Наггетсы в домашних условиях: сочные и хрустящие наггетсы на сковороде и в духовке

Содержание:

Рецепт наггетсов, маринованных в яйце и чесноке

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • по 0.5 ст пшеничной и кукурузной муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кориандр, майоран, асефитида;
  • соль, белый перец;
  • растительное масло.

Грудку курицы промыть под проточной водой, обтереть и нарезать на кусочки небольшого размера. В миску разбить яйца, добавить туда томатную пасту и специи.

Чеснок подавить и также поместить в маринад. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Положить в маринад кусочки курицы и держать их там примерно час при комнатной температуре.

Разогреть масло в сковородке. Пшеничную и кукурузную муку смешать в отдельной миске. Обваливать маринованные кусочки курицы в муке и жарить с двух сторон до готовности.

ПП-наггетсы в духовке

Этот рецепт наиболее актуален для людей, которые привыкли всегда держать себя в форме и придерживаться основ правильного питания.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Разрезать мясо на полоски против волокон не более 4 см в длину.
  2. Взбить яйцо до однородного состава.
  3. Насыпать овсяные хлопья в отдельную посуду.
  4. Обмакнуть по очереди каждый кусочек в яичной массе.
  5. После этого обвалять в хлопьях.
  6. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  7. Поставить в духовку, установив температуру на показателе 180 градусов.
  8. Спустя 25 минут наггетсы необходимо достать и можно подавать к столу.

Как приготовить наггетсы для вечеринки

Курицу мы любим за нежный вкус, и за то, что это универсальный продукт, подходит для жарки, тушения, и выпечки. Из куриного мяса, можно сделать и сочные котлеты, и ароматный шницель.

Куриные наггетсы, отлично подойдут, как холодные закуски. Их можно взять на пикник или подать на встречи с друзьями, не разогревая.

Чтобы подготовить домашние наггетсы, нам понадобится: филе курицы, мука, яйца, булочки, а также любимые специи (перец, чеснок, травы, имбирь). Лучше всего жарить на рафинированном масле, которое не сгорает и не дымит.

Ингредиенты:

  • две однослойные куриные грудки
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 большое яйцо
  • 3-4 столовые ложки толченых сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • сушеные травы на глаз
  • масло для жарки

Приготовления наггетсов на сковороде

Мясо вымойте, высушите, очистите и нарежьте на небольшие куски, толщиной около 1 см.

Взболтайте куриные яйца, в две разные миски, насыпьте муку и панировочные сухари, добавьте в каждую, семена кунжута.

Разогрейте на сковороде растительное масло, слой должен быть не менее 3 см, чтобы куриные пирожки, хорошо прожарились.

Полезные советы на кухне:

Вместо пшеничной муки, можно использовать кукурузную, а яйца заменить соевым соусом, куриные наггетсы от этого только выиграют.

  1. Наггетсы также можно запечь в печке, при 170-ти градусах, в течении 7-10 минут (в зависимости от размера куриных кусков).
  2. Когда куриные пирожки будут готовы, сложите их на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавайте наггетсы с любимым соусом или салатом. Хорошо подходит классический салат, из помидоров с огурцами.

Блог худеющая на наггетсах

Мясной рулет. Говядина в пиве. Мясо с помидорами. Мясо с луком.

Мясо в фольге. Мясо с ананасами. Манты с мясом. Мясо по-французски.

Карбонат по-фламандски. Свинина по-домашнему.

Недвижимость авто главная Обо всём! Любовь худеем вместе. Считаются ли куриные наггетсы диетической едой? Модная Я.

Филиппинское барбекю. Шницель смачный. Свинина в тесте. Свинина с помидорами.

Свинина по-восточному. Свинина на гриле. Теги: фаст-фуд. Здоровое питание против короля Выбери ортопедические тапочки.

Популярные диеты

Пирог татен с грушами. Пирог татен с персиками и клюквой.

Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Выбрать страницу: — 1 2 3 4 5 6 7 8.

Пирог татен с бананами. Колбасы, мясные хлеба и прочие продукты переработки мяса содержат в себе большое количество добавок, хорошую часть поваренной соли, подсластителей, глютаматов, сахаров и прочих не самых полезных веществ. В следствии высоких температур обработки и повторения этих процедур по нескольку раз во время приготовления одной партии колбас и мясопродуктов пищевая ценность колбасы стремится к нулю.

А чего ты хотел от нездоровой переработанной пищи? Стоит ли объяснять, что в них запредельное количество вредных углеводов, поваренной соли, концерагенов и транс-жиров?

Рецепт 7, пошаговый: пп наггетсы в духовке

Наггетсы домашнего приготовления — прекрасная альтернатива блюду из фаст-фуда.

Приготовленные в духовке, кусочки куриного филе не содержат лишнего жира и подойдут даже людям на диете. Их удобно брать с собой в качестве перекуса, а также употреблять на ужин с салатом из свежих овощей.

  • Куриное филе 1 шт.
  • Панировочные сухари 4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Подготовьте ингредиенты: куриное филе, сухари, яйцо и любимые специи.

Сразу включите разогреваться духовку до 200 градусов.

Филе нарежьте небольшими кусочками.

Разбейте в тарелку яйцо, размешайте и добавьте специи.

К яйцу добавьте куриные кусочки.

В пакет насыпьте панировочные сухари. Можете использовать подсушенный и измельченный хлеб.

В пакет выложите часть куриного филе и хорошо обваляйте в панировке. Этот способ особенно удобен. Руки остаются чистыми,а панировка в пакете происходит быстро.

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите кусочки курицы и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Получатся вот такие румяные наггетсы. Подавайте с томатным соусом.

Для разнообразия вкуса можно вместо панировочных сухарей использовать кукурузные хлопья, крекеры или отруби.

Наггетсы с кукурузными хлопьями, миндалем

Каждая хозяйка у себя на кухне знает, как приготовить вкуснейшие наггетсы из куриного филе по своему фирменному рецепту или воспользовавшись одним из подборки популярных.

Куриные наггетсы с миндалем

Такой вариант популярной закуски по-домашнему намного превосходит по вкусовым качествам знаменитые «ресторанные» аналоги.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 375 г;
  • красное вино – 15 мл;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • миндаль – 50 г;
  • яйцо;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В подходящей емкости готовим маринад, смешав соевый соус с вином, сахаром и половиной крахмала.
  2. Нарезку филе длинными ломтиками небольшой толщины выкладываем в маринад и основательно растираем. Укрываем емкость пленкой и оставляем минимум на час.
  3. К нужному моменту измельчаем миндаль, смешиваем с оставшимся крахмалом и выкладываем в отдельную емкость.
  4. Обмакиваем полуфабрикат в размешанные яйца, панируем в смеси крахмала и миндаля.
  5. Обжариваем куриные заготовки по 2-3 мин. с каждой стороны в сотейнике с разогретым маслом.
  6. Выкладываем деликатес на бумажные салфетки, подаем к столу с соусом из домашнего майонеза и томатного пюре (также домашнего).

Совет! Приготовить наггетсы в такой панировке можно и в духовке, если есть желание полакомиться менее калорийной пищей.

Домашние наггетсы из куриного филе в кукурузных хлопьях

Очень вкусными с хрустящей корочкой и сочным филе получаются куриные наггетсы в кукурузной панировке по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе (можно готовое замаринованное для шашлыка и наггетсов) – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • зелень в любом составе по вкусу;
  • паприка;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кукурузные хлопья измельчаем, любым, удобным способом, например, скалкой, сложив их предварительно в пакет.
  2. Смешиваем подготовленные хлопья с мелко нарезанной зеленью и любыми специями по вкусу, добавив в смесь ложку-две воды, чтобы специи «осели» на частичках кукурузных хлопьев.
  3. Если куриная грудка у нас уже промаринованная, сразу нарезаем ее ломтиками или кусочками другой конфигурации. Если нет – маринуем с солью и специями.
  4. Выкладываем заготовки из куриного филе в целлофановый пакет, посыпаем смесью муки и крахмала (либо одной муки), завязываем и основательно встряхиваем несколько раз, пока все кусочки не покроются панировкой равномерно.
  5. К моменту приготовления разогреваем масло на сковороде, каждый кусочек куриного филе обмакиваем в перемешанных яйцах, затем в кукурузной панировке, обжариваем как обычно.

Совет! Кукурузные хлопья не нужно слишком сильно измельчать: достаточно, чтобы они были просто поломанными.

Куриные наггетсы в духовке

Выбрав из самых лучших простых рецептов наиболее понравившиеся, можно приготовить куриные наггетсы в духовке без обжаривания в масле, а значит – с большей пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • соль, перец.

Еще вкусняшки:Куриные рулетики с курагой и черносливом в духовке — очень вкусная и оригинальная холодная закускаНа повестке дня интересная и вкусная закуска – куриные рулетики с курагой и черносливом – изумительно красивое, интересное блюдо, которое придется к любому столу. Для рецепта будем использовать…

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезаем мясо кусочками одинакового размера.
  2. В подготовленную нарезку наливаем масло, вносим пряности и специи по желанию, перетираем и оставляем мариноваться в холодильнике 2-3 ч. Время вполне можно сократить при необходимости.
  3. Подготавливаем заранее вкусную панировку – домашние сухарики из вчерашнего батона, натерев его на крупной терке. Хлебные крошки смешиваем с растопленным сливочным маслом и куркумой (можно заменить другими специями или вообще готовить без них).
  4. Заготовки обваливаем в муке, затем в размешанных с молоком яйцах и в хлебной крошке, укладываем их на противень с бумагой для выпекания.
  5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200-220°С на 20 мин. (через 10 мин. меняем положение).

Совет!Сделать маринад с кусочками курицы можно в любом любимом соусе, например, с майонезом или на кефире.

Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла

Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.

Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • соль и молотый черный перец
  • куркума — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • панировочные сухари

Этапы:

1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.

2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.

4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.

5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.

6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.

Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!

Несколько советов, прежде чем приступать к приготовлению

Стоит отметить, что приготовить наггетсы из филе курицы дома можно двумя способами – измельчив филе в фарш, или порезать его мелкими кусочками. Если вы хотите приготовить блюдо для детей – лучше использовать мясорубку. Для взрослых можно даже не измельчать мясо, нарезав его кусочками. Но тогда вовнутрь не получится положить начинку. Какой способ выбрать – решать только вам.

Само филе перед обжариванием панируют – в муке, яйце и затем в сухариках. Для панировки можно использовать домашние сухари, простые – или добавив к ним пряные травы, перец, паприку, чеснок. Можно измельчить крекер с любым вкусом, использовать готовые хлопья из серии «быстрый завтрак», или вообще измельчить свежий хлеб и запанировать нагетсы в крошках. Очень интересно будет использование ореховой панировки для приготовления.

Подготовленные котлетки или кусочки мяса можно обжарить и довести до готовности там же, или поставить в разогретый духовой шкаф. А еще вкуснее блюдо будет, если жарить во фритюре.

Каждый ломтик должен лежать в горячем масле отдельно и не соприкасаться с другими, во фритюре они жарятся от 5 до 7 минут в зависимости от температуры масла и объема порции.

В духовке процесс приготовления затягивается до 15-20 минут.

Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • 3 куриные грудки — около 500-600 г
  • мука — 120 г
  • яйцо -пара шт.
  • пармезан — 150 г
  • растительное масло
  • черный молотый перец и соль
  • пакет с замочком

Этапы:

1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.

2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.

Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.

3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.

4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.

5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.

6. Выглядит уже очень симпатично, что хочется прямо со сковороды уже умять. А у вас какие лакомки вышли? Корочка получилась хрусткой? А внутри сочно?

7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Ароматные мясные наггетсы на сковороде

Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.

Перечень необходимых продуктов:

  • грудинка курицы — 500 г;
  • картофельный крахмал — 100 г;
  • белки — 2 шт.;
  • карри, перец душистый перемолотый, паприка — по ½ ч. ложке;
  • кунжутная семечка — 2 ст. ложки;
  • сок из лимона — 1 ст. ложка;
  • горчица -1 ст. ложка;
  • сухарики для панировки — 200 г;
  • соль по желанию;
  • Олейна для жарки.

Инструкция к готовке пошагово:

  1. Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
  2. Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
  3. Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
  4. Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир — предварительно выложим на салфетку.

Куриные наггетсы на гриле

Приготовить вкусные наггетсы дома, да такие, что «не оторвешься» (особенно если под просмотр кино), можно на гриле по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сыр – 50 г;
  • овсяные отруби – 3 ст. л.;
  • сушеный чеснок;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешав йогурт с горчицей и специями, отделяем часть в соусницу, остальное оставляем в емкости, в которую будем погружать нарезку мякоти птицы.
  2. Филе нарезаем ровными брусочками одинакового размера небольшой толщины, смешиваем с оставшимся соусом, оставляем на полчаса. Можно замариновать на более продолжительное время, например, на ночь, поставив в холодильник.
  3. Овсяные хлопья измельчаем в мелкую крошку, смешиваем с мелко натертым сыром.
  4. В приготовленной панировке обваливаем маринованные ломтики, запекаем на гриле или на решетке в духовке с функцией «гриль» 20-25 мин., подаем к столу.

Совет! При желании приготовить наггетсы в оригинальной панировке, как вариант, можно обвалять мясо в измельченных грецких орехах, смешанных с раздавленным чесноком и перцем.

Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото

Куриные наггетсы на сковороде – отличный вариант домашнего фастфуда. Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке из сухарей, очень плотной и безумно приятно хрустящей.

Само слово «наггет» появилось в Америке и обозначало самородок золота во времена Золотой Лихорадки. Технология приготовления запатентована еще в 1950 году. С тех пор были изобретены и специальные машины для упрощения приготовления вкусного фастфуда, рецепт совершенствовался с каждым годом.

Сейчас наггетсы из куриной грудки — очень популярный фастфуд уже не только в США, но и во всем мире. К сожалению, повторить классический рецепт в домашних условиях невозможно без дополнительного профессионального оборудования. К тому же, рецепты держатся в строгом секрете.

Зато куриные наггетсы в домашних условиях получаются менее вредными, чем в сетях быстрого питания. В их приготовлении не используются дополнительные стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. К тому же, растительное масло используется свежее и чистое, а не то, в котором уже обжаривались продукты.

Чем вредны покупные наггетсы?

Маркетологи с помощью рекламы делают популярными замороженные полуфабрикаты, акцентируя внимание на том, как их быстро и легко готовить. Действительно, что может быть проще, чем пойти в ближайший магазин и купить наггетсы из курицы

Рецепт их приготовления написан на коробке. С ним без труда справится даже очень далекий от кулинарии человек, способный поставить сковороду на плиту или пользоваться духовкой и микроволновой печью.

Но простота готовки и даже вкус блюда в этом случае не перевешивает той опасности, которую полуфабрикаты могут нанести организму. Конечно, покупные наггетсы не токсичны и не приведут сразу к отравлению. Однако при постоянном употреблении они превращаются для здоровья в мину замедленного действия.

Производители идут на очевидные уловки, когда уверяют покупателей, что используют классический рецепт наггетсов, что их продукт изготовлен из отборного куриного филе. В действительности заводские наггетсы состоят из пастообразной массы, которую делают из куриц, перемолотых вместе с кожей, жиром, потрохами и костями. Эту пасту обеззараживают с помощью аммиака, а затем, чтобы убрать запах и продлить срок годности, наполняют химическими добавками.

Мясные заготовки обваливают в панировке, в которой тоже немало красителей и веществ, отвечающих за улучшение вкуса и запаха. После чего полученные наггетсы обжариваются в масле, замораживаются и упаковываются в коробке. То есть покупатель, жаря полуфабрикат на растительном масле, еще больше увеличивает и без того высокую жирность блюда.

Приготовленные по заводскому рецепту наггетсы содержат несколько десятков посторонних добавок и вряд ли могут называться мясным продуктом. Ведь они почти наполовину состоят из сомнительной панировки, а наполовину из птичьего мяса самого низкого качества. Сносный вкус и запах достигается химическими веществами, а за сочность отвечает добавленная в мясную пасту вода.

Вряд ли подобную пищу станет покупать разумный и осведомленный человек, который заботится о собственном здоровье. Но он может сделать куриные наггетсы в домашних условиях. Как правило, достаточно приготовить их самостоятельно один раз, чтобы осознать их безусловные преимущества перед магазинными полуфабрикатами.

Рецепт «Куриные наггетсы в духовке»:

Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера.

Для панировки в отдельную миску насыпаю 3 ст. л. муки.

Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю.

Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю.

И перекладываю на противень, застеленный пергаментом.

Запекаю наггетсы в духовке, при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Достаю готовые наггетсы и перекладываю на блюдо. Они получаются сочными, главное не передержать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 41
  • 419
  • 5154

Наггетсы куриные — рецепт в домашних условиях на сковороде

Куриные наггетсы одно из любимых блюд нашей семьи, и эта домашняя версия получается невероятно вкусной. Готовятся всего 30 минут, отлично приправлены.

Подготовка — 15 минут. Приготовление — 15 минут. Общее время — 30 минут
Количество порций: 4. Калорийность — 410 ккал. Углеводы — 16 гр. Белки — 40 гр. Жиры — 20 гр. Насыщенные жиры — 3 гр. Холестерин — 150 мг. Натрий — 3802 мг. Калий — 687 мг. Кальций — 56 мг. Железо — 2 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

  • куриные грудки — 3 шт.
  • одно большое яйцо
  • столовая ложка молока
  • столовая ложка меда
  • чашка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки приправленной соли
  • ¾ чайной ложки черного перца
  • чайная ложка чесночного порошка
  • 1,5 чайной ложки итальянской приправы
  • чайная ложка сушеной петрушки
  • 1,5 стакана растительного масла

Приготовление

Разрезаем куриные грудки пополам по вдоль, а затем режем на куски размером, примерно, 3-4 сантиметра. Стараемся, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда время приготовления будет одинаковым.

В небольшой миске смешиваем панировочные сухари, соль, перец, чесночный порошок, итальянскую приправу и петрушку.

В другой миске взбиваем яйцо, молоко и мед. Обмакиваем каждый кусок курицы в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Выкладываем курицу в панировке на тарелку.

Наливаем масло в большую сковороду, около 3 сантиметров. Нагреваем на среднем огне. Когда масло прогреется, готовим наггетсы небольшими порциями в течение трех минут. Переворачиваем кусочки и готовим еще две минуты, проверяя, готовность мяса.

Вынимаем курицу щипцами, раскладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Горячим подаём на стол с вашим любимым соусом.

Если вы хотите подать эти наггетсы в качестве основного блюда, добавьте к ним картофель фри, свежий салат или овощи.

Попробуйте разные соусы — кетчуп или майонез, очень вкусно с соусом для барбекю или сладким чили.

Попробуйте, приятного аппетита!

Хрустящие куриные наггетсы, по-французскому рецепту

Куриные наггетсы — типичное блюдо быстрого питания, которое любят самые молодые. Мы часто думаем об этом как о нездоровой пище, или о чем-то, что имеет мало общего с курицей.

Домашние куриные наггетсы — это не что иное, как кусочки курицы в панировке. Лучше всего для их приготовления использовать куриные грудки. Их можно приготовить несколькими способами. Известные всем популярные — жареные во фритюре.

Но мы не так хотели бы готовить это лакомство, для наших детей или друзей. Более здоровой альтернативой, может быть приготовление в духовом шкафу. Это сохранит их сочными и хрустящими.

Готовить их — очень весело. Еда — чистое удовольствие. Поскольку их корни происходят из фаст-фуда, мы можем подавать их с другими ингредиентами, связанными с этой кухней. К ним хорошо подходят острые, сливочные или сладкие соусы.

Можно подать с популярным салатом из капусты, или просто с толченой картошкой. Панировочные сухари, также могут быть приготовлены на наше усмотрение.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 гр.
  • стакан пшеничной муки
  • стакан молока
  • 2 яйца
  • соль перец по вкусу
  • оливковое или сливочное масло

Приготовление наггетсов во фритюре

Вырезаем из нее продолговатые куриные кусочки, шириной 3-4 см. Форму можно определить по желанию.

Положить кусочки курицы в миску. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Также можем добавить другие куриные специи. Отлично подойдут различные виды перца и зелени (например, орегано, майоран и базилик).

  1. Также можете добавить приправу карри. Тщательно перемешайте, и поставьте на 1 час в холодильник.
  2. В отдельной посуде, сделать панировку для наггетсов. Насыпать муку в миску и залить молоком, затем добавить яйца, немного соли и перца. Все тщательно перемешать, до получения однородной консистенции.
  3. Достаем мясо из холодильника. Погружаем в яичную смесь, все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Готовим тарелку с панировочными сухарями..

  • Выстелите противень бумагой для выпечки.Вытаскиваем из яиц куриные наггетсы, и обваливаем в панировочных сухарях.
  • Следите, чтобы панировка не была слишком густой, а лишь покрывала поверхность куриного мяса.
  • Куриные кусочки, обваленные в панировочных сухарях, выложить на противень.

Духовку следует разогреть до 190 — 200 градусов. Поставить в нее наггетсы, выпекать 30 минут.

Контролируйте процесс приготовления

Обратите внимание, когда курицу нужно перевернуть. Готовьте наггетсы, до золотистого цвета

Блюдо идеально подходит в качестве закуски, или перекуса на ходу, а также для разнообразия, основного блюда на ужин. Предлагаем вам воспользоваться нашим простым рецептом куриных наггетсов, и готовить их только в домашних условиях.

Как приготовить наггетсы из куриного филе в панировочных сухарях?

Стандартный рецепт приготовления наггетсов выглядит вот таким образом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • яйцо — 2 шт или 100 г
  • мука пшеничная высшего сорта — 100 г
  • сухари панировочные — 200 г
  • соль, приправы — опционально
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление:

  1. Филе куры промыть под холодной водой, обсушить.
  2. Используя кухонный молоточек, слегка отбить мясо, чтобы оно стало более мягким.
  3. Порезать филе на полоски шириной 3 см.
  4. Каждую полоску разрезать на кусочки со сторонами 3 и 4 см.
  5. Сложить кусочки курицы в миску, обвалять в специях.
  6. Смешать продукты для льезона: Разбить в миску два яйца и 2-3 столовые ложки воды.
  7. Перемешать смесь венчиком.
  8. Распустить соль в яичной смеси.

Сделать двойную панировку:

  1. Каждый кусочек полностью обмакнуть в льезон.

В след за этим сразу в муке.
Снова в яичной смеси.
После этого в панировочных сухарях.
Готовые кусочки сразу опускать в кипящее масло (уровень масла должен быть выше уровня курицы на 3 см).
Жарить не более 3-4 минут. Проверять ножом — если нож легко входит в наггетс, то все готово.
Снять с фритюрницы, сковороды или кастрюли, где вы готовили, шумовкой и сложить их на тарелки с бумажными полотенцами, чтобы лишний жир стек.

Наггетсы готовы. Подавайте с овощной смесью, листовой зеленью и соусом.

Домашние наггетсы получаются не менее вкусными

Овощные пп наггетсы

Приготовить овощные пп наггетсы можно из большого количества овощей. Мы в нашем рецепте будем использовать три вида овощей:

  • 3 средние моркови. Моем, чистим.
  • 1 головка брокколи. Хорошо промойте и разберите на соцветия.
  • ½ цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
  • 1 яйцо.
  • 2 стакана панировочных сухарей.
  • Любимые специи.

Теперь нужно измельчить в блендере все овощные ингредиенты

Обратите внимание, что овощи не нужно отваривать перед измельчением. У вас получится овощная смесь потрясающе красивого цвета

Теперь в эту смесь кладем яйцо, 1 стакан панировочных сухарей и любимые специи. Все перемешиваем. Берем кусочек овощного теста, формируем шарик, немного приплюскиваем его и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем на противень. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов.

Понравились простые и вкусные рецепты? Готовьте пп наггетсы и наслаждайтесь вкусной и диетической едой!

Наггетсы в духовке из куриной грудки

Если в предыдущих рецептах мясо мы доводили до готовности на сковороде, то в данном случае воспользуемся духовкой. Этот вариант готовки мне показался более щадящим, как по времени, так и для организма гораздо полезней. Ни капельки лишнего масла.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для курицы и приправа карри
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Сухари панировочные — для обвалки

Приготовление:

1. Если Вы приобрели грудку на кости, то прежде срежем мясо с кости. Тут же удалите кожицу и жилки.

Далее разрежьте мясо поперек небольшими кусочками. Можете сделать порции длиннее или короче, полностью зависит от Вас.

2. Нарезанное мясо опускаем в глубокую чашу и заправляем специями: соль, перец черный молотый, карри и приправой для курицы. Сюда же добавляем растительное масло и перемешиваем все ингредиенты. Оставляем мясо мариноваться, сами в это время займемся приготовлением панировки.

3. Для панировки: взбейте в чаше яйца, затем сюда же добавьте молоко. Заправьте массу небольшим количеством соли и молотого черного перца.

К яично-молочной массе добавляем тертый сыр. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем.

Приступаем непосредственно к панировке куриного филе. Опускаем кусочки мяса в сырную массу, а после в сухари. Кстати сухари следует подготовить заранее, выложив их в более удобную посуду.

Запанированные кусочки курицы выложите на противень. Заранее застелив его пергаментом и смазав небольшим количеством растительного масла. Заготовленные изделия отправляем в духовку на 25-30 мину. Запекать наггетсы следует в заранее разогретой духовке до 180 градусов.

А теперь вынимаем наше блюдо уже готовым и снимаем первую пробу. Ну а после можно смело приступить к трапезе, собрав всех членов семьи за одним столом.

Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей

Предлагаем очень интересную альтернативу панировочным сухарям для наггетсов, для которой не требуется даже яиц. Корочка, тем не менее, получается очень аппетитной и хрустящей, а куриная мякоть – невероятно сочной. Весь секрет – в поэтапной обработке кусочков филе мукой с применением воды. Приготовив наггетсы один раз по этому методу, возможно, возвращаться к классическим сухарям и не захочется.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 2 шт.
  • Перец чили красный – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Имбирь сушеный – 2/3 ч.л.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вода – 30 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусочками поперек волокон.
  2. Помещаем кусочки филе в миску. Высыпаем поверх специи: красный перец чили молотый, черный молотый перец, порошок сушеного имбиря и соль. Вливаем оливковое масло и воду в указанном количестве. Тщательно перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочке филе со всех сторон покрылся жидкостью и пряностями. Оставляем курицу на десять-пятнадцать минут для маринования.
  3. В широкую емкость с бортами высыпаем муку. Частями выкладываем прямо в муку промаринованные кусочки филе и обваливаем их со всех сторон.
  4. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры. Обвалянные в муке кусочки филе складываем в дуршлаг и погружаем в воду на несколько секунд. Задача данного этапа – хорошо смочить муку на поверхности филе. После погружения в воду даем влаге немного стечь.
  5. Затем снова плотно обваливаем филе в муке. Чтобы стряхнуть ее избыток с поверхности, помещаем кусочки в другой сухой дуршлаг и стучим по краю ладонью – мука обсыпится.
  6. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы наггетсы свободно плавали и обжаривались со всех сторон. В полностью горячее масло погружаем частями запанированные кусочки филе и жарим их семь-восемь минут при средней температуре, периодически переворачивая, чтобы сформировалась равномерная корочка. После обжаривания перекладываем готовые наггетсы на сито, чтобы лишнее масло стекло.
  7. Готовые наггетсы укладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде.
  8. Филе в такой панировке получается очень нежным и сочным. С хрустящей пшеничной корочкой – идеальное сочетание.

Приятного аппетита!

Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей

Предлагаем очень интересную альтернативу панировочным сухарям для наггетсов, для которой не требуется даже яиц. Корочка, тем не менее, получается очень аппетитной и хрустящей, а куриная мякоть – невероятно сочной. Весь секрет – в поэтапной обработке кусочков филе мукой с применением воды. Приготовив наггетсы один раз по этому методу, возможно, возвращаться к классическим сухарям и не захочется.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 2 шт.
  • Перец чили красный – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Имбирь сушеный – 2/3 ч.л.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вода – 30 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусочками поперек волокон.
  2. Помещаем кусочки филе в миску. Высыпаем поверх специи: красный перец чили молотый, черный молотый перец, порошок сушеного имбиря и соль. Вливаем оливковое масло и воду в указанном количестве. Тщательно перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочке филе со всех сторон покрылся жидкостью и пряностями. Оставляем курицу на десять-пятнадцать минут для маринования.
  3. В широкую емкость с бортами высыпаем муку. Частями выкладываем прямо в муку промаринованные кусочки филе и обваливаем их со всех сторон.
  4. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры. Обвалянные в муке кусочки филе складываем в дуршлаг и погружаем в воду на несколько секунд. Задача данного этапа – хорошо смочить муку на поверхности филе. После погружения в воду даем влаге немного стечь.
  5. Затем снова плотно обваливаем филе в муке. Чтобы стряхнуть ее избыток с поверхности, помещаем кусочки в другой сухой дуршлаг и стучим по краю ладонью – мука обсыпится.
  6. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы наггетсы свободно плавали и обжаривались со всех сторон. В полностью горячее масло погружаем частями запанированные кусочки филе и жарим их семь-восемь минут при средней температуре, периодически переворачивая, чтобы сформировалась равномерная корочка. После обжаривания перекладываем готовые наггетсы на сито, чтобы лишнее масло стекло.
  7. Готовые наггетсы укладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде.
  8. Филе в такой панировке получается очень нежным и сочным. С хрустящей пшеничной корочкой – идеальное сочетание.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector