Куриные наггетсы с пармезаном и чесноком на сковороде
Содержание:
- Как приготовить вегетарианские наггетсы из овощей, картофеля?
- Калорийность[]
- Состав
- Рецепты
- Интересные факты
- Классический вариант
- Салат «Цезарь» с замороженными наггетсами
- Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла
- Куриные стрипсы в ореховой панировке
- Полезные советы и хитрости
- Рецепт №3
- Сколько времени жарить наггетсы?
- Наггетсы куриные в домашних условиях
- Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде?
- Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях
- Домашние наггетсы: что может быть вкуснее?
- Куриные наггетсы с крахмалом без муки
- Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей
- Наггетсы из курицы с сыром
- Рецепты ПП наггетсов
- Куриные наггетсы Мираторг: как приготовить с сыром в микроволновке
- Рецепт куриных наггетсов в панировке
- Наггетсы по-Дюкану: рецепт
Как приготовить вегетарианские наггетсы из овощей, картофеля?
Вегетарианские наггетсы подразумевают отсутствие мяса, курицы или рыбы. Этот рецепт как раз отвечает данному требованию. Вместо рыбы и курицы в нем присутствуют овощи, а именно картофель, лук, морковь, шпинат. Разрешается также добавить отварную фасоль красную или белую, частично заменив ею картофель.
Ингредиенты:
- картофель — 400 г
- морковь — 200 г
- лук репка — 100 г
- шпинат — 20-30 г
- сыр — 200 г
- яйцо — 2 штуки или 100 г
- панировочные сухари — 250 г
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь в мундире.
- Пока они варятся, нарежьте полукольцами лук.
- На терке натрите морковь.
- Шпинат промойте и нарежьте на кусочки.
- На сковороде с растительным маслом поджарьте лук с морковью.
- В конце луково-морковную зажарку дополните шпинатом. Жарьте еще 1-2 минуты.
- Картофель и морковь остудите, очистите от кожуры, нарежьте не очень крупно.
- Сыр нарежьте средним кубиками.
- Поместите в чашу блендера все овощи, соль и специи и превратите их в пюре.
- Из овощного пюре скатайте небольшие шарики.
- Внутрь каждого шарика положите несколько кусочков сыра, заверните и защипните края. Придайте форму колбаски.
- Приготовьте льезон как обычно. Немного его подсолите.
- Опускайте по одной колбаске в льезон, далее обваливайте в сухарях. Повторите снова. У вас получится двойная панировка.
- В кипящее масло опустите несколько овощных полуфабрикатов, жарьте их до золотистой корочки.
- Остудите и подавайте с соусом.
Такие наггетсы выходят очень вкусными. Есть их можно даже в некоторые дни поста
Калорийность[]
Калорийность куриных наггетсов составляет 211 ккал на 100 грамм продукта.
Состав
В состав куриных наггетсов входит: мясо птицы, сухари панировочные, вода, масло растительное, мука пшеничная, соль, мука кукурузная, крахмал, экстракт дрожжей, глютен, загуститель (Е412), белок соевый, уксус яблочный, антиокислитель (Е316), экстракт белого перца.
Рецепты
Наггетсы с сыром
Ингредиенты:
- Полкило куриной грудки;
- 150 граммов твердого сыра;
- Цыплёнок карри и соль;
- 2 яйца;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Кунжут и сухари для панировки.
Приготовление:
- Разрежьте грудку на части, посолите (с учётом того, что сыр солёный), присыпьте карри.
- Во всех кусочках сделайте надрез (в виде кармашка), вложите в них по небольшому ломтику сыра, обваляйте во взбитых яйцах, а затем в панировке.
- В конце выложите наггетсы на противень и запекайте при 180-200° в духовке 3 минуты. 1 раз переверните, еще 3 минуты подержите в духовке и выложите в тарелку для остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наггетсы из куриного фарша
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе;
- 200 г панировочных сухарей или хлеба, просушенного в духовке;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- Перец, соль, базилик, петрушка, укроп;
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Вымойте филе, обсушите его и нарежьте на кусочки.
- Измельчите на мясорубке или в блендере не до однородности, чтобы попадались мелкие кусочки.
- Посолите, поперчите, добавьте иные специи по вкусу.
- Взбейте яйца с солью в одной тарелке, в другую всыпьте муку.
- Разогрейте на сковородке подсолнечное масло.
- Сформируйте шарики или котлетки небольшого размера, окуните их в яйцо, потом в пшеничную муку, опять в яйцо и в панировочные сухари (или в крошки из обсушенного хлеба).
- Выкладывайте их на сковородку и жарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.
- После жарки разместите для просушки от излишков масла на бумажном полотенце.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наггетсы с грибами
- 1 кг филе курицы;
- 150 г любых сырых грибов;
- 150 миллилитров растительного масла для жарки;
- Немного сливочного масла для пассировки;
- Пшеничная мука;
- Лук;
- 100 г сухарей для панировки;
- 2 яйца;
- Оливковое масло, соль, 2 зубчика чеснока, перец и майонез (для маринада).
Приготовление:
- Мясо режете на кусочки примерно 4х4 сантиметра, слегка отбиваете молотком, смазываете маринадом из оливкового масла, майонеза, чеснока и специй.
- Мелко порежьте грибы и лук, делаете их пассировку на сливочном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Интересные факты
- Американский комедийный песенный дуэт Paul and Storm посвятил свой хит «Nugget Man» профессору Бейкеру и куриным наггетсам, которые, по мнению дуэта, очень серьезно повлияли на мировую гастрономическую культуру.
- Изначально, наггетсы готовились из мяса грудинки, порезанного кусочками, а затем обвалянного дважды в муке, яйце и панировочных сухарях, чтобы добиться очень хрустящей корочки. Но со временем, рецепт наггетсов изменился. Существует более ста различных рецептов приготовления наггетсов, хотя классический рецепт с белым мясом курицы в натуральном виде по-прежнему вне конкуренции.
- С возросшей популярностью ресторанов быстрого питания наггетсы стали еще более популярными. Ведь жареная курочка в панировке — одно из самых дешевых источников белка, а кроме этого пользуется особым успехом у детей.
- Именно «Золотой Петушок» начал первый производить наггетсы в России — в 1998 году более 18 лет назад— а это бесценный опыт, качество, современные технологии.
Классический вариант
Нижеописанный рецепт отличается предельной простотой, поэтому наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Для его воспроизведения вам понадобится:
- 500 грамм куриного филе.
- 4 большие ложки панировочных сухарей.
- Крупное яйцо.
- 3 большие ложки муки.
- 1,5 стакана растительного масла.
- По ½ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца.
Помытое и обсушенное филе нарезают порционными кусочками. После этого их обваливают в муке, смешанной с солью и перцем, окунают во взбитое яйцо и обсыпают панировочными сухарями. Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в нее выливают нужное количество растительного масла и хорошенько разогревают его
Только после этого в емкость осторожно погружают запанированные кусочки курицы и готовят их на протяжении пяти минут. Затем их выкладывают на бумажные салфетки и ждут, пока те впитают в себя лишний жир
Подают закуску с салатом из свежих овощей или с картошкой фри.
Салат «Цезарь» с замороженными наггетсами
Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде мы уже знаем, но ведь наггетсы – это не только самостоятельное блюдо, но и компонент хорошего салата. Классический рецепт этого салата подразумевает наличие куриной грудки.
А что, если её заменить нашими наггетсами, которые мы уже научились ловко жарить? Получится, без сомнения, вкусно.
Ингредиенты
- Наггетсы замороженные – 8 шт.;
- Оливковое масло — для жарки (по вкусу);
- Сухарики – 1 упаковка;
- Помидоры черри – 3 шт.;
- Салат листовой – 2 листа;
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубок.
Как сделать салат «Цезарь» с жареными наггетсами
- Куриное филе в сухарях обжариваем на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до полной готовности, после чего выкладываем их на бумажное полотенце.
- Листья салата моем, нарываем на кусочки среднего размера.
- Сверху укладываем наггетсы.
- Отделяем куриные желтки от белков. Для соуса нам понадобятся именно желтки. Их мы взбиваем в стакане блендера вместе с маслом и горчицей до загустения. Для оригинального вкуса можно добавить солёный огурчик или кусочек малосольной сельди. А особые гурманы предпочитают не исключать из соуса обе добавки.
- Поливаем соусом куриные мини-грудки.
- Помидорки разрезаем пополам, украшаем ими салат.
- Посыпаем сухарями и измельчённым на крупной тёрке сыром.
Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла
Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.
Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.
Нам понадобится:
- куриные грудки — 2 шт.
- соль и молотый черный перец
- куркума — щепотка
- яйцо — 1 шт.
- мука
- панировочные сухари
Этапы:
1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.
2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.
4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.
5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.
6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.
Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!
Куриные стрипсы в ореховой панировке
Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.
Необходимые продукты:
- курятина без косточек – 500 г;
- кефир обезжиренный – 150 мл;
- соевый маринад – 50 мл;
- овсяные хлопья – 100 г;
- белки – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- орех грецкий – 100 г;
- сливочный спрэд.
- Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
- Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
- Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
- Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
- Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.
Полезные советы и хитрости
- Наггетсы удобнее приготовить из куриного филе, но использование грудки тоже целесообразно: она не столь калорийна, но жёстче. Если вы купите для этой цели замороженное мясо, наггетсы не получатся столь сочными и мягкими, лучше взять свежее.
- Не следует жалеть растительное масло, чтобы наггетсы получились хрустящими, лучше чтобы они жарились во фритюре.
- Чтобы панировка не осталась в сковороде, масло должно кипеть, когда вы кладете в неё куриные заготовки. Не стоит его перегревать, начинайте приготовление, когда кусочек, который вы в него кладёте, будет окружён пузырьками.
- Обжаривайте кусочки с каждой стороны по минуте. Потом убавляете огонь и дожариваете до готовности с 2 сторон.
- Рекомендуем немного отбить филе, чтобы наггетсы были мягче.
- Чтобы придать особый вкус наггетсам, следует подать к ним соус. К примеру, для приготовления медово-горчичного соуса нужно взбить блендером 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. воды, половину столовой ложки мёда и столько же горчицы. Для приготовления сметано-чесночного соуса, нужно смешать половину стакана сметаны с 1/4 ч. л. соли и 3 зубчиками чеснока, предварительно измельченными в чеснокодавилке.
- Чтобы филе было мягче и приобрело пикантный вкус, замаринуйте его в кефире, простокваше, соке лимона, яблочном уксусе или томатном соке.
- Чтобы наггетсы приобрели особый аромат, добавьте к панировочным сухарям по чайной ложке куркумы (или карри) и паприки.
- При отсутствии домашних сухарей для панировки не заменяйте их магазинными, а начните с их приготовления. Нарежьте на кусочки 5-6 кусочков чёрствого хлеба или подсушите их в духовке и измельчите в мясорубке или блендером.
- Наггетсы, на ваш взгляд, получились чересчур жирными? Разместите их на полотенце (из бумаги) для удаления избытка масла.
Рецепт №3
Закуска, приготовленная по данному рецепту, особенно понравится поклонникам оригинальных вкусовых ощущений за счет добавления карри.
Ингредиенты:
- 400 граммов филе;
- два средних по размеру куриных яйца;
- пшеничная мука;
- сухари;
- масло подсолнечника (для жарки);
- приправа для карри и пищевая соль.
Приготовление включает в себя несколько шагов.
Мясо промывают, удаляют влагу при помощи кухонных бумажных салфеток и нарезают на кусочки одинакового размера. Затем курицу помещают в отдельную емкость и перемешивают с солью и карри. При добавлении специй опирайтесь на личные вкусовые предпочтения. Не забудьте тщательно перемешать все ингредиенты.
Тем временем в другой миске взбивают яйцо до однородной массы. Сухарики для кляра высыпают в отдельную посуду. Каждый кусочек сначала погружают в муку, после – в яйцо, а напоследок – в сухари. Под конец куриное мясо обжаривают в раскаленном масле и подают к столу.
Сколько времени жарить наггетсы?
Как правило, наггетсы готовят из филе курочки, но нередко кулинары используют и рыбное филе. Сколько жарить куриные наггетсы, будет зависеть от того, какой способ приготовления вы выбрали. Итак, давайте сразу определимся, сколько жарить наггетсы на сковороде? Длительность их тепловой обработки составляет не более четверти часа.
Но нужно соблюдать определенные нюансы. Сначала наггетсы на максимальном огне прожаривают с каждой стороны в течение 2-3 минут. Основная цель – появление хрустящей янтарной корочки. Далее огонь убавляется, сковородка накрывается крышкой, и наггетсы томятся еще 8-10 минут.
В заведениях общепита, как правило, куриные наггетсы готовят, используя фритюрницу. А сколько жарить наггетсы во фритюре? Продолжительность их тепловой обработки будет такой же, как и при приготовлении в сковородке.
Давайте обсудим общие аспекты приготовления этого угощения. За основу желательно брать куриную грудину в свежем либо охлажденном виде. Замороженный продукт также подойдет, но если вы его правильно разморозите. Не нужно ускорять процесс оттаивания с помощью микроволновой печи или горячей воды. Лучше оставьте курочку на несколько часов в основном отделе холодильника.
Далее филе нарезается кубиками и маринуется. Идеально подходит соевый соус. Для маринования достаточно получаса. Изюминкой этого вкусного блюда является панировка. Готовят ее из сырой яичной массы, сухарей для панировки или измельченного хлеба.
Как вы понимаете, пищевая ценность такого угощения будет немаленькой. Чтобы удалить излишнее масло, наггетсы после тепловой обработки сначала перекладывают на бумажную салфетку.
Для приготовления фастфуда из куриной грудинки можно использовать мультиварку. В мультиварочный контейнер наливается много рафинированного растительного масла без запаха. Оптимальный программный режим – «Выпечка». Запомните, что куриное мясо в панировке мы погружаем только в хорошо прогретое, почти кипящее масло. В противном случае ваше блюдо будет прилипать ко дну посуды, что затруднит процесс приготовления.
Продолжительность тепловой обработки наггетсов в мультиварке также будет составлять не более четверти часа. После обжаривания крышку прибора следует закрыть и томить курочку еще 10 минут.
Если вы не хотите возиться с приготовлением такого кушанья, приобретите в супермаркете полуфабрикатную продукцию. Вам останется ее только обжарить. Размораживать наггетсы перед тепловой обработкой не нужно. Сколько жарить замороженные наггетсы? С каждой стороны мы прожариваем кусочки курицы в течение 4-5 минут. А затем еще 10-12 минут тушим на минимальном огне в закрытой посуде.
Наггетсы куриные в домашних условиях
Сейчас приготовим всё ту же закуску, но немного изменим состав панировки. Заменим панировочные сухари хрустящими хлопьями. Вот только хлопья следует брать не сладкие, а пресные.
Нам потребуется:
- Куриная грудка — 4 шт.
- Кукурузные хлопья не сладкие
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Паприка красная молотая — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Куриную грудку зачистите от кожицы и костей. После промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Затем нарежьте на пластины. Следите, чтобы размеры кусочков соответствовали друг другу. Так как в процессе тепловой обработки одно из изделий до готовности может дойти гораздо быстрее.
Теперь заправляем филе курицы специями: соль, перец черный молотый и паприкой красной молотой. Для пикантности можно добавить сушеного чесночка.
2. Кукурузные хлопья перед использованием следует измельчить. Для данной манипуляции воспользуйтесь деревянной скалкой. Не вынимая хлопья из фасовочного пакета, прокатите по нему скалкой.
3. С яйцами всё гораздо проще, разбиваем их в чашу, а после взбиваем. Можно заправить небольшим количеством соли.
4. Переходим к панировке куриного филе. Муку для удобства выложите в более глубокую чашу. Теперь опускаем кусочек мяса в яйцо, затем муку, яйцо и кукурузные хлопья.
Заготовленные наггетсы выложите на ровную поверхность, сейчас перейдём к их обжарке.
5. Жарить наггетсы в данном случаем мы будем во фритюре, т.е. в большом количестве растительного масла. Прежде залейте масло в емкость (кастрюлю), затем хорошенько разогрейте.
Обжариваем наггетсы до готовности со всех сторон, по необходимости можете повертеть ими из стороны в сторону. Готовность определяем по золотистой корочке.
Подавать готовые изделия будем с соусом, а можно и к гарниру.
Наггетсы приготовленные по этому рецепту получаются сочными и очень вкусными, с хрустящей корочкой. Думаю такой результат оценят все члены Вашей семьи.
Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде?
Ингредиенты
- Наггетсы — 1 упаковка + —
- Растительное масло без запаха — кол-во по вкусу (для жарки) + —
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление замороженных наггетсов на сковороде
Будь то наггетсы, купленные в упаковке, или же взятые на развес, в любом случае они в замороженном виде и пожарить их уже не так просто, как обычные котлетки.
Но с этим можно успешно справиться, если знать, что нужно делать.
- Наливаем на поверхность сковородки масло, нагреваем его.
- Укладываем в разогретую сковородку куриные кусочки в сухарях.
- Обжариваем их на среднем огне до красивой хрустящей корочки.
- Затем переворачиваем и до такой же степени обжарки готовим с другой стороны.
- Ещё раз переворачиваем, огонь убавляем до самого минимума, накрываем крышкой, жарим ещё несколько минут с каждой стороны.
Вот тут-то и пора ответить на вопрос: сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде? На самом деле, конкретных временных рамок нет. Всё зависит от вашей сковороды, мощности плиты и степени замороженности вашего продукта. В среднем, время займёт от 10 до 15 минут.
Какой приготовить гарнир к куриным грудкам в панировке? Здесь для вашей фантазии простор не ограничен. Хотите – спагетти, хотите – картофель, а, может, что-то из своего списка желаний. Кстати, соусы, например карри, к зажаренной курочке тоже отлично подойдут.
Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях
Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.
По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.
Нам понадобится:
- филе курицы — 0,5 кг
- панировочные сухари — 150 г
- мука пшеничная — 150 г
- соль — 0,5 ч.л
- перец или смесь перцев — по вкусу
- яйцо куриное — 2 шт.
- чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
- растительное масло — пол литра
Этапы:
1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.
2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.
Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.
3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.
Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.
4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.
5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать
Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску
6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.
Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.
7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.
8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.
Домашние наггетсы: что может быть вкуснее?
Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-нибудь вредным из фастфуда, но необычайно вкусным, приготовьте наггетсы. Такое угощение понравится всем без исключения. Процесс приготовления совершенно не сложный.
Ингредиенты:
- куриная грудинка свежемороженая – пять штук;
- сухари для панировки – один стакан;
- яйцо куриное отборное – пять штук;
- соль, приправы;
- рафинированное масло растительное;
- молотый душистый перчик;
- пшеничная мука высшего сорта – один стакан.
Приготовление:
- Сразу подготовим все необходимые продукты. Заранее достанем куриную грудинку из морозильной камеры и разморозим ее путем естественного оттаивания.
- В отдельную пиалу либо пластиковый контейнер разбиваем сырые куриные яйца.
- Взбиваем их до тех пор, пока масса не станет однородной.
- В отдельную тарелку пересыпаем сухари для панировки. Можно использовать магазинный продукт либо измельчить сухари, приготовленные из зачерствелого хлеба.
- Промываем куриную грудинку, снимаем с нее пленку и тщательно просушиваем.
- Нарезаем кубиками среднего размера.
- Перекладываем в глубокую тарелку.
- Добавляем соль, молотый душистый перчик и любые на свое усмотрение приправы и пряности.
- Хорошенечко перемешиваем и оставляем для маринования на треть часа.
- Все ингредиенты для приготовления наггетсов готовы. Еще просеиваем в отдельную тарелку муку.
- В сковородку наливаем много рафинированного растительного масла и хорошо его прогреваем.
- Сначала каждый кусочек куриной грудинки обваливаем в мучной панировке.
- Далее погружаем в яичную смесь.
- И напоследок – сухари для панировки.
- Перекладываем наггетсы в сковороду. Обжариваем 2-3 минуты на максимальном огне.
- Переворачиваем и то же самое проделываем с противоположной стороны.
- Не забываем наггетсы еще в течение 10 минут потомить в закрытой посуде на минимальном огне.
- Перекладываем готовое блюдо сначала на бумажное полотенце.
- А теперь угощение можно подать к столу со свежими овощами и соусом.
Куриные наггетсы с крахмалом без муки
На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.
Нам понадобится:
- Куриное филе — пара шт.
- Панировочные сухари — 0,5 ст.
- Подсолнечное масло без запаха
- Соль и перец
- Крахмал картофельный — 2 ст.л
- Яйцо — 1 шт.
Этапы:
1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите
Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно
2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.
3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.
В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.
2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!
Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей
Предлагаем очень интересную альтернативу панировочным сухарям для наггетсов, для которой не требуется даже яиц. Корочка, тем не менее, получается очень аппетитной и хрустящей, а куриная мякоть – невероятно сочной. Весь секрет – в поэтапной обработке кусочков филе мукой с применением воды. Приготовив наггетсы один раз по этому методу, возможно, возвращаться к классическим сухарям и не захочется.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе грудки – 2 шт.
- Перец чили красный – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Имбирь сушеный – 2/3 ч.л.
- Соль – 2/3 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вода – 30 мл.
- Мука – 500 гр.
- Масло растительное – для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусочками поперек волокон.
- Помещаем кусочки филе в миску. Высыпаем поверх специи: красный перец чили молотый, черный молотый перец, порошок сушеного имбиря и соль. Вливаем оливковое масло и воду в указанном количестве. Тщательно перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочке филе со всех сторон покрылся жидкостью и пряностями. Оставляем курицу на десять-пятнадцать минут для маринования.
- В широкую емкость с бортами высыпаем муку. Частями выкладываем прямо в муку промаринованные кусочки филе и обваливаем их со всех сторон.
- В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры. Обвалянные в муке кусочки филе складываем в дуршлаг и погружаем в воду на несколько секунд. Задача данного этапа – хорошо смочить муку на поверхности филе. После погружения в воду даем влаге немного стечь.
- Затем снова плотно обваливаем филе в муке. Чтобы стряхнуть ее избыток с поверхности, помещаем кусочки в другой сухой дуршлаг и стучим по краю ладонью – мука обсыпится.
- В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы наггетсы свободно плавали и обжаривались со всех сторон. В полностью горячее масло погружаем частями запанированные кусочки филе и жарим их семь-восемь минут при средней температуре, периодически переворачивая, чтобы сформировалась равномерная корочка. После обжаривания перекладываем готовые наггетсы на сито, чтобы лишнее масло стекло.
- Готовые наггетсы укладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде.
- Филе в такой панировке получается очень нежным и сочным. С хрустящей пшеничной корочкой – идеальное сочетание.
Приятного аппетита!
Наггетсы из курицы с сыром
Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.
Нам понадобится:
- филе курицы — 1 шт.
- мука — 1 ст..л
- соль и перец
- майонез — 1 ч.л
Этапы:
1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.
2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.
Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.
3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.
4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?
Рецепты ПП наггетсов
- Рецепты
- Салаты и Закуски
— 2019-12-04
Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий.
Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.
Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.
Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.
Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей.
Вы можете сделать свою пп панировку:
- овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
- цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
- любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.
Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.
ПП куриные наггетсы в духовке — диетические
Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:
- 650 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки или на продолговатые полоски.
- 50 грамм цельнозерновых хлебцев. Их нужно измельчить в блендере.
- 1 яйцо. Взбиваем его.
- 2 столовые ложки оливкового масла. Его нужно будет добавить в яичную смесь.
- Соль и специи по вкусу.
- Первым делом хорошенько солим и перчим курицу, добавляем любимые специи. Затем обмакиваем кусочки курицы в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Кстати, в сухари можно также добавить любимые специи.
- Выкладываем на блюдо и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 200 градусов.
Куриные наггетсы Мираторг: как приготовить с сыром в микроволновке
Фаст-фуд можно самостоятельно дополнить сыром. СВЧ печь поможет приготовить вкусное дополнение к любому гарниру.
Кулинарный процесс
- На тарелку от микроволновки выложить предварительно размороженные наггетсы на расстоянии друг от друга в 1,5-2 см.
- Сыр нарезать тонкими пластинками. Выложить на каждый наггетс.
- Запекать в печи 3 минуты при мощности 900 Вт.
Готово! С сыром фаст-фуд получается еще вкуснее и оригинальнее.
Блюдо простое. Приготовление куриных наггетсов Мираторг в микроволновке не потребует много времени и сил. Благодаря микроволновой печи приступать к обеду можно будет спустя 5-6 минут.
Рецепт куриных наггетсов в панировке
Эта очень простая закуска нашла массу обожателей во всем мире. Зачастую наггетсы встречаются в магазинах фаст-фуда. Но ничто не сравнится с приготовленными дома мясными хрустиками! Тем более что эти продукты всегда под рукой у каждой хозяйки.
https://youtube.com/watch?v=G52HWILUjP0%3F
Предлагаем рецепт наггетсов в духовке. Весь процесс приготовления поэтапно:
3 куска куриного филе промыть в холодной воде, выложить на разделочной доске, удалить жир и разделить мясо на небольшие кусочки.
Подготовить 3 тарелки. В первой будут взбитые 3 яйца, для этого их следует промыть в горячей воде, разбить и при помощи кухонной вилки взбить до образования однородной массы. В другой тарелке высыпать 2 стакана сухарей для панировки, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0.5 ч. ложки соли и 0.25 ч. ложки черного молотого перца, все хорошо перемешать лопаткой. В третью тарелку насыпать неполный стакан муки.
Панируем наггетсы — кусочки курицы обвалять в муке, излишки стряхиваем, чтобы предотвратить обгорания муки при приготовлении. После этого опустить в взбитые яйца, и аккуратно обвалять в панировочной крошке.
Теперь блюдо можно запекать
На противень для выпечки нужно установить решетку и осторожно выложить куриные кусочки мяса. Разогреть духовую печь до 200°С и затем установить протвень на средний уровень.
Выпекать на протяжении 12-15 минут до появления золотистой корочки.
Приготовленное мясо выложить на красивое блюдо и подавать закуску в сочетании с соусом, к примеру, сметанным или сырным. Куриные наггетсы с домашним гарниром и овощным салатом можно смело сделать полноценным вторым блюдом.
За счет панировки и обжаривания кусочков курицы в подсолнечном масле получается необычайно аппетитная румяная корочка, при этом внутри мясо остается нежным и вкусным. Кляр для обжаривания можно регулировать по собственным вкусам. Классический фритюр с мукой, яйцами и толчеными сухарями можно заменить кляром, с добавлением измельченных орехов, попкорна, кунжутных или других семян.
Существует несколько вариаций рецепта любимых куриных кусочков мяса в панировке
Очень прост в приготовлении еще один рецепт куриных наггетсов (в панировке).
-
- 550 г куриной грудинки нужно разрезать на плоские ломтики толщиной 3-4 см, добавить по вкусу соль, перец.
- Взбить в миске 2 яйца до того момента, когда масса образует однородную консистенцию.
- Обваливать каждый кусочек мяса в просеянной муке, потом обмакивать во взбитой яичной массе.
- В другую емкость высыпать стакан сухарей для панировки, аккуратно обвалять куриные наггетсы в этой смеси.
- Обжаривать запанированные ломтики в глубоком сотейнике на растительном масле, его необходимо столько, чтобы полностью охватывало мясо при жарке. При этом нужно регулярно переворачивать филе для появления золотистой корочки с разных сторон.
Наггетсы по-Дюкану: рецепт
Рецепт для худеющих — диетические наггетсы по Дюкану. Диета Пьера Дюкана стала настолько популярна, что ее поклонники придумали тысячи рецептов, лишь бы не есть пресную вареную грудку в прикуску с овсяными отрубями.
Этот рецепт подойдет не только «дюкановцам», но и всем, кто хочет похудеть, вкусно при этом питаясь.
Ингредиенты:
- грудка куры — 550 г
- соль, приправы — на ваше усмотрение
- яйцо — 2 штуки или 100 г
- овсяные хлопья (россыпью) — 50 г (может понадобиться поболее)
- капля растительного масла
Приготовление:
- Курицу подготовьте, как в предыдущих рецептах, нарежьте ее кусочками.
- Изготовьте льезон, смешав яйца, немного воды, соль и приправы.
- Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.
- Далее обваляйте в отрубях.
- Еще раз в льезоне, и опять в отрубях.
- Разогрейте антипригарную сковороду, смазанную буквально каплей масла.
- Разложите наггетсы на горячей сковороде.
- Обжаривайте с одной стороны до корочки.
- Далее переверните и повторно обжарьте с противоположной стороны.
Дюкановские наггетсы