Лучшие сорта чая
Содержание:
- Растворимый
- Самые популярные и полезные сорта зеленого чая
- Как правильно заваривать зеленый чай?
- Тай Пин Хоу Куй «Главарь обезьян из Хоукена»
- В чем разница между черным и зеленым чаем
- Лучший зеленый чай: рейтинг ТОП-5
- Польза от напитка
- Где используют зеленый чай
- Как работает зеленый чай в процессе похудения
- Что такое зеленый чай
- Лучший зеленый чай
- Lipton
- Где выращивают и собирают зеленый чай
- Рейтинг зеленого пакетированного чая
Растворимый
Плюсы
- упаковка
- дизайн
- высококачественное сырье
Минусы
высокая цена
От 660 ₽
Дорогой сорт для приготовления классического японского напитка. Представляет собой порошок из перемолотых чайных листьев зеленого цвета с ароматом трав, свежих сливок и весенних цветов Для приготовления две чайные ложки продукта заливаются водой температурой 60-70º C и взвиваются венчиком. Получается красивый темно-зеленый напиток с терпким молочным вкусом и цветочным послевкусием. Обладает мягким бодрящим эффектом. Подходит для чайной церемонии.
Polezzno Матча
Плюсы
- информативная упаковка
- польза для здоровья
- экономичность
Минусы
своеобразный вкус
От 450 ₽
Порошкообразный чай знаменитого японского сорта матча. Готовится по классическому японскому рецепту – 2 г порошка заливается горячей водой и взбивается до образования пены. Цвет готового напитка темно-изумрудный, вкус насыщенно-травный, аромат сливочно-цветочный. Оказывает благотворное действие на организм: очищает, тонизирует, борется со свободными радикалами. На воздухе теряет свойства – должен хранится в герметичной емкости.
Оргтиум Матча
Плюсы
- упаковка
- цена
- польза
Минусы
нет
От 415 ₽
Китайская марка растворимого напитка. Матча – один из самых полезных для здоровья чайных сортов. Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, почки, органы пищеварения. В Оргтиум Матча чайные листья измельчаются до порошкообразного состояния – готовый напиток приобретает красивый изумрудный цвет, выраженный молочный привкус с сильными травными нотами, цветочный аромат с легким морским оттенком. Заваривается водой с температурой 70-80 º C. Напиток бодрит и поднимает настроение.
Самые популярные и полезные сорта зеленого чая
Чтобы выбрать наиболее полезный продукт, необходимо обращать внимание на несколько параметров. Во-первых, он должен произрастать в благоприятных условиях и быть собран в соответствии с установленной технологией
Во-вторых, сырье должно заготавливаться в определенных условиях с соблюдением всех нюансов. В-третьих, хранение и транспортировка также должны осуществляться согласно правилам.
Самых полезных сортов зеленого чая существует много. У нас же есть возможность указать только на некоторые из них:
- Би Ло Чунь. Его название дословно означает «Изумрудные спирали весны». Заваренный напиток имеет свежий и немного терпковатый вкус, фруктовое послевкусие.
- Хуа Шань Мао Фэн, произрастающий в провинции Аньхой. Заготавливается из самых первых нежных листочков. Приятный легкий вкус сочетается большой пользой.
- Бай Мао Хоу. Растет в известной своими уникальными чаями провинции Фуцзянь. Готовят чай из молодых почек и нескрученных листков.
- Сен Ча. Создается по японской технологии. Листья срывают вручную и обдают паром. Содержит аминокислоты, множество витаминов, кофеин.
- Ку Дин или так называемая «Горькая слеза». Способствует выведению токсинов, похудению и снятию синдрома похмелья, является хорошим противораковым средством.
Самый лучший способ получить наиболее полезный зеленый чай – это приобрести качественную продукцию в специализированной торговой точке. Вы имеете возможность купить зеленый чай в магазине www.tea-dolina.ru – месте, где предлагают только высококачественный товар от ведущих мировых производителей.
Как правильно заваривать зеленый чай?
Хороший зеленый чай также должен быть правильно заварен. Для многих сортов существуют отдельные способы приготовления, мы же приведем здесь классический рецепт с пошаговой инструкцией, как лучше заваривать зеленый чай:
Нагрейте воду до температуры 70-80 °C
Обратите внимание, что это намного ниже точки кипения воды, которая составляет 100 °C!. Начните с нагревания воды до того, как она начнет кипеть, но еще не забурлит
Здесь её температура составляет примерно 90 °C. Вылейте эту воду в пустой чайник для заварки и дайте ей прогреть его в течение 1-2 минут. Это одновременно снизит температуру воды до 80 °C
Начните с нагревания воды до того, как она начнет кипеть, но еще не забурлит. Здесь её температура составляет примерно 90 °C. Вылейте эту воду в пустой чайник для заварки и дайте ей прогреть его в течение 1-2 минут. Это одновременно снизит температуру воды до 80 °C.
- Перелейте воду из чайника в пустые чашки. Это еще сильнее охладит её.
- Отмерьте нужное количество сухого чая. В среднем соотношение составляет 0,6 грамм листьев чая сенча на каждые 30 мл воды. Поделите объем вашего чайника для заварки на 30 мл, а затем умножьте полученное число на 0,6 г. Например, если объем заварника составляет 300 мл, то необходимое количество чая составляет (300/30) мл * 0,6 г = 6 г. Чтобы отмерить его пользуйтесь чайной ложкой, куда помещается в среднем 4 г чая. Т. е. в данном случае на 300 мл воды нам нужно 1,5 чайные ложки сухих листьев.
- Перелейте горячую воду из чашек обратно в чайник (уже с листьями внутри) и накройте его крышкой. Обычный зеленый чай заваривается в течение 1,5-2 минут. Для чая асамуши время заварки составляет около 1 минуты, для фукамуши – от 30 до 45 секунд.
- Начните разливать чай понемногу в каждую чашку, равномерно переходя от одной чашки к другой. Когда закончите разливать, поставьте чайник с влажными листьями так, чтобы крышка лишь частично закрывала его. Затем вы можете повторно заварить этот чай еще 2 или 3 раза, сократив время заваривания сначала до 1 минуты, а потом до 30 секунд.
Пейте и наслаждайтесь!
Тай Пин Хоу Куй «Главарь обезьян из Хоукена»
Что означает сортовой чай? Это чай, выращенный из куста особого сорта, в определенном регионе и произведенный по своей технологии. Все, как с вином и виноградниками. Если один из этих параметров не соответствует стандарту, то чай не имеет право называться этим именем. Так, чаем Лун Цзин «Колодец Дракона» может называться только тот чай, что получен из листьев с определенных кустов, выращенных в провинции Чжецзян. Чай, выращенный с этих же кустов, сделанный так же, но в другой провинции — нет.
Чем знаменит: чай-номер-два в Китае после «Колодца Дракона». Растет среди фруктовых деревьев на плантациях возле озера Дунтин провинции Цзянсу. Маленькие, скрученные в спирали чаинки, покрытые белым ворсом. Очень изящный, нежный, мягкий, сладкий. Цветочный аромат и фруктовый вкус. Сильно расслабляет. При заваривании в стеклянной посуде можно наблюдать танец ворсинок — очень эффектное зрелище. Характерная черта этого чая — невероятная легкость, которая появляется во время чаепития.
-312 ₽
123 ₽
При внешнем осмотре можно определить влажность сырья. Несколько чаинок стоит растереть между пальцами. Если они легко ломаются, значит, чай пересушен. Если превращаются в пыль — чай старый, у него уже истек срок годности или были нарушены условия хранения. При хранении чая в месте, где сильная влажность, чай покроется плесенью, он будет опасен для здоровья. При надавливании пальцами на чай, слишком влажное сырье спрессуется. Срок хранения чая составляет два года.
Следует приобретать только чай, который продается на развес. Нужно понюхать сырье. Если чувствуется сильный запах фруктов или сена, это говорит о некачественном сырье. Чаще всего оно поступает с Цейлона или Индии. Пакетированный чай использовать совсем не стоит, в пакетиках находится низкопробное сырье, пыль, остатки чая, полезных свойств оно не имеет.
В чем разница между черным и зеленым чаем
На первый взгляд, черный и зеленый чай кардинально отличаются друг от друга. В действительности их химический состав примерно одинаков, а сырье и вовсе берется с одного куста. Вкусовые и ароматические различия закладываются в процессе производства: черный чай подвергают более серьезной обработке, во время которой в чайном листе образуются особые химические соединения.
Какой чай полезнее и лучше
Для начала стоит отметить, что и в черном, и в зеленом чае содержатся важные микроэлементы, антиоксиданты, дубильные вещества и кофеин. Любопытно, что концентрация кофеина не меняется в зависимости от степени ферментации, так что любой чай оказывает одинаковое бодрящее воздействие.
Независимо от вида чая, при его регулярном употреблении отмечаются следующие явления:
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- нормализация пищеварения;
- благотворное влияние на нервную систему и мозговую активность;
- борьба с различными воспалениями (за счет антибактериального эффекта);
- омоложение организма благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
Тем не менее, доля различных полезных веществ в зеленом и черном чае несколько варьируется, поскольку зеленый чай сохраняет большую часть природных соединений. Он особенно богат антиоксидантами, аскорбиновой кислотой и токоферолами.
За счет своего состава зеленый чай действует на организм следующим образом:
- приводит органы в тонус, подстегивает мозговую активность;
- борется со свободными радикалами (веществами, которые увеличивают риск возникновения опухолей и запускают механизм старения);
- восстанавливает клеточные мембраны, способствует обновлению тканей.
Что касается черного чая, то на его свойства решающее влияние оказывает ферментация. Благодаря особой обработке и термической сушке в чайном листе остается достаточное количество витаминов, также присутствует определенная доля танинов и антиоксидантов.
В итоге такой чай, как ни странно, отличается более насыщенным вкусом, но менее выраженным целебным эффектом. Черный чай не так хорошо бодрит, как зеленый, однако в нем содержатся витамины, которые способны укреплять иммунитет и бороться с различными бактериями и вирусами.
В данном видео Елена Малышева со своей командой раскрывает секрет «Какой чай полезнее: черный или зеленый?»
Отличие в выращивании и производстве
Выше отмечалось, что чайный лист для производства любого вида чая берут с одного куста
В общих чертах, это действительно так, но при производстве более качественного чая важно учитывать все нюансы
Оказывается, в зависимости от различных условий произрастания чайные листочки содержат разное количество теина (вещество, который считается аналогом кофеина). Впоследствии этот фактор влияет на терпкость и насыщенность готового напитка.
Если кусты произрастают в горной местности и получают большое количество солнечного света, то в них образуется больше теина. Соответственно, лучший черный чай получится из тех кустов, которые были выращены в Индии или Африке, а также южных провинциях Китая. Высокогорная местность с более прохладным климатом, в свою очередь, идеально подходит для выращивания зеленого чая.
Чтобы получить черный чай, скрученное сырье оставляют на ферментацию – особый процесс, в ходе которого чайный сок окисляется под воздействием воздуха. Ферментацию останавливают при помощи термической сушки, после чего такой чай приобретает свой окончательный крепкий вкус, темный цвет и насыщенный аромат.
Лучший зеленый чай: рейтинг ТОП-5
В России большим спросом пользуется черный чай, тем не менее, среди магазинных вариантов зеленого чая тоже встречаются неплохие варианты:
- Greenfield Flying Dragon. Классический листовой чай, обладающий приятным вкусом и нежным травянистым ароматом. Цена – 174 рубля за 200 г.
- Принцесса Ява Бест – листовой чай, который отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Несмотря на низкую стоимость (55 рублей за 100 г), является вполне качественным.
- Ahmad Green Tea – китайский листовой чай. Имеет нежный, чуть сладкий вкус, дает приятный настой фисташкового цвета. Стоит 265 рублей за 100 г.
- Greenfield Japanese Sencha – японский пакетированный чай. Отличается классическим вкусом и приятным ароматом с нотками трав. Цена – 295 рублей за 100 пакетиков.
- Lipton Classic Green – традиционный сорт пакетированного чая, имеет мягкий, немного терпкий вкус и нежный легкий аромат. Стоимость составляет 276 рублей за 100 пакетиков.
В продаже встречаются и другие варианты, весьма популярны сорта с различными добавками.
Польза от напитка
В 1945 году после Нагасаки и Хиросимы ученые активно искали лекарство для уменьшения последствий воздействия радиации. Оказалось, что оно совсем рядом. Традиционный напиток жителей Востока хорошо выводит радиоактивные вещества и подходит в качестве профилактической меры при лучевой болезни. Часть пострадавших при бомбардировке поселили в город Уджи и наблюдали за их здоровьем. Люди из других поселений быстро погибали, а уджийские беженцы при аналогичной степени облучения чувствовали себя лучше. При сравнении рациона питания выяснили, что употребление чая у них было в 1,5 раза больше, чем у умерших. У коренных жителей города была традиция выпивать по 10 чашек зеленого чая ежедневно (они немного меньше русских чашек). Новая привычка спасла многим жизни.
Ученые выяснили, что зеленый чай хорошо выводит стронций-90 – наиболее вредный реактивный изотоп. Украинские медики после Чернобыльской аварии подтвердили эти результаты.
Зеленый чай является лидером среди чаев по наличию антиоксидантных свойств. Несколько десятилетий ученые пытаются определить степень пользы этого напитка. Американская Карлиологическая Ассоциация опубликовала официальный отчет, в котором говорится:
- ежедневное употребление 2 чашек зеленого чая снижает риск развития повторного инфаркта на 44%;
- у человека повышается на 4% скорость метаболизма с сохранением частоты сердечных сокращений.
Исследования в Технологическом институте в Израиле доказало, что антиоксидант полифенол из зеленого чая помогает бороться с болезнями Альцгеймера и Паркинсона у мышей, так же защищает клетки мозга.
Ученые из Любляна в Словении обосновано утверждают о антимикробных свойствах экстракта чая. Высказаны предположения о полезности чая для предотвращения глазных заболеваний, включая глаукому.
Выяснено, что польза напитка зависит от катехинов и танинов, которые могут связываться с вредными веществами и выводить их. Катехин предотвращают мутации на клеточном уровне, а танин в 20 раз эффективнее витамина Е, отвечающий за старение и жировой обмен.
Витамин К в зеленом чае улучшает состав крови, налаживает работу печени, почек и селезенки. Витамины группы В, РР, С, йода, органических кислот и меди нормализуется работы эндокринной системы и щитовидной железы.
Где используют зеленый чай
Из чайных листьев в Тибете варят суп, ими заменяют зелень. В Азии листья используют как приправу для морепродуктов, мяса, холодных блюд. Например, в Китае смешивают сухой зеленый чай с чесноком. Сдобренные этой смесью блюда считают целебными и бактерицидными. Чай полностью поглощает неприятный запах чеснока.
Можно самостоятельно использовать зеленый чай не по прямому значению. Перед закипанием замороженных креветок в воду добавляют зеленый чай. Он убьёт специфический креветочный аромат и повысит вкусовые свойства блюда.
Квашеный чай в Бирме, Китае и Таиланде считают самостоятельным блюдом или дополнением к рыбному и мясному кушанью.
Выбор зеленого чая требует определенных знаний и времени. Если окунуться в завораживающий чайный мир, то откроются все нюансы и тонкости. Наградой за потраченное время станет ароматный и бодрящий напиток с полезными свойствами и приятным вкусом.
https://youtube.com/watch?v=3GqBki1kAhw
Как работает зеленый чай в процессе похудения
Зеленый чай способствует похудению не только за счет того, что увеличивает скорость метаболизма. Известны также и другие полезны свойства этого напитка, например:
— зеленый чай является мягким мочегонным средством, а, значит, способствует выведению лишней жидкости из организма. Несмотря на то, что обычно зеленый чай не пьют с добавлением молока, в целях похудения этот гастрономический этикет можно и нарушить: если в зеленый чай добавить немного обезжиренного (не более 0,5%) молока, то мочегонный эффект значительно усилится и жидкости будет выводиться больше. Кроме того — это неплохая профилактика против отеков ног;
— полифенолы, которые содержатся в избытке в зеленом чае, способствуют усилению теплообмена в организме за счет переработки отложенных жиров. Исследования показали, что если выпивать 3-6 чашек зеленого чая в день, то объем сжигаемых жиров увеличится примерно на 45%;
— одно из полезных свойств чая — способность снижать уровень сахара в крови, а значит — подавлять чувство голода, что весьма способствует похудению: достаточно за полчаса до еды выпивать чашку зеленого чая, чтобы во врем обеда наесться значительно меньшим объемом пищи, чем обычно.
Несколько правил, чтобы зеленый чай помогал худеть:
Чай следует пить БЕЗ сахара, вообще. Даже без сахарозаменителя, основу которого составляет аспартам, он известен, как очень опасный химический препарат.
Чтобы придать напитку вкус, можно добавлять в чашку зеленого чая кусок лимона, веточку мелиссы или мяты, или немного сушеных ягод.
Чтобы усилить эффект, можно добавить к чаю совсем немного корицы или сухого имбиря. Это поможет снизить калорийность рациона.
Если употреблять зеленый чай охлажденным, ваш организм будет тратить дополнительную энергию, чтобы подогреть напиток. В среднем на то, чтобы повысить температуру одной чашки чая, организм тратит около 50 калорий.
Пейте зеленый чай вместо большинства напитков в течение дня. Он тонизирует лучше кофе, хорошо утоляет жажду, не содержит калорий, и, как правило, на него не бывает аллергии. Воздержитесь и от потребления алкоголя, при этом не забывайте пить не меньше литра воды.
За день употребляйте не менее 4 чашек чая, большинство — во время светового дня.
Не пейте чай на ночь, потому что можете проснуться утром с мешками под глазами. Если вечером чувство сильной жажды, лучше скушайте огурец или яблоко.
Не покупайте дешевый чай, он может быть плохого качества, и вместо похудения, может только навредить вашему организму.
Что такое зеленый чай
Зеленый чай изготавливают из тех же самых листьев чайного куста, из которых делают черный чай, а также многие другие разновидности чая. Разница скрывается лишь в способе обработки листочков.
Как его делают
Весь процесс производства зеленого чая направлен на бережное отношение к чайному сырью. Собранные листья сначала оставляют на открытом воздухе, чтобы они немного подвяли и размякли. Затем их сушат горячим воздухом, чтобы лист не окислялся. После этого листочки скручивают вручную или с помощью специальных машин, в результате чего получаются чаинки, готовые к фасовке.
Чем отличается от черного
В первую очередь, зеленый и черный чай отличаются цветом чаинок. Разумеется, они также имеют разный вкус. Такая разница обусловлена различным процессом производства, так как черный чай подвергают ферментации (окислению), а после этого обжаривают в особых печах. Этот способ обработки придает готовому зеленому чаю более терпкий и крепкий вкус, но в то же время понижает содержание полезных веществ.
В этом видео процесс ручной обработки легендарного зеленого чая Чжуецин, который произрастает исключительно в провинции Сычуань, в уезде Мэндин.
Лучший зеленый чай
Если рассуждать, какой зеленый чай лучше, то это продукт раннего весеннего урожая с большим количеством типсов. Он считается самым ароматным, нежным по вкусу и полезным. К такому сырью всегда относятся бережно, исключая вероятность порчи, так как стоит готовый чай дорого и приобретается людьми, знающими в нем толк.
Лучший зеленый чай производят в Китае, причем делают это не одно тысячелетие. Множество трудов китайских мудрецов посвящено пользе и красоте чайного листа. В России 50% реализуемого на рынке продукта закупается именно в Китае, остальной на Шри-Ланке, в Грузии, Вьетнаме, японские сорта очень редкие.
По рейтингу 2016 года к самым лучшим маркам зеленого чая отнесены:
- Greenfield Flying Dragon – листовой китайский с плантации в провинции Хунань. Дает светлый цвет настоя, легкий цветочный аромат с травяными нотами. Не обладает горчинкой и терпкостью;
- Принцесса Ява Бест – недорогой китайский с мягким вкусом, светлым настоем, хорошо тонизирующий;
- Ahmad Green Tea – представлен китайским сортом Чан Ми, обладающим слабовыраженным фисташковым ароматом. Дает светлый настой с легкой терпкостью.
При покупке чая необходимо обращать внимание на полноту информации, представленной на упаковке. Лучше всего остановить выбор на рассыпных чаях, которые продаются через сеть специальных бутиков
Здесь можно не только увидеть чаинки, но и попробовать желаемый сорт
Важно проверять сроки изготовления чая, чем меньше времени прошло с момента сбора, тем ароматнее и полезнее будет напиток, ведь испортить вкус самого дорогого сорта может длительный срок хранения при неправильных условиях. Покупать такой чай даже опасно
Lipton
Зеленый чай Lipton с нежным освежающим вкусом с легкими травянистыми нотками для ценителей классики. При изготовлении продукта производитель не добавлял никаких примесей и ароматизаторов. Для того чтобы ощутить вкус чая в полной мере его необходимо заваривать водой нагретой до 90 градусов.
Достоинства зеленого чая Lipton:
- приятный аромат;
- обладает тонизирующим эффектом;
- хорошее соотношение цены и качества.
Покупателям понравился не только вкус, но и состав продукта. В нем нет кофеина, зато есть высокое содержание защитных оксидантов.
Вкус более ощутим, если пить его без сахара.
Где выращивают и собирают зеленый чай
Родиной чая считается Китай, где употреблять его в качестве напитка стали в V веке н. э. и с тех пор тщательно хранят все чайные традиции. Обширные плантации расположены на склонах гор, где идеальный микроклимат позволяет добиваться богатого урожая.
Сезон сбора зеленого чая – весна и лето. Чайные листья собирают в Китае особенно бережно, учитывая температуру и влажность воздуха, а для некоторых сортов и время суток.
В Японии возделывают чай примерно с IX века н. э. И только зеленый, другие сорта не производятся. Большинство плантаций расположено в южных префектурах. Чайные листья собирают в разное время года, для отдельных сортов вместе с веточками.
Иногда кусты затеняют бамбуковыми или соломенными навесами для ограничения процесса фотосинтеза. Такой технологии требуют некоторые виды японского зеленого чая. Собирают листья вручную и механическим способом.
Достаточно развито чайное производство в Шри-Ланке. Зеленый чай здесь выращивают с середины XIX века. Плантации расположены в южной части острова высоко в горах. Собирают его, как правило, женщины. В результате такого трудоемкого способа получаются элитные сорта, востребованные во всем мире.
С конца XIX века возделывают зеленый чай и в Грузии. Разнообразные грузинские сорта пользуются популярностью еще со времен СССР. Основные плантации расположены на северо-западе. Мягкий теплый климат позволяет собирать урожай с мая по сентябрь. Для зеленого чая применяется ручная технология сборки.
Рейтинг зеленого пакетированного чая
При заваривании пакетика чая потребитель получает гарантированно 200 мл ароматного напитка. Настой не получается очень крепким, поэтому количество кофеина с одной порции уменьшено. Представленные чаи входят в топ 10 самых лучших чаев в мире.
4 место – немецкий напиток от фирмы RONNEFELDT товар премиум класса. Основан бренд в 1823 году. Популярность сегодня вполне заслужена, продукцией пользуются отели и рестораны мирового уровня. Производится из сырья, выращенного на плантациях Индии, Шри-Ланки и Китая. Вся чайная масса состоит из двух верхних листочков и почки. Получают до 350 сортов напитка.
Для пакетированного зеленого чая сырье поступает из Китая. В торговой сети предлагают моносорта, с добавлением трав, фруктов, лепестков. Стоимость продукции выше бюджетной.
3 место – натуральный зеленый чай CLIPPER (Великобритания). Вкусный и натуральный состав напитков известен с 1984 года. Отзывы многих покупателей свидетельствуют, что английский зеленый чай CLIPPER не уступает приобретенному напитку из Китая. Вся расфасовка чая в бумажных пакетах без ниточек. Много разновидностей с добавлением цитрусовых ароматов, есть линейка с имбирем и алое. Цена – выше средней.
2 место — Heath&Heather Великобритания, бренд появился на чайном рынке в 1920 году. Основатели братья Джеймс и Самюэль Ридер. По сегодняшний день компания на призовых местах по рейтингу за качество продукции. Есть классическая линейка, интересны оригинальные сорта зеленого чая с добавкой свежего огурца. Пряный вкус с базиликом полюбился многим знатокам напитка. Традиционные ароматы с добавкой цедры, жасмина, кокоса, имбиря нашли своего покупателя.
1 место – VKUS (РОССИЯ). По рейтингу, какой зеленый чай в пакетиках самый лучший в 2018 году – товар Российской компании. Чай производят в Марокко, куда поступает сырец из Китая, Японии, Цейлона и Индии. После прохождения теста в Европе чай поставляют в маркеты и магазины. В пакеты закладывают ломанный лист, чтобы снизить стоимость закупки. Вкус и аромат напитка не страдают. Чай участвовал много раз в конкурсах «Контрольная закупка».
Маркетинговый ход компании – пакетики из хлопка, они полностью нейтральны и не мешают раскрытию букета при заварке. Выпускают классические сорта, ароматизированные с натуральными ингредиентами. Вкус у чая нежный и сбалансированный.
Ответить однозначно, какая марка чая самая лучшая трудно. Ясно одно, с учетом пристрастия и вкусовых предпочтений ценителей напитка каждый может выбрать для себя любимый сорт. Компании производители улучшают и дополняют каждый год ассортимент продукции. Какой чай приобрести лучше, зеленый или черный, классический или с добавками решает потребитель.
14.05.2019