Отбивные из индейки

Содержание:

Как приготовить отбивные из индейки в хрустящем кляре

Хочется приготовить на ужин что-то полезное, но не знаете что? В этом рецепте детально рассказывается, как приготовить филе индейки в кляре. Благодаря этому способу мясо получается сочное, а корочка хрустящей.

Рецепт рассчитан на две порции. Для приготовления блюда потребуются полчаса времени и следующие продукты:

  • Филе индейки – 150 г;
  • Сметана 15% – 1 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сода пищевая – 2 г;
  • Соль, специи – на вкус.

Как готовим:

  1. Берем грудку индейки и разрезаем ее на две равные части. Отбиваем филе с двух сторон деревянным молотком, солим и приправляем специями по вкусу.
  2. В отдельной посуде смешиваем куриное яйцо, сметану, муку и пищевую соду. Соус должен получиться однородной консистенции, без комочков.
  3. Поочередно опускаем в подготовленный кляр отбивные таким образом, чтобы они были полностью покрыты со всех сторон.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем туда заготовки.
  5. Обжариваем филе индейки с каждой стороны не менее 5 минут. Огонь должен быть умеренный.

Готовые стейки можно подавать к столу с любым гарниром: овощным салатом, соленостями. Отбивные полностью раскроют свой вкус, если их полить сливочно-сметанным соусом.

Советы по приготовлению

Сделать наггетсы из индейки в условиях домашней кухни довольно просто. Для этого потребуется всего лишь несколько доступных ингредиентов – филе грудки индейки, панировка, яйца и специи. Мясо лучше выбирать среди охлажденных продуктов, заморозка убивает большое количество полезных веществ. Свежее филе гладкое, упругое, не имеет резких и неприятных запахов, ямка после надавливания исчезает в течение трех секунд. На мясе не должно быть наледи, это свидетельство частой и неправильной заморозки продукта.

Блюдо сложно назвать диетическим, кляр из муки и яиц увеличивает калорийность индейки, а способ приготовления переносит закуску в категорию вредного фаст фуда. Любители здоровой еды могут немного пересмотреть привычные рецепты, использовать вместо панировки из пшеничной муки перемолотые овсяные хлопья, а вместо обжаривания на сковороде с растительным маслом – способ запекания в духовке.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт наггетсов из грудки индейки на сковороде с добавлением растительного масла.

  • филе индейки (грудка)1 шт
  • яйцо куриное3 шт
  • мука50 гр
  • панировочные сухари50 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Калории: 300.15 ккал

Белки: 10.96 г

Жиры: 19.13 г

Углеводы: 21.21 г

  • Грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезать на кусочки одинакового размера. Это могут быть продолговатые полоски, не слишком толстые ломтики или брусочки.

  • В глубокой миске взбить яйца, добавить соль и любые специи. Для мяса птицы хорошо подходят прованские травы, кориандр, молотый черный или красный перец, паприка и гранулированный чеснок.

  • Обвалять каждый кусочек мяса в подсоленной муке, затем опустить в яичную смесь и равномерно распределить по поверхности ломтиков панировочные сухари.

  • Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла. Выложить на раскаленную поверхность ломтики в панировке и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Рекомендуется чаще переворачивать каждый кусочек – так нежное мясо не потеряет своей сочности.

  • Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишнее масло.

Наггетсы из индейки в домашних условиях моментально будут съедены, не успев остыть. Панировочные сухари и яичный кляр не только помогают сохранить сочность мяса, они обеспечивают удивительно вкусную хрустящую корочку, которую так любят дети. Вместе с наггетсами из индейки подают любой соус – майонезный, сметанный, сливочно-чесночный или томатный. Гарнир к блюду не требуется, но можно добавить нарезку из свежих овощей или легкий салат.

Приготовление:

Овощные чипсы:

  • Почистить свеклу, морковь и нарезать их тонкими слайсами.
  • Противни застелить пергаментной бумагой. Выложить кусочки овощей на бумагу в один слой и отправить слайсы в духовку на 1,5 часа при температуре 110 градусов. Если есть режим конвекции, включить его.
  • Нарезать филе грудки индейки на кусочки среднего размера толщиной около 1 см.

Пряная панировка:

  • Если вы используете свежие травы, мелко порубить орегано и розмарин, оторвать листики тимьяна.
  • Дном сотейника раздавить грецкие орехи, затем порубить ножом, чтобы они стали более мелкими.
  • На оливковом масле обжарить измельченные орехи, чеснок и зелень.
  • Для яркого золотистого цвета панировки добавить в обжарку куркуму, перемешать. Затем высыпать овсянку и обжаривать около 3-х минут.
  • Приготовить «льезон»: разбить яйца и, помешивая, постепенно влить молоко.
  • Муку высыпать в отдельную миску.
  • Поперчить сырую индейку (солить в конце, чтобы индейка не давала много сока заранее).
  • Панировать индейку. Чтобы ускорить процесс, одна рука должна быть мокрая, вторая — сухая. Сухой рукой обваливать кусочки индейки один за другим в муке. Стряхнув излишки муки, мокрой рукой обмакивать индейку в «льезон», а затем сухой рукой обваливать кусочки в панировке.
  • Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом.
  • Поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, в режиме конвекции. Запекать 20-25 минут.

Домашний соус тартар:

  • Мелко порубить корнишоны.
  • Добавить огурчики и немного рассола в сметану.
  • Измельчить укроп и чеснок, добавить в соус.
  • Натереть немного свеклы и замешать в соус, чтобы придать ему розовый цвет.

Отбивные из грудки индейки в сухарях «Хрустящие»

Это полезное и вполне диетическое блюдо из индейки на сковороде готовится так же быстро, как и предыдущие. Отбивные из индюшки по этому рецепту спасут вас в случае неожиданно пришедших гостей, когда действовать надо оперативно, а кормить — вкусно.

Ингредиенты:

• Филе: 400-500 г.

• Яйца куриные: 1-2 шт.

• Сухари панировочные: 5-6 ст. л.

• Прованские травы (или другие пряности): 0,5-1 ч. л.

• Муку: 1 ст. л.

• Немного овсяных хлопьев.

• Топлёное или сливочное масло (помимо растительного): 1 ст. л.

Способ приготовления:

Начать надо с промывания куска филе и тщательного его просушивания бумажными салфетками или полотенцами. Потом мясо нарезается на куски – обязательно поперёк волокон. Полукилограммовый кусок филе – это от 4 до 6 ломтиков толщиной около 20 мм. Поместить ломти в пакет и отбивать деревянным молоточком, без особых усилий, пока не «похудеют» до 13-15 мм. Посыпать перцем.

Далее следует вилкой или венчиком взбить яйцо, всыпав туда прованские травы (их можно заменить на любой набор сушёной зелени, который найдётся в хозяйстве). В смесь из яйца и трав надо обмакнуть отбивные, после чего сложить их в ёмкость и вылить туда же остатки взбитого яйца. Оставить отстояться хотя бы на четверть часа при комнатной температуре. Если ваши гости не нагрянули неожиданно, то такой маринад можно сделать заранее. В этом случае ёмкость с мясом и яйцами можно закрыть плёнкой и оставить на ночь или даже полдня в холодильнике.

Остаётся только густо панировать отбивные в сухарях непосредственно перед процессом жарки. Поставить на интенсивный огонь сковороду с толстым днищем и, когда растительное масло «перекалится», добавить немного сливочного (на вкус, не обязательно). Сами по себе отбивные из индейки на сковороде жарятся быстрее, чем шёл процесс подготовки. Почти через минуту низ отбивной становится румяным, надо перевернуть, немного «убрать» огонь, посолить уже поджаренную сторону. Вторая сторона готова так же быстро. Главное – не пережарить, индейка в таких случаях быстро становится жёсткой и сухой.

Советы для приготовления

Приготовить наггетсы в панировке не так сложно. Несколько простых рекомендаций помогут сделать корочку хрустящей, а блюдо невозможно вкусным:

Чтобы корочка получилась максимально хрустящей, кусочки индейки следует жарить в большом количестве рафинированного масла.

Важно правильно определить подходящую для жарки температуру. Опустите кусочки в горячую воду

если появится золотистая корочка – можно смело готовить наггетсы.

Чтобы хрустящая корочка получилась равномерной, нужно положить их в банку с мукой и потрясти, чтобы как следует обвалять мясо.

Перед приготовлением мясо стоит слегка отбить, чтобы оно получилось более нежным.

Отбивные из индейки в сырно-яичном кляре

Ингредиенты:

500 г мяса индюшачьих грудок

сыр твёрдый — 50 г

мука пшеничная — 80 г

яйцо куриное — 3 шт

соль, перец

раст. масло (для обжарки)

Способ приготовления:

Разделать индюшатину на отбивные по общей инструкции. Посолить и поперчить.

Приготовить панировку — яйца немного взбить, сыр мелко натереть на тёрке и добавить к яйцам, перемешать. Обмакивать кусочки индейки вначале в сырно-яичную массу, затем в муку, затем снова в яичную смесь.

Поставить на огонь сковороду, нагреть в ней растительное масло, обжаривать отбивные по паре минут с каждой из сторон, пока на мясе не появится золотистая корочка, а затем готовить ещё 10 минут, прикрыв сковороду крышкой и убавив огонь до слабого. Подавать с любым гарниром.

Отбивные из индейки с прованскими травами в панировке

Ингредиенты:

0,5 ст молока

куриное яйцо

0,75 кг филе индейки

панировочн. сухари

готовая смесь прованских трав (или любая другая приправа по вкусу)

соль

раст. масло

Способ приготовления:

Из филе сделать отбивные по общей инструкции. Взбить яйцо с молоком, посолить, добавить приправу. Положить отбивные в смесь, оставить промариноваться в течение 30—60 минут.

После этого обвалять каждую отбивную в сухарях, затем растительное масло хорошо прогреть в большой сковороде. Обжаривать в нём мясо до готовности (по 5—7 минут с обеих сторон). Можно выложить уже готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишек жира из панировки.

Индейка на сковороде — общие принципы приготовления:

• Обжаривать индейку лучше отдельно от остальных ингредиентов. Конечно, если в рецепте предусмотрено последующее тушение, то хрустящей корочки не останется. Но будет приятный вкус: потушив индейку в сковороде без жарки, вы его уже не добьётесь.

• Охлаждённая индейка всегда лучше замороженной.

• Никогда не начинайте готовить индейку, если она ещё холодная. Её мясо в таком случае теряет сочность. Достаньте птицу из холодильника заранее, чтобы температура поднялась до комнатной.

• Замороженную птицу нужно «оттаивать» медленно: в воде, которую необходимо регулярно менять, или в помещении. Тушка около 8–9 кг, например, размораживается до двух суток.

• Приобретать индейку нужно не раньше, чем за двое суток до приготовления: свежую тушку требуется тщательно промыть в проточной воде, вытереть насухо как внутри, так и снаружи, прикрыть фольгой и поставить в холодильник.

• Домашнюю индейку на сковороде жарят без масла – она сама пустит жир, и масла не понадобится. К магазинной птице всегда приходится добавлять растительное масло.

• Каждой части индейки на сковороде требуется своё время. Филе будет готово к употреблению через 25 минут. Для отбивного филе потребуется 20 минут, ноги нужно жарить около 35 минут.

• Кожа свежей птицы должна быть светлой, возможен лёгкий желтоватый оттенок.

• Если индейку предварительно замочить в маринаде (подходит для любого рецепта), то мясо индейки получится гораздо нежнее и насыщеннее. Маринуется тушка от 2 до 4 дней в зависимости от размера. Маринадом может служить просто солёная вода с добавлением специй или уксуса (обыкновенного или винного), сухое вино, а также гранатовый, яблочный, апельсиновый и любые свежевыжатые соки. Натуральный кефир или йогурт – такие же превосходные маринады для индейки.

• Подходящих для маринования индейки пряностей очень много. Маринуют птицу с перцем и имбирём, гвоздикой и кардамоном, куркумой, корицей и многими другими приправами. Хорошо подходят восточные и кавказские пряности. Не рекомендуется, однако, употреблять в таких целях готовый чёрный молотый перец — он придаст вашему блюду с индюшатиной горькости. Лучше сами раздробите горошинки перца. Соль желательно использовать поваренную, крупного помола. При желании можно поменять её на соевый соус.

Общие ингредиенты для всех рецептов: растительное масло (как правило, 2-3 столовых ложки), перец и соль.

Отбивные из индейки с беконом и пряными травами

Ингредиенты:

0,5 кг грудки индейки

5—6 полосок копчёного бекона

тимьян свежий (пара веточек)

небольшой пучок свежей петрушки

2 ст. ложки оливкового масла

перец чёрн. (желательно свежемолотый)

немного лимонного сока

Способ приготовления:

Кусок индюшатины разделать, следуя общему методу. Мелко нарезать зелень. Сок, отжатый из лимона, смешать в отдельной ёмкости с оливковым маслом, натереть этой смесью отбивные, обвалять их в зелени. Оставить пропитываться маринадом на 30-40 минут.

Обернуть ломтики индейки полосками бекона, затем выложить их в жаропрочную посуду для запекания, отправить в заранее нагретую духовку и готовить примерно 20 минут. Температуру установить на 200 градусов.

Сочная индейка на сковороде с овощами по-самаркандски

Ингредиенты:

• Филейная часть индейки: 0,5 кг.

• Кабачок: 1 шт.

• Болгарский перец: 1 шт.

• Томаты: 2 шт.

• Морковку: 1 шт.

• Луковицу.

• Чеснок: 2 зубца

• Оливковое масло: 3 ст. л.

• Петрушку: половину пучка.

• Куркуму: половинку ч. л.

Способ приготовления:

Сначала разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, далее — выложить индейку и жарить, периодически перемешивая куски, приблизительно четверть часа на маленьком огне, не накрывая крышкой.

В это же время можно успеть почистить и порезать овощи, если ещё не все готово. Лук и болгарский перец режутся полукольцами, морковь следует натереть при помощи крупной тёрке. Томаты надо не только помыть, но ещё и окатить кипятком и очистить от кожицы, потом нарезать мелкими кусочками. Кабачок тоже нужно очистить от шкурки и убрать семена. Чеснок измельчить любым подходящим способом.

Для овощей вначале нужна другая сковорода. На неё по очереди, с перерывом по пять минут выкладываются овощи в определённой последовательности:

• Лук.

• Морковь.

• Помидоры.

• Кабачки.

После того, как продукты на обеих сковородках будут похожи на готовые, их стоит перемешать между собой и жарить  вместе ещё 20 минут, добавив приправы.

Смешать овощи и филе, посыпать их солью, куркумой, перцем, добавить чеснок, долить полстакана кипятка, далее протушить под крышкой на небольшом огне примерно 20-25 минут.

Окончательную ноту вкуса индейке с овощами по-самаркандски придадут рубленая петрушка и сметана – уже на столе, как приправа и украшение.

Отбивные из индейки с карри на сковороде

Ингредиенты:

500 г мякоти грудки индейки (без костей и кожи)

по 1 ст. ложке слив. масла и олив. масла класса extra virgin

красный острый  перец — ⅓ чайной ложки

соль, чёрный молотый перец

сладкая паприка — ½ чайной ложки

карри-порошок — ½ чайной ложки

Способ приготовления:

В отдельной миске смешать все специи и оливковое масло. Обвалять в смеси подготовленные по общей инструкции отбивные, оставить их под пищевой плёнкой на 15—20 минут.

В большой сковороде с толстым донышком мясо жарить в течение 3 минут с одной стороны на среднем огне, перевернуть, обжаривать ещё столько же, затем накрыть блюдо крышкой, убавить огонь и продолжать обработку ещё 3—4 минуты.

Выключив огонь, оставить готовую индейку на 2—3 минуты под закрытой крышкой. Подавать на стол сразу же.

Отбивные из индейки в духовке

Чтобы приготовить отбивные из грудки индейки в духовке вам понадобится:

  • филе грудки – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло или оливковое – несколько столовых ложек для обжарки;
  • свежие томаты – две-три штуки средних размеров;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • жирная сметана или сливки – 100 мл;
  • твёрдый сливочный сыр – 200 г.

Подготавливаем мясо. Разрезаем его на порционные куски, толщина которых составляет два-два с половиной сантиметра. Отбиваем деревянный молоточком или прокатываем мясо птицы скалкой.

Предварительно можно обернуть пищевой плёнкой или поместить мясо в полиэтиленовый пакет. Затем с помощью чеснокодавки измельчаем зубчики чеснока. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем тонкими кружочкам.

В сковородку наливаем несколько столовых ложек масла. Подойдёт растительное или оливковое. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, количество масла можно значительно сократить.

Затем порционные куски из филе грудки индейки солим и перчим. Обжариваем на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Время жарки составляет 10-15 минут, в зависимости от толщины куска.

Берём глубокое блюдо для запекания или противень, выкладываем отбивные из индейки, сверху на мясо укладываем томаты, порезанные кружочками, Смазываем все сметаной, сверху посыпаем чесноком. Сливочное масло режем тонкими ломтиками и выкладываем поверх.

Запекаем в духовке, разогретой до 180° в течение 20-30 минут, за 5 минут до готовности вынимаем отбивные и посыпаем сверху тертым сырам. Готовим ещё 5 минут в духовом шкафу, подаем блюдо горячим с овощными салатами или любым другим гарниром.

Сочные отбивные из филе индейки получаются очень нежными, благодаря сливкам и маслу они пропитываться молочным вкусом.

Отбивные из индейки, запечённые с картофелем

Ингредиенты:

0,8 кг филе индейки

50 г нежирной сметаны

5-6 средних картофелин

крупный томат

луковица

оливковое масло

50 г твёрдого сыра

соль и чёрный перец

Способ приготовления:

Подготовить отбивные по общему методу. Натереть солью и специями, жарить на сковороде с заранее как следует прогретым растительным маслом по паре минут с каждой из сторон, чтобы на отбивных образовалась золотистая корочка. Отложить мясо в сторону, в той же сковороде обжаривать измельчённый острым ножом, пока он не станет золотистым.

Отварить до полуготовности нарезанный кружками картофель. Нарезать помидор. Индейку поместить на дно формы для запекания, выложить на неё слой картофеля, лук и помидоры. Смазать сметаной, присыпать натёртым сыром и запечь в духовке под фольгой в течение 30 минут, температуру выставить на 200 градусов. В конце приготовления раскрыть фольгу на 5 минут, чтобы зарумянился сыр.

Тыквенное рагу с индейкой «Осеннее»

Ингредиенты:

• Индейку (ножки, филе или индюшачий фарш): 0,5 кг.

• Тыкву: 4 стакана.

• Луковицу и сладкий перец: по 1 шт.

• Чеснок: 1 зубчик.

• Томаты: 3 шт.

• Зелень: по вкусу.

• Тёртый сыр: 0,5 стакана.

• Сметану: 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Потереть сыр и тыкву на тёрке.

Если для рецепта у вас подготовлены голени или филе индюшки, то их надо обжарить на сковороде до равномерного румянца, переворачивая и отложить.

Почистить овощи. Лук и чеснок режутся мельче всего остального, болгарский перец — квадратиками. В разогретую сковороду выложить овощи и тушить на небольшом огне, пока они не станут мягче. Далее добавить индейку в сковороду (или индюшиный фарш) и жарить, пока масса не приобретёт тёмно-золотистый цвет.

Нарезанные кубиками помидоры вместе с тыквой добавить, приправив специями и солью. Остаётся только потушить под крышкой на малом огне ещё 15–20 минут.

Тёртый сыр пригодится уже для готового рагу: подают блюдо к столу с сыром, сметаной и украшением из зелени.

Как приготовить отбивные из индейки?

Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.

  1. Мясо следует нарезать поперек волокон толщиной до 1,5 см, а затем отбить между двумя отрезами пленки при помощи кулинарного молоточка.
  2. В качестве приправ используют перечную смесь с солью или сдабривают заготовки из мяса многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей.
  3. Филе птицы можно предварительно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.
  4. Сохранит сочность изделий кляр из яиц, молока и муки или смесь для обмакивания, приготовленная по другому рецепту.
  5. Готовят вкусные и сочные отбивные из индейки на сковороде или запекают изделия в духовке, дополнив их тертым сыром и прикрыв фольгой.

Отбивные из индейки на сковороде

Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень. По готовности выкладывают румяные ломтики на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • карри, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.
  1. Нарезают и отбивают индюшатину.
  2. Приправляют птицу солью, перцем, карри, обмакивают в муке.
  3. Взбивают яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
  4. Обмакивают заготовки в яичной смеси и выкладывают в раскаленное масло.
  5. Подрумянивают отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки в кляре

Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • приправа для птицы – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями.
  2. Взбивают яйцо с молоком, добавив соль и перец.
  3. Всыпают муку, размешивают веником до исчезновения комков.
  4. Обмакивают отбивные из индейки в муке, а затем опускают в кляр.
  5. Обжаривают изделия с двух сторон в разогретом масле.

Отбивные из индейки в панировке

Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • прованские травы и карри – по 1 ч. ложке;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Отбивают нарезанное филе индейки, солят, перчат.
  2. Смешивают молоко с взбитым яйцом, добавив травы и карри, заливают полученной смесью мясо.
  3. Обмакивают заготовки в сухарях и обжаривают вкусные отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки на сковороде-гриль

Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик.
  1. Нарезают филе поперек волокон, немного отбивают.
  2. Соединяют в миске соевый соус, масло и уксус, добавляют соль, перец и сушеный базилик.
  3. Сдабривают полученным соусом мясо птицы, дают пропитаться немного.
  4. Обжаривают каждую отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль.

Отбивные из индейки с розмарином и жареными черри-томатами

Ингредиенты:

0,5 кг индюшачьей грудки (филе)

0,2 кг черри-томатов

2—3 чесночных дольки

две веточки свежего розмарина

1 стол. ложка слив. масла

1 л воды

масло растит. (для жарки)

перец чёрный

40 г соли

Способ приготовления:

Разделать мясо по общей инструкции. Растворить в литре воды соль, опустить в рассол мясо минут на 15—20. Достав отбивные, тщательно обсушить их полотенцем, натереть чёрным перцем. На сковороде, хорошо разогретой и смазанной маслом, готовить куски индейки с обеих сторон до получения поджаристой золотистой корочки. На это уйдёт примерно по 2—3 минуты.

К отбивным в сковородку добавить сливочное масло. Когда оно начнёт таять, кинуть туда же розмарин, томаты черри и дольки чеснока, порезанные ножом. Перевернуть отбивные, чтобы они были покрыты маслом. Через пару минут убрать сковородку с готовым мясом с плиты.

Отбивные из индейки с маринадом

Ингредиенты:

полкило филе грудки индейки

панировочн. сухари

масло растительное для обжарки

2 ст. ложки соевого соуса (желательно натурального)

по 1 чайн. ложке готовой смеси приправ для курицы и прованских трав

1 чайн. ложка уксуса бальзамического

2—3 шт. долек чеснока

перец свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить отбивные по общей инструкции. Смешать уксус, соевый соус, приправы, чеснок, пропущенный через давилку. Намазать смесью отбивные, сложить в ёмкость, полить сверху оставшимся маринадом. На несколько часов поставить в холодильник впитывать маринад, можно на ночь.

Обвалять отбивные в панировочных сухарях и быстро пожарить в на сковороде на сильном огне с хорошо разогретым заранее растительным маслом, примерно по две минуты с каждой стороны.

Индейка на сковороде «Геркулес» в овсяной панировке

Ингредиенты:

• Филе птицы: 1 кг.

• Яйцо куриное: 1 шт.

• Луковицу: 1 шт.

• Майонез: 3 ст. л.

• Муку: 1 ст. л.

• Немного овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Процесс приготовления начинается с маринования индейки по одному из указанных выше принципов. Филе нарезается не очень крупными кусочками и помещается в маринад. Потом, когда процесс маринования окончится, можно приступать к приготовлению самого блюда. Перед тем как выложить кусочки индейки на сковороду, на крупной тёрке надо потереть (или просто мелко порезать) лук, перемешать его с яйцом, мукой и майонезом, добавить в смесь растительное масло, поперчить и посолить. Полученной массой заливается филе, продукты перемешиваются, и в таком виде остаются на некоторое время при комнатной температуре. Это дополнительный маринад в майонезе.

Через 2 часа нужно разогреть сковородку, налить в неё две ложки любого растительного масла, и, панируя куски филе в овсяных хлопьях, выкладывать индейку на сковороду и жарить, пока хорошо не зарумянится.

Ингредиенты для приготовления филе индейки в панировке

  1. Филе индейки 400 грамм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Мука пшеничная 1 стакан
  4. Сухари панировочные 1 стакан
  5. Специи для индейки (или курицы) 1 чайная ложка
  6. Сыр тертый 1/2 стакана
  7. Масло для жарки 2 столовые ложки

1 подготавливаем филе индейки.

Промойте филе индейки и обсушите. Затем разрежьте каждое филе на пополам, чтобы кусочки получились среднего размера. Так они быстрей прожарятся и получатся вкусней.Сверху посыпьте мясо птицы специями. Если в выбранных вами специях нет соли, то добавьте ее отдельно. Руками разотрите приправы, равномерно распределив их.

2 подготавливаем ингредиенты для панировки.

Приготовьте три тарелки. В одной взбейте куриные яйца, в другую всыпьте пшеничную муку, а в третью — панировочные сухари.

3 панируем филе индейки.

Панируйте филе индейки в следующем порядке: сперва мука, затем яйца и сухари в самом конце. Убедитесь, что кусочки птицы покрыты со всех сторон равномерным слоем.

4 обжариваем филе индейки в панировке.

Разогрейте в сковороде масло и уложите в него кусочки филе в панировке. Жарьте индейку на среднем огне до золотистой корочки до всех сторон. При этом вам нужно хорошо прожарить филе не только снаружи, но и внутри, поэтому не прибавляйте огонь, пусть все готовится постепенно.

5 добавляем сыр.

Пока обжаривается индейка, натрите сыр.Незадолго до конца приготовления филе, посыпьте его сыром и оставляйте на сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится, а затем уже можно будет подавать готовое блюдо к столу.Внимание: добавлять сыр совсем не обязательно, но на мой взгляд, так получается вкусней.

6 подаем филе индейки в панировке.

Переложите филе индейки, обжаренное в панировке, на тарелку для подачи, дополнительно посыпьте сверху еще небольшим количеством сыра, добавьте легкий гарнир, и все готово! Наслаждайтесь хрустящими снаружи и сочными внутри кусочками.Приятного аппетита!

Отбивные из индейки в духовке со специями

Ингредиенты:

0,6 кг индейки (филе грудки)

по 0,5 чайной ложки перца чили и молотого чёрного перца

лимон

1 чайн. ложка смеси прованских трав

15 г слив. масла

2 ст. ложки олив. масла

соль

1 чайн. ложка порошка паприки (сладкой)

Способ приготовления:

Нарезать куски филе и отбить их согласно всем рекомендациям. Перемешать оливковое масло с соком лимона и всеми приправами. Выложить в маринад отбивные, оставить на полчаса. В течение этого времени один раз перевернуть.

Каждый кусочек мяса завернуть в фольгу, сверху уложив кусочек сливочного масла. Примерно на 40 минут отправить в заранее разогретую духовку. Минут за десять до окончания времени аккуратно раскрыть фольгу, чтобы индейка подрумянилась.

Жареная индейка по-мексикански с зелёной фасолью, помидорами и чесноком

Ингредиенты:

• Филейная часть индейки: 0,4 кг.

• Томаты и лук: по 2 шт.

• Чеснок: 2 зубца.

• Зелёную стручковую фасоль: 2 стакана.

• Масло оливковое: 2 ст. л.

• Петрушку, прочие пряности.

Способ приготовления:

Филе индейки на сковороде с овощами – это лёгкое и «быстрое» блюдо, которого хватит на  большую семью.

Сначала мелко нарезается филе, потом оно обжаривается на оливковом масле вплоть до небольшого подрумянивания. Кусочки выложить на отдельную тарелку при помощи шумовки.

Все стручки зелёной фасоли необходимо нарезать на кусочки 2-3 части, удалить жёсткие части и прожилки и отваривать до размягчения в малом количестве воды. На сковороде, где готовилось филе (в том же масле), обжарить томаты и лук, разрезанные полукольцами, добавить размельчённые зелень и чеснок, приправить пряностями по вкусу, посолить, поперчить.

Полученную массу перемешать и жарить вместе 3–5 минут на маленьком огне. Потом добавить индейку и фасоль. Последняя стадия приготовления – тушение. В сковороду подливается немного жидкости (ровно столько, чтобы ингредиенты были едва покрыты водой). Теперь можно накрыть почти готовое блюдо крышкой, и за 10–15 минут финальной стадии процесса начинать сервировать стол.

Отбивные из индейки — общие принципы приготовления

Первый шаг в приготовлении отбивных из индейки — разделка куска мяса. Сначала нужно порезать мясо на ломтики. Резать следует острым ножом поперёк волокон. Толщина отбивных должна быть средней (1,5—2,5 см).

Как правило, отбивные готовят из грудки. Эта часть наиболее удобна для разделки. Можно как самостоятельно отделить грудку от целой тушки птицы, так и сразу приобрести филе без костей.

После разделывания мясо необходимо отбить специальным молотком с обеих сторон

При этом важно не переусердствовать и не пробивать кусок насквозь. При этом желательно накрыть мясо сверху пищевой плёнкой, так ломтики не порвутся и будет меньше хлопот при уборке

После обработки мясо обычно натирают специями или маринуют, а затем жарят на сковороде или готовят в духовке. С индейкой, как и с другой птицей, хорошо сочетаются различные пряные травы, например, петрушка, тимьян, розмарин и укроп.

Так как мясо индейки нежирное, его довольно просто пересушить. Чтобы этого не произошло, необходимо внимательно следить за временем приготовления, а также использовать различные маринады, овощи, соусы.

Голень индейки на сковородке пикантная в соевом соусе

Ингредиенты:

• Голень: 1 шт.

• Немного оливкового масла: примерно 2–3 ст. л.

• Паприку: 1 ст. л.

• Чеснок: 2–3 зубца.

• Сушёный базилик: 1 ч. л.

• Соус соевый: 2 ст. л.

• Бальзамический уксус: 2 ст. л.

Способ приготовления:

Голень птицы нужно рассечь поперёк на куски приблизительно по 2 см. Выложить кусочки в глубокую тарелку или миску. Затем измельчить.

Теперь требуется приготовить соус: перемешать оливковое масло и бальзамическим уксусом и соевым соусом, добавив паприку, базилик, и соль. Получившейся смесью поливаются куски голени, вся масса накрывается крышкой и остаётся мариноваться минимум на один час (при комнатной температуре). Кусочки периодически нужно переворачивать. Чем дольше простоит приготовленная масса, тем вкуснее и нежнее получится блюдо.

Когда настанет время жарить пикантную индейку на сковороде, потребуется разогреть сковородку вместе с оливковым маслом на малом или среднем огне и выложить туда маринованные кусочки, оставив маринад в ёмкости, не выливая. Обжаривается голень в этом случае по 5 минут со всех сторон, далее заливается оставшимся маринадом. Протушить ещё 10 минут.

Хитрости и полезные советы по приготовлению отбивных из индейки

Выбор мяса. Лучше, если мясо индейки будет свежим и молодым. При выборе целой птицы лучше выбирать тушку весом 5—10 кг. Более крупные птицы, как правило, старше, а мясо их жёстче. При покупке разделанной птицы нужно следить, чтобы в лотке не было следов крови — это может означать, что индейка  была разморожена. Такое мясо будет уступать охлаждённому по своим качествам. Качественное мясо по цвету должно быть светло-розовым.

Правильное хранение. Свежая индюшатина хранится недолго, поэтому желательно приобретать её непосредственно перед использованием. Выбирая мясо в вакуумной упаковке, нужно тщательно проверить её целостность. Если мясо обтереть насухо и плотно завернуть в фольгу, то можно хранить его в холодильнике на два-три дня дольше.

Нарезка. Если нарезать мясо поперёк волокон, оно получится более сочным. Чтобы удобнее было разделывать целый кусок на отбивные, его можно отправить в морозильную камеру минут на 10—15.

Температура мяса. Не следует подвергать тепловой обработке холодное мясо. Следует вначале дать ему дойти до комнатной температуры. Для этого достаточно достать мясо из холодильника за 40—60 минут до начала готовки.

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector