Куриные наггетсы в домашних условиях
Содержание:
- Наггетсы в духовке
- Наггетсы куриные в домашних условиях
- Наггетсы в духовке из куриной грудки
- 1 Классический рецепт
- Наггетсы с сыром и кунжутным маслом в панировке
- Еще один популярный вариант
- Наггетсы куриные — рецепт в домашних условиях на сковороде
- Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей
- Куриные нагетсы — получаются как в KFC
- Полезные советы и хитрости
- Как приготовить наггетсы из куриного филе в панировочных сухарях?
- Рецепт куриных наггетсов как в Макдональдсе
- Рецепт куриных наггетсов в панировке
- Подарок диетолога
- Наггетсы с кукурузными хлопьями, миндалем
Наггетсы в духовке
Это оптимальный рецепт для людей, которые очень любят наггетсы, но избегают слишком жирной пищи. В духовке наггетсы получаются легкими и менее калорийными, чем поджаренные во фритюре. Сочность блюду обеспечивает мясо с бедер, сыр и зелень в панировке.
Ингредиенты.
- Срезанное с куриных бедер мясо – 500 граммов.
- Два яйца.
- Твердый сыр – 50 грамм.
- Панировка из крекеров.
- Зелень по вкусу.
Приготовление.
- Слегка отбить мясо и нарезать его порционными полосками.
- Взбить яйцо.
- Приготовить панировку из крекеров, добавив в нее специи, нарубленную зелень и мелко натертый сыр.
- Мясо обмакнуть в яйцо, потом полностью покрыть панировочной смесью.
- Противень застелить пергаментной бумагой или специальным ковриком для запекания.
- Выложить на противне в ряд наггетсы и запекать их примерно 20 минут при температуре 200°.
Наггетсы куриные в домашних условиях
Сейчас приготовим всё ту же закуску, но немного изменим состав панировки. Заменим панировочные сухари хрустящими хлопьями. Вот только хлопья следует брать не сладкие, а пресные.
Нам потребуется:
- Куриная грудка — 4 шт.
- Кукурузные хлопья не сладкие
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Паприка красная молотая — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Куриную грудку зачистите от кожицы и костей. После промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Затем нарежьте на пластины. Следите, чтобы размеры кусочков соответствовали друг другу. Так как в процессе тепловой обработки одно из изделий до готовности может дойти гораздо быстрее.
Теперь заправляем филе курицы специями: соль, перец черный молотый и паприкой красной молотой. Для пикантности можно добавить сушеного чесночка.
2. Кукурузные хлопья перед использованием следует измельчить. Для данной манипуляции воспользуйтесь деревянной скалкой. Не вынимая хлопья из фасовочного пакета, прокатите по нему скалкой.
3. С яйцами всё гораздо проще, разбиваем их в чашу, а после взбиваем. Можно заправить небольшим количеством соли.
4. Переходим к панировке куриного филе. Муку для удобства выложите в более глубокую чашу. Теперь опускаем кусочек мяса в яйцо, затем муку, яйцо и кукурузные хлопья.
Заготовленные наггетсы выложите на ровную поверхность, сейчас перейдём к их обжарке.
5. Жарить наггетсы в данном случаем мы будем во фритюре, т.е. в большом количестве растительного масла. Прежде залейте масло в емкость (кастрюлю), затем хорошенько разогрейте.
Обжариваем наггетсы до готовности со всех сторон, по необходимости можете повертеть ими из стороны в сторону. Готовность определяем по золотистой корочке.
Подавать готовые изделия будем с соусом, а можно и к гарниру.
Наггетсы приготовленные по этому рецепту получаются сочными и очень вкусными, с хрустящей корочкой. Думаю такой результат оценят все члены Вашей семьи.
Наггетсы в духовке из куриной грудки
Если в предыдущих рецептах мясо мы доводили до готовности на сковороде, то в данном случае воспользуемся духовкой. Этот вариант готовки мне показался более щадящим, как по времени, так и для организма гораздо полезней. Ни капельки лишнего масла.
Нам потребуется:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для курицы и приправа карри
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Сухари панировочные — для обвалки
Приготовление:
1. Если Вы приобрели грудку на кости, то прежде срежем мясо с кости. Тут же удалите кожицу и жилки.
Далее разрежьте мясо поперек небольшими кусочками. Можете сделать порции длиннее или короче, полностью зависит от Вас.
2. Нарезанное мясо опускаем в глубокую чашу и заправляем специями: соль, перец черный молотый, карри и приправой для курицы. Сюда же добавляем растительное масло и перемешиваем все ингредиенты. Оставляем мясо мариноваться, сами в это время займемся приготовлением панировки.
3. Для панировки: взбейте в чаше яйца, затем сюда же добавьте молоко. Заправьте массу небольшим количеством соли и молотого черного перца.
К яично-молочной массе добавляем тертый сыр. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем.
Приступаем непосредственно к панировке куриного филе. Опускаем кусочки мяса в сырную массу, а после в сухари. Кстати сухари следует подготовить заранее, выложив их в более удобную посуду.
Запанированные кусочки курицы выложите на противень. Заранее застелив его пергаментом и смазав небольшим количеством растительного масла. Заготовленные изделия отправляем в духовку на 25-30 мину. Запекать наггетсы следует в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
А теперь вынимаем наше блюдо уже готовым и снимаем первую пробу. Ну а после можно смело приступить к трапезе, собрав всех членов семьи за одним столом.
1 Классический рецепт
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. (700 г);
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- растительное масло – 0,5 л;
- соль – 1 ч. л.;
- перец молотый – 1 щепотка;
- другие приправы – по вкусу;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.
Приготовление:
-
1. Разморозить куриную грудку, помыть, удалить кожу, кости, пленку и нарезать брусочками среднего размера.
-
2. Разбить в миску яйца, взбить их вилкой или венчиком.
-
3. Насыпать в тарелку муку, смешать ее с сушеным чесноком, солью, перцем и другими приправами. В другую посуду положить панировочные сухари.
-
4. Каждый брусочек обвалять в муке, лишнее отряхнуть.
-
5. Обмакнуть мясо в кляр из яиц так, чтобы кусочки курицы были полностью в него погружены.
-
6. Затем обвалять в панировке из сухарей, излишек которых по краям убрать, чтобы они не горели при жарке.
-
7. Налить в кастрюлю или фритюрницу масло, разогреть его на огне. Жарить куриные наггетсы во фритюре на среднем огне до образования румяной корочки (7-10 минут). Кусочки класть небольшими партиями, чтобы они равномерно прожарились.
-
8. Выложить наггетсы на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Готовое блюдо подают в горячем виде с овощами, зеленью и другими видами гарнира.
Время приготовления составляет около 1 часа. Необходимо следить за тем, чтобы слой панировки был равномерным и толстым. Тогда куриные наггетсы получатся сочными и нежными в результате запекания мяса внутри хрустящей плотной корочки. Блюдо, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее, чем продающиеся наггетсы в заведениях фастфуда.
Наггетсы с сыром и кунжутным маслом в панировке
Список продуктов:
- 1 куриная грудка (двойная)
- 1 стакан муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 яйца
- 8 листьев базилика
- Масло для жарки во фритюре
Ингредиенты для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 1 горсть листьев базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 банка нарезанных помидоров
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Сначала приготовим соус
Нарежьте лук с чесноком и базиликом.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте сушеный орегано, и томите, пока лук не станет мягким.
Добавить помидоры, приправить солью с сахаром, тушить несколько минут, пока соус не загустеет. Наконец, добавьте измельченный базилик и дайте соусу остыть.
Подготовьте куриные наггетсы
Филе нарезать небольшими кубиками «на два укуса».
Обваляйте куриные кусочки по очереди в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.
Положите свежие листья базилика, на горячее масло (делайте это очень осторожно, потому что вода в листьях может разбрызгать масло).
Обжаривайте наггетсы несколько секунд, затем разложите на бумажном полотенце, и дайте стечь жиру.. Положить в тоже масло, панированный сыр, и обжаривать около 2–3 минуты, до золотистого цвета
Положить в тоже масло, панированный сыр, и обжаривать около 2–3 минуты, до золотистого цвета.
Еще один популярный вариант
Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.
Перечень необходимых продуктов:
- 900 г филе курицы;
- пол десятка крупных яиц;
- по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
- по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
- соль на вкус;
- Олейны без запаха для жарки.
Описание готовки пошагово:
- Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
- Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
- Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
- Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
- Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.
Наггетсы куриные — рецепт в домашних условиях на сковороде
Куриные наггетсы одно из любимых блюд нашей семьи, и эта домашняя версия получается невероятно вкусной. Готовятся всего 30 минут, отлично приправлены.
Подготовка — 15 минут. Приготовление — 15 минут. Общее время — 30 минут
Количество порций: 4. Калорийность — 410 ккал. Углеводы — 16 гр. Белки — 40 гр. Жиры — 20 гр. Насыщенные жиры — 3 гр. Холестерин — 150 мг. Натрий — 3802 мг. Калий — 687 мг. Кальций — 56 мг. Железо — 2 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты
- куриные грудки — 3 шт.
- одно большое яйцо
- столовая ложка молока
- столовая ложка меда
- чашка панировочных сухарей
- 2 столовые ложки приправленной соли
- ¾ чайной ложки черного перца
- чайная ложка чесночного порошка
- 1,5 чайной ложки итальянской приправы
- чайная ложка сушеной петрушки
- 1,5 стакана растительного масла
Приготовление
Разрезаем куриные грудки пополам по вдоль, а затем режем на куски размером, примерно, 3-4 сантиметра. Стараемся, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда время приготовления будет одинаковым.
В небольшой миске смешиваем панировочные сухари, соль, перец, чесночный порошок, итальянскую приправу и петрушку.
В другой миске взбиваем яйцо, молоко и мед. Обмакиваем каждый кусок курицы в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Выкладываем курицу в панировке на тарелку.
Наливаем масло в большую сковороду, около 3 сантиметров. Нагреваем на среднем огне. Когда масло прогреется, готовим наггетсы небольшими порциями в течение трех минут. Переворачиваем кусочки и готовим еще две минуты, проверяя, готовность мяса.
Вынимаем курицу щипцами, раскладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Горячим подаём на стол с вашим любимым соусом.
Если вы хотите подать эти наггетсы в качестве основного блюда, добавьте к ним картофель фри, свежий салат или овощи.
Попробуйте разные соусы — кетчуп или майонез, очень вкусно с соусом для барбекю или сладким чили.
Попробуйте, приятного аппетита!
Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей
Предлагаем очень интересную альтернативу панировочным сухарям для наггетсов, для которой не требуется даже яиц. Корочка, тем не менее, получается очень аппетитной и хрустящей, а куриная мякоть – невероятно сочной. Весь секрет – в поэтапной обработке кусочков филе мукой с применением воды. Приготовив наггетсы один раз по этому методу, возможно, возвращаться к классическим сухарям и не захочется.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе грудки – 2 шт.
- Перец чили красный – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Имбирь сушеный – 2/3 ч.л.
- Соль – 2/3 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вода – 30 мл.
- Мука – 500 гр.
- Масло растительное – для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусочками поперек волокон.
- Помещаем кусочки филе в миску. Высыпаем поверх специи: красный перец чили молотый, черный молотый перец, порошок сушеного имбиря и соль. Вливаем оливковое масло и воду в указанном количестве. Тщательно перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочке филе со всех сторон покрылся жидкостью и пряностями. Оставляем курицу на десять-пятнадцать минут для маринования.
- В широкую емкость с бортами высыпаем муку. Частями выкладываем прямо в муку промаринованные кусочки филе и обваливаем их со всех сторон.
- В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры. Обвалянные в муке кусочки филе складываем в дуршлаг и погружаем в воду на несколько секунд. Задача данного этапа – хорошо смочить муку на поверхности филе. После погружения в воду даем влаге немного стечь.
- Затем снова плотно обваливаем филе в муке. Чтобы стряхнуть ее избыток с поверхности, помещаем кусочки в другой сухой дуршлаг и стучим по краю ладонью – мука обсыпится.
- В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы наггетсы свободно плавали и обжаривались со всех сторон. В полностью горячее масло погружаем частями запанированные кусочки филе и жарим их семь-восемь минут при средней температуре, периодически переворачивая, чтобы сформировалась равномерная корочка. После обжаривания перекладываем готовые наггетсы на сито, чтобы лишнее масло стекло.
- Готовые наггетсы укладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде.
- Филе в такой панировке получается очень нежным и сочным. С хрустящей пшеничной корочкой – идеальное сочетание.
Приятного аппетита!
Куриные нагетсы — получаются как в KFC
Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.
На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.
2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.
3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.
4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.
5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.
6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!
Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?
Всем удачного дня и достижений! До свидания.
P.S Не забывайте нажимать по кнопочкам социальных сетей и присоединяться в группы в контакте и одноклассники.
Полезные советы и хитрости
- Наггетсы удобнее приготовить из куриного филе, но использование грудки тоже целесообразно: она не столь калорийна, но жёстче. Если вы купите для этой цели замороженное мясо, наггетсы не получатся столь сочными и мягкими, лучше взять свежее.
- Не следует жалеть растительное масло, чтобы наггетсы получились хрустящими, лучше чтобы они жарились во фритюре.
- Чтобы панировка не осталась в сковороде, масло должно кипеть, когда вы кладете в неё куриные заготовки. Не стоит его перегревать, начинайте приготовление, когда кусочек, который вы в него кладёте, будет окружён пузырьками.
- Обжаривайте кусочки с каждой стороны по минуте. Потом убавляете огонь и дожариваете до готовности с 2 сторон.
- Рекомендуем немного отбить филе, чтобы наггетсы были мягче.
- Чтобы придать особый вкус наггетсам, следует подать к ним соус. К примеру, для приготовления медово-горчичного соуса нужно взбить блендером 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. воды, половину столовой ложки мёда и столько же горчицы. Для приготовления сметано-чесночного соуса, нужно смешать половину стакана сметаны с 1/4 ч. л. соли и 3 зубчиками чеснока, предварительно измельченными в чеснокодавилке.
- Чтобы филе было мягче и приобрело пикантный вкус, замаринуйте его в кефире, простокваше, соке лимона, яблочном уксусе или томатном соке.
- Чтобы наггетсы приобрели особый аромат, добавьте к панировочным сухарям по чайной ложке куркумы (или карри) и паприки.
- При отсутствии домашних сухарей для панировки не заменяйте их магазинными, а начните с их приготовления. Нарежьте на кусочки 5-6 кусочков чёрствого хлеба или подсушите их в духовке и измельчите в мясорубке или блендером.
- Наггетсы, на ваш взгляд, получились чересчур жирными? Разместите их на полотенце (из бумаги) для удаления избытка масла.
Как приготовить наггетсы из куриного филе в панировочных сухарях?
Стандартный рецепт приготовления наггетсов выглядит вот таким образом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 0,5 кг
- яйцо — 2 шт или 100 г
- мука пшеничная высшего сорта — 100 г
- сухари панировочные — 200 г
- соль, приправы — опционально
- масло растительное для обжаривания
Приготовление:
- Филе куры промыть под холодной водой, обсушить.
- Используя кухонный молоточек, слегка отбить мясо, чтобы оно стало более мягким.
- Порезать филе на полоски шириной 3 см.
- Каждую полоску разрезать на кусочки со сторонами 3 и 4 см.
- Сложить кусочки курицы в миску, обвалять в специях.
- Смешать продукты для льезона: Разбить в миску два яйца и 2-3 столовые ложки воды.
- Перемешать смесь венчиком.
- Распустить соль в яичной смеси.
Сделать двойную панировку:
- Каждый кусочек полностью обмакнуть в льезон.
В след за этим сразу в муке.
Снова в яичной смеси.
После этого в панировочных сухарях.
Готовые кусочки сразу опускать в кипящее масло (уровень масла должен быть выше уровня курицы на 3 см).
Жарить не более 3-4 минут. Проверять ножом — если нож легко входит в наггетс, то все готово.
Снять с фритюрницы, сковороды или кастрюли, где вы готовили, шумовкой и сложить их на тарелки с бумажными полотенцами, чтобы лишний жир стек.
Наггетсы готовы. Подавайте с овощной смесью, листовой зеленью и соусом.
Домашние наггетсы получаются не менее вкусными
Рецепт куриных наггетсов как в Макдональдсе
Наггетсы как в Макдональдсе обычно приготавливают для больших вечеринок, совместного времяпровождения, просмотра какого-нибудь фильма или на различные праздники. Самая важная задача – удачно выбрать соус или подливку.
Многие гурманы полюбили наггетсы из Макдональдса, однако не все знают, что так можно приготовить и дома
Еще, как вариант, такое блюдо подойдет к семейному ужину, дружеских застолий или для разнообразия стола на выходных днях. Можно подавать с итальянским песто, сметанным, сырным или другим Вашим любимым соусом. Для данных наггетсов в расчете на 4-5 порций понадобятся такие ингредиенты, как:
- 500 г куриной грудки.
- 3 ст. ложки лимонного сока.
- 4-5 зубчика чеснока.
- 1 куриное яйцо.
- Полстакана панировочных сухарей.
- 4-5 ст. ложек растительного масла.
- Солить и перчить по вкусу.
Такую закуску разрешается давать даже детям, в особенности, когда они ее обожают.
https://youtube.com/watch?v=IEZBr2NZpfo%3F
Итак, как готовят куриные наггетсы как в Макдональдсе рецепт:
- Приготовить филе курицы, разрезать на маленькие аккуратные кусочки.
- Посолить, поперчить, всыпать измельченный чеснок и перемешать.
- В другой емкости взбить яйцо, при этом добавив немного воды (допустимо 4-5 ст. ложек).
- Насыпать в плоской тарелке сухари для панировки. Окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в панировочной крошке.
- Налейте на разогретую сковороду масло для обжаривания. Аккуратно выложить наггетсы на сотейник. Обжаривать следует две стороны. Готовые кусочки мяса определяют по появившейся золотистой корке.
- Обжаренные лакомые ломтики выкладывать на бумажную салфетку, чтобы излишки жира стекло на него. Подавать на стол вместе с излюбленным соусом.
А вот еще один не менее вкусный рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях. Ценители быстрого питания заметили, что те же блюда, которые приготовили дома, имеют более насыщенный вкус. Но они же и гораздо полезнее, потому что в них исключены химические вредоносные добавки.
Для приготовления наггетсов с сыром необходимы такие продукты:
- 120 г соленых крекеров.
- 2 части куриного филе.
- Небольшое количество молотого черного перца.
- 80 г твердого сыра.
- Щепотка соли.
- 2 яйца.
- Растительное масло для обжаривания.
Для начала нужно размельчить в блендере печенье с сыром. Разрезать кусочки мяса на ломтики средней величины. К яйцам добавить немного перца, взбить. Окунать мясо в яичный кляр, после в крекерно-сырную крошку. Обжарить на разогретой сковороде, готовые кусочки выложить на бумажную салфетку.
Рецепт куриных наггетсов в панировке
Эта очень простая закуска нашла массу обожателей во всем мире. Зачастую наггетсы встречаются в магазинах фаст-фуда. Но ничто не сравнится с приготовленными дома мясными хрустиками! Тем более что эти продукты всегда под рукой у каждой хозяйки.
https://youtube.com/watch?v=G52HWILUjP0%3F
Предлагаем рецепт наггетсов в духовке. Весь процесс приготовления поэтапно:
3 куска куриного филе промыть в холодной воде, выложить на разделочной доске, удалить жир и разделить мясо на небольшие кусочки.
Подготовить 3 тарелки. В первой будут взбитые 3 яйца, для этого их следует промыть в горячей воде, разбить и при помощи кухонной вилки взбить до образования однородной массы. В другой тарелке высыпать 2 стакана сухарей для панировки, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0.5 ч. ложки соли и 0.25 ч. ложки черного молотого перца, все хорошо перемешать лопаткой. В третью тарелку насыпать неполный стакан муки.
Панируем наггетсы — кусочки курицы обвалять в муке, излишки стряхиваем, чтобы предотвратить обгорания муки при приготовлении. После этого опустить в взбитые яйца, и аккуратно обвалять в панировочной крошке.
Теперь блюдо можно запекать
На противень для выпечки нужно установить решетку и осторожно выложить куриные кусочки мяса. Разогреть духовую печь до 200°С и затем установить протвень на средний уровень.
Выпекать на протяжении 12-15 минут до появления золотистой корочки.
Приготовленное мясо выложить на красивое блюдо и подавать закуску в сочетании с соусом, к примеру, сметанным или сырным. Куриные наггетсы с домашним гарниром и овощным салатом можно смело сделать полноценным вторым блюдом.
За счет панировки и обжаривания кусочков курицы в подсолнечном масле получается необычайно аппетитная румяная корочка, при этом внутри мясо остается нежным и вкусным. Кляр для обжаривания можно регулировать по собственным вкусам. Классический фритюр с мукой, яйцами и толчеными сухарями можно заменить кляром, с добавлением измельченных орехов, попкорна, кунжутных или других семян.
Существует несколько вариаций рецепта любимых куриных кусочков мяса в панировке
Очень прост в приготовлении еще один рецепт куриных наггетсов (в панировке).
-
- 550 г куриной грудинки нужно разрезать на плоские ломтики толщиной 3-4 см, добавить по вкусу соль, перец.
- Взбить в миске 2 яйца до того момента, когда масса образует однородную консистенцию.
- Обваливать каждый кусочек мяса в просеянной муке, потом обмакивать во взбитой яичной массе.
- В другую емкость высыпать стакан сухарей для панировки, аккуратно обвалять куриные наггетсы в этой смеси.
- Обжаривать запанированные ломтики в глубоком сотейнике на растительном масле, его необходимо столько, чтобы полностью охватывало мясо при жарке. При этом нужно регулярно переворачивать филе для появления золотистой корочки с разных сторон.
Подарок диетолога
Звучит курьезно, но это отнюдь не диетическое блюдо придумал в 1950 году американский диетолог Роберт Бейкер, который был профессором в Корнельском университете. Благодаря простоте приготовления, дешевизне и отличному вкусу наггетсы завоевали любовь покупателей и посетителей ресторанов быстрого питания. С 1980 года они стали продаваться в сети «Макдональдс» и получили уже мировую славу.
Согласно классическому рецепту, наггетсы — это кусочки диетического куриного мяса или небольшие котлетки куриного фарша, покрытые панировкой и зажаренные во фритюре. Они отличаются небольшим размером и неправильной формой, которая получается из-за неравномерного нарезания курятины. А их фирменным знаком является золотистая, хрустящая и неимоверно ароматная корочка, скрывающая сочное мясо.
Поначалу популярностью пользовались в основном классические рецепты наггетсов из курицы. Но затем их стали делать из рубленной свинины и говядины, индейки, рыбы и даже из обыкновенных крабовых палочек. Также производители экспериментировали с панировкой, добавляя в нее различные специи, сыр, зелень.
Но в любом качественном рецепте наггетсы в составе в основном мясо. К сожалению, современные магазинные полуфабрикаты порой почти на 50% изготовлены из панировки и разнообразных добавок: воды, усилителей вкуса, консервантов, красителей, стабилизаторов и прочих веществ.
Наггетсы с кукурузными хлопьями, миндалем
Каждая хозяйка у себя на кухне знает, как приготовить вкуснейшие наггетсы из куриного филе по своему фирменному рецепту или воспользовавшись одним из подборки популярных.
Куриные наггетсы с миндалем
Такой вариант популярной закуски по-домашнему намного превосходит по вкусовым качествам знаменитые «ресторанные» аналоги.
Ингредиенты:
- куриное филе – 375 г;
- красное вино – 15 мл;
- кукурузный крахмал – 60 г;
- соевый соус – 30 мл;
- сахар – ½ ч. л.;
- миндаль – 50 г;
- яйцо;
- масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт с фото:
- В подходящей емкости готовим маринад, смешав соевый соус с вином, сахаром и половиной крахмала.
- Нарезку филе длинными ломтиками небольшой толщины выкладываем в маринад и основательно растираем. Укрываем емкость пленкой и оставляем минимум на час.
- К нужному моменту измельчаем миндаль, смешиваем с оставшимся крахмалом и выкладываем в отдельную емкость.
- Обмакиваем полуфабрикат в размешанные яйца, панируем в смеси крахмала и миндаля.
- Обжариваем куриные заготовки по 2-3 мин. с каждой стороны в сотейнике с разогретым маслом.
- Выкладываем деликатес на бумажные салфетки, подаем к столу с соусом из домашнего майонеза и томатного пюре (также домашнего).
Совет!
Приготовить наггетсы в такой панировке можно и в духовке, если есть желание полакомиться менее калорийной пищей.
Домашние наггетсы из куриного филе в кукурузных хлопьях
Очень вкусными с хрустящей корочкой и сочным филе получаются куриные наггетсы в кукурузной панировке по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- куриное филе (можно готовое замаринованное для шашлыка и наггетсов) – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- кукурузные хлопья – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- зелень в любом составе по вкусу;
- паприка;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Кукурузные хлопья измельчаем, любым, удобным способом, например, скалкой, сложив их предварительно в пакет.
- Смешиваем подготовленные хлопья с мелко нарезанной зеленью и любыми специями по вкусу, добавив в смесь ложку-две воды, чтобы специи «осели» на частичках кукурузных хлопьев.
- Если куриная грудка у нас уже промаринованная, сразу нарезаем ее ломтиками или кусочками другой конфигурации. Если нет – маринуем с солью и специями.
-
Выкладываем заготовки из куриного филе в целлофановый пакет, посыпаем смесью муки и крахмала (либо одной муки), завязываем и основательно встряхиваем несколько раз, пока все кусочки не покроются панировкой равномерно.
- К моменту приготовления разогреваем масло на сковороде, каждый кусочек куриного филе обмакиваем в перемешанных яйцах, затем в кукурузной панировке, обжариваем как обычно.
Совет!
Кукурузные хлопья не нужно слишком сильно измельчать: достаточно, чтобы они были просто поломанными.