Куриные желудки, тушеные с овощами
Содержание:
- Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски
- Как приготовить куриные желудки с картошкой
- Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде
- Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?
- Желудки со стручковой фасолью
- Тушеные куриные желудки с соевым соусом
- Как тушить мягкие куриные желудки
- Особенности технологии
- Как приготовить салат из куриных желудков?
- Салат из куриных желудков
- Сметанный соус с луком
- Как приготовить куриные желудки с овощами на сковороде
- Приготовление куриных желудков: коротко о главном
- Вкусные куриные желудки с луком
- Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие
- Как приготовить куриные желудки в сметане, чтобы были вкусные и мягкие
- Как приготовить гречку с куриными желудками?
- Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами
- Картошка с жареными куриными желудками
- Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото
- Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде
- Куриные желудочки с картофелем
- Тушеные субпродукты в сметане на сковороде
- Салат из куриных желудков
- Секретные приемы: как чистить пупки?
- Куриные желудки с томатной пастой без варки
Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски
Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг субпродуктов;
- 2 крупные морковки;
- 3 крупные луковицы;
- 3 чесночных зубца;
- 1 ст.л. пищевого уксуса;
- 50 мл соевого соуса;
- 100 мл растит. масла;
- 2 ст.л. каменной соли;
- ½ ч.л. специи для корейской морковки;
- По ¼ ч.л. черного перца, паприки и кориандра.
Этапы готовки острых куриных желудков:
- Вымываем и тщательно очищаем пупки, отвариваем их в присоленной воде около часа.
- Сливаем бульон и даем субпродуктам остыть, нарезаем их соломкой или произвольными кусочками.
- Шинкуем лук полукольцами, пассируем его до прозрачности на раскаленном масле.
- Натираем морковь на насадке для корейской морковки или на крупной терке.
- Соединяем в отдельной емкости лук с пупками, размешиваем, вводим измельченный чеснок, пищевой уксус, соевый соус, все приготовленные приправы.
- На сковороде раскаляем масло, выливаем его на созданную на предыдущем этапе массу. Если есть нужда, добавляем дополнительно соль с перцем.
- Отправляем приготовленное блюдо в холодильник на пару часов.
- Хранить полученную закуску можно около недели, но только в холодильнике.
Как приготовить куриные желудки с картошкой
Необходимые ингредиенты:
- 0,6 кг субпродуктов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 0,6 кг картошки;
- 2 чесночных зубца;
- соль, специи, зелень.
Этапы приготовления:
- Как и во всех предыдущих рецептах подготавливаем желудки (моем, чистим, варим, нарезаем).
- Раскаляем в казане или толстостенной сковороде масло, на нем пассируем мелко нарезанный лук.
- Добавляем к луку натертую морковь. Продолжаем пассировать их вместе около 5 минут.
- Добавляем подготовленные пупки к овощам, присыпаем сухими специями, присаливаем, уменьшаем интенсивность пламени, вливаем немного воды и тушим около четверти часа.
- Закладываем к желудкам нарезанный очищенный картофель, при необходимости добавляем воду.
- Готовое блюдо присыпаем зеленью и чесноком.
Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг субпродуктов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковка;
- 200 г сметаны;
- 100 г томатной пасты;
- 2 л воды;
- соль, специи.
Порядок тушения куриных пупков на сковороде:
- Размораживаем естественным образом желудки, промываем и очищаем их, как описано выше.
- Складываем все субпродукты в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, солим и доводим до кипения, уменьшаем интенсивность пламени и продолжаем варку еще в течение часа.
- Сливаем жидкость, даем субпродуктам остыть.
- Промываем холодной водой и нарезаем на несколько частей каждый пупок.
- Очищенные луковицы нарезаем четверть кольцами.
- Очищенную морковку натираем на средней терке.
- На раскаленном масле делаем луково-морковную поджарку.
- Присоединяем к овощам желудки, заливаем все полулитром воды, тушим четверть часа под крышкой.
- Спустя указанное время добавляет сметану, лавровый лист, приправляем специями и присаливаем.
- Продолжаем тушение полчаса.
Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?
Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку.
- Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне.
- Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата.
- Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!
Желудки со стручковой фасолью
Сочетать пупки можно с самыми разными овощами (а также с макаронами, рисом и любой другой крупой). Очень интересен следующий рецепт тушеных куриных желудков, следуя которому, получаешь очень нежное и в чем-то изысканное блюдо. Сначала треть килограмма субпродуктов полчаса варится в слегка присоленной воде. Параллельно из большой натертой морковки и крупной накрошенной луковицы делается зажарка. В нее закладываются желудки, порезанные полосками; через десять минут к ним присоединяется стручковая фасоль – граммов двести. Если вы купили замороженную, можно ее быстро разморозить, бросив в кипяток. Допускается ее использование и в неразмороженном виде, но тогда процесс готовки продлится дольше. Еще минут через 5-10 вливается ложка нежирной сметаны и немного бульона, в котором варились пупки. В этот же момент можно вкинуть давленную чесночную дольку, если вы не против ее запаха. Когда будет готово, блюдо следует присыпать зеленью и недолго подержать под крышкой.
Тушеные куриные желудки с соевым соусом
Соевый соус используют во многих блюдах для придания ему выразительности. Привычные тушеные желудки, приготовленные таким способом, обретут совсем друг вкус.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 0,5 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Майонез — 2 ст.л
- Соевый соус
Приготовление:
Желудки нарезать кусочками, яблоко и лук — кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
На дно сковороды налить растительное масло и обжарить желудки. Приправить и добавить майонез.
Через 15 минут добавить лук и морковь. Еще через 10 минут — яблоко.
Влить соевый соус и немного воды. Тушить один час.
Как тушить мягкие куриные желудки
Продукты
Желудки куриные – 1 килограмм Репчатый лук – 2 крупных Морковь – 1 крупная Сметана – 1,5 стакана Паста томатная – 3 столовые ложки Вода – 8 стаканов Лавровый лист – 1 штука Черный молотый перец – по вкусу Душистый перец – 2 горошины Соль – 1/3 столовой ложки Растительное масло – 1 столовая ложка
Как приготовить тушеные желудки на сковороде
1. Замороженные куриные желудки (1 килограмм) перед приготовлением необходимо разморозить: за сутки до приготовления выложить желудки в емкость и поставить в холодильник. 2. У размороженных желудков отделить пленки и жировые отложения, после чего тщательно промыть в холодной воде. 3. Желудки сложить в кастрюлю, залить 6 стаканами холодной воды, добавить соль. 4. После закипания воды с мясом, убавить мощность конфорки до средней. 5. В процессе варки снимать образовывавшуюся пенку, варить желудки в течение 1 часа. 6. Слить жидкость, желудки остудить. 7. Промыть холодной водой отваренные куриные желудки. Нарезать на 4 части каждый из желудков. 8. 1 луковицу очистить от шелухи, отрезать корневище, промыть холодной водой и нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра. 9. 1 морковь промыть водой, очистить и натереть на крупной терке. 10. Разогреть сковороду в течение 1 минуты, добавить растительное масло. 11. Выложить в сковороду лук и морковь, жарить 5 минут, периодически помешивая. 12. Добавить в сковороду нарезанные желудки, залить 2 стаканами воды. 13. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. 14. Добавить к мясу 1 стакан сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать. 15. Добавить черный молотый перец, душистый перец и лавровый лист. 16. Тушить куриные желудки на слабом огне под крышкой 30 минут.
Блюда из субпродуктов всегда присутствовали в рецептах украинской кухни: они вкусные, питательные, низкокалорийные и малозатратные.
Сегодня мы расскажем, как пожарить куриные желудки на сковороде, чтобы они получились сочными, а также поделимся секретами, какие блюда можно сделать из субпродукта. Жареные пупки, как их ещё называют, можно использовать в качестве основы для паштета и салатов, а можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо с гарниром или под соусом.
Особенности технологии
При несоблюдении технологии тушения куриных желудков они могут оказаться горькими и жесткими, так что их невозможно будет есть. Необходимо соблюдать несколько важных правил:
- Куриные желудки необходимо очень тщательно промывать по одному, одновременно удаляя пленки. После их нужно промыть еще раз или, еще лучше, залить водой, довести до кипения, слить воду. В желудках могут попадаться мелкие камешки и песок, а пленки содержат желчь. Если хоть что-то из этого попадет в блюдо, оно будет непоправимо испорчено.
- Время тушения куриных желудков зависит от их размера. Если они крупные, от домашних кур, то готовить их придется долго – час или даже полтора. Субпродукты, продающиеся в магазинах, готовятся быстрее. На приготовление желудков кур, выращенных на птицефабриках, уйдет всего 40–50 минут.
- Чтобы желудки приготовились быстрее, их чаще всего разрезают на 2-3 части. В остальном технология тушения куриных желудков (с картошкой или без) зависит от выбранного рецепта.
Как приготовить салат из куриных желудков?
Рецепт №1. Салат с куриными желудками и овощами с лимонной заправкой.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (300 г);
- Огурец (2 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Луковица (1 шт.);
- Зеленый лук (1 пучок);
- Сок лимона (1/4 стакана);
- Кинза;
Процесс приготовления
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем зеленый лук.
- Морковь нарезаем длиной соломкой или протираем на терке. Таким же образом нарезаем огурцы.
- Куриные желудки промываем, очищаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем лук, подливаем немного воды и тушим, после чего добавляем морковь и тушим до мягкости. Даем немного остыть, соединяем с зеленым луком, растертыми семенами кинзы, соли, и перчим.
- Поливаем соком лимона, перемешиваем салат и убираем на 30 минут в холодильник настояться.
Рецепт №2. Салат с куриными желудками и грибами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (200 г);
- Куриные желудки (200 г);
- Соленый огурец (2-3 шт.);
- Луковица (1 шт.);
- Сметана;
- Перец, соль;
Процесс приготовления
- Желудки промываем, отвариваем до мягкости, затем остужаем и соломкой нарезаем.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Грибы некрупно нарезаем и отвариваем до готовности.
- Огурцы нарезаем мелкими кубиками, после чего соединяем с остывшими грибами, желудками и луком.
- Добавляем соль, перец заправляем сметаной и перемешиваем.
- Салат с куриными желудками и с грибами готов!
Как приготовить плов из куриных желудков?
Рецепт №1. Плов из куриных желудков.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки (500 г);
- Морковь (1-2 шт.);
- Лук репчатый (2 шт.);
- Рис пропаренный (1,5 стакана);
- Масло растительное (70 г);
- Томатная паста (1-2 ст.л);
- Соль, перец (по вкусу)
- Приправа для плова (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем и нарезаем на части. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем, помешивая на среднем огне в течение 15 минут.
- Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Тушим помешивая в течение 5 минут.
- Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем в сковороду. Тушим все вместе в течение 5 минут, помешивая.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем кипятком. Солим, перчим и добавляем специи. Тушим под крышкой на меленьком огне до готовности (около 20 минут).
- Перекладываем в казанок.
- Рис хорошенько промываем, выкладываем в казанок и заливаем кипятком, уровень которого должен быть на 2 см выше. Перемешивать не нужно.
- Варим плод из куриных желудков на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
- Приятного аппетита!
Рецепт №2. Диетический плов с куриными желудками.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (600 гр);
- Рис (2 стакана);
- Лук репчатый (2 шт.);
- Морковь (2 шт.);
- Соль (по вкусу);
- Подсолнечное масло (70 мл.);
- Приправа для плова (2 ч.л);
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем, обрезаем жир, крупные разрезаем пополам.
- Рис промываем, заливаем горячей водой, соли. Даем постоять минимум на час.
- Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Куриные желудки кладем в казан или кастрюлю с очень толстым дном и тушим до готовности (пока не станут мягкими).
- Добавляем нарезанную морковь и нарезанный лук.
- Наливаем растительное масло и тушим под крышкой еще в течение 10 – 15 минут. По вкусу добавляем соль, учитывая, что раннее рис уже солили и добавляем приправу для плова.
- Кладем рис и заливаем водой, таким образом, чтобы она примерно на 1 см была выше риса.
- Варим плов БЕЗ крышки на среднем огне, пока вода не выкипит. По мере испарения воды, рис от краёв кастрюли собираем в горку посередине. Когда вода останется лишь на дне кастрюли, делаем несколько ямок до этого дна. Накрываем плотно крышкой и варим еще 15-20 минут на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
- Время приготовления риса полностью зависит от сорта. В любом случае нужно смотреть, чтоб он не подгорел. Готовый плов перемешиваем.
Салат из куриных желудков
Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг субпродуктов;
- 0,1 кг корейской морковки;
- 0,1 кг сыра;
- 2 огурца;
- по 1 морковке и луковице;
- листок лавра;
- 50 г орехов (грецких, миндаля или кедровых);
- майонез, зелень.
Порядок приготовления салата из куриных пупков:
- Отвариваем в течение нескольких часов желудки вместе с луком, сырой морковью, лавровым листом, солью и душистым перцем.
- Отваренные субпродукты остужаем и нарезаем на порционные кубики;
- Нарезаем кубиками огурцы и сыр.
- Пропускаем чеснок через пресс. Зелень шинкуем.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, смазываем майонезом и притрушиваем измельченными орехами.
Сметанный соус с луком
Для начала можно пупки просто потушить. Для этого полкило субпродукта очищается от всего лишнего – жира, пленок и протоков. Затем они заливаются прохладной водой и ставятся на небольшой огонь на полтора часа. Это время – только часть ответа на вопрос о том, сколько тушить куриные желудки. Когда они станут мягкими, они режутся полосочками и закладываются в сковородку, где поджаривались полукольца двух-трех луковиц. Когда и пупки станут румяными, в сковороду вливается стакан сметаны, столько же воды, содержимое присаливается и приперчивается, закладывается лаврушка. Останется накрыть крышкой после вскипания, засечь минут сорок и периодически помешивать.
Как приготовить куриные желудки с овощами на сковороде
Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, 2 сковородки, стакан, терка, ложка.
Ингредиенты
Вода | 225 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Чёрные перец | 5 г |
Кориандр | 5 г |
Куриные желудочки | 1 кг |
Лук | 180 г |
Морковь | 150 г |
Зелень петрушки | 2 веточки |
Лист лавровый | 2 шт. |
Как выбрать главный ингредиент
Выбирая куриные пупки, обращайте внимание на цвет и запах. Свежий субпродукт имеет натурально розовый цвет и сладковатый аромат
Они не должны быть сухими. Так как срок годности данного продукта всего 48 часов, не забывайте проверять дату упаковки и конечную дату употребления.
Конечно, лучше приобретать не маринованный продукт, так как недобросовестные продавцы могут замаскировать неприятный запах испорченного продукта. Сейчас пупки продаются уже почищенные, но перед использованием тщательно промойте и по необходимости срежьте ненужные элементы.
Приготовление куриных желудков
- Килограмм куриных желудков хорошенько промываем водой. Удаляем лишнюю пленку и жир. Также вы можете их порезать кусочками.
- Затем по вкусу добавляем соль, 5 г черного перца и столько же кориандра. Перемешиваем субпродукт со специями.
- В сковороде нагреваем 50 мл растительного масла и высыпаем субпродукт.
- На сильном огне обжариваем их, пока не выпарится вся влага и появится корочка. Это займет полчаса.
- Очищаем 150 г морковки и 180 г лука. Морковь измельчаем на терке, а лук нарезаем кубиками. В другую сковороду наливаем 50 мл масла и нагреваем его. Затем высыпаем в нее измельченные овощи и обжариваем их.
- Когда пупки обжарились, и в них не осталось влаги, добавляем пассерованные овощи и 2 лавровых листа.
- В сковороду с ингредиентами вливаем 225 мл питьевой воды и размешиваем. Крышкой закрываем сковороду и на среднем огне тушим ещё 15 минут.
- После того как выпарилась жидкость, добавляем 2 веточки измельченной петрушки.
Видеорецепт приготовления куриных желудков с овощами на сковороде
Из этого видеорецепта вы узнаете, как пожарить куриные желудки на сковороде.
https://www.youtube.com/watch?v=dqo02llzUGcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные Желудочки. Просто и вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=dqo02llzUGc)
Приготовление куриных желудков: коротко о главном
Обычно на прилавках магазинов продаются уже очищенные куриные желудки, но этого бывает недостаточно для того, чтобы их сразу после покупки можно было использовать в приготовлении.
От правильной предварительной обработки зависит качество блюда: плохо очищенные птичьи желудки имеют неприятный привкус и становятся жесткими.
Именно поэтому их подготовке нужно уделить особое внимание. Перед кулинарной обработкой охлажденные куриные желудочки подготавливаем (очищаем) следующим образом:
- Тщательно промываем желудочки в холодной воде, разрезаем вдоль и очищаем от жесткой пленки.
- Затем удаляем жир с внутренней стороны желудка.
Если желтая жировая пленка снимается с трудом — обдаем пупки кипятком и сразу сливаем воду.
- Мелкие хрящики тоже удаляем.
- Еще раз промываем желудочки проточной водой.
- Перед жаркой желудки курицы или цыплят нужно отварить в соленой воде в течение часа.
Вкусные куриные желудки с луком
Необходимые ингредиенты:
- 0,3 кг субпродуктов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- соль, лавровый лист, специи.
- куриные желудки. 300 гр.
Порядок готовки:
- Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами, поджариваем их на раскаленном масле.
- Убираем зажарку со сковороды.
- Отвариваем очищенные желудки в течение часа в подсоленной воде с лавровым листом, остужаем их и нарезаем на произвольные кусочки.
- Поджариваем желудки на той же сковороде, где готовили зажарку.
- Выкладываем на тарелку готовые субпродукты, сверху их присыпаем нашей поджаркой, при желании присыпаем мелко нашинкованной зеленью.
Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие
Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.
Вам понадобится:
- куриные желудки — 1 кг.
- репчатый лук — 2—3 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Делаем по рецепту:
- Подготовить куриные желудки — помыть, удалить лишнее, можно нарезать кусками, если крупные. В сковороду с высокими бортиками сложить подготовленный субпродукт, залить водой, поставить на плиту.
- После того как закипит, снять пену, положить половину нарезанного четверть кольцами лука, варить до мягкости. Где-то в середине процесса приготовления добавьте соль, а может понадобится добавить ещё немного воды.
- Снять крышку, дать выкипеть оставшейся жидкости, влить растительное масло, положить оставшийся репчатый лук, поперчить и обжаривать до мягкости лука и придания блюду аппетитного румянца.
Как приготовить куриные желудки в сметане, чтобы были вкусные и мягкие
Мясо со сметанным соусом — это всегда хорошая идея! И субпродукты не исключение. Такую вкуснятину уплетать за обе щёки будут и взрослые, и дети. А приготовить блюдо можно на раз-два.
В данном рецепте даже не надо заморачиваться с овощами). Использоваться будет только само мясо и сметана.
Нам понадобится:
- Куриные желудочки — 1 кг.
- Сметана — 7 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Прованские травы — 1/2 ч. ложки
- Специи к курице — 1 ч. ложка
- Укроп или другая зелень для украшения
Приготовление:
1. Субпродукт ополоснуть в прохладной воде и, при необходимости, почистить.
Далее переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой.
2. Поставить на плиту и довести до кипения и варить, примерно, сорок минут. Время зависит от степени жёсткости продукта. Варите, пока пупки не станут мягкими. Затем бульон слить, он нам больше не нужен. Так как дальше у нас будет жарка.
3. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Обжарить пупки со всех сторон, а затем добавить соль, прованские травы и специи. Можете взять приправы на свой вкус. Всё тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
4. Теперь сюда же отправить семь столовых ложек сметаны и снова хорошенько размешать. Чтобы каждый кусочек оказался в соусе. Далее закрыть крышкой сковороду и тушить на малом огне около двадцати минут.
5. Тем временем, зелень ополоснуть и мелко порубить. Я использую укроп, но можно взять, например, петрушку. Получится тоже очень вкусно.
Можно есть такую вкуснятину с соусом вообще без гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленью уже в тарелках. Прошу к столу!
Как приготовить гречку с куриными желудками?
Рецепт №1. Гречка с желудками в мультиварке.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа (2 мультистакана);
- Куриные желудки (500 гр);
- Вода (3 стакана);
- Сливочное масло (1 ст.л);
- Растительное масло (2 ст.л);
- Морковь (1 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Сушеный болгарский перец (1 ч.л);
- Сушеный сельдерей (1 ч.л);
- Соль, душистый молотый перец (по вкусу);
- Мускатный орех (по вкусу);
Процесс приготовления
- Желудки тщательно очищаем, вымываем и нарезаем. Замачиваем желудки в холодной воде на 15 – 20 минут, затем снова промываем и обсушиваем.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь – тонкой соломкой или на терке.
- Включаем мультиварку, активируем режим «выпечка».
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и ложим сливочное. Объясняется это тем, что овощи и мясо любят растительное масло, а гречка — сливочное.
- Загружаем в чашу желудки и жарим около 15 – 20 минут, после чего добавляем лук, морковь, сушеные болгарский перец и сельдерей. Тщательно все перемешиваем и готовим еще минут 5, при необходимости помешивая.
- Закладываем промытую гречку, перемешиваем и заливаем водой. Добавляем соль, а после и лавровый лист. Включаем режим «гречка» и дожидаемся сигнала отключения.
- За несколько минут до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист и добавляем специи.
Рецепт №2. Куриные желудки с гречкой.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (300 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Масло растительное;
- Соль, перец (по вкусу);
- Укроп (по желанию);
- Гречневая крупа (1,5 стакана);
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем, очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
- Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- Подготовленные куриные желудки слегка обжариваем на растительном масле, после чего к ним добавляем лук, а через пару минут и морковь. Все ингредиенты обжариваем в течение 3-4 минут.
- Соли, перчим и добавляем 1 стакан воды и на маленьком огне оставляем тушиться около 20 – 30 минут.
- Гречку перебираем и промываем и как желудки станут готовы высыпаем гречку к ним. Добавляем еще около 1 стакана воды (в зависимости от оставшейся жидкости), перемешиваем, накрываем крышку и тушим до готовности (около 20 минут).
Как приготовить куриные желудки с капустой?
Рецепт №1. Тушеная капуста с куриными желудками.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (1 кг);
- Куриные желудки (500);
- Лук репчатый (2 шт.);
- Чеснок (5 гр.);
- Соль (по вкусу);
- Масло растительное (30 мл);
- Вода (1 стакан);
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками и тушим в глубокой сковороде с маслом, 25 минут.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
- Капусту шинкуем брусочками.
- К желудкам добавляем лук, чеснок и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Добавляем капусту, вливаем воду, солим по вкусу и тушим с закрытой крышкой до готовности капусты.
Рецепт №2. Тушеная капуста с куриными желудками и с томатной пастой.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (400 г);
- Куриные желудки (400 г);
- Морковь (1 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Томатная паста (2 ст.л);
- Чеснок (1 зубчик);
- Соль, перец (по вкусу);
- Растительное масло.
Процесс приготовления
- Куриные желудки хорошенько промываем, нарезаем на 2-3 части и закидываем в сковороду с растительным маслом. Жарим в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Морковь очищаем и натираем на средней терке. Лук очищаем и нарезаем квадратиками. Добавляем к желудкам в сковороду.
- Капусту моем и шинкуем. Также закидываем в сковороду и добавляем немного воды.
- Чеснок очищаем, раздавливаем в чеснокодавилке и также добавляем в сковороду. Продолжаем тушить.
- Тем временем в теплой воде разводим томатную пасту и также добавляем в сковороду. Солим, перчим. Тушим до готовности.
Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами
- куриные желудки – 0,6–0,7 кг;
- картофель – 0,4–0,5 кг;
- свежие грибы – 0,3 кг;
- сметана – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Хорошо промыв желудки и разрезав их на несколько частей, сложите их в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник.
- Посолите. Поперчите. Добавьте лавровые листья. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала субпродукты. Варите на слабом огне полтора часа.
- Подготовленные грибы нарежьте не слишком мелкими кусками и положите к желудкам. Поварите еще четверть часа.
- Крупными кубиками (примерно по 2 см) нарежьте очищенный картофель. Положите его в ту же кастрюлю. Тушите на тихом огне до готовности картофеля.
- Сметану взбейте с сырым яйцом, залейте этой смесью готовящееся блюдо.
- Перемешайте, через пару минут снимите с плиты.
Этот рецепт придется по душе любителям грибов.
Картошка с жареными куриными желудками
Фото картошки с жареными куриными желудками
Куриные желудки прекрасно сочетаются с жареным картофелем. Острые специи и репчатый лук придают блюду особую пикантность. Вкусно, сытно — хороший вариант для ужина. Блюдо можно разнообразить, если добавить морковь, болгарский перец или грибы. Специи выбирайте по вкусу: к желудкам отлично подойдёт приправа для жарки курицы.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 500 г;
- Картофель — 5 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Соль, перец, лавровый лист;
- Приправа для курицы, острый перец;
- Свежая петрушка.
Способ приготовления:
- Желудки промываем, очищаем, отвариваем с добавлением соли и лаврового листа около 1 часа. Желудки должны стать мягкими и немного уменьшиться в размере.
- Очищенный лук нарезаем кубиками, картофель — кружками.
- Отваренные желудки нарезаем на кусочки, отделяя жесткие жилки, обжариваем на сковороде несколько минут.
- К желудкам добавляем лук, специи, перемешиваем, жарим 10 минут с закрытой крышкой (огонь убавляем).
- В отдельной сковороде обжариваем картофель до румяной корочки, солим.
- В готовый жареный картофель добавляем желудочки с луком, перемешиваем.
- Подаём со свежими овощами, посыпав рубленой петрушкой.
Теперь вы знаете, как готовить куриные желудки. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.
У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.
Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить. Варим желудки без соли на среднем огне 1 час. Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)
Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.
В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.
Картофель чистим и режем крупными кубиками.
Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью. Приятного аппетита!
Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде
Куриные желудки, приготовленные по-корейски, имеют тонкий пикантный вкус. Но если вам не нравится слишком остро, то некоторые специи можно убрать совсем либо изменить их количество. Блюдо получается очень мягким и нежным, источает просто потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Перец чили — 15 гр
- Чеснок — 6 зубчиков
- Перец чили молотый (или хлопья) — 0,5 чайной ложки
- Паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка
- Зеленый лук — 10 гр
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Вода — 1,5 литра
- Рисовый уксус — 2 столовые ложки
- Кунжутное масло — 1 столовая ложка
- Кунжутные семена — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Помытые и очищенные куриные желудки порежьте на две или три части. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите появившуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час.
2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Помешивая, обжаривайте 3 минуты.
3. Затем добавьте туда нарезанный круглыми дольками чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте туда сладкий перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.
4. Готовые желудки извлеките из кастрюли и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте туда перец чили хлопьями (или молотый), паприку, черный молотый перец, кориандр и соль. Также влейте туда кунжутное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте.
5. Зеленый лук крупно нарежьте. Острый перец порежьте кругляшками. Добавьте их в сковороду к остальным продуктам. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовое блюдо переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута перед подачей.
Куриные желудочки с картофелем
Куриные желудки с картофелем – это еще один вариант того, как можно использовать такой субпродукт в кулинарии. Если знать все тонкости рецепта их приготовления на сковороде, то можно получить вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 2 сладких перца;
- 100 мл томатной пасты;
- специи по вкусу;
- зелень (сушеная или свежая).
Приготовление:
Очищенные желудочки промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим не меньше часа.
В это время соломкой нарезаем лук, натираем на терке морковь и на сковороде с маслом вначале обжариваем репчатый овощ, а затем добавляем морковь.
Тонкой соломкой шинкуем сладкий перец, мелко крошим чеснок, очищенный картофель нарезаем средними по размерам кубиками.
К обжаренной моркови с луком высыпаем сладкий перец и жарим еще пару минут.
Возвращаемся к желудочкам, если они стали мягкими, то сливаем с них воду и разрезаем на 4 части. Выкладываем к овощам, перемешиваем, обжариваем буквально 3–4 минуты.
Теперь добавляем томат-пасту, перемешиваем, кладем пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, подсыпаем паприку и засыпаем картофель.
Содержимое сковороды заливаем горячей водой, подсыпаем соль, накрываем крышкой и томим до полной готовности картофеля.
За 5 минут до конца приготовления добавляем чеснока, а в самом конце – любую зелень – сушеную или свежую.
При желании такое блюдо можно приготовить не на сковороде, а в горшочках в духовке. Только желудочки нужно будет предварительно обжаривать, а только потом разложить их с остальными ингредиентами по горшочкам и томить в духовке не меньше 2 часов.
Тушеные субпродукты в сметане на сковороде
Так как куриные желудки довольно плотные по своей текстуре, то лучшим вариантом будет их потушить на сковороде.
Для приготовления блюда нам понадобятся ингредиенты:
- желудки – 500 г;
- нежирная сметана – 300 мл;
- луковая головка – 1 шт.;
- свежая морковь – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- масло – для жарки.
Готовим желудки куриные на сковороде таким образом
- Чтобы желудки были мягкими, их нужно заранее отварить (30-40 минут).
- Луковицу порежьте, начинайте обжаривать.
- Морковь натрите, добавьте к луку.
- Через 8-10 минут влейте в сковороду воду и добавьте субпродукты, а также необходимые специи.
- Накройте крышкой и тушите 20-25 минут.
- После этого влейте сметану, хорошо перемешайте компоненты и тушите еще 10 минут.
Салат из куриных желудков
Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг субпродуктов;
- 0,1 кг корейской морковки;
- 0,1 кг сыра;
- 2 огурца;
- по 1 морковке и луковице;
- листок лавра;
- 50 г орехов (грецких, миндаля или кедровых);
- майонез, зелень.
Порядок приготовления салата из куриных пупков:
- Отвариваем в течение нескольких часов желудки вместе с луком, сырой морковью, лавровым листом, солью и душистым перцем.
- Отваренные субпродукты остужаем и нарезаем на порционные кубики;
- Нарезаем кубиками огурцы и сыр.
- Пропускаем чеснок через пресс. Зелень шинкуем.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, смазываем майонезом и притрушиваем измельченными орехами.
Секретные приемы: как чистить пупки?
Хотя на прилавках магазинов сегодня есть очищенные желудочки, но обрабатывать дома их все равно придется. Не вздумайте сразу бросать пупочки на сковородку! Ведь они подвергаются не ручной, а механической очистке, что не гарантирует идеального результата. Чистить необходимо и в том случае, если вы купите их не в магазине, а с рук — на рынке.
При наличии опыта на очистку килограмма пупков уйдет примерно 60 минут. Но можно сделать это несколько быстрее, если использовать такую хитрость. Наполните объемную миску холодной водой, положите в нее немного соли. Замочите субпродукты на полтора часа (это поможет избавиться от специфического запаха, который у них есть). Подержите нож в ледяной воде или морозилке, чтобы он стал холодным.
Если желудочек полный, промойте его под проточной водой (чем она холоднее, тем лучше!) Надрежьте вдоль «шва» и разверните края в стороны. Удалите содержимое, промойте его. Вырежьте хрящ (он находится в окончании пупка). Если обнаружите желтые пятна, отрежьте эти места (иначе они придадут блюду горечь). Жир срежьте. Опустите желудочек в посуду с холодной водой.
Осталось снять внутреннюю желтую пленку. Ошпарьте пупки кипятком, ножом подденьте ее край и стяните. Еще раз промойте мясной продукт.
Куриные желудки с томатной пастой без варки
Куриные желудочки в томатном соусе с луком — это практически универсальная подлива к любому гарниру (к овощам, макаронам, различным крупам). Очень простой рецепт, который хозяйкам не составит труда повторить на своей кухне.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 1 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Хмели-сунели (или другие специи) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Вода
Приготовление:
1. Начнем с подготовки желудочков. Она ничем не отличается от той, что и в предыдущих рецептах. Их нужно промыть и очистить. Потом нарезать на небольшие кусочки (примерно на 3-4 части).
2. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Затем поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Следом переложите туда лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
3. Далее выложите туда желудочки и перемешайте. Жарьте их на сильном огне около 10 минут. Затем посолите их, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.
4. Следом добавьте в сковороду томатную пасту. Все как следует перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты. После этого и залейте воду, чтобы она практически покрыла все содержимое. Помешайте и положите лавровый лист.
5. Доведите подливу до кипения и убавьте огонь до маленького. Накройте сковороду крышкой и тушите 40-60 минут (пробуйте на мягкость, время может меняться). Готовые желудочки посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.