Рецепты индейка в томатном соусе
Содержание:
- Филе индейки в сливочном соусе, запеченное в духовке
- Процесс приготовления
- Ингредиенты для приготовления гуляша из индейки с подливкой
- Индюшиные фрикадельки в легком сливочном соусе
- Сочная индейка с моцареллой и цветной капустой в соусе
- С овощами
- Рецепт 8: Индейка в сливках с карри и миндалем
- Приготовление гуляша из индейки с подливкой:
- Со шпинатом и горчицей
- Сочные и мягкие тефтели из индейки в сливочном соусе
Филе индейки в сливочном соусе, запеченное в духовке
Индюшиное филе в соусе из сливок в духовке готовится еще проще, чем по предыдущему рецепту. Горчица смягчает мясо и придает ему приятное острое послевкусие, а сливки с сыром добавляют ему нежности
Время готовки:1 час 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 650 гр.
- Горчица – 2 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сливки 15% — 250 мл
- Сыр твердый – 170 гр.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками, а затем обмазать частью горчицы, смешанной с солью, черным перцем и паприкой. Замаринованные ломтики индейки в миске накрыть пленкой и оставить в холоде на час.
- На сковороде обжарить мясо в маринаде до аппетитной корочки, но не доводить до готовности. Сложить ломтики индейки в глубокую форму для запекания.
- Отдельно смешать сливки с оставшейся частью горчицы, половиной сыра, который нужно мелко натереть, и довести до вкуса черным перцем и солью.
- Залить мясо сливочным соусом и запекать около 25 минут в духовке, включенной на 190 градусов.
- Затем сверху высыпать оставшийся сыр и дождаться, пока он не расплавится, на что нужно около 5-7 минут. Приятного аппетита!
Процесс приготовления
- Тушить грудку индейки в сливках нужно не более 45 минут.
- Для начала нужно промыть мясо и освободить от прожилок и просушить его при помощи бумажного полотенца. Уже высушенную часть грудки нарезаем на небольшие кубики.
- Сковороду хорошо раскалить и добавить растительное масло. Оно должно хорошо разогреться.
- Мясо обвалять в муке. Отправить на сковороду. Обжаривать, пока мясо не станет белым.
- Как только выйдет весь сок, убавить огонь и продолжать обжаривать еще на протяжении 20 минут. В случае преждевременного испарения сока добавить в сковороду немного воды.
- По истечении времени влить сливки и добавить по вкусу специи.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень промыть и просушить на полотенце. Мелко нашинковать.
- Индейку тушить в сливках еще 15 минут. После добавить сыр. Когда он расплавится, выключить сковороду и посыпать нарезанной зеленью.
Ингредиенты для приготовления гуляша из индейки с подливкой
- Филе индейки 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Корень сельдерея 1/2 штуки
- Травы сушеные по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Парика по вкусу
- Вода 1,5 стакана + 100 миллилитров (для разведения муки)
- Мука пшеничная 1 ложка
- Масло подсолнечное для жарки
1 подготавливаем индейку и овощи.
Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник.В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
2 обжариваем индейку.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости.Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.
3 тушим индейку.
Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
4 добавляем овощи.
Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.
5 доводим гуляш из индейки с подливкой до готовности.
Не задолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет.В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.
6 подаем гуляш из индейки с подливкой.
Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но так же неплохо будет с картофелем или макаронами.Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины.Приятного аппетита!
Индюшиные фрикадельки в легком сливочном соусе
Этот восхитительные фрикадельки в легком кремовом соусе сочетают в себе идеально приправленные ингредиенты, сделанным прямо в одной сковороде.
Ингредиенты:
- Молотая индейка – 300 г
- Панировочные сухари — 2/3 чашки
- Орегано — 1 чайная ложка
- Чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
- Лук — 1/4 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Вустерширский соус — 2 столовые ложки
- Кремовый соус
- Бульон — 1 чашка
- Чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
- Луковый порошок — 1/4 чайной ложки
- Сливки
- Орегано — 1/2 чайной ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Масло — 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов.
В большой миске смешивают молотую индейку, сухари, сушеный орегано, чесночный порошок, фарш лука, яйцо и соус Вустершир. Сформировать фрикадельки. Поместите на лист для выпекания. Испеките 30 минут.
В то время как фрикадельки готовятся скомбинировать куриный бульон, чесночный порошок, луковый порошок, соус Вустершир, сливки и орегано в большой сковороде. Кипятите в течение 15 минут. Растопите масло в микроволновой печи и перемешайте в муке. Взбейте смесь муки и масла в смесь куриного бульона и варите до тех пор, пока он не загустеет на среднем огне; приблизительно 5 минут. Добавьте фрикадельки в сковородку и ложку соуса. Посыпьте свежей петрушкой.
Подавать с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.
Сочная индейка с моцареллой и цветной капустой в соусе
Индейка в сливочном соусе в духовке может быть низкоуглеводным блюдом, подходящим для множества диет.
Индейка в сливочном соусе с моцареллой и цветной капустой.
Для этого понадобится исключить из списка ингредиентов муку и сахар, и использовать в качестве вкусовых добавок моцареллу и пармезан вместе со специями и зеленью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для основы блюда:
- 6 ст. нарезанной цветной капусты;
- 450 г грибов (шампиньонов), вымытых и нарезанных;
- 4 ст. приготовленной индейки (филе);
- 1 нарезанная луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла (больше или меньше, в зависимости от используемой формы);
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1 ч. л. сушеной смеси приправ для птицы;
- соль и черный крупномолотый перец;
- 1 ст. крупно натертой моцареллы (или больше).
Для сливочного соуса:
- 1 ст. сметаны;
- 0,5 ст. майонеза;
- 2 ст. дижонской горчицы;
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
- 0,5 ч. л. сушеной смеси приправ для птицы;
- 1 ст. тертой моцареллы;
- 0,25 ст. крупно тертого пармезана.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо сбрызнуть большую стеклянную или керамическую форму для запекания оливковым маслом или антипригарным спреем и прогреть до 190°С духовку.
- Далее следует нарезать столько цветной капусты, чтобы получилось 6 ст. маленьких кусочков.
- После этого нужно поместить ее в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и измельчить до размера рисовых зерен.
- Грибы требуется вымыть и нарезать толстыми половинками.
- Отварную индейку нужно порезать на небольшие кусочки.
- В отдельной чистой посуде необходимо объединить сметану, майонез, дижонскую горчицу, по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и приправы для птицы, 1 ст. тертой моцареллы и 0,25 ст. пармезана, и хорошо смешать, чтобы получился густой однородный соус.
- Затем требуется разогреть 2 ч. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарить грибы на среднем или сильном огне, пока они не выпустят жидкость и она полностью не испарится, а кусочки не начнут подрумяниваться.
- После этого нужно переложить обжаренные шампиньоны на дно подготовленной формы для выпечки ровным слоем.
- В сковороду следует влить еще примерно 2 ч. л. еще оливкового масла и обжарить лук на среднем или сильном огне, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, а затем переложить его поверх грибов.
- Далее требуется нагреть еще 2 ч. л. масла и добавить мелко нарезанную цветную капусту,
- готовить на умеренно-сильном огне, часто помешивая, пока она не начнет размягчаться и не станет почти коричневой, около 3-4 мин.
- Затем нужно положить в сковороду по 1 ч. л. сушеного тимьяна и приправы для птицы, перемешать и готовить еще примерно 1 минуту.
- Обжаренную цветную капусту следует приправить небольшим количеством соли и крупномолотого черного перца, затем выложить в форму для запекания поверх грибов и лука.
- Сверху необходимо поместить нарезанную кубиками индейку, после чего смешать все содержимое формы с помощью ложки.
- Поверх всех компонентов нужно распределить ровным слоем сливочный соус и еще раз все тщательно перемешать.
- При необходимости следует протереть края формы бумажным полотенцем, затем посыпать смесь индейки, овощей и соуса тертой моцареллой, поставить емкость в духовку и запекать, не накрывая крышкой или фольгой, около 40 мин.
С овощами
Филе индейки в сливочном соусе (на сковороде можно приготовить с добавлением овощей) подходит для употребления с различными гарнирами. Диетическая индейка, содержащая большое количество белка, создает баланс в сочетании со спагетти.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов включает:
- 500 г мяса индейки (филе);
- 15 г пчелиного меда;
- 100 г кабачка;
- 150 г спаржи;
- 200 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 100 мл жирных сливок;
- 1 пучок свежей зелени;
- 15 мл оливкового или подсолнечного масла.
Готовое блюдо (в сочетании с гарниром из спагетти) получается сбалансированным за счет содержания клетчатки в овощах, углеводов в макаронах, белка в мясе и жиров в молочных продуктах и масле.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
Этап | Описание этапа | Что потребуется |
1 | Подготовить индейку. Промыть мясо под проточной водой и обсушить. Подготовленную птицу нарезать небольшими кусочками. | Бумажные полотенца, кухонный нож |
2 | Очистить репчатый лук и морковь, кабачок. Овощи промыть. | Кухонный нож |
3 | Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – кружочками. Кабачок очистить и порезать с помощью специального устройства на тонкие слайсы. Спаржу порубить на кусочки среднего размера | Можно использовать нож или картофелечистку |
4 | Сотейник или кастрюлю наполнить водой. На сильном огне довести жидкость до кипения. | Емкость для нагревания воды |
5 | В дуршлаг поместить подготовленные овощи (кроме кабачка). На 5 мин опустить овощи в дуршлаге в кипящую воду. | Дуршлаг |
6 | Сковороду поместить на огонь. На поверхности прогреть оливковое масло. | Сковорода |
7 | В прогретое масло поместить кусочки индейки. Обжаривать в течение нескольких минут до зарумянивания. | Силиконовая лопатка |
8 | Свежую зелень тщательно промыть под проточной водой. Лишнюю жидкость стряхнуть, а остатки удалить полотенцем. | Бумажные полотенца |
9 | Зелень мелко порезать и добавить в сковороду к поджаренной индейке. | Кухонный нож |
10 | К подготовленному мясу поместить подготовленные овощи, включая кабачок. Все продукты хорошо перемешать. | Силиконовая или деревянная лопатка |
11 | Получившуюся массу залить сливками, добавить мед и поваренную соль со специями. | |
12 | Огонь под сковородой убавить до минимального. | |
13 | Продукты тушить в течение 5-7 мин под крышкой. |
Получившееся блюдо снять с огня.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо необходимо подавать горячим. Получившимся соусом можно украсить спагетти и пасту, добавить к различным крупам и овощам на гриле.
Рецепт 8: Индейка в сливках с карри и миндалем
Знаменитый рецепт индейки карри. Это блюдо упоминается в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Кроме приправы карри также понадобятся миндальные орешки (целые) и сливки 20% жирности. Используем стейки индейки величиной с ладонь, толщина кусков около 2 см.
Ингредиенты
• 4 стейка индейки;
• 200 граммов сливок;
• 1 ложка карри;
• 50 граммов миндаля;
• соль;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 30 граммов масла.
Приготовление
1. Нарезаем лук с чесноком, обжариваем на масле до румяного цвета.
2. Добавляем сливки, приправу карри, соль, миндаль и тушим 2-3 минутки.
3. Стейки индейки промываем, обсушиваем салфеткой, посыпаем солью и перцем, затем обжариваем в другой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
4. Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания, поливаем ранее приготовленным сливочным соусом.
5. Отправляем в духовку на 15 минут и готово! В фильме такую индейку подавали с отварным рисом, но можно придумать и любой другой гарнир.
Приготовление гуляша из индейки с подливкой:
1 подготавливаем индейку и овощи.
Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник.В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
2 обжариваем индейку.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости.Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.
3 тушим индейку.
Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
4 добавляем овощи.
Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.
5 доводим гуляш из индейки с подливкой до готовности.
Не задолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет.В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.
6 подаем гуляш из индейки с подливкой.
Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но так же неплохо будет с картофелем или макаронами.Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины.Приятного аппетита!
Со шпинатом и горчицей
Филе индейки в сливочном соусе (на сковороде можно приготовить с добавлением шпината и горчицы) – это сытный и диетический ужин. Птица обладает нежной мягкой текстурой, которая сочетается со спагетти и пастой, картофелем и крупами.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:
- 500 г филе;
- 70 г лука-шалота;
- 400 г шпината;
- 30 мл оливкового или растительного масла;
- 70 мл сливок (20% и выше);
- 10 мл лимонного сока;
- зернистая горчица – по вкусу;
- 200 мл бульона;
- 5 г чеснока.
Шпинат обладает массой питательных компонентов, но является довольно специфичным продуктом за счет горьковатого привкуса.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
- Филе индейки разрезать на несколько стейков. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- В небольшой миске смешать небольшое количество соли и черный молотый перец. Получившейся смесью натереть каждый стейк.
- В широкую сковороду влить масло. На разогретом масле обжарить индейку до полной готовности.
- Получившееся мясо поместить в емкость и накрыть фольгой.
- Лук-шалот промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок очистить от шелухи, раздавить плоской стороной ножа и нарезать.
- В оставшееся масло поместить лук и чеснок, обжаривать в течение 30 сек на минимальном огне.
- К обжаренным продуктам влить бульон. Огонь под сковородой прибавить до максимума и варить жидкость до тех пор, пока не испарится половина от изначального объема. На данный процесс уходит порядка 5 мин.
- В получившуюся жидкость влить сливки и добавить горчицу. В течение 1-2 мин готовить смесь, периодически перемешивая. В полученную субстанцию внести соль и черный молотый перец.
- В отдельной сковороде прогреть небольшое количество масла.
- Шпинат промыть под проточной водой и обсушить. Подготовленный продукт поместить в сковороду и готовить до полного увядания.
- Приготовленный шпинат полить лимонным соком и хорошо перемешать. В сковороду поместить приготовленную индейку.
- Продукты залить приготовленным соусом и нагревать в течение 1-2 мин.
Огонь под сковородой выключить.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо необходимо сразу после приготовления. Готовые стейки из индейки в сливочно-шпинатном соусе подходят для подачи с пастой, спагетти, свежими овощами или овощами на гриле. В качестве украшения можно использовать свежий базилик, шпинат или веточки розмарина. Также можно добавить немного кунжута или дробленых орехов.
Сочные и мягкие тефтели из индейки в сливочном соусе
Несложный рецепт вкуснейших тефтелей, в котором нежное мясо индейки сочетается с ярким сливочным соусом, в который добавляют пассированные морковку, лук и зелень. Можно готовить на обед или ужин в кругу семьи.
Время готовки:40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Фарш из мяса индейки – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис отварной – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для соуса:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 10% — 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень сушеная – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Луковицу для тефтелей измельчить в блендере или на мясорубке и смешать с мясным фаршем и отварным рисом. Приправить солью, перцем и сушеной зеленью.
- Сформировать круглые тефтели и выложить их в глубокую форму для запекания, слегка смазав ее маслом. Дать им слегка подрумяниться в духовке.
- Морковь и лук для соуса измельчить любым удобным способом и обжарить на сковороде. Когда овощи спассируются, добавить в них муку и перемешать, залить все сливками и положить кусочек сливочного масла, приправить по вкусу. Оставить прогреваться на огне на несколько минут.
- Достать из духовки тефтели, залить их получившимся соусом и вернуть допекаться на 10 минут.
- Подавать тефтели из индюшатины с гарниром из крупы или картофельным пюре, щедро полив его соусом.