Котлеты из леща с костями

Содержание:

Как приготовить котлеты из рыбы с салом под томатным соусом

Блюдо получается очень сочным, с пикантной кислинкой, благодаря томатному соусу. А нежную консистенцию придает обычное сало.

  • 600 г филе леща или подлещика;
  • 150 г сала;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 морковка;
  • 20 г манки;
  • 1 яйцо;
  • сахар, соль, перец – на вкус;
  • для панировки – мука, для жарки – постное масло.

На приготовление уйдет 70 минут.

Калорийность – около 120 ккал.

  1. Подготовить рыбу, отделить филе, нарезать кусками. Измельчить на мясорубку рыбу, сало и 1 луковицу. Добавить в фарш манку, яйцо, перец, присолить. Хорошо вымешать и отбить фарш;
  2. Сделать круглые плоские котлетки. Обвалять в небольшом количестве муки. Жарить с обеих сторон в постном масле, чтобы котлетки зарумянились. Выложить их в глубокую сковороду или казанок;
  3. Приготовить томатный соус. Морковку измельчить на крупной терке, луковицу порезать небольшими кубиками. Обжаривать на постном масле до готовности. Томаты измельчить блендером или потереть на терке, добавить к луку и моркови, положить щепотку сахара, немного посолить по вкусу;
  4. Проварить соус 3 минуты, влить 200 мл воды и протушить еще пару минут. Полученной подливой залить котлеты, протушить под закрытой крышкой 20 минут.

Готовые котлетки отлично сочетаются с нежным картофельным пюре и свежими овощными закусками.

Выбирайте подливку для рыбных биточков

Любые рыбные котлеты получатся ещё аппетитнее, если подавать их с каким-либо соусом на своё усмотрение. Рецептов таких подливок существует огромное множество. Предлагаем попробовать лишь несколько вариантов.

Время приготовления: 25-30 минут

Количество порций: 6-8

  • калорийность – 734.9 ккал;
  • белки – 16.2 г;
  • жиры – 73.6 г;
  • углеводы – 1.4 г.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • вода (желательно очищенная) – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • пряные травы – по собственному усмотрению.

Пошаговое приготовление

  1. Разбейте яйца и отделите желтки в литровую эмалированную кружку.
  2. Залейте их холодной водой, подсолите и взбейте миксером или венчиком.
  3. Погрузите кружку в мисочку с водой, чтобы её уровень получился чуть выше разведенной яичной массы, или хотя бы совпал, и поставьте на умеренный огонь. Получится что-то вроде паровой бани.
  4. На другую конфорку поместите небольшую сковородочку и растопите масло, после чего перелейте его тонкой струйкой в кружку, постоянно помешивая желток с водой венчиком или вилкой.
  5. Как только содержимое закипит, соус можно считать готовым и поливать им котлеты или гарниры.

Время приготовления: 25-30 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • паста томатная – 100 г;
  • лук средний – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • морковь красная – 1 шт.;
  • вода – 200-220 мл;
  • перец чёрный или душистый (лучше свежего помола) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло 30 г;
  • приправы – на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление

  1. Удалите с луковицы шелуху и порежьте её небольшими кубиками.
  2. Поставьте сковородку с маслом на огонь, и пока она греется, очистите морковку и потрите на крупной тёрке.
  3. Приступайте к обжарке лука. Как только он начнёт золотиться, сразу засыпайте переработанную морковь. Периодически перемешивайте овощи.
  4. Добавьте муку и тщательно всё перемешайте, чтобы не осталось комочков. Если появится такая необходимость — долейте 1-2 ложки растительного масла.
  5. Очистите чеснок и порежьте его тоненькими дольками или продавите через ручной пресс и отправьте в сковороду. Добавьте туда томатную пасту и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  6. Теперь залейте воду, подсыпьте несколько щепоток пряных трав по своему выбору, посолите и доведите до кипения, после чего тушите на медленном огне примерно 5-6 минут.

Другие соусы к такому рыбному блюду тоже подойдут. Выберите какой-либо магазинный или приготовьте самостоятельно. Следует также сказать, что рыба любит лимон, поэтому кушанье можно украсить тонкими дольками цитруса или слегка взбрызнуть соком.

Для приготовления котлет из плотвы с костями используют и другие второстепенные ингредиенты. Из овощей добавляют также натертый сырой картофель, тыкву, кабачки, капусту. Из круп, кроме манки, используют овсяную, кукурузную, а также варёные перловку и рис. Хлеб можно брать не только белый, но и чёрный. И замачивать, кроме молока, в воде или сливках. Как видите, здесь есть большой простор для кулинарных экспериментов и фантазии. Пробуйте и наслаждайтесь результатом!

Котлеты из леща – рецепты приготовления с фото пошагово – Ешь Здорово

  1. Выложить на стол необходимые для приготовления рыбных котлет ингредиенты.
  2. Лещей очистить от чешуи, удалить внутренности и извлечь хребты с реберными костями.
  3. Пшеничный хлеб без корочки замочить в молоке или воде.
  4. Пропустить через мясорубку с мелкой насадкой филе рыбы, вымоченный хлеб, порезанное тонкими пластами сало, зелень укропа и дольки репчатого лука. Полученный фарш перекрутить повторно для тщательного перемалывания косточек.
  5. Готовый рыбный фарш присолить по вкусу и поперчить.
  6. Для панировки котлет нужно взбить сырые яйца в пену.
  7. После этого сформировать нужный размер котлет, окунуть в яичную массу, а затем обвалять в муке.
  8. Заготовки жарить на медленном огне в разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Обжаривать котлетки до светло-коричневой корочки, как на фото, приблизительно 15 минут.
  9. Вот и весь пошаговый фото рецепт. Готовые котлеты из леща очень вкусные как горячими, так и холодными. Горячими их подавать с гарниром из вареного картофеля кусочками или в виде пюре, с отварным рисом или гречкой. Дополнить блюдо можно свежими или консервированными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рыбные котлеты из леща — этой удивительной речной рыбы, которая живет практически в любом большом озере или приличной реке. Много леща в водохранилищах и прибрежных водах морей России и Украины, там, где пресная вода насыщена кислородом и питательными веществами.

Рецепт котлет из подлещика с зеленью

На 500-600 г рыбы:

  • лук — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 дольки
  • перец чёрный — 1/2 ч. л.
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп свежий — 2-3 ст. л.
  • сухари для панировки

Лук перекручивают вместе с подлещиками. В фарш кладут яйца, тёртый чеснок, мелко нарезанный укроп, соль, перец, прочие специи на свой вкус. Тщательно вымешанный фарш следует подержать в холодильнике хотя бы 30 минут.

Чтобы котлеты лучше держали форму, их обычно панируют сухарями, мукой или манкой. Панировка даёт аппетитную хрустящую корочку и задерживает сок внутри котлет, делая их нежными и приятными на вкус. Обжаривают рыбные котлеты из подлещика так же, как обычные мясные котлеты, с двух сторон по 5-7 минут в зависимости от толщины.

Для мягкости и сочности готовые котлетки можно дополнительно потушить в любом соусе, например, в томатном.

Обжарить мелко нарезанный лук и тёртую морковь, добавить 3-4 нарезанных или протёртых помидора, потушить, долив немного кипячёной водички. Положить соль и приправы по вкусу.

Обжаренные котлеты неплотно сложить в глубокую посуду, залить соусом и тушить 10 минут. Подать с картофельным или любым другим гарниром, полив этим же соусом. Украсить любой свежей зеленью.

Котлеты из подлещика с картофелем

На 500–600 г подлещиков:

  • картофель — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • перец — 1/3 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Лук мелко нарезать небольшими кубиками. Натёртый на тёрке картофель слегка отжать. Овощи смешать с рыбным фаршем. Можно лук и картофель перекрутить на мясорубке вместе с рыбой. Фарш посолить, поперчить, добавить для связки яйцо, массу хорошо вымесить, дать немного постоять.

Картофель придаёт сочность и является основным ингредиентом в данном рецепте.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы

Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.

Ингредиенты:

  • Мелкая речная рыбка – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У рыбы удалить внутренности и головы с хвостами и плавниками.
  2. Рыбу хорошо промыть холодной водой.
  3. Для приготовления рыбного фарша без косточек перекрутите рыбку на мясорубке. Затем мясорубку раскрутите (косточки остаются на внутренней поверхности мясорубки), промойте и опять соберите.
  4. Повторно перекрутите фарш вместе с луковицей, чесноком и свежим свиным салом.
  5. В полученный фарш добавить яйцо, замоченный и отжатый белый хлеб, манку.
  6. Фарш по своему вкусу посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.
  7. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обсыпать их сухарями или мукой. Если фарш не тугой, то котлеты можно формировать с помощью ложки.
  8. Пожарить котлетки в горячем постном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  9. Подать котлеты из речной рыбы с отварным рисом или кукурузой.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты котлет из леща

В любой рыбный фарш следует добавлять соду для пышности и сочности готовых изделий. Пожалуй, самый простой рецепт состоит из таких ингредиентов:

  • 600-700 г мякоти леща;
  • 100 г белого хлеба без корки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г масла сливочного;
  • ½ ст. молока;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соды;
  • специи, любая панировка.

Сначала кусочки хлеба замачиваются в молоке, а мякоть леща вместе с луком измельчается на мясорубке. Затем полученная масса смешивается с яйцом, сливочным маслом, хлебом, содой и специями. По желанию добавляется рубленая зелень. После этого формируются биточки, обваливаются любой панировке и обжариваются под крышкой до готовности.

Рекомендуем к прочтению: Как приготовить карпа на мангале

Жареные котлеты из леща в муке

Биточки будут вкуснее, если в фарш предварительно добавить свиное сало без шкуры. Оно свяжет довольно рыхлую консистенцию рыбы и добавит жирности постной мякоти. Для одного из таких рецептов потребуется подготовить:

  • 1 кг филе леща;
  • 200 г сала;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2-3 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 40 г манной крупы;
  • 3 помидора;
  • специи – по вкусу;
  • мука для панировки;
  • масло для обжарки.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  • Сначала следует пропустить через мясорубку филе, сало и 2 луковицы, чередуя продукты.
  • Добавить 2 яйца, ошпаренную кипятком манку, соду, специи и перемешать.
  • Затем массу нужно отбить, действуя при этом очень аккуратно, так как она достаточно жидкая и можно запачкать стены. Этот пункт игнорировать нельзя, поскольку фарш не станет связанным.
  • Сформировать котлеты, запанировать в муке и обжарить до золотистости.
  • После этого их вынуть и в оставшемся масле пассировать несколько минут нарезанную луковицу и морковь.
  • Помидоры измельчить в блендере или на терке и отправить вместе со специями на сковороду к овощам.
  • Спустя 3-4 минуты в соус положить котлеты из леща и томить 15 мин под крышкой.

Подавать с рисом, картофелем и свежими овощами.

Обратите внимание! Если готовить котлеты из леща без соуса, то жарить их нужно под крышкой 15 минут, периодически переворачивая

Сочные котлетки из леща с картофелем

Блюдо можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Для следующего рецепта понадобится:

  • 0,5 кг филе леща;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. масла;
  • по вкусу соль и перец.

Леща, лук и морковь измельчить в мясорубке, смешать со специями, содой и соусом, слепить котлеты, выложить в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и запекать полчаса в нагретой до 200 градусов духовке. Чтобы изделия зарумянились, фольгу следует снять за 5-6 минут до готовности.

Рекомендуем к прочтению: Как пожарить налима

Диетические котлеты на пару

Отличный способ для детей и тех, кто заботится о здоровом питании. Для этого:

  • в 500 г фарша из леща следует разбить яйцо, добавить 50 г измельченного зеленого лука, столько же панировочных сухарей, посолить, поперчить;
  • перемешать;
  • отбить;
  • сформировать приплюснутые колобки, внутрь положить по 2 оливки без косточек;
  • поместить в пароварку;
  • накрыть тонкими кружками лимона;
  • готовить на пару 20 минут.

Важно. Время может быть иным, в зависимости от модели пароварки или мультиварки

Если оливки не нравятся, то их можно не использовать.

Другой рецепт паровых биточков из леща состоит из: 0,5 кг рыбной мякоти, 1 луковицы, 1 плавленого сырка, 1 ломтя вымоченного в молоке белого хлеба, рубленой зелени и специй. Все продукты измельчаются, смешиваются, формируются и готовятся как в предыдущем рецепте.

Классический рецепт

Традиционно для приготовления котлет используется лещ с костями. Убирают лишь крупный хребет, мелкие же косточки при правильной обработке совсем не ощущаются в блюде.

Необходимые продукты:

  • 1 большой лещ (около 1 кг);
  • 200 г мякиша белого батона;
  • 2 яйца;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 5 г соли;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Технология приготовления.

  1. Леща очищают от чешуи, плавников, хвоста. Отрезают голову и выскребают внутренности.
  2. Сделав по спинке рыбы разрез, тушку разворачивают и вынимают хребет с крупными костями.
  3. Леща нарезают кусками и проворачивают на мясорубке трижды. Если котлетки готовятся для детей, можно дополнительно прокрутить фарш в кухонном комбайне, чтобы перемолоть мельчайшие косточки.
  4. Вымоченный в воде батон, а также очищенные луковицы и морковь измельчают на мясорубке, после соединяют с фаршем из леща.
  5. В получившуюся массу вбивают яйца, добавляют соль.
  6. Фарш отбивают, накрыв пищевой пленкой, чтобы он стал однородным.
  7. Котлетки формируют и обваливают их в панировке. Если нужна более хрустящая корочка, можно сделать двойную панировку: обсыпать полуфабрикаты сухарями, затем опустить во взбитое яйцо и вновь в сухари.
  8. Заготовки кладут в разогретое масло и жарят с двух сторон по 4 минуты.

Котлеты из щуки в духовке

Совет: чтобы котлеты из леща с костями стали сочнее, после обжаривания нужно пропарить их в небольшом количестве воды под крышкой в течение 5 минут.

Идеальный гарнир для котлет из леща — овощи, гречка, картофельное пюре

Полезные советы

Чтобы котлеты получились вкусными, мягкими и сочными, для их приготовления нужно брать исключительно свежего леща. Лучше выбирать крупных особей. Для диетического питания блюдо полезнее готовить в пароварке, мультиварке либо на гриле.

Чем больше лука в котлетах, тем нежнее они будут. Морковку в фарше допустимо заменять капустой и даже тертым яблоком. Чтобы блюдо получилось сытнее, рыбную основу можно дополнять манкой либо размоченным в молоке хлебом. Сделать котлеты нежнее поможет маленький кусочек сливочного масла, помещенный внутрь полуфабриката. Для более оригинального вкуса масло можно перемешать с рубленой зеленью.

Фарш из леща получается достаточно жидким, поэтому, чтобы котлетки не развалились, следует обязательно использовать панировку. Магазинные сухари можно заменить обычной крошкой, рисовой или пшеничной мукой.

Ароматные и нежные котлетки, приготовленные из леща, идеально подойдут на обед или ужин для всех членов семьи. Это блюдо само по себе является сытным, поэтому дополнять его гарниром необязательно: достаточно нарезать свежие овощи и зелень.

Какой гарнир подавать к рыбным котлетам?

Советуем почитать:

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Диетические рыбные котлеты в духовке

30 лучших товаров для рыбалки с Алиэкспресс

Котлеты из подлещика

Подлещики отличаются суховатостью и чрезмерной костлявостью. Котлеты из подлещика — не самое лучшее блюдо, которое можно приготовить из этой рыбки, но гурманы в нём находят своеобразный вкус.

Для разнообразия можно семью побаловать и котлетками. Из любой свежей рыбки они всегда получаются отменными.

Надеемся, что их вкус не разочарует тех, кто никогда не пробовал делать рыбные котлеты из подлещика.

Котлеты из подлещика с костями

Удалять многочисленные мелкие косточки из костлявой рыбы — не самое приятное занятие. Проще приготовить такие блюда, где кости практически не чувствуются. Например, сделать консервы, где костистые части размягчаются при длительной тепловой обработке.

У подлещиков косточки мелкие, легко перемалываются на мясорубке. Можно без опасения приготовить котлеты из подлещика с костями. При 2-3-кратном прокручивании через мясорубку все кости измельчаются и совершенно не чувствуются в готовом блюде. Нужно лишь при перекручивании чаще освобождать нож и решётку от скапливающихся костей.

Скептики могут потратить время и удалить хребтовые и рёберные кости вручную. Чтобы облегчить процесс, рыбу обдают кипятком. 1,5-минутное воздействие горячей водой поможет белку свернуться: мясо начнёт отделяться, косточки оголятся, их легко вынуть вилкой. Оставшееся филе можно мелко порезать и приготовить рубленые котлеты, не перекручивая фарш на мясорубке.

Рецепт котлет из подлещика с зеленью

На 500-600 г рыбы:

  • лук — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 дольки
  • перец чёрный — 1/2 ч. л.
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп свежий — 2-3 ст. л.
  • сухари для панировки

Лук перекручивают вместе с подлещиками. В фарш кладут яйца, тёртый чеснок, мелко нарезанный укроп, соль, перец, прочие специи на свой вкус. Тщательно вымешанный фарш следует подержать в холодильнике хотя бы 30 минут.

Чтобы котлеты лучше держали форму, их обычно панируют сухарями, мукой или манкой. Панировка даёт аппетитную хрустящую корочку и задерживает сок внутри котлет, делая их нежными и приятными на вкус. Обжаривают рыбные котлеты из подлещика так же, как обычные мясные котлеты, с двух сторон по 5-7 минут в зависимости от толщины.

Для мягкости и сочности готовые котлетки можно дополнительно потушить в любом соусе, например, в томатном.

Обжаренные котлеты неплотно сложить в глубокую посуду, залить соусом и тушить 10 минут. Подать с картофельным или любым другим гарниром, полив этим же соусом. Украсить любой свежей зеленью.

Котлеты из подлещика с картофелем

На 500–600 г подлещиков:

  • картофель — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • перец — 1/3 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Лук мелко нарезать небольшими кубиками. Натёртый на тёрке картофель слегка отжать. Овощи смешать с рыбным фаршем. Можно лук и картофель перекрутить на мясорубке вместе с рыбой. Фарш посолить, поперчить, добавить для связки яйцо, массу хорошо вымесить, дать немного постоять.

Картофель придаёт сочность и является основным ингредиентом в данном рецепте.

Рецепт котлет из подлещика с овощами и салом

На 500 г подлещиков:

  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сало — 100–200 г
  • хлеб — 2 кусочка
  • молоко — 20 г
  • морковь — 1 шт.
  • перец — 1/3 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Для повышения жирности в фарш для рыбных котлет из подлещика с костями часто добавляют свежее, несолёное сало.

Пару раз рыбу пропускают через мясорубку. В третий раз фарш перекручивают вместе с салом, размоченным в молоке хлебом и слегка обжаренными овощами — луком и морковью. Остаётся добавить яйцо, перец, соль и желаемые специи. Например, зелень петрушки, сельдерея, тимьяна. Или сухие травы — укроп, базилик.

Вариации рецепта:

Сало можно заменить сливочным маслом. Охлаждённое масло натирают на тёрке и добавляют в фарш непосредственно перед обжаркой котлет.

Хлеб кладут любой: кусочки белого батона, чёрного или ржаного. За неимением молока хлеб замачивают в кипячёной воде. Но гораздо вкуснее, если хлебушек размочить в сливках и положить в фарш вместе со сливками.

Можно попробовать разные панировки: из муки, крахмала, манки, сухарей. Манная крупа хорошо предохраняет котлетки от вытекания сока. Они меньше подгорают и остаются красивыми на вид.

Советы и подсказки по приготовлению

Вполне естественно, что для того, чтобы котлеты из мяса щуки получились вкусными, сочными, ароматными и не потеряли своего товарного вида, необходимо владеть некоторыми хитростями.

Для приготовления качественных блюд, следует ориентироваться, на свежую рыбу, и готовить ее в тот же день.

Чтобы у котлет появился сладковатый привкус, в рецепт следует ввести морковку или капусту.

Если под рукой нет панировочных сухарей, а муку использовать нет желания, то можно обойтись отрубями.

Существует много вариантов приготовления котлет из щуки, поэтому можно без проблем выбрать подходящий, который бы учитывал индивидуальные особенности всех членов семьи.

Котлеты из леща

Рецепт вкуснейших домашних рыбных котлет! Котлеты из леща – отличное рыбное блюдо для всей семьи. Особенно оно понравится детям, которых порой довольно трудно накормить рыбой из-за специфического запаха и наличия косточек. Эти котлетки, за счет присутствия в фарше сладкого батата, получаются очень нежными. Двойная панировка способствует хрустящей золотистой корочке и делает это блюдо еще более аппетитным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Котлеты из леща

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 191 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 30 / 24 / 46
Н 0 / С 28 / В 72

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Батат очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Затем поместить его пароварку и отварить до готовности. После чего, без добавления какой-либо жидкости, размять отварной сладкий картофель вилкой или специальной толкушкой.

Леща очистить, выпотрошить внутренности и срезать плавники. Затем промыть его под проточной водой и вытереть бумажными полотенцами. Отрезать голову и хвост. Зафиксировав тушку на доске руками, с помощью острого ножа разрезать тушку рыбы вдоль позвоночника на две половинки и извлечь косточки.

Переложить рыбное филе в чашу кухонного комбайна или пропустить через мясорубку. Добавить в получившийся рыбный фарш пюре из батата и размешать до однородности.

Зеленый лук и свежую петрушку промыть под водой и высушить. Затем мелко нарезать. Измельченную зелень также положить в фарш.

Добавить в фарш панировочные сухари, соль,черный молотый перец и немного соуса табаско по своему вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Полученный рыбный фарш разделить на равные порционные котлеты, сформировав руками, предварительно обмакнув их в холодной воде, в слегка приплюснутые шарики.

Рядом с плитой приготовить две тарелки. В одну насыпать муку, в другую – разбить яйца и взбить их венчиком. Рядом поставить миску с приготовленным фаршем из леща.

В сковороду с толстым дном налить растительное масло и нагреть его до нужной температуры. Затем взять по одной сформированной рыбной котлете, обмакнуть ее сначала в муку, полностью покрыв ею с разных сторон, а потом – в яичную смесь. Выложить котлеты на сковородку и обжарить их на среднем огне в течение примерно 3 минут с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки.

Обжаренные котлеты выложить на тарелку, предварительно подстелив на нее бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Подавать жаренные котлеты из леща вместе со сметаной или несладким йогуртом, украсив свежей зеленью.

Котлеты из леща.

Пойманный лещ обязывает к его использованию. Котлеты из леща дело не 5 минут, торопящим лучше поставить чайник и перекусить бутербродами. Но вкусные, аппетитные, полезные рыбные котлеты компенсируют выдержку в готовке ароматом и соблазнительным вкусом.

Решил поделиться своим способом приготовления рыбных котлет.

Ингредиенты:1. Рыба лещ — 1 кг. 2. Свиное сало солёное — 200 грамм. 3. Сырое яйцо — 2-3 шт. 4.Пшеничный хлеб — 300 грамм. 5. Зелень, лук — 1 шт. 6. Соль специи – по вкусу. 7. Мука — 150 грамм.

Первый этап. Готовим рыбный фарш. Рыбу чистим, затем отделяем хребет. Мелкие косточки не достаём, ни чего страшного. Получившееся филе дважды пропускаем через мясорубку одновременно с нарезанным свиным салом и пшеничным хлебом. Пшеничный хлеб замоченным в воде или молоке без корочек. Немного добавляем зелени и небольшую луковицу. Полученный фарш солим и перчим по вкусу.

Второй этап. Берем яйца взбиваем их в тарелке. Из готового рыбного фарша, формируем котлеты (размер по желанию) затем окунаем в сбитые яйца и обваливаем в муке. Получился полуфабрикат котлет.

Третий этап. Разогреваем сковородку на плите, наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется делаем на слабый огонь. Обжариваем рыбные котлеты с обоих сторон до золотистой корочки. Время обжарки 15 минут.

Когда котлеты готовы подаю к столу с картофельным гарниром и слабосолёными огурчиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector