Рейтинг лучших крабовых палочек 2021 года, по отзывам экспертов и покупателей
Содержание:
- Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
- Критерии выбора крабовых палочек
- Салатик День Рождения с кальмарами и красной икрой
- Вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью по-корейски
- Санта Бремор
- Как приготовить салат из крабового мяса с апельсином на Новый год
- Крабовые палочки «Красная цена»
- Закуска из лаваша с крабовыми палочками
- Самые качественные товары от Росконтроля
- Крабовые палочки «Русское море»
- Что скрывает упаковка
- Крабовые палочки «Русское море»
- Из чего сделаны крабовые палочки
- Самые качественные товары от Росконтроля
- Откуда взялись крабовые палочки
- Топ популярных производителей, по реальным отзывам покупателей
Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
Предлагаем вам приготовить всеми любимый, нежный и очень вкусный салат из крабовых палочек. Процесс приготовления этого салата достаточно прост и не отнимет у вас много времени.
Время приготовления: 35-40 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
–+6 порц.
- Рис 100 гр. (сырой)
- Яйцо куриное 4 шт.
- Консервированная кукуруза 250 гр.
- Огурец 2 шт. среднего размера
- Соль 2 шт.
- Крабовые палочки 250 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 12.8 г
Шаги
35 мин.Печать
-
Для приготовления такого салата лучше использовать пропаренный рис, потому что в готовом виде он получается более рассыпчатым. Итак, возьмите половину стакана риса (при желании вы можете его промыть) и пересыпьте в небольшую кастрюлю, теперь нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась пропорция 2:1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после того, как вода в кастрюле закипит, добавьте по вкусу соль и уменьшите огонь. Теперь нужно отварить рис до полной готовности. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе вместо рассыпчатой крупы вы получите слипшийся комок каши. Готовый рис нужно переложить в сито и промыть кипяченой водой, а затем остудить. Выложите рис первым слоем в подготовленный салатник.
-
Пока варится рис, займитесь подготовкой куриных яиц. Их нужно положить в небольшую кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставьте яйца на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно проварить яйца при среднем кипении в течение 10 минут (меньше варить не стоит, т.к. яйца должны быть сварены вкрутую). Слейте кипящую воду и вместо нее налейте холодную. Пусть яйца охладятся в течение 10-15 минут. Благодаря этому способу вы сможете без особого труда очистить их от скорлупы. Очищенные яйца нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите слой нарезанных яиц поверх риса.
-
Огурцы лучше использовать гладкие, без колючек. Такие овощи лучше подходят для салата. Промойте их под проточной водой и немного обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте огурцы с каждой стороны на 1-2 сантиметра, а затем нашинкуйте некрупным кубиком. Выложите слой нарезанных огурцов поверх яиц.
-
Пришел черед крабовых палочек. К этому времени они должны уже хорошо разморозиться (лучше предварительно достать их из морозилки примерно за час до начала приготовления). Разрежьте каждую палочку вдоль на 3-4 части, а затем нарежьте их на небольшие кубики. Добавьте нарезанные палочки к остальным ингредиентам.
-
Аккуратно откройте банку с консервированной кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг. Когда с нее стечет вся лишняя жидкость, переложите кукурузу в салатник.
-
Теперь нужно приготовить заправку для нашего салата из крабовых палочек. В небольшой тарелке соедините сметану и майонез. Если вам покажется это необходимым, то можете добавить немного соли по вкусу. Перемешайте содержимое тарелки и добавьте получившуюся заправку в салатник. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и уберите его в холодильник на 30-60 минут для пропитки.
-
Готовый салат можно подавать как в салатнике, так и порционно, используя специальные формы. Также готовый салат можно украсить несколькими веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Критерии выбора крабовых палочек
- Упаковка. В первую очередь — убедитесь, что в упаковке нет большого количества жидкости. Крабовые палочки упаковываются в индивидуальные материалы из полимера, затем вакуумируются в пакеты.
- Состав. Отдавайте предпочтение изделиям, в составе которых на первом месте значится сурими (рыбный фарш). В идеале его содержание должно составлять не менее 30-40%. Если такой показатель не отмечен в маркировке, смотрите на содержание белка. Его массовая доля должна быть не менее 5%.
- Внешний вид. Качественные изделия, имитирующие мясо краба, должны быть прямыми, иметь цилиндрическую форму и ровные срезы.
- Цвет. По аналогии с окраской крабовой клешни одна сторона палочки остаётся белой. Окрашенная часть изделия может иметь разные оттенки — от светло-розового до ярко-красного. Стоит учесть, что цвет в данном случае не сигнализирует какой-либо информации о качестве.
- Консистенция. В меру упругая, пластичная. Натуральность крабовой палочки можно проверить, согнув её пополам. Если не сломается — значит, продукт содержит большое количество рыбы. В случае высокого содержания крахмала изделие раскрошится.
- Срок годности. В замороженном виде хранятся до 60 дней. Так как повторная заморозка нежелательна, содержимое вскрытой упаковки рекомендуется употребить в течение 24 часов.
- Добавки. ГОСТ допускает использование при производстве палочек пищевых добавок и ароматизаторов, однако строго контролирует их допустимое количество.
Салатик День Рождения с кальмарами и красной икрой
Эта закуска красива и шикарна, а продукты в составе дополняют друг друга на отметку отлично. А ее благородный вид тому подтверждение. Учитесь всегда эффектно преподносить блюда, чтобы у окружающих уже слюнки побежали и им быстрее захотелось отведать такую прелесть.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите нужно количество продуктов по списку. Проверьте, все ли вы взяли.
2. Затем порежьте соломкой крабовые палки и репчатый лук.
Лучок придется замариновать в уксусе 9%, посолите и посахарите. Добавьте воды, чтобы она покрыла его полностью. Дайте постоять 15 минут, после маринад слейте.
Кальмары отварите и охладите, нарежьте их брусочками.
Отделите желтки от белков и натрите на терке белки. А вот желтки не потребуются, ими украсьте Мимозу.
3. Все продукты соедините в большой миске, внесите красную икру (возьмите половину от общего количества, так как вторая пойдет для украшений). Поперчите душистым перцем и посолите. Заправьте майонезом, размешайте. Сервируйте в специальных маленьких чашечках. Верх украшайте икрой. Приятного аппетита!
4. Либо подавайте в любом другом виде. Проявите смекалку и фантазию. Удачи!
На этом пост заканчиваю писать. Надеюсь вам моя новая заметка по салатам из крабовых палочек очень понравилась и вы остались довольно, что вновь посетили именно меня. Всех благодарю и желаю хорошего настроения.
До свидания и до новых встреч. Good bye.
Вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Очень вкусный, хрустящий салат. Его можно приготовить в любое время года, но в сезон овощ будет полезнее. Сочность, свежесть подчеркивается огурцом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 400 г;
- огурец — 1 средний;
- пекинская капуста — 1 вилок;
- кукуруза — 200 г;
- яйца отварные — 6 шт.;
- майонез — по вкусу.
Как готовить:
Капусту, шинкуют тонко. Грубые части лучше вырезать, чтобы сохранить нежность салата. Складывают в салатницу.
Крабовые палочки очищают, нарезают кубиками. Добавляют к овощам. Кукурузу отбрасывают на дуршлаг, давая полностью стечь воде. Перекладывают в миску.
Огурец нарезают кубиком или соломкой. Способ нарезки не имеет значения.
Все компоненты смешивают и заправляют майонезом.
Интересно Если подать готовое блюдо в листах пекинской капусты, восхищенным взглядам не будет конца. Оригинально сала будет смотреться в маленьких тарталетках.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью по-корейски
В меру острый и в то же время сочный рулет станет прекрасным решением на любые случаи жизни. Морковь по-корейски можно приобрести в магазине, но в этом рецепте мы приготовим её сами. Сделать это лучше заранее, что бы она успела достаточно замариноваться, но можно и в тот же день, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Сыр плавленый – 1-2 упак.
- Крабовый палочки – 150 г.
- Укроп, перья лука зеленого, петрушка – 30 г.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 150 г.
Для приготовления моркови по-корейски:
- Морковь – 200 г.
- Лук репчатый маленький – 1 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Чеснок – 1 зубчик
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Кориандр – ½ ч. л.
- Сахар и соль – по 1 щепотке
- Перец красный острый, черный – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте соломкой ножом или на специальной тёрке. Очищенный чеснок раздавите в чесночном прессе. Кориандр прижмите на разделочной доске плоской стороной ножа и раздавленную приправу добавьте к моркови. Присыпьте перцы, соль, сахар и положите чеснок.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко. В разогретую сковороду с маслом выложите лук и обжаривайте до коричневого цвета зажаренности. Уберите лук из масла и ещё горячее вылейте его на морковь и перемешайте. Добавьте уксус и поставьте в холод.
- Яйца отварите и очистите от кожицы, крабовые палочки и яйца натрите на тёрке крупно. Вымытую зелень обсушите и нарежьте ножом. Соедините все эти ингредиенты в одной тарелке и перемешайте. Сыр натрите на тёрке крупно.
- На лаваш тонко выдавите сеткой майонез и размажьте по всей площади. Присыпьте плавленым сыром.
- Положите следующий лаваш, покройте слоем майонеза и разместите крабовый продукт и пряную морковь.
- Заверните плотно в рулет и замотайте фольгой. Положите его в холод на 2 часа для того, чтобы он скрепился и пропитался начинкой.
- Разрежьте Листья салата разложите на плоское блюдо и положите кусочки рулета в хаотичном порядке.
Приятного аппетита!
Санта Бремор
Продукцию производит белорусско-немецкая компания. При проведении лабораторных исследований в крабовых палочках не было обнаружено опасных для человека микроорганизмов. Кроме того, в продукте отсутствуют инсектициды, синтетические красители, тяжелые металлы, радионуклиды и консерванты. Посторонних ДНК и генетически модифицированных компонентов также не обнаружено.
Содержание белка – 9,39%. Подводя итоги, лаборатория подтвердила высокое качество продукта, который не просто соответствовал всем нормам, но и превзошел существующие стандарты.
Большинство потребителей с опасением относятся к крабовым палочкам, так как сомневаются в их качестве. Перед походом в магазин лучше почитать результаты исследований Роскачества, поскольку существуют фирмы, которым можно доверять.
Как приготовить салат из крабового мяса с апельсином на Новый год
Этот рецепт будет многокомпонентным, благодаря интересным продуктам. А именно используются фрукты, такие как апельсины и сок лимона. В предыдущих выпусках был такой салат в другой интерпретации. А этот вы можете сделать в новогоднюю ночь, ведь он такой красивый и очень яркий на внешний вид. Гости точно не устоят и уплетут с тарелки махом.
Нам понадобится:
- Апельсины — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Крабовые палочки — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 50 г
- Укроп — 2 ветки
- Консервированная кукуруза — 150 г
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Соль и перец
Этапы:
1. Итак, подготовьте все необходимое для дальнейших действий. С кукурузы слейте воду. Репчатый лук нарежьте кубиком вместе с крабовыми палочками и мякотью апельсина. Также поступите с вареными яйцами.
2. Соедините продукты в миске и заправьте майонезом, посолите и поперчите. Для кислинки влейте лимонный сок. Перемешайте. Салат из крабовых палочек готов и ждет своей дегустации. Приятных открытий!
Крабовые палочки «Красная цена»
, Калининградская область
Состав: фарш рыбный сурими; вода; крахмал пшеничный; крахмал кукурузный; масло рапсовое; крахмал тапиоковый модифицированный; белок соевый; соль; сахар; желток яичный; ароматизатор; усилитель вкуса и запаха: глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия; стабилизаторы: полифосфаты, сорбит; загуститель: каррагинан; красители: кармины, маслосмолы паприки, диоксид титана.
Мало соли и специй, совсем, как несъедобные, оставляют после себя неприятное послевкусие. Однородные, не расползаются на волокна, резиновые, пресные, сухие и рыхлые — так их описали тестирующие. И поставили самые низкие баллы.
Цена: 20 руб/100 гр Средний балл: 2,5 балла
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- половина листа лаваша;
- 2 плавленых сырка;
- 100 г крабовых палочек или мяса;
- 1 яйцо;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- немного зелени по вкусу;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль, перец.
Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками
1. Яйцо заливаем холодной водой и отвариваем вкрутую (засекаем 10 минут с момента закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и натираем на меленькой терке.
2. На той же терке с маленькими отверстиями натираем плавленый сыр (его можно немного приморозить, чтобы легче натирался). Совсем чуть-чуть солим, перчим, добавляем майонез. Если не едите майонез — приготовьте луковый соус на молоке, с ним тоже будет очень вкусно. Добавляем измельченную зелень и натираем на мелкой терке чеснок.
3. Все перемешиваем ложкой. Получается довольно пластичная масса, которая будет хорошо держаться в лаваше.
4. Половину лаваша разрезаем 2 части. Каждую часть смазываем сырной массой, отступая немного от краев. С рыбных палочек снимаем пленку, мелко нарезаем. Выкладываем в начинку и слегка утрамбовываем.
5. Сворачиваем лаваш в рулет. Выкладываем на плоскую тарелку или доску швом вниз, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2 часа. Там рулет хорошо пропитается и лаваш легче будет нарезать.
6. Нарезаем с помощью острого ножа на порционные кусочки и выкладываем на блюдо для подачи. Можно украсить любыми свежими овощами (например, розочкой из свежего огурца и брусочками моркови) или просто посыпать зеленым лучком. Закуска из лаваша с крабовыми палочками готова, приятного аппетита!
Самые качественные товары от Росконтроля
Изучив экспертное мнение сотрудников Роскачества, имеет смысл ознакомиться и с теми вердиктами, которые вынесли эксперты Росконтроля, также успевшие изучить практически все популярные образцы крабовых палочек на рынке.
Меридиан
Цена – 99 руб. за 200 г
Номером один в рейтинге независимой экспертизы стали палочки «Меридиан», которые были признаны совершенно безопасными для употребления.
Конечно, не обошлось и без замечаний, но все они оказались некритичными. Среди них несоответствие по содержанию белка, который к тому же оказался неполноценным по аминокислотному составу, а также превышение по количеству фосфатов. Во всем остальном без нареканий, хотя продукт и выпускается по ТУ.
сравнительно неплохой и совершенно безопасный состав;
качественная герметичная упаковка и соответствующая ей фасовка;
хорошее соотношение цены и качества.
посредственный вкус.
“Русское море”
Цена – 89 руб. за 200 г
Вот и эти палочки попали в белый список независимой лаборатории, получив сравнительно высокую оценку благодаря своей высокой степени безопасности. Отметили эксперты и доступную цену продукта, хотя без недостатков не обошлось. Так, специалистам не очень понравился характерный вяжущий привкус палочек, а также их явно выраженный аромат, свидетельствующий о наличии ароматизатора в составе. Кроме того, ими был выявлен дефицит белка в количестве целых 33%, а также его неполноценность по показателям аминокислотного состава.
довольно вкусные палочки на все случаи жизни;
приемлемая цена.
не идеальный состав.
Polar
Цена – 65 руб. за 200 г
Завершает рейтинг Росконтроля эта марка. Возвращаясь к палочкам Polar, стоит отметить их хорошие показатели по микробиологии, умеренное количество соли и полное отсутствие опасных консервантов в составе.
А вот с органолептикой оказалось не все так гладко, поскольку палочки имеют явно выраженный рыбный привкус, да и влажность у продукта ниже нормы, из-за чего он получился суховатым. Во всем остальном обошлось без серьезных замечаний.
неплохие на вкус палочки;
хорошая фасовка;
ценовая доступность.
низкая влажность делает продукт сухим.
Крабовые палочки «Русское море»
, Московская область
Состав: фарш рыбный (сурими): мясо рыбы: (нитепёр (итойори), бычеглаз); сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты; вода питьевая, крахмалы: картофельный, кукурузный, тапиоковый; соль, регулятор кислотности гидрокарбонат натрия, загуститель альгинат натрия, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-земещенный, красители: кармины и экстракт паприки.
Цена: 35 руб/ 100 гр Средний балл: 3 балла.
Неудобная упаковка, если под рукой нет ножа — не открыть. Сами палочки плотные, можно развернуть, имеют сладковатый привкус, пожалуй, самые сладкие из всех, которые мы попробовали, имеют очень много влаги и сильное рыбное послевкусие. Симпатичные на вид, но вкус и консистенция подвели. Один из тестирующих написал, что чувствует запах испорченной рыбы.
Что скрывает упаковка
Как же выбрать по-настоящему качественные крабовые палочки? Для начала пристально рассмотрите упаковку со всех сторон. Излишне напоминать о том, что срок годности следует проверять в самую первую очередь.
Сама упаковка должна быть ровной и без всяких внешних повреждений. Если сверху намерзло небольшое количество льда или снега, скорее всего, продукт подвергали повторной заморозке, что делать категорически запрещается. К такому трюку прибегают, когда от свежести не осталось и следа.
Обязательно обращайте внимание на то, как хранятся крабовые палочки в супермаркетах. Охлажденному продукту отводится место в специальных открытых холодильных витринах
Замороженные палочки держат в холодильных шкафах с прозрачными плотно закрывающимися дверцами.
Добросовестный производитель подробно указывает состав крабовых палочек на этикетке. При этом шрифт должен быть крупным, а загадочные названия пищевых добавок должны быть честно расшифрованы. Зная состав, вы можете быть уверены в качестве продукта. Вот почему не рекомендуется покупать крабовые палочки на развес. Ведь, по сути, вы приобретете кота в мешке, в котором могут быть припрятаны далеко не самые приятные сюрпризы.
Крабовые палочки «Русское море»
, Московская область
Состав: фарш рыбный (сурими): мясо рыбы: (нитепёр (итойори), бычеглаз); сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты; вода питьевая, крахмалы: картофельный, кукурузный, тапиоковый; соль, регулятор кислотности гидрокарбонат натрия, загуститель альгинат натрия, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-земещенный, красители: кармины и экстракт паприки.
Цена: 35 руб/ 100 гр Средний балл: 3 балла.
Неудобная упаковка, если под рукой нет ножа — не открыть. Сами палочки плотные, можно развернуть, имеют сладковатый привкус, пожалуй, самые сладкие из всех, которые мы попробовали, имеют очень много влаги и сильное рыбное послевкусие. Симпатичные на вид, но вкус и консистенция подвели. Один из тестирующих написал, что чувствует запах испорченной рыбы.
Из чего сделаны крабовые палочки
Удивительно, но факт: государственными стандартами подтверждается, что состав подобной продукции действительно не должен включать мясо краба. Однако согласно действующему законодательству, производитель должен указывать на упаковке, что товар всего лишь имитирует деликатес.
Технология производства крабовых палочек была изобретена в Японии. Держава, славящаяся поставками морепродуктов на мировой рынок, вскоре столкнулась с трудностями: популяция краба сильно уменьшилась, поэтому крабовое мясо стало расти в цене. Тогда предприимчивые японцы придумали наносить краситель на сурими – фарш из недорогих сортов белой рыбы, чаще всего минтая. В результате получалась масса, похожая на красное мясо ракообразного, значительно уступающее в цене «оригиналу».
Рисунок 2. Японцы используют сурими для приготовления различных блюд.
Сегодня процесс производства крабовых палочек включает следующие этапы:
- Сурими обрабатывается в цехе, в зависимости от вида: иногда на комбинаты привозят замороженный фарш, а иногда производитель сам изготавливает сырье для будущих палочек.
- В это же время подготавливается необходимая по весу смесь из крахмала, муки и яичного порошка.
- Ингредиенты загружаются в специальный производственный миксер – куттер, где они смешиваются.
- Из куттера масса подается на специальную ленту, где подвергается воздействию высокой температуры. Подпекаясь, масса сворачивается в трубочку.
- На получившуюся трубочку наносят красный краситель, а после разрезают на множество небольших палочек.
- Готовый продукт пастеризуется, а затем упаковывается и замораживается.
Несмотря на четкую формулировку стандарта, эксперты утверждают, что в некоторых образцах было найдено присутствие мяса краба. Среди них, как ни странно, товар, признанный одним из худших: Horeca Select. Однако характер присутствия ингредиента в продукции скорее имеет следовой характер. Это значит, что палочки, скорее всего, были изготовлены на оборудовании, на котором производится продукция из мяса краба.
Рисунок 3. Упаковочный процесс.
Тем не менее, в продукции марок Vici «Приорити» и Vici «С мясом натурального краба», а также Columbus было обнаружено существенное присутствие деликатесного мяса. Это обстоятельство отразилось на цене только Vici «С мясом натурального краба»: цена за упаковку в 200 г составляет 184 руб. Стоимость двух других товаров не превышает 30 руб. за 200 .
Как сэкономить без головной боли: гид по бюджетному шоппингу в Москве.
Самые качественные товары от Росконтроля
Изучив экспертное мнение сотрудников Роскачества, имеет смысл ознакомиться и с теми вердиктами, которые вынесли эксперты Росконтроля, также успевшие изучить практически все популярные образцы крабовых палочек на рынке.
Меридиан
Цена – 99 руб. за 200 г
Номером один в рейтинге независимой экспертизы стали палочки «Меридиан», которые были признаны совершенно безопасными для употребления.
Конечно, не обошлось и без замечаний, но все они оказались некритичными. Среди них несоответствие по содержанию белка, который к тому же оказался неполноценным по аминокислотному составу, а также превышение по количеству фосфатов. Во всем остальном без нареканий, хотя продукт и выпускается по ТУ.
сравнительно неплохой и совершенно безопасный состав;
качественная герметичная упаковка и соответствующая ей фасовка;
хорошее соотношение цены и качества.
посредственный вкус.
“Русское море”
Цена – 89 руб. за 200 г
Вот и эти палочки попали в белый список независимой лаборатории, получив сравнительно высокую оценку благодаря своей высокой степени безопасности. Отметили эксперты и доступную цену продукта, хотя без недостатков не обошлось. Так, специалистам не очень понравился характерный вяжущий привкус палочек, а также их явно выраженный аромат, свидетельствующий о наличии ароматизатора в составе. Кроме того, ими был выявлен дефицит белка в количестве целых 33%, а также его неполноценность по показателям аминокислотного состава.
довольно вкусные палочки на все случаи жизни;
приемлемая цена.
не идеальный состав.
Polar
Цена – 65 руб. за 200 г
Завершает рейтинг Росконтроля эта марка. Возвращаясь к палочкам Polar, стоит отметить их хорошие показатели по микробиологии, умеренное количество соли и полное отсутствие опасных консервантов в составе.
А вот с органолептикой оказалось не все так гладко, поскольку палочки имеют явно выраженный рыбный привкус, да и влажность у продукта ниже нормы, из-за чего он получился суховатым. Во всем остальном обошлось без серьезных замечаний.
неплохие на вкус палочки;
хорошая фасовка;
ценовая доступность.
низкая влажность делает продукт сухим.
Откуда взялись крабовые палочки
Идея производить продукт, который по виду и вкусу напоминает фаланги снежного краба, но при этом доступен каждому, принадлежит японской компании Sugiyo. Удивительно, но японцы, отлично разбирающиеся в качестве рыбы и субпродуктов, неожиданно полюбили новинку. Имитация и вправду была сделана очень талантливо.
Для того чтобы крабовые палочки выглядели, пахли и напоминали драгоценного краба по вкусу, требуется много усилий. Сначала дешевую белую тихоокеанскую рыбу (минтай, путассу, хек, скумбрия) превращают в мелкий фарш — он называется сурими. Затем его тщательно промывают, чтобы избавиться от запаха. В получившуюся массу добавляют крахмал (или другой загуститель), яичный и соевый белки, растительное масло, соль и сахар. Пропорции и финальный список ингредиентов, по крайней мере в России, остаются на совести производителя: ГОСТа на этот продукт не существует. Поэтому лучшие из крабовых палочек сделаны из сурими примерно наполовину, а худшие — почти не содержат рыбного фарша. Но финальные стадии производства — прессовка, подкраска и добавление ароматизаторов — превращают эту пустоту во вполне съедобный и даже аппетитный продукт. Вопрос, собственно, в том, как отличить качественные палочки от низкопробных, если у вас нет домашней лаборатории.
Не пропустите
Топ популярных производителей, по реальным отзывам покупателей
Ну и, конечно же, не стоит забывать о силе потребительских отзывов, которые иногда оказываются гораздо достовернее, чем мнение экспертов. Найти такие комментарии можно на доступных всем платформах, типа Озон, IRecommend и Отзовик, после чего будет гораздо проще сделать свой выбор.
Крабовые палочки Vici “Душа океана”
Цена – 164 руб. за 240 г
Сильные стороны этого продукта сводятся к его составу и неплохим органолептическим качествам. Да, это также имитация, приготовленная из рыбы сурими, но производитель честно об этом заявляет, да и у большинства продуктов из этого сегмента натурального крабового мяса нет и в помине.
вкусные сочные палочки даже после разморозки;
относительно натуральный состав;
доступная цена.
палочки закручены в трубочку, легко расслаиваясь при употреблении, хотя некоторые покупатели используют эту особенность для приготовления трубочек с начинкой;
в составе есть химические компоненты.
“Русское море. Снежный краб”
Цена – 150 руб. за 200 г
И вновь «Снежный краб» от «Русское море», для приготовления которого использовалось белое мясо рыб (фарш сурими). Палочки вкусные, в меру соленые, сохраняющие свою сочность после заморозки, что позволяет использовать их не только в различных закусках, но и в чистом виде.
отменные органолептические качества;
сочность;
надежность и формат упаковки;
оптимальное соотношение цены и качества.
производитель использовал синтетические добавки.
“Русское море. Королевский краб, с мясом краба”
Цена – 186 руб. за 250 г
Конечно, не королевский, но все же краб, пусть и в небольшом количестве, поскольку речь идет о добавке к сборному фаршу из белой рыбы сурими.
Не подкачал и состав палочек, ведь здесь использовались исключительно натуральные красители и консерванты, чего не скажешь ни об одной упомянутой выше позиции. И неудивительно, ведь дает о себе знать белорусское качество.
очень вкусные сочные палочки;
охлажденка;
необычная структура и хороший состав;
большой размер, позволяющий использовать палочки под фаршировку.
довольно высокий ценник.
Санта Бремор “Французский краб, с мягким сыром и зеленью”
Цена – 151 руб. за 200 г
Классические палочки из разных сортов белой рыбы и с крабовым порошком, из-за которого продукт и получил свое название. По всем остальным параметрам продукт оказался менее примечательным, кроме необычного формата, предполагающего использование сливочной начинки с небольшим количеством зелени.
необычная закуска с относительно неплохим составом;
хорошая упаковка и внешний вид.
зелени почти не чувствуется;
есть химические компоненты в составе;
дороговато.