Рецепты соленый крекер
Содержание:
- Как выбрать качественный продукт?
- Закуска на крекерах с крабовыми палочками
- Острая закуска на крекерах
- Закуска из крекеров с брынзой
- Другие интересные факты о крекере
- Польза и вред
- Использование печенья крекер в кулинарии
- Закуска на крекерах с свеклой
- Крекеры с кремом из авокадо
- Описание
- Как приготовить в домашних условиях?
- Грибная закуска на крекерах
- Виды крекера
- Состав
Как выбрать качественный продукт?
Выбрать качественный крекер довольно просто. Залогом того, что печенье оправдает надежды, является свежесть продукта
При приобретении фасованного крекера следует обратить внимание на дату изготовления и целостность упаковки. Средний срок хранения упакованного продукта составляет девяносто суток
Это связано с высоким содержанием жиров, а также наличием или отсутствием консервантов, антиокислителей и прочих ингредиентов, способных косвенно увеличить сохранность органолептических качеств продукта.
Герметичная упаковка способствует поддержанию оптимальной температуры и влажности внутри и не позволяет маслу окисляться и «стареть». Крекер, продающийся на вес, благодаря особой структуре теста также способен долгое время оставаться хрустящим. Конечно, срок хранения весового продукта намного меньше, чем фасованного, но при соблюдении условий и правил хранения также может составлять около тридцати суток с момента выпечки.
Следует помнить, что крекер легко вбирает в себя посторонние запахи. Это относится и к условиям хранения продукта дома. Особенно внимательно отнеситесь к этому, ведь некоторые из них легко могут испортить вкус лакомства.
Вкусное легкое печенье очень любят детки. К тому же, к употреблению крекеров располагает обилие на прилавках печенья в форме рыбок, буковок и зверушек. По наблюдениям ученых, ведущих статистику потребительских предпочтений, из всего ассортимента кондитерских изделий именно крекерам отдает предпочтение большинство родителей. Но на самом деле этот продукт не так безобиден, как это может показаться на первый взгляд. Именно поэтому все большее число заботливых мам и бабушек ищут способ приготовить это лакомство в домашних условиях.
Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крекер соленый — 100 Грамм
- Крабовые палочки — 150 Грамм
- Яйцо вареное — 3 Штуки
- Сыр пастообразный — 100 Грамм
- Майонез — 1-2 Чайных ложек
- Зелень — 1 Пучок (для украшения)
Приготовление:
- Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
- С крабовых палочек снимите обертку. Откройте сыр. Приступим!
- Все ингредиенты, кроме крекера, положите в чашу измельчителя.
- Количество майонеза — 1-2 чайные ложки, не больше.
- Измельчайте продукты до однородной кремообразной массы. Солить не нужно.
- Разложите печенье. Крабовой массой наполните кондитерский мешок.
- Насадка пусть будет самая широкая, чтобы масса не застревала. Высадите крабовый крем на крекеры.
- Закуска почти готова. У меня по количеству вышли две такие дощечки.
- Украсьте закуску на свой вкус, у меня были ягодки калины и петрушка.
Острая закуска на крекерах
Всего около 10 минут вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне это блюдо. Насыщенный вкус чили нравится далеко не всем, так что закуска однозначно для любителей остренького.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Консервированная кукуруза — 200 Грамм
- Чили — 1-2 Штук
- Томатный соус — 5-7 Ст. ложек
- Соль, сыр и зелень — По вкусу
- Крекеры — 150 Грамм (примерно)
Способ приготовления:
- В глубокую мисочку отправьте измельченные кубиками лук и помидор, кукурузу.
- Добавьте мелко нарезанный чили, немного соли и при желании молотую паприку. Аккуратно перемешайте.
- Разложите на рабочем столе крекеры. Добавьте чуть томатного (острого или нет по вкусу) соуса.
- Разложите овощи.
- По желанию присыпьте сыром
- И дополните зеленью
Закуска из крекеров с брынзой
Эту закуску легко и быстро можно приготовить не только когда гости на пороге. Она отлично подходит для любых посиделок, всегда принимается на «ура» и довольно быстро съедается. Вкусно, легко и просто. Эту закуску можно приготовить буквально в считанные минуты. Простая, но вкусная, она так же быстро съедается, как и готовится. Приготовьте крекер с брынзой к чашечке утреннего кофе и тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
- Крекеры соленые — 8-10 Штук
- Брынза — 150 Грамм
- Зелень укропа — 20 Грамм
- Сметана — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Клюква — 20-25 Штук
Способ приготовления:
- Вот практически все ингредиенты для создания закуски.
- Вместо брынзы можно взять любой соленый сыр или обычный творог, но добавить к нему соли по вкусу
- Брынзу раскрошим вилкой, зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем.
- И не забудьте оставить несколько веточек для украшения.
- Смешаем брынзу с зеленью, майонезом и молотым черным перцем.
- Можно добавить измельченный чеснок. Перемешиваем.
- И аккуратно, чтобы не разломать хрупкие крекеры, наносим массу на печенья.
- Если есть время, можно использовать кондитерский шприц, а если времени в обрез — просто намазываем ножом.
- И последний штрих — украшаем крекеры зеленью и ягодами клюквы.
Другие интересные факты о крекере
- Первый крекер был сделан в 1792 году Джоном Пирсоном в Ньюберипорте, штат Массачусетс. Пирсон хотел сделать такой вид печенья, который прослужит дольше, чем традиционные матросские печенья, не испортившись. В конце концов он смешал только муку и воду, испек ее и назвал свое изобретение “Пилотным хлебом Пирсона”. Позже это стало известно как “хардтэк” или “морское печенье”. Этот вид выпечки стал невероятно популярным среди моряков благодаря своему долгому сроку хранения.
- Название “крекер” происходит от дня в 1801 году, также в Массачусетсе, когда Джосайя Бент случайно сжег партию того, что мы теперь называем крекерами. Когда крекеры горели, они издавали потрескивающий звук, который вдохновил на их название. Бент был также тем, кто впервые использовал крекер в качестве закуски, а не только для пайков моряков, как их продавали его конкуренты. Чтобы сделать их популярными в качестве закуски, он знал, что должен улучшить вкус. Он экспериментировал, пока в конце концов не придумал содовые крекеры, которые были предшественниками соленых крекеров и обычно считались вкуснее, чем Пилотный хлеб Пирсона. К 1810 году крекерный бизнес Бента был невероятно успешным. Тем не менее, вы все еще можете купить крекеры, изготовленные компанией, основанной внуком Бента.
- Соленый крекер по рецепту Бента был выпущен в 1876 году. Лозунгом для этого нового крекера было: “Полли хочет крекер?”
- Соленые крекеры были, и не имели большого успеха сразу после выхода в свет, но получили огромный всплеск популярности благодаря Великой депрессии. Соленые печенья были хорошим дешевым, вкусным наполнителем, который можно было добавлять в другие продукты, такие как водянистый суп, чтобы сделать еду более сытной.
- Крекеры Грэхема были изобретены Сильвестром Грэхемом в 1829 году. Грэм был батраком и учителем, который из-за плохого здоровья стал пресвитерианским священником. В бытность свою министром Грэм разработал уникальную систему поддержания здоровья. Он рекомендовал жесткие матрасы для сна, постоянно держать окна спальни открытыми для свежего воздуха, холодный душ, свободную одежду, потреблять только чистую воду и регулярно заниматься спортом. Грэхем также продвигал тип грубой, не окисленной пшеничной муки, рекламируя ее высокое содержание клетчатки. Данный вид муки был назван в честь священника Грэхема. Отсюда и название “Крекеры Грэхема”.
Польза и вред
Такие критерии, как польза и вред печенья крекера, обусловлены множеством факторов
Например, если брать во внимание крекеры, приготовленные промышленным путем, то можно сказать следующее: пользы лакомство не приносит, а вот вреда от частого употребления такого печенья довольно много. Виной этому огромное количество жиров и вредных соединений химического происхождения в составе продукта
И первое, что могут спровоцировать крекеры, – это нарушение обмена веществ в организме человека. Частое употребление магазинных крекеров, особенно со всякими вкусовыми добавками, с большим содержанием соли и всевозможных ароматизаторов, вызывает ухудшение работы желудочно-кишечного тракта и может негативно повлиять на работу почек. Приносят покупные крекеры вред и подрастающему поколению. Красивая реклама на ТВ и в торговых сетях, употребление этих неполезных продуктов сверстниками, а также низкий уровень контроля со стороны родителей за тем, на что тратят карманные деньги дети, приводит к всевозможным и часто необратимым изменениям в детских организмах. Отсюда берут начало такие коварные заболевания, все чаще проявляющиеся в детском и подростковом возрасте, как диабет, ожирение и гормональные дисбалансы. Дети становятся рассеянными, плохо учатся и даже страдают депрессиями. Равно как и детям, отказаться от употребления готовых крекеров стоит беременным и кормящим женщинам.
В отличие от магазинных, домашние крекеры, приготовленные из натуральных продуктов с минимальным количеством растительного масла, соли и не содержащие красителей, помогают активизировать работу ЖКТ. Особенно полезными и питательными можно назвать печенья с добавлением ингредиентов, выполняющих роль «щетки» в организме: отрубей, ржаной муки, семян различных растений, а также свеклы и сельдерея. Полезными домашними крекерами можно заменить хлеб (что приветствуется в здоровом питании) и тем самым настроить организм на продуктивную и безотказную работу. Правильная и безопасная пища помогает бороться с высыпаниями на коже, а также улучшает ее тургор и цвет. Отказ от хлеба в пользу домашних крекеров позволит улучшить функционирование сальных желез. Именно поэтому при употреблении полезного печенья становятся здоровее волосы и ногти, уменьшается потоотделение кожи головы и полностью пропадает перхоть. Кроме всего этого, полезные природные масла, содержащиеся, например, в семенах льна, помогают очистить кровь от холестериновых бляшек и отложений на стенках сосудов. В результате этого:
- улучшается память и концентрация внимания;
- отмечается снижение подверженности респираторным заболеваниям;
- увеличивается насыщение головного мозга кислородом;
- снижается риск возникновения инсультов;
- отмечается улучшение общего состояния организма.
Подводя итог вышесказанному, хочется отметить, что умеренное употребление крекеров поможет насытить организм полезными веществами и минералами, содержащимися в муке и прочих ингредиентах изделия, поднять настроение, поддержать дружеское общение и даже, возможно, приобрести новые знакомства. Ведь кто откажется похрустеть?
Использование печенья крекер в кулинарии
Использование в кулинарии всеми любимых крекеров в большинстве стран сводится к употреблению этого печенья как самостоятельного продукта в качестве дополнения к напиткам. Во Франции, например, слегка подсоленными сырными крекерами с добавками принято закусывать легкое вино и шампанское, а в Англии к чаю подают сладкую разновидность этого печенья. В Бельгии луковые крекеры часто употребляют с пивом, а в Италии миндальные крекеры с маком, политые медом, подают в качестве десерта. В странах постсоветского пространства применение крекерам нашлось не столь широкое. Но тем не менее самые изобретательные хозяйки умудряются готовить с этими печеньицами много вкусных праздничных блюд. Соленые печенья и крекеры с зеленью, мясным или рыбным привкусом хорошо сочетаются с:
- сливочным маслом;
- рыбными консервами, особенно со скумбрией, сайрой или тунцом;
- майонезом;
- сметаной;
- зеленым горошком;
- консервированной кукурузой;
- крабовыми палочками и мясом (сурими);
- беконом и ветчиной;
- копченой колбасой;
- отварным куриным мясом;
- зеленым луком;
- отварной фасолью;
- свежими и маринованными огурцами;
- маринованными и обжаренными грибами;
- куриными и перепелиными яйцами;
- сладким перцем;
- овощными заготовками «по-корейски».
Все перечисленные продукты и блюда используются при приготовлении оригинальных салатов и сытных закусок, которые легко станут украшением праздничного стола.
Вкус сладких крекеров с различными добавками можно подчеркнуть:
- сгущенным молоком;
- сухофруктами;
- белковым или масляным кремом;
- взбитыми сливками;
- творожной массой;
- фруктовым и лимонным желе;
- медом;
- цукатами;
- конфитюром;
- вареньем-дольками из яблок, груш или айвы;
- ореховой пастой.
Наиболее популярными десертами, в которых сладким крекерам отводится главная роль, считается торт с необычным названием «Битое стекло» и пирожное, на вкус напоминающее нежный торт «Наполеон».
Закуска на крекерах с свеклой
Мы предлагаем вашему вниманию закуску на крекерах к празднику. Готовиться это блюдо считанные минуты, а выглядят яркие крекеры на праздничном столе очень аппетитно. Такое незамысловатое блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Ингредиенты могут меняться от случая к случаю в зависимости от предпочтений гостей и возможностей хозяев.
В качестве украшения подойдёт икра различных сортов, свежая зелень, маринованный имбирь, кунжут или тыквенные семечки. Чтобы продукты не обветривались, канапе готовят непосредственно перед подачей на стол. Вместо филе сельди можно использовать сёмгу или икру, а свёклу заменить пастой из авокадо, тогда закуска получится более сытной и экзотической. Включаем фантазию и удивляем гостей необычными сочетаниями!
Ингредиенты:
- Филе сельди малосольной – 1 шт.;
- Плавленый сырок – 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Крекер или вытяжное печенье;
- Маринованный имбирь по вкусу;
- Щепотка молотого перца;
- Красная икра – 1 ст.л.;
- Зелёный лук для украшения;
- Щепотка кунжута.
Способ приготовления:
- Для приготовления этой оригинальной закуски вам необходимо предварительно запечь свёклу. Для этого сполосните корнеплод, оберните фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (при температуре 180 градусов).
- Совет: бывает, что свёкла попадается пресная и совсем без сладости, в готовой закуске она получается не очень вкусной. Чтобы избежать такого момента, при покупке свёклы на рынке посоветуйтесь с продавцом. А вообще, я выбираю удачный сорт свёклы для своих рецептов, только методом пробы на вкус.
- На мелкой тёрке измельчите очищенную свёклу, затем хорошо отожимите мякоть от лишнего сока. Переложите свекольную массу в глубокую пиалу.
- Мелко натрите плавленый сырок и отправьте к свёкле.
- Добавьте в свекольную массу майонез, и смешайте все компоненты вилкой. Маринованный имбирь придаст пикантности закуске, используйте его по вкусу. Если свёкла после запекания оказалась не сладкой, тогда рекомендую в получившуюся массу добавить пол чайной ложки мёда.
- Филе малосольной сельди проверьте на косточки, удалите их. Затем нарежьте филе порционными кусочками.
- В качестве основы используйте круглый крекер или вытяжное печенье. Чтобы закуска получилась более аккуратной, используйте кулинарное кольцо.
- Не забудьте смазать внутреннюю поверхность кольца растительным маслом, чтобы масса не прилипала и не теряла форму. Выложите свекольно-сырную массу ложкой и разровняйте поверхность, затем снимите кулинарное кольцо.
- На каждое канапе аккуратно положите по кусочку сельди.
- Перед подачей на праздничный стол украсьте канапе красной икрой и зелёным луком.
Вариации:
- Закуску на крекерах можно готовить из разных ингредиентов. К вину можно подать крекеры с рыбой, а к шампанскому будет хорошо нежное сочетание сливочного сыра и фруктов. Для вечернего чаепития вместо крекеров можно взять сладкое печенье и украсить его кремом и ягодами.
- Для романтического ужина выберите мягкий козий сыр и рукколу, это пикантное сочетание проверенный афродизиак. Перед тем как готовить такую закуску, поинтересуйтесь у своего партнёра, любит ли он руккой.
Крекеры с кремом из авокадо
Эта легкая и очень вкусная закуска понравится всем без исключения. На тонком хрустящем крекере — пикантный и пряный крем из авокадо. Вкусно, просто и быстро. Простая и полезная закуска приятно разнообразит ваш стол. Хрустящие крекеры с нежнейшим кремом из авокадо, чеснока, сыра и креветок — это очень вкусно. К тому же, готовится буквально за 10 минут.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм (тертый)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Крекеры — 100 Грамм
- Креветки — 100 Грамм
Способ приготовления:
- Авокадо почистите, нарежьте кубиком и положите в чашу блендера.
- Сюда же добавьте натертый сыр, очищенные вареные креветки, чеснок.
- Добавьте майонез. Измельчите всё до однородного состояния, посолите.
- Выложите на крекеры и подайте к столу!
Описание
Печенье крекер давно стало самым популярным лакомством среди всех видов печенья. Легкий и нежный продукт завоевал сердца детей и взрослых. Нежное печенье может иметь различную форму, например, как на фото. Воздушный и тающий во рту кусочек давно стал палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Аппетитные и весьма приятные на вкус печенья являются универсальной едой. Они, как и привычное многим галетное печенье, отлично справятся с внезапно нахлынувшим чувством голода и станут украшением в самых разнообразных салатах. Практически невесомыми большими и маленькими печеньицами можно с легкостью заменить хлеб, ведь лакомство прекрасно сочетается с большинством продуктов, используемых для приготовления бутербродов.
В реалиях нынешнего времени крекеры можно назвать фастфудом. Это лакомство доступно во многих торговых точках. Его можно купить как в маленьких ларьках, так и в супермаркетах, причем в последних это печенье можно найти чаще на полках рядом со всевозможными сухариками и чипсами, нежели в кондитерском отделе. На это есть свои причины, которые обусловлены тем, что крекеры в классическом варианте – это тонкие слоеные и обязательно соленые печеньица. Основываясь на любви потребителей к этому нежному лакомству, все большее число производителей выпускает подобное печенье под своей торговой маркой, привлекая потребителей всевозможными вкусовыми вариациями.
Современные хозяйки не только используют крекеры в качестве самостоятельного продукта, но и готовят из этого печенья вкусные закуски и кондитерские изделия, которые не требуют выпечки и долгого времени на приготовление.
В настоящее время во всем мире среди всех видов печенья потребление крекеров достигло огромных масштабов. Веяния кулинарной моды, основывающиеся на здоровом и правильном питании, заставили многих потребителей, давно полюбивших эти хрустящие печенья, задуматься над пользой и вредом от употребления лакомства. И, чтобы развеять эти сомнения или, наоборот, защититься от беспечности, рекомендуем прочесть предложенную статью до конца.
Как приготовить в домашних условиях?
Приготовить крекеры в домашних условиях на самом деле несложно. Конечно, не всегда получается добиться той самой высокой пористости, которой обладает магазинное печенье, но однозначно можно сказать, что домашнее лакомство будет во много раз полезнее и безопаснее для организма, нежели изделия, приготовленные промышленным способом.
Домашние крекеры можно сделать как сладкими, так и солеными. Особую популярность завоевали крекеры с сыром или с ароматом бекона. Так вот, их на самом деле и проще всего приготовить своими руками. Для приготовления одной порции лакомства потребуются следующие продукты:
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 граммов;
- твердый сыр с сильным ароматом, например, «Маасдамер» – 70 граммов;
- вода – 2 столовые ложки;
- сухие дрожжи или разрыхлитель для теста – треть чайной ложки;
- соль поваренная (по необходимости) – щепотка.
Основным действием в приготовлении нежных крекеров считается замес теста. В пошаговом рецепте приготовления опытные кулинары рекомендуют сначала смешать муку и дрожжи, а затем добавить эту массу в натертые на мелкой терке сливочное масло и сыр. Не дожидаясь оттаивания масла, быстрыми движениями следует замесить плотное тесто. Примерно на середине замеса масса начинает сильно крошиться. Именно в это время в нее дробными частями вводят холодную воду. Готовое тесто оставляют в теплом помещении примерно на тридцать минут. За это время заготовку можно и нужно несколько раз обмять сухими руками.
По истечении указанного времени тесто раскатывают сухой скалкой до толщины в три-четыре миллиметра. Весьма жирный продукт не нуждается ни в предварительном промасливании стола, ни в подпылении его мукой. Получившийся пласт накалывают вилкой во многих местах, а затем нарезают различными фигурками. Наиболее простым способом придания формы печенью можно назвать прорезание теста волнистым ножом, используемым для окантовки чебуреков. Получившиеся печенья перекладывают на противень с пергаментной бумагой, а затем отправляют в разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку. Время выпечки лакомства составляет от пятнадцати до двадцати минут и зависит от желаемого цвета печенья. Готовые домашние крекеры перед подачей обязательно остужают, раскладывая выпечку в один слой на бумажных полотенцах. Такое печенье будет менее калорийным, чем сырные крекеры, и его без опаски можно употреблять тем, кто придерживается принципов правильного питания.
Грибная закуска на крекерах
Ингредиенты:
- Опята натуральные — 100 г
- Шампиньоны натуральные — 100 г
- Сыр творожный — 150 г
- Сметана — 100 мл
- Лук репчатый красный — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — 1 дес. л.
- Соль,перец — по вкусу
- Крекеры
Способ приготовления:
- Очищаем лук, чеснок и мелко нарезаем, затем обжариваем на оливковом масле.
- К луку и чесноку добавляем промытые шампиньоны и опята, тушим пять минут.
- Соединяем творожный сыр,сметану, обжаренные грибы, лук, чеснок, измельченную зелень, солим,перчим и измельчаем до однородной массы с помощью блендера.
- Берем крекеры и на них, с помощью кондитерского мешка, отсаживаем сырно-грибную массу.
- Украшаем опятами и веточками петрушки.
Виды крекера
Название происходит от английского слова «crack» (хрустеть, ломаться). Ломкое печенье буквально рассыпается во рту при надкусывании. Нежное и распадающееся на многочисленные фракции. Легко жуется, бывает разного вида. Консистенция во многом зависит от рецептуры и состава. Иногда можно встретить пористое, пузырчатое; но чаще всего в магазинах Казахстана представлен классический крекер. Это современная интерпретация крекера, которая получилась в результате многочисленных экспериментов.
- сливочный;
- сырный;
- со вкусом лука и сметаны;
- с морской солью.
В соседнем разделе «Печенье» присутствует продукция по формату схожая с крекерами
Можете обратить внимание и на нее. Это Крокет и Детское, которое по душе многим нашим клиентам и совершенно безопасно даже при употреблении выше суточной нормы
Печенье отлично сохраняется в среднем в течение года
Для этого важно соблюдать герметичность упаковки. Иначе попавший внутрь влажный воздух со временем превратит хрустящее некогда лакомство в мягкий и менее привлекательный продукт
Состав
Состав крекеров, несмотря на их воздушность, довольно калорийный. Печенье готовят с использованием большого количества жиров, причем не всегда полезных. Согласно ГОСТу, при замесе теста разрешено использовать растительные и животные жиры, в том числе синтезированные, то есть кулинарные. Воздушную структуру продукту придают дрожжи, которые применяются вместе с разрыхлителями, например, аммонием или карбонатом натрия. Кроме основных ингредиентов, в составе печенья могут находиться дополнительные компоненты, придающие вкус и аромат продукту. Чаще всего в роли природных ароматизаторов выступают:
- натуральный твердый сыр;
- порошок из сушеного мяса;
- пряные травы;
- томатная паста;
- паприка или острый молотый перец;
- корица;
- измельченные сушеные овощи;
- семена кунжута, льна, подсолнечника, тыквы;
- молотые орехи;
- сухофрукты;
- мак;
- изюм.
Большая часть крекеров имеет соленый привкус. Это связано не столько с добавлением большого количества соли, сколько с использованием при замесе маргаринов и отсутствием сахара.
Допустимыми ингредиентами, разрешенными рецептурой при изготовлении теста для крекеров, могут быть:
- соевая и прочая мука с высоким содержанием природного белка;
- отруби;
- сахарный песок или сахарозаменители;
- куриные яйца;
- молочная сыворотка;
- сухое молоко.
Технология замеса теста основывается на принципах изготовления затяжного продукта, хотя и имеет ряд отличий. Длительный замес и вытяжка теста позволяют раскатать основу в тонкий пласт, что дает возможность получить сухое, пористое, многослойное, рассыпчатое и очень легкое печенье. Выпекается крекер очень быстро. Специализированные линии дают возможность выпускать печенье различного размера и формы, а количество готового продукта может достигать нескольких тонн в сутки.