мясо;
  18. Распределить полученную массу в горшочки;
  19. Развести бульонный кубик водой и залить им горшочки;
  20. Убрать горшки на один час в духовку при 200 по Цельсию.

Вариант 1: Классическая индейка с картошкой в горшочках

Самый вкусный рецепт с индейкой в горшочке – это жаркое. Для него можно использовать филе или кусочки бедра, что больше нравится. Помимо картофеля понадобится немного других овощей. Специи можно добавлять любые на свое усмотрение. Зелень перед отправкой горшков в духовку засыпать не рекомендуется, лучше добавить под крышечку в уже приготовленное блюдо.

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 500 г индейки;
  • 120 г лука;
  • 100 г сметаны;
  • 170 мл воды;
  • 100 г морковки;
  • специи.

Пошаговый рецепт классической индейки в горшочках в духовке

Шаг 1:

Индейку порезать кусочками, сложить в миску, добавить соль, размешать. Начинать нужно именно с птицы, пусть она немного постоит, пока подготавливаются другие ингредиенты.

Шаг 2:

Очистить и порезать кусочками картофелины. Морковь порезать кружками, лук нашинковать соломкой. Отправить все это в миску к индейке, добавить еще соль и другие специи, тщательно помешать.

Шаг 3:

Разложить по горшочкам основные ингредиенты. Наполнять до самого верха, но так, чтобы крышечка полностью закрыла и не приподнималась. Добавить воду, просто распределить между всеми горшками. Сверху разложить сметану.

Шаг 4:

Поставить горшки сначала на противень, а затем вместе с ним в разогретую до 200 духовку. Готовим ровно час. После чего даем еще немного постоять в выключенной печи.

Можно индейку заранее замариновать в сметане и разных специях, блюдо после этого получится еще вкусней. С овощами этого лучше не делать, особенно с картофелем.

Вкуснейшее жаркое из индейки. Жаркое по-деревенски из индейки

Блюда из индюшатины любят и готовят во всех странах мира. Мясо этой птицы более легкое, чем говядина со свининой, и даже рекомендуется диетологами. Но при этом ее грудка куда более сочна и нежна, чем куриная, которую не любят именно за сухость. И особенно среди знатоков ценится жаркое из индейки. Оно представляет собой вкуснейшее блюдо, вполне достойное не только того, чтобы стать для семьи ужином, но и того, чтобы занять почетное место на парадном столе.

Просто жаркое

Рецептов, по которым можно приготовить жаркое из индейки, огромное множество. И даже самый примитивный из них достоин и внимания, и уважения, и осуществления. Готовится блюдо следующим образом.

Индюшатина, граммов 800, моется, подсушивается и режется средними кусочками. В глубокой сковородке, казане или сотейнике мясо обжаривается на смеси подсолнечного и сливочного масел. После образования аппетитной корочки оно подсаливается и сдабривается специями. Равное количество картошки чистится, режется некрупно и всыпается к индейке. Совместная обжарка ведется четверть часа, а затем казан дополняется тремя нарезанными томатами, нарубленными четырьмя луковками и полосками трех болгарских перцев. Через десяток минут всыпается измельченная зелень (петрушка с укропом), перемешанная с шестью давлеными чесночными зубчиками. После перемешивания жаркое из индейки практически сразу убирается с плиты – и на стол.

Эксперименты в отношении блюда не запрещены. Его можно разнообразить брюссельской капустой, горошком, кабачками или баклажанами.

Грибная версия

Чаще всего готовится жаркое из индейки с картошкой. Однако это вовсе не обязательное условие. Многие считают, что с грибами получается даже вкуснее. Порядок действий при этом будет несколько иной. Сначала режутся две больших морковки и одна луковица – крупно, не как для зажарки. Минут пять овощи обжариваются в толстостенной посудине, после чего к ним всыпаются три измельченных дольки чеснока и ложка с хорошей горкой порошка карри.

Выдерживается минутное перемешивание, и всыпаются сравнительно небольшие кусочки индюшатины (700-800 г). Ее активно мешать нужно минуты две, чтобы мясо стало белым равномерно. Затем вливается литр птичьего бульона (можно куриного; в крайнем случае сойдет и вода), прикрывается крышка, и жаркое из индейки тушится до готовности. В среднем процесс продолжается чуть дольше получаса. Минут за 10 до конца всыпается треть килограмма шампиньонов, порезанных половинками или четвертинками. Уже в тарелках еда посыпается зеленью.

Жаркое по-деревенски из индейки

Нередко гораздо удобнее готовить блюдо порционно. Особенно заманчива эта идея, если оно подается к торжественному столу: элегантно и не успевает остыть. Так что, если вы обзавелись в свое время горшочками, этот рецепт – для вас. Картошка режется брусочками; при желании, если клубни мелкие, можно их просто располовинить. Лук советуют нарубать мелко, но, если вы его любите, пошинкуйте полукольцами. Мясо индейки режется кусочками, соответствующими размерам картошки. Каждый горшочек изнутри промазывается любым маслом и наполняется всеми составляющими с подсаливанием и посыпанием специями. До верха продукты не должны доходить на два пальца. Под конец вливаются 3-4 ложки воды или бульона (в зависимости от объема посуды), закладывается маленький кусочек масла, закрываются крышки – и в нагретую печь. При двухстах градусах жаркое из индейки будет запекаться около часа, это опять же определяется размерами горшочков. Подается оно прямо в них, присыпанным нарубленным луком-пером.

Мясо птицы с гречневой крупой в горшочках

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на заполнение 2-х сосудов):

  • Филе индейки – 400 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Молоко – 50 мл;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Черный молотый перец;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль.

Гречку промойте хорошенько в холодной воде через сито, дождитесь, пока вода полностью стечет. Затем слегка обжарьте крупу на сухой сковороде (в течение 5-7 мин), постоянно помешивая деревянной лопаткой.

В небольшую кастрюлю влейте 2 стакана воды, добавьте гречку, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите 12-15 мин.

Филе птицы нарежьте небольшими кусочками, очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Эти ингредиенты необходимо обжарить с солью, молотым перцем в небольшом количестве растительного масла до появления легкого золотистого оттенка.

В горшочки разложите мясо и крупу в равных частях, в каждый добавьте по 2 ст. ложки молока.

Сметану смешайте с майонезом, солью, перцем, измельченным чесноком. Полученный соус добавьте в горшки.

Накрытые крышками глиняные сосуды установите в духовой шкаф, готовьте блюдо при 180оС в течение 30-40 мин.

Жаркое из индейки с тыквой

Желающие разнообразить жаркое из индейки с грибами и картошкой полезными овощами, могут добавить тыкву. К этому есть масса предпосылок: овощ богат витаминами, имеет аппетитный цвет, прост в работе, а его приятная сладость и нежный аромат особенно хорошо сочетаются с пресными картофелем и мясом индейки, и прекрасно заменяют морковь.

Ингредиенты:

  • бедро индейки — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • тыква — 250 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • масло — 80 мл;
  • веточка тимьяна — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • бульон — 400 мл.

Приготовление

  1. Срежьте мясо с кости бедра и обжарьте его 5 минут.
  2. Положите тыкву, картофель, грибы и лук и жарьте 7 минут.
  3. Добавьте бульон, специи и тушите 20 минут.
  4. Перед подачей жаркое из индейки настаивают 10 минут.

Жаркое из индейки в духовке

Жаркое из индейки — рецепт, позволяющий применить щадящую технологию — запекание в духовке в горшочках. Это один из способов получить комплексное блюдо, поэтому к мясу добавляют овощи, а чаще — картофель, который равномерно готовится при запекании и выходит рассыпчатым. Чтобы не утратить сочности, мясо выпекают целым куском под фольгой, нарезают и подрумянивают открытым.

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 900 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • молотая парика — 20 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Дольки картофеля с кожурой натрите маслом и паприкой. Так же приправьте кусок индейки.
  2. Выпекайте 30 минут при 180 градусах под фольгой.
  3. Достаньте, разрежьте мясо порционно, добавьте ломтики томатов.
  4. Запекайте жаркое из индейки с картошкой в духовке еще 10 минут.

Жаркое из индейки в горшочках

Желающим порадовать домочадцев индивидуальной подачей, следует приготовить жаркое из индейки в горшочках. Замену этой посуде найти невозможно. В них индейка и картофель не подгорают, сохраняют сочность и превращаются в уютно-домашнее блюдо. Правда, перед закладкой нужно потрудиться и до румяности обжарить мясо и овощи на сковороде.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600 г;
  • картофель — 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • вода — 300 мл;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • зерна горчицы — 10 г.

Приготовление

  1. Кусочки филе и овощи обжарьте 5 минут.
  2. Разложите по горшочкам, добавьте приправу и воду, и запекайте при 180 градусах 50 минут.

Жаркое из индейки в мультиварке

Сытые домашние поблагодарят за жаркое из индейки с картошкой в мультиварке. Все потому, что гаджет идеально готовит подобные блюда, добиваясь того, чтобы картофель приобрел мягкость, мясо — сочность, а хозяйки не устали от возни на кухне, ведь им остается только обжарить компоненты в «Выпечке» и, добавив картофель и воду, ждать через 50 минут сигнала о завершении «Тушения».

Ингредиенты:

  • голень и бедро индейки — 900 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • вода — 300 мл.

Приготовление

  1. Мясо освободите от костей и обжарьте с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте картофель, чеснок и воду и готовьте в «Тушение» 50 минут.

Сытное и очень вкусное блюдо

Филе индейки в горшочке с картошкой готовят разными способами. Любите пикантные остренькие блюда? Добавьте по вкусу тертый имбирный корень. Вот вам несложный рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • картофельные корнеплоды – 3-4 штуки;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • перчик болгарский – 1 штука;
  • лимон;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • измельченный имбирный корень – 2 стол. ложки;
  • бульон – 200 мл;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перчик.

На заметку! Выбирайте охлажденное филе индюшки. В замороженном продукте много лишней жидкости. Определить, подвергалось ли раньше филе заморозке просто: надавите на него пальчиком. Свежее мясо – упругое и эластичное.

Приготовление:

  1. Подготовим маринадную смесь для индюшки. Имбирный корень натрем, из лимона отожмем сок.
  2. Соединяем сок лимонный со сметаной, горчицей.
  3. Добавляем имбирный корень, вводим черный перчик, а также соль.
  4. Размешиваем маринадную смесь до однородности.
  5. Филе индюшки промоем, просушим, нарежем среднего размера кусочками.
  6. Смешиваем мясо с маринадной смесью. Оставляем его мариноваться на полчасика.
  7. А пока займемся подготовкой овощей. Морковный корнеплод и картофелины очистим.
  8. Из перчика вырежем плодоножку.
  9. Нашинкуем овощи небольшого размера кубиками.
  10. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  11. Выложим в нее кусочки филе. Обжариваем индюшку со всех сторон до золотистого оттенка.
  12. Распределяем по горшочкам сначала овощи. Подсолим их.
  13. Затем выложим обжаренное филе индюшки.
  14. Зелень промоем и меленько нашинкуем.
  15. Посыпаем зеленью блюдо.
  16. Вводим в горшочки заранее сваренный бульон (можно куриный либо на основе индюшки).
  17. Помещаем горшочки в жарочный шкаф и прогреваем его до температуры в двести градусов.
  18. Тушим жаркое минут 25-30. Готово!

Совет! Чтобы мясо индейки с овощами получилось пикантным и ароматным, не жалейте пряностей и приправ. Смело экспериментируйте со вкусом блюда!

Сочное филе из грудки индейки, томленое в духовке с апельсином и яблоком

Как и у обычной курицы у индейки в туше присутствует как белое мясо (грудка), так и тёмное. В основном все покупают последнее, т. к. оно содержит в себе жирок, что по итогу не даёт мясу пересушиться во время запекания. Однако это не значит, что филе не используют для этих целей.

Если правильно подойти к процессу приготовления, то, казалось бы сухую грудку, можно сделать невероятно сочной и нежной. Главное соблюдать технологию и тогда всё получится.

https://www.youtube.com/watch?v=y7oULo1Uc6g.

Блюдо, которое мы сейчас приготовим отлично подойдёт на праздничный стол, поэтому берите себе на заметку. Оно получается очень пикантным и прекрасным в плане эстетики.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мёд – 100 г
  • Соевый соус – 150 мл
  • Сухой или свежий чеснок – 10 г/3 зубка
  • Молотый чёрный перец

Способ приготовления:

1. Первым делом посыпаем филе молотым перцем и сухим чесноком. После руками хорошо втираем специи в мясо.

Вместо сухого чеснока можно использовать свежий, для этого пропустите его через чесночный пресс, а потом разотрите вместе с перцем по филе.

2. Перекладываем мясо в глубокую миску и туда выливаем весь соевый соус. В таком виде оставляем грудку мариноваться на протяжении 2-х часов.

Заметьте, что мы не используем соль, т. к. соевый соус и так солёный. Но помимо этого он ещё размягчит волокна, что сделает наше мясо просто тающим во рту.

3. А тем временем занимаемся нарезкой фруктов. Яблоки делим на 4 части и удаляем из них сердцевину. Апельсин делим на 8 частей, при этом не очищаем от кожуры, но вот косточки желательно удалить.

4. Когда мясо замариновалось, перекладываем его на середину противня, предварительно смазанного маслом. Вокруг грудки выкладываем подготовленные яблоки и апельсины.

5. Выливаем к продуктам соевый соус, в котором мариновалась индейка и теперь поливаем содержимое противня мёдом, включая фрукты.

Обращаю ваше внимание, что мёд должен быть жидким. Но если у вас есть уже засахаренный, то просто растопите его в микроволновке и используйте по назначению. 6

Отправляем филе запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40-60 минут. Точное время определить не возможно, т. к. духовки у всех разные, поэтому начинайте проверять блюдо уже спустя 40 минут

6. Отправляем филе запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40-60 минут. Точное время определить не возможно, т. к. духовки у всех разные, поэтому начинайте проверять блюдо уже спустя 40 минут.

Главное в этом деле не пересушить грудку, и тогда она получится необычно вкусная.

По завершению времени работы таймера, можете подавать мясо к столу. Только учтите, что фрукты надо съесть сразу, иначе они просто засохнут. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Индейка с картошкой в духовке

Ингредиенты

750 г бедра индейки;

молотый черный перец;

800 г картофеля;

соль;

200 г моркови;

пять веточек зелени петрушки;

десять помидоров черри;

пять половников бульона;

100 г лука-порея;

две ст. ложки масла сливочного;

пять зубчиков чеснока;

десять шт. чернослива.

Способ приготовления

1. Бедро индейки промываем, вырезаем из него косточку, помещаем ее в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим бульон. Мякоть индейки нарезаем некрупными кусочками.

2. Распускаем в сковороде масло, выкладываем в него кусочки индейки и обжариваем мясо до румяности, поперчив и посолив. Перекладываем мясо на тарелку.

3. Морковку чистим, моем и мелко крошим. Лук-порей шинкуем кольцами. Выкладываем морковь в сковороду, с оставшимся от обжаривания мяса жиром, и обжариваем до мягкости.

4. Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Чернослив промываем и нарезаем полосками.

5. Кладем на дно каждого глиняного горшочка по лавровому листу. Затем раскладываем обжаренную индейку. Поверх мяса выкладываем поровну картошку, овощную поджарку, чернослив, колечки лука-порея, мелко накрошенный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.

6. Бульон солим и вливаем в каждый горшочек по половнику. Накрываем крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 С и готовим полтора часа. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector