Домашняя куриная колбаса в бутылке. ветчина из курицы в пластиковой бутылке
Содержание:
- Готовим куриный рулет в мультиварке, без желатина
- Простой рецепт домашней колбасы в мультиварке
- Домашняя колбаса куриная в бутылке со свеклой
- Пошаговый рецепт домашней куриной колбасы с желатином
- Рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Рецепт колбасы в бутылке из курицы с овощами
- Новогодний холодец в бутылке «Поросёнок»
- Домашняя колбаса куриная в бутылке со свеклой
- Домашняя куриная колбаса с овощами в бутылке: лучший рецепт
- Рецепт с фото
- Подготовка бутылки и закладка продуктов
- Вкусная колбаса из курицы в бутылке с желатином
- Куриное заливное с желатином в бутылке со сметаной
- Подготовка фарша для колбасы с пошаговыми действиями
- Вкусная колбаса из курицы в бутылке с желатином
Готовим куриный рулет в мультиварке, без желатина
Приготовить куриный рулет в пластиковой бутылке можно и без желатина. Варится эта закуска точно так же, как и обычный куриный холодец, но вот заливать его мы будем не в лотки, а в бутылки. Чтобы холодец без желатина гарантировано застыл, необходимо использовать куриные лапки. Купить их лучше уже очищенными, так как чистка лапок – занятие не самое приятное.
- 750-800 гр. куриных окорочков (можно взять половинку курицы);
- 800 гр. очищенных куриных лапок;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 4 зубка чеснока;
- 3 лавровых листика;
- 5 горошин душистого перца;
- 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль, черный перец по вкусу.
Готовить куриный рулет мы будем в мультиварке, но, разумеется, можно приготовить его и на плите в обычной кастрюле.
Кладем очищенные лапки и промытые куриные окорочка в чашу мультиварке. Вливаем воду так, чтобы уровень жидкости был немного выше уровня мяса. Выбираем режим «тушение», установив время 1 час. Затем слить первый бульон, промыть лапки и окорочка. Снова поместить в чашу, добавляем очищенную морковку и целую луковицу, лавровый лист и специи. Зальем водой так, чтобы уровень воды был выше уровня продуктов на 1 палец. Снова выбираем режим «тушение», установив на этот раз время 4 часа.
После окончания работы программы аккуратно извлекаем курицу, лапки лук и морковь. Добавляем в бульон чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и закрываем крышку. Даем бульону настояться.
Простой рецепт домашней колбасы в мультиварке
Давно эта маленькая электронная помощница облегчает женщинам жизнь. В мультиварке можно приготовить практически все, даже печь пироги. Колбаса в ней получается сочной и ароматной, а главное – натуральной, полезной, без вредных химических добавок. Для приготовления можно использовать любые виды мяса. В рецепте взяты свинина и козлятина. Ветчина получится не только вкусной, но и красивой на срезе.
Состав:
- козлятина – 0,25 кг;
- свинина – 0,4 кг;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – ½ ч. л.;
- нитритная соль – 5 г;
- молотый мускатный орех – ½ ч. л.;
- соль каменная поваренная – 6 г;
- чеснок свежий – 4 зубчика;
- натуральная оболочка.
Приготовление:
Свинину и козлятину порезать небольшими кубиками по 1 см. Чтобы это было легче сделать, нужно слегка заморозить его.
Добавить все ингредиенты, перемешать. Сложить в два пакета, отбить кухонным молотком, чтобы фарш получился вязким. Оставить в холоде на 24 часа.
Оболочку плотно набить массой, избегая образования воздушных пустот. В нескольких местах сделать острой иглой отверстия.
В чашу мультиварки налить воды, чтобы мясной батон утонул. Выставить температуру на 80 °С, время на 3 часа.
После звукового сигнала об окончании готовки достать ветчину и поместить под холодную воду, чтобы она быстро остыла. Обсушить, убрать в холодильник на ночь или 8 часов.
Готовую мясную закуску можно подавать к гарниру, делать с ней бутерброды к чаю.
Домашняя колбаса куриная в бутылке со свеклой
Домашняя колбаса – идеальная закуска для завтрака
Сделать такую колбасу очень просто: для изготовления не нужны специальные приспособления. Она подойдет для бутербродов, салатов или просто в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 2 кг;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- желатин – 50 г;
- паприка 1 ч. л.;
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить колбасу:
- Курицу промывают в холодной воде и отваривают с солью и перцем. Получившийся бульон делят на две части. Одну из них смешивают с желатином и оставляют настояться.
- Охлажденное отварное мясо очищают от костей, кожи и хрящей. Курицу делят на крупные куски и прокручивают в мясорубке.
- Смешанный с бульоном желатин нагревают на водяной бане или в микроволновке. Затем к нему добавляют вторую часть бульона и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Свеклу натирают на мелкой стороне терке. От лишней жидкости избавляются при помощи марли.
- Фарш смешивают с желатином, свекольной массой, мускатным орехом, паприкой, чесноком и хорошо перемешивают.
- Получившуюся массу заливают в бутылку и оставляют в холодильнике на всю ночь.
- Спустя 8-9 часов готовую колбасу вынимают из формы ножом или вилкой.
Совет! Вместо курицы можно использовать мясо индейки – так бульон получится гуще.
Пошаговый рецепт домашней куриной колбасы с желатином
Любителям холодца такой рецепт обязательно понравится. Здесь тоже есть застывшая «юшка». Куриная закуска заменит колбасы или сосиски, сделанные на производстве, с десятками химических вредных добавок, стабилизаторов и усилителей вкуса, аромата. Приготовить ее очень легко и не займет много сил, времени.
Состав:
- окорок куриный – 3 шт.;
- перец горошек – 5 шт.;
- желатин – 2 ст. л.;
- лавр – 3 шт.;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Залить окорочка водой в небольшой кастрюле (чтобы покрыла их). Поставить на плиту, после закипания убрать пену, уменьшить уровень пламени. Добавить в бульон лавр, горошины черного перца. Оставить медленно кипеть на 40 минут.
Мясо вынуть из кастрюли, охладить. 300 мл бульона отставить в сторону. Окорочка разделать, мясо без костей и шкуры мелко порезать.
В теплый бульон всыпать желатин, оставить его растворяться.
В глубокую миску переложить измельченную курицу, залить разбухшим желатином. Добавить специи и соль по вкусу.
Пластиковую бутылку от воды сполоснуть, обсушить. Срезать верхнюю треть. Наполнить желатиново-мясной смесью. Отправить застывать в холодильник на 4 часа.
По истечению времени достать и острым канцелярским ножом разрезать пластик сверху вниз. Вытащить получившуюся закуску. Подавать к столу, нарезав на порционные куски, украшенные зеленью.
Рецепт с фото
Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!
Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?
Классический
КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.
- Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) — 1 шт.
- Желатин — 30 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль и приправы — по вкусу.
Тушим мясо на сковороде без масла на слабом огне с добавление небольшого количества воды (можно и отварить, но тушенное будет повкуснее).
Через 10 минут посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить. Бульон от этого тушения не сливаем, он нам пригодится!
Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
Если вы любите более мягкую ветчину, то имеет смысл воспользоваться мясорубкой. При необходимости можно добавить в фарш холодную воду или немного сливок, чтобы фарш получился вязким!
Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания (а лучше всего сделать так: обмотайте бутылку пищевой пленкой и поставьте вертикально в холодильник на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть).
К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
Вот таким он получается в готовом виде:
Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!
С грибами
КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.
- три куриных окорочка;
- 180 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 35 гр. желатина.
Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.
Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!
Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.
Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.
Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.
После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.
Диетический с овощами и грудкой
КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.
- 1 кг. куриного филе;
- 0,5 луковицы;
- половинка красного перца;
- 650 мл. бульона;
- 30 гр. желатина;
- зелень+приправы.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.
Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.
Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.
С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.
С орехами
Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного мяса (не филе, а я что-бы покупаю целую курицу и обрезаю мясо, а кости еще и на бульон пригождаются);
- желатин — 30 гр.;
- чеснок — 3-4 зубка;
- соль/перец по вкусу;
- зелень по вкусу (я добавляю базилик);
- мускатный орех — 0,5 ч.л.;
- пластиковая бутылка.
Куриный рулет в бутылке. Пошаговый рецепт
- Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите по вкусу.
- Выложите в сковороду или утятницу, и тушите 45 минут, добавив немножко воды. Если курица магазинная, то воды можно и вовсе не добавлять.
- Желатин залейте теплой водой, но не кипятком. Оставьте до полного набухания.
- В бульон, который остался после тушения курицы, добавьте чеснок измельченный, мускатный орех, зелень по вкусу. Смешайте бульон с желатином.
- В пластиковой бутылке отрежьте верх и выложите туда курицу, залейте бульоном с желатином. Можно курицу сразу смешать с бульоном и выложить все вместе в бутылку, как вам будет удобно.
- Уберите в холодильник минимум на 4 часа, а спустя указанное время, просто разрежьте бутылку, и извлеките получившей куриный рулет.
Вот собственно и все, нарезайте кусочками и кушайте.
Какие закуски лучше всего поставить на праздничный стол перед гостями? Сырная и колбасная нарезка уже надоели. А большинство хороших и вкусных закусок требуют времени ничуть не меньше, чем на приготовление основного блюда.
Кроме того, не только на праздничном столе, но и на завтрак, и в течение дня хочется перекусить вкусно и полезно. Куриный рулет подойдёт для этой цели просто идеально, особенно если он приготовлен в домашних условиях, без вредных добавок и с любовью.
Рецепт куриного рулета в пластиковой бутылке
Это блюдо отлично подходит для тех, кто хочет удивить своих гостей. Рецепт достаточно прост для умелой хозяйки. В качестве мяса, помимо курицы, также можно использовать свинину, говядину или баранину. Куриный рулет с желатином в бутылке в домашних условиях, конечно же, отличается от того, что продается в магазине.
Для рулета мясо тушат или отваривают. Это дело вкуса. После приготовления рулет должен простоять в холоде до застывания.
Первое с чего стоит начать — это приготовление мяса. Необязательно использовать целую курицу, можно купить куриное филе или окорочка. В любом случае мясо придется порезать на порции и отправить в кастрюлю.
Тушится мясо на слабом огне, солим и перчим по желанию. Пока мясо тушится необходимо растворить желатин в воде и дать ему настояться.
Грецкие орехи вместе с чесноком обжариваются в измельченном виде на сковородке. Используем зажарку в качестве добавки к рулету, чтобы придать ему пикантность. Вместо орехов и чеснока, в некоторых случаях, добавляют обычную зелень, а иногда и горошек.
Через 40 минут мясо обычно уже готово. Нужно отделить кости от мяса, и мелко нарезанные кусочки курицы смешать с желатином и орехами.
Полученную смесь положить в заранее приготовленную, пластиковую бутылку и поставить в холодильник.
После застывания с помощью ножа нужно убрать пластик.
В результате, мы получаем готовый и вкусный рулет, который легко можно использовать в качестве завтрака или полноценного обеда.
Рецепт колбасы в бутылке из курицы с овощами
Колбаса с добавлением овощей станет настоящим украшением праздничного стола
Колбасная закуска с овощами получается не только вкусной, но и красивой. Она гораздо полезнее своего магазинного аналога. Для худеющих рекомендуется заменить куриные окорочка на грудку.
Ингредиенты:
- куриный окорок – 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.;
- консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
- желатин – 1 ст. л.;
- зубчик чеснока;
- специи по вкусу.
Как приготовить колбасу из курицы с овощами в бутылке:
- Мясо отваривают в подсоленной воде. По желанию при варке добавляют сушеный лук, петрушку, сельдерей.
- Морковь чистят и варят до полуготовности: так она получится более хрустящей.
- У перца вынимают сердцевину с косточками и режут его тонкой соломкой.
- Чеснок измельчают при помощи тупого конца ножа или чеснокодавилки.
- Вареную курицу руками делят на волокна и перемешивают с овощами и чесноком.
- В остывший куриный бульон добавляют желатин примерно на полчаса.
- Бульон с разбухшим желатином нагревают на огне, периодически помешивают, не доводят до кипения.
- Жидкость смешивают с остальными продуктами, помещают в пластиковую бутылку и отправляют в холодильник не менее чем на сутки.
Перед подачей колбасу можно порезать ломтиками и украсить томатами с зеленью.
Новогодний холодец в бутылке «Поросёнок»
Одним из основных блюд на любом праздничном столе является холодец. Особенно актуален холодец на Новый год, ведь он отлично застывает на балконе при минусовой температуре, когда в холодильнике уже нет места. Но сегодня предлагаю приготовить не обычный холодец, а холодную закуску в виде символа 2021 года — свиньи, а точнее, миленького поросёнка. Готовится холодец в виде поросенка в пластиковой бутылке — ничего сложного, нужно только правильно сварить мясной бульон. В рецепте используется свинина, но чтобы «не обидеть» по китайским поверьям символ года, можно заменить свинину курицей, используя для бульона как можно больше хрящей. Новогодний холодец «Поросенок» — настоящее украшение праздничного стола, которое и настроение гостям подымет, и поразит кулинарным мастерством хозяйки. Для его приготовления потребуется много времени, но конечный результат того стоит. Вкусная, ароматная и сытная закуска не оставит равнодушными никого за столом. Из данного количества ингредиентов получается довольно много готового блюда, хватит всем.
Ингредиенты:
- Курица — 1-1.5 кг;
- Свиная голова — 2 кг;
- Свиные ножки — 2 шт.;
- Вода;
- Лук репчатый — 3-4 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Черный перец горошком — 10-15 шт.;
- Душистый перец горошком — 10-15 шт.;
- Лавровый лист — 4-5 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Гвоздика сушеная для украшения — 2 бутона;
- Колбаса для украшения.
Как сделать холодец в виде поросенка
1. Для начала нужно подготовить все продукты. Начнём с покупки свежих мясных ингредиентов. Все мясные продукты очень хорошо промываем. Если понадобится, соскребем ножом грязные участки. Курицу разделяем на порционные кусочки. Свиную голову разделим на несколько частей. Ножки можно оставить в целом виде.
2. Подбираем удобную большую кастрюлю. Перемещаем мясо и заливаем холодной водой. Оставляем на 3-4 часа. Через каждый час сливаем старую и наливаем свежую воду.
3. После замачивания мясные ингредиенты еще раз хорошо споласкиваем. Опускаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы мясо было покрыто жидкостью, отправляем на плиту. Огонь включаем сильный. Далеко не отходим. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, делаем слабый огонь, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варим 4-5 часов. По мере образования пенки удаляем её шумовкой.
4. После часа кипения-томления добавляем лавровый лист, перец черный и душистый. Продолжаем кипятить на медленном огне. Можно прикрыть крышкой. Следим, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он потеряет свою прозрачность.
5. Через 2-2,5 часа кипения добавляем хорошо промытый и неочищенный лук, промытую морковь и продолжаем готовить еще 2-3 часа. На поверхности бульона образуется жир, собираем его ложкой в отдельную емкость. Это делается для того, чтобы на застывшем холодце не было слоя жира. Пробуем отделить мясо от кости: если это легко сделать, тогда кастрюлю можно снимать с плиты.
6. Перекладываем мясо в отдельную миску и хорошо его остужаем.
7. Отделяем его от кости и мелко нарезаем. Перемешиваем, чтоб праздничный холодец получился однородным.
8. Бульон остужаем до 35-40 градусов и добавляем измельченный чеснок. Приправляем молотым перцем и солью. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если понадобится, можно откорректировать на свое усмотрение, добавив специй и соли.
9. Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
10. Берем пластиковую бутылку, зауженную к пробке. Размер выбирайте на свое усмотрение. Разрезаем её на 2 части, примерно по центру. Нижнюю часть выбрасываем, оставляем только верхнюю часть с пробкой. Берем большую чашку и устанавливаем в нее верхнюю часть бутылки плотно закрученной пробкой вниз. Перемещаем в пластиковую бутылку мясо. Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
11. Разрезаем аккуратно бутылку и извлекаем холодец на плоское блюдо. Чтобы холодец был ровным и красивым, можно протереть бока бутылки полотенцем, смоченным кипятком, открутить крышку и попробовать вытрусить из бутылки холодец. Также можно с внутренней стороны пройтись вдоль стенок бутылки ножом.
12. Из вареной колбасы вырезаем пятачок, уши и фиксируем шпажками. Глазки делаем из гвоздики. Украшаем зеленью.
13. Новогодний холодец «Поросенок» готов. Подаем холодным. Приятного аппетита!
Домашняя колбаса куриная в бутылке со свеклой
Домашняя колбаса – идеальная закуска для завтрака
Сделать такую колбасу очень просто: для изготовления не нужны специальные приспособления. Она подойдет для бутербродов, салатов или просто в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 2 кг;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- желатин – 50 г;
- паприка 1 ч. л.;
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить колбасу:
- Курицу промывают в холодной воде и отваривают с солью и перцем. Получившийся бульон делят на две части. Одну из них смешивают с желатином и оставляют настояться.
- Охлажденное отварное мясо очищают от костей, кожи и хрящей. Курицу делят на крупные куски и прокручивают в мясорубке.
- Смешанный с бульоном желатин нагревают на водяной бане или в микроволновке. Затем к нему добавляют вторую часть бульона и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Свеклу натирают на мелкой стороне терке. От лишней жидкости избавляются при помощи марли.
- Фарш смешивают с желатином, свекольной массой, мускатным орехом, паприкой, чесноком и хорошо перемешивают.
- Получившуюся массу заливают в бутылку и оставляют в холодильнике на всю ночь.
- Спустя 8-9 часов готовую колбасу вынимают из формы ножом или вилкой.
Совет! Вместо курицы можно использовать мясо индейки – так бульон получится гуще.
Домашняя куриная колбаса с овощами в бутылке: лучший рецепт
Овощи отлично сочетаются с мясом. Многие фермеры, которые разводят птицу и свиней на мясо, делают домашний зельц с мясом и овощами. Получается вкусно и питательно. Ниже опубликован лучший рецепт домашней куриной колбасы с овощами в бутылке. Она станет любимым блюдом в вашей семье.
Для этого рецепта нужно взять:
- КУРИНУЮ ГРУДКУ — 1,200 гр.
- БУЛЬОН ОВОЩНОЙ – 600 миллилитров
- ЖЕЛАТИН –25 гр.
- ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ – 1 шт.
- ЗЕЛЕНЬ свежая — 0,5 пучка
- КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ – полбанки
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 1 шт.
- СОЛЬ ПЕРЕЦ другие приправки — по вкусу
- МАСЛО РАСТ. — для жарки
Делайте так:
- Подготовленную куриную грудку моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Курицу выкладываем на разогретую сковороду и добавляем немного кипяченой воды. Тушим до полного приготовления. Когда будет почти приготовлена, солим и перчим.
- Моем перец болгарский и лук. Перец чистим, удаляем плодоножку и нарезаем на кубики. Лук чистим и мелко крошим. Подготовленные овощи и консервир. кукурузу кладем на разогретую сковородку с растит. маслом и обжариваем до полуготовности, регулярно помешивая.
- На данном этапе соединяем тушеную курицу, обжаренные овощи и свежую зелень. Полученную массу пробуем на вкус, если нужно досаливаем и выкладываем в сухую, чистую емкость с обрезанным горлом.
- Берем подготовленный овощной отвар, немного его подогреваем и добавляем к нему желатин. И этим отваром заливаем курицу с овощами в пластик-емкости.
Убираем в холодное место до полного застывания. Это примерно 6-8 час. Фантастическое блюдо по вкусу готово. Приятного аппетита!
Рецепт с фото
Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!
Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?
Классический
КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.
Ингредиенты:
- Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) — 1 шт.
- Желатин — 30 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль и приправы — по вкусу.
Как сделать:
- Тушим мясо на сковороде без масла на слабом огне с добавление небольшого количества воды (можно и отварить, но тушенное будет повкуснее).
- Через 10 минут посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить. Бульон от этого тушения не сливаем, он нам пригодится!
- Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
- Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
Если вы любите более мягкую ветчину, то имеет смысл воспользоваться мясорубкой. При необходимости можно добавить в фарш холодную воду или немного сливок, чтобы фарш получился вязким!
Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания (а лучше всего сделать так: обмотайте бутылку пищевой пленкой и поставьте вертикально в холодильник на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть).
К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
Вот таким он получается в готовом виде:
Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!
С грибами
КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- три куриных окорочка;
- 180 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 35 гр. желатина.
Способ приготовления:
- Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.
Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!
- Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.
- Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.
- Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.
- После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.
Диетический с овощами и грудкой
КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного филе;
- 0,5 луковицы;
- половинка красного перца;
- 650 мл. бульона;
- 30 гр. желатина;
- зелень+приправы.
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.
- Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.
- Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
- Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.
- С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.
С орехами
Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля
Подготовка бутылки и закладка продуктов
- Обрезаю верх у бутылки.
- Перекладываю в неё содержимое миски.
- Беру толкушку и слегка приминаю курицу, тем самым выгоняю попавший между её кусочками воздух.
- Ставлю бутылку с куриным желатиновым ассорти в холодильник на 3-4 часа. Этого времени достаточно для полного застывания рулета.
- После чего аккуратно разрезаю пластиковую тару.
Перекладываю закуску в подходящую посуду, нарезаю на порционные кусочки и с чувством выполненного долга , обмазав горчичкой.
Кстати, а вы не забыли, что не за горами Новый год? Так вот, из этого видео вы узнаете о простом рецепте праздничной закуски.
Какие закуски лучше всего поставить на праздничный стол перед гостями? Сырная и колбасная нарезка уже надоели. А большинство хороших и вкусных закусок требуют времени ничуть не меньше, чем на приготовление основного блюда.
Кроме того, не только на праздничном столе, но и на завтрак, и в течение дня хочется перекусить вкусно и полезно. Куриный рулет подойдёт для этой цели просто идеально, особенно если он приготовлен в домашних условиях, без вредных добавок и с любовью.
Рецепт куриного рулета в пластиковой бутылке
Это блюдо отлично подходит для тех, кто хочет удивить своих гостей. Рецепт достаточно прост для умелой хозяйки. В качестве мяса, помимо курицы, также можно использовать свинину, говядину или баранину. Куриный рулет с желатином в бутылке в домашних условиях, конечно же, отличается от того, что продается в магазине.
Для рулета мясо тушат или отваривают. Это дело вкуса. После приготовления рулет должен простоять в холоде до застывания.
Первое с чего стоит начать — это приготовление мяса. Необязательно использовать целую курицу, можно купить куриное филе или окорочка. В любом случае мясо придется порезать на порции и отправить в кастрюлю.
Тушится мясо на слабом огне, солим и перчим по желанию. Пока мясо тушится необходимо растворить желатин в воде и дать ему настояться.
Грецкие орехи вместе с чесноком обжариваются в измельченном виде на сковородке. Используем зажарку в качестве добавки к рулету, чтобы придать ему пикантность. Вместо орехов и чеснока, в некоторых случаях, добавляют обычную зелень, а иногда и горошек.
Через 40 минут мясо обычно уже готово. Нужно отделить кости от мяса, и мелко нарезанные кусочки курицы смешать с желатином и орехами.
Полученную смесь положить в заранее приготовленную, пластиковую бутылку и поставить в холодильник.
После застывания с помощью ножа нужно убрать пластик.
В результате, мы получаем готовый и вкусный рулет, который легко можно использовать в качестве завтрака или полноценного обеда.
Вкусная колбаса из курицы в бутылке с желатином
Домашнюю колбасу из курицы можно подавать в виде рулета или нарезки
Приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке сможет любая хозяйка: рецепт предельно прост, специальные навыки и опыт не потребуется. Блюдо получается гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов.
Ингредиенты:
- любая часть курицы: филе, грудка, окорочка – 800 кг;
- желатин – 40 г;
- сливки – четверть стакана;
- соль и специи по вкусу.
Поэтапное описание процесса:
- Курицу тушат на медленном огне до готовности. За 10 минут до окончания готовки в нее добавляют соль и другие специи.
- Желатин смешивают с теплой водой и дают ему настояться.
- После того как мясо остынет, его отделяют от кожи, костей, хрящей и измельчают в мясорубке. Для вязкости в фарш добавляют сливки. При желании их можно заменит обычной очищенной водой.
- Бульон, оставшийся от курицы, смешивают с разведенным в воде желатином и заливают в бутылку. Туда же помещают мясо.
- Бутылку оставляют в холодильнике на сутки. Рекомендуется дополнительно обмотать тару пищевой пленкой или фольгой.
- Спустя сутки бутылку разрезают ножницами, готовую колбасу вынимают при помощи ножа.
Домашнюю колбасу подают в виде рулета или на ломтиках хлеба.
Куриное заливное с желатином в бутылке со сметаной
Подробные этапы формирования заливного в бутылке с желатином:
- голень — 1 кг;
- морковка — 2-3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- желатин — 1 пачка;
- сметана — 50-100 гр.
- Варим куриный бульон. Кладем в воду ножки, лук и морковь. Подсаливаем слегка воду и добавляем специи. Время варки – приблизительно 60 минут.
- Достаем мясо из воды и даем ему остыть. Согласно рецепту курицы в желе в бутылке, режем мелкими кусочками.
- Часть бульона наливаем в другую посудину и добавляем в него упаковку желатина. Активно перемешиваем и даем ему набухнуть.
- Смешиваем желе с остатками куриной жидкости.
- Вареную морковку режем тонкими пластами и скручиваем ее. На вид должны получиться небольшие аккуратные цветы роз. Они пойдут для оформления куриного холодца в бутылке.
- Половником наливаем в пластиковую емкость, с которой перед началом готовки вдоль срезали верхнюю часть, 200-300 мл бульона. Отправляем для застывания в холодильник.
- В отдельной миске смешиваем сметану и 1/3 бульона. Хорошо перемешиваем.
- В последнюю часть жидкости для курицы в бутылке с желатином добавить измельченный чеснок.
- Достаем первый слой желе, кладем на него оранжевые цветы и добавляем веточки петрушки.
- Наливаем жидкость и снова ставим застывать курицу в желатине и бутылке.
- Следующим пойдет сметанный пласт.
- Выкладываем курятину и заливаем бульоном.
- Ставим окончательно в холодильную камеру и ждем несколько часов.
- Чтобы достать заливное в бутылке из тары, поместите ее в теплую воду и переверните. Блюдо легко выскочит цветами наверх.
Вот и все! Благодаря таким элементарным рецептам курицы в пластиковой бутылке с желатином вы узнали о различных вариантах приготовления холодной закуски. Для подобного кушанья не требуются профессиональные навыки и знания в области кулинарии. Просто соблюдайте данные правила, и у вас все получится!
Подготовка фарша для колбасы с пошаговыми действиями
Готовить домашнюю колбасу не сложно, потому что процесс привычный для каждой хозяйки, которая использует кухонную технику для облегчения работы.
С курицы нужно снять кожицу и разрезать ее на куски. Промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Мясо нужно залить холодной водой, но так, чтобы только покрыло курицу. От этого бульон будет насыщеннее и вкуснее. Поставить на огонь вариться. Когда начнет закипать и появится много пены, эту воду можно слить, и залить снова чистой водой.
Повторить процесс, поставив кастрюлю с мясом на огонь. Не стоит переживать, что сливается навар, его еще будет достаточно. В кастрюлю добавить после закипания лук, лавровый лист и перец горошком, чтобы бульон был ароматный. Не забыть его также посолить. Варить до готовности мяса.
Вынуть мясо из бульона, дать ему немного остыть и обобрать от костей.
Отлить необходимую норму горячего бульона и добавить к нему желатин. Вероятно, его придется замочить, но это будет указано на упаковке, потому что есть два вида. Это можно тогда сделать в момент, пока варится курица, залив его небольшим количеством холодной воды. Подготовленный желатин выкладывается в горячий бульон, и размешивается до полного растворения. Если бульон немного уже остыл, можно поставить на огонь и еще раз подогреть. Но до кипения нельзя доводить.
Подготовить специи для колбасы – чеснок раздавить, пропустить через пресс и насыпать необходимую норму паприки и черного молотого перца. Всыпать специи в мясо, которое порезано на кусочки.
Из свеклы нужно выдавить сок. Для этого ее нужно измельчить, положить в марлю и придавить, чтобы получить необходимый объем. Влить его к мясу.
Добавить к мясу бульон с растворимым в нем желатином. Взбить всю массу погружным блендером, чтобы получилась однородная консистенция.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Вкусная колбаса из курицы в бутылке с желатином
Домашнюю колбасу из курицы можно подавать в виде рулета или нарезки
Приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке сможет любая хозяйка: рецепт предельно прост, специальные навыки и опыт не потребуется. Блюдо получается гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов.
Ингредиенты:
- любая часть курицы: филе, грудка, окорочка – 800 кг;
- желатин – 40 г;
- сливки – четверть стакана;
- соль и специи по вкусу.
Поэтапное описание процесса:
- Курицу тушат на медленном огне до готовности. За 10 минут до окончания готовки в нее добавляют соль и другие специи.
- Желатин смешивают с теплой водой и дают ему настояться.
- После того как мясо остынет, его отделяют от кожи, костей, хрящей и измельчают в мясорубке. Для вязкости в фарш добавляют сливки. При желании их можно заменит обычной очищенной водой.
- Бульон, оставшийся от курицы, смешивают с разведенным в воде желатином и заливают в бутылку. Туда же помещают мясо.
- Бутылку оставляют в холодильнике на сутки. Рекомендуется дополнительно обмотать тару пищевой пленкой или фольгой.
- Спустя сутки бутылку разрезают ножницами, готовую колбасу вынимают при помощи ножа.
Домашнюю колбасу подают в виде рулета или на ломтиках хлеба.