Котлеты из путассу с костями и кожей
Содержание:
- Котлеты из путассу – 7 очень вкусных рецептов
- Способ приготовления:
- Этапы воплощения рецепта в жизнь состоят в следующем:
- Потребуются:
- Схема подготовки выглядит следующим образом:
- Для готовки рыбных изделий по этому рецепту необходимо приобрести такой продуктовый набор:
- Для исполнения рецепта необходимы:
- Чтобы подать к столу аппетитные и ароматные рыбные шарики:
- В процессе воплощения рецепта нежных и сочных котлет в жизнь выполняются такие шаги:
- Постные котлеты из путассу
- В приготовлении руководствуемся таким алгоритмом:
- Жареные котлеты
- Вред от путассу
- Как приготовить Рыбные котлеты из путассу
- Как приготовить рыбные котлеты из путассу в домашних условиях
- Рецепт 9. Рыбные котлеты из путассу с овощами
- Постные котлеты из путассу
- Котлеты из путассу с костями и кожей – это источник здоровья для вас и ваших детей
- Очень вкусный рецепт из рыбы с кожей и салом
- Рецепт 5. Рыбные котлеты из путассу «Любимый рецепт»
- С овощами
- С овощами
- В мультиварке на пару
- Очень вкусные котлеты из путассу по рецепту с фото
- Рыбные котлеты из путассу — общие принципы приготовления
- Рыбные котлеты из путассу – общие принципы приготовления
- Рецепт 6. Рыбные котлеты из путассу варено-жареные
- С добавлением свежей капусты
Котлеты из путассу – 7 очень вкусных рецептов
Если свинина и говядина уже приелись, то прекрасной альтернативой тяжёлой для желудка пище станут богатые полезными элементами рыбные блюда. Существует множество подобных оригинальных яств, среди которых котлеты из путассу выделяются экономичностью, простотой исполнения и превосходным вкусом.
Способ приготовления:
- Из размороженных и хорошо промытых тушек подготавливается филе путём срезания плавников, головы, потрошения и отделения мяса от костей.
- Хлеб заливается жидкостью, а филе прокручивается на мясорубке либо измельчается в блендере.
- Овощи очищаются и также измельчаются в блендере либо пропускаются через мясорубку.
- Когда вся масса будет готова, в неё вбивается яйцо, добавляются размоченный хлеб, соль и приправы по вкусу.
- Из полученного фарша формируются котлетки, которые на противне смазываются сметаной и выпекаются в духовке около 20 минут при температуре в 200°C.
Этапы воплощения рецепта в жизнь состоят в следующем:
- Рыба освобождается от костей и прокручивается несколько раз вместе с очищенным и поделенным на части луком через мясорубку.
- Далее в массу вмешиваются предварительно замоченный хлеб, яйцо, манка, соль и специи.
- Спустя 10 минут, за которые манка слегка разбухнет, из рыбной массы формируются небольшие изделия, которые готовятся на сковороде с разогретым маслом.
Киш с луком-порей и морковью
Потребуются:
- 1,2 кг путассу;
- 150 мл молока;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- 100 г муки;
- столько же сала;
- 2 небольших яйца;
- стопка подсолнечного масла;
- батон;
- немного соли и приправ.
Схема подготовки выглядит следующим образом:
- С батона снимается корочка, а мякиш замачивается в молоке.
- Через мясорубку пропускается подготовленное рыбное филе, порезанный на куски лук, сало, а также предварительно размоченный батон.
- В полученную массу вбиваются яйца, добавляются соль и любимые приправы.
- Очищенный и порезанный дольками чеснок обжаривается на масле до румяности, после чего выбрасывается.
- Сформированные из однородного фарша котлеты обваливаются в муке и обжариваются с двух сторон до аппетитной корочки.
Для готовки рыбных изделий по этому рецепту необходимо приобрести такой продуктовый набор:
- путассу – 2 тушки;
- лук – по 1 шт.;
- хлеб – ломтик;
- майонез – 30 мл;
- подсолнечное масло для жарки;
- панировочные сухари;
- соль и перец – по вкусу.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 600 г белокочанной капусты;
- в 2 раза меньше рыбы;
- луковица;
- по кусочку маргарина и сала;
- яйцо;
- соль, перец и панировочные сухари.
Чтобы подать к столу аппетитные и ароматные рыбные шарики:
- Нашинкованная капуста отваривается до полуготовности в небольшом количестве воды.
- Из путассу подготавливается филе, которое пропускается через мясорубку.
- Лук измельчается и пассеруется.
- В глубокой миске замешивается фарш из капусты, лука, рыбы, маргарина, топлёного сала, соли и перца.
- Сформированные котлеты обваливаются в хлебной крошке и обжариваются до готового состояния.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!
В процессе воплощения рецепта нежных и сочных котлет в жизнь выполняются такие шаги:
- Рыбное филе с очищенными овощами измельчаются в кухонном комбайне либо при помощи блендера.
- Далее в фарш вмешиваются яйцо, соль и приправы.
- В формочки для кексов выкладывается подготовленная рыбная масса, в центр которой вдавливается по кусочку масла – оно придаст блюду сливочный вкус.
- Готовятся котлеты в форме для готовки на пару в соответствующем режиме на протяжении 20 минут. Не забудьте предварительно установить чашу и наполнить ее стаканом воды.
Постные котлеты из путассу
Приготовить рыбные котлеты из путассу можно даже без добавления яйца в фарш, которое, как правило, используется для его скрепления. Для создания постных изделий достаточно подготовить:
- 700 г путассу;
- луковицу;
- 50 г хлебного мякиша;
- 25 мл майонеза;
- ароматные специи;
- подсолнечное масло;
- соль и муку.
В приготовлении руководствуемся таким алгоритмом:
- Из разделённой на части луковицы и очищенной рыбы подготавливается при помощи блендера фарш, в который добавляется предварительно размягчённый хлеб, соль и специи.
- Масса отправляется в холодильник для настаивания.
- Спустя 30 минут из фарша подготавливаются порционные заготовки, которые обваливаются в муке и выкладываются на противень.
- Перед отправкой в духовку на полчаса изделия смазываются майонезом.
Таким образом, благодаря множеству рецептов и широкому ассортименту различных продуктов кулинар может экспериментировать, заменяя постепенно привычную тяжёлую пищу оригинальными блюдами из рыбы.
Жареные котлеты
Приготовить котлеты из путассу можно, обжарив их в сковороде на растительном масле.
С картофелем и морковью
Ингредиенты:
- путассу — филе 250 г;
- картофель среднего размера — 1 шт.;
- морковь среднего размера — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- хлеб белый — 150 г;
- яйцо сырое — 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- мука пшеничная для панировки.
Филе помыть и пропустить через мясорубку вместе с морковкой, картошкой и репчатым луком. Белый хлеб размочить в воде и тоже прокрутить в мясорубке. Добавить соль, перец и сырое яйцо. Все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их в муке. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
С майонезом и салом
Ингредиенты:
- путассу — 1 кг;
- майонез — 1 столовая ложка;
- яйцо сырое — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- свежее сало — 50 г;
- булка — 2 куска;
- соль, перец по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
Рыбу помыть, очистить от внутренностей, отрезать головы и вынуть хребты. Полученное филе измельчить в мясорубке вместе с салом, луком и размоченной в воде булкой. Добавить майонез, соль, перец и сырое яйцо. Размешать и сделать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.
Без яиц
Ингредиенты:
- филе путассу — 500 г;
- булка — 200 г;
- сало — 50 г;
- соль, перец по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Рыбное филе, сало и булку пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Для жареных котлет можно использовать двойную панировку с яйцом. В этом случае сначала панируют котлеты в муке, затем в сыром яйце, после этого в сухарях. Тогда корочка выходит особенно румяная и хрустящая.
Приведенные выше рецепты рыбных котлет предполагают обжаривание на растительном масле и не являются слишком уж полезными. Но есть и абсолютно диетические блюда. Все зависит от того, как приготовить.
Вред от путассу
Путассу очень полезная рыба, но иногда она может навредить организму. Например, превышение количества йода в организме. Чрезмерное употребление этой рыбы может привести к проблемам в эндокринной системе, так как в ней очень много йода. Врачи рекомендуют кушать рыбу не более двух раз в неделю.
В редких случаях рыба может вызвать аллергическую реакцию в организме. Ее провокатором является рыбный белок. Поэтому, давая нужно быть очень аккуратным и внимательно наблюдать за их состоянием здоровья.
В конце можно сделать вывод, что путассу — очень полезная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд, например, котлеты из которых был представлен в этой статье. Но, как и всем вкусным и полезным, рыбой не стоит увлекаться, иначе она может сыграть злую шутку со здоровьем.
Несмотря на такие отличные характеристики, которые были описаны в ,
не лишена наша красавица морей и своих неприятных секретов. У рыбы большая голова, при разделке, она составляет одну четвертую часть. К сожалению, голова путассу не представляет пищевой ценности. Не советую добавлять ее в уху.
Мясо очень нежное и вкусное. При разделке, тщательно удаляйте черную пленку из брюшка рыбы, если немного оставите, испортите блюдо, оно будет горчить.
Кости не составляют большой проблемы. Есть у повара особые секреты, которые помогают побороть костлявость. Начнем знакомство с самого простого и вкусного рецепта: рыба в духовке.
Как приготовить Рыбные котлеты из путассу
Если рыбка у вас была замороженная,то размораживаем ее, а затем хорошенько промываем под холодной водой.
Теперь нам необходимо отрезать головы и снять кожицу, это будет довольно легко сделать.
При помощи ножниц срезаем плавники и отделяем мясо от хребта и костей.
Таким образом чистим всю рыбу, чтобы у нас осталось только рыбное филе, которое мы и будем использовать для котлет.
Пропускаем рыбное филе через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
Далее нам нужно залить хлеб молоком или водой и дождаться, пока он разбухнет. Тем временем измельчаем репчатый лук.
Когда хлеб размокнет, отжимаем его и перекладываем в чашу блендера, так же измельчаем.
Морковь трем на крупной терке и вместе с остальными ингредиентами перемалываем в блендере.
В итоге у нас должна получиться однородная масса, которую мы перекладываем в миску с измельченной рыбой, разбиваем одно яйцо.
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.
Теперь формируем из приготовленного фарша котлеты, смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты на противень.
Обмазываем верх каждой котлетки сметаной. Вы можете вместо сметаны использовать и майонез.
И для того, чтобы у нас была красивая румяная корочка,посыпаем котлетки паприкой.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем котлеты 20 минут. Теперь рыбные котлеты готовы, и вы можете подавать их с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыбные котлеты из путассу:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 92
Похожий видеорецепт «Рыбные котлеты из путассу»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:Котлеты из щуки
Форель в духовке (быстрый рецепт)
Рыбные биточки
Семга в пароварке
Классический рецепт рыбных котлет
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Котлеты из леща
Котлеты из консервированной сайры
Диетические рыбные котлеты
Котлеты из хека
Постные рыбные котлеты
Котлеты из трески
Котлеты из щуки
Рыбные котлеты с петрушкой
Подборки рецептов:
Рыба в духовке845
Маринад для рыбы71
Рыба под маринадом106
Рыбные котлеты159
Рыба в кляре122
Жареная рыба354
Запеченная рыба806
Рыба фаршированная98
Как приготовить рыбные котлеты из путассу в домашних условиях
Все вышеприведённые рецепты приготовления котлет из путассу очень просты. Однако всегда хочется порадовать близких чем-то особенным. Пожалуйста! Даже самое простое блюдо можно сделать необычным и запоминающимся, например: те же самые котлеты, но с начинкой из масла и укропа. Сложностей тут никаких нет, достаточно следовать чёткой пошаговой инструкции. Но для начала надо подготовить:
- путассу – 750-800 г;
- хлеб белый – 2 кусочка;
- молоко – примерно 100-150 мл;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- укроп – треть пучка;
- соль и чёрный перец – по вкусу;
- панировочные сухари и растительное масло – для обжарки.
Шаг 1. Срезать с хлеба корочки и замочить в молоке.Шаг 2. Не до конца размороженную путассу выпотрошить, удалить чёрные плёнки, отрезать голову, удалить плавники и промыть в проточной воде. Разрезать тушки вдоль, удалить хребет и кости. Полученное филе прокрутить через мясорубку с мелкой сеточкой.Шаг 3. Очистить головку лука и пропустить через мясорубку, в миску с рыбным фаршем.Шаг 4. Достать из молока хлеб, отжать и добавить к рыбе.Шаг 5. Посолить и поперчить смесь.Шаг 6. Вбить в полученную массу яйцо.Шаг 7. Как следует вымесить фарш.Шар 8. Разделить фарш на порционные кусочки.Шар 9. Мелко нарубить укроп и смешать его со сливочным маслом до получения более-менее однородной субстанции.Шаг 10. Кусочек фарша скатать в шарик, а затем положить в панировку (не обваливать) и сплюснуть в лепёшечку.Шаг 11. Положить в центр лепёшки чайную ложку масла с укропом.Шаг 12. Завернуть начинку в фарш и придать полуфабрикату форму котлеты.Шаг 13. Обвалять котлеты в панировке и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.Шаг 14. В сковороду с почти готовыми котлетами добавить немного воды (буквально чайную ложку), накрыть крышкой и парить минуты 2-3.
Рецепт 9. Рыбные котлеты из путассу с овощами
Ингредиенты:
• 0,6 кг рыбы;
• яйцо;
• луковица;
• две картофелины;
• морковка;
• соль и перчик – по вкусу;
• сухари панировочные.
Способ приготовления:
Все овощи порежем на средние кусочки. Отправим их по очереди в блендер и измельчим.
Слегка поджарим морковку и лук. Переложим овощную смесь в глубокую тарелочку и соединим с картофелем.
При помощи того же блендера измельчаем путассу.
Рыбный фарш переместим в мисочку с овощами. Сюда же добавляем яйцо.
Поперчим и посолим, а затем перемешаем все составные фарша между собой.
Готовим полуфабрикаты котлет, обваливаем их в сухариках.
Жарим на подсолнечном масле по минут пять с одной и второй стороны.
Добавим немного воды, накроем сковородку и потушим котлетки еще столько же времени.
Постные котлеты из путассу
Приготовить рыбные котлеты из путассу можно даже без добавления яйца в фарш, которое, как правило, используется для его скрепления. Для создания постных изделий достаточно подготовить:
- 700 г путассу;
- луковицу;
- 50 г хлебного мякиша;
- 25 мл майонеза;
- ароматные специи;
- подсолнечное масло;
- соль и муку.
В приготовлении руководствуемся таким алгоритмом:
- Из разделённой на части луковицы и очищенной рыбы подготавливается при помощи блендера фарш, в который добавляется предварительно размягчённый хлеб, соль и специи.
- Масса отправляется в холодильник для настаивания.
- Спустя 30 минут из фарша подготавливаются порционные заготовки, которые обваливаются в муке и выкладываются на противень.
- Перед отправкой в духовку на полчаса изделия смазываются майонезом.
Таким образом, благодаря множеству рецептов и широкому ассортименту различных продуктов кулинар может экспериментировать, заменяя постепенно привычную тяжёлую пищу оригинальными блюдами из рыбы.
Котлеты из путассу с костями и кожей – это источник здоровья для вас и ваших детей
Путассу – это рыба из семейства тресковых. Она очень легкая, нежная и вкусная. Она очень популярна как на рыбном рынке, так и в ресторанах. Многие отдают свое предпочтение именно ей, так как она обладает рядом полезных свойств.
Полезные свойства путассу
Путассу очень полезна
Во-первых, она низкокалорийная, что очень важно при повышенном холестерине или переизбытке массы тела. А во-вторых, она богата такими микроэлементами как фосфор и кальций
Особенно они полезны для детей, чей организм только растет. Кальций поможет правильному формированию костей, а фосфор благотворно влияет на состояние нервной системы и мозговые процессы.
Так же она богата витаминами A и D. Витамин A улучшает зрение, способствует быстрому заживлению ран и ожогов.
Для женщин полезна содержанием полезных жирных кислот, омега-3 и омега-6, которые улучшают здоровье, препятствуют преждевременному старению, а также восстанавливают рост волос и ногтей.
Для детей жиры особенно полезны, они способствуют их умственному развитию, улучшают память и работу головного мозга. Витамин D препятствует появлению рахита и помогает усваиваться в организме кальцию и фосфору.
Блюда из путассу
Существует множество вкусных блюд из рыбы путассу. Приготовить ее можно абсолютно по-разному. Запечь в фольге, потушить с овощами или закоптить, любой рецепт будет воспринят гостями и домочадцами на ура. Но самое необыкновенное блюдо – это котлеты.
Да, эта рыба достаточно костлявая, но во время приготовления они разварятся, она станет очень нежной и костей совсем не почувствуется. Рецептов из этой рыбы очень много, например, котлеты из путассу с костями и кожей.
Если хозяйка решит подать на стол такое блюдо, то она точно не ошибется.
Путассу с салом
Эта рыба постная, поэтому после приготовления может стать суховатой. Именно для этого в рыбные котлеты из путассу можно добавить сало, оно придаст сочности и нежности блюду.
Ингредиенты:
- Рыба – полтора-два килограмма.
- Сало – 200 грамм.
- Яйцо куриное – одна штука.
- Белый хлеб – три ломтика.
- Панировочные сухари – пол стакана.
- Соль и перец по вкусу.
Как делать котлеты из путассу с салом, рецепт:
- Взять рыбу и аккуратно отделить филе от костей.
- Хлеб замочить в воде.
- Сало нарезать кубиками.
- Прокрутить сало и рыбу через мясорубку.
- Добавить в получившийся фарш яйцо, хлеб, соль и перец, перемешать.
- Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях (в них можно добавить специи для рыбы для придания пикантности).
- Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Вред от путассу
Путассу очень полезная рыба, но иногда она может навредить организму. Например, превышение количества йода в организме. Чрезмерное употребление этой рыбы может привести к проблемам в эндокринной системе, так как в ней очень много йода. Врачи рекомендуют кушать рыбу не более двух раз в неделю.
В редких случаях рыба может вызвать аллергическую реакцию в организме. Ее провокатором является рыбный белок. Поэтому, давая рыбу детям, нужно быть очень аккуратным и внимательно наблюдать за их состоянием здоровья.
Также не рекомендуется употреблять ее, если человек страдает от расстройств кишечника или другими заболеваниями пищеварительного тракта. В лучшем случае будет неприятный конфуз, в худшем посещение больницы.
В конце можно сделать вывод, что путассу – очень полезная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд, например, котлеты из путассу, рецепт которых был представлен в этой статье. Но, как и всем вкусным и полезным, рыбой не стоит увлекаться, иначе она может сыграть злую шутку со здоровьем.
Очень вкусный рецепт из рыбы с кожей и салом
Мясо путассу считается нежирным, поэтому биточки из него иногда готовят, как и щучьи, то есть с добавлением сала.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
- путассу (тушка)– 900 г;
- овсяные хлопья – 5 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сало – 150-200 г;
- панировка (молотые пшеничные сухари) – 0.5 стак.;
- смесь перцев – 0.25 ч.л.;
- приправа для рыбных блюд – 1 ч.л.;
- соль – 0.5 ч.л.;
- растительное масло для жарки – 1/2 стак.
Пошаговое приготовление
- Рыбку, если она заморожена, нужно сначала разморозить, очистить от плевы и слизи, удалить плавники и хребет, если он слишком плотный. Мелкие косточки хорошо размалываются. Нарезать небольшими кусками для прокручивания.
- С сала снять шкурку и тоже разделить на ломти.
- Измельчить оба продукта в мясорубке, туда же отправить хлопья.
- В полученный фарш вбить яйцо, добавить приправы и энергично размешать.
- Оставить смесь отдохнуть в течение 10 минут. За это время овсянка впитает лишнюю влагу, разбухнет и предаст фаршу клейкости.
- В сковородку налить необходимое количество масла, прогреть.
- После этого можно вылепливать небольшие округлые котлетки, окунать их в панировку и обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Котлеты, сделанные из путассу с костями и кожей, подают с листьями салата, свежим или консервированным зеленым горошком и овощами. Их посыпают петрушкой, сдабривают лимонным соком или соусом тартар. На гарнир можно подать молодой картофель или пюре, рис или гречневую кашу.
Путассу — рыбка, которую можно приготовить быстро. А блюда на ее основе замечательно разнообразят меню.
Рецепт 5. Рыбные котлеты из путассу «Любимый рецепт»
Ингредиенты:
• по две ст. л. крахмала и муки;
Способ приготовления:
Замачиваем в воде кусочки батона.
Разделываем на филе рыбку. Загружаем ее в блендер.
Луковицы чистим и разрезываем пополам. Помещаем кусочки в блендер.
Отжимаем батон, кладем его в чашу кухонного помощника.
Вбиваем сюда же яйцо, запускаем блендер. Выключаем его после того, как он приготовит однородный фарш.
Добавим в блендер соль и по столовой ложке подсолнечного масла и воды. Включим его в работу еще на минутку.
Смешаем крахмал с мукой.
Руки смочим водой и слепим котлетки. Обкатаем их в смеси крахмала и муки. Отправим на сковородку.
Обжарим с обеих сторон по несколько минут, и переложим котлетки в термостойкую посуду.
Закончим приготовление рыбных котлет из путассу в духовом шкафу. Посуду с кушаньем продержим на его средней полке минут пятнадцать или двадцать (180 градусов).
С овощами
В сезон, когда есть свежие кабачки или цукини, а также болгарский перец, можно приготовить котлеты, включающие эти ингредиенты. Понадобятся такие продукты на 1 порцию:
- Филе путассу — 100 г.
- Кабачки — 20 г.
- Перец болгарский — 20 г.
- Репчатой луковицы — 15 г.
- Чеснок — 5 г.
- Яйцо куриное — 15 г.
- Перца и соли добавляют немного.
- Для жарки необходимо взять рафинированный растительный жир и муку для посыпки поверхности котлет.
Готовятся они следующим образом:
- Рыба с репчатым луком перекручивается на фарш.
- Туда же добавляется яйцо, и специи.
- Кабачок или цукини натереть на мелкой терке и отжать излишек влаги.
- Перец болгарский мелко нарезать.
- Овощи добавить в фарш и тщательно перемешать.
- Сковороду с жиром разогреть.
- Как только оно разогреется, сформированные котлеты обвалять в муке и обжарить на нем с двух сторон.
С овощами
В сезон, когда есть свежие кабачки или цукини, а также болгарский перец, можно приготовить котлеты, включающие эти ингредиенты. Понадобятся такие продукты на 1 порцию:
- Филе путассу — 100 г.
- Кабачки — 20 г.
- Перец болгарский — 20 г.
- Репчатой луковицы — 15 г.
- Чеснок — 5 г.
- Яйцо куриное — 15 г.
- Перца и соли добавляют немного.
- Для жарки необходимо взять рафинированный растительный жир и муку для посыпки поверхности котлет.
Готовятся они следующим образом:
- Рыба с репчатым луком перекручивается на фарш.
- Туда же добавляется яйцо, и специи.
- Кабачок или цукини натереть на мелкой терке и отжать излишек влаги.
- Перец болгарский мелко нарезать.
- Овощи добавить в фарш и тщательно перемешать.
- Сковороду с жиром разогреть.
- Как только оно разогреется, сформированные котлеты обвалять в муке и обжарить на нем с двух сторон.
В мультиварке на пару
В процессе воплощения рецепта нежных и сочных котлет в жизнь выполняются такие шаги:
- Рыбное филе с очищенными овощами измельчаются в кухонном комбайне либо при помощи блендера.
- Далее в фарш вмешиваются яйцо, соль и приправы.
- В формочки для кексов выкладывается подготовленная рыбная масса, в центр которой вдавливается по кусочку масла – оно придаст блюду сливочный вкус.
- Готовятся котлеты в форме для приготовления на пару в соответствующем режиме на протяжении 20 минут. Не забудьте предварительно установить чашу и наполнить ее стаканом воды.
Очень вкусные котлеты из путассу по рецепту с фото
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 15
Ингредиенты
- путассу – 1 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- мякиш белого хлеба – 50 г;
- сливки 10% жирности – 100 мл;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сметана – 50 г;
- паприка – по вкусу;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Слегка подмороженную рыбку первым делом стоит почистить — освободите её от голов, выпотрошите все внутренности, обрежьте плавники, старательно обмойте под проточной струёй и, сняв кожицу, аккуратно отделите мясо от хребта и костей.
- Пропустите получившееся филе путассу через мясорубку с мелкой насадкой.
- С белого хлеба удалите корочки и замочите мякиш в холодных сливках на несколько минут, после чего хорошенечко его отожмите.
- Очистите лук и морковку, ополосните их и измельчите произвольными кусочками. Загрузите овощи в чашу блендера. Добавьте туда также отжатую булку и перемелите все эти ингредиенты до однородности.
- В подходящей по объёму миске соедините рыбный фарш с перетертыми на прошлом шаге продуктами, вбейте к ним одно яйцо и приправьте солью и перцем по своему вкусу. Тщательно всё вымесите.
- Из полученной массы смоченными в воде руками слепите котлетки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. После чего смажьте верх каждого полуфабриката сметаной и присыпьте паприкой.
- Запекайте в разогретом до 200°С духовом шкафу на протяжении трети часа.
Рыбные котлеты из путассу — общие принципы приготовления
Путассу чаще всего можно приобрести в замороженном виде. И поэтому перед готовкой рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре.
Подготовленные рыбины обязательно вымыть, а затем отрезать плавники, хвост, голову, если она есть, почистить внутри.
Снимается кожица и удаляется хребет: тушка готова для переработки на котлетки.
Если рыба мелкая, кости можно не удалять, а пропустить кусочки путассу пару раз через мясорубку.
В рыбный фарш добавляется кусочек хлеба, предварительно пропитавшийся молоком или водой, яйца, лук, растительное масло. Соль и перчик каждый кладет по своему вкусу.
Также в котлеты можно засыпать манную крупу, овсяные хлопья, добавить твердый сыр, морковку, картофель и чеснок.
Форма котлеток может быть любой. Перед приготовлением их обваливают в муке, панировочных сухариках или крахмально-мучной смеси.
Готовятся котлеты чаще всего на сковородке. Они обжариваются с обеих сторон минут пять или семь. Неплохой вкус у рыбных котлет из путассу, запеченных в духовке или сваренных на пару.
Блюдо хорошо сочетается с овощами свежими или запеченными, картофельным пюре. Шпинат, приготовленный на пару и заправленный маслом — отличный гарнир для котлет.
Готовые котлетки лучше съедаются в горячем виде. Но если они останутся для следующего приема пищи, то пусть хранятся в холодильнике. Котлеты можно легко подогреть в микроволновой печи, и они будут так же вкусны.
Для приготовления блюда понадобится блендер или мясорубка, сковородка, противень или термостойкая посуда, ножик, лопатка и дощечка. Не помещает держать под рукой перчатки, бумажные полотенца и пищевую пленку.
Ингредиенты:
• 175 мл молока (3,2%);
• 40 гр. масла растительного;
Способ приготовления:
Срежем с батона корочку. Мякоть замочим в молоке на пару минут.
Луковичку разрежем на четыре части.
Путассу освободим от косточек. Перемелем кусочки рыбы вместе с мякотью батона, салом и луком.
Измельченные ингредиенты посолим. Затем добавляем желтки и смешаем смесь руками до однородности.
Накроем приготовленный фарш пленкой и оставим на десять минут в холодильнике.
Разогреем сковородку и нальем в нее растительное масло. Чесночные зубчики раздавим ножом и поджарим. Затем убираем их со сковородки.
Из холодненького фарша слепим котлетки любимой формы и обкатаем в муке.
Жарим их по очереди с каждой стороны. В общей сложности для приготовления рыбных котлет из путассу на сковородке понадобится минут десять.
Готовое кушанье выложим на тарелочку с бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от внешнего жира.
Ингредиенты:
• 30 гр. хлеба черного;
• три л. ст. крупы манной;
Способ приготовления:
Путассу освободим от плавников и косточек.
Рыбку и луковичку разрежем на средние кусочки. Дважды пропустим их через мясорубку.
Хлеб размочим в воде и добавим его в котлетную массу. Кладем также крупу и яйцо. Присолим.
Сделаем несколько котлеток. Запанируем их хорошенько в сухарях и отправим на горячую сковородку.
Ингредиенты:
• 100 гр. хлеба белого;
• по ч. л. красного перчика и соли;
Способ приготовления:
С путассу снимаем плавники и кожицу. Удаляем хребет.
Кончиком ножа нарезаем маленькие кусочки рыбки.
Луковичку режем очень мелко. Добавляем ее к рыбке.
Кусочки хлеба, размоченные заранее в воде, кладем в рыбную массу. Присолим и приперчим.
Руками вымешиваем фарш. Затем лепим котлетки, вываливаем в муке и кладем на разогретую сковородку.
Рыбным котлетам из путассу нужно обжариться по минутки четыре с каждой стороны.
Через короткое время можно приступать к ужину.
Рыбные котлеты из путассу – общие принципы приготовления
Путассу чаще всего можно приобрести в замороженном виде. И поэтому перед готовкой рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре.
Подготовленные рыбины обязательно вымыть, а затем отрезать плавники, хвост, голову, если она есть, почистить внутри.
Снимается кожица и удаляется хребет: тушка готова для переработки на котлетки.
Если рыба мелкая, кости можно не удалять, а пропустить кусочки путассу пару раз через мясорубку.
В рыбный фарш добавляется кусочек хлеба, предварительно пропитавшийся молоком или водой, яйца, лук, растительное масло. Соль и перчик каждый кладет по своему вкусу.
Также в котлеты можно засыпать манную крупу, овсяные хлопья, добавить твердый сыр, морковку, картофель и чеснок.
Форма котлеток может быть любой. Перед приготовлением их обваливают в муке, панировочных сухариках или крахмально-мучной смеси.
Готовятся котлеты чаще всего на сковородке. Они обжариваются с обеих сторон минут пять или семь. Неплохой вкус у рыбных котлет из путассу, запеченных в духовке или сваренных на пару.
Блюдо хорошо сочетается с овощами свежими или запеченными, картофельным пюре. Шпинат, приготовленный на пару и заправленный маслом – отличный гарнир для котлет.
Готовые котлетки лучше съедаются в горячем виде. Но если они останутся для следующего приема пищи, то пусть хранятся в холодильнике. Котлеты можно легко подогреть в микроволновой печи, и они будут так же вкусны.
Для приготовления блюда понадобится блендер или мясорубка, сковородка, противень или термостойкая посуда, ножик, лопатка и дощечка. Не помещает держать под рукой перчатки, бумажные полотенца и пищевую пленку.
Рецепт 6. Рыбные котлеты из путассу варено-жареные
Ингредиенты:
• половина килограмма путассу;
• перчик;
• соль;
• ч. л. сухого чесночка;
• луковичка;
• яйцо;
• сухарики из белого хлеба;
• ¼ стаканчика молочка;
• две ложечки ст. майонеза.
Способ приготовления:
Рыбку отварим в воде минут двадцать. Немного остудим и отделим косточки.
Вареное рыбье мясо хорошенько разомнем руками.
В разрыхленную рыбу добавим соль и перчик (кто сколько любит).
Натираем в фарш лук и высыпаем чеснок.
Разбиваем яйцо, но в фарш добавляем только желток.
Перемешиваем рыбную смесь руками.
Две столовых ложечки сухариков замочим в молоке и добавим в фарш.
Кладем майонез и снова перемешиваем смесь.
Заготовки котлеток обваляем в сухариках и жарим до готовности.
С добавлением свежей капусты
Такие котлеты готовить легко и экономно. В их состав на одну порцию входят:
- Мясо рыбы – 100 г.
- Яйцо – 10 г.
- Капуста – 40 г.
- Лук белый или красный – 15 г.
- Хлеб белый, предварительно размоченный в молоке – 10 г.
- Соль и смесь молотых перцев – по маленькой щепотке.
- Растительный рафинированный дезодорированный жир.
- Сухари белого хлеба, размолотые в мелкую крошку для обвалки.
Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?
- На мангале 19%, 216 голосов 216 голосов 19%
216 голосов — 19% из всех голосов
- На пару 14%, 163 голоса
163 голоса 14%
163 голоса — 14% из всех голосов
- В супах 14%, 159 голосов
159 голосов 14%
159 голосов — 14% из всех голосов
- В котлетах 12%, 140 голосов
140 голосов 12%
140 голосов — 12% из всех голосов
- В коптильне 11%, 119 голосов
119 голосов 11%
119 голосов — 11% из всех голосов
- В кляре 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
- Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
- В пирогах 9%, 99 голосов
99 голосов 9%
99 голосов — 9% из всех голосов
- Не ем рыбу 1%, 11 голосов
11 голосов 1%
11 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 1129
16.09.2019
- На мангале 19%, 216 голосов 216 голосов 19%
216 голосов — 19% из всех голосов
- На пару 14%, 163 голоса
163 голоса 14%
163 голоса — 14% из всех голосов
- В супах 14%, 159 голосов
159 голосов 14%
159 голосов — 14% из всех голосов
- В котлетах 12%, 140 голосов
140 голосов 12%
140 голосов — 12% из всех голосов
- В коптильне 11%, 119 голосов
119 голосов 11%
119 голосов — 11% из всех голосов
- В кляре 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
- Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
- В пирогах 9%, 99 голосов
99 голосов 9%
99 голосов — 9% из всех голосов
- Не ем рыбу 1%, 11 голосов
11 голосов 1%
11 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 1129
16.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Чтобы пожарить такие котлеты, необходимо пошагово выполнить следующие манипуляции:
- Почистить рыбу, удалив внутренности и срезав плавниковые части.
- Расфилеить рыбу и филе с луком пропустить через мясорубку.
- Капусту белокочанную тонко нашинковать при помощи ножа или на специальной терки. Если она достаточно жесткая, то необходимо тщательно ее растереть.
- В глубокой емкости смешать все составляющие вместе и сделать равномерный по своей текстуре фарш.
- Руками придать фаршу нужную форму и обмакнуть заготовки в сухари панировочные.
- В сковородке разогреть растительный жир и выложить в него котлеты.
- Обжарить с 2 сторон приблизительно по 10 минут. Следить за тем, чтобы изделия не пригорали.