Как приготовить куриные крылышки в кляре

Кляр для крылышек

Жидкое тесто или кляр для крылышек готовят из муки и яиц. Добавляют молоко или воду, пиво, специи, сыр. Крылышки сначала опускают в кляр и сразу обжаривают на горячем масле до золотистого цвета.

Сырный

Для сырного теста потребуется сыр двух видов. Кляр создаст вкусную, хрустящую корочку. Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сыр фета – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Минеральная вода – 30 мл.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Специи, перец
  • Соль по вкусу

В миске взбить яйцо, посолить, посыпать перцем и специями. Сыр натереть. Фета размять вилкой. Добавить к взбитому яйцу.

Измельчить чеснок, положить к полученной смеси. Вылить минералку, всыпать муку. Тщательно перемешать до однородности теста.

Пивной

Для пивного кляра потребуется:

  • Пиво – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Куриное яйцо
  • Мука – 200 гр.
  • Приправы, соль

Сначала взбить яйцо, вылить пиво, воду. Постепенно всыпать муку размешивая, чтобы не было комочков.

Добавить соль и приправы. Тесто получится как густые сливки.

Острый кляр на крахмале

Острый кляр создаст отличную закуску или послужит вторым блюдом вместе с гарниром. Продукты:

  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Яйцо
  • Вода – 200 мл.
  • Красный молотый перец – 4 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Смесь пряных трав
  • Сладкая паприка – 2 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.

Смешать крахмал, муку, пряные травы, приправы. В отдельной посуде взбить яйцо и влить воду. Соединить все компоненты. Делать это постепенно, доведя до густоты кефира.

Крылышки сначала натереть красным перцем, оставить на час. Затем обмакнуть в тесто из смеси муки, куркумы, паприки и жарить.

Куриные крылышки в кляре: рецепт с фото

Рецепт куриного мяса в сырном кляре обязательно придется по вкусу всем, кто любит употреблять этот продукт с пивом. Крылья отлично сочетаются со всеми ингредиентами кляра, и они получаются неимоверно хрустящими, ароматными, со вкусом выбранного вида сыра.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять 1 кг куриных крыльев, 2-3 сырых яйца, майонез и муку, немного воды. Что же касается сыра, то здесь все согласно личным кулинарным предпочтениям. Классический вариант – обычный российский сыр, но также можно использовать и сорта с благородной плесенью, а также пармезан. В случае с пармезаном получается самая хрустящая корочка.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Куриные крылышки вымыть и разрезать по суставам. При необходимости, ощипать или опалить перышки.

По вкусу посолить и приправить специями. Тщательно перемешать и оставить минимум на 15 минут.

Приготовить кляр: в миску влить кефир и всыпать по вкусу специи и соль.

Добавить куриное яйцо и немного размешать массу.

Всыпать в получившуюся массу крахмал и панировочные сухари.

Размешать массу до однородности, получившийся кляр по консистенции будет напоминать тесто для оладий. Оставить на 10-15 минут, чтобы кляр настоялся и отдохнул. Затем полностью окунуть в кляр куриные крылышки.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Через минуту выложить куриные крылышки в кляре.

Снизить огонь к минимуму и обжарить крылышки с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Сочные, с нежной и ароматной корочкой, куриные крылышки в кляре выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Куриное мясо – один из самых диетических продуктов, всегда присутствующий в меню спортсменов, моделей и других звезд. Именно поэтому из одной курицы можно сделать «миллион» блюд, в том числе и великолепные закуски, которые украсят любой стол.

Лучше всего они получаются из куриных крылышек. Классические или острые, жаренные или запеченные в духовке, с хрустящей корочкой или в кляре.

Куриные крылышки – блюдо на любой вкус и случай. Они предоставляют полный простор кулинарной фантазии, который можно начать с простых экспериментов.

Простой рецепт очень вкусных жареных крылышек

Куриные крылышки в кляре на сковороде придут на выручку, когда нужно на скорую руку приготовить вкусный обед либо ужин. Мы начнем, пожалуй, с самого простого и беспроигрышного варианта — сделаем двойной кляр из яично-сметанной смеси и муки.

Состав:

  • 7-8 шт. крылышек куриных;
  • 2-3 яйца;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 50 мл сметаны;
  • масло растительное;
  • купаж специй;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль.

Приготовление:

Крылья промываем и обсушиваем. Натираем мясо любимыми специями и солью. Отрезаем кончики крылышек.

  • Пока оставим мясо, чтобы оно насытилось специями, и приготовим кляр для куриных крылышек. Взобьем яйца и соединим их со сметаной и горчицей.
  • Пропустим через пресс чесночные зубчики и добавим их в кляр. Посолим и хорошо перемешаем.
  • В отдельную глубокую посуду выложим просеянную муку.
  • В сковороде нагреем масло растительное.
  • Прежде чем обжарить крылышки, обваливаем их в муке, затем в ячино-сметанной смеси и опять в муке.

Жарим крылышки на раскаленном масле по 6-7 минут с обеих сторон под закрытой крышкой.

Вот такие ароматные и хрустящие крылышки у нас получились.

Не времени стоять у плиты и жарить крылышки? Не беда: обваляйте их в кляре и отправьте в духовой шкаф. Поверьте — такое блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети. Запекать крылышки будем на решетке, не забудьте внизу поставить противень, чтобы на него стекал сок.

Состав:

  • 8-9 куриных крылышек;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 2 ст. л. молока;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

Крылышки подготавливаем: промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.
Смешиваем карри с перчиком и солью. Натираем полученной смесью крылышки так, чтобы они равномерно были покрыты специями.
Для кляра взбиваем яйца и вводим молоко. Тщательно размешиваем кляр.
В отдельную посуду выложим сухари для панировки.
Решетку из жарочного шкафа смажем маслом растительным.
Крылышки панируем сначала в яично-молочной смеси, а затем в сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив описанные действия.
Выкладываем крылышки куриные на решетку и запекаем на протяжении 30-40 минут при температурной отметке в 190-200 градусов

Внимание: в процессе приготовления крылышки нужно переворачивать.
Остужаем блюдо и подаем с любимым гарниром.

Вариант 5: Куриные крылышки в кляре с сыром и майонезом

Сырный кляр всегда имеет успех для приготовления быстрых закусок из мяса, птицы и даже овощей и морепродуктов

Для готовки возьмите обязательно твердый сыр, и не важно какой – Пармезан, Гауду или Тильзитер.Ингредиенты:

  • 6-7 куриных крылышек;
  • три ложечки майонеза;
  • капля столовой горчицы;
  • 60 г твердого сыра;
  • одно яйцо;
  • шесть ложек пшеничной муки;
  • соль, молотый перец;
  • постное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Вначале займитесь крылышками, их обмойте в холодной воде и вытрите полотенцем. Можно просто высушить на сите или дуршлаге.

Шаг 2:

Отдельно соедините майонез, горчицу, яйцо, соль и молотый перец. Прямо в эту массу натрите сыра. Перемешайте и введите муку. Взбейте кляр до однородной массы – она должна быть достаточно густой. Выложите в него куриные куски и промешайте, можно даже руками.

Шаг 3:

Включите вашу духовку на 200˚С и приготовьте противень с низкими бортиками. Смажьте его обильно маслом и выложите крылышки. Вместо масла допустимо использовать пищевую фольгу или пекарскую бумагу. Запеките блюдо в духовке около 35-40 минут.

Для готовки блюда в духовке придется делать клярную смесь погуще, чтобы она равномерно легла на кусочки и не стекала с них во время выпечки. Наши рецепты используйте на своей кухне не только для крылышек, но и для куриного филе тонкими ломтиками, креветок или небольших кусочков овощей (кабачок, тыква, капуста, картошка или что-то еще). Приятного аппетита!

Куриные крылышки с майонезом и горчицей

Эти крылышки можно есть как семечки, настолько они вкусны – не оторваться. Получаются сверху с хрустящей корочкой, а внутри потрясающе нежными.

Возьмите:

  • Крылышки – 1 кг.
  • Готовая горчица – 3 большие ложки.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Кетчуп – столько же.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните крылышки. Хорошо промокните бумажными салфетками. Отрежьте кончики. Само крыло поделите на половинки. Сложите в плошку.

Добавьте кетчуп. Берите на свой вкус – острее или слаще, в зависимости от этого сформируется вкус маринада.

Положите майонез.

Сколько класть горчицы, решите по ситуации. Острого соуса кладите чуть меньше, чем заявлено в составе рецепта.

Натрите на мелкой терке чесночные зубчики или раздавите прессом.

Размешайте маринад, переложите в миску с курицей. Размешайте (можно прямо руками), распределив маринад по крыльям. Отставьте примерно на час, чтобы курное мясо хорошенько пропиталось.

По истечении заданного времени, раскалите на сковороде немного растительного масла. Выложите заготовки.

Жарьте, часто поворачивая с боку на бок до появления красивой корочки.

Какой гарнир подходит к куриным крылышкам?

Куриные крылышки — это блюдо, которое лучше всего сочетается с разнообразными гарнирами. Выбор гарнира зависит в основном от времени года и ваших предпочтений, а также от способа приготовления крылышек.

Варианты гарнира для подачи крылышек:

  • Картофельное пюре
  • Запеченный картофель
  • Молодой картофель с зеленью
  • Картофель на гриле с салом
  • Отварной рис
  • Макароны
  • Паста
  • Запеченные овощи

Если вы готовите крылышки на гриле, идеальным вариантом станут овощи гриль. Это могут быть баклажаны, кабачки, салатный перец, а также шампиньоны. Такой микс вместе с зеленью дополнит насыщенный вкус крылышек.


Овощи на гриле

Куриные крылышки — доступный и недорогой продукт, при помощи которого можно приготовить массу вкусных и необычных блюд. Если воспользуйтесь соевым соусом и медом, для приготовления маринада, получится нечто похожее на блюдо из китайского ресторана.

Куриные крылья с карри в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр крыльев курицы;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка приправы «Карри»;
  • ½ ч. ложки измельченного мускатного ореха;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки черного молотого перчика.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: 205 Ккал/100 гр.

Готовим маринад. Для этого в миске необходимо перемешать майонез, горчицу, и все приправы: соль, карри, мускатный орех и черный перец. Чтобы специи разошлись по всему соусу его нужно тщательно перемешать.

Подготавливаем крылышки. Главный ингредиент этого блюда – куриные крылья – нужно хорошенько промыть, очистить от оставшихся перьев и высушить одноразовыми полотенцами. Крылышки нужно сложить в глубокую миску, залить маринадом и вручную перемешать.

Маринованные крылья убираем в холодильник и оставляем на час мариноваться. Через час выкладываем их на противень застеленный пергаментом и отправляем в духовку, которая уже должна быть разогрета до 200 С.

Крылья запекаются в течение 40 минут. Главный признак готовности – золотистая корочка.

В виде гарнира к куриным крылышкам в кляре можно подавать любые овощи или рис.

Приятного аппетита!

В начале статьи мы рассказали о том, как правильно мариновать куриные крылышки. Однако это только полдела. Остальной успех зависит от правильного выбора ингредиентов и дальнейшего приготовления. Здесь вам тоже пригодятся несколько полезных советов.

При покупке куриных крылышек нужно обращать внимание на цвет и однотонность кожицы. Хороший продукт будет иметь нежно-розовый цвет без пятен.
Ни в коем случае не покупайте крылья, на которых обнаружили порезы, проколы, дыры или слизь

Все это признаки лишнего вмешательства.
Обращайте внимание на запах. Он должен быть немного сладковатым.
Перед приготовлением куриные крылья нужно тщательно промывать.
Если мясо кажется слишком жестким, его можно вымочить в воде с молоком. Через 2 часа оно станет мягче.
Резать крылья на две части удобнее по сгибу сустава.
Чтобы кончики крыльев не сгорели в духовке, на них можно намотать немного фольги. Либо можно просто отрезать эти кончики.

Готовьте правильно, и жизнь будет вкуснее!

Крылышки в хрустящем кляре – неимоверно вкусное блюдо, которое довольно просто готовится. Поверьте, конечный результат понравится всем родным. Крылышки можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу, пикнику, вечеринке друзей. Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными внутри, с хрустящей, золотистой корочкой снаружи. И все это благодаря панировке, которая используется для приготовления. Специи, входящие в состав рецепта, придают мясу пряный и насыщенный вкус. Подавайте блюдо в теплом виде с кетчупом или другими подходящими соусами. Хотя, после полного остывания, обжаренные крылышки на сковороде не теряют своих вкусовых качеств.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Соусы

Блюдо станет неповторимым в сочетании с соусами.

Чесночный

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • Кефир – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Свежая зелень петрушки и укропа.
  • Соль, смесь перцев
  • Хмели-сунели

Соединить сметану, кефир, добавить майонез. Перемешать венчиком. Пропущенный через пресс чеснок добавить к смеси.

Измельчить зелень, высыпать к соусу. Затем смесь перцев, хмели-сунели. Тщательно перемешать, посолить по вкусу.

Острый

Понадобится:

  • Томатный кетчуп – 200 гр.
  • Уксус яблочный – 5 ст. л.
  • Мед – 5 ст. л.
  • Перец, приправы по вкусу

В сотейнике соединить кетчуп, уксус, мед, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить острый соус «Табаско».

Высыпать специи: сушеный чеснок, шафран, паприка или другие по вкусу. Перемешать все ингредиенты и томить на медленном огне 30 минут. Снять, остудить.

Домашний фастфуд крылья в кляре

На первом этапе крылышки нужно замариновать, для этого берем:

  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло для жарки — 1 л.;
  • крахмал — 1 стакан;
  • паприка — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • кайенский перец — 1-1,5 ст. л.;
  • тимьян, майоран, укроп — по 2 щепотки;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • мука со специями — 1,5 стакана.

Все компоненты перемешать. Травы лучше измельчить и растереть, чтобы весь вкус и аромат перешел в маринад. Развести тесто как на блины, но чуть-чуть погуще, все перемешать. У крылышек удалить первую фалангу, так как там нет мяса, перемешать в маринаде и на 3-4 часа оставить при комнатной температуре.

Растительное масло разогреть во фритюрнице или кастрюле, лучше всего чугунной, до 180 градусов. Обваливать крылышки из маринада в муке с пряностями и укладывать в кипящее масло, чтобы крылышки при жарке не соприкасались. Чем меньшее их количество будет в емкости с маслом, тем лучше — масло в них меньше впитается.

Можно сделать несколько слоев теста: обваливаем вынутое из маринада крылышко в муке, снова опускаем в маринад и опять в муку. Не опускайте крылышки снова в масло, если они не прожарились, так как в них впитается очень много масла. Крылья можно запечь в горячей духовке.

Вместо крыльев можно зажаривать в кляре куриное филе, бедрышки, голени. Кляр можно делать от нейтрального до острого. Все зависит от вашего настроения и выдумки. Каждый рецепт по-своему уникален, и все они объединены тем, что рассказывают о приготовлении простого и вкусного блюда.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой: рецепт

Обратите внимание что для запекания в духовке не стоит выбирать рецепты с томатной пастой, потому как при длительном нахождении в печи она может обугливаться. Она готовится гораздо быстрее, нежели мясо, поэтому поверхность кажется подгоревший, а сами крылышки не совсем готовыми

Ингредиенты:

  • Долька чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • 1,4 кг картошки
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 800 г крылышек
  • 250 мл майонеза

Рецепт приготовления:

  • Отправьте к крылышкам толченый чеснок, соль и специи. В этом растворе необходимо обмакнуть со всех сторон продукт
  • Оставьте в маринаде на несколько часов. Далее, необходимо взять кусок фольги или пакет для запекания, поместить туда крылышки
  • Добавьте нарезанный ломтиками картофель, лук, тертую морковь и майонез
  • Влейте 150 мл воды и завяжите пакет
  • Готовьте в духовке при температуре 240 градусов
  • Если вы готовите в рукаве, через 40 минут приготовления, необходимо разрезать рукав и дать подрумянится еще 10 минут
  • Курица и картофель получаются очень сочными, с насыщенным пряным вкусом

С картофелем

Как приготовить куриные крылышки в кляре: рецепт

Для людей, которые не следят за своей фигурой, подойдут крылышки в кляре. Готовится просто, быстро, очень вкусное, но достаточно калорийное яство.

Ингредиенты:

  • Растительное масло для жарки
  • 1 кг крылышек
  • По 2 столовых ложки крахмала и пшеничной муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • Яйцо
  • 100 мл молока
  • Соль
  • Специи
  • Соевый соус

Рецепт:

  • В посудине смешайте 50 мл соевого соуса с тремя раздавленными зубками чеснока.
  • Обмажьте каждое крылышко и оставьте на пару часов мариноваться.
  • Смешайте муку с крахмалом и введите яйцо, а также немного молока.
  • Перемешайте, можете немного посолить, теперь каждый кусочек замаринованного крылышка необходимо обмакивать в кляр, а потом обваливать в панировочных сухарях.
  • Готовить на раскаленном масле. Необходимо его наливать не тонким слоем в посудину, а как для жарки во фритюре.


Крылышки в кляре

Простой рецепт вкуснейших крылышек

Это один из самых легких рецептов, его можно быстро и без особых затрат освоить в домашних условиях.

На 2 порции используют:

  • десяток крыльев;
  • чеснок;
  • 60 г крахмала;
  • 30 г сахара;
  • перец и соль по своему вкусу;
  • 1 яичный белок;
  • лимон;
  • 0,3 л рафинированного растительного масла.

Простота этого рецепта не означает, что можно применять какое угодно сырье. Если производители не отрезали самый край крыла, надо сделать это самостоятельно, все равно там почти нет мяса. Из нескольких заготовок можно сварить превосходный бульон. Мясо промывают, подсушивают бумажным полотенцем.

Так как кожа на курином крылышке отличается большой толщиной, ее надо глубоко надрезать. Соответствующие разрезы облегчат проникновение маринада. Подготовив крылышки, выкладывают их в глубокую миску или эмалированную кастрюлю

Важно: любой маринад для такого блюда должен содержать сахар. Роль этого компонента — усиление вкуса прочих специй

А вот соль использовать необязательно. Часто ее заменяют соевым соусом. Выбор вида перца и его количества определяется тем, насколько острыми должны быть приготовленные крылышки. Чеснок натирают на терке с мелкими ячейками. Но если есть специальная чеснокодавка, лучше применять ее.

Как замариновать

Чтобы блюдо из куриных крыльев получилось более сочными, мягкими и ароматными, перед приготовлением их рекомендуется мариновать. Сегодня существуют десятки маринадов, отличающиеся своими ингредиентами, в первую очередь, кислотами.

Где-то основой является лимонный сок, где-то растительные масла или уксус. Есть даже йогуртовые маринады. Второй частью маринадов являются вкусовые добавки: приправы, фрукты или овощи.

Несмотря на различие составов, для улучшения вкуса и качества маринованных куриных крыльев действуют одни и те же советы.

  1. Мариновать можно как в холоде, так и при комнатной температуре. В первом случае можно мариновать крылышки больше часа. Во втором случае, мариновать следует не более одного часа, а в идеале полчаса.
  2. Для аромата маринада не нужно увеличивать количество приправ (можно переборщить), лучше добавить меньше растительного масла. Идеально для маринада сочетание масла и кислоты 1:1.
  3. Поскольку основным ингредиентом каждого маринада является кислота, он разъедает мясо. Следовательно, не стоит передерживать крылышки в маринаде, они могут стать слишком мягкими и рыхлыми.
  4. По возможности в маринаде лучше использовать свежие травы. Они априори ароматнее. Если свежих трав под рукой не оказалось – не беда. Можно взять сушеные травы и раздавить их между пальцами. Это поможет выпустить их аромат.
  5. Прежде чем мариновать куриные крылья, надо правильно подобрать посуду. Железные, эмалированные и пластиковые плошки лучше не использовать. Хорошо мариновать в стеклянной посуде. Для лучшей пропитки хорошо мариновать крылышки в полиэтиленовом пакте с застежкой.
  6. Куриные крылышки из маринада сразу нужно перекладывать на сковородку или противень. Их ни в коем случае не надо промывать и сушить. Единственное что можно сделать – это слегка их отжать от маринада.
  7. После того, как крылышки перестают мариноваться, маринад не стоит выливать. Им хорошо поливать крылья еще 2 – 3 раза во время готовки. Но есть нюанс, заключительный раз добавлять его надо минимум за 5 минут до готовности.
  8. Когда блюдо готово, маринад можно вылить. Свежим его лучше не хранить. При желании использовать его еще раз, прокипятите маринад несколько минут, и он станет соусом к готовой курице.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
куриных крылышек — 1 кг
яиц — 2 шт.
пшеничной муки — 150 – 200 г
соли — по вкусу
приправы для гриля — по вкусу
подсолнечного масла — 0,3 л
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

Как же вкусно приготовить куриные крылышки в кляре на сковороде? Сначала готовим кляр. Для этого в миску нужно разбить яйца, посолить их, добавить к ним приправу и муку, столько, чтобы при перемешивании получилась консистенции детского творога.

Вливает туда немного воды. Снова перемешиваем. На этот раз смесь должна быть похожа на ряженку.

Приступаем к непосредственному приготовлению крылышек. Разогреваем масло в глубокой сковороде или сотейнике. Заранее промываем крылышки и разрезаем их пополам.

Каждый кусочек нужно тщательно обмакнуть в кляр и отправить на разогретую сковородку.

При обжарке крылышки нужно изредка переворачивать. Жарить их надо до золотисто-коричневатой корочки. Время обжарки – порядка 15 минут.

Доставать готовые крылышки из сковородки лучше шумовкой и класть их на одноразовые полотенца или салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Затем перекладываем их на тарелку и можем украсить их зеленью перед подачей на стол.

Как приготовить Крылышки в кляре на сковороде

Отрежьте кончики крылышек и разрежьте каждое пополам. В итоге должно получиться примерно 1,5 кг курицы (24-26 кусочков).

Поместите кусочки курицы в миску. Засыпьте солью, перцем. Добавьте имбирь. Всё хорошо перемешайте руками.

В отдельную миску высыпьте крахмал. Каждый кусочек обваляйте в крахмале таким образом, чтобы крахмал распределился равномерно. Затем «выжмите» каждый кусочек для того, чтобы крахмал как можно более плотно покрывал крылышки.

Займёмся приготовлением соуса. Сушеный перец очистите от семян и нарежьте поперёк на кусочки размером в 1 см.

Нагрейте глубокую сковороду (или вок) на стреднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла, нарезанный чеснок и сушеный перец чили. Помешивайте деревянной ложкой до появления аромата. Добавьте соевый соус, рисовый сироп, уксус и горчицу (опционально). Помешивайте деревянной ложкой. Дать покипеть пару минут. Добавьте коричневый сахар, продолжайте помешивать. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.

Жарим нашу курочку. В сковороду или кастрюлю налить 4 стакана масла. Разогреть на большом огне на протяжении 7-8 минут.Проверьте готовность масла. Для этого опустите кусочек курицы: если масло закипит, значит, оно уже достаточной температуры для жарки. Опускайте нарезанные кусочки курицы в масло одно за другим. Готовьте на протяжении 12-13 минут, переворачивая их щипцами для готовки.

Достаньте кусочки курицы и переложите их в сито. Избавьтесь от лишнего масла. Дайте крылышкам полежать пару минут.

Снова разогрейте масло и обжаривайте крылышки ещё 12-15 минут до золотисто-коричневного цвета и хрустящей корочки. Если ваша сковорода или кастрюля недостаточно большие, разделите куриные крылышки на небольшие порции и обжаривайте их по-отдельности. Если же размер посуды позволяет вам обжарить их все сразу, добавьте чуть больше масла, чем указано в рецепте.

Когда крылышки будут готовы, разогрейте ваш соус. Доведите его до кипения. Затем погрузите ваши куриные кусочки в соус и хорошо перемешайте деревянной ложкой для равномерного покрытия. Снимите ваше блюдо с огня и переложите на большую тарелку. Сверху посыпьте небольшим количеством кунжута. Хрустящая курочка по-корейски готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крылышки в кляре на сковороде:

4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Похожий видео рецепт «Крылышки в кляре на сковороде»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://youtube.com/watch?v=_BoofwVTv54

Рекомендуем рецепты:Куриный суп с брюссельской капустой Заливное мясное ассорти Курица с арахисом Суп «Том ям» Куриные грудки, фаршированные ананасом

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Куриные крылья с соевым соусом в хрустящем кляре Хрустящие крылышки «Баффало» Крылышки куриные в кляре Крылышки в кляре Крылья как в KFC Куриные крылышки в панировке Курица с хрустящей корочкой Куриные крылышки в мультиварке

Подборки рецептов:

Маринад для крылышек39

Куриные крылышки в духовке84

Куриные крылья с карри в кляре в духовке

Осторожно положите шпатель на нагретый жир, обжаренный с обеих сторон на ром. Лук нарезать, нарезать и обжарить на масле

Добавьте яйца в грибы, пропитанные молоком и прочно сжимая булочки, перец, соль и лук. Если масса слишком скудная, добавьте немного булочки. Смешайте, плесните отбивные, катите в бутерброд.

Грибы чистые, тщательно мыть, варить и мыть. Вскипятите молоко в молоке и выжмите его. Свинина с грибами, добавьте специи, нарезанный лук, целые яйца и небольшой бутерброд, и сделайте однородную массу. Формируйте палочки для еды и замешивайте их в бутерброде.

Ингредиенты:

  • 500 гр крыльев курицы;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка приправы «Карри»;
  • ½ ч. ложки измельченного мускатного ореха;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки черного молотого перчика.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: 205 Ккал/100 гр.

Готовим маринад. Для этого в миске необходимо перемешать майонез, горчицу, и все приправы: соль, карри, мускатный орех и черный перец. Чтобы специи разошлись по всему соусу его нужно тщательно перемешать.

Вы можете подавать с картофелем, пером, квашеной капустой или картофелем фри и набором соусов. Стакан каши или гречихи, 3-5 даг сушеных грибов, лук, 1-2 яйца, ложка измельченной петрушки, масло для жарки, соль, перец. Грибы, чтобы впитать, варить, вырезать очень мелко или пройти через машину. Нарежьте лук, чтобы задушить жир. Смешайте все ингредиенты, смешайте и приправьте по вкусу. Выполните мелкие отбивные и нарежьте в тесто.

Обжарить на хорошо нагретом масле до получения коричневого цвета. Сырые яйца, 2 ложки измельченных листьев эстрагона, нарезанная ложка укропа, 2 столовые ложки нарезанного кубиками сливок, 2-3 ст.л. измельченного бекона, масло для обжаривания, перец, соль. Готовить отварной картофель, проходить через прибор или сушить, охлаждать, комбинировать с мелко нарезанными яйцами, добавлять овощи, сливки, сырое яйцо, соль, перец и тщательно формировать. От массы до мелких отбивных, натереть в тертую булочку и обжарить на подогретом масле с обеих сторон для золотистого цвета.

Подготавливаем крылышки. Главный ингредиент этого блюда – куриные крылья – нужно хорошенько промыть, очистить от оставшихся перьев и высушить одноразовыми полотенцами. Крылышки нужно сложить в глубокую миску, залить маринадом и вручную перемешать.

Маринованные крылья убираем в холодильник и оставляем на час мариноваться. Через час выкладываем их на противень застеленный пергаментом и отправляем в духовку, которая уже должна быть разогрета до 200 С.

Крылья запекаются в течение 40 минут. Главный признак готовности – золотистая корочка.

В виде гарнира к куриным крылышкам в кляре можно подавать любые овощи или рис.

Приятного аппетита!

В начале статьи мы рассказали о том, как правильно мариновать куриные крылышки. Однако это только полдела. Остальной успех зависит от правильного выбора ингредиентов и дальнейшего приготовления. Здесь вам тоже пригодятся несколько полезных советов.

При покупке куриных крылышек нужно обращать внимание на цвет и однотонность кожицы. Хороший продукт будет иметь нежно-розовый цвет без пятен.
Ни в коем случае не покупайте крылья, на которых обнаружили порезы, проколы, дыры или слизь

Все это признаки лишнего вмешательства.
Обращайте внимание на запах. Он должен быть немного сладковатым.
Перед приготовлением куриные крылья нужно тщательно промывать.
Если мясо кажется слишком жестким, его можно вымочить в воде с молоком. Через 2 часа оно станет мягче.
Резать крылья на две части удобнее по сгибу сустава.
Чтобы кончики крыльев не сгорели в духовке, на них можно намотать немного фольги. Либо можно просто отрезать эти кончики.

Готовьте правильно, и жизнь будет вкуснее!

Вкусно приготовить куриные крылышки можно разными способами. И вот один из них. Я покажу с помощью пошагово изложенного рецепта с фото, как пожарить куриные плечики в кляре.

Это на первый взгляд кажется, что приготовление не такое простое, как хотелось бы. Но стоит вам взяться за дело, как вкусные в кляре уже красиво разложены на блюде и просто ждут, когда их отведают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector