Курица с овощами на сковороде
Содержание:
- Чесночный куриный салат с болгарским перцем
- Комбо-салат с курицей и болгарским перцем
- Фаршированные куриные грудки с перцем, базиликом и сыром
- Сочный рецепт куриной грудки с овощами
- Описание приготовления:
- Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом
- Рецепт Куриное филе с болгарским перцем
- Вкусная тушеная картошка с курицей и овощами
- Диетический салат с курицей и сладким перцем
- Пряный куриный салат с болгарским перцем
- Курица с овощами и соевым соусом оригинальный рецепт
- Секреты куриной кулинарии по-китайски
- Салат с жареной курицей, болгарским перцем и авокадо
- Пошаговый рецепт сочного куриного филе с помидорами
- Куриные грудки с перцем в лаваше
- Куриный салат с кукурузой и перцем
- Куриная грудка с овощами по-китайски
Чесночный куриный салат с болгарским перцем
Это идеальный источник белка и здоровых жиров для наслаждения им в маленьких чашах с острым перцем.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (приготовленная и измельченная) — 4 шт.
- Майонез — 4-5 столовых ложек
- Петрушка (измельченная) — 1/4 чашки
- Красный лук — 1/4 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сок лимона — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 столовая ложка
- Соль — 2 чайные ложки
- Перец — 1 чайная ложка
- Чесночный порошок — 2 чайных ложки
- Паприка — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Нарезать все овощи одинакового размера, крое моркови. Морковь натереть.
Смешать все ингредиенты в миске, заправить специями, лимонным соком, майонезом и перемешать.
Комбо-салат с курицей и болгарским перцем
Отличный летний салат комбо: куриные грудки-гриль, красный перец и лук, смешанные с острым бальзамическим соусом и рукколой.
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 7 ст.л
- Чеснок – 1 зубчик
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Сахар — ½ ч.л.
- Молотый черный перец — ¼ ч.л.
- Красный перец – 2 шт.
- Желтый перец – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Куриные грудки – 1 кг
- Соль — ¼ ч.л.
- Черный перец — ¼ ч.л.
- Помидоры – 300 г
- Руккола – 1 веточка
Приготовление:
В сервировочной миске венчиком смешать все ингредиенты соуса: бальзамический уксус, соль, сахар, горчицу, две столовые ложки оливкового масла, чеснок и специи.
Разрезать каждый перец пополам и очистить от сердцевины. Смешать перец и луковые ломтики с 3 чайными ложками масла.
Нарезать куриные грудки и смешать с ложкой масла. Посыпать солью и перцем.
Поместите курицу в гриль и готовить на среднем огне от 12 до 15 минут.
Переложить лук и перцы на тот же гриль. Готовить лук около 15 минут или до золотистого цвета, иногда поворачивая; перец готовить от 18 до 20 минут.
Когда лук и перец приготовятся – убрать их на тарелку.
Нарезать куриную грудку.
Перец тонко нарезать. Смешать перец, курицу, лук, помидоры и рукколу в миске с соусом; осторожно перемешать
Фаршированные куриные грудки с перцем, базиликом и сыром
Ингредиенты:
• куриные грудки, филе – 700–800 граммов;
• сыр «Моцарелла» – 300 граммов;
• твёрдый жирный сыр – 150 граммов;
• две штучки сладкого перца;
• небольшой пучок свежей зелени базилика;
• приправа из смеси итальянских трав – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Цельные куриные грудки надрезать ножом, не дорезая до конца и по краям, должен получиться «кармашек». Надрез следует делать с более толстых краёв филе.
2. Натереть итальянскими травами и солью, положить в любую посуду и отставить, чтобы мясо впитало в себя все ароматы.
3. Перец промыть под проточной водой, очистить от семенной коробочки и смыть оставшиеся семена водой.
4. Моцареллу режем на ломтики, шириной приблизительно в один сантиметр, твёрдый сыр натираем в мелкую крошку.
5. В небольшую кастрюлю влить литр воды и поставить на нагрев. В закипевшую воду выложить перец, проварить на медленном огне две минуты. Бланшированный таким образом перец поместить в пакет, туго завязать и оставить на некоторое время.
6. Спустя 10–15 минут вынуть перец, снять с него прозрачную кожицу и нарезать вдоль, продолговатыми полосками шириной в полтора сантиметра. Дольки перца слегка обжариваем на растительном масле, до размягчения.
7. В «кармашки» у куриного филе вкладываем слоями болгарский перец, листочки базилика, ломтики сыра «Моцарелла», из расчёта один ломтик в «кармашек».
8. Сверху хорошо обмазываем грудки итальянскими приправами и выкладываем их на противень или в форму для выпекания.
9. Запекаем в духовке в течение получаса.
10. Вынимаем противень из духовки, на каждую грудку выкладываем по кусочку моцареллы, посыпаем тёртым твёрдым сыром и возвращаем назад в духовку. Вынимаем когда сыр расплавится, и образуется румяная золотистая корочка.
Сочный рецепт куриной грудки с овощами
Предлагаем вам запечь куриную грудку в духовке с овощами, употребив пакет или рукав для запекания. Лично я пользуюсь этим кулинарным изобретением очень часто, чтобы бесхлопотно готовить сочные и вкусные блюдо на скорую руку. Используйте различный овощной микс, замороженный или нарезанный из свежих овощей. Овощи берите какие угодно, с курицей хорошо считается абсолютно все: морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, сладкий перец и т.д.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Овощной микс – 500 гр.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Соус соевый – 1-2 ст.л.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
- Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе, избавленное от кожи и килевой кости, нарежьте небольшими порционными кусочками.
Шаг 2. Замаринуйте кусочки курицы в специях и соевом соусе, хорошо натерев ими кусочки. Оставьте на 30-60 минут для маринования под крышкой либо пищевой пленкой в миске.
Шаг 3. Две большие луковицы нарежьте на четвертинки колец, чеснок раздавите через пресс.
Шаг 4. В отдельную миску выложите овощной микс, перемешайте его с репчатым луком, чесноком, маслом растительным, солью и специями по вашему вкусу.
Шаг 5. В пакет или в рукав для запекания выложите овощной микс, а сверху на него выложите замаринованные кусочки куриного филе.
Шаг 6. Зажмите рукав с двух сторон плотно, а сверху наколите ножом или немного надрежьте в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Шаг 7. Пока будете упаковывать курочку, пусть ваша духовка разогревается до 200 градусов.
Шаг 8. Запекайте куриную грудку с овощами около 40-60 минут, температуру можно снизить и до 180-190 градусов, смотря, как печет ваша духовка. Точное время запекания этого блюда будет зависеть от количества овощей и мяса в рукаве (чем их больше, тем дольше нужно запекать до готовности).
Шаг 9. Через 40-50 минут сделайте в рукаве надрез сверху и попробуйте овощи и мясо, если они уже готовы, запеките их еще минут 5 под грилем без пленки, чтобы образовалась красивая корочка.
Шаг 10. Готовую куриную грудку с овощами посыпьте рубленым укропом и свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для приготовления курицы с перцем болгарским по этому рецепту можно использовать всю курицу или любые ее части. Специи для курицы можете выбрать на свой вкус (с куриным мясом сочетаются: карри, перец, паприка, куркума, чили, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, лук) или же просто использовать соль и перец. Овощи можете потушить своим любимым способом или предложенным мною. Кстати, при тушении овощей я не использую соли! Овощи можно быстро обжарить и в сковороде вок. Приготовить курицу с перцем болгарским — просто! Приступим! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда
Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом
Приятный салатик, который подойдет, когда хочется что-то приготовить вкусное с минимальными затратами времени. Классическим дополнением к салату выступает оливковое масло.
Если хочется добавить салату пикантных ноток, то следует смешать оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Полученная заправка подчеркнет вкус овощей. При желании в салат можно добавить сыр фета.
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 головка;
- Куриная грудка – 1 штука. Можно использовать 2 куриных филе;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Помидоры черри – 10 штук;
- Огурец – ½ штуки;
- Руккола – несколько листочков;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль и сахар – по вкусу.
Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками;
- Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. За это время лук даст сок и немного замаринуется;
- Черри нарезаем на половинки, огурцы – ломтиками, болгарский перец – полосками;
- Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем лук, листья рукколы, заправляем маслом и подаем к столу!
Салат из курицы и сладкого перца получается довольно интересным по вкусовым характеристикам. Готовить его можно всегда по-разному, дополняя или исключая различные ингредиенты. Кроме того, можно экспериментировать с заправками, добиваясь нужных вкусовых характеристик.
Рецепт Куриное филе с болгарским перцем
У меня мультиварка новая с кучей программ, поэтому я сначала выставила режим жарка/овощи на 7 минут. На подсолнечном масле жарим нарезанный полосками перец с выдавленным через пресс чесноком.
После обжарки овощи достаем. Далее выставила режим жарка/курица на 25 минут. Если у Вас мультиварка без заморочек, просто все делаете на режиме жарка. Выкладываем нарезанную небольшими кусочками курицу 2*3 см. Если нужно добавьте масло. Жарим помешивая 15 минут.
Делаем соус — заливку. Смешать : соевый соус, бальзамик, воду, сахар и крахмал. Я, конечно же, использую натурально сваренный соевый соус Kikkoman.
По истечении 15 минут жарки филе, добавляем овощи и заливку, жгучий красный перец. Жарим помешивая оставшиеся 10 минут.
Подаем с любым гарниром, посыпав кунжутом. У нас в семье две макаронные души — сынок и муж. Поэтому у нас опять макароны))) А мне очень нравится с рисом.
Самым счастливым днем для двух влюбленных сердец является -свадьба! Мы с мужем организовывали свадьбу сами, а родители помогали немного деньгами. Нам не хотелось росписи за 5 минут и на выход, поэтому мы, по совету знакомых, расписывались за 30 км от города в поселковом дворце бракосочетания. Там все действо происходило 30 минут. В большом красивом зале с мягкими стульями для гостей. Наш первый свадебный танец мы танцевали под живую музыку. Наши мамы плакали от счастья за нас. Мы очень с мужем переживали, чтобы все прошло по плану. У нас были заказные одинаковые машины белого и черного цвета. После выкупа мы ехали за город на роспись, после росписи в город на фотосессию, а после опять за город ( только поближе ) в кафе. Все было четко спланировано по времени и все у нас получилось! Мы только в кафе спокойно выдохнули. Очень переживали за погоду. С утра было пасмурно и ветрено. Когда приехали во дворец выглянуло солнышко. На фотосессии пошел дождик и мы спрятались в надземный стеклянный переход. Фотографии получились интересные! Мы — счастливые, а на заднем фоне мокрое стекло. После дождя выглянуло солнце и радуга (прямо как в сказке 12 месяцев), и мы сделали отличные фото. Единственное — низ платья испачкался в лужах ( ( ( Мы к концу вечера были уставшие, но счастливые и довольные. А на следующий день, на 7 вечера, у нас были куплены билеты на поезд к морю, но это уже другая история…
P.S продолжении следует… А фото можно посмотреть в альбоме на моей странице, правда самые красивые не загружаются, слишком тяжелые ( ( (
Вкусная тушеная картошка с курицей и овощами
Это соте из куриного мяса с разнообразными овощами. Тушится в собственном соку, образовывая густой соус. По вкусу очень похоже на татарское азу.
Берем:
- Голени – 3-4 шт.
- Баклажан.
- Морковь – парочка.
- Картофель – 2 клубня.
- Чеснок – 2 зубка.
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – парочка.
- Вода – стакан.
- Соль, перец, паприка, черный перец, масло.
Как приготовить:
- Налейте в сотейник масло, разогрейте его. Сложите голени, жарьте, поворачивая в разные стороны. Время обжаривания – 10 минут.
- Почистите овощи, нарежьте их произвольными кусочками и размерами.
- Первыми к курице выкладываются кубики баклажана, рубленый чеснок, потертая стружкой морковка. Сразу подсолите и поперчите, залейте стакан воды. Тушите после закипания 10 минут.
- Засыпьте паприку, добавьте помидоры, болгарский перец, кубики картошки. Продолжайте тушение еще полчаса.
Диетический салат с курицей и сладким перцем
Этот салатик понравится тем, кто придерживается строгих диет или просто следит за своим здоровьем. Он идеально сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Заправка или оливкового масла повысит пищевую ценность закуски.
В летний период такой салат может использоваться, как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве гарнира к различным мясным или рыбным изделиям. Готовится закуска за считанные минуты
Важно лишь, чтобы под рукой была отварная грудка. При желании мясо птицы можно поджарить
Но в этом случае назвать блюдо диетическим не удастся.
Ингредиенты:
- Курица – ½ небольшой грудки;
- Болгарский перец -1 штука. Лучше брать несколько частей перца разных цветов;
- Салат – 1 пучок;
- Базилик – 4-5 веточек;
- Огурец – 1 штука среднего размера;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль, специи – по вкусу.
Диетический салат с курицей и сладким перцем
Способ приготовления:
- Грудку промываем и варим до готовности. Бульон можно использовать для супа. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, огонь выключаем, мясо достаем при помощи шумовки или обычной вилки;
- Курицу охлаждаем, нарезаем кубиками или ломтиками;
- Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинными полосками;
- В салатник выкладываем курицу, болгарский перец, нарезанный полукольцами огурец, нарываем зелень;
- Заправляем салат оливковым маслом, подаем к столу. При желании можно добавить немного соевого соуса. В этом случае солить салат нет необходимости.
Пряный куриный салат с болгарским перцем
Салат можно подавать с теплыми лепешками или попробовать смесь салата в качестве сэндвич-начинки.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — ½ стакана
- Сока лайма — 1/3 стакана
- Чили-порошок — 2 чайных ложки
- Чеснок — 2 чайные ложки
- Молотый тмин — 1 чайная ложка
- Курица (нарезанная) — 4 чашки
- Красный болгарский перец (нарезанный) – 1 шт.
- Лук — 3/4 чашки
- Кинза — 3/4 чашки
- Чили — 1 столовая ложка
- Нарезанный салат (листья) — 4 чашки
- Помидоры (нарезанные) – 2 шт.
Приготовление:
Взбить первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Смешать с курицей, болгарским перцем, луком, кинзой и чили. Приправить куриный салат солью и перцем. Добавить листья салата. Украсить помидорами и подавать.
Курица с овощами и соевым соусом оригинальный рецепт
Ингредиенты
- Грудина курицы без кожи – около 400 г;
- Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
- Красная сладкая паприка – 1 овощ;
- Лук белый – 1 репка;
- Морковь небольшая – 1 корнеплод;
- Соевый соус – 4-5 ст. л.;
- Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
- Сахар-песок белый – 1 ч.л.
Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски
- Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
- Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
- С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
- Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
- Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
- Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
- Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
- Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.
Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.
Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей!..
Секреты куриной кулинарии по-китайски
- Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
- Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
- Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
- Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.
Салат с жареной курицей, болгарским перцем и авокадо
Этот салат благодаря жареной курице и мякоти авокадо не требует большого количества соуса, что делает его гораздо более полезным.
Ингредиенты:
- Спелый авокадо, очищенный и нарезанный – 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Салат Ромэн (около 10 чашек) – 500 г
- Курица (жаренная и измельченная) — 2 чашки
- Средний помидор (нарезанный клиньями) – 1 шт.
- Огурец (нарезанный) – 1 шт.
- Лук (нарезанный) — ¼ шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Крутоны — 1/2 чашки
Приготовление:
Смешать авокадо с лимонным соком в большой салатной миске. Добавить салат, курицу, помидоры, огурец и лук; слегка смешать.
Добавить соус; смешать.
Посыпьте гренками. Немедленно подавать.
Пошаговый рецепт сочного куриного филе с помидорами
Мясо куриной грудки считается достаточно сухим, потому зачастую готовится в сопровождении овощей, которые своим соком пропитывают курятину. В данном случае курица тушится в помидорах, что придает блюду легкую приятную кислинку. Протушенная помидорная масса сразу же выступает и в роли соуса к мясу.
Время готовки: 1 час.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриные грудки ‑ 3 шт.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Карри – 3 щепотки;
- Чеснок – 1 зубок;
- Петрушка – пару веточек;
- Соль – на свой вкус;
- Растительное масло – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные грудки ополоснуть под проточной водой, снять кожицу (можно впоследствии использовать ее для приготовления бульона), отсоединить мясо от костей. В целом должно получиться около 900 г чистого мяса.
Шаг 2. Порезать мясо курицы на небольшие кубики, хорошо присыпать приправой, посолить и тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл курятину полностью.
Шаг 3. Помидоры сложить в небольшую кастрюлю, залить крутым кипятком и дать постоять примерно 3 мин. После этого снять кожицу, она будет легко отходить от мякоти.
Шаг 4. Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть вместе с растительным маслом.
Шаг 5. Выложить мясо кусочками в раскаленное масло, обжаривать около 2 мин., постоянно перемешивая. Убавить огонь до среднего и продолжить жарить филе.
Шаг 6. Примерно через 3 мин. из мяса будет выходить сок, и затем курица будет тушиться в собственном соку. Жидкость должна полностью испариться, поэтому накрывать сковороду крышкой не нужно.
Шаг 7. Помидоры мелко нарезать, зелень мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 8. Как только из мяса испарилась вода и оно стало румяниться, добавить в сковороду помидоры и перемешать. Жарить около 2 мин., после чего убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо около 15 мин., не забывая перемешивать.
Шаг 9. Попробовать массу на соль и специи, досолить и доперчить, если будет такая необходимость.
Шаг 10. Томатный сок станет густеть. Необходимо следить за тем, чтобы он полностью не выпарился.
Шаг 11. По истечении 15 мин. добавить в блюдо чеснок и зелень, перемешать и держать на слабом огне под крышкой около 2 мин.
Приятного аппетита!
Куриные грудки с перцем в лаваше
Ингредиенты:
• грудка куриная – 500–600 граммов;
• 300 граммов твёрдого сыра;
• 3–4 сладких перца, лучше разного цвета;
• два куриных яйца;
• 200 мл майонеза 67%;
• 120–150 мл сухого вина;
• 1/4 стакана масла;
• 4–5 зубчиков чеснока;
• небольшая щепотка карри;
• лаваш тонкий;
• свежие листья салата.
Способ приготовления:
1. Филе куриной грудки слегка отбить специальным молоточком и выложить в кастрюльку или любую другую ёмкость, для маринования.
2. В глубокой тарелке тщательно смешать масло с уксусом. Всыпать щепотку карри, чёрный перец и посолить. Перемешать и вылить приготовленный маринад в кастрюльку с курицей. Отставить в сторонку минут на сорок.
3. Сваренные вкрутую яйца очистить, обмыть под краном, смывая мелкие остатки скорлупы и нарезать вдоль на восемь частей.
4. Болгарский перец, очищенный от сердцевины также разрезать вдоль на ломтики.
5. Салатные листья обмыть под проточной водой и выложить на полотенце, чтобы обсохли.
6. Курицу вынуть из маринада и слегка обсушить полотенцем.
7. Включить конфорку на сильный огонь, поставить на неё толстостенную сковороду с растительным маслом. Когда масло достаточно прогреется, аккуратно выложить в сковороду грудку и обжарить с обеих сторон. Каждую сторону следует обжаривать быстро, не более двух минут.
8. Оставляем прижаренную грудку на сковороде, придавливаем сверху тарелкой, сверху ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы мясо было под гнётом. Так жарим грудку двадцать минут, не забывая при этом периодически переворачивать, чтобы не подгорело.
9. Поджаренное мясо разрезаем на небольшие ломтики поперёк.
10. Чеснок измельчить и перемешать с майонезом.
11. Сыр порезать тонкими пластинками.
12. Взять тонкий лаваш, нарезать на квадраты, размер зависит от того, какую порцию желаете получить.
13. Примерно 2/3 поверхности лаваша смазать чесночно-майонезной смесью, оставляя с одного края не смазанной 1/3 часть лаваша и немного свободного места по краям.
14. Сверху разложить салатные листья.
15. Поверх салатных листьев, в центре, выложить «дорожку» из пластинок твёрдого сыра, на сыр выложить в ряд несколько кусочков прожаренного мяса.
16. Сбоку от кусочков курицы, также в ряд ломтики перца, а между перцем и курицей разложить кусочки яиц. По всей ширине лаваша, на полоске сыра должна получиться трёхцветная «дорожка» из куриной грудки, яиц и перца.
17. Загибаем края и, начиная с заполненной начинкой стороны, сворачивать лаваш рулетом.
18. Куриные грудки с перцем в лаваше готовы. Такое блюдо можно кушать сразу или положить в холодильник пропитаться. Если в лаваш между перчиком и мясом проложить помидорки порезанныее полукольцами, блюдо получится сочнее.
Куриный салат с кукурузой и перцем
Почти что во всех ресторанах средиземноморья предлагается этот салат с курицей.
Ингредиенты:
- Разорванный салат (листья) — около 4 чашек
- Куриная грудка – 3 шт.
- Приправа
- Кукуруза – 2 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Соус барбекю – 3 ст.л.
Приготовление:
Нагреть гриль до средней температуры. Куриные грудки приправить и готовьте на гриле.
Замочить кукурузу в соленой воде на 30 минут. Удалите шелуху, заправить оливковым маслом и отправить на гриль около 15 минут.
Перец также приготовить на гриле.
Нарезать листья салата и поместить на блюдо. Кусочки курицы, перец и кукурузу выложить на салат. Заправить соусом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Куриная грудка с овощами по-китайски
Маринованная в соевом соусе с чесноком курица обжаривается на сковороде с морковью, луком, болгарским перцем, корнем имбиря и перцем чили. Затем всё заливается кисло-сладким соусом и тушится до готовности. Получается ароматное и насыщенное блюдо.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600-700 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
- Корень имбиря – 5 см.
- Перец чили – ½ шт.
- Чеснок – 6-7 зубчиков.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Уксус белый винный – 2 ст. л.
- Вода – 6 ст. л.
- Сахар тростниковый – 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Для начала подготавливаем куриное филе и маринуем его. Для этого хорошо промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее нарезаем его прямоугольными полосками и перекладываем в подходящую миску. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и отправляем к курице. Далее добавляем туда 2 ст. л. соевого соуса и хорошо всё перемешиваем. Теперь отправляем филе в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
- В это время готовим кисло-сладкий соус. В отдельную ёмкость наливаем 2 ст. л. соевого соуса, воду, белый винный уксус и добавляем тростниковый сахар с кукурузным крахмалом. Всё тщательно перемешиваем между собой, пока сахар не растворится.
- Далее подготавливаем овощи. Морковь промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем такими же кусочками, как и морковь. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Корень имбиря очищаем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём морковь до золотистого цвета. Далее отправляем к ней остальные овощи и обжариваем всё, пока перец не станет мягким. Перекладываем всё в отдельную ёмкость и выкладываем на сковороду куриное филе. При необходимости добавляем ещё растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая.
- Когда курица станет белого цвета, убавляем огонь и отправляем в неё овощи. Добавляем туда нарезанный перец чили и соль по вкусу. Всё перемешиваем и тушим около 2-3 минут.
- Кисло-сладкий соус ещё раз перемешиваем и заливаем им курицу с овощами, постоянно помешивая. Продолжаем готовить, пока соус не начнёт густеть, и выключаем огонь.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!