Канапе на шпажках на праздничный стол

Содержание:

Канапе из фруктов и мармелада

Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное — правильно оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Клубника крупная — 100 г
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Маршмеллоу маленькие — 100 г

Приготовление:

  1. Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками.
  2. Если зефирки крупные — сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре. На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.

Пошаговые рецепты фруктовых канапе

Чтобы приготовить канапе, используют разнообразные ягоды и фрукты. Брать следует крепкие плоды без пятен и трещин, их перед сборкой нужно обязательно вымыть.

Для взрослых

Особую изысканность праздничному столу придадут яркие фруктовые канапе, с необычным сочетанием вкусов.

С виноградом и сыром

Для фуршета можно приготовить экзотические бутерброды с виноградом и сыром.

Потребуется:

  • 100 г винограда любого цвета;
  • 100 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Отобрать целые ягоды.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Нанизать на шпажки. Первой должна быть виноградинка, потом сырный кубик.

Watch this video on YouTube

Пармская ветчина и дыня

Гости будут удивлены сочетанием вкуса ветчины и дыни.

Ингредиенты:

  • 100 г пармской ветчины;
  • 500 г дыни;
  • 100 г козьего сыра;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать оливковое масло, соль, перец и сок, выжатый из половины лимона.
  2. Дыню нарезать кубиками или шариками.
  3. Полить маринадом, перемешать и дать настояться 15 минут.
  4. Козий сыр порезать кубиками.
  5. Ветчину – ломтиками.
  6. Ветчину, сыр, дыню в любом порядке нанизать на шпажки и убрать в холодильник.

Такая закуска подойдёт к полусухим белым и красным винам. Подают её охлаждённой.

Если нет дыни, то её с успехом заменит груша.

Watch this video on YouTube

С сыром Дор Блю и грушей

Прекрасное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • 2-3 груши;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • сок половины лимона;
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла.

Порядок работы:

  1. Груши нарезать на пластинки. Часть с сердцевиной не использовать. Сбрызнуть соком лимона. Это предотвратит потемнение грушевой мякоти.
  2. Орехи соединить с маслом, добавить сыр, наломанный некрупными кусочками.
  3. Положить по ложке начинки на грушевые пластинки, продеть шпажку. Бутерброды выложить на тарелку для десерта.

Такое канапе способно украсить праздничный стол и удивить изысканным вкусом.

Для детей

Дети любят сладкий шоколад и фрукты. Для них можно приготовить вкусное фруктовое канапе на шпажках из клубники, бананов, зефира в шоколаде.

Банан порезать кружками, у клубники снять плодоножки, зефир нарезать так, чтобы размер кубиков был, как ягоды. Шоколад растопить.

Канапе для детей из фруктов «Ассорти»

Радужные мини-бутербродики – кладезь витаминов. Это яркое и полезное угощение.

Взять:

  • яблоки;
  • киви;
  • консервированные ананасы;
  • голубику;
  • клубнику;
  • виноград.

Ход работы:

  1. Киви и яблоки почистить, порезать кубиками.
  2. Дать стечь ананасам и тоже порезать.
  3. Надеть полученные ингредиенты вместе с ягодами на деревянные палочки.
  4. Выложить на блюдо или поставить, как букет, в красивую вазу.

Одни фрукты можно спокойно заменить другими: ананас – персиками, яблоко – грушей, голубику – малиной.+

Watch this video on YouTube

Новогодние идеи

Канапе украсят и праздничный Новогодний стол. Какой Новый год без шампанского?! А вот к этому шипучему напитку подойдут канапе с мармеладом, лимоном и сыром.

Порезать кубиками одинакового размера сыр и мармелад. Лимон – кольцами. Разрезать их на несколько сегментов. Собрать в таком порядке: сыр, мармелад, лимон, мармелад.

Шапочка Санта Клауса

Взять:

  • банан;
  • клубнику;
  • воздушный зефир;
  • белый виноград.

Способ приготовления:

Надеть на палочку зелёную виноградинку, банановый кружок, клубнику, сверху маленький кружочек зефира. Шапочка Санты готова.

Не имея в распоряжении инструментов, для резки фруктов, можно своими руками создать канапе «Весёлые гусеницы». Виноградинки нанизать на шпажки. Сверху – клубничку. Глаза нарисовать йогуртом, глазурью или вставить кусочки шоколада. Если клубники нет, можно нарисовать глазки на верхней виноградинке.

Watch this video on YouTube

Что такое канапе

Закуску изобрели талантливые французские кулинары. Сегодня можно увидеть канапе на праздничном столе и фуршете. В умелых ручках хозяюшек кусочки хлеба, колбасы, сыра, маслин, превращаются в настоящие шедевры.

Что касается детского праздника, мини-бутербродики — отличное решение для него. Канапе для малышей, помимо внешней красоты, обладают такими достоинствами:

  • Во время праздничного обеда дети не испачкают рук и одежды.
  • В качестве главных ингредиентов используются полезные, но не любимые для детей составляющие (маслины, томаты, брокколи). Их можно красиво замаскировать в канапе, чтобы кроха ничего не заподозрил.

Помните, что продукты не должны вызывать аллергию у детей.

Правила приготовления

Для приготовления канапешек вам понадобится совсем немного:

  • шпажки или зубочистки;
  • желаемые ингредиенты;
  • полет фантазии и хорошее настроение.

Кстати, в магазинах продаются пластиковые цветные шпажки, которые придадут канапе яркие краски.

Что касается продуктов, детские диетологи советуют соблюдать такие правила:

  1. Колбасу рекомендуется заменить куриной грудкой, индейкой, говядиной.
  2. Овощи и фрукты нарезаются небольшими кусочками, при необходимости освобождаются от кожуры и семечек.
  3. Для сырных канапе подойдут мягкие нежирные сорта.
  4. Блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол, чтобы не обветрилось и не потеряло свой внешний вид.

Оформляем по правилам

Мы сошлись во мнении, что канапе — идеальная закуска для торжества. К праздничному столу необходима нарядная и оригинальная подача, поэтому кулинары разработали правила оформления лакомств:

  • Придайте ингредиентам необычную форму. Вырежьте звездочки, сердечки и нанижите фигурки на шпажки.
  • Старайтесь комбинировать продукты по цветовой гамме. К примеру, на одной зубочистке могут быть красный и зеленый цвета, на второй — оранжевый и желтый.
  • Если ваше меню предусматривает приготовление нескольких видов бутербродиков, например, мясных, рыбных и фруктовых, разложите их на подносе продольными или поперечными рядами.
  • Не бойтесь украшать тарелки с канапе цветами, ягодами, зеленью.
  • В качестве разнообразия, поместите шпажки с фруктами в высокие бокалы и креманки.

Идеально, если вы знакомы с техникой карвинг. Можете вырезать на плодах углубления, узоры, фигурки. Художественная нарезка арбуза или дыни — вот еще один способ красивой подачи блюда на стол, который понравится детям.

Интересные идеи для детей

Ограничиваться дольками и кубиками вовсе не обязательно. Яркие фигурки животных не останутся без внимания, и уж точно придутся по душе детям — забавные божьи коровки, вырезанные из арбуза, или смешные ламы и пингвины из бананов.

Начиная с самых простых мордочек и ушек, постепенно совершенствуя навык, можно научиться со временем делать сложные фигурки животных и птиц.

Оформление фруктового десерта не представляет особых трудностей, зато доставляет огромное удовольствие, даёт возможность подойти к вопросу творчески, проявить фантазию и воображение, а затем насладиться плодами своих трудов.

Канапе «Брызги шампанского»

Ни один праздник не обходится без шампанского, и приемлемую закуску к нему подобрать не так — то просто. Но выход найден, и это несравненная закуска канапе с двумя видами сыра.

Ингридиенты:

  • Сыр творожный с зеленью – 1 уп.
  • Сыр «Моцарелла» — 1 уп.
  • Батон столовый нарезной – 1 шт.
  • Базилик красный – 20 г
  • Петрушка – 15 г
  • Помидоры «Черри» — 200 г
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Шпажки или зубочистки для канапе

Приготовление:

В отдельную емкость выливаем оливковое масло и выдавливаем лимон, тщательно перемешиваем. Перчим и солим по вкусу и снова перемешиваем. Добавляем мелкорубленый базилик, моцареллу и отставляем в сторону.

Из батона стаканом выдавливаем кружки и собираем канапе: на батон намазываем толстым слоем творожный сыр, накалываем на зубочистку вымоченную моцареллу и предварительно вымытый помидор, потом вставляем по центру в хлеб. Закуска готова, можно подавать к столу!

Рецепт с виноградом и рыбой

Данный рецепт понравится, как детям, так и взрослым. Потребуются такие ингредиенты:

  • свежий кишмиш – 1 гроздь;
  • сулугуни – 200 г;
  • слоеный апельсиновый мармелад – 100 г;
  • лайм;
  • филе семги – 200 г.

Мармелад нарежьте на четвертинки, а:

  • сыр – кубиками;
  • рыбу – тонкими полосками;
  • лайм – полукружьями.

Виноградины оберите с грозди, промойте и подсушите. Далее оберните кусочки конфет семгой и уложите на Сулугуни. Сверху поместите сложенный вдвое цитрус, а на него – виноградину. Сколите все шпажкой или зубочисткой.

Вкус таких канапе очень приятный и наверняка запомнится близким и гостям надолго.

Детское канапе на шпажках: рецепты

Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить.

Канапе из мясных и рыбных продуктов

Канапе с мясными и рыбными ингредиентами обязательно должны быть на детском столе. Они питательны и станут хорошим дополнением к первому и второму блюду. Для таких бутербродиков подойдут ветчина, говядина, филе индейки, куриная грудка, рыбная нарезка, овощи, листья салата, сыр, зелень.

Канапе «Пирамидка»

Ингредиенты: буженина или отварное мясо, белый хлеб, сливочное масло, листик зеленого салата, свежий огурец, маслины и укроп.

На порезанный треугольником и намазанный маслом белый хлеб выложить буженину. Затем сверху положить зеленый салат, свернутый рулетиком продольный тонкий ломтик огурца и маслину. Все это нанизать на шпажку. Маслина должна венчать пирамидку. Проголодавшиеся после веселых игр детки съедят такую вкуснятину за одну минуту.Канапе «Кораблик» Ингредиенты: ветчина или семга, поджаренный хлеб, сливочное масло, сыр.

Все продукты кроме сыра нарезаете в форме лодки. На смазанный маслом хлеб накладываете ветчину или семгу. Пластинку сыра нанизываете шпажкой в двух местах в форме паруса и втыкаете в подготовленный бутерброд. Съедобные кораблики — это очень необычно и вкусно!

Канапе «Ассорти»

Ингредиенты: поджаренный хлеб, красный сладкий перец, соленый огурец, сыр, зелень.

Все продукты порезать на кубики и нанизать на шпажки в любой последовательности. Получатся очень простые, яркие и полезные бутербродики.

Канапе «Восточная сказка»

Ингредиенты: запеченное мясо птицы, хурма, чернослив.

Ломтики запеченной индейки или другого мяса птицы, дольки хурмы и чернослив нанизать на шпажку. Сочное восточное кушанье станет для деток экзотической новинкой, и они его по достоинству оценят.

Овощные канапе

Канапе из овощей должны быть в каждом детском меню. Полезные овощные канапе — это бесконечное множество вариантов сочетаний овощей. С помощью помидоров, огурцов и морковки можно придумывать интересные фантазийные композиции.

Интересное: День рождения — что приготовить

Канапе «Мухоморчики»

Ингредиенты: Помидоры черри, перепелиные яйца, сметана, зелень.

Нанизать на шпажку одно перепелиное яйцо и половинку черри (ножка и шляпка мухомора). На шляпку нанести маленькие точки из сметаны деревянной зубочисткой. Получатся маленькие мухоморчики, которые развеселят ребятишек.

Канапе «Помидорка»

Ингредиенты: помидоры черри, брынза или плавленый сыр, листики базилика.

Нанизать на шпажки поочередно половинку черри, кусочек сыра, половинку черри и листочек базилика. Очень аппетитно!

Канапе из фруктов и ягод

Все дети любят фрукты и ягоды. Разноцветное канапе из клубники, винограда, вишенок и кусочков всевозможных фруктов наверняка придутся по душе маленьким гостям.

Канапе «Ананасовый кораблик»

Ингредиенты: банан, нектарин и консервированный ананас.

На «палубу» из колечек нектарина и банана нанизать шпажку с наколотым на ней полукольцом консервированного ананаса в форме паруса.

Такие желтые кораблики станут еще одной находкой для праздничного стола.

Канапе «Радуга»

Ингредиенты: любые ягоды и фрукты всех цветов радуги.

Кусочки фруктов или целые ягодки нанизать на шпажки, расположив их по цветам радуги. Очень вкусное и аппетитное лакомство!

Канапе «Фрукты в шоколаде»

Ингредиенты: шоколад и любые фрукты.

В растопленный шоколад обмакнуть кусочки фруктов, дать шоколадной глазури застыть, и нанизать фрукты в шоколаде на шпажку. Такие канапе придутся по вкусу даже самому взыскательному маленькому гурману.

Канапе для сладкоежек

Без сладкого десерта не обходится ни один детский праздник. В канапе для сладкоежек пойдут любые сладости: мармелад, печенье, шоколад, зефир, марципаны, засахаренные фрукты, орехи и многое другое.

Канапе с мармеладом

Ингредиенты: мармелад, маленькое круглое печенье, шоколад и любой фрукт.

Небольшие кусочки всех ингредиентов поочередно нанизать на шпажки. Маленьким лакомкам несомненно понравятся такие «канапешки».

Канапе «Зефиринка»

Интересное: Оригинальны закуски для праздничного стола на любой вкус

Ингредиенты: зефир и чернослив в шоколаде.

На шпажки нанизать поочередно зефир, чернослив в шоколаде и снова зефир. Необычайно просто и необычайно вкусно!

Канапе с мармеладом и сыром

Ингредиенты: мармелад и несоленый сыр

Кусочки мармелада и сыра поочередно нанизать на шпажки. Это блюдо для настоящих гурманов, и к тому же оно очень питательное.

Фруктовая закуска на праздничный стол для детей

Если готовится праздничный стол для детей, то канапе лучше сделать полностью сладкими. Фрукты в таком случае можно дополнить кусочками любимых десертов. Например, зефиром, шоколадом, карамелью.

Для подачи угощения подойдут сладкие соусы – обычная сгущенка (жидкая/вареная), сметана, взбитая с сахаром и размятым бананом, растопленный шоколад.

Бананы, клубника и зефир в шоколаде

Зефир для угощения можно взять любой – и самодельный, и магазинный, и фруктовый, и ягодный. Лучше всего использовать десерт в шоколаде.

  • клубника – 80 – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • зефир – 4 – 5 шт.;
  • любой шоколадный соус – по вкусу.

Приготовление:

Клубнику тщательно промыть и обсушить. Каждую ягоду разрезать на две равные части. Половинки нужно будет разместить на шпажках в двух местах – в самом начале и в конце.
Посередине расположить начинку – кружочки банана и кусочки зефира в шоколаде. Они не должны быть слишком крупными

Важно брать спелые мягкие плоды, но не зеленые или почерневшие.

Чередовать ингредиенты можно в любом порядке. Некоторые хозяйки увеличивают количество клубники на одной шпажке сразу до 2 – 3 ягод.
Уже готовые канапе полить сверху любым жидким шоколадным соусом

Подойдет для этой цели и глазурь, приготовленная самостоятельно из сметаны, сахара, какао и сливочного масла.

Подать закуску на большой яркой тарелке. По желанию украсить контрастными листочками свежей мяты.

Необычный рецепт – Желе на шпажках

  • желе «киви» и «клубника» – по 1 упаковке;
  • сгущенка (невареная) – 1/2 банки;
  • желатин – 4 – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать желатин с половиной стакана горячей воды. Когда сухой ингредиент растворится, добавить сгущенку и еще столько же жидкости.
  2. По инструкции приготовить зеленое и красное желе.
  3. Залить смеси в форму слоями: зеленый – белый – красный. Дать застыть.
  4. Перевернуть форму и порезать ее содержимое треугольниками, напоминающие арбузные дольки.
  5. В каждую вставить по шпажке.

Подать готовое желе в качестве десерта на детском празднике.

Приготовление:

  1. Для детских закусок в виде канапе нужно взять длинные тонкие шпажки. На них будут поочередно насаживаться то целые ягоды, то кусочки разнообразных фруктов.
  2. Все подготовленные плоды тщательно промыть. Ягоды отложить в сторону, фрукты при необходимости очистить от кожуры, порезать крупными или средними кубиками.
  3. Насадить получившиеся кусочки на шпажки. Желательно чередовать яркие и светлые плоды. Например, кубики яблока и кусочки клубники, светлый виноград и яркую мякоть манго, шайбочки дыни и арбуза.

Фрукты и ягоды для такого угощения подойдут любые. Помимо отмеченных выше, можно использовать также персики, груши, темный виноград, вишню и черешню без косточек, малину, киви, ананас, чернику.

Watch this video on YouTube

Рецепт канапе для детей “Парусник”

Наши детские канапе мы можем формировать как на мягком хлебе или булке, так и на подсушенном. Если вы выбираете второй вариант, то сначала лучше сделать заготовки, а затем подсушить их на сковороде без масла или в духовом шкафу.

Чтобы будущие бутербродики лучше держались, смазываем хлеб маслом или мягким сыром.

Теперь очередь кусочков ветчины или колбасы. Они должны иметь такой же размер, как и хлеб.

Далее — очередь огурчиков. Для совсем маленьких лучше использовать свежие, для детей постарше — маринованные.

Твердый сыр нарезаем на пластинки толщиной 2-3 мм и формируем парус. В зависимости от формы пласта сыра, парус может быть двойным или одинарным.

Закрепляем шпажку с парусом в основании кораблика.

Рекомендуем к приготовлению:

Канапе с курицей для любого праздника

Красиво расставляем нашу флотилию на тарелке и подаем на стол.

Фруктовые канапе на шпажках, как украшение стола

Чтобы превратить фруктовые канапе на шпажках в самое настоящее украшение для богатого праздничного стола, в первую очередь нужно правильно выбрать для них основы. Шпажки можно использовать не только простейшие деревянные, но также пластиковые интересных необычных форм. Например, в продаже есть цветные яркие варианты с миниатюрными сердечками, бантиками на концах. А мужчин больше привлекут изделия, выполненные в виде длинной шпаги или отвертки.

Другие секреты приготовления канапе для украшения праздничного стола:

Очень длинные шпажки больше подходят для подачи закусок с мясными составляющими. Если планируется использовать для приготовления блюда только фрукты, лучше выбрать короткие варианты основ.

Всегда нужно следить за тем, чтобы на шпажке присутствовало хотя бы пару ярких акцентов. Например, закуску из кусочков банана, светлого винограда и яблока стоит дополнить кружочком клубники, крупной малины, персика или манго

Иначе гости могут просто не обратить свое внимание на угощение и оставить его не тронутым.
Подать канапе также стоит необычным ярким образом. Отличный вариант – воткнуть их в большой фрукт, например, дыню или просто сделать одну сторону закуски устойчивой (кубик сыра, ананаса) и установить на нее все заготовки

Во втором варианте готовые канапе удобно располагать на большой яркой тарелке вокруг пиалы с подходящим к блюду соусом.

Канапе на длинных шпажках можно подавать по принципу шашлыков на прямоугольном или круглом блюде. Укладывать их в таком случае стоит на листочки мяты, россыпь свежих ягод или тонкие кружочки цитрусов. Некоторые хозяйки предпочитают устанавливать шпажки с канапе в высокие устойчивые стаканы. Такая сервировка позволяет гостям удобно их брать.

На детский стол стоит подать закуску с оригинальным оформлением в виде забавных животных. Например, вырезать из груши ежика (носик и глазки сделать из темного винограда). Колючки зверька заменить короткими миниатюрными канапе с фруктами и ягодами. Воткнуть шпажки в грушу.

Watch this video on YouTube

Фруктовые тартинки для детей на день рождения

Для фруктовых канапе идеальным вариантом станут продукты, на которых редко бывают аллергические реакции. Чтобы они не темнели, готовьте канапе практически перед приходом гостей. А чтобы продлить их эстетичный внешний вид, достаточно сбрызнуть фрукты небольшим количеством сока любого цитруса.

Предлагаем рассмотреть наиболее интересные для детского праздника блюда.

Ананасовый кораблик

Что необходимо для 20 штук:

  • консервированный ананас – 10 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • нектарин – 10 шт.

Сколько готовить: до 20 минут.

Калорийность: 57 ккал.

Технология:

  1. На цветные шпажки нанизать половинки ананасов – это будущий парус;
  2. Бананы нарезать на 20 колец. Нектарин поделить пополам и вырезать кружочки такого же размера, как бананы;
  3. Собрать кораблик как показано на фото.

Сладкая радуга

Что необходимо для 10 штук:

  • клубника – 10 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • ананас – 3 кольца;
  • ягодки винограда без косточек – 10 шт.;
  • малина – 10 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • черника – 10 шт.

Сколько готовить: 15 минут.

Калорийность: 26 ккал.

Технология:

  1. Все фрукты промыть. У клубники срезать плодоножку;
  2. Киви с ананасом нарезать на ломтики;
  3. Компоненты нанизывать на шпажку в следующем порядке:
  • клубника;
  • мандарин;
  • консервированный ананас;
  • киви;
  • смородина;
  • малина;
  • виноград.
  1. Готовое канапе выкладывают на одну тарелку рядом друг с другом.

Весёлая клубничка

Что необходимо для 10 штук:

  • банан – 1 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • клубника – 10 шт.;
  • листья свежей мяты – 10 шт.

Сколько готовить: 15 минут.

Калорийность: 56 ккал.

Технология:

  1. Банан порезать кружками, толщина каждого должна быть 2 см;
  2. Сбрызнуть фрукт цитрусовым соком;
  3. Сначала нанизать на шпажку мяту, следом клубничку, а в основании должен оказаться банан.

Для интересного вида с помощью сливок нарисуйте на клубничке улыбающуюся рожицу.

Хвостатый павлин

Что необходимо:

  • груша;
  • мандарин;
  • банан;
  • ягодки зелёного винограда без косточек – 16 шт.;
  • черника – 8 шт.;
  • малина – 8 шт.;
  • ежевика – 8 шт.

Сколько готовить: 20 минут.

Калорийность: 26 ккал.

Технология:

  1. Сначала нужно подготовить нижнюю часть хвоста. Для этого очистите мандарин, поделите его на дольки, нарежьте банан тонкими кружками. Сначала выложите на тарелку бананы, а чуть ниже мандаринки;
  2. Подготовка канапе: на шпажки нанизать ягоды по следующему порядку: виноград, черника, малина, ежевика, виноград;
  3. Грушу порезать пополам и установить у основания тарелки;
  4. Воткнуть канапе в тельце павлина как показано на фото;
  5. Лапки и клюв птицы сделаны из кожуры мандарина.

Похожие рецепты

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Читать полностью

Как красиво подать канапе

Канапе – это яркая и оригинальная закуска, которая подходит абсолютно к любому столу и по любому поводу. Канапе нужно уметь не только правильно собрать, но и красиво подать, и тут должна работать тво…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Что можно сделать из лимонных корок?

Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.

Читать полностью

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Читать полностью

Канапе «Пингвины»

Такие канапе вполне можно назвать настоящим произведением искусства. Они действительно внешне очень напоминают пингвинов, что без сомнения придаст детскому праздничному столу оригинальности.

Ингредиенты:

  • Крупные маслины без косточек — 10 шт.
  • Мелкие маслины без косточек — 10 шт.
  • Сливочный сыр — 30 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зубочистки — 10 шт.

Приготовление:

У маслин сливаем жидкость. У крупных маслин делаем с одной стороны продольный разрез, чтобы они могли как бы «раскрываться». Теперь крупные маслинки следует нафаршировать сливочным сыром. Туловище пингвина готово!

Морковь чистим, моем и нарезаем кольцами.

Из каждого кружочка моркови вырезаем по одному небольшому треугольнику. Треугольник — это клюв пингвина, а оставшийся кусочек моркови — это его лапки.

Морковный треугольник втыкаем в дырочку мелкой маслинки. Так получится голова пингвина. Теперь приступаем к формированию канапе. Сначала накалываем голову пингвина (маленькая маслина с морковным треугольником). Потом накалываем на зубочистку туловище (большая маслина фаршированная сыром) и, наконец, ножки (кружочек моркови с вырезанным треугольником). Канапе готовы!

Канапе «С огоньком»

Такое название эти канапе получили по причине того, что они обладают достаточно острым вкусом. В их состав входит чеснок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 4 кусочка
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Огурец — 1 шт
  • Ветчина — 150 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Потом чеснок тщательно перемешиваем с плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Ветчину нарезаем кубиками. Чёрный хлеб нарезаем кубиками и слегка подсушиваем в духовке. Зелень моем, просушиваем.

Теперь можно приступать к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем листик петрушки, потом ветчину, потом огурец, потом хлеб намазанный сырково-чесночной массой.

Выбор продуктов

Продукты для канапе подходят практически любые. Здесь устроитель праздника ограничен лишь финансами и фантазией. Для устройства детского праздника полезно советоваться с ребенком, в честь которого будет происходить торжество. Если возраст именинника позволяет, он станет активным участником приготовлений и почувствует себя настоящим хозяином.

  1. Основное условие – все продукты должны быть свежими. Массовое отравление маленьких гостей наверняка не входит в планы хозяев.
  2. Не стоит выбирать экзотичные или плохо сочетающиеся между собой продукты. Пищеварительная система детей отличается от взрослой. В организме ребенка не вырабатываются некоторые пищеварительные ферменты, что может повлечь непереносимость той или иной пищи. По этой же причине следует избегать жирных, вредных для здоровья ингредиентов.
  3. Перед началом подготовки стоит уточнить у родителей приглашенных малышей, нет ли у их чада аллергии на какой-либо продукт. Лучше исключить названные аллергены из списка необходимых продуктов – за детьми уследить бывает трудно, ребенок в пылу игры может случайно съесть запрещенный продукт.
  4. Лучше остановиться на простых и привычных для детей продуктах. Маленькие привереды не всегда любят пробовать что-то новое. Есть риск оставить гостей голодными. Впрочем, необычные канапе тоже имеют право на существование — их следует приготовить в значительно меньшем количестве.

Яркие и веселые канапе для детей

Всем родителям хочется, чтобы детский праздник, день рождения малыша или другое важное событие в жизни ребенка прошли ярко и красочно. В такой день ребенок, увлеченный общением с друзьями и родственниками, играми и подарками, не всегда может полноценно покушать

Украсить стол, быстро, но полезно накормить малыша помогут канапе для детей. Рецепты приготовления этих крохотных бутербродов бывают самыми разными: с куриным филе, соленой рыбой и запеченным мясом, твердым сыром и колбасой, овощами и фруктами. Но для детского праздника лучше выбирать продукты, на которые у малышей нет аллергии. Делая канапе для детей, можно прибегнуть к одной хитрости: в таких ярких и красивых бутербродиках малыш с удовольствием съест те продукты, которые в обычной жизни он не любит. При этом вы сами можете создать полезное блюдо, чередуя на яркой шпажке мясные продукты и свежие овощи, сочные ягоды и фрукты.

Предлагаем вашему вниманию сытные и вкусные канапе на детский праздник.

Используемые продукты:

  1. хлеб или батон;
  2. вареная колбаса, ветчина, буженина, рыба слабой соли, запеченные или отварные кура и мясо;
  3. огурцы свежие и маринованные;
  4. маслины без косточек;
  5. томаты черри, листовой салат, сладкий болгарский перец;
  6. сыр твердых сортов;
  7. сливочное масло или сметана, плавленый или творожный сыр.

Для приготовления канапе на праздничный стол сначала необходимо вырезать заготовки одинакового или разного размера в зависимости от того, какой формы вы будете делать бутерброды. Для такой работы существуют специальные прессы, но можно воспользоваться и подручными средствами, например, формочками для печенья, крышками от тюбиков (предварительно тщательно вымытыми), овощерезками. И, конечно, для детского дня рождения нам понадобятся разноцветные яркие шпажки, пики, вилочки для канапе.

Канапе «Божья коровка»

Для приготовления этого блюда требуются самые обычные продукты, которые употребляются в пищу каждый день. Отсюда можно сделать вывод, что канапе «Божья коровка» несут в большей степени эстетическую нагрузку.

Ингредиенты:

  • Крекер — 10 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Оливки чёрные — 100 гр.
  • Колбаса варено-копчёная — 120 гр.

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем кольцами. Зелень моем и просушиваем. Помидоры моем и разрезаем на две части. На каждый крекер укладываем листочек петрушки и по кружочку колбасы, а сверху неё по половинке помидора. Теперь из оливок вырезаем ножки для божьей коровки и голову. Выкладываем их возле помидора таким образом, чтобы получилась божья коровка.

Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

Если у вас есть красивая ваза и вы хотите подать в ней фрукты, то эти варианты для вас. К тому же, в вазе они занимают гораздо меньше места на столе, нежели на плоской широкой тарелке. Оформление, состав и декор полностью зависит от вашей фантазии. Вы можете подключить к этому процессу всю семью.

Для того чтобы подать фрукты в вазе в виде канапе, шпажки вам понадобятся длинные. Предлагаю несколько вариантов.

Из ананаса можно сделать звезды и цветы. Виноград и клубника не нуждается в нарезании. Они и так будут очень аппетитно смотреться на шпажках. Дольки разноцветных плотных фруктов (яблока, груша, манго и так далее) послужат «лепестками» этого букета. А стенки вазы изнутри можно выложить кружочками апельсина, чтобы не было видно палочек на дне.

Также, чтобы не было видно кончиков шпажки, можно обернуть вазу красивой бумагой. Такой сладкий и вкусный букетик точно не останется без внимания.

С этой же целью, задекорировать вазу с канапе можно виноградом. Предлагаю сделать такую аппетитную закуску. Ствол из винограда, цветочки из ананаса, пестик – из персика или черники. На дно насыпаем виноград и устанавливаем длинные шпажки. Красиво, вкусно и практично!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector