Куриное филе в кляре

Содержание:

Куриное филе в луковом кляре

Ещё один вариант приготовления чудесного сочного и вкусного филе. Лук придаст дополнительный аромат и обогатит вкус.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350гр
  • Лук – 1шт.
  • Лимонный сок – 2ст.л.
  • Мука – 4ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль, смесь перцев
  • Майонез – 2ст.л.

Приготовление:

Прежде всего замариновать филе. Для этого разрезать его на небольшие кусочки, каждый сбрызнуть лимонным свежевыжатым соком, затем посолить, поперчить, добавить, если есть желание, любимые приправы. Отправить мариноваться в холод.

Лук пропустить в мясорубке, смешать с яйцами и майонезом. Прибавить муку.

Ломтики замаринованной курицы вначале обвалять в муке, затем – в луковом кляре.

Обжарить на разогретой сковородке.

Куриная отбивная в кляре

  • Время готовки: 40 минут.
  • Количество: 4 порций.
  • Калорийность продукта: 154 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Для приготовления отбивных куриное мясо используется часто. Создать хрустящую корочку, которая сохранила бы сочность нежного филе, позволяет жидкое тесто. Диетическая и нежирная курица приобретает невероятный вкус, если добавить к ней семечки кунжута. Куриная отбивная в кляре станет любимым угощением для ваших родных, а вам не понадобится долго стоять у плиты, ведь готовить ее очень просто.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – для обжарки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по 1 щепотке;
  • кунжут – 3-4 ст.л.;
  • мука – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Филе помыть и разделать на отбивные по 1-1,5 см толщиной.
  2. Отбивать мясо нужно аккуратно, с помощью кухонного молотка.
  3. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Сложить отбивные друг на друга, прокладывая между ними чесночные кусочки. Оставить на 10-15 минут.
  4. Разбить яйца. Смешивать их с солью рекомендуется вилкой или венчиком.
  5. Отбивные без чеснока обмакнуть в муку, затем в яйцо, после выкладывать на сковороду с маслом (прогреть заранее).
  6. На сухой сковороде слегка поджарить кунжут. При желании его можно заменить семечками подсолнуха.
  7. Поджаренные отбивные выложить на сковороду с семечками и обжарить их с каждой стороны по 1 минуте на медленном огне.
  8. Аккуратно, чтобы семечки не отпали, снять готовое блюдо со сковороды лопаткой.

Для начала выясним, как выбрать лучшую курочку в магазине

Цвет у «правильной» птицы розовый, без налета, без протухшего запаха. Лучше выбирать охлажденное мясо, чем замороженное, а оптимальный вес составляет от 1,5 до 2,5 кг, не более.

Приготовление курицы для жарки

После покупки не затягивайте с готовкой или хотя бы маринуйте и положите в холодильник.

Маринад выбирайте такой, какой в итоге вы хотите получить вкус.

Основные приправы к мясу — это майонез, сметана, соевый соус, горчица, мед, куркума, масло с различным набором специй

Майонезный соус любимый у многих и самый распространенный, но обратите внимание, что после сметанного маринада курица станет нежнее и появится сливочный привкус, горчица же даст красивый желтоватый оттенок. Куркума сделает из курицы ярко-золотистого цыплёнка, а смесь из различных перцев даст неповторимый вкус и аромат

Не забывайте и про классический вариант — разные виды масел с добавлением специй. Дайте мясу полежать в такой «вкусной ванночке» 2-3 часа, а лучше даже оставить на ночь.

Жарим в соевом соусе

Подрумяненная на сковороде курица в соевом соусе получается нежной, мягко и ароматной, покрытой красивой хрустящей корочкой. Если замариновать мясо заранее, блюдо станет гораздо более сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • любые части курицы – 1 кг;
  • репчатые луковицы – 2 шт.;
  • соус соевый «Терияки» — 100 мл;
  • сушеные ароматные травы – щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • свежеперемолотый черный перец – 1 ч. л.

Курятину вымываем, режем на порционные кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
Ломтики мяса солим и дополняем нарезанным луком

Важно не переборщить с солью, так как соевый соус уже соленый.
Для маринада в емкости смешиваем соевый соус, масло, перец и пряные травы.
Заливаем маринадом курицу и ставим в холод на 1,5 – 2 ч.
Раскаляем сковороду и отправляем в нее масло. Когда оно нагреется, выкладываем замаринованные ломтики курицы вместе с луковыми кольцами.
Прожариваем мясо с обеих сторон до подрумяненной корочки.
После этого в сковороду выливаем маринад и перемешиваем.
Убавляем огонь, закрываем сковородку крышкой и тушим блюдо 30 минут, периодически помешивая.

Подаем ароматное мясо с вкусной подливой и любым гарниром.

Просто, но очень вкусно…

А вы знали, что для удовлетворения суточной потребности организма человека в протеине необходимо съедать всего лишь 200 г куриного мяса? Как уже было сказано, готовят такой продукт по-разному. Сегодня мы предлагаем сделать жареную курочку с рисовым гарниром. Угощение получается полноценным, не требующим никаких дополнений.

Ингредиенты:

  • мясо курицы свежемороженое – 600 г;
  • луковица – одна штука;
  • свежеотжатый сок лимона – 15 мл;
  • фильтрованная вода – 60 мл;
  • карри, соль;
  • рис, обработанный паром – 100 г;
  • свежие помидоры – два-три штуки;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • йогурт натуральный – 120 мл.

Приготовление:

  1. Птица должна быть охлажденной. Первым делом ее промываем и хорошенечко просушиваем салфетками.
  2. Можно разделать порционными кусочками целую тушку, а также использовать бедро или голяшки.
  3. Очищаем луковицу и нарезаем четвертинками колец.
  4. Со свежих помидоров счищаем шкурку. Удаляем плодоножку, а мякоть измельчаем кубиками.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем лук.
  6. Через пару минут добавляем измельченную томатную мякоть.
  7. Хорошенько все перемешиваем и томим на умеренном огне до полного размягчения овощей.
  8. Добавляем приправу карри.
  9. Еще раз перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

  10. Теперь добавляем кусочки куриного мяса.
  11. Все перемешиваем и обжариваем. Мясо птицы начнет светлеть, а затем только подрумяниваться.
  12. Далее вливаем фильтрованную, желательно теплую, водичку. Добавляем натуральный йогурт.
  13. Все компоненты перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим курочку с овощами ровно 10 минут.
  14. Отдельно до готовности доводим рисовую крупу. Не забываем ее тщательно промыть.
  15. Отварной рис добавляем в сковороду.
  16. Остается перемешать все компоненты.
  17. Томим еще несколько минут. На этом этапе приправляем угощение солью.
  18. Подавать такое кушанье лучше в горячем виде. Можно добавить немного свежей зелени для аромата.

Рецепт 1: Курица в кляре «фаст фуд»

Все, кто хоть раз посещал фастфудные заведения, наверняка, оставался в восторге от хрустящей корочки мяса в кляре. Добиться такого результата можно и в домашних условиях. Это позволит порадовать маленьких членов семьи полезным мясом, которым они до этого времени могли полакомиться только в Макдоналдсе.

Требуемые ингредиенты для приготовления кляра:

• мука – 2 ст.;

• крахмал – 1 ст.;

• майоран – 3 ч.л.;

• сухой укроп – 1 ч.л.;

• эстрагон – 1 щепотка;

• тимьян – 1 щепотка;

• паприка – 2 ч.л.;

• чеснок – 3 зуб.

Ингредиенты:

• филе – 500 – 700 г;

• растительное масло – 1 л.

Кстати, нам понадобятся ингредиенты и для обваливания мяса. Для этого в стакан муки нужно добавить по щепотке вышеперечисленных специй.

Итак, для курицы в кляре, приготовленному по «фастфудовскому» рецепту, лучше взять филе птицы. Готовим кляр – для этого перемешаем ингредиенты с мукой и добавим воду. Итоговая консистенция должна быть немного жидче, чем тесто для оладий.

В кляр на час выкладываем филе. В глубокой сковороде раскаливаем масло. Достаем по два куска филе и обваливаем в мучной смеси со специями, выкладываем в масло. Обжариваем с двух сторон.

Кстати, филе на сковороде лучше обжаривать по два кусочка, это позволит не опускать градус раскаленного масла, что поможет мясу впитать меньше масла.

Пряная курица в мультиварке

Некоторые не слишком опытные хозяюшки считают, что этот аппарат не пригоден для жарки. Предлагаем им опробовать следующий рецепт жареной курицы в мультиварке, чтобы они ощутили всю глубину своих заблуждений. Полуторакилограммовая птица разделывается на части и натирается пряной смесью: по чайной ложке паприки, корицы и тмина плюс немного аниса, имбиря и соли с перцем (их берете по вкусу). Лучше оставить мясо постоять, чтобы оно вобрало в себя все ароматы. В чашу наливается немного оливкового масла, раскладываются ломти птицы, и мультиварка на 35 минут включается в режиме выпечки. Крышка не закрывается. Как запищит таймер – курица переворачивается, и аппарат снова «заводится», но уже на полчаса. Жареная курица получается мягкой и при этом с корочкой. Приятного аппетита!

Со сливочной подливкой

С помощью аппетитного пряного соуса можно изменить привычный вкус блюд. Лучше всего с курицей гармонирует насыщенный и мягкий сливочный соус.

Ингредиенты:

  • курятина – 600 г (около ½ тушки);
  • жирные сливки – 150 мл;
  • большая луковица;
  • помидор;
  • сладкие перцы – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • свежеперемолотый перец, толченый укроп и базилик, соль – по усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куски курицы промываем и подсушиваем, чтобы ушла лишняя вода.
  2. Помидоры, лук и перец режем полукольцами.
  3. Лук обжариваем на сковороде на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
  4. Когда лук зарумянится, выкладываем к нему подсушенные кусочки курицы, увеличиваем огонь и продолжаем жарить мясо до золотистого цвета.
  5. Выкладываем в сковороду оставшиеся овощи, сдабриваем блюдо пряностями, тушим 5 минут, после чего вливаем сливки.
  6. После вскипания соуса огонь убавляем и тушим мясо еще 5 минут.

Сочетание нежного куриного мяса со сливочным соусом создает аппетитное блюдо с восхитительным ароматом и мягким вкусом.

Без добавления масла

Сторонники ЗОЖ не любят жареную еду в принципе. Но если в приготовлении не использовать мясо, получится отличная здоровая пища. Ведь курица – живой источник быстроусвояемого белка – главного строителя мышц и источника энергии. Правда, без сковородки-гриль мясо аля-стейк из курицы будет приготовить проблематично. Но почему не попытаться?

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала хорошенько отбиваем филе курицы. Толщина стейка не должна превышать 0, 5 см.
  2. Смешаем соевый соус, апельсиновый сок и перец.
  3. Каждый кусочек погружаем в маринад и оставляем пропитываться на 40 – 60 минут.
  4. Сковородку разогреваем и смазываем половинкой сырого картофеля. Огонь нам нужен средний, иначе мясо подгорит.
  5. Уложим стейки в подготовленную емкость и подрумяним с двух сторон до корочки.

Подаем с дольками сырых овощей и легким соусом на основе йогурта, мяты и свежего огурца.

Или приготовьте пряный соус. Для этого в греческий йогурт добавляем мелко порезанные оливки (2 шт.) и любую зелень. Любые варианты привнесут свежие нотки во вкус этого необычного блюда из грудки.

Курица в фольге

Фольга широко используется для запекания. И не напрасно! Любое мясо, рыба или овощи становятся в ней мягкими и сочными, а последние еще и сохраняют свою целостность. Наш рецепт жареной курицы в духовке советует для начала птицу замариновать — часов эдак на восемь. Для этого она натирается соком одного лимона, соединенным с солью, разными перцами, пряными травами, четырьмя раздавленными чесночными зубчиками и парой ложек майонеза. За время маринования тушку надо раза 3-4 перевернуть. Подготовленная птица заворачивается в фольгу, кладется на лист и ставится на час в печь. Затем фольга снимается, курочка смазывается сливочным маслом и отправляется обратно в духовку – до обретения «загара».

Особенности приготовления продуктов в кляре

Кляр считается уникальной смесью ингредиентов, которая обеспечивает получение более сочных и нежных блюд

В ходе использования кляра нужно обращать внимание и на следующее:

  • Для обжарки в кляре курицу лучше всего нарезать небольшими кусочками или полосками.
  • Для смягчения мяса можно воспользоваться маринадом из соевого соуса, молока или кефира. Нарезанную курицу рекомендуется замачивать на ночь, а непосредственно перед обжариванием просушивать с использованием бумажных полотенец.
  • Кляр можно использовать не только для приготовления куриного мяса. Не менее вкусными и сочными получаются овощи, рыбы и морепродукты, приготовленные с использованием кляра. При этом нужно учитывать, что для обжарки лучше пользоваться небольшими кусочками. В ином случае существует высокий риск подгорания кляра или же продукт попросту не успеет прожариться внутри.
  • После обжарки продуктов в кляре нужно позаботиться об устранении лишнего растительного масла. В этих целях следует воспользоваться бумажными полотенцами, на которые необходимо выкладывать обжаренные кусочки курицы.
  • Для прожарки курицы в кляре нужно воспользоваться кипящим растительным маслом в больших количествах, что обеспечит равномерную прожарку и предотвратит пригорание.
  • Сторонники панировочных сухарей и в случае с кляром могут применить любимый продукт. Так, непосредственно перед помещением куриных кусочков на сковородку их следует обмокать в кляре, а после этого в измельчённых панировочных сухарях. Многие хозяюшки жалуются, что при таком подходе сухари быстро размокают, поэтому рекомендуют посыпать ими мясо уже в процессе обжарки на сковородке.
  • Для создания необычного вкуса куриные грудки также рекомендуется посыпать измельчёнными грецкими орехами, после чего обмакивать в кляре и поджаривать на разогретой сковородке.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные отбивные в духовке по пошаговому рецепту и фото

4 порции

40 минут

177 ккал

5/5 (1)

Отбивные – это один из самых простых, быстрых и вкусных способов приготовления мяса. Это сытное блюдо готовят к повседневному и праздничному столу, едят с гарниром и в качестве быстрого перекуса, притом оторваться от него невозможно, ведь сочное мясо само просится на тарелку и буквально тает во рту.

Чаще всего отбивные готовят из свинины, ведь этот вид мяса обладает особенно нежным вкусом, но сегодня я предлагаю приготовить замечательное блюдо из курицы. Отбивные из куриного филе в духовке получаются менее жирными и калорийными, поэтому подойдут для диетического и детского питания, причём по вкусовым качествам они ничем не уступают биточкам из свинины.

Кухонная утварь: пищевая плёнка, молоток для отбивания мяса, крепкая разделочная доска, венчик, пергаментая бумага, противень, духовка.

Приготовление

Рецепт приготовления отбивных из куриной грудки в духовке начинается с отбивания мяса, поэтому хорошенько промойте и обсушите куриное филе бумажным полотенцем, а затем разрежьте каждое филе вдоль на 2 части.

Доску, на которой вы будете отбивать мясо, накройте пищевой плёнкой. Выложите 1 часть филе на доску и тоже накройте плёнкой. Это поможет сохранить ценный мясной сок и сделает биточки сочнее.

Аккуратно отбейте мясо с двух сторон. Делайте это так, чтобы не порвать пищевую плёнку и не разорвать филе

Помните, что мясо кур нежнее свинины или говядины, поэтому отбивайте филе с особой осторожностью.

Поперчите отбивную по вкусу
Проделайте эти манипуляции с остальными кусками филе.Важно! Не солите мясо сразу после отбивания, соль вытягивает из мясных волокон сок. Лучше посолить яичный кляр.

Тщательно взбейте яйца с солью до однородности.

Самый вкусный и удачный вид куриных отбивных в духовке – это куриные отбивные в панировке, поэтому окуните каждый кусок мяса в яичную массу, а затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях.

Накройте противень пергаментной бумагой и уложите на него отбивные.

Запекайте 15-20 минут при 180°С
Готово!

С чем подавать

Отбивные – универсальное блюдо, поэтому его можно подавать с любым гарниром. Приготовленные в духовке, куриные отбивные в панировке или в кляре отлично сочетаются с запечённым и отварным картофелем, картофельным пюре, рисом и разнообразными овощными салатами. Подайте запечённые биточки с овощами, чтобы получить прекрасный здоровый обед или ужин.

Если желаете подать такие отбивные гостям или на праздничный стол, то обязательно приготовьте куриные отбивные с сыром, которые станут настоящим вкусным и сытным украшением любого стола.

Чтобы куриные отбивные были ещё вкуснее, обратите внимание на выбор соуса. Конечно, можно подать биточки с обыкновенным покупным майонезом или кетчупом, но к этому замечательному здоровому блюду лучше приготовить домашний майонез, а ещё сырный или чесночный соус

Если у вас нет времени на приготовление многокомпонентного соуса, то просто смешайте сметану с чесноком и рубленой зеленью.

Видеорецепт приготовления куриных отбивных в духовке

В этом прекрасном познавательном видеоуроке вы узнаете, как готовить отбивные из куриной грудки или из куриного филе в панировочных сухарях ещё вкуснее и проще. Просмотрите его и оцените готовый результат!

Советы

Мне кажется, куриные отбивные духовке – это самый простой и здоровый вариант этого блюда. Мясо готовится без добавления жира, а это значит, что вкусные куриные биточки в умеренных количествах будут кстати даже при самой строгой диете. Если вы не любите панировочные сухари, то можно приготовить куриные отбивные в кляре, но хрустящая панировка создаёт барьер для выхода сока наружу, поэтому запечённые биточки в панировке получаются сочнее.

Надеюсь, мой несложный рецепт вам понравился, друзья! Оставляйте комментарии, делитесь впечатлениями и собственными рецептами приготовления самых вкусных куриных отбивных. Приятного всем аппетита!

Как в KFC

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие пробовали вкусные, пикантные крылышки в ресторане KFC. Нежное мясо в острой, хрустящей панировке просто не может оставить равнодушным. Такое аппетитное блюдо можно сделать в домашних условиях, используя рецепт с фото пошагово. Кляр для курицы как в KFC, который является «фишкой» мясного шедевра, сможет приготовить каждый, главное – строго следовать рецептуре.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кукурузные хлопья (не сладкие) – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 0,3 л;
  • соус Табаско – ½ ч. л.;
  • красный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промывается. Затем каждое крыло разделывается: разрезается по суставу на 3 части (кончик лучше не использовать).
  2. Далее курица закладывается в кастрюлю с водой, доводится до кипения и выключается.
  3. Яйца разбиваются в миску, соединяются с небольшим количеством воды, соусом Табаско и рубленым чесноком. Полученная смесь взбивается миксером или блендером.
  4. К панировке добавляется соль, красный перец (по личным вкусовым предпочтениям).
  5. Кусочки крыльев обваливаются в муке, обмакиваются в тесто, обваливаются в кукурузных хлопьях.
  6. Посуда с подсолнечным маслом ставится на огонь. После того, как масло закипит, внутрь закладываются крылья.
  7. Жарить мясо как в КФС не более 3-4 минут.

Куриное филе в картофельном кляре

Хотите блюдо «2-в-1»? Пожалуйста! Оригинальный рецепт, который порадует семью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Соль – 0,75ч.л.
  • Картошка – 0,7кг
  • Перец
  • Яйца – 2шт.
  • Масло – 5ст.л.
  • Мука – 5ст.л.
  • Сметана – 250гр

Приготовление:

Филе порезать, поперчить и посолить, положить в пакет, дать постоять 1ч.

Очищенную картошку потереть, смешать с солью, яйцами, перцем. Добавить муку.

На кусочки филе выложить картофельную смесь, положить на сковородку кляром вниз. Сверху ещё нанести картофельное тесто. Обжаривать по 2мин.

Следующая часть готовки – в духовке. На застеленный фольгой противень выложить обжаренные куриные кусочки, смазать сметаной.

Запекать в разогретой до 200гр духовке полчаса.

Сочная куриная грудка в сметанном кляре

Благодаря сметане кляр выходит очень воздушным и нежным, а само куриное мясо невероятно сочным. Отдайте предпочтение более жирной сметане – в идеале 20%. Специи можете выбрать абсолютно любые на свой вкус. Главное условие – хорошенько замаринуйте куриное мясо, чтобы оно пропиталось ароматом.

В отличие от всех предыдущих рецептов, здесь куриное филе в кляре не обжаривается на сковороде, а именно готовится в кипящем масле, как картофель-фри. Если у вас есть фритюрница, можете использовать ее. Если же нет – подойдет любая кастрюля с достаточным количеством растительного маслица без присутствия запаха – это принципиальный момент.

Понадобится:

  • куриное филе – 1 кг;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • приправа по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Куриное филе промойте в воде, обсушите, удалите все лишнее – жир, пленку, кожу, если есть. Нарежьте мясо длинной соломкой. Не стоит слишком мельчить.

2. Смешайте соль, перец и выбранную вами приправу. Посыпьте этой смесью куриную соломку, добавьте масло, все тщательно перемешайте, закройте крышкой и отправьте мариноваться хотя бы на 1 час мариноваться.

3. Пока куриное мясо настаивается, займитесь кляром. В глубокую тарелку разбейте 3 яичка, посолите и быстренько перемешайте вилкой. Затем введите сметану и снова все перемешайте.

4. После этого добавьте муку и опять все размешайте – тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Дайте настояться примерно четверть часа.

5. Нарезанное куриное филе выложите в кляр и хорошенько перемешайте. Следите, чтобы каждый кусочек полностью покрылся этой смесью.

6. В кастрюлю вылейте подсолнечное масло и хорошенько его прогрейте на сильном огне. Затем уменьшите его до минимума и отправьте туда куриное филе в необходимом количестве – масло должно покрывать его. Готовьте 3-4 минутки с каждой из сторон.

7. Повторите со всем мясом. Готовое куриное филе в кляре выложите на салфетку или бумажное полотенце, так же можно его можно положить в дуршлаг, чтобы масло полностью стекло. Подавайте горячим.

Рецепт приготовления

Нарезать грудку поперек волокон, чтобы в дальнейшем сформировать хорошие отбивные.
Куриное филе достаточно нежное и мягкое, поэтому важно, не «перебить» его. Отбивать его стоит без лишнего фанатизма

Удобно отбивать, сверху накрыв его пищевой пленкой.
По желанию можно улучшить вкус будущих отбивных. Для этого пригодится яблоко. Его нужно перетереть на некрупной терке, а из получившегося выжать сок. В соке нужно обмокнуть каждую отбивную. После этого дайте постоять им минут тридцать.
После этого посыпьте каждый кусочек смесью соли и перца и смажьте майонезом.
Такие отбивные нужно хорошенько охладить. Их просто нужно поставить в холодильник на несколько часов.
Яйца взбить с добавлением соли и перца.
На плоскую тарелку насыпать муку. Можно сделать кляр, но можно и проще — последовательно обмакивать каждую отбивную в муку, а после во взбитое яйцо.
Сковороду с растительным маслом предварительно разогреть.
Обжаривать отбивные на сильном огне до того момента, пока они не начнут подрумяниваться. Затем огонь нужно убавить, накрыть сковороду крышкой, и довести до готовности в течение пяти — семи минут.
Для того, чтобы готовые отбивные избавились от лишнего жира, выкладывать их нужно на салфетку или бумажное полотенце.

Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты.

Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.

Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.

Куриные отбивные в картофельном кляре, жареные на сковороде

Куриное филе в кляре по следующему ниже рецепту довольно сильно отличается всех предыдущих. Можно назвать это блюдо – два в одном. Вы получите и вкусное белое мясо, и (если так можно назвать) гарнир к нему.

Благодаря кляру из картофеля и сыра филе курицы пропитывается дополнительным соком, не выделяя при этом свой, поэтому выходит особенно нежным, мягким и сочным. Смесь жареного тертого картофеля с сыром делает вкус непередаваемым, покрывая аппетитной корочкой филейный кусочек. Более того, блюдо получается действительно очень сытным.

Понадобится:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр твердый или полутвердый – 100 гр.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Этапы приготовления.

1. Сначала почистите картофель.

2. Филе курицы обмойте ледяной водой, вытрите салфетками, удалите все лишнее – пленку, жир – если имеется. Каждый кусок разрежьте вдоль на 2 половинки, затем эти половинки разрежьте на 2 части.

3. Каждый кусочек отбейте металлическим кухонным молотком. Делать это не нужно слишком долго и интенсивно, достаточно буквально нескольких секунд работы с каждой из сторон.

4. Очищенный картофель пропустите через мелкую терку. Затем там же потрите сыр. Смешайте их между собой в глубокой тарелке.

5. Добавьте к картофельно-сырной массе яйцо, затем муку и тщательно все перемешайте. Следующими введите соль и перец, после – майонез. Снова все размешайте. Если масса получилась жидкой, добавьте муку.

6. Выложите картофельно-сырный кляр ровным слоем с одной стороны каждого куска филе.

7. Разогрейте сковородку с растительным маслом, уменьшите огонь до среднего и выложите туда филе кляром вниз. Сразу же на другую сторону выложите плотный слой кляра. Когда снизу куриное филе обжарится до золотистой корочки, переверните и готовьте с другой стороны.

Подавайте в горячем виде со свежими овощами.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.

— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка.

— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.

— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.

— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.

— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Приправа для курицы

Шаг 1.

Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.

Шаг 2.

Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.

Шаг 3.

Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.

Шаг 4.

Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.

Шаг 5.

На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.

Шаг 6.

Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.

Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.

Шаг 7.

Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.

Шаг 8.

Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.

С майонезом и чесноком

Жареная курица – излюбленное блюдо всех взрослых и детей. Приготовление мяса с майонезным соусом и чесноком делает его мягким и восхитительно сочным. Сытность и аппетитность особенно оценят мужчины.

Компоненты:

  1. куриное мясо – 1 кг;
  2. майонезный соус – 200 мл;
  3. чесночные зубки – 3 шт.;
  4. соль – по своему вкусу;
  5. куриная приправа – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Курицу режем, моем и высушиваем полотенцем.
  2. В мясо добавляем майонез, приправу, рубленый чеснок и соль.
  3. Заготовку оставляем мариноваться на ночь.
  4. После курятину выкладываем тушиться под крышкой на небольшом огне около часа, а в окончании приготовления жарим мясо до румяности с открытой крышкой.
  5. Курица получится ароматной, нежной и сытной. Поджаривание не потребует лишнего жира, так как мясо готовится в майонезе.

Рекомендуем не перегружать блюдо сытными гарнирами. Подавать мясо можно с чипсами из тертого пармезана, четвертинками томатов и нарезанными брусочками огурцами.

Чтобы вкусно пожарить курицу, потребуется совсем немного времени и сил. Сочное мясо в ароматном соусе под золотистой корочкой с пряностями и овощами станет настоящим украшением самого изысканного стола.

Рецепт Отбивная из куриной грудки в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отбивная из куриной грудки в яйце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.6 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1049 г
Белки 29.2 г 76 г 38.4% 23.9% 260 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 5.1% 1217 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 65.4 г 2273 г 2.9% 1.8% 3476 г
Зола 2.0003 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118 мкг 900 мкг 13.1% 8.2% 763 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
бета Криптоксантин 0.1135 мкг ~
Ликопин 0.0142 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.4846 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.9% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 4.3% 1452 г
Витамин В4, холин 27.32 мг 500 мг 5.5% 3.4% 1830 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 1.7% 3546 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Витамин В9, фолаты 0.785 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 50955 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 1.2% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин D, кальциферол 0.239 мкг 10 мкг 2.4% 1.5% 4184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.107 мг 15 мг 7.4% 4.6% 1355 г
гамма Токоферол 0.0108 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 2.197 мкг 50 мкг 4.4% 2.7% 2276 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 14.1315 мг 20 мг 70.7% 44% 142 г
Ниацин 11.752 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 310.13 мг 2500 мг 12.4% 7.7% 806 г
Кальций, Ca 15.72 мг 1000 мг 1.6% 1% 6361 г
Магний, Mg 87.82 мг 400 мг 22% 13.7% 455 г
Натрий, Na 256.13 мг 1300 мг 19.7% 12.3% 508 г
Сера, S 19.99 мг 1000 мг 2% 1.2% 5003 г
Фосфор, P 190.4 мг 800 мг 23.8% 14.8% 420 г
Хлор, Cl 299.19 мг 2300 мг 13% 8.1% 769 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.914 мг 18 мг 10.6% 6.6% 940 г
Йод, I 2.17 мкг 150 мкг 1.4% 0.9% 6912 г
Кобальт, Co 12.69 мкг 10 мкг 126.9% 79% 79 г
Марганец, Mn 0.0433 мг 2 мг 2.2% 1.4% 4619 г
Медь, Cu 115.48 мкг 1000 мкг 11.5% 7.2% 866 г
Молибден, Mo 15.267 мкг 70 мкг 21.8% 13.6% 459 г
Селен, Se 3.455 мкг 55 мкг 6.3% 3.9% 1592 г
Фтор, F 6.06 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 66007 г
Хром, Cr 32.47 мкг 50 мкг 64.9% 40.4% 154 г
Цинк, Zn 1.7926 мг 12 мг 14.9% 9.3% 669 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.4179 г ~
Валин 1.7495 г ~
Гистидин* 1.7283 г ~
Изолейцин 1.5131 г ~
Лейцин 2.6545 г ~
Лизин 3.4806 г ~
Метионин 0.6223 г ~
Метионин + Цистеин 1.193 г ~
Треонин 1.4886 г ~
Триптофан 0.5087 г ~
Фенилаланин 1.4289 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.6343 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.7429 г ~
Аспарагиновая кислота 2.6195 г ~
Гидроксипролин 0.2691 г ~
Глицин 1.2245 г ~
Глутаминовая кислота 3.8186 г ~
Пролин 1.3376 г ~
Серин 1.3953 г ~
Тирозин 1.2054 г ~
Цистеин 0.5825 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.8 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.2175 мг ~
бета Ситостерол 4.7281 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0173 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8842 г ~
17:0 Маргариновая 0.0033 г ~
18:0 Стеариновая 0.3079 г ~
20:0 Арахиновая 0.0232 г ~
22:0 Бегеновая 0.0165 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.0152 г min 16.8 г 12% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1962 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0139 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.7506 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8353 г от 11.2 до 20.6 г 16.4% 10.2%
18:2 Линолевая 1.7791 г ~
18:3 Линоленовая 0.0197 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0365 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.3%

Энергетическая ценность Отбивная из куриной грудки в яйце составляет 160,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector