Замораживаем кабачки на зиму: легко и просто в домашних условиях

Заморозка кружочками

Для любителей жареных кабачков, рататуя, овощных запеканок подойдет

Заготовка кружочками

Процесс замораживания выглядит следующим образом:

  1. Вымытые и просушенные овощи нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.

Внимание! Сохранить красивый внешний вид поможет данный способ. Кабачковые кусочки посыпать солью и оставить до выделения сока

После этого промокнуть кабачковые ломтики бумажными полотенцами и подвергнуть замораживанию.

  1. Разложить кабачковые колечки на противне, который предварительно застелить полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

Внимание! Если кабачков много, их можно выложить слоями на одном противне, закрывая каждый слой пищевой пленкой

  1. Блюдо с кабачками перенести в морозильное отделение. После полного замерзания овощных кружочков, пересыпать замороженные кабачки в пакеты или судочки для заморозки порционно.
  2. Убрать заготовки в морозилку.

Внимание! Перед приготовлением овощные кружочки разморозить, оставив при комнатной температуре. После этого удалить излишки влаги из кабачков, промокнув колечки бумажными полотенцами

Обваляв заготовки в муке и присолив, можно очень быстро приготовить жареные овощи на сковородке.

Способы заморозки

Для удобства при дальнейшем использовании кабачки можно заморозить используя разные варианты:

  • измельчёнными заранее;
  • не бланшированные;
  • без просушки сразу уложенные в камеру холодильника;
  • после кипячения в течении двух минут;
  • вперемешку с разной зеленью и специями;
  • совместить с овощами мелко нарезанными, заранее обжаренными, или не обжаренными.

В морозильной камере

Для сохранения кабачков в морозилке потребуется:

  1. Промыть кабачки. Тщательно просушить, вытереть полотенцем или дождаться когда они полностью станут сухими.
  2. Подготовить тару: контейнеры пластиковые, пакеты стандартные или же вакуумные с зажимом. Подготовить нож и разделочную доску.
  3. Удалив хвосты, внимательно обследовать овощи на предмет различных дефектов – избавиться от лишних наростов и мест потенциального гниения. Разделить плод на две части, очистить от кожуры, удалить семена. Кабачки измельчить.
  4. Если же не планируется бланширование, то немного подсушить. После бланширования следует на пару секунд окунуть кабачок в холодную воду, сразу переложить его на сито, чтобы стекла вся жидкость. После обработки, готовую массу разложив в тару, уложить в морозилку.
  5. Через полчаса взять из камеры ёмкость и встряхнуть или перемешать заготовку, масса должна иметь сыпучую консистенцию. Высыпать содержимое на поверхность стола, на доску, противень, и не мешкая насыпать нарезанные кружками части в пакеты, разложить кубики, бруски в контейнеры, ставя кубики на ребро.
  6. Окончательно поместить собранный, упакованный продукт в морозилку.

В холодильнике

Обеспечить сохранность замороженных кабачков способна морозильная камера холодильника. Основные правила подготовки продукта, порядок и процедура, предваряющие помещение его в камеру на хранения ничем не отличается от вышеописанного.

Хранение с баклажанами

Кабачки возможно заморозить вместе с баклажанами. Но это возможно при условии правильной подготовки баклажанов к такому соседству. Баклажан – овощ специфический, надо предварительно избавить его от лишней горечи. Он подвергается обязательной термической обработке, для улучшения его вкусовых качеств, при приготовлении любого блюда из него.

Возможен и другой вариант удаления ненужной горечи из баклажан. Для этого надо солью обсыпать нарезанные на дольки либо кружки овощи и немного подождать. Минут через двадцать смыть остатки соли, протереть насухо полотенцем и дальше следовать тому же алгоритму, как и при подготовке к замораживанию.

Тёртые кабачки

Посредством тёрки измельчённые кабачки удобны для приготовления оладий, при кормлении ребёнка, для приготовления различных супов-пюре. Перед помещением тёртых кабачков в морозилке делаем следующие шаги:

  1. Тщательно моется овощ.
  2. Удаляется плодоножка с местом расположения цветка.
  3. Крупные плоды очищаются от семечек и толстой кожи.
  4. Затем следует натереть на тёрке, используя нужный размер отверстий тёрки.
  5. Отжать полученную массу, добавить по вкусу соль, подмешать специи, уложить в контейнеры, пакеты.
  6. Ёмкости с готовым овощным полуфабрикатом нужно разместить в морозилке.

Способы замораживания кабачков на зиму

От того, каким способом заморожены овощи, зависит, в какие блюда их лучше использовать.

Бланшированные кружочками

Такой способ заморозки позволяет получить превосходные овощи для обжаривания. На оладьи или овощное рагу такие кабачки не подходят.

Свежие кабачки после бланширования теряют лишнюю влагу

Инструкция по замораживанию бланшированных кабачков кружочками:

  1. Кабачки помыть и счистить с них кожуру.
  2. Нарезать на кружочки 1–1,5 см толщиной.
  3. Бросить в кипящую воду и бланшировать 5 минут.
  4. Затем откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
  5. Обсушить каждый кружочек и выложить на деревянную доску, обёрнутою пищевой плёнкой.
  6. Заморозить при самой низкой температуре, которая доступна в вашей морозильной камере.
  7. Затем сложить в полиэтиленовый пакет.

Четвертинками для супов, детского питания, овощного рагу и жаркого

Кабачок, замороженный небольшими кусочками, универсален. Он хорошо идёт и в лёгкие супы-пюре, и для детского прикорма. Главное, выпустить весь воздух из пакетов для замораживания — это увеличит срок хранения овощей.

Кабачок, нарезанный четвертинками, замораживается небольшими порциями

Инструкция по замораживанию сырых кабачков четвертинками:

  1. Подготовленные кабачки нарезать на кружки, а затем на четвертинки. Если кожица у овощей нежная, то её можно не счищать.
  2. Затем поместить кусочки кабачков в полиэтиленовые пакеты, выпустить воздух и плотно завязать.
  3. Заморозить и хранить в морозильной камере, не допуская размораживания.

Обжаренные в масле

Это один из лучших способов полакомиться зимой кабачками. Для употребления их нужно будет только разогреть и полить соусом или сметаной. Ещё один совет — обжаривайте овощи в духовке, а не на сковороде. Это позволит им избавиться от лишней влаги.

Обжаренные кабачки прекрасно сохраняют свой вкус после разморозки

Инструкция по замораживанию обжаренных кабачков:

  1. Нарезать кабачки на кружочки, не счищая кожицы.
  2. В жаропрочную форму налить 2–3 столовых ложек растительного масла и поместить в неё кабачки.
  3. Обжаривать в духовке при температуре 220°С с двух сторон.
  4. Когда кабачки станут мягкими, остудить их, снять при помощи бумажного полотенца лишнее масло и выложить в один слой на доску.
  5. Заморозить до полного отвердения и сложить в пакет.

Лодочками для фарширования

Удивительно вкусное летнее блюдо можно подать на стол даже зимой, если правильно подготовить кабачки к замораживанию.

Кабачки для заморозки лодочками берите исключительной спелости и качества

Инструкция по замораживанию кабачков для фарширования:

  1. Небольшие по размеру кабачки разрезать напополам.
  2. Сделать в мякоти крестообразные прорези и вынуть её при помощи ложки.
  3. Обсушить овощи и завернуть каждую лодочку в пищевую плёнку как можно плотнее.
  4. Заморозить на самой низкой температуре и хранить в морозилке, не допуская размораживания.

Соломкой

Тёртую кабачковую соломку удобно использовать для оладий, блинчиков и запеканок.

Замороженный тёртый кабачок сохраняет свежий вкус

Инструкция по замораживанию соломки из кабачков:

  1. Мытые и обсушенные кабачки с кожурой или без (зависит от её толщины) натереть на крупной тёрке.
  2. Посыпать солью (на 1 кг овощей 1/2 ч. л.) и дать постоять 20 минут.
  3. Затем как следует отжать сок и расфасовать по пакетам.
  4. Заморозить при самой низкой температуре вашей морозилки и хранить, не допуская размораживания.

Способы заморозки

Есть несколько способов заморозки кабачков. Мы рассмотрим четыре:

  • порезанные кольцами либо кубиками;
  • обжаренные;
  • натертые на терке;
  • в виде пюре.

Знаете ли вы? Установлено, что люди, регулярно употребляющие кабачок, меньше подвержены появлению седины.

Колечками или кубиками

Теперь несколько подробнее о том, как заморозить кабачки на зиму свежими. Алгоритм действий выглядит следующим образом:

Вымытые, просушенные и порезанные кубиками (1,5-2 см) либо колечками (1-1,5 см толщиной) овощи просушивают с помощью бумажного полотенца. Чем меньше влаги — тем лучше качество заморозки. Кубики либо колечки раскладывают одним слоем на разделочной доске, тарелке либо другой поверхности, накрывают пищевой пленкой и отправляют на ночь в морозильную камеру

Важно, чтобы порезанные кусочки не касались друг друга. Утром уже замороженные кабачки извлекают из морозилки и помещают на хранение в полиэтиленовые кульки, либо специальные пакеты для заморозки с застежками

Есть еще один способ, в котором добавляется этап бланшировки:

  1. После нарезки овощей их бланшируют: сначала на три-четыре минуты помещают в подсоленный кипяток, а затем остужают и дают стечь воде.
  2. После бланшировки овощи расфасовывают по пакетам и отправляют в морозильную камеру.

Важно! Бланшировку удобно проводить, насыпая овощи в сито и помещая его сначала в кипяченую воду, а затем в миску со льдом. Так можно будет сразу изъять их из кипятка и остудить. Важно, чтобы при этом овощи не касались льда

Важно, чтобы при этом овощи не касались льда

Обжаренные

Перед заморозкой кабачки можно обжарить:

  1. Вымытые и высушенные кабачки нарезают кольцами.
  2. Обжаривают на растительном масле, предварительно обваляв в муке.
  3. Кладут в сито либо на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  4. Доводят до комнатной температуры.
  5. Фасуют в контейнеры либо пакеты, равномерно их распределяя и выпуская воздух.
  6. Отправляют в морозилку.

Натертые на терке

Не обязательно хранить кабачки в более-менее целом виде. Иногда удобнее иметь дело с пастообразным продуктом:

  1. Кабачки моют, просушивают и очищают от кожуры. По желанию вычищают семена.
  2. Натирают на средней терке.
  3. Отжимают сок.
  4. Мякоть раскладывают по пакетикам и помещают в морозильную камеру.

Пюре

Есть отличный способ, как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях для ребенка — приготовить пюре.

  1. Кабачки моют, чистят и нарезают кубиками.
  2. Помещают в кипяток и варят до того момента, пока они не станут практически готовыми.
  3. Кубики извлекают из воды и дают жидкости стечь.
  4. Когда овощи остынут, их нужно поместить в блендер и измельчить.
  5. Затем пюре фасуют по небольшим пластиковым контейнерам (по одной порции), закрывают их крышками либо пленкой и ставят в морозилку.

Знаете ли вы? Самый большой кабачок в мире убрал со своей грядки австралиец Кен Дейд в 2008 году. Его вес составил 65 кг.

  • В пакеты для заморозки желательно помещать овощи, предназначенные для одного блюда, чтобы продукт не подвергался повторному замораживанию. Повторное замораживание — категорически запрещено.
  • При замораживании овощей в пакетах перед помещением их в морозилку нужно полностью удалить воздух. Поможет в этом соломинка для коктейля, которую вставляют в небольшое отверстие, где кулек закрывается либо завязывается.
  • В морозильной камере овощи необходимо держать в отдельном отсеке от мяса и рыбы.
  • В пакетах можно замораживать микс из овощей и зелени. Например, если кабачки предназначены для супа, то к ним в пакет можно добавить предварительно замороженные петрушку, укроп, зеленый лук, морковь, перец и другие ингредиенты. Можно также добавить отваренный подсоленный рис. Для оладий смешать замороженные кабачки и морковку.
  • При замораживании большого количества овощей их можно поместить на блюдо либо лоток в несколько слоев, каждый из которых перекрыть пищевой пленкой.
  • Лучше всего для заморозки подходят вакуумные пакеты.

Овощи в домашних условиях еще можно сушить, солить, варить из них варенье.

Способы заморозки кабачков на зиму

Замораживать домашние кабачки на зиму можно разными способами: свежими и жареными. Рассмотрим основные.

Кружочками

До окончательной заморозки их нужно предварительно подготовить: покрыть доску полиэтиленовой пленкой, разложить колечки толщиной 1-1,5 см. Поместить в таком виде в морозильную камеру до полного замерзания.

Вытащить, упаковать в пакеты или контейнеры, заложить обратно до момента приготовления.

Кубиками

Такую заготовку удобно использовать зимой для супа и рагу.Нарезать кабачки кубиками (1-2 см). До распределения в пакеты промокнуть бумажным полотенцем выступивший на срезах сок.

Расфасовывать понемногу ( такими порциями, чтобы хватило на один раз). Класть можно в пакеты, плотно завязывая их, или в контейнеры, закрыв крышками. Разместить в морозилке.

С овощами и рисом

Один из вариантов для заготовки в морозильной камере полноценного блюда из кабачков – это заморозить овощную смесь с рисом. Таким образом, получается готовый гарнир, который не нуждается в дополнительных ингредиентах – он отлично подойдет к мясу или как самостоятельное диетическое блюдо.

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи: лук, морковь, кабачок, помидоры. Нарезать на кубики одного размера.
  2. Протушить овощную смесь на сковороде с оливковым маслом. Время тушения – около получаса, на слабом огне. Соль, перец и специи добавить по вкусу.
  3. Тушеные овощи перемешать с отварным рисом. Рагу остудить и порционно разложить по отдельным емкостям, после чего отправить на заморозку.

С зеленью

Чтобы лучше сохранить вкус свежего кабачка и придать ему особый шарм, можно заморозить овощи со свежей зеленью. Способ приготовления не отличается большой сложностью – все выполняется аналогично обычной заморозке кольцами. Разница лишь в том, что перед отправкой овоща в морозильную камеру его нужно посыпать зеленью (предпочтительнее укропом, это самое удачное для кулинарии сочетание).

Пюре из кабачков

Овощи, которые будете использовать в будущем для пюре или детского питания, лучше перед заморозкой бланшировать.

Бланшировать кабачки для заморозки нужно следующим образом:

  • вскипятите в кастрюльке воду;
  • порезанные дольками кабачки опустите на 2-3 минуты в кипящую воду;
  • достаньте кружочки овоща из кипятка и дайте стечь лишней влаге в дуршлаге.

Бланшированные дольки превратите в пюре с помощью блендера. Разложите готовое пюре необходимыми порциями по контейнерам. Не раскладывайте большими порциями, можно все сразу не употребить, а замораживать повторно нельзя. Лучше достать две, три порции, если нужно. Для хранения пюре удобнее использовать пластиковые одноразовые или силиконовые контейнеры.

Приготовить кабачки для заморозки можно сразу вместе с другими ингредиентами.

Заморозка жареных кабачков

Еще один популярный способ – это заморозка уже готовых, обжаренных кабачков. В этом случае блюдо необходимо будет только разогреть в микроволновой печи перед употреблением. Перед обжаркой кабачки нужно обработать необходимыми специями (соль, перец) и обвалять двух сторон в муке. После обжарки их необходимо остудить и уже после этого отправить в морозильную камеру, отделяя каждый слой овощей полиэтиленом.

Заморозка тертого овоща

Для супов-пюре, детского прикорма, котлет, блинчиков можно заготовить натертый на терке овощ. При этом можно облегчить последующую готовку, если добавить к кабачкам морковь. Компоненты:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Тертые кабачки

Заморозить тертый овощ можно следующим образом:

  • Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон и подсушить.
  • Натереть кабачки на терке с крупными или мелкими зубцами по желанию.
  • Отжать кабачковую массу руками либо переложить на дуршлаг, чтобы сок стек.
  • Морковь почистить, помыть и измельчить на терке.
  • Смешать два вида овощной нарезки в миске. Расфасовать овощи по контейнерам, либо по пакетам и выпустить воздух.
  • Перенести заготовку в морозильную камеру.

Целые

Морозить овощ целиком могут позволить себе обладатели больших морозилок. Поскольку при таком способе, заготовкам потребуется много места.

Для этого выбирают небольшие молодые плоды. Тщательно моют, вытирают, срезают плодоножку. После этого раскладывают в отсек камеры для замораживания. Для приготовления блюда овощ достают из морозилки за несколько часов. Он должен оттаять при комнатной температуре.

Можно достать заготовку заранее и положить на полку холодильника, тогда размораживание будет происходить постепенно. Оттаявшие овощи выделяют жидкость, ее нужно обязательно слить. После разморозки кабачки готовьте сразу, не оставляйте их долго лежать.

Рецепты

Существует много разных вариантов как подготовить кабачки к заморозке для последующего приготовления блюд. Вот наиболее популярные, к которым нередко прибегают хозяйки.

Для быстрого рагу

Потребуется: 2 кабачка по 200 гр каждый.

Приготовление:

  1. Овощи моют, очищают от толстой кожи, плодоножки, места цветка. Далее измельчают кабачки. Очищают две среднего размера луковицы, нарезают мелко и обжаривают в масле. Как только лук станет золотистым, добавляют натёртую морковь и некоторое время эти два ингредиента тушат вместе.
  2. Четыре красных болгарских перца тушат в небольшом количестве масла. Затем приготовленные таким образом лук, морковь и красный перец остужают и соединяют с массой из кабачков.
  3. Пакет для наполнения этой смесью должен иметь плоскую форму. Размещают в холодильнике.

С зеленью

Хорошая идея положить зелень и кабачки в один пакет с целью заморозки. Для этого зелень моется и высушивается. Затем к измельчённой массе кабачков просто добавляется зелень (укроп, петрушка и др.) и отправляется в морозилку на хранение. Это сочетание многим придётся по вкусу в любое время года, если его дополнить помидорами, чесноком, немного томатной пасты и ещё какими-нибудь овощами. Интересное, оригинальное, самостоятельное блюдо. Быстро, удобно, вкусно.

Вот так благодаря морозилке и кулинарной смекалке можно и в разгар зимы наслаждаться любимыми вкусами лета.

Больше вариантов заморозки кабачков в морозилке читайте здесь: https://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/kak-zamorozit-kabachki-na-zimu/

Все ваши статьи будут на этой странице.

Основные правила

Чтобы гарантировать качество сохранности замороженных кабачков, следует придерживаться следующих правил при выборе овощей:

  • отбирать плоды неперезрелые;
  • выбирать овощи без наличия на кожуре характерных мягких пятен, свидетельствующих о начале процесса гниения.

Перед тем как измельчить кабачок следует:

  • хорошо промыть под сточной водой, отделить плодоножку, место расположения цветка;
  • основательно просушить плод;
  • разрезав очистить от семян и от верхнего слоя мякоти – у слегка перезрелых овощей;
  • большого размера кабачок освободить от жёсткой кожуры.

Процесс подготовки

Следует придерживаться следующего порядка приведения кабачков к готовности к заморозке:

  1. Отобрать необходимое количество для этой цели овощей и очень хорошо их вымыть.
  2. Просушить, протерев каждый овощ отдельно.
  3. Снять кожуру с очень больших экземпляров, очистить от семечек и излишней мякоти.
  4. Измельчить необходимым способом.
  5. Подвергнуть бланшированию, если требуется.
  6. Провести предварительную обжарку нарезанных кружочками кабачков, дополнительно, кто желает, можно подготовить соте или икру.
  7. Если кабачки перетирались через тёрку или бланшировались, массу следует отжать.
  8. Подготовленную измельчённую массу выложить на ровную поверхность (стол, крупная тарелка, противень) для кратковременной просушки.
  9. Наполнить овощной заготовкой в пакет вакуумный или обычный, положить на доску для разделки, которую вы сможете разместить в морозилке – доска должна подходить по размерам.
  10. Поместить доску с плотно упакованным продуктом в морозилку.

Про подготовку и хранение различных продуктов к заморозке читайте на сайте Holodilnik1.ru — https://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/zamorozka-produktov-podgotovka-i-hranenie/.

Варианты нарезки

Зависимо от того, для каких блюд планируется использование замороженных кабачков, выбирается способ нарезки овоща. Можно воспользоваться следующими способами:

  • нарезать кольцами толщиной от 0,7 до 10 мм – удобно будет жарить, начинять бутерброды, класть на поверхность пиццы;
  • замороженные кабачки в виде кубиков или брусочков будут очень кстати при приготовлении рагу, прекрасно подойдут для кабачковой икры на закуску;
  • из перетёртых через тёрку кабачков можно будет испечь оладьи, сделать икру, крем-суп, а также использовать для пюре для детей.

Вопрос бланшировки

Многих интересует вопрос – необходимо ли бланшировать кабачки перед замораживанием. Бланширование способствует сохранению цвета продукта. Некоторые замечают, что вкус кабачков, которые были подвергнуты процессу бланширования перед заморозкой, их больше устраивает. Значит, это дело вкуса – кому нравится, тот может использовать бланширование.

Советы тем, кто не может окончательно определиться в вопросе касательно бланширования:

  1. Для эксперимента надо заморозить две порции кабачков – бланшированную и не подвергнутую бланшированию.
  2. Через сутки приготовить один и тот же вариант блюда из этих двух замороженных порций.
  3. Выбрать тот вариант заготовки, блюдо из которого больше пришлось по вкусу.

Во что сложить?

Возможно положить кабачки в:

  1. Пищевые контейнеры из пластика или металла.
  2. Простой пакет из полиэтилена.
  3. Пакет вакуумный, оснащенный специальным замком.
  4. Силиконовые формочки.
  5. Разместить на доске для разделки – поместятся сразу две порции.

Внимание!

Не использовать в качестве тары для замороженных овощей стеклянную посуду и чрезмерно тонкие пакеты. Есть опасность того, что стекло треснет от воздействия низкой температуры, а тонкий пакет станет хрупким и развалится.

Температура и сроки хранения

Как правило, замораживание в стандартной морозилке холодильника при температуре — 12°C, — 18 °C бывает достаточно для сохранения кабачков. При желании возможно хранение в холодильных камерах с температурой —24°C, —26°C.

Срок хранения таких кабачков составляет 10 месяцев. Очень не рекомендуется повторная заморозка, а если продукт был разморожен – он будет иметь неприятный запах и вкус. Чуть подтаявший овощ лучше немедленно употребить.

Правильно замораживаем кабачки на зиму

Для того чтобы плоды сохранили все полезные витамины, заморозка кабачков должна быть произведена правильно. Этот овощ прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и свойства при заморозке. Но более 9 месяцев его хранить не нужно. Лучше употребить в пищу до появления нового урожая, то есть начала-середины лета.

Различные виды заморозок кабачка

Кабачки перед заморозкой нужно правильно подготовить.

Выбор и подготовка овощей

Для того чтобы получить качественные замороженные кабачки, нужно тщательно отобрать самые лучшие плоды, нужным образом их подготовить. Лучше всего выбирать молодые плоды, они имеют нежную кожуру, почти незаметные семена и сочную упругую мякоть. Овощи должны быть свежие, без гнилей, пятен, повреждений. Вялые, перезревшие овощи для хранение в морозилке не подходят. В идеале нужно замораживать кабачки только что собранные, тогда сохранится максимальное количество витаминов. Если нет возможности сделать этого сразу, то храните овощи в прохладном месте, холодильнике или подвале, чтобы они сохраняли свою свежесть.

Молодые свежие кабачки

Плоды обязательно хорошо моют и вытирают или дают высохнуть на столе естественным путем. Плодоножку и носик у овоща срезают. Цукини подготавливают таким же образом. Чистые и свежие овощи готовы для замораживания.

Для долгого хранения с сохранением вкусовых качеств в морозильной камере должна быть подходящая температура.

Оптимальная температура и сроки хранения

Прекрасно, если вы владелец камеры для глубокой заморозки, тогда заготовки хранятся при температуре -25 градусов. Но в обычной морозилке холодильника можно замораживать различные виды кабачков на долгую зиму. Там они хранятся при температуре -12 до -18 градусов. Обязательно предварительно подготовьте отсеки морозилки для хранения.

Совет! Лучше не хранить в одном отсеке морозилки заготовки животных и растительных продуктов. Овощи, фрукты, ягоды могут впитать неприятные запахи от рыбы или мяса.

Овощи долго могут лежать в морозилке, однако со временем они теряют свой прекрасный вкус, поэтому рекомендуем не хранить дольше 9 месяцев.

Поскольку замороженные кабачки используют в блюдах не размораживая, то хозяйки придумали несколько видов заготовок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector