Гарнир к курице

Содержание:

К вареной птице

Алгоритм действий:

  1. С вечера засыпать перловую крупу во вместительную миску. Залить ее водой и оставить в таком виде на всю ночь.
  2. Утром откинуть размокший продукт на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой.
  3. Переложить подготовленную перловую крупу в кастрюлю, залить ее указанным в рецепте количеством питьевой воды и добавить соль.
  4. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить будущую кашу 45 – 55 минут.
  5. Далее, укутать емкость в теплый плед и оставить упариваться еще минут на 40. Можно и пропустить этот пункт из-за недостатка времени, но такая процедура сделает кашу особенно нежной и вкусной.

Запечённый картофель

Картофель — основной ингредиент данного гарнира. Именно по этой причине к его выбору следует подходить особо тщательно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Соль, перец, укроп, петрушка, базилик — по вкусу

Приготовление:

Картофель моем и отвариваем до полуготовности. Потом его следует достать из воды, просушить, дать ему остыть и почистить от кожицы.

Далее для приготовления этого гарнира потребуется специальный пакет для выпекания. Кроме того, следует подготовить остальные продукты.

Чеснок необходимо почистить, помыть и пропустить через чесночницу. Укроп, петрушку и базилик моем, просушиваем и тщательно измельчаем.

В пакет для выпекания укладываем картофель, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло, укроп, петрушку и базилик.

Плотно закрываем пакет и аккуратно, но тщательно перемешиваем между собой его содержимое. Когда всё хорошенько перемешано, содержимое пакета выкладываем ровным слоем на противень и отправляем выпекаться в духовку примерно на 35 минут при температуре 180 градусов.

Вкуснейший гарнир к курице готов!

С каким гарниром подавать курицу?

Для многих кулинаров вопрос по поводу лучшего гарнира для курицы остается достаточно сложным. Многие останавливаются на классическом картофельном пюре, которое отлично подходит ко многим блюдам, в том числе и из курицы. А между тем есть и куда более оригинальные варианты гарнира к курице.

Овощные гарниры к курице

Прекрасно сочетаются с курицей бобовые. Отварите фасоль и горошек, измельчите их блендером, добавьте чеснок и чуть-чуть оливкового масла.

Не менее вкусным будет гарнир к курице, приготовленный из болгарского перца и помидоров, которые нужно запечь на гриле.

С куриным шашлыком можно подать несколько кусочков картофеля и сельдерея, отварив их на пару и добавив чесночную заправку.

Рисовую кашу с детства любят многие из нас. Она вкусна и питательна. Кроме того, рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам, в том числе и куриным. Но вкусный гарнир из риса не получится, если не сварить крупу правильно. Только тогда можно добиться вкуса и изысканности куриного блюда.

В качестве гарнира к курице прекрасно подойдет рис с добавлением самых разных овощей. Можно использовать овощные смеси, которые продаются в супермаркетах. Порцию замороженных овощей и промытого риса нужно залить водой, потом добавить туда оливковое масло, соль и варить все это на несильном огне. С таким гарниром хорошо подавать отварную курицу, а также курицу-гриль.

Гарниры к курице, запеченной в духовке

К запеченной в духовке курице подобрать соответствующий гарнир посложнее. С поджаренной курочкой очень гармонично будет выглядеть блюдо с запеченным по-деревенски картофелем. Для его приготовления можно воспользоваться жиром, который остался от запекания курочки. Хорошим гарниром будет и порция жареной картошки в сочетании с салатом из свежих овощей.

Диетические гарниры

Такие варианты подойдут для любителей куриных диетических блюд. При наличии пароварки такой гарнир готовится без проблем. В диетическом меню он будет коронным блюдом.

В основе диетического овощного гарнира к курице можно использовать брокколи, цветную капусту, сельдерее, это чрезвычайно вкусно и полезно. Если вы готовите филе курицы, отваренное в бульоне или на пару, то очень гармоничным гарниром станет популярный сегодня салат из рукколы, с добавлением оливкового масла.

Любая хозяйка может придумать массу вкусных гарниров, проявив фантазию. Куриное мясо прекрасно сочетается с любыми овощами. Готовьте гарнир из того, что вам нравится больше всего. Главное условие – вкус и необычность блюда, и тогда курица станет украшением вашего стола.

Какой гарнир приготовить к курице

Если рыба, свинина сочетаются только с определенными продуктами, то к курятине подойдет все. Такая птица широко используется для приготовления вкусных блюд по всему миру, отличается небольшим содержанием жира, прекрасными вкусовыми качествами. Её подают в жареном, тушеном, вареном виде. Не менее известны блюда и гарниры к курице, сделанные в мультиварке или на гриле. Чем же дополнить птицу, чтобы она стала еще вкуснее?

Для начала определитесь, что вы будете готовить из курицы. К любому виду блюда подойдут овощи. Их можно запечь в духовке или поджарить. Картофельное пюре, гарнир из риса гармонично сочетаются с жульеном с грибами и курицей, тефтелями и др. нежирным мясным вторым. Макароны неуместны к еде на гриле, шашлыку. Их лучше подавать вместе с мясом по-французски, сациви из кур. Приготавливать гарнир к птице лучше в духовке, мультиварке или просто варить. Это сохранит полезные качества продуктов, избавит от лишнего жира.

В духовке

Дополнение к курице, приготовленное в духовке, выйдет особенно вкусным, ароматным. Преимущество такого способа готовки продуктов в том, что они сохраняют свой первичный запас витаминов, неповторимый аромат, становятся еще более сочными. Гарнир к курице в духовке в виде овощей, каш дополнит вкусовые качества мяса, сделает блюдо еще более аппетитным. Их можно приготавливать как в рукаве, так и просто на противне.

В мультиварке

Такое универсальное устройство для вкусных блюд отлично справится с задачей создания сочного гарнира. Специальные встроенные программы сделают картофель, рис, овощи очень ароматными. Готовить с мультиваркой гарнир к жареной курице или запеченной грудинке – это одно удовольствие. Когда хочется облегчить работу на кухне, то выбирайте такой способ.

Картофельный гарнир к запеченной курице, праздничная рецептура

Основа этого гарнира любимый всеми картофель. Но в нашем рецепте «Картофельного гарнира» есть изюминка и шик. Вполне подходит и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для пряных картофельных крокетов

  • Картофель – 1 кг;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Сливки (молоко) – 1/3 стк,;
  • Крупа манная – 3 ст.л.;
  • Мука, сухари панировочные, масло растительное — по потребности;
  • Соль, перцы молотые, паприка, орегано, розмарин, тимьян, чеснок и лук в порошке, зелень кинзы, укропа, базилика, сельдерея, любистока, петрушки – по вкусу и выбору;

Для огуречных рулетиков

  • Огурцы – 2-3 шт;
  • Сыр мягких сортов – 150-200 г;
  • Орехи грецкие, кунжут, соль — по потребности;
  • Специи – по вкусу.

Как сделать оригинальный гарнир для запеченной курицы из пряного картофеля и огурцов

Готовим пряные картофельные крокеты

  1. Выбранную зелень мелко шинкуем.
  2. Яйца (1-2 штуки) взбиваем и перемешиваем со сливками, солью, отобранными специями и приправами.
  3. Оставшиеся яйца также перемешиваем и отставляем до времени.
  4. Картофель отвариваем в кожуре, очищаем и превращаем в однородную массу (толкушкой, блендером).
  5. Теперь с помощью блендера/миксера энергично смешиваем картофельную массу с измельченной зеленью. Также добавляем сливочно-яичную пряную смесь.
  6. Потом, продолжая взбивать, в получившееся картофельное пюре подсыпаем манную крупу.
  7. Закончив подготовительный этап, мокрыми руками из получившегося картофельного теста формируем шарики.
  8. Далее, каждый картофельный шарик обваливаем в муке. Следом обмакиваем в подготовленную яичную болтушку и затем обсыпаем панировочными сухарями.
  9. Картофельные крокеты жарим во фритюре до золотой хрустящей корочки.
  10. Избыток масла удаляем, выложив на бумажное полотенце.

Делаем оригинальные огуречные рулетики с сыром

  1. Орехи и кунжут поджариваем и нарезаем кусочками.
  2. Огурец режем очень тонкими длинными слайсами.
  3. Сыр блендируем и смешиваем с орехами и выбранными пряностями.
  4. Затем на огуречную полоску выкладываем сыр и сворачиваем в рулетик.
  5. Сверху каждый огуречный рулетик обсыпаем кунжутом, солим по вкусу.

Гарнируем курицу на большом блюде, художественно распределяя, вокруг куриного мяса, зеленые огуречные рулетики и желто-золотистые картофельные крокеты.

Из гречки

Состав продуктов:

  • 1 ст. с горкой гречневой крупы;
  • 2 полных стакана фильтрованной воды;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • поваренная соль;
  • небольшая щепотка сахара.

Алгоритм действий:

  1. Чтобы вкусно приготовить на гарнир к курице гречку, первым делом стоит высыпать крупу в миску и несколько раз промыть ее холодной водой. При необходимости – перебрать. Удалить попадающийся сор и твердые черные крупинки.
  2. Пересыпать гречу в кастрюлю, залить ее соленой водой и добавить сахар. От этого каша не получится сладкой, песок лишь сделает ее вкус чуть ярче.
  3. На медленном огне под плотно закрытой крышкой варить гречку 20 – 25 минут до полного впитывания жидкости.
  4. Остудить заранее сваренные яйца и порезать их мелкими аккуратными кубиками. Таким же образом измельчить очищенную луковицу.
  5. В сковородке растопить половину от указанного количества сливочного масла и обжарить на нем лук до золотистого оттенка.
  6. Переложить содержимое сковородки вместе с маслом к готовой гречке. Добавить туда же яичные кубики и хорошо перемешать кашу с этими ингредиентами.

Разложить гарнир по тарелкам. Распределить по ним оставшееся сливочное масло.

Лучший овощной гарнир к жареной курице

На вопрос, какой гарнир подходит к курице лучше всего, нет однозначного ответа, ведь во многом это дело личного вкуса. Куриное мясо отлично сочетается с картофелем, крупами и, конечно же, со всевозможными комбинациями овощей. Вот с них-то мы, пожалуй, и начнем!

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Кабачок цуккини 1 шт.
Морковка 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Брокколи (замороженная) 300 г
Зеленый горошек (замороженный) 200 г
Стручковая фасоль (замороженная) 200 г
Соевый соус 4-5 ст. л.
Подсолнечное масло 30 мл
Соль и перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Брокколи можно заменить брюссельской или цветной капустой.
  • Ингредиенты этого рецепта могут варьироваться как количественно, так и качественно – просто добавляйте любые овощи, которые вы любите.
  • Не стоит включать в этот рецепт разве что помидор: из-за своей сочности он может немного «расквасить» все блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Почистите морковку и нарежьте ее тоненькими кружочками.
  2. На сильном огне разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло и выложите морковь.
  3. Пока обжаривается морковь, нарежьте кабачок цуккини кубиками среднего размера и также отправьте его на сковороду.
  4. Болгарский перец нарежьте полосочками и отправьте обжариваться вслед за морковью и цуккини, не забывая периодически помешивать.
  5. Когда овощи на сковороде начнут подходить, сдвиньте их на одну сторону лопаткой, а на другую выложите замороженную стручковую фасоль.
  6. Оттаявшую фасоль смешайте с остальными овощами, и проделайте такую же процедуру с замороженной брокколи, предварительно разрезанной на несколько долек.
  7. Через несколько минут снова аккуратно перемешайте блюдо, соединив капусту с овощами, и добавьте зеленый горошек.
  8. Добавьте к блюду 4-5 столовых ложек соевого соуса, поперчите и при желании – немного досолите (перед этим нужно обязательно попробовать блюдо, ведь соевый соус соленый сам по себе). Потомите овощи еще 5 минут, снимите с огня и подавайте в качестве гарнира к аппетитной курочке.

Видеорецепт приготовления

Когда человек с искренним восхищением рассказывает о том, что делает, это действительно подкупает. Автор этого видео настолько влюблена в блюдо, которое готовит, что даже тем, кто овощи не очень-то жалует, обязательно захочется его попробовать!

https://www.youtube.com/watch?v=2eUWfb8WYFkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ НА ГАРНИР/ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! (https://www.youtube.com/watch?v=2eUWfb8WYFk)

Вариант 1: «Пюре из картофеля» – классический рецепт гарнира к курице

Картофельное пюре идеальный гарнир к любому мясу, рыбе, птице, независимо от того, запечённое, жареное или тушёное это блюдо. Существует много рецептов толчёнки, но самое вкусное пюре из картофеля только на молоке и со сливочным маслом. Предлагаем простую рецептуру пышного картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • два килограмма картофеля;
  • половина упаковки сливочного «Традиционного» масла;
  • полтора стакана молока.

Пошаговый рецепт гарнира к курице из картофеля

Шаг 1:

Отобранные картофелины очищаем от кожуры. Тщательно обмыв, разрезаем клубни на дольки, сразу складывая их в кастрюлю. Заливаем картофель горячей водой так, чтобы он был прикрыт с верхом, минимум на пару сантиметров.

Шаг 2:

Кастрюлю помещаем на плиту, включаем под ней конфорку максимальный нагрев. Дождавшись закипания, снимаем с поверхности воды всю пену, присаливаем и понижаем нагрев, вода должна лишь слегка «волноваться». Прикрыв кастрюлю, варим картофель с полчаса. Готовность проверяем проколом, нож должен входить и извлекаться из ломтиков картофеля без усилий.

Шаг 3:

Убедившись, что картофель готов, сливаем весь картофельный отвар. Слегка разминаем кусочки толкушкой, добавляем нарезанное масло и продолжаем мять, пока не получим пюре.

Шаг 4:

Вливаем к размятой картошке горячее, только что вскипевшее молоко. Поначалу не всё, чуть больше половины. Взбивая толкушкой, постепенно подливаем оставшееся молоко. Добившись пышности, раскладываем пюре по тарелкам, подаём к жареной, запечённой или тушёной курице.

Существует два правила приготовления вкусного пышного пюре. Первое – не следует взбивать миксером или блендером, используем только толкушку. При взбивании механическим способом, пюре зачастую выходит подобным густому клейстеру и утрачивает аппетитный цвет, приобретая сероватый оттенок. Второе правило – подливать только горячее молоко или оставшийся после варки отвар. Холодная жидкость помешает взбить пюре до желаемой пышности.

Рецепты приготовления гарниров

Самый простой и популярный – картофельное пюре. Здесь нет ничего сложного: начистить картофель, в том количестве, которое вам необходимо. Затем поставить варить до смягчения овощей, при этом посолив по вкусу, чтобы соль пропитала картошку уже при варке. После слить воду и добавить теплое молоко, только не холодное, иначе у пюре получиться другой цвет. Затем добавить сливочное масло и куриное яйцо, все можно перемешать с помощью миксера. Этот гарнир лучше всего кушать сразу после приготовления, после того как он пролежит некоторое время он не будет таким ароматным.

С куриным мясом и котлетами хорошо сочетаются бобовые культуры. Нужно отварить фасоль или горошек, измельчить в пюре с помощью блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок и немного оливкового масла. Это питательное и полезное блюдо, которое обеспечит нормальное пищеварение и даст уверенность при его приготовлении при ожидании гостей.

Еще один овощной вариант: запеченные на гриле помидоры и сладкий болгарский перец. Из картофеля можно не делать пюре, а отварить на пару вместе с сельдереем, полить заправкой из растительного масла с чесноком. Это оригинальный рецепт особенно для гурманов или желающих испробовать что-то новенькое.

Вкусен гарнир из риса, его можно разнообразить смесью размороженных овощей

Важно правильно приготовить крупу, её нужно промыть и положить в кастрюлю с толстым дном. На два стакана продукта – три стакана холодной воды

Включить сильный огонь, после начала кипения закрыть крышкой, варить три минуты – на сильном огне, семь минут – на умеренном, две – на тихом. Чтобы рис выглядел рассыпчатым после термообработки можно подержать его под проточной холодной водой, лучше всего из-под фильтра. Затем можно вновь поварить его немного до полной готовности. Рис калориен, поэтому для тех, кто находится на диете, не надо чрезмерно им увлекаться.

Курицу можно приготовить вместе с гарниром в специальном рукаве. Мелкую картошку не резать, среднего размера – разрезать на четвертинки. Добавить лук и заранее замаринованную курицу. Печь до готовности, затем выложить готовые продукты на блюдо, посыпать рубленым укропом. Приготовленные таким способом овощи сохранят в себе витамины, и блюдо получится более «живым», как будто вы приготовили его на природе. Это блюдо будет отличным дополнением к курице и его несложно приготовить.

https://youtube.com/watch?v=9nvRlbZhjrU

Для курицы, запеченной в духовке, можно подобрать гарнир сложнее, например, картофель по-деревенски с жиром, который остался от запекания мяса. Отдельно подать салат из свежих овощей. Очень интересный вариант: моченые или кислые яблоки. Для приготовления такого вкусного дополнения к блюду нужно порезать яблоки дольками, обжарить в жире, который вытопился из курицы, это можно сделать одновременно: за десять минут до окончания запекания птицы в тот же противень или сковороду добавить фрукты. Еще один кисловатый гарнир: тушеная квашеная капуста.

Потушить свежую капусту несложно. Для этого необходимо ее тонко нашинковать, и уложить в кастрюлю, после добавить немного воды и слоим, в процессе приготовления не забывать помешивать, чтобы не было пригорания. По вкусу можно добавить и немного сахара, перца и других специй. После приготовления добавляют сливочное или растительное масло, как вам угодно и блюдо готово. Капуста сама по себе является ценным и полезным продуктом, поэтому время от времени ее нужно кушать, а для блюд из курицы это будет отличным решением.

Для диетических блюд из курицы приготовить в пароварке цветную капусту, брокколи, сельдерей, салат из рукколы с оливковым маслом. Не забывайте и про свежие овощи, такие как свеклу, кабачки, тыкву, морковь или все что у вас выросло в саду. Их можно перемешивать и готовить с ними отличные блюда. Помимо насыщения организма произойдет и наполнение организма витаминами, а пищеварительный тракт будет превосходно работать.

Заключение

При подаче курицу можно украсить не только овощной нарезкой, но и кружочками апельсинов – продукты хорошо сочетаются друг с другом. Петрушка, зеленый лук, салат, сельдерей и другая зелено будут отличным решением для оформления блюд. Чередуйте приготовление гарниров и ваш рацион обогатиться полезными и вкусными продуктами. Приятного вам аппетита!

Рецепты гарниров

Если вы думаете, что жареная картошка – лучший выход, то далеко ошибаетесь. Имея небольшой запас продуктов и времени, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный гарнир для курицы. Ваши отбивные, котлеты или запеченная грудка заиграют новыми красками вместе с овощным дополнением или ароматной крупой с грибами. Такие блюда станут отличным вариантом для праздника или ежедневного меню.

Вкусный рис

Не знаете, что приготовить на гарнир к котлетам? Обратите внимание на рис с грибами. Приготавливать блюдо просто, это не занимает много времени

Сытное дополнение понравится взрослым и детям. Чтобы сделать гарнир к куриным котлетам, необходимы:

  • рис – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • приправы, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, грибы – пластинами.
  2. Добавить в мультиварку овощи, специи, соль и готовить 10 минут.
  3. Рис промыть, залить крутым кипятком. Дать настояться 15 минут.
  4. Высыпать крупу к овощам, перемешать.
  5. Добавить воды, выставить режим «Рис/Гречка».

Овощной

Для тех, кто любит чахохбили, такой вариант к куриной грудке подойдет лучше всего. Ароматные овощи в собственном соку и тающие во рту кусочки птицы составляют неповторимый тандем. Вам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт.;
  • синие – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • приправы, соль, перец.

Как готовить:

  1. Вымыть овощи, нарезать средними дольками и кубиками. Сложить в миску.
  2. Добавить к овощам соль, специи, оливковое масло.
  3. Выложить на противень, взбрызнуть лимонным соком, накрыть фольгой.
  4. Запекать 30 минут при температуре 30 С.

Из картофеля

Если вам надоело простое пюре или жареная картошка, то представленный вариант внесет разнообразие. Для этого понадобятся:

  • средний картофель – 1 кг;
  • оливковое масло – 150 г;
  • чеснок – 6 чубчиков;
  • мята – 1 пучок;
  • соль, перец, сухие травы по вкусу.

Как готовить:

  1. Вымыть картошку, выложить на противень.
  2. Разогреть духовку до 180 С, оставить картофель на час.
  3. Мяту вымыть, нарезать, выложить в блендер.
  4. Добавить в общую массу масло, чеснок, специи.
  5. Готовую картошку разрезать на 2-4 части и полить соусом.
  6. Оставить в духовке на 5 минут, затем подавать к столу.

Фасоль

Полезные и питательные бобы станут удачным дополнением к курице. Для гарнира необходимы:

  • фасоль – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправы, соль.

Как готовить:

  1. Фасоль замочить на 10 часов.
  2. Бобы залить новой водой, добавить специи, посолить и варить час.
  3. В мультиварку высыпать измельченную зелень, лук. Тушить 5-7 минут.
  4. Добавить фасоль, перемешать. Готовить еще 10 минут.

Гречка

Рассыпчатая, полезная крупа многим напоминает детство. Если правильно её приготовить, то и сейчас она доставит немало радости за обедом или ужином. Вам понадобится:

  • гречка – 1 стакан;
  • соль – половина ч. л.;
  • вода – 400 мг.

Как готовить:

  1. В режиме «Жарить» подсушить крупу в мультиварке 5 минут.
  2. Добавить воды, выставить «Гречка».
  3. В готовый гарнир добавить масло.

Макароны

Привычный гарнир может быть очень вкусным, если использовать несколько хитростей. Для второго блюда вам понадобятся:

  • макароны – 500 г;
  • арахис – 100 г;
  • петрушка – 2 пучка;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 10 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.

Как готовить:

  1. Нарезать лук, зелень порубить, измельчить орехи.
  2. Обрезать цедру лимона, из мякоти выдавить сок в отдельную посуду.
  3. На раскаленную сковороду выложить зелень и лук. Оставить на 5 минут.
  4. Добавить стакан воды, цедру лимона. Оставить на 2 минут.
  5. Высыпать орехи, вылить сок, посолить. Оставить на 5 минут.
  6. Готовые макароны перемешать с заправкой.

Узнайте, как приготовить вкусную курицу в кисло-сладком соусе по-китайски.

В мультиварке

Гарнир к птице, приготовленный в мультиварке, – удобное решение для занятых хозяек. Сделать его лучше из итальянской пасты с добавлением сыра и зелени – получится очень вкусно!

Необходимые компоненты:

  • макароны (спагетти или феттуччине) – 0,28 кг;
  • масло из сливок – 30 г;
  • вода – 0,4 л;
  • сыр (сулугуни) – 130 г;
  • зелёный лук, петрушка – 50 г;
  • крупная соль – сколько понадобится.

Готовим:

  1. С помощью тёрки превратить сыр в мелкую крошку.
  2. Петрушку с зелёным луком вымыть и порубить на маленькие кусочки.
  3. Заложить в чашу электропечи макароны, затем подлить горячей воды, добавить кусочек масла, посолить.
  4. Выбрать функцию «Варка» или «Плов» и готовить под закрытой крышкой восемь минут.
  5. Горячую пасту соединить с сыром, добавить рубленую зелень, тщательно перемешать и распределить по тарелкам.

Такой способ приготовления макарон позволяет воде полностью выпариваться, благодаря чему не придётся сливать с них жидкость и промывать, что неизбежно при обычной варке.

Запечённый картофель

Картофель — основной ингредиент данного гарнира. Именно по этой причине к его выбору следует подходить особо тщательно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Соль, перец, укроп, петрушка, базилик — по вкусу

Приготовление:

Картофель моем и отвариваем до полуготовности. Потом его следует достать из воды, просушить, дать ему остыть и почистить от кожицы.

Далее для приготовления этого гарнира потребуется специальный пакет для выпекания. Кроме того, следует подготовить остальные продукты.

Чеснок необходимо почистить, помыть и пропустить через чесночницу. Укроп, петрушку и базилик моем, просушиваем и тщательно измельчаем.

В пакет для выпекания укладываем картофель, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло, укроп, петрушку и базилик.

Плотно закрываем пакет и аккуратно, но тщательно перемешиваем между собой его содержимое. Когда всё хорошенько перемешано, содержимое пакета выкладываем ровным слоем на противень и отправляем выпекаться в духовку примерно на 35 минут при температуре 180 градусов.

Вкуснейший гарнир к курице готов!

Овощные гарниры

Приготовленные овощи полезны не только тем, кто на диете, но и всем без исключения, а особенно – детям и пожилым людям. Лучше всего овощи варить на пару, в воде или запекать.

Самые диетические – паровые овощи, в них остаются все питательные и полезные вещества, они не вывариваются в бульон, как при варке.

Запеченные на огне, гриле или в духовке тоже сохраняют пищевую ценность, но их можно употреблять не всем – маленьким детям и людям с проблемами ЖКТ они противопоказаны. Жареные овощи очень вкусные, но наименее полезные.

Рекомендуем такие оригинальные гарниры:

  • тушеная капуста с яблоками;
  • брюссельская капуста, отваренная в молоке, с маслом и сухариками;
  • цветная капуста с маслом и кунжутом;
  • шпинат в сметанном соусе;
  • спаржевая фасоль с чесноком и сливочным маслом;
  • отварная морковь с горошком;
  • брокколи в яйце.

Вкусный рис на гарнир к запеченной курице

Гарнир к курице, приготовленной в духовке, можно готовить прямо вместе с ней: что может быть проще, чем обложить кусочки мяса ломтиками картофеля, просыпать пряными травами и ожидать вкусного результата. Но сегодня мы рассмотрим другое блюдо, идеально сочетающееся с запеченными куриными ножками.

Ингредиенты

Рис 500 г
Курага 300 г
Изюм 500 г
Растительное масло 400 мл
Куриные голени 6 шт.
Сок лимона 2 ч. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Мед 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Вода 1 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Помните, что качественный изюм должен быть темного цвета.
  • Ярко-оранжевая курага должна насторожить, лучше выбрать продукт менее яркого оттенка.
  • Рис для этого блюда можно взять пропаренный.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Выложите 6 куриных голеней в миску, сбрызните их лимонным соком (примерно 2 чайные ложки), добавьте 3-4 раздавленных зубчика чеснока, слегка поперчите и посолите, а затем добавьте 1 столовую ложку меда. Перемешайте курочку так, чтобы все ножки покрылись ароматным маринадом, и дайте постоять 5 минут. Затем выложите голени на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.
  2. Промойте под проточной водой 500 г риса. Наберите в кастрюлю 1 л воды, подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите рис и варите 15 минут.
  3. В неэмалированную кастрюлю или глубокую сковороду налейте примерно 400 мл растительного масла, опустите туда 300 г кураги и 500 г изюма, и потомите сухофрукты на несильном огне около 15-20 минут.
  4. Готовый рис промойте под холодной водой и соедините его с сухофруктами в неэмалированной сковороде. Аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на плиту на 3 минуты.
  5. Достаньте из духовки готовые куриные голени, выложите их на тарелки вместе с рисом и сухофруктами, и наслаждайтесь необыкновенным вкусовым сочетанием!

Видеорецепт приготовления

От кадров этого видео так и веет сладковатым ароматом гарнира и пряной курочки. Смотрите и вдохновляйтесь на собственные кулинарные свершения!

Вкусный гарнир к жареной курице

Обжаренная птица отлично гармонирует с разнообразными овощами, которые придают мясным блюдам особую свежесть и способствуют хорошему пищеварению. Аппетитный и полезный гарнир из растительных продуктов готовится очень просто, а полученный результат обязательно обрадует своим изумительным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 0,3 кг;
  • красный, болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • брокколи – 0,28 кг;
  • масло оливы – 35 мл;
  • замороженный, зелёный горошек – 0,2 кг;
  • специи для овощей, соль – сколько потребуется;
  • соус из сои – 80 мл;
  • зёрна кукурузы (замороженные) – 0,23 кг.

Готовим:

  1. Почистить морковку от кожицы, сполоснуть проточной водой, нарезать тонкими кружками.
  2. Разогреть сотейник с оливковым маслом, заложить в него морковь и потушить четыре минуты.
  3. Кабачки помыть, покрошить маленькими кубиками, добавить в сотейник.
  4. Болгарский перец очистить от семечек, вымыть, нашинковать полукольцами, отправить к остальным продуктам и жарить до мягкости.
  5. Добавить в сотейник стручковую фасоль, заложить порезанную на кусочки брокколи, перемешать и готовить под закрытой крышкой около шести минут.
  6. Потом засыпать кукурузу, положить зелёный горошек и, периодически размешивая, тушить пять минут.
  7. Залить овощи соевым соусом, посолить, приправить специями и томить ещё три минуты, затем выключить печь.

Сочный гарнир к жареной курице готов, его осталось слегка остудить, потом выложить на тарелки с мясом и продегустировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector