Как приготовить какао

Содержание:

Рецепты

Приготовление питательного напитка занимает мало времени, независимо от основы – будь это молоко, вода или другая жидкость. Особых кулинарных способностей хозяйке не потребуется, чтобы сделать какао на воде.

Первый рецепт

Какао на водной основе готовится еще проще, чем на молоке. Вам не надо будет следить за тем, чтобы молоко “не убежало”. Рецепт приготовления прост, не требует особых умений. Что потребуется для приготовления какао:

  • небольшая емкость (кастрюля или ковш);
  • порошок какао — 100 грамм;
  • питьевая вода — 1 литр;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Ингредиенты для приготовления чашки какао на воде.

Как приготовить напиток правильно:

  1. Вскипятите воду в кастрюле, затем в горячую воду добавьте смесь порошка какао и сахара;
  2. Сварить на медленном огне в течение 3-4 минут;
  3. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте напиток;
  4. Добавьте немного сгущенного молока или зефир.

Второй рецепт

Для приготовления классического рецепта какао нам понадобится:

  • какао-порошок;
  • вода;
  • сахар;
  • молоко (по желанию).

Процесс приготовления:

Итак, варится это вкусный напиток только из какао-порошка, поэтому следует обратить внимание на этикетку пачки какао. Если на ней указано, что в порошке отсутствуют добавки и он не быстрорастворимый, то его можно использовать для приготовления напитка

Далее на плите следует закипятить 200 г воды, которую лучше использовать очищенную. В чашке следует смешать одинаковое количество порошка и сахара (по одной чайной ложке). Затем часть воды, причем не много, следует залить в чашку, после чего всю смесь необходимо очень тщательно растереть до однородной густой массы, следя за тем, чтобы в ней не было комочков. После того, как перемешанная смесь стала блестящей и гладкой, туда следует еще добавить воды и все опять необходимо размешать, чтобы полученная смесь напоминала кефир. Далее полученную смесь следует вылить в кастрюлю водой и варить какао при медленном кипении на маленьком огне, постоянно все помешивая. Через три минуты постоянного кипения напиток можно снимать и разливать в чашки.

Третий рецепт

Не все любят какао из-за образования на поверхности «пенки», а кто-то не переносит молоко ни в каком виде. Но это еще не повод отказываться от божественного напитка. Какао со щепоткой ванили, можно даже без сахара, просто заливается крутым кипятком – вкус не хуже, чем у обычного напитка.

На заметку. Абсолютно все зависит от качества какао-порошка. Он должен быть 100% , с минимальной обработкой и обладать жирностью! (указано на упаковке) не менее 20%. Тогда и ацтекский вариант (только какао-порошок) вас не разочарует.

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

  • какао – 20 г;
  • мед – 30 мл;
  • кипяток – 80 мл.

Кладем в чашку мед и какао, заливаем кипятком и помешиваем до растворения. Этот тонизирующий напиток способен вернуть вам радость жизни даже в самое хмурое февральское утро, несмотря на то, что он без сахара.

Четвертый рецепт

Ингредиенты рецепта, которые необходимо подготовить:

  • Какао-порошок — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Вода — 0.3 л.
  • Шоколад — 20 гр.

Как приготовить какао без молока:

  1. Вскипятить воду.
  2. Всыпать в нее сахар и какао. Хорошо перемешать и немного прогреть.
  3. Измельчить шоколад и всыпать в готовое какао, помешивать до его расплавления, затем снять с огня.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

  • Калорийность – 81.6 ккал.
  • Белки: 1.9 гр.
  • Жиры: 3.1 гр.
  • Углеводы: 11.9 гр.

Как приготовить вкусное какао из порошка какао

Каждый любитель горячего шоколадного напитка знает, как приготовить какао из порошка какао. Его несравненный аромат согревает в холодную погоду. Достаточно выпить чашечку согревающего напитка, чтобы поднять себе настроение. Существует несколько рецептов, имеющих незначительные различия. Разницу между ними составляет набор ингредиентов и добавок. Основные ингредиенты для приготовления напитка: порошок какао, молоко и сахар. Можно использовать парное молоко, пастеризованное, сгущенное или соевое. При соблюдении правильной пропорции всех продуктов получается напиток с классическим шоколадным вкусом.

В зависимости от предпочтений можно добавить ваниль, корицу, мускатный орех или другие пряности. Но любая добавка способна перебить основной аромат, поэтому со специями нужно быть осторожнее. Даже излишняя сладость приглушает натуральный шоколадный вкус.

Как приготовить вкусный какао на молоке

Традиционно какао варят на молоке — это доступный и проверенный годами способ приготовления. Его вкус считается классическим и кажется более мягким и приятным. Наслаждаясь этим натуральным ароматом, можно вспомнить о детстве. Для варки подойдет как парное фермерское, так и обезжиренное и даже пастеризованное молоко из пакета. Чтобы сварить 1 чашку напитка по традиционному рецепту, необходимо подготовить следующий список ингредиентов:

  • молоко (250 мл);
  • сахар (2-3 чайные ложки);
  • какао (1 чайная ложка).

В посуду для варки следует сначала высыпать сахарный песок и какао-порошок. Продукты необходимо тщательно перемешивать до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Такой прием поможет избежать появления комочков. В процессе варки от них избавиться уже невозможно. Затем постепенно, небольшими порциями, можно начинать добавлять подогретое молоко. Полученную массу при этом нужно продолжать перемешивать. Посуду можно снять с огня, когда сахарный песок полностью растворится. Тогда напиток можно будет считать готовым.

Сварить ароматный шоколадный напиток можно и на соевом молоке. Тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу молочную продукцию, нужно просто заменить ее на соевую. Но в этом случае технология приготовления имеет некоторые тонкости. Напиток необходимо варить только на медленном огне и нельзя долго кипятить. По этой же причине сначала соевое молоко нужно смешать с сахарным песком. Затем подслащенную жидкость маленькими порциями можно добавлять к шоколадному порошку. Как только какао закипит, его пора снимать с огня.

Как сварить какао на воде

Какао на воде не многим отличается от традиционного молочного напитка. Разбавляют водой молоко чаще всего, чтобы снизить процент жирности. Пропорции могут быть различными в зависимости от вкусовых предпочтений. Воды добавляют от нескольких столовых ложек до соотношения 50/50. Чтобы сделать 1 чашку такого горячего лакомства, понадобятся следующие продукты:

Напиток императора

Среди множества воплощений этого лакомства особое место занимает «Напиток императора Монтесумы». Чтобы добиться оригинального эффекта, при котором бодрость сдобрена тонким вкусом, плоды перемалываем в порошок. Полученная консистенция перемешивается в блендере с солью, натуральной ванилью и медом. То, что получилось, заливается холодной водой и перемешивается в течение одной минуты. Доливаем горячую воду и взбиваем. Можно разливать в емкости. Знатокам известно, что эта жидкость употребляется маленькими стопками, которые присыпаются перцем.

В таком исполнении знакомый с детских лет напиток заставляет задуматься о правильности личного отношения к какао. Каждый может испытать на себе те ощущения, которые испытывали ацтеки и древние майя, вкушая это блюдо.

Какао – рецепт

Какао славится не только прекрасными вкусовыми качествами. Это также невероятно полезный напиток, который прибавит сил, жизненной энергии и взбодрит с утра. Какао считают отличным антидепрессантом. И это весьма обосновано. Ведь употребление напитка способствует выработке серотонина- гормона счастья, что благотворно сказывается на психоэмоциональном состоянии человека.

Какао – классический рецепт приготовления с молоком

  • порошок какао – 90 г;
  • молоко цельное – 1 л;
  • сахарный песок – 90 г.

Для приготовления классического какао молоко можно взять в чистом виде или же при желании разбавить его в желаемых пропорциях водой. Прогреваем необходимое количество молочной основы до кипения, отливаем примерно 200 миллилитров в чашку и растворяем в нем порошок какао и сахарный песок.

Теперь вливаем полученную смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, помешивая его при этом, даем несколько секунд прокипеть, и выключаем плиту.

Как сварить какао на молоке – рецепт с корицей и ванилью

  • порошок какао – 70 г;
  • молоко цельное – 0,6 л;
  • сахарный песок – 50 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • палочка корицы – 1 шт.

Отличительная особенность напитка, приготовленного по данному рецепту, от классического в более насыщенном и пикантном вкусе, который достигается путем добавления в процессе варки корицы и ванили. Для приготовления такого какао смешиваем в плошке порошок какао, сахарный песок и ванильный сахар, после чего добавляем совсем немного горячей воды и растираем смесь хорошенечко до растворения всех кристаллов и комочков.

Теперь даем молоку закипеть, добавляем в него палочку корицы, а через минуту вливаем в него подготовленную смесь какао и сахара, непрерывно размешивая. Даем после этого напитку пару минут настояться, выключив плиту, и можем пробовать.

Какао – рецепт приготовления на воде

  • порошок какао – 30 г;
  • вода – 220 мл;
  • сахарный песок – 30 г.

Чтобы приготовить какао на воде, заливаем небольшим количеством крутого кипятка порошок какао, смешанный с сахарным песком в чашке, тщательным образом растираем смесь ложкой, чтобы растворились комочки, а после этого доливаем до полного объема чашки кипящую воду, еще раз перемешиваем и даем напитку немного настояться.

Какао – рецепт с маршмеллоу

  • порошок какао – 60 г;
  • молоко цельное или вода – 0,5 л;
  • сахарный песок – 30-50 г;
  • зефир маршмеллоу – 30 г.

В отдельной чашке или мисочке смешиваем необходимое количество порошка какао и сахарного песка и заливаем смесь небольшой порцией подогретого до кипения молока или водички. Размешиваем массу хорошенечко и вводим после этого в основную порцию кипящего молока или воды. Перемешиваем напиток при этом, провариваем еще пару минут, после чего разливаем по чашкам, сверху бросаем по несколько зефирин маршмеллоу и подаем к столу.

Кофе с какао – рецепт

  • порошок какао – 60 г;
  • молоко цельное – 390 мл;
  • вода очищенная – 490 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • кофе натуральный молотый – 25 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молотая корица – 5 г.

Приступая к приготовлению напитка, подогреваем до кипения воду, всыпаем молотую корицу, натуральный кофе, перемешиваем и через минуту снимаем с огня, прикрыв крышкой. Пока кофе настаивается, подогреваем до кипения молочко, вливаем небольшую его порцию к смеси порошка какао, ванильного сахара и сахарного песка, и, размешав тщательно, выливаем к оставшемуся горячему молоку. Пробиваем массу немного блендером, разливаем по чашкам, добавляем в каждую настоявшийся кофе с корицей и тут же подаем, дополнив напиток при желании тертым шоколадом или зефиринами маршмеллоу.

Технология приготовления

Если рассматривать порядок действий, которые требуется совершить для приготовления горячего шоколада в кофемашине, то становится очевидно, что в данном процессе нет ничего сверхсложного и невыполнимого:

  • Отмеряем необходимое для приготовления шоколада количество молока. Это можно сделать, воспользовавшись специальным молочником — пинчером или стаканчиком. Если используется сухое молоко, то оно предварительно разводится в воде и подогревается.
  • Всыпаем в подогретое молоко шоколадный порошок. Для этого можно использовать как порционные упаковки из расчета один пакетик сухого шоколада для приготовления одной порции, как и упаковку большого объема, отмеряя нужное количество порошка ложечкой.
  • Тщательно перемешиваем компоненты до получения однородной консистенции. При помощи пара кофемашины, производим нагрев получившейся смеси, доведя ее практически до кипения. Если ваш прибор не оснащен капучинатором, при нагреве смесь придется постоянно мешать. Не давайте шоколаду закипеть! Если вам хочется получить напиток погуще, готовьте его немного дольше, поскольку густота сваренного шоколада непосредственно зависит от времени его нагревания паром. Напиток готов.
  • Если для приготовления шоколада был использован бокал или стакан, его можно сразу употреблять. Если же использовался пинчер, то, сперва, следует перелить из него напиток в любую удобную чашку.

Если вы — счастливый обладатель капсульной кофемашины, то самостоятельно вам не придется делать практически ничего. Просто заправьте в прибор капсулы с шоколадной смесью и молоком и через определенное время получите готовый напиток.

Как приготовить какао из какао-порошка в домашних условиях

  • Как приготовить какао из какао-порошка в домашних условиях
  • Какао: все рецепты напитка
  • Как приготовить шоколад из какао

Классический рецепт какао с молоком

Для того, чтобы приготовить какао из какао-порошка на молоке по классическому рецепту, смешайте в сотейнике какао с сахаром из расчета 1-2 чайных ложки какао-порошка и 2 чайных ложки сахара на каждую порцию напитка. Если какао готовится для детей, уменьшите количество порошка – все-таки какао, как и кофе, оказывает на нервную систему довольно сильное стимулирующее воздействие. Поэтому чайной ложки порошка на порцию будет вполне достаточно. Для взрослых можно сделать напиток более крепким и насыщенным.

Тщательно перемешайте какао с сахаром, влейте небольшое количество горячей воды (консистенция смеси должна напоминать сметану) и тщательно разотрите, разбивая все возникающие комочки. У вас должна получиться густая, блестящая смесь насыщенного шоколадного цвета.

Непрерывно помешивая, влейте в сотейник горячее молоко, поставьте на огонь и доведите какао до кипения.

Готовый напиток можно в течение 15-20 секунд взбить венчиком – до образования пены. Это усилит вкус и аромат напитка, кроме того, позволит избежать появления столь нелюбимой многими молочной пенки.

Избежать пенки можно и другим способом – сварить какао на воде, после чего добавить в готовый напиток (можно непосредственно в чашку) подогретые жирные сливки. Насыщенный молочный вкус в таком случае сохранится – а пенка не появится.

Как варить какао из порошка на воде

Какао на воде готовится практически так же, как и какао на молоке – порошок перемешивается с сахаром в тех же пропорциях, заливается небольшим количеством горячей воды и растирается до состояния однородной шоколадной пасты. После этого в смесь при непрерывном помешивании вливается горячая вода – и доводится до кипения на медленном огне. После этого какао также рекомендуется взбить венчиком до появления пенки.

При желании можно добавить в готовый напиток молоко или сливки; можно подать его на манер кофе-гляссе – добавив в чашку с холодным или горячим какао шарик мороженого; можно украсить взбитыми сливками или карамельным или шоколадным сиропом – варианты практически неисчерпаемы.

Вкус какао на воде также можно разнообразить, добавляя в напиток специи – например, ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех или гвоздику. Можно сварить какао и с добавлением небольшого количества красного перца.

Свойства какао: вред и польза ароматного напитка

Какао – настоящий кладезь полезных веществ. В состав какао-порошка входят растительные белки, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты, витамины группы В, А, Е, РР, бета-каротин, фолиевая кислота, фтор, марганец, калий, магний, фосфор и другие минералы. При этом содержание углеводов и жиров в чашке какао-напитка значительно ниже, чем в дольке шоколада – особенно если сварить какао на воде без сливок и сахара.

Какао отлично насыщает и заряжает энергией. Этот напиток обладает отличными антиоксидантными свойствами, он полезен для сердца и сосудов, способствует нормализации обмена веществ, снижает риск инсульта, диабета, язвы желудка. Кроме того, употребление какао стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья, поэтому выпитая с утра чашечка ароматного напитка повышает настроение и обеспечивает прилив бодрости.

Кроме того, какао с молоком используется при лечении простудных заболеваний и заболеваний дыхательных путей – как противокашлевое и отхаркивающее средство. А охлажденный напиток, выпитый после занятий спортом или тяжелой физической работы, помогает быстро «реанимировать» уставшие мышцы.

Однако у какао есть и противопоказания, и некоторым категориям людей лучше вообще исключить этот напиток из рациона. Так, не рекомендуется пить какао:

  • детям до трех лет;
  • больным сахарным диабетом;
  • страдающим атеросклерозом;
  • при диарее;
  • при заболеваниях почек.

С осторожностью надо пить какао беременным и кормящим женщинам: какао во-первых препятствует усвоению кальция, во-вторых, может вызывать аллергию. Не стоит забывать и о том, что в состав какао входит кофеин – поэтому употреблять какао-напиток лучше в первой половине дня, а детям – варить какао с молоком не чаще 2-3 раз в неделю

При этом лучше не использовать готовые растворимые смеси, а приготовить какао из какао-порошка самостоятельно – такой напиток будет и полезнее, и вкуснее

Не стоит забывать и о том, что в состав какао входит кофеин – поэтому употреблять какао-напиток лучше в первой половине дня, а детям – варить какао с молоком не чаще 2-3 раз в неделю. При этом лучше не использовать готовые растворимые смеси, а приготовить какао из какао-порошка самостоятельно – такой напиток будет и полезнее, и вкуснее.

Какао с маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Желатин — 25 грамм
  • Вода — 1 стакан
  • Кукурузный сироп — 1 стакан
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
  • Сахар кондитерский — 40 г
  • Молоко — ¾ стакана
  • Взбитые сливки — 2 столовые ложки
  • Какао-порошок — 1,1 чайные ложки
  • Сахар ванильный — 0,3 чайной ложки
  • Сахар — 1,6 стакана
  • Шоколад горький — 1 кусок

Приготовление:

  1. Заливаем желатин половиной стакана воды и на 15 минут оставляем набухать.
  2. Готовим сироп, смешав 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и полстакана воды в небольшой кастрюле.
  3. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится.
  4. Прибавляем огонь и варим, пока сироп не покажет 240 градусов на термометре для карамели (на глаз — на все уйдет минут 8), снимаем с огня.
  5. Тонкой струйкой медленно вливаем получившийся сахарный сироп в растворенный желатин, взбивая миксером на низкой скорости.
  6. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем смесь до толстой массы.
  7. Это займет 15 минут.
  8. Добавляем ваниль и взбиваем еще полминуты.
  9. Щедро посыпаем форму для выпечки (можно — накрытую фольгой) сахарной пудрой и выкладываем в нее готовую массу.
  10. Разравниваем сверху и присыпаем сахарной пудрой.
  11. Оставляем на ночь при комнатной температуре.
  12. Когда смесь застынет в тягучую массу, переворачиваем форму на посыпанную пудрой доску и вырезаем фигурные или простые квадратные маршмеллоу.
  13. Щедро присыпаем их пудрой.
  14. Теперь готовим какао (пропорции даны на стакан напитка).
  15. Доводим молоко до кипения, добавляем какао-порошок, сахар, ваниль и завариваем.
  16. На дно чашки кладем несколько кусочков горького шоколада и заливаем какао.
  17. Украшаем взбитыми сливками и зефирками маршмеллоу.

Приятного аппетита!

Полезные советы по приготовлению

Классический рецепт, как сделать какао с молоком, заключается в следующем:

  1. Напиток можно готовить в любой посуде: чайнике с широкой горловиной, кастрюльке. Порошок плохо впитывает влагу, придется постоянно помешивать воду при варке.
  2. Выбирают порошок обычно по запаху: он должен быть шоколадным и приятным.
  3. Не должно быть никаких комочков в порошке. Если они присутствуют в большом количестве, то продукция явно некачественная. При растирании пальцами вы должны ощутить чувство маслянистости, но никак не пыли.
  4. Кофеин и серотонин способны повышать работоспособность и наделять бодростью, поэтому лучше пить приготовленную жидкость утром и днем.
  5. В составе присутствует цинк и железо, которые нужны для нормального функционирования организма. А благодаря антиоксидантам, напиток продлевает молодость, улучшает кровоснабжение мозга, понижает давление.

Стоит отметить, что у напитка есть противопоказания. В его составе присутствуют пуриновые образования, так что нельзя злоупотреблять им тем, у кого больные почки, подагра, слабая поджелудочная система. Из-за тонизирующего эффекта не рекомендуется давать какао детям до трех лет.

Как сварить какао – 8 вкусных рецептов

В древности напиток из какао-бобов был доступен лишь избранным: жрецам, правителям и приближенной элите. Ему приписывали магические и целительные свойства, а рецепт приготовления хранили в строжайшей тайне. В наши дни каждая хозяйка знает, как сварить какао, хотя технология его приготовления и таит немало секретов.

Как сварить какао на молоке

Для того чтобы приготовить порцию напитка с насыщенным шоколадным ароматом достаточно:

  • какао – 1/3 – 1/2 чайной ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 30 – 50 мл.

В молоке из горького порошка образуются мелкие комочки, которые безнадежно портят вкус какао.

Правильный процесс приготовления выглядит так:

  1. В миске смешивается сахар и какао-порошок. Все крупинки сахара должны покрыться шоколадной пудрой. На дне не должно остаться слоя какао-порошка.
  2. Доливается кипяток, около 30 – 50 г. Вода нужна не только для того, чтобы развести сухие ингредиенты, но и для того, чтобы сбалансировать вкус напитка. В соответствии со стандартами, он должен быть умеренно сладким, с привкусом молока и шоколада.
  3. Какао и сахар нужно растереть в кипятке в однородную смесь. Если ингредиенты тщательно перемешали насухо, проблем не будет. Если в миске остался слой какао-порошка, придется бороться с комочками.
  4. Молоко нагревается отдельно. При температуре 50ºС в нем происходят неизбежные и необратимые изменения: сворачивается белок альбумин; кальций и фосфор переходят в гидрофобную форму; молочный жир насыщается полученными твердыми соединениями. В результате на поверхности молока образуется пленка, которая станет плотной и испортит внешний вид напитка после его остывания. Кроме того, в нее перейдет большая часть полезных веществ, состав продукта обеднеет.
  5. Чтобы в кастрюле сразу не образовалась пленка, молоко взбивают венчиком, не позволяя ему бурно кипеть.
  6. Шоколадную массу тонкой струйкой вводят в молоко, не прекращая перемешивать содержимое кастрюли.
  7. Варить какао не нужно. Напиток доводят до кипения и убирают с огня.
  8. Коктейль подают и пьют горячим, ведь при остывании пленка образуется все равно.

Пошаговый рецепт на воде

Чаще всего такой рецепт используют вегетарианцы или те, кто поддерживает пост. В какао, сваренное на воде, добавляют немного маршмеллоу на основе агар-агара. Американский зефир тает в горячем напитке, образуя сладкую пенку со вкусом пастилы.

На чашку какао возьмите:

  • 200 мл воды;
  • 3 – 5 г какао;
  • сахар по вкусу;
  • мускатный орех или корицу.
  1. Сахар и какао-порошок растворяют в 50 мл горячей воды.
  2. Доливают остальной кипяток.
  3. Нагревают до появления отдельных мелких пузырьков.
  4. Выключают, не позволяя напитку кипеть ключом.

Добавить в готовый напиток молоко тоже никогда не поздно.

К плюсам такого способа приготовления можно отнести то, что:

  • молочная пленка гарантировано не образуется;
  • напиток не «сбежит» на плиту;
  • с приготовлением справится даже ребенок младшего школьного возраста;
  • можно использовать сгущенку, если нет свежего молока.

Горячий шоколад из какао

Роскошный десерт для фанатов шоколада:

  • какао – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • крахмал – 10 г;
  • вода – 50 г;
  • сливки – 250 мл.

Напиток получается очень калорийным и насыщенным. Несмотря на это, гурманы предпочитают разнообразить рецепт топленым горьким шоколадом, коньяком, ванильным сахаром и прочими добавками. Можно сварить горячий шоколад и с несколькими крупинками соли, что значительно обострит его вкус.

  1. Какао и сахар растворяют в кипятке.
  2. Шоколадный крем вливают в нагретые сливки.
  3. Напиток доводят до кипения, постоянно перемешивая его венчиком.
  4. Чтобы стабилизировать коктейль по консистенции, на последнем этапе в него добавляют крахмал. Шоколад приобретет приятную густоту и тягучесть.

Готовим, как в детском саду

Состав блюд в дошкольных учреждениях выверен не только до граммов, а даже до сотых долей.

Согласно технологической карте, на 100 г нетто напитка используют:

  • какао-порошок – 1,11г;
  • сахар – 5,56 г;
  • молоко – 61,11г;
  • вода питьевая – 44,44 г.

Учитывается также и то, что 12 мг жидкости выпаривается в процессе приготовления.

Благодаря тщательно разработанной рецептуре, вкус такого какао с молоком максимально нежный и гармоничный.

Важная особенность приготовления: молоко должно быть хорошо прокипяченным.

  1. В посуду высыпается какао и сахар.
  2. Состав заливается кипятком и растирается в однородную массу.
  3. При постоянном помешивании в него вливается заранее прокипяченное в отдельной посуде молоко.
  4. Все ингредиенты снова доводятся до кипения.

В микроволновке

Для приготовления такого коктейля лучше всего подойдет прозрачная кружка для СВЧ. Придется бдительно наблюдать за кипящим молоком.

Лучшие рецепты приготовления какао

С приближением холодов хочется пить вкусные, ароматные и согревающие напитки. Чтобы узнать, как варить какао, стоит изучить рецепты его приготовления. Поверьте, этот напиток сможет вас удивить, ведь кроме стандартного способа, можно варить какао с различными добавками.

Вот несколько простых и оригинальных рецептов:

Идеальное какао на молоке

Хотите согреться, получить заряд бодрости и счастья? Тогда скорее подготовьте ингредиенты для ароматного напитка. Вам понадобится:

  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахар (по желанию) — 2 ч. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 50 мл.

Как правильно готовить напиток, чтобы он был вкусным и однородным:

  1. Смешайте какао и сахар в сотейнике.
  2. Влейте воду и разотрите содержимое до однородной смеси.
  3. Поставьте сотейник на средний огонь и постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая.
  4. Уберите жидкость с огня и хорошенько взбейте венчиком.

Благодаря взбиванию какао прекрасно насыщается кислородом. В результате сверху образуется аппетитная пенка, а не молочная пленка.

Какао-напиток с зефиром

Для невероятного аппетитного и нежного напитка достаточно добавить несколько дополнительных ингредиентов. Подготовьте:

  • молоко — 4 ст.;
  • какао, сахар — по 2 ст. л.;
  • тертый шоколад — 4 ст. л.;
  • жевательный зефир — по вкусу.

По первому рецепту понятно, как варить какао на молоке. Это база. Но можно немного видоизменить шаги вот так:

  1. В сотейнике смешайте сахар, какао и шоколад.
  2. Влейте молоко и поставьте на плиту.
  3. Варите, помешивая, но не доводите до кипения.

Готовым напитком наполните чашки. Сверху уложите несколько зефирок маршмеллоу, а также присыпьте тертым шоколадом. Наслаждайтесь!

Апельсиновый какао-рецепт

Теперь нет необходимости покупать готовые смеси в магазинах, ведь можно приготовить ароматный напиток самостоятельно. Понадобится всего лишь несколько ингредиентов:

  • порошок какао — ¼ чашки;
  • сахар — ½ чашки;
  • молоко — 4 ст.;
  • апельсиновый ликер — 3 ст. л.;
  • щепотка соли.

Вот как приготовить какао нестандартным способом:

  1. Смешайте какао, сахар и соль в емкости.
  2. Варите на медленном огне 2 минуты, помешивая.
  3. Уберите емкость с плиты, влейте апельсиновый ликер.

Осталось разлить ароматный напиток по чашкам и подавать, пока не остыл.

Какао со взбитыми сливками

Красивая подача возбуждает аппетит так же, как и невероятный аромат напитка. Как правильно варить какао? Для начала приготовьте такие продукты:

  • молоко — 1,5 ст.;
  • какао-порошок — 5 ст. л.;
  • вишневый сироп — 60 мл;
  • взбитые сливки — по вкусу;
  • шоколадную стружку — по желанию.

Приступайте к приготовлению:

  1. Какао и молоко поместите в сотейник и варите на плите. Следите, чтобы содержимое не кипело.
  2. В кружки разлейте вишневый сироп, затем наполните их какао.

Осталось украсить сверху напиток взбитыми сливками и посыпать шоколадом.

Банановое какао

Гости уже на пороге? Если вам не хочется долго стоять у плиты, воспользуйтесь экспресс-способом приготовления напитка. Всего несколько минут, и можно расположиться у телевизора с чашкой горячего какао. Вот что нужно:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • какао, мед — по 1 ч. л.

Густой и насыщенный напиток подарит заряд хорошего настроения. Для этого достаточно:

  1. Взять блендер.
  2. Положить в чашу нарезанный банан.
  3. Добавить какао, мед и горячее молоко.
  4. Перебить до однородности.

Содержимым наполните любимую чашку и наслаждайтесь прекрасным вечером.

Теперь вы знаете разнообразные способы приготовления кофейного напитка. Удивляйте изобретательностью друзей, проводите теплые и уютные вечера дома с чашкой ароматного какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector