Воздушный и ажурный, хрустящий и нежный кляр для рыбы с майонезом. рецепты простого кляра для рыбы с майонезом на любой вкус

Содержание:

Кляр с майонезом и куркумой

Продукты для приготовления:

  • 3 столовые ложки майонеза с горкой;
  • 130 г муки первого сорта;
  • 3 куриные яйца;
  • куркума и рыбные специи по вкусу.

Этот рецепт довольно простой, и его можно использовать как для простого ужина, так и для встречи гостей.

  1. Яйца смешайте с куркумой и специями и взбейте до образования легкой пены.
  2. Добавьте майонез и размешайте все до получения однородной массы.
  3. Муку просейте и постепенно вмешайте в полученную массу.

При добавлении муки все необходимо перемешивать, так можно контролировать густоту теста.

Если готовить рецепт пошагово, то это сэкономит общее время.

Рыбу в кляре с куркумой лучше всего украсить пучками укропа или петрушки и кислыми ягодами

Рецепт 2: сырный кляр для жарки рыбы и овощей

Легкий и быстрый рецепт приготовления универсального кляра, который отлично подходит для жарки любых продуктов. На горячей сковороде сырный кляр превращается в хрустящую корочку, благодаря которой мясо или рыба остаются сочными и нежными.

  • голландский сыр – 100 гр;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу.

В чистую глубокую тарелку вбейте 4 яйца. Посолите их, поперчите, при желании, добавьте другие специи.

Яйца со специями хорошенечко взбейте венчиком или вилочкой.

Голландский сыр измельчите на терке. Для подготовки сырного кляра можно использовать как крупную терку, так и мелкую.

Натертый голландский сыр соедините со взбитыми яйцами. К ним же добавьте муку и майонез.

Все компоненты перемешайте, используя венчик или вилочку. Вот и весь нехитрый рецепт приготовления хрустящего кляра с сыром.

Простой сырный кляр, приготовленный по столь простому рецепту, отлично подходит для жарки мяса, рыбы, овощей и, даже, фруктов. Причем, блюда внутри получаются сочными, а снаружи покрыты аппетитной золотистой хрустящей корочкой.

С чем подавать рыбу в кляре?

Рыбные кусочки, приготовленные в жидком тесте, хорошо сочетаются со свежими и консервированными овощами, листьями разнообразных салатов, рукколой, базиликом, укропом, петрушкой и другой зеленью.

Блюдо можно украсить дольками лимона или маслинами. Картофельный гарнир и макаронные изделия придадут рыбным ломтикам в кляре питательность и ощущение долговременной сытости.

Необычайно насыщенный и пикантный вкус рыбному филе добавляют разнообразные соусы. Опустив ломтик в соус, можно прочувствовать изысканный вкус сочного филе в похрустывающей корочке и получить новый вкусовой оттенок.

Чесночный соус

  • Смешать в равных пропорциях сметану и майонез
  • Выдавить немного лимонного сока
  • Раздавить пару долек чеснока и порезать укроп
  • Соус тщательно перемешать

Острая заправка

В сотейник залить по 4 столовых ложки соуса «Чили», белого сухого вина, воды и соевого соуса. Подлить 2 столовыми ложки лимонного сока и столовую ложку сахара. Кипятить 5 минут.

Продемонстрируем несколько фото подачи рыбных блюд, приготовленных в кляре.

Рыбное блюдо, приготовленное в жидкой панировке с припущенными овощами

Рыбу в жидкой панировке сервируют припущенными овощами: помидорами черри, зеленой фасолью. Приправляют соусом «Тартар» и украшают веточками петрушки.

Рыбные кусочки, сервированные консервированными овощами

Аппетитно смотрится рыбка в панировке рядом с разноцветной консервированной фасолью, перцем и кукурузными зернами.

Сервировка рыбного блюда в восточном стиле

Красиво оформленные рыбные ломтики в румяной оболочке представлены в восточном стиле: с нарезкой из овощей и приправленные соусом.

Преимущества жарки рыбы в кляре

Использование специального теста требует больше времени, т.к. нужно отделить филе, приготовить смесь для жарки. Однако такой вариант обжарки улова имеет много преимуществ:

  1. Сохранение собственных соков, благодаря чему мясо намного нежнее.
  2. Блюдо становится экономичнее и сытнее. Даже одной маленькой рыбкой можно накормить много гостей, поскольку объем пищи увеличивается.
  3. Кусочки сохраняют форму, не разваливаются во время жарки.
  4. С помощью обвалки можно разнообразить стол, меняя компоненты раствора для обмакивания филе.
  5. При правильном приготовлении кусочки всегда имеют хрустящую корочку.

Аппетитная оболочка быстро и легко готовится.

Аппетитная оболочка будет дополнять вкус блюда. А ее главное достоинство – быстрота и легкость в приготовлении. Сделать хороший состав получится за 5–10 минут. Применяя каждый раз новые ингредиенты, можно ни разу не повториться и все время подавать разные варианты блюда.

Несмотря на то что улов подвергают обжариванию, он не теряет своих полезных свойств при термической обработке, поскольку прямого контакта со сковородкой и кипящим маслом у него нет. Соблюдающие диету могут не употреблять жирную оболочку, которая впитала в себя жир и выделившийся сок.

Луковый

Время приготовления – полчаса.

Пищевая ценность готовых продуктов – 169 ккал., из них белки – 9 г., жиры – 5 г., углеводы – 21 г.

Количество порций – 10.

Для того чтобы приготовить рыбку в луковом кляре, необходимы:

  • полкилограмма рыбного филе;
  • 2 крупных луковицы;
  • майонез;
  • мука – на глаз;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль – по вкусу.

У рыбы отделить кости и плавники, понадобится лишь чистое филе. Луковицу порезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Добавить 2 яичка, немного майонеза, соль, черный перчик и насыпать муки.

Рыбные филе выложить в получившуюся массу, дать времени немного промариноваться. В это время поставить на огонь скороду, разогреть растительное масло. Можно выкладывать рыбу и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны.

Получается отличный и быстрый ужин или обед, не требующий особых усилий. А в качестве гарнира идеально подойдет тушеный рис или отварной картофель. А те, кто следит за фигурой, могут приготовить овощной салат, он отлично сочетается с жареной рыбой.

Приятного аппетита!

Диетический кляр для рыбы

Рыбное филе, приготовленное с использованием муки, майонеза, жирного сыра, а затем обжаривание ее в растительном масле — блюдо вкусное, калорийное и сытное. Тем, кто худеет — это не лучший вариант питания, чтобы сбросить вес.

Любителям хрустящей корочки, следящих за своей фигурой, существуют варианты диетической панировки.

Вариант №1

  • Перемешать овсяные отруби с кукурузным крахмалом в равных соотношениях, посолить и поперчить, сдобрить щепоткой мускатного ореха.
  • Добавить порциями обезжиренное молоко до состояния жидкого теста

Вариант №2

  • Взбить яичные белки (3-5 шт.)
  • Смешать ржаные отруби с рисовой мукой поровну
  • Добавить белки в сухую смесь
  • Кляр сдобрить специями, добавить морскую соль и немного лимонного сока

Вариант №3

Посыпать кусочки рыбного филе смесью из гречневой муки с приправой «лимонный перец»

Тщательное взбивание ингредиентов кляра венчиком

Сырный

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Калорийность стограммовой порции – 233 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 14 г., углеводы – 25 г.

На выходе получается примерно 10 полных порций.

Чтобы сделать классический сырный кляр для рыбы с майонезом по этому рецепту, необходимо иметь в наличии простой набор продуктов:

  • Полкилограмма рыбного филе;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Прежде чем делать кляр, рыбу нужно нарезать на произвольные кусочки, сыр измельчить на мелкой терке, поместить в глубокую емкость. Туда же добавить майонез, вбить одно яичко и перемешать, всыпать немного муки. Перед приготовлением рыбу желательно обтереть бумажными салфетками и собрать ненужную влагу. Так она лучше пропитается солью и специями, а на кусочках задержится кляр.

Рыбу выложить в миску с сырным кляром, хорошо перемешать, чтобы каждый из кусков покрылся получившимся тестом. И можно выкладывать на сковородку, покрытую слоем растительного маслица.

Тесто получается очень ароматным, с сырным привкусом. Такой кляр хорошо подходит не только для рыбы, но и для мяса, куриного филе. Приятного аппетита!

Тыквенный кляр для рыбы на майонезе

Ингредиенты:

•    мякоть тыквы – 200 гр.;

•    две небольшие луковицы;

•    четыре свежих яйца;

•    полстакана жирного майонеза;

•    полтора стакана муки хорошего качества.

Способ приготовления:

1.    Срезаем с тыквы кожуру, не экономим, убираем и зеленоватую прослойку. Отделённую, равномерно окрашенную мякоть, нарезаем кусками и, вместе с луком, измельчаем мясорубкой, на самом тонком измельчении. Можно несколько раз перебить блендером.

2.    В получившееся овощное пюре вливаем разболтанные до однородности яйца, добавляем весь майонез и тщательно размешиваем. В конце подсаливаем и добавляем муку, регулируя ею густоту кляра. Он не должен быть жидким, ориентируемся на плотность свежей домашней сметаны, можно немного гуще.

3.    Кляр должен выйти однородным, но, если сбившая комками мука плохо разошлась, можно массу слегка взбить.

Рецепт приготовления кляра на минералке

Рецепт приготовления панировочного теста на основе минералки, а точнее газировке очень популярен благодаря своей воздушной структуре. Благодаря которой появляется вкусная хрустящая корочка.

Ингредиенты.

2 яйца.

Мука.

Соль.

Газированная минеральная вода.

Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления.

В миске смешать желтки с мукой, добавить газировку.

В белки кинуть немного соли и взбить до густой пены.

Переложить пену к желткам с минералкой и перемешать.

Можно для разнообразия в тесто добавить немного кунжута.

Рыбу нарезать на полоски. Опустить в кляр и отправить в горячее масло. Обжарить и выложить полосочки рыбы на салфетку.

Кляр постный без яиц

Во время Великого поста есть дни в которые можно употреблять рыбу в пищу. И конечно же каждый хочет приготовить рыбу как можно вкуснее. Приготовьте её в постном кляре это будет гораздо вкуснее чем просто так обжарить её в масле.

Ингредиенты.

Мука.

Картофельный крахмал.

Разрыхлитель теста или сода.

Соль, перец.

Вода.

Процесс приготовления.

Муку смешать с крахмалом и солью. Залить небольшим количеством воды. Перемешать и добавить разрыхлитель для теста. Кляр получается очень пышным. При добавлении разрыхлителя начинается бурная реакция выделения углекислого газа что и делает тесто пышным.

Помните что разрыхлитель действует не долго поэтому рыба и масло уже должны быть наготове. Иначе пока будет греться масло реакция пройдет и кляр не будет таким пышным.

Кабачковый кляр для жарки рыбы

Этот кляр богат витаминами. Плюс к кабачку я добавляю зеленый лук и петрушку. В таком кляре частенько готовлю судака. Его нежное мясо очень хорошо сочетается с растительным кляром.

Ингредиенты.

Небольших размеров кабачок.

Мука.

Соль, перец.

Зелень.

Процесс приготовления.

Кабачок помыть и почистить от кожуры. Нарезать на кубики и пропустить через мясорубку. Весь сок и кабачковая масса смешиваются с мукой. Предварительно нужно немного подсолить что бы кабачок лучше отдавал свой сок.

Зелень также мелко нарезать и отправить к кабачку. Добавить яйца и перемешать.

В получившимся кляре обжарить рыбу.

Рецепт кляра на вине

Вино в кляре даст необычную тонкую нотку и добавит к рыбе особый аромат

Важно использовать только сухое белое вино

Ингредиенты.

100 грамм вина.

2 яйца.

1 столовая ложка растительного масла.

Сок лимона.

Мука.

Соль,перец.

Вода.

Процесс приготовления.

Яйца и муку смешать.

Добавить немного воды.

Перемешать до однородности добавить сок лимона, растительное масло и вино. Тщательно все перемешать.

Разогреть масло, опустить рыбу в тесто и обжарить рыбу в масле до золотистой корочки.

Рецепт отличного сырного кляра

Сырный кляр получается желтоватого цвета с крупными пузырьками воздуха в теле. Отлично подходит для обжарки рыбного филе.

Ингредиенты.

Твердый сыр.

2 яйца.

3-4 ложки муки.

Специи.

Майонез столовая ложка.

Процесс приготовления.

Яйца взбиваются до появления пузырьков.

Вносим майонез. Перемешиваем с яйцами.

Сыр натереть на мелкой терке. Внести к яйцам.

Добавляем муку, специи и перемешиваем до однородности.

Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить в горячем масле.

Как приготовить кляр на основе майонеза

Ингредиенты.

Мука.

3 яйца.

Майонез 100 грамм.

Процесс приготовления.

Взбитые яйца смешиваем с майонезом. Взбиваем до получение однородной масс и появления легкой пены.

Вносим муку перемешиваем так что бы от муки не оставалось комочков.

По консистенции должно получится тесто которое слегка напоминает сметану. Тесто должно немного стекать.

Если кляр получается слишком густым просто добавляю воду.

Обжариваю рыбу по классической схеме.

Особенности приготовления рыбы в кляре

Традиционными сортами для приготовления считаются дорада и сибас, поскольку у них мало костей. Однако можно зажарить в оболочке любую не слишком костлявую рыбу: судака, минтая, горбушу. Хороши для этой цели пескарь, линь, берш.

Несколько советов:

  1. Жидкость для кляра должна быть ледяной. Все продукты тоже желательно подержать 2–3 часа в холодильнике.
  2. После приготовления хорошо, чтобы состав настоялся. Для этого его лучше оставить на 30 минут в прохладном месте. Можно накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холод.
  3. Контраст температур между холодным кляром и раскаленным маслом сделает корочку более хрустящей.
  4. Для освобождения улова от костей удобно использовать пинцет.
  5. Чтобы получить хрустящую корочку, не стоит накрывать крышкой сковороду, в которой обжаривается рыбное филе. Это делают только тогда, когда хотят добиться мягкой оболочки.
  6. Специи, которые наиболее подходят к рыбе: тимьян, перец черный и душистый, розмарин, лавровый лист, базилик, сельдерей, петрушка, укроп и шафран.
  7. Некоторые виды рыб обладают неприятным запахом тины. Избавиться от него поможет лимонный сок, которым сбрызгивают филе перед обмакиванием в раствор.
  8. Кусочки, обваленные в тесте и обжаренные во фритюре, калорийны и не подходят тем, кто хочет похудеть. Наиболее диетические варианты включают использование нежирных сортов морских обитателей или их речных сородичей.
  9. Для получения пышной оболочки панировку можно выполнять дважды.
  10. Для запекания в духовке или жарке на сковороде смесь делают жидкой, чтобы стекала по ложке. Для обжарки на гриле тесто надо сделать вязким –немного гуще сметаны.
  11. Лучше класть филе не руками, а вилкой или специальными щипцами, поскольку раскаленное масло брызгает при попадании влаги и способно обжечь. Доставать уже готовые кусочки со сковороды так тоже удобнее.
  12. Ломтики должны быть тонкие, чтобы они успели приготовиться, пока обжаривается тесто.
  13. Блюдо подают с лимоном или овощами. Хорошо подходят пюре или обжаренный картофель. Можно добавить соус, например взбить со сливками зеленый горошек, небольшое количество соли и перца. Добавляют и соус тартар с майонезом и маринованным огурцом.
  14. Можно обмакнуть в раствор и пожарить дополнительно кольца лука. Они тоже будут вкусными.

У многих хозяек есть свой оригинальный рецепт приготовления кляра. Невозможно выделить среди них самый лучший, т.к. вкусы у всех разные. Чтобы выбрать подходящий состав, нужно экспериментировать. Приготовленный улов едят и горячим, и холодным. Его можно употреблять как самостоятельную еду и в качестве закуски. Блюдо одинаково органично выглядит и в повседневном меню, и на праздничном столе.

Судак в кляре, жареный на сковороде

В составе рецепта не указаны приправы, поскольку раньше их не добавляли. Но кто нам запретит улучшить вкус рыбы? кладите готовые пряности из пакетика, или составьте самостоятельно. Только не забудьте о чувстве меры, специи не должны затмить вкус чудесной рыбы. Я говорила об этом, когда рассказывала, как правильно пожарить судака на сковороде, повторяла, когда знакомила с рецептами котлет. сбегайте на другие странички сайта, вы убедитесь, что полезную рыбу можно приготовить разнообразно и потрясающе вкусно.

Возьмите:

  • Филе судака – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 90 мл.
  • Вода – 10 мл.
  • Лимон.
  • Мука – 90 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Соленые огурцы – 2 шт.

Пошаговый рецепт:

Разделайте тушку судака на филе, нарежьте некрупными ломтиками.

Сложите в плошку, добавьте мелко порубленную петрушку.

Плесните ложечку масла, полейте рыбку соком лимона. Подсолите нарезку, перемешайте. Отставьте на 30 минут мариноваться.

Разделите яйца. Белок пока уберите в холодильник.

Желтки отправьте в отдельную миску. Подлейте немного молока, одну ложку растительного масла.

Взбейте венчиком до однородности.

Начните вводить муку, одновременно подливая оставшееся молоко. Подсыпайте в три приема, взбивая каждую порцию. При необходимости добавьте воду.

Готовое тесто уберите на полку холодильника, вместо него достаньте охлажденные белки. Бросьте щепотку соли. Взбивайте сначала на малых оборотах до пены. После несколько увеличьте скорость, пробивайте, пока белковая масса не станет устойчивой. Вновь верните белки в холодильник – пусть еще немного охладятся.

Покрошите соленые огурчики мелкими кубиками, соедините с майонезом, перемешайте.

Достаньте тесто, аккуратно введите в него белки. Потихоньку размешайте сверху вниз, чтобы они не нарушить их воздушность.

Поочередно опускайте кусочки филе судака в кляр. Затем переносите в раскаленное масло на сковороду. Обжаривайте, часто поворачивая ломтики, пока не появится золотистая корочка. не зажаривайте до темной корочки, имейте в виду, что процесс идет даже после того, как вы достанете рыбку из масла. Не забудьте сначала выложить их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте судака, жареного в кляре, с майонезным соусом, посыпав зеленью.

Постный кляр для рыбы

Постная еда не должна быть однообразной и скучной в приготовлении на всех этапах стряпания. Запрет и ограничения в употреблении ряда продуктов — не повод отказываться от аппетитных и лакомых блюд. Предлагаем рецепт приготовления рыбы в постной панировке.

Рождественская рыба в постной панировке

Рождественская рыба в постной панировке

Ингредиенты:

  • рыбное филе (порционные ломтики) — 1 кг
  • мука — полстакана
  • вода — сколько потребуется
  • лимон
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Замариновать кусочки рыбы на полчаса: сок лимона смешать с небольшим количеством растительного масла, солью, зеленью и перцем
  2. Приготовить постную панировку: муку смешать с 2 стол. ложками масла, посолить и влить воду до состояния жидкой консистенции теста
  3. Рыбные ломтики погрузить в смесь и прожарить до получения привлекательной корочки

Пикантный кляр с соевым соусом

Этот простой рецепт подходит для жарки какой угодно рыбы – от мойвы до лосося. Он придает блюду пикантность, легкую остроту и непередаваемо аппетитный аромат.

Подготовить продукты в таком количестве:

  • мука (обычная + 0,25 ч. л. разрыхлителя или блинная) — 3 ст. л.;
  • майонез (в идеале — домашний) — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • чеснок свежий — 3 зубца
  • зелень петрушки – половина пучка;
  • аджика (острота – на усмотрение, какую любите) — 1 ст. л.;
  • куркума в порошке — 1 ч. л.;
  • яйцо отборной категории — 1 шт.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.;
  • зира (кумин) — 1 ч. л.

Порядок готовки:

  1. В одну посуду поместить яйцо, все специи, покрошенную ножом петрушку, выдавленный через пресс чеснок, майонез, муку.
  2. Влить примерно половину стакана воды, перемешать.
  3. Добавить соевый соус. За счет того, что он соленый, больше соли добавлять не нужно. Размешать кляр и перейти к жарке рыбы. Выкладывать ее на сковородку нужно на небольшом расстоянии, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы

Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!

Классический рецепт простого кляра

Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.

Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!

Хрустящий кляр для рыбы

Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку. Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл. сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.

Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр

Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку

Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой

Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива. Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте. Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.

Постный вариант кляра

Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.

Рецепт нежного кляра с сыром

Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.

Общие принципы приготовления кляра для рыбы с майонезом

•    Любой кляр готовят методом тщательного смешивания всех его составляющих. Главное – точно соблюдать очерёдность ввода продуктов. Рекомендованные пропорции можно, в разумных пределах, изменять на своё усмотрение, но в первый раз желательно приготовить, точно соблюдая рецептуру. Миксер может упростить взбивание, но не для всех видов кляра этот способ рекомендован, лучше воспользоваться венчиком или обычной вилкой.

•    Кляр лучше готовить заблаговременно, за полчаса, а лучше даже за час до использования – он будет лучше прилипать к рыбе, и не сойдёт с неё во время обжаривания.

•    Кляр – это необязательно густое, как домашняя сметана, тесто. Он может быть как реже, так и немного гуще – зависит от продуктов, из которых он готовится и от того, какой толщины корочку нужно получить. Жидкие кляры лучше использовать для сухой рыбы. Они не только сохранят в ней влагу, но и легче пропускают к ней жир, а это сделает рыбное мясо более сочным. Густые кляры лучше удерживаются на жирной рыбе и, как правило, создают на ней толстую корочку, которая удерживает всё масло в себе.

•    В готовом кляре не должны попадаться комочки плохо размешанной муки или крахмала, при этом масса должна сохранить достаточную вязкость, чтобы хорошо сцепляться с поверхностью рыбы и не стекать с неё при жарке. Для определения качества жидковатого кляра используют ложку. Масса должна покрывать металл таким слоем, чтобы через него не просвечивалась поверхность, и стекать равномерно и медленно.

С газированной водой

Этот рецепт понравится тем. кто любит действительно хрустящую корочку. Для приготовления такого кляра нужно использовать следующие ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 120 грамм муки;
  • 120 мл воды сильногазированной;
  • 20 мл растительного масла;
  • немного свежего укропа;
  • соль по вкусу.

Отделяют белки от желтков. Оба ингредиенты отдельно друг от друга взбивают. Желток соединяют с растительным маслом, минеральной водой и специями, добавляют нарезанный укроп.

Размешивают ингредиенты, после вводят муку. Лучше делать это частями, каждый раз перемешивая продукты. Это позволит получить более однородное тесто. Затем вводят взбитые белки. Размешивают аккуратно. используя ложку или лопатку. После охлаждают все в течение пятнадцати минут.

Чтобы приготовить рыбу в кляре, ее сначала тщательно очищают от кожицы, внутренностей и костей, нарезают на кусочки. Чтобы устранить неприятный рыбный запах, можно слегка сбрызнуть ломтики соком лимона. Затем каждый кусочек обмакивают в тесте. Стараются, чтобы оно покрывало рыбу со всех сторон.

Далее готовят по своему вкусу. Многие любят именно обжаренный в масле продукт, но некоторые запекают такую рыбу в духовом шкафу, делая блюдо менее калорийным. Использовать можно любой кляр. Примечательно, что существует огромное количество рецептов этого продукта. Некоторые мы представили в нашей статье. Примечательно, что можно готовить как пышный и воздушный кляр, так и хрустящую корочку для рыбы. В любом случае филе, спрятанное в тесто, получается сонным и очень нежным.

Готовим чесночный кляр на майонезе

Благодаря такому кляру, кабачки, приготовленные в масле, получаются очень нежными, вкусными и сочными. Подобную закуску можно смело ставить даже на праздничный стол.

Итак, для приготовления кляра требуется сильно взбить одно яйцо, а затем добавить к нему не очень жирный майонез и повторить интенсивную процедуру перемешивания. После этого к ингредиентам необходимо всыпать любые специи и соль, а также добавить раздавленные или натертые зубки чеснока и мелко порубленную свежую зелень. Перемешав продукты, к ним следует постепенно выложить и белую муку. В итоге вы должны получить вязкую и довольно густую массу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector