Украшение торта свежей клубникой: красиво, оригинально, на все случаи

Нежный десерт с маскарпоне

Чтобы приготовить воздушный торт-суфле с Маскарпоне и клубничным вкусом, необходимо использовать следующие продукты:

  • 0,12 кг пшеничной муки;
  • 0,25 кг сахара;
  • 6 яиц;
  • 4 ч. л. сливочного масла;
  • 0,5 кг Маскарпоне;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,2 л сливок;
  • 20 г желатина;
  • 1 пакетик желе для заливки торта;
  • 0,2 кг клубники;
  • 0,1 л воды;
  • 3 − 4 ч. л. клубничного ликера или соуса;
  • «лепестки» миндаля.

Поэтапная рецептура приготовления:

  1. 3 желтка взбить со 100 г сахара, добавить ваниль. Ввести частями просеянную муку.
  2. Белки 3 яиц взбить с 50 г сахарного песка до получения плотных стойких пиков. Вмешать массу лопаткой в тесто, влить растопленное масло в остывшем состоянии.
  3. Смазать форму для выпекания маслом или застелить пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовой печи, проверяя готовность на сухую зубочистку спустя 25 − 30 минут.
  4. Остудить готовый бисквит. Разделить на коржи, пропитать клубничным сиропом, который готовится путем растворения сахара в воде с добавлением ликера.
  5. Залить 6-ю ст. л. воды желатин.
  6. Взбить 3 желтка с пудрой и ванилью.
  7. Влить сливки и добавить Маскарпоне, довести до однородности. Влить тонкой струей в крем растопленный желатин, взбивая легкими движениями.
  8. Белки взбиваются с солью отдельно. Затем их нужно добавить в состав крема, аккуратно вмешивая лопаткой.
  9. Бисквит залить кремом в форме и оставить в холоде на 50 минут. Украсить готовый десерт кусочками клубники, залить желе и снова отправить в холодильник на 5 − 6 часов.
  10. Бортики готового изделия обмазать взбитыми сливками и посыпать миндальными «лепестками».

Фигурки

Для тех, кому просто выложенные на торте ягоды кажутся очень примитивным решением, можно посоветовать сделать интересные фигуры из клубники. Такое оформление торта может быть дополнено и другими декоративно вырезанными фруктами, ягодами (черешней, малиной, голубикой, киви) и даже мятой.

Для того чтобы фигурки получились с первого раза, нужно пошагово следовать инструкции по их выполнению.

Острым ножом сделать 4–5 надрезов вдоль ягодки. У основания клубники немного сжать получившиеся лепестки – выйдет великолепный веер. Для более интересного визуального оформления рекомендуется оставить у клубничного веера чашелистики и хвостик.

Украшаем торт ягодами и фруктами в желе сверху

Для того, чтобы сделать шапку из желе, понадобится разъемное металлическое кольцо. Если у вас его нет, можно легко и просто сделать его из фольги, намотав ее на трехлитровый бутыль и скрепив скотчем. Такое кольцо не даст желатину растечься.

Ягоды и фрукты можете взять какие угодно — главное, чтобы они были упругие и яркие.

А заливать мы их будем желе, которое приготовим из сока.

Компоненты

Вишня без косточек — 200 г

Для вишневого желе:

  • Холодная вода — 30 мл
  • Желатин быстрорастворимый — 5 г
  • Сахар — 30 г
  • Вишневый свежевыжатый сок — 200 мл

Разведите желатин в холодной воде и дайте постоять 10-15 минут, чтобы он разбух.

В сотейник налейте вишневый сок и добавьте сахар. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Снимите сотейник с огня и добавьте к соку разбухший желатин. Тщательно размешайте лопаткой, чтобы желатин растворился в горячем соке. Остудите желе до комнатной температуры.

Возьмите разъемное кольцо, изнутри смажьте его стенки сливочным маслом и застелите их бумагой для выпечки или кондитерской пленкой. Это позволит аккуратно снять кольцо, не повредив содержимое.

Коржи уложите в кольцо, перемазав их кремом. На верхний корж выложите слой крема и разровняйте его лопаткой. Сверху над коржами должно оставаться место для фруктов и желе.

Аккуратно разложите вишни на креме и залейте их остывшим желе. Делайте это неспеша, поливая желе из ложки. Вишни должны быть полностью покрыты соком.

Готовый торт в кольце отправьте в холодильник застывать на 4 часа.

Когда желе застынет, достаньте торт и осторожно снимите кольцо и пленку

Торт с клубникой по-французски

Торт, с нежными, красивым названием «Фрезье», по праву может считаться лучшим бисквитным десертом. А свежая клубника делает его вкус просто незабываемым. Легкий заварной крем и небольшие коржи позволят полакомиться даже тем, кто страстно блюдет свои формы. Итак, знакомьтесь

– самый лучший торт с клубникой, пошагово в домашних условияхФрезье» нежный и тающий во рту, обязательно должен стать фаворитом вашего стола.

Продукты для бисквита

  • Мука — 90 г.
  • Яйца, куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное— 50 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель (для любого теста) — 15 гр.
  • Крахмал (картофельный)— 30 г.

Продукты для крема

  • Сливки (жирность 15%) — 1000 мл.
  • Масло (сливочное) — 210 г.
  • Сахарный песок — 310 г.
  • Яйца (куриные) — 6 шт.
  • Крахмал картофельный — 70 г.
  • Мука — 70 гр.
  • Желатин (в порошке) — 70гр.
  • Ванилин — 8-10 г.

Продукты для начинки

  • Свежая клубника — 650 г.
  • Шоколадная стружка – 70 гр.

Готовим торт

Чтобы приготовить бисквит, следует аккуратно отделить белки от желтков и вспенить их до однородного состояния с помощью блендера. В процессе тихонечко высыпаем первую половину сахара, предварительно разделив его на две части. Когда масса станет неподвижной, понемногу добавляем желтки, продолжая взбалтывать.

Ссыпаем воедино – крахмал, разрыхлитель и муку, все перемешиваем. Просеиваем все через мелкое сито. Добавляем к яичной массе тонкой струйкой, чтобы не потерять ее легкость. Все время не переставая взбалтывать.

На медленном огне, чтобы не пригорало, растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к тесту. Делать это надо с краю одной стороны, затем перемешать все ложкой. Движения должны быть легкими, по направлению: вверх и вниз, но, ни в коем случае ни вправо-влево, иначе, потеряется объем теста.

Для выпекания лучше всего использовать разъемную форму. Накрыть дно бумагой для выпечки и вылить тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут, проверив бисквит зубочисткой или спичкой. Дерево не должно быть влажным. Слегка остудить заготовку. Вынуть и разрезать ее ниткой или острым ножом на две половинки по всей плоскости.

Готовим крем

Сливки выливаем в сотейник (у него толстое дно, поэтому он хорошо подходит для этих целей). Всыпаем ванилин и половину порции сахарного песка, все хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно надо помешивать сливки, иначе сахар на дне может пригореть.

Вспениваем яйца с помощью блендера, добавляем муку, крахмал и оставшийся сахар. Еще раз все взболтав, тоненькой струйкой выливаем к сливкам, активно помешивая все с помощью венчика. Выставляем небольшой огонь и готовим до загустения в течение 10 минут. Обязательно надо проследить, чтобы не было комочков. Остужаем.

Пока заготовка для крема остывает, взбиваем масло, которое должно быть очень мягким. Добавляем в общую массу и еще раз все тщательно взбиваем до получения красивого, однородного крема.

Заливаем желатин охлажденной, кипяченой водой и оставляем до разбухания. После того как желатин набух, организовываем ему водяную баню и прогреваем так, чтобы растворились все комочки. Слегка остужаем и добавляем к общему крему, интенсивно все взболтав.

Готовим клубничное желе

Взбиваем в миксере свежую ягоду (360 гр.), добавляя в нее сахар. Переливаем в кастрюлю и ставим на большой огонь, ягода должна закипеть, затем включаем огонь и оставляем варить 5–8 минут.

Заливаем желатин 4-мя ложками охлажденной кипяченой воды и перемешиваем. Оставляем набухать, затем организовываем для него водяную баню, где он распустится полностью, добавляем клубничное желе, перемешиваем и оставляем минут на 7. Пока желатин разбухает, делаем пропитку. Разбавляем клубничный сироп (перетертая клубника с сахаром).

Укладка торта

Выкладываем первый корж все в ту же форму для выпечки, чтобы торт имел красивые, ровные края. Пропитываем его приготовленным клубничным сиропом. Слегка смазываем его кремом, по краям, по всем периметру. С клубники удаляем плодоножки, замачиваем ее на 15 минут, затем ополаскиваем и просушиваем. Раскладываем в крем по кругу часть ягод стоймя, предварительно разрезав их продольно на две части. Ягоды ставимстороной среза к стеночке формы, их потом будет видно. Заливаем кремом весь слой до их середины.

Раскладываем целые ягоды по всему коржу и заливаем основной частью крема. Выкладываем сверху корж, вновь пропитываем его сладкой водичкой, смазываем кремовыми остатками. Сверху на крем, прямо в центр выкладываем клубничное желе, слегка покачиваем торт, чтобы оно расплылось по поверхности и, убираем в холодильник не менее чем на 3 часа. Готовый торт надо будет украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.

Идеи декора торта ягодами

Перейдем к самой любимой части – примеры декоров. 

Клубникой

Сделать декор торта можно только из клубники. Например, используя дольки клубники.

Сделайте аккуратный венок и добавьте подтеков, но обязательно промажьте разрез нейтральным гелем. В центр торта можно добавить нейтральный топпер, например, серебряного цвета. И такой тортик будет отличным сладким подарком для именинника. 

А если хотите окунуться в атмосферу лета, сделайте «дорожку» или горку в центре торта из клубники.

Клубникой и голубикой

Стоит попробовать «поиграть» с сочетанием разных ягод. Например, можно сделать декор торта из клубники и голубики. 

Вариантов масса. Это может быть полумесяц, венок или аккуратная дорожка, как на муссовом торте. Добавьте веточку мяты или фисташки, и ваш ягодный декор еще больше преобразится. 

Голубикой

Как и из любых других ягод, можно сделать венок на торте, используя только голубику. 

Или добавить дополнительные элементы: подтеки, печенье «Орео», зелень. 

Смородиной

Украсить торт смородиной тоже можно. Но тут я рекомендую сочетать смородину с другими ягодами, например, можно сделать контрастный акцент и использовать голубику.

Или сделать яркий красный декор, используя малину или клубнику со смородиной. 

А вот и сочетание смородины, голубики, клубники и малины на торте. 

Любой из этих декоров можно дополнить яркими листиками зелени или контрастными подтеками. Или вовсе сделать просто декор торта, в котором будут использовать только ягоды. 

Черешней и вишней

Не забываем и про черешню с вишней. Эти ягоды тоже можно использовать в качестве декора для торта. Их, как и все другие ягоды, можно использовать, как самостоятельное украшение торта, так и сочетать с другими элементами. 

Как видите, вишню и черешню можно сочетать с разными вариантами покрытия вашего торта. Тут хорошо будет смотреться все: и классический белый торт, торт с подтеками или торт с шоколадным кремом. Кстати, торт покрытый шоколадным кремом и украшенный вишней подойдет для «мужского» торта. 

Ягодами и фруктами

Если вы уже не раз украшали торт разными ягодами, и с подтеками, и без них, то стоит попробовать украсить торт ягодами и фруктами. С фруктами работать чуть сложнее: использовать дольки фруктов, они могут потечь на торт и быстро потемнеть. Поэтому стоит украшать торт фруктами перед подачей к столу. А разрез обязательно смазать нейтральным гелем. 

Ягодами и шоколадом

Если уже делали декор торта с ягодами и с фруктами, то добавьте больше шоколада, больше сладостей. К шоколаду можно отнести фигурки из затемперирированного шоколада (статья) или подтеки (статья). 

И добавить к предыдущим вариантам сладости

Для более нежного торта украшайте торт ягодами и цветами. 

В декоре торта можно использовать ягоды, которые будут аккуратно «высыпаться» из вафельного рожка. 

Ягодами и безе

И не забываем про меренгу и ягоды в декоре тора. Получается нежно и аккуратно. Отличный вариант оформления торта на детский праздник. 

Ягодами в желе

И последний тренд лета – ягоды и фрукты в желе. Сделать такой декор нетрудно. Сначала промываем ягоды и фрукты (да, тут ягоды и фрукты моем), затем при необходимости разрезаем и даем хорошо просохнуть. Готовим желе из сока ягод без добавок. Декорируем торт сначала крупными элементами, чуть «утапливая» ягоды и фрукты в креме. Используем раздвижное кольцо и ацетатную ленту и заливаем желе. 

Вот такой декор получается. 

Идея для украшения торта свежей клубникой и голубикой

Посмотрите, как эффектно и необычно выглядят ягоды на желе красного оттенка. К тому же, это еще и очень вкусно.

Набор продуктов

  • Клубника, голубика (другие по желанию)
  • Веточки мяты или розмарина

Ягодное желе:

  • 320 г ягодного пюре (из свежих красных ягод: малина, клубника, смородина)
  • Вода — 34 г
  • Желатин — 17 г
  • Сахар — 130 г

1. Желе

Измельчите ягоды блендером, а затем перетрите массу через сито с помощью венчика, чтобы все косточки и кожура остались в сите.

Замочите желатин в воде (по инструкции на упаковке) и оставьте разбухать.

Залейте сахар водой и поставьте на сильный огонь. Доведите сироп до 128° — он должен стать золотистого цвета и вязкой консистенции — пузырьки на поверхности должны лопаться все медленнее.

Снимите сироп с огня и подожите минутку, пока пузырьки утихнут. Влейте 1/3 от общего количества ягодного пюре и размешайте. Теперь добавьте разбухший желатин и растворите его в горячей массе, интенсивно мешая лопаткой.

После растворения желатина вылейте оставшееся пюре и хорошо размешайте.

На ровную поверхность поставьте кондитерское кольцо, застелите его внутри пищевой пленкой и залейте желе. Поставьте его в морозильную камеру для застывания.

Перед использованием снимите с желе пищевую пленку и кольцо. Уложите желейный корж на верх торта.

2. Украшаем торт

Клубнику и голубику, а также другие ягоды (при желании) промойте в воде и дайте им высохнуть.

Перед тем, как выложить ягоды на торт, составьте из них рисунок на столе. Если вам все нравится — переносите его на поверхность. Такой подход позволит не испортить глазурь и выложить красивый пейзаж быстро и легко.

Дополните вашу композицию свежей зеленью, она сделает вашу картинку живой и натуральной, а также создаст необходимый контраст — это могут быть веточки мяты или розмарина, их зеленый цвет гармонично смотрится с красной клубникой.

Украшайте торт за час до подачи гостям, так как ягоды и зелень быстро теряют форму. Но если хотите защитить их от заветривания, смажьте их поверхностьразведенным желатином или декор-гелем. Рецепт вы найдете в этой статье.

Как нарезать фрукты, чтобы просто украсить торт

  1. Яблоки, груши нарезают тонкими дольками (яблоки перед оформлением сбрызните лимонным соком, так как они могут быстро почернеть).
  2. Персики можно очистить от кожуры, нарезать дольками, четвертинками.
  3. Абрикосы разрезают пополам.
  4. Ягоды лучше оставить целыми.
  5. Бананы нарезают кружочками.

 Чтобы фрукты были блестящими, долго держались на поверхности, их можно поместить в слой желе. Для этого смажьте верхний корж тонким слоем джема (не даст желе впитаться в корж), разместите на нем фрукты и залейте композицию желе.

Важно:

  • сам торт и фрукты должны быть охлажденными — так масса быстрее застынет;
  • выпечка должна находится в разъёмной форме;
  • заливку нужно делать от центра к краям по спирали;
  • лить желе надо тонкой струйкой, чтобы оно равномерно распределилось.

Как украсить торт кремом в домашних условиях

 Еще один способ удивить гостей — нестандартно оформить десерт с помощью крема. Создание вкусной сладкой массы — настоящее искусство. Сегодня известны десятки вариантов приготовления кремов, которые подойдут для пропитки коржей или декора десерта. Для декорирования подойдет такая масса:

  • густая;
  • блестящая;
  • эластичная;
  • гладкая;
  • свежая и охлаждённая;
  • которая не теряет форму.

 Лучше всего для оформления верхнего коржа подходят массы со сгущенным молоком и сливочным маслом. Добавить в крем можно:

  • сироп с сахаром;
  • кофе (добавит вкусный аромат и приятный цвет);
  • пищевые красители;
  • какао порошок:
  • домашнюю сметану (жирную).

В крем для оформления торта не стоит добавлять:

  • орехи;
  • цукаты;
  • куски шоколада, печенья;
  • ягоды и фрукты.

Если вы хотите просто и со вкусом украсить торт, соблюдайте правила приготовления крема:

  • ингредиенты должны быть свежими;
  • жидкую консистенцию можно сделать более густой, если использовать загуститель или желатин;
  • не заменяйте масло на спред — вкус крема значительно ухудшится;
  • масса должна быть блестящей, гладкой, однородной. Для этого крем взбивается 5-7 минут;
  • каждый ингредиент добавляется по очереди;
  • не вводите в смесь нагретые ингредиенты (топленый шоколад, разогретый желатин). Желательно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры;
  • при окрашивании добавляйте краску по одной капле, чтобы не переборщить;
  • крем взбивается в сухой и чистой посуде;
  • полученный крем нужно использовать сразу, если планируете использовать через время, лучше поставьте массу в холодильник.

 Если вы хотите украсить торт в домашних условиях, важно учитывать, какая выбрана основа. Корж не должен быть очень мокрым, иначе масса просто растечется по бокам и десерт не будет выглядеть привлекательно

  1. Бисквитное тесто — очень воздушное и пористое, быстро впитывает крем. Поэтому лучший вариант для декорирования — крем на основе жирной домашней сметаны, взбитых сливок, с добавлением желатина, сгущенки.
  2. Тонкие плотные кожи, слоеные — крем должен быть более мягкий. Для прослойки подойдет заварной, а для оформления — сливочный.
  3. Медовые коржи и высокие плотные коржи — подходит для украшения любой крем.

 Частая ошибка начинающих кондитеров — они пытаются «прикрепить» украшение из крема на голый корж, зеркальную глазурь или желе. С такой поверхности украшение быстро соскользнёт.

Поверхность, на которую будет выложен декор, должна быть покрыта:

  • глазурью из карамели или шоколада (которая еще не полностью застыла);
  • джемом, конфитюром;
  • взбитыми сливками;
  • «затиркой» из крема и крошки из коржей.

 Для оформления можно использовать кондитерский мешок с различными насадками. С их помощью создаются звездочки, цветы, ленточки, надписи. Если в арсенале такого оборудования нет, можно воспользоваться другим способом. Поставьте «точку» из крема и плоской лопаткой или ложкой размажьте её с одной стороны. Получится лепесток. Так можно декорировать торт по бокам или сделать из лепестков цветочную композицию.

 Украсить торт кремом или фруктами в домашних условиях не сложно. Для этого достаточно ознакомиться с теорией и дать волю своей фантазии.

Торт «Клубника со сливками»

Чтобы приготовить нежный и воздушный по текстуре торт, нужно использовать следующие компоненты для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 0,19 сахара;
  • 0,1 кг муки;
  • ½ ст. л. ванили.

Для меренги:

  • 3 яичных белка;
  • 0,13 кг сахара;
  • ½ ст. л. ванили.

Для сиропа:

  • 100 г сахарного песка;
  • 0,3 кг клубники;
  • 60 мл воды.

Для взбитых сливок:

  • 650 − 800 г сливок 33 − 35%;
  • 5 ст. л. пудры.

Для начинки использовать 0,5 − 0,6 кг ягод.

Пошаговая инструкция:

  1. Стандартным способом приготовить бисквит, остудить и разрезать на 4 коржа.
  2. Приготовить меренгу путем взбивания белков до образования пышной пены, всыпая сахар и ванилин.
  3. Обрисовать на пергаменте, застеленном на противне, ровный круг. Распределить меренгу. Выпекать 13− 15 минут при 180 градусах.
  4. Высыпать помытые и нарезанные ягоды в кастрюлю с сахаром и водой. Оставить кипеть на медленном огне 5 минут. Ягоды размять до образования пюре, пропустить через сито.
  5. Взбить сливки.
  6. Выкладывать поочередно коржи, пропитывать их сиропом. Покрывать сливками и порезанной клубникой. Меренгу уложить между коржами, чтоб она стала средним слоем торта.
  7. Далее следует покрытие взбитыми сливками и украшение торта клубникой.

Шоколадный торт с ягодами и нежным кремом

Этот торт – настоящее олицетворение лета. Сочный, яркий, невероятно ароматный. Секрет идеального десерта – шоколадный бисквит, приготовленный по особой технологии. Коржи получаются ровными, пористыми, хорошо поднимаются.

Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами – что необходимо для теста:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • мука –155 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 45 мл;
  • крахмал и разрыхлитель – по 7 г.

Для пропитки шоколадных коржей потребуется по 55-65 г сахара, воды и ягодного пюре.

Ингредиенты для крема:

  • маскарпоне – 230 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • сливки 33% – 185 мл;
  • ванилин – 3 г;
  • ягоды для начинки – 300 г.

Этапы приготовления:

  1. Смешать сухие компоненты для теста.
  2. Яйца с сахаром взбить миксером в белую упругую массу.
  3. К взбитым яйцам небольшими частями добавлять смесь из сухих компонентов. Каждый раз перемешивать аккуратно, двигаться снизу вверх.
  4. Добавить растительное масло, перемешать.
  5. Круглую форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Форму обернуть фольгой в 3 слоя.
  7. Выпекать бисквит час при температуре 170 градусов. Убрать фольгу, если середина еще влажная – оставить в духовом шкафу еще на четверть часа.
  8. Готовый бисквит остудить, обмотать пленкой, убрать в холодильник на 6 часов.
  9. Смешать все компоненты для пропитки, варить на минимальном огне до полного растворения крупинок. Остудить.
  10. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой. Взбить миксером на средних оборотах.
  11. Охлажденные сливки взбить в отдельной посуде до мягких пиков.
  12. Сливки частями добавлять к маскарпоне, каждый раз аккуратно вымешивать.
  13. Бисквит разрезать на 3 части, пропитать.
  14. На нижний корж выложить крем, половину ягод, накрыть вторым коржом, смазать его кремом, выложить вторую часть плодов.
  15. Верхний корж смазать кремом. Убрать торт в холодильник на 2,5-3 часа.

Украсить тортик сверху шоколадным ганашем или глазурью, свежими ягодами, листочками мяты. Есть много красивых фото с примерами оригинального ягодного декорирования десертов.

Торт «Фрезье»

  • Время приготовления: 15 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции.

Ингредиенты:

Начинка:

свежая клубника – 600 г.

Основа:

  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Крем:

  • яйца – 5 шт.;
  • порошковый желатин – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко – 900 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • масло (слив.) – 200 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар – 300 г.

Пропитка:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Оформление:

клубничное желе – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
  2. Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
  3. Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
  4. Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
  5. Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
  6. Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
  7. Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
  8. Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
  9. Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
  10. Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
  11. Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
  12. Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector