Как приготовить хрустящие сочные наггетсы в домашних условиях: лучшие рецепты. как приготовить наггетсы из куриного филе и грудки, индейки, свинины, фарша с сыром, рыбы, овощей? куриные наггетсы как в
Содержание:
- Рецепты
- Советы по приготовлению
- Наггетсы в микроволновке
- Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями: рецепт как в КФС ?
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вегетарианские наггетсы из овощей, картофеля?
- Алгоритм приготовления
- Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус
- Классические наггетсы
- Выпекаем в духовке
- Наггетсы в сырном кляре
Рецепты
Полезные и вкусные рецепты наггетсов добавят разнообразия вашему повседневному меню. Оригинальные блюда обязательно полюбят дети, а для взрослых они станут прекрасным способом добавить диетической грудке яркости вкуса и остроты. Выбор панировки также может быть более или менее острым. К примеру, чеснок, молотые орехи, чипсы с любимыми вкусами превратят блюдо в пикантную закуску или блюдо для летнего пикника.
В духовке
Приготовленные в духовке наггетсы не менее вкусны, разнообразны и полезны, чем само филе грудки. Чтобы несильно повысить их калорийность, панировку можно заменить овсяными хлопьями. Продолжительность запекания блюда без масла составляет около 30 минут. Процесс приготовления практически не отличается от того, что предлагает классическая рецептура, — просто вместо масляного фритюра или жарения на сковороде кусочки мяса отправляются в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на средний уровень.
В кляре
Известные сети быстрого питания, желая сделать свои наггетсы уникальными, разработали рецептуру блюда, изготавливаемого в темпуре или кляре. Для них лучше брать более жирные части птицы (подойдет филе с бедра). Подготовленные мясные кусочки в этом случае обмакиваются в густую смесь из молока, яиц, муки и любимых специй.
Куркума придает поверхности насыщенный желтый оттенок. Паприка в порошке придает пряный вкус и красноватый оттенок. Для тех, кто не боится остроты, можно добавить в состав смеси порошок острого красного перца. После погружения заготовки для наггетсов в кляр их отправляют жариться во фритюре до образования золотистой хрустящей корочки.
На сковороде
Классический рецепт позволяет приготовить хрустящие и сочные наггетсы из филе индейки в любое время, поскольку не требует значительных усилий и затрат. В качестве ингредиентов потребуется подготовить:
- грудки индейки – 1–2 штуки;
- два сырых куриных яйца;
- пшеничную муку в объеме около 100 граммов;
- специи и соль по вкусу;
- сухари для панировки готового продукта.
Весь процесс приготовления важно выполнять пошагово
Грудку тщательно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. При помощи металлического кулинарного молотка отбить мясо на доске, распластав его по поверхности. Разделать мясо острым ножом на полосы с шириной 3–4 см, далее разделить на отдельные кусочки нужного размера. Готовые порционные кусочки поместить в миску со специями и солью, равномерно распределить смесь по поверхности каждого элемента. Подготовить льезон, в который будет обмакиваться мясо
Смесь делается из небольшого количества воды и двух яиц. Все перемешивается, сдабривается солью. Произвести двойную панировку мяса. Для этого каждая заготовка для наггетса обмакивается в льезон, обваливается в муке, снова погружается в жидкую смесь и полностью покрывается сухарями. Параллельно с формированием заготовок производится прогрев масла на сковороде. Оно должно быть хорошо разогретым, доходить до половины кусочка мяса. Как только наггетс готов, его выкладывают в сковороду, жарят до румяной корочки с каждой стороны. Хрустящие кусочки в панировке перекладываются на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Их можно выложить на тарелку с листьями салата и гарниром.
- Грудку тщательно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
- При помощи металлического кулинарного молотка отбить мясо на доске, распластав его по поверхности.
- Разделать мясо острым ножом на полосы с шириной 3–4 см, далее разделить на отдельные кусочки нужного размера.
- Готовые порционные кусочки поместить в миску со специями и солью, равномерно распределить смесь по поверхности каждого элемента.
- Подготовить льезон, в который будет обмакиваться мясо. Смесь делается из небольшого количества воды и двух яиц. Все перемешивается, сдабривается солью.
- Произвести двойную панировку мяса. Для этого каждая заготовка для наггетса обмакивается в льезон, обваливается в муке, снова погружается в жидкую смесь и полностью покрывается сухарями.
- Параллельно с формированием заготовок производится прогрев масла на сковороде. Оно должно быть хорошо разогретым, доходить до половины кусочка мяса. Как только наггетс готов, его выкладывают в сковороду, жарят до румяной корочки с каждой стороны.
- Хрустящие кусочки в панировке перекладываются на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Их можно выложить на тарелку с листьями салата и гарниром.
Готовое блюдо рекомендуется есть горячим. Излишки хорошо запанированных наггетсов можно заморозить и хранить в холодильнике для последующей кулинарной обработки.
Советы по приготовлению
Сделать наггетсы из индейки в условиях домашней кухни довольно просто. Для этого потребуется всего лишь несколько доступных ингредиентов – филе грудки индейки, панировка, яйца и специи. Мясо лучше выбирать среди охлажденных продуктов, заморозка убивает большое количество полезных веществ. Свежее филе гладкое, упругое, не имеет резких и неприятных запахов, ямка после надавливания исчезает в течение трех секунд. На мясе не должно быть наледи, это свидетельство частой и неправильной заморозки продукта.
Блюдо сложно назвать диетическим, кляр из муки и яиц увеличивает калорийность индейки, а способ приготовления переносит закуску в категорию вредного фаст фуда. Любители здоровой еды могут немного пересмотреть привычные рецепты, использовать вместо панировки из пшеничной муки перемолотые овсяные хлопья, а вместо обжаривания на сковороде с растительным маслом – способ запекания в духовке.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт наггетсов из грудки индейки на сковороде с добавлением растительного масла.
- филе индейки (грудка)1 шт
- яйцо куриное3 шт
- мука50 гр
- панировочные сухари50 гр
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Калории: 300.15 ккал
Белки: 10.96 г
Жиры: 19.13 г
Углеводы: 21.21 г
-
Грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезать на кусочки одинакового размера. Это могут быть продолговатые полоски, не слишком толстые ломтики или брусочки.
-
В глубокой миске взбить яйца, добавить соль и любые специи. Для мяса птицы хорошо подходят прованские травы, кориандр, молотый черный или красный перец, паприка и гранулированный чеснок.
-
Обвалять каждый кусочек мяса в подсоленной муке, затем опустить в яичную смесь и равномерно распределить по поверхности ломтиков панировочные сухари.
-
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла. Выложить на раскаленную поверхность ломтики в панировке и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Рекомендуется чаще переворачивать каждый кусочек – так нежное мясо не потеряет своей сочности.
-
Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишнее масло.
Наггетсы из индейки в домашних условиях моментально будут съедены, не успев остыть. Панировочные сухари и яичный кляр не только помогают сохранить сочность мяса, они обеспечивают удивительно вкусную хрустящую корочку, которую так любят дети. Вместе с наггетсами из индейки подают любой соус – майонезный, сметанный, сливочно-чесночный или томатный. Гарнир к блюду не требуется, но можно добавить нарезку из свежих овощей или легкий салат.
Приготовление:
Овощные чипсы:
- Почистить свеклу, морковь и нарезать их тонкими слайсами.
- Противни застелить пергаментной бумагой. Выложить кусочки овощей на бумагу в один слой и отправить слайсы в духовку на 1,5 часа при температуре 110 градусов. Если есть режим конвекции, включить его.
- Нарезать филе грудки индейки на кусочки среднего размера толщиной около 1 см.
Пряная панировка:
- Если вы используете свежие травы, мелко порубить орегано и розмарин, оторвать листики тимьяна.
- Дном сотейника раздавить грецкие орехи, затем порубить ножом, чтобы они стали более мелкими.
- На оливковом масле обжарить измельченные орехи, чеснок и зелень.
- Для яркого золотистого цвета панировки добавить в обжарку куркуму, перемешать. Затем высыпать овсянку и обжаривать около 3-х минут.
- Приготовить «льезон»: разбить яйца и, помешивая, постепенно влить молоко.
- Муку высыпать в отдельную миску.
- Поперчить сырую индейку (солить в конце, чтобы индейка не давала много сока заранее).
- Панировать индейку. Чтобы ускорить процесс, одна рука должна быть мокрая, вторая — сухая. Сухой рукой обваливать кусочки индейки один за другим в муке. Стряхнув излишки муки, мокрой рукой обмакивать индейку в «льезон», а затем сухой рукой обваливать кусочки в панировке.
- Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом.
- Поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, в режиме конвекции. Запекать 20-25 минут.
Домашний соус тартар:
- Мелко порубить корнишоны.
- Добавить огурчики и немного рассола в сметану.
- Измельчить укроп и чеснок, добавить в соус.
- Натереть немного свеклы и замешать в соус, чтобы придать ему розовый цвет.
Наггетсы в микроволновке
Для того чтобы рассматриваемый продукт приготовить в микроволновке, понадобится несколько ингредиентов:
- 250 г мякоти курицы;
- специи, пищевая соль, молотый перец (на свой вкус);
- 40 мл соевого соуса;
- пара яичных белков;
- 50 граммов сухарей для панировки.
Изготовление блюда:
- Для начала нужно промыть и высушить бумажным полотенцем мясо курицы.
- Затем его следует порезать на несколько частей.
- Выложить мясные кусочки в глубокую миску и залить соевым соусом.
- Перемешать вручную продукт и оставить для маринования на 15-20 мин.
- Смешать перчик с солью и специями (по желанию).
- Полученной смесью смазать каждый мясной кусок.
- В отдельных мисках разместить слегка подсоленное взбитое яйцо и панировочные сухари.
- Заготовку полностью обмакнуть в яичную массу, после чего со всех сторон запанировать в сухарях.
- Разложить подготовленные мясные кусочки на тарелке плоской формы и поместить в микроволновую печь.
- Установить таймер на 6 минут при максимальной мощности.
По истечении времени блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.
Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями: рецепт как в КФС ?
От рецепта из Макдоналдса данные наггетсы будут сильно отличаться. Они имеют более хрустящую корочку и гораздо более приятный и насыщенный вкус. Точного рецепта не знает никто, кроме работников КФС, однако мы сейчас постараемся его воспроизвести, или хотя бы попытаться к нему приблизиться.
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г
- панировочные сухари — 200 г
- кукурузные хлопья без сахара — 150 г
- соль — по вкусу
- специи (паприка, куркума, красный острый перец, черный молотый перец) — по 2 чайные ложки
- яйца — 150 г или 3 штуки
- вода — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Филе куры немного отбиваем кухонным молотком.
- Режем его поперек на полоски шириной 2-3 см.
- Кладем нарезанное филе в миску, посыпаем солью и специями.
- Оставляем замариновываться в течение 2-3 часов. Можно даже оставить на ночь. Они от этого будут только вкуснее.
- Кукурузные хлопья засыпаем в плотный мешок и измельчаем с помощью того же молоточка. Можно также использовать блендер, только не перемалывайте сильно.
- Для льезона соедините вместе яйца, воду и добавьте щепотку соли.
- Достаньте из холодильника курицу, которую вы убирали туда мариноваться.
- Дважды запанируйте курицу:
- Сначала кусочки опустите в яичную смесь.
- Теперь в сухари.
- Далее снова в яичную смесь
- После этого обваляйте их в кукурузных хлопьях.
- Сразу отправляйте курицу во фритюр.
- Готовьте до появления приятной золотистой корочки.
Такие красивые кусочки курицы у вас получатся
Пошаговый рецепт с фото
Наггетсы можно попробовать в сетевых кафешках или купить замороженный вариант в магазине. Но еще лучше приготовить их самостоятельно, к тому же это очень просто и уж точно более полезно. В качестве главного продукта для них решила выбрать филе индейки.
Для приготовления домашних наггетсов из индейки, на понадобятся простейшие ингредиенты, представленные на фото.
Филе грудки индейки порезать небольшими тонкими стейками поперек волокон. Приправить их солью и черным молотым перцем, по вкусу.
В небольшом блюде взбить 2-3 куриных яйца при помощи обычной вилки, посолить по вкусу. Панировочные сухари, магазинные или приготовленные самостоятельно, смешать с сушеной зеленью и вашими любимыми специями. Каждый кусочень обмакнуть в яйце и затем обвалять в сухарях.
Пока еще сырые наггетсы выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить их по 3-4 минуты на каждой стороне. Затем выложить готовые наггетсы из индейки на бумажные полотенца или салфетки, чтобы устранить лишний жир.
Подавать такие наггетсы можно с простыми овощными салатами или различными гарнирами на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Наггетсы в чипсах
Отличная закуска к пиву для вечеринки — наггетсы из индейки, рецепт с чипсами. Они задают основную изюминку, их нужно измельчить, но не в порошок, а в мелкую крошку. Можно это сделать в блендере или размять ступкой либо скалкой. Приготовить очень легко, главное – не забывать, что жарятся кусочки в раскаленном масле.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- чипсы – 200 г.
Приготовление
- Мясо порезать на кусочки, сдобрить специями.
- Подавить в крошку чипсы.
- Взбить яйцо.
- Обвалять филе в муке, потом в яйце и в чипсах.
- Выложить на смазанный маслом противень.
- Наггетсы с чипсами из индейки запекают 25 минут.
Сервировка:
Наггетсы выложить на разноцветный пергамент, оставшийся от свекольных чипсов. Добавить чипсы. Розовый тар-тар подавать в соуснице, украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем
Как приготовить вегетарианские наггетсы из овощей, картофеля?
Вегетарианские наггетсы подразумевают отсутствие мяса, курицы или рыбы. Этот рецепт как раз отвечает данному требованию. Вместо рыбы и курицы в нем присутствуют овощи, а именно картофель, лук, морковь, шпинат. Разрешается также добавить отварную фасоль красную или белую, частично заменив ею картофель.
Ингредиенты:
- картофель — 400 г
- морковь — 200 г
- лук репка — 100 г
- шпинат — 20-30 г
- сыр — 200 г
- яйцо — 2 штуки или 100 г
- панировочные сухари — 250 г
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь в мундире.
- Пока они варятся, нарежьте полукольцами лук.
- На терке натрите морковь.
- Шпинат промойте и нарежьте на кусочки.
- На сковороде с растительным маслом поджарьте лук с морковью.
- В конце луково-морковную зажарку дополните шпинатом. Жарьте еще 1-2 минуты.
- Картофель и морковь остудите, очистите от кожуры, нарежьте не очень крупно.
- Сыр нарежьте средним кубиками.
- Поместите в чашу блендера все овощи, соль и специи и превратите их в пюре.
- Из овощного пюре скатайте небольшие шарики.
- Внутрь каждого шарика положите несколько кусочков сыра, заверните и защипните края. Придайте форму колбаски.
- Приготовьте льезон как обычно. Немного его подсолите.
- Опускайте по одной колбаске в льезон, далее обваливайте в сухарях. Повторите снова. У вас получится двойная панировка.
- В кипящее масло опустите несколько овощных полуфабрикатов, жарьте их до золотистой корочки.
- Остудите и подавайте с соусом.
Такие наггетсы выходят очень вкусными. Есть их можно даже в некоторые дни поста
Алгоритм приготовления
Можно экспериментировать с панировкой или нарезкой и маринованием мяса, но общий алгоритм приготовления остается одним и тем же. Если ему следовать, то блюдо получается гарантированно вкусным. Перед тем как готовить наггетсы дома, нужно выбрать посуду. Если мясо будет жариться в масле, то подойдет глубокая сковорода, сотейник, вок с круглым дном, казан и даже гусятница. В духовке наггетсы запекаются на противне или в форме для запекания.
Затем нужно подготовить продукты. Мясо нарезать на полоски или небольшие кусочки, чтобы их было удобно есть в один или два укуса. Яйца тщательно взбить. При необходимости сделать кляр, добавив в яйцо муку. Приготовить панировку, смешав хлебные крошки, измельченное печенье или муку со специями. В посуду налить масло и раскалить его. Следовать следующему алгоритму.
Мясные кусочки обмакнуть в яйцо. Затем обвалять в приготовленной панировке. Эту процедуру можно повторить несколько раз, но большое количество панировки превращает наггетсы в мучное блюдо, а не в мясное
Осторожно положить запанированное мясо в раскаленное масло, жарить несколько минут до появления характерной золотистой корочки. Переложить готовые наггетсы на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать с них излишки масла
Подать к столу.
Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 гр.
- натуральный йогурт или кефир — 80 мл.,
- соевый соус — 40 мл.
- овсяные отруби или любые другие — 2 ст.л.
- яйцо — 1-2 шт.
- твердый сыр (натертый на мелкой терке) — 90 гр.,
- миндаль или грецкий орех (перемолотые в крошку) — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- томаты свежие — 3 шт.,
- чеснок — 2 зубка.,
- морская соль, черный молотый перец — по вкусу,
- укроп или другая зелень
Приготовление:
— режем на небольшие кусочки и складываем в миску
— маринуем сутки (в холодильнике) в смеси йогурта и соевого соуса. Если же времени в обрез, то курицу можно оставить в маринаде на 2-3 часа. Но, все же, более вкусными, мягкими и сочными куриные наггетсы получаются после суточной выдержки в маринаде.
Промариновавшиеся кусочки куриной грудки достаем с холодильника и приступаем к непосредственному приготовлению куриных наггетсов:
— для панировки подготовим две миски. В одной миске взбиваем вилкой яичный белок (желток нам не понадобится)
— в другой — готовим панировку: смешиваем отруби (можно перемолоть овсянку) с мелко тертым сыром и крошкой из миндаля или грецкого ореха
— разогреваем духовой шкаф на 200°С и приступаем к формированию наггетсов. Сначала обмакиваем каждый ломтик курицы в белок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком
— противень с куриными наггетсами отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут
Тем временем займемся овощным соусом:
— свежие томаты очищаем от кожицы и семян, мякоть натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер
— добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень, соль и перец. Все перемешиваем. Соус готов!
Готовы и куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке! Их запах, распространившийся на весь дом, сам позвал моих мужчин к столу.
К наггетсам можно подать любой соус — сырный, овощной или чесночный. Приятного аппетита!
Наггетсы из куриного филе, дополненные или свежими овощами, можно подать, как полноценное второе блюдо. Готовятся такие куриные наггетсы достаточно быстро и просто. Кусочки нежного белого мяса обваливаются в панировке и запекаются в духовке. Есть вариант приготовления куриных наггетсов и во фритюре. В нашем рецепте мы будем использовать духовку.
Наггетсы из куриного филе — состав и приготовление в духовке
В качестве панировки могут выступать сухари, хлопья (например, кукурзные, овсяные), измельченные орехи, семена кунжута и т.д. (всё , что подсказывает вам ваша фантазия).
Для приготовления наггетсов из куриного филе нам потребуется:
- куриное филе (используем две крупные куриные грудки)
- оливковое масло 2 ст.л.
- панировочные сухари сколько потребуется
- приправа для курицы или смесь перцев по вкусу
- сыр Пармезан натертый 2ст.л.
- растительное масло для противня
Как приготовить наггетсы из куриного филе
- Куриное филе нарезаем кусочками около 1,5-2см.
- Приправляем их солью и посыпаем приправой для курицы (по личному вкусу).
- В отдельной миске готовим панировку: смешиваем панировочные сухари, натертый сыр, можно добавить сюда же немного любимых специй.
- В другую миску помещаем кусочки куриного филе, добавляем туда оливковое масло и перемешиваем руками кусочки куриного филе с растительным маслом.
- Каждый кусочек мяса обваливаем в панировке. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и ставим в духовку. Готовим куриные наггетсы при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Наггетсы из куриного филе готовы.
Всем приятного аппетита!
Домашние наггетсы в духовке – это очень вкусно и оригинально. Сочные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сухарей снаружи, домашние куриные наггетсы просто созданы для радости, праздника, приятного времяпровождения за столом. Это легкое блюдо из куриного филе очень нравится детям. Домашние наггетсы, приготовленные в духовке, всегда можно дополнить картошкой-фри или картофельным пюре, овощами и соусами, салатами. Как закуска к пиву домашние куриные наггетсы также придутся очень кстати.
Готовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто и быстро, и, думаю, мой подробный рассказ об их приготовлении поможет всем желающим в реализации данного рецепта.
Касательно способа приготовления домашних куриных наггетсов – духовки – хочется выделить несколько плюсов. Во-первых, готовить это блюдо в духовке очень удобно. Альтернативой такому способу приготовления домашних куриных наггетсов выступает приготовление их во фритюре. Духовка перед фритюром имеет ряд преимуществ: отсутствие брызг жира, запаха жареного масла, экономия времени, минимум грязной посуды. А во-вторых, не все могут себе позволить употреблять блюда, приготовленные во фритюре. Это, безусловно, очень вкусно, но не очень полезно. Духовка же решает данную проблему.
Классические наггетсы
Как приготовить наггетсы дома по классическому рецепту? Потребуются простые продукты, а к ним можно подать салат, например из краснокочанной капусты с зеленью и крымским луком, или домашнюю консервацию. В качестве гарнира – все что угодно, рис с добавлением куркумы, картофель, макароны в любой интерпретации.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки;
- 125 гр. пшеничной муки высшего или первого сорта;
- 60 мл. подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- Немного соли;
- 5 горошин черного перца;
- Домашние панировочные сухари.
Приготовление:
- Приготовить сухарики в домашних условиях не так сложно, рецепт очень простой. Достаточно подсушить или обжарить на сухой сковороде белый хлеб, потом к нему можно добавить немного сливочного масла, прованские травы или другую зелень по вкусу, выдавить чеснок, или присыпать сладкой паприкой. После остывания, достаточно их измельчить любым удобным для вас способом.
- Яйца для приготовления нагетсов из курицы в панировке должны быть холодными. Их нужно взбить венчиком в крепкую пену, с добавлением соли, и приправ. А чтобы в блюде присутствовала пикантность, измельчите горошины черного перца, завернув их в фольгу и постучав по ним тяжелым предметом.
- Куриное филе нужно будет порезать на очень мелкие кусочки, как для приготовления рубленых котлет.
- Муку для панировки также стоит приправить солью и специями. Но не стоит перебарщивать, иначе есть вероятность пересолить блюдо.
- Небольшое количество взбитых яиц добавляем к нарубленному мясу, формируем котлетки плоской формы, обваливаем в муке, затем в яйце, и только потом в измельченных сухариках.
- Теперь просто обжариваем котлетки в горячем растительном масле до готовности и подаем к столу.
Советы по приготовлению блюда
- Куриное филе до приготовления блюда можно замариновать, не нарезая его на мелкие кусочки. Подойдет и йогурт с травами и чесноком, и соевый соус и луковый маринад. Хорошо оттенит нежный вкус мяса горчица с зернами.
- В котлетную массу можно добавить натертый на мелкой терке сыр, тогда котлетки получатся нежнее на вкус. А при расплавлении сыр свяжет между собой кусочки курицы.Также небольшой кусочек сыра можно вложить внутрь, например, с добавлением ветчины – получится неплохая домашняя интерпретация знаменитого кордан-блю.
- А уж масло с чесноком и зеленью, куркумой или сладкой паприкой и вовсе превратит банальные куриные котлетки, коими наггетсы и считаются в настоящий кулинарный шедевр.
Выпекаем в духовке
Чтобы наггетсы получились менее калорийными, стоит приготовить их в духовке. Для этого берут ингредиенты из любого понравившегося рецепта и готовят по описанному принципу до момента жарки на сковороде. Запекают блюдо на решетке, которую устанавливают на противень. Духовку разогревают до двухсот градусов. Только потом помещают в нее противень с решеткой. Готовят наггетсы в течение 20-30 минут.
Вместо решетки можно использовать фольгу, силиконовый коврик или пекарскую бумагу. За 10 минут до окончания приготовления куриные кусочки переворачивают, чтобы пропечь другую сторону. Наггетсы в духовке получаются не жирными и максимально полезными.
Watch this video on YouTube
Наггетсы в сырном кляре
Наггетсы из индейки в сырном кляре получаются не просто сытными, но еще и очень вкусными. Хорошо сочетаются с газировкой или пивом.
Для приготовления потребуется:
- Филе или фарш индейки – 400 г.
- Сыр – 250 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- Филе индейки порезать тонкими кусочками и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, обвалять в специях.
- Лимон разрезать пополам и выжать из него сок. Полить получившимся соком мясо и оставить его мариноваться на 20-25 мин.
- Яйцо разбить в отдельную миску и хорошо взбить.
- Отдельно перемешать панировочные сухари, измельченный на мелкой терке сыр и сушеную петрушку. Все перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
- Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и окунуть в панировочные сухари с сыром.
- Растительное масло разогреть. Когда оно начнет шипеть и брызгать, переложить на сковороду кусочки индейки. Обжаривать с двух сторон по 3-4 мин до тех пор, пока корочка не станет румяной и аппетитной.
- Готовые наггетсы переложить на отдельную тарелку. Приятного аппетита!
Подлива к гречке — 8 рецептов приготовления вкусной подливки
Гречка — это вкусная, полезная и недорогая крупа, которую совсем нетрудно готовить. Она богата витаминами, микроэлемент…
Ленивые вареники с картошкой – 8 пошаговых рецептов с фото
Домашние вареники с картофельной начинкой – вкусное блюдо, но оно долго готовится, особенно, если нужно накормить целую …
Спагетти с креветками в сливочном соусе — семь несложных рецептов
Главное блюдо итальянцев — макароны. И нужно проявлять недюжинную фантазию и кулинарное умение, чтобы на их основе готов…
Котлеты из куриной грудки — 9 рецептов
Если вдруг захотелось приготовить что-то очень вкусное и быстрое, то можно сделать котлеты из куриной грудки. Вариаций п…