Куриные наггетсы как в макдональдсе

Содержание:

Калорийность наггетсов из курицы

Как известно, курочка – это самое диетическое мясо. Но вот не вредит ли оно фигуре, если мы будем его обжаривать во фритюре? Конечно, рецептом стройности такое блюдо как в Макдональдсе не назовешь. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие вольности.

Итак, открываем секрет. Калорийность этих вкусных хрустящих мини-котлеток составляет целых 331 ккал на 100 г готового блюда. Это не мало, но и не запредельно много. Так, к примеру, бедра или ножки, жаренные на сковородке вместе с кожей, принесут фигуре куда больше вреда.

Мы советуем вам не расстраиваться, и все-таки угоститься такими сытными наггетсами. Ведь домашняя еда будет намного вкуснее, чем во всеми любимом Макдональдсе. Просто сделайте это в первой половине дня, либо устройте на следующий день себе небольшую разгрузку, посидев на кефире или овощном супе.

Подавать эти чудесные куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых вы только что узнали, можно с любым вашим любимым соусом – чесночным, томатным, барбекю или сырным. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Попробуйте!

Рецепт куриных наггетсов

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на небольшие брусочки. Нарезать мясо нужно только поперек волокон, такой способ позволит ему не развалиться и сохранить эластичность. Кстати, перед нарезкой дайте филе полежать минут двадцать, тогда мясные соки хорошо распределятся по нему, и блюдо в итоге будет более сочным.

Сыр натереть на мелкой или средней терке. Его можно предварительно положить в морозилку на несколько минут, тогда продукт натрется намного легче. Хотя с твердыми сырами обычно проблем в этом плане не возникает – трутся они легко и быстро. Выбирать можно любой сыр (мне больше нравится пармезан), главное, чтобы он относился к твердым сортам. Кстати, определенный сорт тоже может внести свою «лепту» во вкус блюда, поэтому здесь можно найти широкое поле для поисков своего рецепта куриных наггетсов.

Яйца разбить в небольшую миску, хорошо взбить вилкой или венчиком, посолить и смешать с натертым сыром. Отдельно на тарелку насыпать панировочные сухари (брать лучше всего обычные, без всяких специй).

На сковороде хорошо прогреть растительное масло. Теперь подготовленное куриное филе нужно запанировать. Для этого каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в смесь яйца с сыром, а затем аккуратно, чтобы не оставалось пустых мест, обвалять в панировочных сухарях.

Куриные наггетсы выложить на сковороду, в горячее масло, и обжаривать с двух сторон до появления красивой золотистой и румяной корочки. Жарить их лучше всего на подсолнечном рафинированном масле, оно не будет перебивать вкус блюда.

Готовые «хрустяшки» достать со сковороды и выложить на бумажное полотенце, лишнее масло должно стечь. При необходимости, для следующей партии подлить масло на сковороду, но обязательно дать ему хорошенько прогреться.

Куриные наггетсы готовы! Можно подготовить гарнир – например, картофель фри, рис или какие-нибудь овощные салаты. А можно подавать их как самостоятельное блюдо — с кетчупом, соевым соусом, майонезом или со сметаной, смешанной с нарубленной свежей зеленью.

Такие хрустящие палочки с нежным сочным мясом внутри очень любят дети, их даже не придется уговаривать отведать эту вкуснятину. Да и мужчины не откажутся от только что поджаренных «самородков», особенно под пиво.

Также наггетсы можно замораживать на будущее – уже запанированные полуфабрикаты, разложите на плоском блюде или разделочной доске, предварительно подстелив пищевую фольгу, и отправьте в морозилку. И в следующий раз вам необходимо только хорошенько обжарить палочки – без всяких хлопот. Кстати, в свое время эта особенность и сделала их невероятно популярными в американской кухне, а затем и по всему миру.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки с яблоками во фритюре?

Очень интересный рецепт приготовления наггетсов… с яблоками! Вы не ослышались, именно яблоки используются в рецепте. Благодаря их наличию, наггетсы выходят очень сочными, а их вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • яблоко зеленое кислое — 2 шт или 200 г
  • яйцо курное — 2 шт или 100 г
  • мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • сухари панировочные — 200 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • масло для жарки — опционально

Приготовление:

Куриное филе промыть и с помощью бумажных полотенец обсушить.
Разрезать каждую половинку филе на 5 небольших кусочков. Для удобства дальнейшей обработки рекомендуем резать под углом 60 градусов от узкой части к более широкой.
Используя кухонный молоточек, отбить филе до толщины 0,5 см

Лучше отбивать на пакете, чтобы филе не разъезжалось.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
Разрезать яблоки на кусочки средних размеров, толщиной в 2 см.
Завернуть по 1 кусочку яблока в куриное филе конвертиком.
Изготовить льезон, как указано в предыдущих рецептах.
Сделать двойную панировку:
Обмакнуть конвертики из курицы в яичную смесь.
Далее обвалять осторожно в муке.
И после этого снова в льезон.
Панировать в сухарях. Жарить во фритюре, раскаленном до 180-190 градусов.

Жарить во фритюре, раскаленном до 180-190 градусов.

Наггетсы с яблоком можно вполне назвать фаршированными котлетами из филе птицы

Куриные наггетсы с кукурузной мукой

В этих наггетсах в качестве панировки можно использовать обычную пшеничную муку, но с кукурузной во-первых, вкуснее, а во-вторых, полезнее.

Ингредиенты для рецепта

  • куриное филе (грудка) — 1
  • мука кукурузная — 150 грамм
  • перец и соль — на ваш вкус
  • яйцо — 1

Готовим куриные наггетсы с кукурузной мукой

Каждый кусочек филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и снова – в муке. Это даст хорошую, толстую корочку, благодаря которой при жарке мясо останется сочным.

Лучше всего проделывать все эти манипуляции сразу со всеми кусочками, сложить их на доску, а потом пожарить все одновременно.
Подготовьте тарелку: выложите на него бумажное полотенце, которое будет впитывать излишки масла с готовых куриных наггетсов.

Обжаривайте на хорошо разогретом масле по паре минут, ориентируясь не столько на время, сколько на цвет корочки

Слегка золотистый цвет говорит о том, что они готовы, жарить долго не нужно, а то пересушите. Выложите готовые кусочки на салфетку.

Подавайте горячими, хотя и холодные они вкусные. К ним подойдут свежие овощи или салаты из свежих овощей, а также соусы и кетчупы.

История[]

Слово «наггет» (англ. ед. nugget, множ. nuggets) появилось в 1850-х годах во время Золотой Лихорадки в Америке и обозначало «самородок золота». Через столетие, в 1950 году, учёный Роберт Бейкер (он был профессором американского университета пищевых технологий Корнелл) создал рецепт куриного филе в идеальной, крепкой и очень хрустящей корочке. Академическая работа о наггетсах была успешно представлена Робертом Бейкером, а сам рецепт не был запатентован. В эти же годы профессор разработал способы приготовления наггетсов таким образом, чтобы их можно было заморозить и разморозить без потерь целостности панировки и свойств готового продукта. Им же была изобретена и машина для покрытия курицы панировкой. В 1979 году компания Tyson Foods разработала рецепт Chicken McNuggets (Чикен Макнаггетс) — для сети быстрого питания ресторана McDonalds. В 1980 году наггетсы были представлены широкой публике и довольно быстро стали основным источником белка и хрустящей корочки в Соединенных Штатах. В настоящий момент наггетсы производит множество сетей питания, а также компаний-производителей мясных полуфабрикатов во всем мире.

Рецепты приготовления наггетсов

Исходным рецептом наггетсов, отправной точкой в их истории, было перетертое куриное филе с грудки, сформованное в небольшие кусочки, а затем запанированное в муке, яйце и панировочных сухарях (два раза для большей плотности и хруста) и обжаренное в масле (фритюре). Благодаря крепкой панировке мясной сок и вкус оставался внутри, а сверху было «золото» наггетса — хрустящая вкусная корочка. В филе также добавлялись специальные ингредиенты, которые делали его вязким, обеспечивая соединение мяса и панировки на 100 %. На сегодняшний день самый популярный рецепт наггетсов — из цельного куриного филе. Его промывают и сушат, нарезают кусочками средней величины поперек волокон. После этого солят и перчат, обмакивают в муке (стряхивая излишки), затем в яйце и основательно — в панировочных сухарях, прижимая их плоской стороной ножа. После этого выкладывают наггетсы подсохнуть на вощеную бумагу (так панировка будет лучше держаться) и обжаривают в большом количестве масла. К наггетсам подают майонез и кетчуп. Французские наггетсы готовятся по такому же рецепту, но панировочные сухари в равных долях смешиваются с пармезаном, а обжаривают наггетсы в светлом сливочном масле. Такие наггетсы подают с соусом из светлого масла, зелени, перца и соли (возможно добавление чеснока). Вегетарианские наггетсы готовятся из картофеля, капусты и других овощей, грибов, нута (и других бобовых), сыра. Каждый кулинар вносит в рецепт наггетсов что-то свое, тем самым продолжая их историю.

Как приготовить наггетсы для вечеринки

Курицу мы любим за нежный вкус, и за то, что это универсальный продукт, подходит для жарки, тушения, и выпечки. Из куриного мяса, можно сделать и сочные котлеты, и ароматный шницель.

Куриные наггетсы, отлично подойдут, как холодные закуски. Их можно взять на пикник или подать на встречи с друзьями, не разогревая.

Чтобы подготовить домашние наггетсы, нам понадобится: филе курицы, мука, яйца, булочки, а также любимые специи (перец, чеснок, травы, имбирь). Лучше всего жарить на рафинированном масле, которое не сгорает и не дымит.

Ингредиенты:

  • две однослойные куриные грудки
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 большое яйцо
  • 3-4 столовые ложки толченых сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • сушеные травы на глаз
  • масло для жарки

Приготовления наггетсов на сковороде

Мясо вымойте, высушите, очистите и нарежьте на небольшие куски, толщиной около 1 см.

Взболтайте куриные яйца, в две разные миски, насыпьте муку и панировочные сухари, добавьте в каждую, семена кунжута.

Разогрейте на сковороде растительное масло, слой должен быть не менее 3 см, чтобы куриные пирожки, хорошо прожарились.

Полезные советы на кухне:

Вместо пшеничной муки, можно использовать кукурузную, а яйца заменить соевым соусом, куриные наггетсы от этого только выиграют.

  1. Наггетсы также можно запечь в печке, при 170-ти градусах, в течении 7-10 минут (в зависимости от размера куриных кусков).
  2. Когда куриные пирожки будут готовы, сложите их на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавайте наггетсы с любимым соусом или салатом. Хорошо подходит классический салат, из помидоров с огурцами.

Фкуснофакты о куриных наггетсах

Слово nugget

в переводе с английского означает самородок, крупица чего-то ценного. Действительно, поджаристая корочка делает наггетсы похожими на золотые самородки.

Фарш

из куриного мяса, сформированный в виде небольших лепешек, так же можно использовать для наггетсов.

Сухари

для панировки можно сделать самостоятельно, высушив и пропустив через мясорубку кусочки белого хлеба.

Оригинальная панировка

получается из измельченных крекера, чипсов или попкорна.

Калорийность

куриных наггетсов — 285 ккал.

К столу

подавать наггетсы горячими с майонезом, кетчупом, сырным соусом или любым другим острым соусом по вкусу.

Замороженные наггетсы-полуфабрикаты в мультиварке жарить на режиме «жарка» по 5 минут с каждой стороны, затем на режиме «тушение» при закрытой крышке мультиварки.

Куриные наггетсы на сковороде – отличный вариант домашнего фастфуда. Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке из сухарей, очень плотной и безумно приятно хрустящей.

Само слово «наггет» появилось в Америке и обозначало самородок золота во времена Золотой Лихорадки. Технология приготовления запатентована еще в 1950 году. С тех пор были изобретены и специальные машины для упрощения приготовления вкусного фастфуда, рецепт совершенствовался с каждым годом.

Сейчас наггетсы из куриной грудки — очень популярный фастфуд уже не только в США, но и во всем мире. К сожалению, повторить классический рецепт в домашних условиях невозможно без дополнительного профессионального оборудования. К тому же, рецепты держатся в строгом секрете.

Зато куриные наггетсы в домашних условиях получаются менее вредными, чем в сетях быстрого питания. В их приготовлении не используются дополнительные стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. К тому же, растительное масло используется свежее и чистое, а не то, в котором уже обжаривались продукты.

Куриные кусочки — блюдо очень сытное и довольно калорийное, не смотря на то, что готовится из диетического куриного филе. Ведь обжариваться они должны в масле во фритюре, а если специального устройства нет — на сковороде. А еще они покрываются плотным слоем сухарей, что делает блюдо еще более сытным. Получается, конечно, не очень полезно, но как же вкусно!

Особенно понравятся куриные кусочки в панировке поклонникам различных фастфудов. Еще они отлично подойдут для закуски к пиву.

Давайте разберемся, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так, чтобы они были очень похожи на оригинальный американский фастфуд.

Куриные наггетсы с крахмалом без муки

На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — пара шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло без запаха
  • Соль и перец
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите

Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно

2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.

3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.

В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.

2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!

Любимые рецепты для электрогриля

Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта. Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.

В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.

Наггетсы из куриной грудки в панировки

А вот и первый рецепт подоспел, здесь всё просто. Единственный нюанс, который отличает этот метод приготовления от остальных, так это состав. В данном случае вместо пшеничной муки мы будем использовать кукурузную муку. Благодаря ярко-желтому цвету продукта мы не станем использовать сухари, цвет готовых наггетсов и без того будет очень ярким и красивым.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Базилик сушёный — по желанию
  • Яйцо куриное — 2-3 штуки
  • Кукурузная мука

Для соуса:

  • Сметана — 100 гр.
  • Укроп
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

1. Приготовление начнём с подготовки куриной грудки. Филе птицы необходимо зачистить от кожи и костей, если они имеются. После обязательно промойте, под холодной проточенной водой. Грудку можно просушить с помощью бумажных полотенец, таким образом избавимся от излишней влаги.

Резать куриное филе будем небольшими дольками, средних размеров. Старайтесь не мельчить, в процессе жарки мясо может получиться сухим.

Кусочки куриного филе заправьте солью и молотым черным перцем. Можно использовать ещё каких-нибудь приправ для вкуса, это могут быть ароматные травы.

2. Для панировки: яйцо куриное взбейте, можно добавить немного соли и сушеного чеснока, для вкуса.

3. Кукурузную муку всыпьте в более удобную посуду.

Теперь берем кусочек куриной грудки, опускаем его во взбитое яйцо. Затем в кукурузную муку, хорошенько запанировав его со всех сторон.

Запанированные кусочки мяса выложите на ровную поверхность.

4. Теперь разогрейте растительное масло на сковороде. Затем поочередно опустите кусочки курицы. Жарить будем с двух сторон, до золотистой корочки.

Обжаренные наггетсы выложите на сухой противень или застелите его пергаментом, отправьте в духовой шкаф. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов, время запекания изделий не более 10 минут.

5. Пока наггетсы доходят до готовности можно заняться приготовлением соуса. Возьмите не большую, но глубокую чашку. Выложите в неё сметану, чеснок и зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=KmYOgVjphyM

Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.

Ну вот и всё, наггетсы готовы, можно смело подавать блюдо к столу в качестве закуски или к гарниру. Да и про соус не забудьте

Наггетсы из куриного мяса с кукурузными хлопьями

Курица – полезное мясо. В ней качественный белок, мало жира, много минералов. Но готовить ее надо уметь. Особенно боятся хозяйки связываться с филе. Его ведь легко пересушить.

Наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев – это всегда удачный вариант. Корочка гарантировано получается хрустящей, плотной. За счет того, что кукурузные хлопья мгновенно схватываются при жарке или выпекании, все мясные соки остаются внутри и мясо выходит нежным

Причем не важно, красное ли это мясо с бедра или «вредное» в приготовлении филе

Ингредиенты:

  • куриное мясо без костей – 500 г;
  • кукурузные хлопья пресные – 150 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • куркума или паприка для цвета – 1 ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:
1. Мясо порезать, посолить. Можно еще присыпать специями.

2. Хлопья измельчить достаточно мелко. Смешать с сухарями, с куркумой для ярко-желтого цвета или с паприкой для более румяного, коричневатого цвета.

3. Каждую порцию мяса обвалять в муке, заем в яйце и после этого в смеси из хлопьев.

4. Обжарить во фритюре или на сковороде. В среднем уходит по 5-7 минут на кусок. Надо смотреть по его внешнему виду: он должен зарумяниться, но остаться упругим и объемным, без пережаренных участков.

За счет нейтрального вкуса панировки, такие куриные кусочки будут хорошо сочетаться с любым гарниром. Даже с картофельным пюре для детского меню они подойдут. Несмотря на не самый полезный способ приготовления, мясо не набирается жиром, как в ресторанах быстрого питания.

На этом у меня все!

Добавляйте статью в закладки и обязательно комментируйте ниже!

До новых публикаций!

Наггетсы с сыром и кунжутным маслом в панировке

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка (двойная)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 8 листьев базилика
  • Масло для жарки во фритюре

Ингредиенты для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 горсть листьев базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Сначала приготовим соус

Нарежьте лук с чесноком и базиликом.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте сушеный орегано, и томите, пока лук не станет мягким.

Добавить помидоры, приправить солью с сахаром, тушить несколько минут, пока соус не загустеет. Наконец, добавьте измельченный базилик и дайте соусу остыть.

Подготовьте куриные наггетсы

Филе нарезать небольшими кубиками «на два укуса».
Обваляйте куриные кусочки по очереди в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.
Положите свежие листья базилика, на горячее масло (делайте это очень осторожно, потому что вода в листьях может разбрызгать масло).
Обжаривайте наггетсы несколько секунд, затем разложите на бумажном полотенце, и дайте стечь жиру.. Положить в тоже масло, панированный сыр, и обжаривать около 2–3 минуты, до золотистого цвета

Положить в тоже масло, панированный сыр, и обжаривать около 2–3 минуты, до золотистого цвета.

Наггетсы с кукурузными хлопьями, миндалем

Каждая хозяйка у себя на кухне знает, как приготовить вкуснейшие наггетсы из куриного филе по своему фирменному рецепту или воспользовавшись одним из подборки популярных.

Куриные наггетсы с миндалем

Такой вариант популярной закуски по-домашнему намного превосходит по вкусовым качествам знаменитые «ресторанные» аналоги.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 375 г;
  • красное вино – 15 мл;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • миндаль – 50 г;
  • яйцо;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В подходящей емкости готовим маринад, смешав соевый соус с вином, сахаром и половиной крахмала.
  2. Нарезку филе длинными ломтиками небольшой толщины выкладываем в маринад и основательно растираем. Укрываем емкость пленкой и оставляем минимум на час.
  3. К нужному моменту измельчаем миндаль, смешиваем с оставшимся крахмалом и выкладываем в отдельную емкость.
  4. Обмакиваем полуфабрикат в размешанные яйца, панируем в смеси крахмала и миндаля.
  5. Обжариваем куриные заготовки по 2-3 мин. с каждой стороны в сотейнике с разогретым маслом.
  6. Выкладываем деликатес на бумажные салфетки, подаем к столу с соусом из домашнего майонеза и томатного пюре (также домашнего).

Совет! Приготовить наггетсы в такой панировке можно и в духовке, если есть желание полакомиться менее калорийной пищей.

Домашние наггетсы из куриного филе в кукурузных хлопьях

Очень вкусными с хрустящей корочкой и сочным филе получаются куриные наггетсы в кукурузной панировке по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе (можно готовое замаринованное для шашлыка и наггетсов) – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • зелень в любом составе по вкусу;
  • паприка;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кукурузные хлопья измельчаем, любым, удобным способом, например, скалкой, сложив их предварительно в пакет.
  2. Смешиваем подготовленные хлопья с мелко нарезанной зеленью и любыми специями по вкусу, добавив в смесь ложку-две воды, чтобы специи «осели» на частичках кукурузных хлопьев.
  3. Если куриная грудка у нас уже промаринованная, сразу нарезаем ее ломтиками или кусочками другой конфигурации. Если нет – маринуем с солью и специями.
  4. Выкладываем заготовки из куриного филе в целлофановый пакет, посыпаем смесью муки и крахмала (либо одной муки), завязываем и основательно встряхиваем несколько раз, пока все кусочки не покроются панировкой равномерно.
  5. К моменту приготовления разогреваем масло на сковороде, каждый кусочек куриного филе обмакиваем в перемешанных яйцах, затем в кукурузной панировке, обжариваем как обычно.

Совет! Кукурузные хлопья не нужно слишком сильно измельчать: достаточно, чтобы они были просто поломанными.

Как приготовить вегетарианские наггетсы из овощей, картофеля?

Вегетарианские наггетсы подразумевают отсутствие мяса, курицы или рыбы. Этот рецепт как раз отвечает данному требованию. Вместо рыбы и курицы в нем присутствуют овощи, а именно картофель, лук, морковь, шпинат. Разрешается также добавить отварную фасоль красную или белую, частично заменив ею картофель.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г
  • морковь — 200 г
  • лук репка — 100 г
  • шпинат — 20-30 г
  • сыр — 200 г
  • яйцо — 2 штуки или 100 г
  • панировочные сухари — 250 г
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь в мундире.
  2. Пока они варятся, нарежьте полукольцами лук.
  3. На терке натрите морковь.
  4. Шпинат промойте и нарежьте на кусочки.
  5. На сковороде с растительным маслом поджарьте лук с морковью.
  6. В конце луково-морковную зажарку дополните шпинатом. Жарьте еще 1-2 минуты.
  7. Картофель и морковь остудите, очистите от кожуры, нарежьте не очень крупно.
  8. Сыр нарежьте средним кубиками.
  9. Поместите в чашу блендера все овощи, соль и специи и превратите их в пюре.
  10. Из овощного пюре скатайте небольшие шарики.
  11. Внутрь каждого шарика положите несколько кусочков сыра, заверните и защипните края. Придайте форму колбаски.
  12. Приготовьте льезон как обычно. Немного его подсолите.
  13. Опускайте по одной колбаске в льезон, далее обваливайте в сухарях. Повторите снова. У вас получится двойная панировка.
  14. В кипящее масло опустите несколько овощных полуфабрикатов, жарьте их до золотистой корочки.
  15. Остудите и подавайте с соусом.

Такие наггетсы выходят очень вкусными. Есть их можно даже в некоторые дни поста

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.

На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.

2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.

3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.

4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.

5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.

6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!

Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?

Всем удачного дня и достижений! До свидания.

P.S Не забывайте нажимать по кнопочкам социальных сетей и присоединяться в группы в контакте и одноклассники.

Рецепты ПП наггетсов

  • Рецепты
  • Салаты и Закуски

— 2019-12-04

Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий.

Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.

Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.

Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.

Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей.

Вы можете сделать свою пп панировку:

  • овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
  • цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
  • любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.

Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.

ПП куриные наггетсы в духовке — диетические

Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 650 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки или на продолговатые полоски.
  • 50 грамм цельнозерновых хлебцев. Их нужно измельчить в блендере.
  • 1 яйцо. Взбиваем его.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Его нужно будет добавить в яичную смесь.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Первым делом хорошенько солим и перчим курицу, добавляем любимые специи. Затем обмакиваем кусочки курицы в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Кстати, в сухари можно также добавить любимые специи.
  2. Выкладываем на блюдо и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 200 градусов.

Список ингредиентов


Что приготовить куриные наггетсы, потребуются следующие продукты:

  1. Филе куриной грудки, очищенное: 400- 450 грамм.
  2. Специи и приправы: соль, перец, куркума, чеснок (по вкусу).
  3. Яйцо в сбитом виде: 1 штука.
  4. Панировочная смесь покупная или самодельного производства: 2-3 столовые ложки.
  5. Мука пшеничная: 2-3 столовые ложки, желательно просеять ее перед готовкой.
  6. Масло растительное: 300-350 мл.
  7. Соевый соус, подойдет любой: 100 мл.

Что касается соли и специй, то их количество определяем в особом порядке, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Совет: Прежде чем приступить к созданию вкусного блюда уберите с грудки прожилки жира, кожуру, удалите косточки, если таковые имеются. Понадобится только филе.

К содержанию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector