Алкогольные коктейли на новый год

Содержание:

Рецепты коктейлей с Узо

Такие эксклюзивные местные напитки как анисовая водка, в Греции называются слишком «дорогими сердцу», чтобы смешивать их с другими компонентами. Поэтому намерение приготовить коктейли с Узо здесь считается чуть ли не кощунственным действом.

Однако, греческая водка крепостью в 40-50 градусов, настоянная на анисе и других ароматических травах, по своим свойствам просто создана быть основой для алкогольных коктейлей. Правда, не стоит разбавлять ее водой (иначе анис сделает цвет алкоголя мутно-белым). Зато Узо отлично сочетается с другими напитками, например, соками, ликерами, ромом, бренди и т.д. Поэтому европейские бармены придумали несколько рецептов коктейлей с греческой водкой.

Дровосек

Оригинальный, но очень крепкий напиток, который подается в стопках по 60 мл и выпивается залпом.

Для приготовления в равных дозах в стопку наливается Узо, Самбука и Текила. Для остроты ощущений в готовый напиток добавляют несколько капель соуса Табаско. Перед употреблением коктейль следует хорошо охладить, но не с помощью льда!

Греческий денди

Легкий коктейль с долгим приятным послевкусием. Необходимые ингредиенты:

Бренди разбавляется лимонным соком и взбалтывается в шейкере. Затем переливаем напиток в стакан, добавляем немного имбирного эля и сверху заливаем коктейль Узо.

Клубничная Илиада

Для приготовления напитка потребуется Амаретто (60 мл), Узо (120 мл), 3 ягодки клубники и лед. Первым в стопку наливается Амаретто, затем Узо и лед. Клубника измельчается в блендере и выкладывается поверх напитка.

Простой коктейль с насыщенным вкусом и ярким цветом. В составе напитка всего два ингредиента: греческий анисовый Узо и апельсиновый сок, которые смешиваются в пропорциях 1 к 4 (т.е. сока в 4 раза больше). Также в шейкер добавляют 4 кубика льда, после чего напиток тщательно перемешивается. И вот греческий «Тигр» готов! Для красоты бокал перед подачей украшают долькой лимона.

Не забывайте о том, что можно создать свои рецепты коктейлей с Узо. Не бойтесь пробовать и экспериментировать!

Коктейли с добавлением Узо

В Греции принято пить «Узо» только в чистом виде, в сочетании с другими напитками в составе коктейлей это считается почти кощунством. Но в европейских странах бармены создают прекрасные коктейли, в состав которых такая водка входит. Многие такие коктейли считают восхитительными.

«Илиада»

  • 60 мл ликёра Амаретто;
  • 120 мл водки «Узо»;
  • 3 клубники;
  • 100 г кубиков льда.

Технология приготовления: бокал наполняют кубиками льда, клубнику измельчают, применяя блендер. В бокал наливают Амаретто, засыпают клубничную кашицу, всё перемешивают.

  • 60 мл бурбона
  • 30 мл водки «Узо»;
  • 15 мл вина (красное сухое).

Технология приготовления: все компоненты первоначально охлаждают, затем наливают в высокий бокал. Наливать напитки можно в любой очерёдности, поскольку это никак не влияет на конечный результат.

«Греческий тигр»

  • 30 мл водки «Узо»;
  • 120 мл сока (апельсиновый).

Процесс приготовления: в бокал кладут кубики льда, наливают апельсиновый сок, водку, всё хорошо перемешивают. При желании апельсиновый сок заменяют лимонным.

Коктейль «Утро с любимой»

Ингредиенты: пятьдесят граммов водки, тридцать граммов кокосового сиропа, семьдесят пять граммов молока, сто граммов ананасового сока, лёд.

Приготовление:

Такие простейшие коктейли с водкой, как этот, имеют достаточно интересный вкус. Название напитка говорит само за себя. Один его глоток способен пробудить самые волшебные воспоминания, подарить мечту и восхищение новым днём.

Итак, в шейкер помещают все вышеперечисленные компоненты, встряхивают его, жидкость переливают в стакан. Отдельно можно взбить в блендере мороженое и добавить к напитку. Бокал украшают кусочками киви или дольками апельсина.

Таким образом, простейшие коктейли с водкой очень разнообразны. Рецептов их приготовления огромное количество, все они отличаются отменными вкусовыми качествами и оригинальным внешним видом.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

Нам потребуются:

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

2 Коктейли на основе водки

Рецепты некоторых коктейлей:

  1. «Водка с ромом». Крепость может превышать 70°. Ингредиенты: водка (40 мл), ром (40 мл), апельсиновый сок (20 мл). Все смешивается в шейкере, потом переливается в стакан с кубиками льда.
  2. «Ред Булл» — крепкий и «взрывной» коктейль. Состав: водка (40 мл), энергетический напиток «Red Bull» (120 мл), которые смешиваются прямо в стакане, на дне — 4 — 8 кубиков льда.
  3. Группа коктейлей-«шутеров». Название их происходит от названия емкости (шутер — маленькая рюмка). Рецепт следующий: на дно стакана положить размятый банан, далее налить крем-ликер (120 мл), водку (30 мл). После смешивания напиток разливается по рюмкам, пьется залпом.
  4. Ёрш известен еще со времен СССР, рецепт знали все: водка смешивается с пивом. Ёрш популярности не утратил и сейчас. Приготовление таково: в бокал с пивом (лучше темным) медленно вливается стопка водки, все делается на глаз и личный вкус.
  5. Коктейли с энергетиками дешевые, вкусные и эффективные. Состав коктейля «Зимняя вишня»: водка (50 мл), энергетик «Burn» (100 мл), немного лимонного сока и чуть-чуть вишневого сиропа. Из-за простоты и скорости приготовления коктейль очень популярен у молодежи, особенно во время дискотек.

Дамский молочный ликер

С приготовлением данного алкогольного напитка справится даже совершенно несведущий в виноделии кулинар.

Готовый алкоголь обладает чудесным молочным привкусом, в котором полностью отсутствует жгучий привкус, а также волшебным, нежным ароматом.

Данный рецепт отличается простотой реализации и отсутствием сложных компонентов. При желании вместо водки можно использовать качественный коньяк, тогда горячительное заиграет другими нотками и приобретет своеобразный вкус и аромат.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
хорошая водка 500 мл
молоко 600 мл
гранулированный сахар 450 г
ванильный сахар 10 г
лимон половина

Последовательность приготовления

  1. В трехлитровую банку заливаем молоко, алкоголь и добавляем сахарный песок.
  2. Лимон тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами, после чего нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Отправляем цитрусовые кусочки в банку с жидкими компонентами.
  4. Туда же всыпаем ванильный сахар и тщательно все размешиваем.
  5. Плотно закупориваем емкость крышкой и настаиваем продукт в темноте в течение двух недель. Ежедневно взбалтываем банку по два раза.
  6. Процеживаем готовое горячительное через марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя, при этом хорошенько отжимаем лимон.
  7. Отфильтрованный ликер переливаем в стеклянную бутылку, которую отправляем в холодильник на сутки для стабилизации вкуса.

Кровавая Мэри

Ингредиенты:

  • томатный сок – 25 миллилитров;
  • водка – 50 миллилитров;
  • сок лимона – 5 миллилитров;
  • табаско – 2-3 капли;
  • вустерский соус – 2-3 капли;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты охладить.
  2. Налить в стакан томатный сок, водку и лимонный сок.
  3. Добавит табаско и вустерский соус.
  4. Готовый коктейль посыпать перцем и солью.
  5. Перемешать и пить коктейль маленькими глотками.

Коктейль Кровавая Мэри (Bloody Mary) с водкой и томатным соком! Готовим дома коктейли!

История:

В 1920 году зародилась «Кровавая Мэри». Авторство рецепта принадлежит парижскому бармену Фернанду Петио. Назван коктейль в честь королевы Англии Марии I Тюдор, по прозвищу «Кровавая Мэри».

Полезные советы

Простые коктейли с водкой в большинстве случаев допускают достаточно вольное обращение с пропорциями. С одной стороны – довольно удобно, если есть желание добавить градус, или, напротив, сделать напиток мягче. С другой стороны, всегда есть риск не ощутить вовремя желаемую норму.

Замена водки домашним самогоном оправдывает себе лишь в случае, если он очищен до идеального состояния и разбавлен до 40-градусной крепости. Если же напиток имеет даже лёгкий характерный привкус, лучше приготавливать на нём адаптированные рецепты коктейлей с виски.

Крайний вариант – очистка самогона молоком. Способ несложен, не требует ничего кроме качественного дистиллята и собственно молока. В зависимости от использованного сырья немного меняется технология и пропорции, но с ними лучше знакомиться в соответствующих источниках.

Базовые знания получены, ингредиентами можно запастись почти в любом магазине

Что осталось? Самое важное, а именно компания! Пригласите хотя бы одного близкого знакомого, мнение ещё одного дегустатора не помешает, даже если у него альтернативное представление о том, как готовятся коктейли с водкой в домашних условиях

Рецепты в домашних условиях

Охватить огромное количество рецептов водочных коктейлей в пределах одной статьи просто невозможно, поэтому рассмотрим самые популярные, не требующие большого количества редких ингредиентов.

Коктейль «Кровавая Мери»

Кровавая Мери

Для его приготовления необходимо на дно стакана положить щепотку соли, аккуратно налить томатный сок до уровня половины стакана, затем через нож аккуратно добавить столовую ложку свежее выжатого лимонного сока, и так же аккуратно добавить необходимое количество водки. Можно украсить стакан зеленью и слегка поперчить. Водка и томатный сок должны быть охлажденными до температуры 5-7 градусов.

Крепкий «Черный Русский»

Черный Русский

Простой и быстрый в приготовлении коктейль, который можно приготовить даже не очень трезвой рукой. Просто необходимо наполнить стакан льдом, добавить непременно круговыми движениями 50 г водки и «закрасить» 20 граммами любого кофейного ликера. Не прошло и минуты как коктейль готов.

Знаменитая «Отвертка»

Отвертка

Берем высокий стакан, наполняем практически доверху крупными кусками льда и наливаем 1 часть водки. Добавляем 2 части свежего апельсинового сока и непременно перемешиваем специальной палочкой, представляя, что у вас в руках обычная отвертка. Одев на край стакана дольку апельсина можно подавать его к столу.

Свежий «Морской бриз»

Морской бриз

Для его приготовления понадобится 1 часть водки, 1 часть клюквенного сока, 1 часть грейпфрутового сока и немножечко сиропа маракуйи. Если сиропа нет, не страшно. Вкус коктейля сильно не пострадает. Все ингредиенты помещаем в указанной последовательности в шейкер, встряхиваем 5-6 секунд и выливаем в бокал со льдом.

Обманчивый «Розовый бутон»

Розовый бутон

Очень простой и пьянящий состав. Если у вас имеется сироп из лепестков чайной розы, который многие хозяйки готовят в качестве лекарства, то этот коктейль можно приготовить во время любого застолья, ведь для него понадобится 50 г водки. 100 г шампанского, что практически всегда присутствует на столе.

Итак, берем стакан, бросаем 2-3 кубика льда, вливаем 50 г водки, 100 г шампанского и перемешиваем напитки. После этого остается только заполнить оставшийся объем стакана сиропом из розы и дать постоять примерно 3-4 минуты. Тяжелый сироп начнет выдавливать более легкие напитки и уникальным образом перемешиваться.

Пьянящий «Ерш»

Ерш

Или Белый Медведь, как кому больше нравится. Как известно, водка без пива – деньги на ветер, поэтому берем бокал пива высокой плотности и добавляем около 60 г хорошей водки. И, как говорил Геша Козодоев: «Клиент созрел…».

Очень сложно определить лучшие коктейли с водкой. Все зависит от вкусовых предпочтений конкретного человека. Многим нравится Кровавый Мери, а некоторые терпеть не могут томатный сок. Кто-то не переносит вкус апельсина, вызывающего у него оскомину, а у кого-то, к примеру, запах кофе вызывает аллергию. Как говорят, на вкус и цвет…

Просто надо пробовать. Ни один рассказ не заменит собственных вкусовых ощущений. Не следует бояться экспериментировать. Может, в результате этих проб и получится очередной шедевр, достойный повторения.

Можно ли пить алкоголь при приеме противовирусных препаратов?

Считается, что наиболее опасно принимать спиртное одновременно с:

  • антибиотиками;
  • лекарствами для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, анальгетиками;
  • жаропонижающими средствами;
  • препаратами, угнетающими центральную нервную систему;
  • антидепрессантами;
  • лекарствами, применяющимися для лечения сахарного диабета.

Также спиртное не совместимо с некоторыми противовирусными препаратами.

Давайте подробнее разберемся в том, как лекарства воздействуют на организм человека в сочетании со спиртными напитками.

Механизм воздействия алкоголя на организм человека

В состав всех спиртных напитков входит этиловый спирт, или этанол, который и вызывает чувство опьянения. После употребления алкогольного напитка спирт в организме человека подвергается биотрансформации с участием ферментов, которые являются катализаторами большинства химических реакций. Другими словами, сначала спирт окисляется до альдегида. На второй стадии расщепления алкоголя ацетальдегид превращается в уксусную кислоту, которая активно используется организмом в обмене веществ. Чем быстрее происходит этот процесс, тем меньше человек ощущает вредное воздействие спиртного.

«Вмешательство» лекарственных препаратов в виде таблеток, сиропов и настоек уже на этом этапе может нарушить процесс окисления, что снижает устойчивость организма к алкоголю и приводит к появлению неприятных симптомов, которых бы не было при отказе от употребления горячительных напитков во время лечения.

Что происходит при совмещении лекарств со спиртным

Алкоголь может существенно ослабить или даже полностью нейтрализовать лекарственный эффект многих противовирусных препаратов. Кроме того, совместное употребление лекарственных препаратов и спиртных напитков может привести к нарушению сна, заторможенности, рассеянности внимания, трудностям с концентрацией, напряженному психоэмоциональному состоянию и быстрой утомляемости. Также возможно появление тошноты, болей в брюшном отделе и повышение температуры тела.

Все это замедляет лечение и может потребовать помощи врача для нивелирования негативного воздействия алкоголя на организм и пересмотра назначений препаратов для терапии.

Коктейль «Шаровая молния»

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов белого рома «Бакарди», двадцать граммов водки со щепоткой корицы, несколько капель соуса «Табаско», лёд.

Приготовление:

Такие простейшие коктейли с водкой, как этот, требуют использования только качественных компонентов, что входят в его состав. В принципе, можно применять оригинальные ингредиенты, главное, чтобы напиток действительно был огненным. Итак, все составляющие коктейля помещают в шейкер, добавляют лёд и хорошо встряхивают, затем напиток процеживают в стопку. Если кому-то не будет хватать остроты, можно добавить немного больше соуса «Табаско». Лицам, страдающим заболеваниями ЖКТ, такой алкоголь не рекомендуют.

1 Популярность водочных коктейлей

Водка — чисто российский бренд и символ. Это неслучайно. Любители данного горячительного напитка упоминают имя великого русского ученого Д.И. Менделеева, написавшего диссертацию на тему «Соединение спирта с водой», где было определено идеальное содержание спирта в воде. Цифра в 38° позже для простоты расчетов превратилась в 40°, но понятие русская водка, градусы и Россия — стали символично взаимосвязанными, о чем есть официальное международное свидетельство.

Можно порассуждать и выдвинуть некоторые предположения. Напиток в 40° все-таки очень крепкий, и регулярное его употребление легко приводит человека в невменяемое состояние. Водка — напиток традиционный, привычный, однако может быть вариант, когда вкус остается, а крепость уменьшается. Все вместе: привычный вкус, но меньшая крепость — и будет называться водочным коктейлем.

Большое преимущество коктейля состоит именно в том, что он незаменим для иностранцев, желающих попробовать национальный русский напиток, но при этом «не падать с ног».

Кроме того, такие напитки — для любителей разнообразия, потому что коктейль предполагает смешение запахов, красок и оттенков вкуса. Один на другой никогда не похож.

Попытаемся определиться с различными типами водочных напитков:

  • на первом месте русская водка в чистом виде, главный и определяющий признак которой — крепость в 40°;
  • напитки, полученные на основе сочетания водки и безалкогольных напитков (в основном соков и сиропов);
  • сочетание водки с другими крепкими напитками, среди которых может быть ликер, джин, мартини, ром и др.;
  • напитки, где водка будет не основным ингредиентом, а лишь дополняющим.

Таким образом, сочетая различные способы, можно получить как простые, так и чрезвычайно изысканные напитки.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей.Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома…

Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.

1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».

Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.

Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.

Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.

  • огурец – 1 штука;
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.

4. «Лимонный егерь».

Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Рецепт: налить в стопку Егермейстер, сверху по ложке уложить слой сока.

Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.

Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.

6. «Подводная лодка».

Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».

  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (шампанское) – 100 мл.

Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.

7. «Бешенный пес (Mad Dog)».

История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.

Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.

Интересное сочетание с неповторимым вкусом.

  • текила – 15 мл;
  • ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
  • Jägermeister – 15 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: все ингредиенты кроме льда смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.

9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».

Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • кола (или пепси) – 100 мл;
  • лед – 150 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.

10. «Взрывной егерь».

Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.
  • Ред Булл – 250 мл.

Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. голос

Рейтинг статьи

голос

Рейтинг статьи

Коктейль «Кровавая Мэри»

Ингредиенты: пятьдесят граммов водки, двадцать пять граммов томатного сока, пять граммов сока лимона, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Такие коктейли с водкой и соком, как «Кровавая Мэри», готовятся довольно просто. Нужно сказать, что напиток этот многослойный, поэтому нужно правильно наливать в стакан каждый ингредиент. Прежде всего, компоненты нужно охладить. Первым в стакан наливают томатный сок, затем при помощи ножа аккуратно добавляют водку. Для этого струю пускают по лезвию, тогда алкоголь не смешается с нижним слоем. Сверху наливают сок лимона, посыпают солью и специями. Напиток готов, теперь его необходимо выпить одним глотком!

Коктейли из молока и водки

Сочетание крепкого алкоголя с молоком многим кажется непривычным, но практика показывает, что это мнение ошибочно. Такие миксы на основе «горячительного» могут стать «изюминкой» вечеринки, их вполне можно сделать дома.

  1. Банановая фантазия – нужно смешать с молоком (150 мл) 100 мл коньяка, 50 мл застольного спиртного, один банан, 250 г мороженого. Все перемалывается в блендере и подается в высоких бокалах со льдом. Можно украсить свежими фруктами.
  2. GREENPEACE – нужно взбить в блендере по 50 мл водки и сливок, 10 мл сахарного сиропа и 2 свежих киви. Долить молоком, подать в стаканах со льдом.

Практика показывает, что коктейли из знакомой каждому из нас водки – оптимальный выбор для вечеринки. Большинство из них просты в приготовлении и требуют минимум финансовых затрат. Если душа просит экзотики, то можно воспользоваться более сложными рецептами, содержащими соки, разное спиртное и сиропы. Только вам решать, каким будет ваш веселый вечер с друзьями.

Вы уже, наверное, догадались, что это «брат» черного. С одной стороны, водка и молоко — это какая-то не сочетающаяся глупость и вообще не очень хорошая идея. С другой, если за этот микс берется профессионал, то почему бы и нет?

Предлагаем ознакомиться Водка из спирта в домашних условиях: лучшие рецепты

Для того чтобы его сделать, нужно добавить 30 мл сливок к «Черному русскому».

Тот самый любимый напиток героя «Большого Лебовски».

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.
  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Греческая анисовая водка Узо. Коктейли с Узо

Греческая анисовая водка, имеющая чудное название Узо, удивительно вкусна, а в придачу к этому она ещё и полезна в умеренных дозах. Недаром боги (согласно легендам) употребляли такую водку, чтобы стать бессмертными. Анисовая водка Узо – главная во время проведения застолий в Греции. Греки с гордостью её считают национальным достоянием. Каждый туристу, посещающий Грецию, непременно дегустирует этот удивительный напиток.

Водку Узо получают путём соединения самогона, полученного на основе выжимок из винограда, и спирта, имеющего крепость сорок градусов. Эта смесь обязательно настаивается на ромашке, миндале, шпинате, гвоздике, фенхеле и кориандре. Через несколько месяцев такую смесь обязательно перегоняют ещё раз. В результате такой технологии напиток приобретает мягкий привкус, в котором отчётливо слышны нотки разнотравья и пряностей. Чем-то водка Узо напоминает самбуку, приготовляемую в Италии.

Производится такая водка по различным рецептам. Единственное, чего следует придерживаться, поскольку этого требует законодательство Греции, так это, чтобы 20% (не менее) алкогольной основы приходилось на винный спирт, получаемый из сока и жмыха, а также наличие аниса в составе водке должно быть обязательным.

Историческая справка. Напитки, имеющие такие же корни, как и эта водка, появились ещё в византийские времена. Даже среди монахов было достаточное количество употреблявших такую водку. Именно монахи придумали добавлять в состав водки анис, которые по-гречески звучит «Узо».

И только после установления независимости в Греции технологический процесс водки «Узо» был полностью сформирован. Производственные мощности такой водки распространились на острова Лесбос, Каламат, Тирнавос. С 1989 года название «Узо» имеют право применять только греческие производители.

Рекомендации по приготовлению коктейлей на основе водки

Чтобы коктейльный напиток получился вкусным, пился приятно и не воздействовал на организм отрицательно, его нужно правильно приготовить:

  • все ингредиенты должны быть свежими, с актуальным сроком годности;
  • лучше коктейли делать на фруктовой основе, это намного полезнее;
  • горячие коктейли ускоряют процесс опьянения;
  • нежелательно смешивать водку в коктейле с другими алкогольными напитками, это увеличивает нагрузку на печень;
  • нежелательно делать коктейли на основе газировок типа спрайта или кока-колы, на молоке и сливках, или употреблять такие коктейли в большом количестве;
  • дополнительно коктейль украшают ломтиками цитрусов, мятой;
  • подаются коктейли в специальной посуде — хайболле объемом 200 мл, пьют напиток через соломинку.

С соком: «Секс на пляже»

Если хочется «водку с соком».

Видео Steve the Bartender, youtube.com

Что нужно:

— Водка / 40 мл

— Персиковый шнапс или ликер / 20 мл

— Апельсиновый сок / 40 мл

— Клюквенный сок / 40 мл

— Апельсиновая долька

— Вишенка

Как готовить:

1. Поместить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом;

2. Хорошо взболтать;

3. Вылить в стакан хайболл через стрейнер;

4. Подать с долькой апельсина.

Насколько он крепок?

Предположим, что вы используете шнапс, а не ликер, вместе с водкой, и в таком случае, ваш коктейль будет иметь около 11% алкоголя. Это очень средний напиток, совсем не из серии «выпить и забыть, как тебя зовут». Главное — это следить за количеством выпитых стаканов, потому что он очень коварен и оторваться от него тяжело.

@zeitlos_andernach01

История «Секса на пляже»

Только само имя создает этому коктейлю его очевидную привлекательность. Название «секс на пляже» провокационно, наводит на размышления и отлично подходит для успешного маркетинга.

Один из наиболее распространенных рассказов о сексе на пляже — это воспоминания о 1987 году. Тогда National Distribution, крупный дистрибьютор напитков, провела конкурс в Форт-Лодердейле, штат Флорида, для барменов, кто продаст самое большое количество персиковых шнапсов.

Тед Пицио из бара «Конфэттис» выиграл приз в размере 1000 долларов. Микс водки, персикового шнапса, апельсинового сока и гренадина от Пицио стал абсолютным хитом. А название он дал ему такое, потому что секс на пляже был одной из главных причин провести весенне-летние выходные в Форт-Лодердейл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector