Куриное филе в панировке из чипсов

Содержание:

Классические картофельные чипсы в духовке

Любимые многими чипсы из картошки не обязательно готовить, использую тонну кипящего масла. Намного проще, полезнее и вкуснее приготовить их в духовке, заменив обычное подсолнечное масло оливковым холодного отжима.

На одну порцию хрустящей картошки нужно взять:

  • 300 г картофельных клубней правильной продолговатой формы;
  • 30-40 мл оливкового масла;
  • соль, паприка, черный, белый перец и другие любимые приправы по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонюсенькими кружочками-слайсами. Их толщина не должна превышать 2 мм. Сделать это можно обычным кухонным ножом или при помощи специальных приспособлений – терок. Если готовить чипсы из молодой картошки, то снимать тонкую кожицу вовсе не обязательно, достаточно просто старательно вымыть картофелины.
  2. Нашинкованный картофель на пару минут залить холодной водой, чтобы вымыть весь лишний крахмал. Затем воду слить, дав ей хорошо стечь на дуршлаге, а слайсы обвалять в специях, соли и масле.
  3. Подготовленные таким способом ломтики разложить в один слой на застеленном пергаментом противне, сверху накрыть их вторым листом бумаги для выпечки и отправить на 15 минут подсушиться при 180-200 градусах.
  4. Готовые чипсы вынуть из духовки и дать им остыть на листе. Сначала картофельные ломтики будут немного мягкими, а потом они хрустят не хуже жаренной в масле картошки.

Острая курица как в КФС с крахмалом

Остроту курицы можно варьировать по желанию, но при этом следует учитывать, что большое количество жгучего перца может привести к серьезному раздражению слизистой желудка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления КФС курицы из 1 кг крылышек требуется подготовить:

  • мука качественная пшеничная – 120 г для кляра+ 100 г для панировки;
  • картофельный крахмал (можно использовать кукурузный, но тогда кляр может получиться более жестким) – 100 г;
  • соль столовая – 10 г для кларя+5 г для панировки;
  • смесь специй для курицы – 10-15 г;
  • перец черный мелкодробленый – 2-3 г;
  • сладкая паприка – 10 г для кляра+15 г для панировки;
  • перец молотый жгучий – 1 г;
  • столовое свежее яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • минеральная несоленая вода (можно заменить бутилированной) – 200 мл.

Для обжаривания используется примерно 1 л растительного неароматного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания куриных крылышек как в КФС следующий:

  1. Крылышки требуется разрубить на 3 части (рубить следует по области суставов).
  2. Малую часть крыла не используют в приготовлении, из-за малого содержания мяса. А оставшиеся 2 части нужно ополоснуть в воде и просушить на бумажном полотенце.
  3. Далее следует оформить кляр. Для кляра нужно во вместительную тару влить воду и растворить в ней 10 г соли.
  4. Добавить в соленую воду муку (120 г), крахмал и яйцо. Качественно взболтать составляющие.
  5. В завершении в кляр следует положить смесь специй для курицы, черный и жгучий перцы, а также 10 г паприки. Снова взболтать составляющие до получения единой массы. Консистенция смеси должна быть чуть гуще кефира.
  6. Положить кусочки крыльев в кляр. Перемешать ингредиенты, чтобы кусочки курицы полностью были покрыты кляром. Оставить крылышки в кляре приблизительно на 30 мин.
  7. По завершении отмеченного времени в широкой миске требуется смешать 100 г муки, 5 г соли и 15 г паприки.
  8. Затем крылышки нужно достать из кляра и положить их в дуршлаг примерно на 5-10 мин. Чтобы излишки кляра стекли.
  9. Пока кляр стекает нужно прогреть масло в посуде для приготовления (кастрюля, фритюрница, сковорода).
  10. После этого необходимо один кусок крылышка обвалять в панировке и сразу положить его в масло. Аналогично оформить оставшиеся кусочки крылышек. Обжаривать следует до зарумянивания кляра.

При желании крылышки можно 2 раза обвалять в панировке (то есть кусок крылышка нужно обвалять в панировке, потом опустить в кляр и снова панировка). Но тогда после обжаривания готовые крылышки следует выдержать в духовке (температура 180 градусов) приблизительно 10-15 мин.

Как приготовить?

Сделать дома чипсы из грудки довольно легко, их рецепт напоминает готовку простых отбивных. Единственное, что нужно учесть: мясо нужно нарезать тонко, желательно треугольной формы, а чтобы форма держалась, мясные чипсы немного подмораживаются в морозильной камере. Рассмотрим несколько примеров.

Домашние чипсы из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • специи, соль – на вкус;
  • мука – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 150, 200 г для жарки.

Как можно тоньше нарежьте курицу, слегка отбейте. Разделите каждый кусочек на 2-3 треугольника, выложите на плоскую тарелку. Накройте сверху другой тарелкой, отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут (нужно для того, чтобы при изготовлении форма не утратила вид). В глубокой посуде взбейте яйца с добавлением специй, соли. Каждый квадрат обваляйте так: яйцо, мука, яйцо, мука. Жарьте ломтики на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон.

Пряные в духовке

Необходимо приобрести продукты:

  • грудка – 2 шт. (крупные);
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • острый перец – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • вода питьевая – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • зелень – 50 г.

Нарежьте мясо тонкими прямоугольниками. В глубокой посудине разбавьте соус, воду. Курицу уложите в тарелку с бортами, посыпьте специями, залейте соусом. Отправьте в холодильник минимум на 8 часов. Когда извлечете заготовку из холодного места, добавьте к филе мелко нарубленную зелень, немного соуса. В противень уложите фольгу, смажьте ее маслом. Поверх разложите нарубленную грудину. Сушите чипсы в духовом шкафу 4 часа при температуре 65 градусов. Каждый час переворачивайте мясо.

Вяленые чипсы «Восторг»

Существуют еще один способ приготовления филе курицы – это вкуснейшие вяленые чипсы. Будут красиво смотреться на столе, послужат закуской к пиву, томатному соку, обычному перекусу и т. д. Главное, что их можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • грудка – 1 кг;
  • соль – 1 стакан;
  • чеснок в гранулах – 1 ст. л.;
  • паприка – 1,2 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • приправа для курицы – по желанию.

С курицы снимите кожу, вымойте, обсушите кусок мяса. На дно глубокого контейнера насыпьте немного соли. Положите филе, засыпьте остальной солью, так чтобы она все покрыла. Закройте крышкой, отправьте в холодное место на 36-48 часов. Начнет выделяться сок, его нужно сливать. Соль можно менять. Спустя нужный срок вымойте грудку, поместите в кипяченую, комнатной температуры воду.

Оставьте на сутки, лишняя соль должна уйти. После нужного времени выньте мясо, положив его в сухую емкость. Оставьте «отдохнуть» в холодильнике минимум на 12 часов. По окончании времени посыпьте чесноком, оботрите хорошенько специями. Замотайте в марлю, обмотайте веревкой.

Чипсы из кожи

Обрезая кожицу с грудки и готовя чипсы, кажется что она не пригодится. Но это не так. Из кожи курицы также можно приготовить чипсы. Возьмем на заметку один из таких кулинарных шедевров. Нам понадобится:

  • кожа – 1 шт. (с одной курицы);
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • сладкая паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца.

Нарежьте кожицу небольшими кусочками, положите в посуду. Налейте соус, посыпьте специями. Оставьте промариноваться в таком виде минимум на 2 часа. Застелите противень пергаментной бумагой, духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите шкурки, запекайте 20 минут.

Как приготовить «Куриное филе в панировочных сухарях» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, мука, панировочные сухари, яйцо, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

1 куриное филе промыть, разрезать вдоль волокон горизонтально, почти до конца, и разложить 2 части, как книгу. Накрыть заготовку пищевой плёнкой и слегка отбить. Разрезать заготовку на 2 части.

Посыпать заготовки с обеих сторон солью (всего 5 грамм) и чёрным молотым перцем (всего 1 грамм).

Запанировать заготовки с обеих сторон в муке (всего 3 ст. л.). Стряхнуть излишки муки.

Яйцо взбить вилкой и окунуть заготовки с обеих сторон в подготовленное яйцо. Дать стечь излишкам яйца.

Запанировать заготовки с обеих сторон в панировочных сухарях (4 ст. л.). Стряхнуть излишки сухарей.

В сковороде хорошо разогреть 70 мл подсолнечного масла. Выложить заготовки в сковороду. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

Отбивные из куриной грудки в сухарях готовы к подаче.

Простой рецепт закуски на чипсах с кальмарами

Набор продуктов:

  • кальмары консервированные – 100 г;
  • красная икра, креветки – для украшения (можно не использовать);
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук салатный – 0,5 головки;
  • чипсы – сколько понадобится для основы;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст. л..

Приготовление фарша:

  1. Кальмары достают из банки, убирают салфеткой влагу, мелко шинкуют.
  2. Сыр и белок перерабатывают на мелкую стружку, желток переминают в руках.
  3. Измельчают лук.
  4. Чеснок трут на мелкой терке или выдавливают прессом.

Все компоненты соединяют, корректируют вкус по соли, перед раскладкой на основу вводят майонез.

Украшают креветками и красной икрой

Крылышки аля KFC

Всем полюбившиеся крылышки из ресторана быстрого питания KFC нравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 г
  • Соус Тобаско – 10 мл
  • Красный перец
  • Хлопья – 100 г
  • Кукуркума
  • Сухая аджика
  • Паприка

Приготовление:

Крылья разрезаем в суставе. Солим крылья. Добавляем красный перец, смесь паприки и аджики. Добавим соус Тобаско. Хорошо перемешаем и оставляем в маринаде на ночь. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды. В панировочные сухари добавим куркуму для цвета. Овсяные хлопья перетрем с куркумой. Теперь крыло обмакиваем в муке, затем в яйце и после в хлопьях. Получившиеся крылья обжариваем в масле до готовности.

Ингредиенты для приготовления жареной курицы в панировке

  1. Филе куриное (свежее) 2 штуки
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Мука пшеничная 100 грамм
  4. Сухари панировочные 100 грамм
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Масло растительное 100 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем духовку и противень.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем противопригарный противень, застилаем его листом алюминиевой пищевой фольги и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку.

2 подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари.

Дальше кладем в небольшую миску свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение 2–3 минут. Потом при помощи мелкого сита просеиваем в чистую посуду нужное количество пшеничной муки, добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. В отдельную миску отправляем панировочные сухари, приправляем их черным молотым перцем, снова все смешиваем и приступаем к следующему шагу.

3 подготавливаем курицу.

Берем свежую курицу, промываем ее под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску, зачищаем от пленки и хрящей. После этого действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе вдоль пополам, либо длинными полосками толщиной от 2,5 до 3 сантиметров. По очереди накрываем кусочки курицы полиэтиленовой пищевой пленкой, слегка отбиваем их кухонным молоточком, только так, чтобы придать им равномерную толщину, и перекладываем в новую миску. Расплющивать мясо до состояния эскалопов не стоит, иначе во время запекания оно потеряет всю сочность!

4 обжариваем курицу.

Теперь ставим на средний огонь большую сковороду, вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, добавляем туда сливочное масло, затем обваливаем несколько кусочков филе в муке, дальше обмакиваем во взбитом яйце и покрываем со всех боков панировочными сухарями.Спустя некоторое время отправляем их на дно раскаленной сковороды и очень быстро обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо! Когда оно покроется румяной, плотной корочкой, перекладываем кусочки на подготовленный противень и тем же способом жарим остальную курицу, пока не закончится.

5 запекаем курицу.

После того как все кусочки мяса уютно устроятся на противне, ставим его в разогретую духовку на 5–7 минут. За это время курочка дойдет до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем наше ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.Дальше застилаем чистый противень бумажными кухонными полотенцами, при помощи кухонных щипцов перекладываем на них кусочки мяса и оставляем в таком виде на 2–3 минуты, чтобы стекли излишки жира. После этого сервируем лакомую курочку порциями на тарелках к обеду или ужину.

6 подаем жареную курицу в панировке.

Жареная курица в панировке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. По желанию каждую порцию сбрызгивают капелькой лимонного сока и сервируют с любимым гарниром, идеальный вариант – салат из свежих овощей! Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– набор специй не принципиален, можно положить в муку или панировочные сухари немного розмарина, паприки, душистого перца, молотого листа лавра или другие пряности, которые используют для приготовления мясных блюд;

– очень часто яйца взбивают, затем смешивают с мукой, солью и специями до однородной консистенции. После этого опускают кусочки курицы в получившийся кляр, обваливают в панировочных сухарях и готовят так, как указано в рецепте;

– тем же способом можно готовить другие части курицы: крылья (разрезанные по суставам), бедра или голени (разрубленные на 2 половинки). Но не стоит забывать о том, что жарить их стоит на среднем огне в большом количестве растительного масла по 10–12 минут с каждой стороны, а время запекания у таких кусков разное и колеблется от 12 до 15 минут;

– иногда курицу нарезают, слегка отбивают, маринуют в смеси из пахты и специй в течение 8–12 часов, а только после этого панируют, обжаривают и запекают.

Стрипсы куриные с кунжутом

Стрипсы с кунжутом и соевым соусом пользуется популярностью из-за простого состава. При этом блюдо не уступает по вкусовым качествам остальным рецептам.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении стрипсов с кунжутом в наличии должны быть следующие ингредиенты:

  • подготовленное филе с куриной грудки – 400 г;
  • мука из пшеничных зерен – 200 г;
  • семена кунжута (лучше использовать белые) – 150 г;
  • темный соевый соус (желательно выбрать классический) – 100 мл;
  • масло из семян подсолнечника, очищенное – 100-150 мл;
  • сырое куриное яйцо – 2 шт.

При желании в соевый соус можно добавить пряные травы. При этом, если соус очень соленый, то его рекомендовано разбавить дистиллированной водой.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы обжаривания стрипсов расположены в следующем порядке:

  1. Мясо требуется промыть, тщательно просушить его полотенцем и нарезать на полоски стандартного размера.
  2. Влить в блюдо соевый соус и положить в него мясную нарезку. Перемешать продукты и оставить филе мариноваться приблизительно на 1 час.
  3. Яйца следует взболтать в углубленной миске.
  4. Просеять муку в плоскую емкость.
  5. Кунжут требуется тоже пересыпать в плоское блюдо. При желании его можно измельчить блендером.
  6. Накалить масло в сковороде с высокими бортами.
  7. Далее полоски необходимо обвалять в муке, затем окунуть в кляр и тщательно запанировать семенами кунжута.
  8. Обжаривать изделия советуется примерно по 5-7 мин с каждой стороны.

Подавать стрипсы советуется вместе с томатным соусом. В качестве декора можно использовать перья лука.

Необычный рецепт пикантной закуски

Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • мука просеянная – 60 г;
  • сухари для панировки – 110 г;
  • яйцо;
  • маринованные огурчики – 2 штуки;
  • майонез средней жирности – 4 стол. ложки;
  • приправа карри – 1 чайн. ложка;
  • куркума – 1/2 чайн. ложки;
  • черный перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Освободим от пленочки, промоем и просушим мякоть курицы.
  2. Нарежем ее небольшого размера полосочками.
  3. Выложим в глубокую тарелочку сухари для панировки. Добавим карри, соль, просеянную муку, куркуму, черный перчик, размешаем.
  4. В другую тарелку разбиваем яйцо. Можно два.
  5. Взобьем яичную массу до однородной структуры.
  6. Противень смажем немного маслом растительным. Можно застелить его листом фольги либо пергаментной бумагой.
  7. Кусочки филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем щедро обваливаем в сухарях со специями.
  8. Выложим мясо в панировке на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  9. Прогреем жарочный шкаф до температурного порога в 180°.
  10. Готовим филе в течение получаса.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и сыром

Быстрый рецепт праздничной закуски, в которую входит:

  • соус Тартар – 100 г:
  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр плавленый и твердый – по 70 г;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление смеси:

  1. Перед переработкой плавленый сыр слегка замораживают, чтобы удобнее было натирать.
  2. Из двух видов сыра получают мелкую стружку, смешивают между собой.
  3. Вкрутую сваренные яйца мелко шинкуют.
  4. Нарезают крабовые палочки, желательно, чтобы они были одинаковым размером с частями яйца.
  5. Смешивают компоненты, добавляют специи и вводят соус Тартар.

Внимание! В смесь можно включить несколько измельченных оливок, но этот компонент вводят по желанию. Для оформления используют измельченную зелень

Для оформления используют измельченную зелень

С морепродуктами и огурцом

Закуска на чипсах Принглс с огурцом и морепродуктами имеет интересный вкус. Она смотрится очень аппетитно, и послужит отличным украшением любого стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой закуски потребуется:

  • 1 ст. л. мелко порезанного зеленого лука;
  • 1 маленькая банка (240 г) консервированных ананасов без жидкости, мелко порезанных;
  • 1 маленькая банка (120 г) консервированного коктейля из морепродуктов без жидкости, порезанных мелко;
  • 0,25 ст. обезжиренного майонеза;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1,5 ч. л. измельченного свежего укропа;
  • 1 средний огурец (длиной 24 см), нарезанный мелко;
  • чипсы Принглс с натуральным или крабовым вкусом;
  • свежие веточки укропа (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Закуску из морепродуктов с огурцом и ананасом готовят так:

  1. В глубокой посуде требуется объединить ананасы, морепродукты, огурцы, майонез, лук, горчицу и укроп.
  2. Затем нужно выложить приблизительно по 1 ст. л. на ломтики чипсов, по желанию украсить веточками укропа, сразу же подавать.

Панировка для курицы с вялеными помидорами

Вяленые томаты придают панировке особую консистенцию, а курице не только особый аромат, но и вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов для панировки с вялеными томатами входят:

отруби

Важно чтобы продукт был высокого качества – 150 г;
белые или черные семена тмина – 7 г;
измельченные вяленые помидоры – 25 г;
болгарский перец в сухом и измельченном виде – 15 г;
куркума – 6 г.. Соль в данном рецепте используется по желанию

Соль в данном рецепте используется по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Схема по оформлению панировке с вялеными помидорами состоит из 2 шагов:

  1. Всыпать в подходящую по вместительности посуду все ингредиенты и качественно перемешать их.
  2. Обвалять в полученной панировке поочередно каждый кусок куриного мяса.

В данной панировке курица получится ароматнее, если перед обжариванием она «полежит» примерно 2-3 мин.

В сушилке для овощей

Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.

Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:

  • 1 кг говядины;
  • 100 мл соевого соуса;
  • такой же объём ворчестерского соуса;
  • в два раза меньше томатного соуса;
  • карри, чесночный порошок и чёрный молотый перец.

Ход работы:

  1. Слегка подмороженное мясо нарезается пластинками с толщиной в 5 мм.
  2. Из остальных ингредиентов готовится маринад, которым в глубокой миске заливается подготовленное мясо.
  3. Маринуется основной продукт 8 часов, после чего откидывается на дуршлаг.
  4. На нижний лоток сушилки ставится сплошной поддон, защищающий основание устройства от попадания остатков маринада.
  5. Сушится мясо при 60°C около 8 часов.
  6. По прошествии половины указанного времени говяжьи кусочки обязательно переворачиваются.

Панировка для курицы из овсяных хлопьев

Для курицы можно использовать панировку из овсяных хлопьев, при этом хлопья в данном рецепте измельчать не обязательно.

Чтобы мясо приобрело особый аромат, в состав рецепта включен гранулированный чеснок, сделать который можно самостоятельно.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень «овсяной» панировки для курицы входят:

  • качественные овсяные хлопья (для быстрого приготовления и без вкусовых добавок) – 300 г;
  • мука пшеничная тонкого помола – 200 г;
  • сырое куриное крупное яйцо – 3 шт.;
  • готовый гранулированный чеснок – 20-30 г;
  • соль столовая – 8-10 г;
  • молотый перец черный – 2-5 г.

Количество перца, чеснока и соли нужно подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность манипуляций при оформлении «овсяной» панировки следующая:

  1. Сначала нужно высыпать овсяные хлопья на сухую сковороду с широким и толстым дном.
  2. Обжаривать хлопья нужно на умеренном нагреве плиты около 2-3 мин. Продукт должен потемнеть, а также появится приятный аромат. В процессе обжаривания хлопья следует регулярно перемешивать.
  3. Пересыпать обжаренные хлопья в блюдо и оставить их охлаждаться.
  4. Смешать в миске соль с чесноком и перцем.
  5. Пересыпать в плоское блюдо муку. Рекомендовано ее предварительно просеять, чтобы удалить сор.
  6. Далее нужно в чистой миске взболтать яйца до получения однородного цвета.
  7. В завершении подготовленное куриное мясо нужно обвалять в чесночной смеси, потом в муке, затем окунуть в яйцо и следом сразу обвалять в обжаренных овсяных хлопьях.

Способ приготовления

  • Куриное филе промыть, подсушить бумажным полотенцем, срезать плёнки и жирок, если они имеются, а затем нарезать мясо птицы толстыми полосками (+- как стрипсы в КФС). Кусочки филе приправляем специями, солью и даём промариноваться 5 — 7 минут.

  • Теперь переходим к панировочным смесям, для этого в глубокой миске взбиваем вилкой или венчиком 2 куриных яйца, затем на небольшую тарелку насыпаем муку — эти смеси будут общими для последующих двух панировок. И так, первая панировка будет из картофельных чипс, я отдаю предпочтение Lays из печи — как по мне они наиболее подходящие для этих целей. Чипсы измельчаем в мелкую крошку при помощи скалки или блендера и пересыпаем их в удобную посуду. Второй вариант панировки, тут я решила попробовать, так как у меня не хватило одной 80 грамовой пачки чипсов на такое количество филе (поэтому советую брать 2 — 2,5 упаковки), а когда я начала перебирать кухонных шкаф в поисках панировочных сухарей, то наткнулась на упаковку хрустящего обжаренного лука и решила попробовать что из этого выйдет. В глубокой тарелке я смешала сухари и жареный лук (как показала практика, тут можно добавить немного соли и специй).

  • Приступаем к панировке курицы. Каждый кусочек филе обваливаем в муку со всех сторон (стряхиваем излишки муки, лёгкими покачивающимися движениями в стороны), затем окунаем филе в яйцо (даём излишкам яйца стечь) и финальный слой панировки это чипсы или наша экспериментальная луковая панировка. Обваливаем филе в чипсах или в панировочных сухарях с луком и аккуратно выкладываем его на разделочную доску.

  • Выкладываем филе на застеленный пергаментом противень и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 — 190 градусах 10 — 20 минут (всё зависит от размера стрипс). Тут повнимательнее со стрипсами в луковой панировке, так как жаренный лук может пригореть и давать горечь.

  • Соус очень простой, но он идеально подходит к этому блюду. В глубокой миске смешиваем сметану, майонез (лучше использовать классический без добавок), натёртый на мелкой тёрке маринованный огурец, гранулированный чеснок и соль (с солью аккуратнее, так в составе майонез и маринованный огурец). Соус хорошо перемешиваем и даём ему настояться 7 — 10 минут.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу наши хрустящие стрипсы с домашним прохладным соусом и наслаждаемся вкусным блюдом приготовленным своими руками. Стрипсы в чипсах получились просто бесподобными, а в панировочных сухарях с луком мне не хватило немного специй в самой панировке, в общем нужно дорабатывать рецептуру, но тоже вполне достойный вариант. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление из картофеля

Более сытными получаются куриные отбивные с добавлением картофеля. Правда и подготовка занимает больше времени и сил, но результат оценят все члены семьи. Особенно если к мясу подать свежие помидоры и огурцы.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • филе птицы – 500 г;
  • картошка – 5 клубней;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль и специи.

Пошаговый процесс изготовления отбивных из курицы:

  1. Мясо нарезать плоскими кусочками, смазать соусом из майонеза и кетчупа.
  2. Сырую картошку натереть, добавить яйцо и остальные компоненты.
  3. Тщательно размешать полученную смесь.
  4. На каждый кусочек уложить картофельную массу, делать это необходимо с двух сторон.
  5. Обжарить куриные ломтики до золотистой корочки на горячем масле.

Куриное мясо в панировке – это всегда невероятно вкусно и сытно, а что самое главное, – быстро. К тому же стоимость такого блюда не бьет по карману, а значит, можно баловать себя и родных новыми угощениями ежедневно, а не только в праздничные дни.

Оригинальная закуска на чипсах с колбасой и морковью

Ценителям моркови по-корейски придется по вкусу следующее блюдо, состоящее из таких ингредиентов:

  • чипсы Принглс – 1 упаковка;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 150 г;
  • майонез – 120 г;
  • укроп или петрушка – по 1 веточке.

Морковь можно приготовить самостоятельно на основе приобретенной смеси специй. Колбасу берут вареную или копченую, какая больше нравится.

  1. Форма моркови для этого вида приготовления длинная и тонкая, ее режут на мелкие части.
  2. Колбасу нарезают кубиками, чем мельче, тем лучше.
  3. С укропа и петрушки убирают стебли и шинкуют только листья.
  4. Все заготовки смешивают с майонезом.

Пробуют на соль, при необходимости корректируют вкус, можно добавить душистый перец и паприку.

Заполняют основу и выкладывают на салатник, украсив веточками укропа

Куриные чипсы для настоящих мужчин

Почему рецепт называется именно так? Да все просто. Мужчины не любят готовят. Оговорюсь, большинство мужчин. После тяжелого трудового дня, им проще заказать еду «на вынос», чем стоять 1-2 часа у плиты готовя себе «слабо прожаренный стейк с картофелем, покрытый хрустящей корочкой». Поэтому такой рецепт закуски для мужчин будет наиболее оптимальным.

Рекомендуем к приготовлению:

Закусочный торт из крекеров на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1ч.л. оливкового масла;
  • 2-3 зуб.чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Рецепт приготовления

Куриное филе промываем под струей воды. Режем на полосы. Если у вас есть молоток для отбивания мяса, отбейте кусочки.

  • Духовку включаем при температуре 200 градусов. Пока она нагревается, раскладываем курицу на противне, предварительно застеленным фольгой. Поливаем филе оливковым масло. Обе стороны курицы должны быть в масле. Посыпаем специями. Чеснок очищаем. Мелко режем острым ножом. Посыпаем курочку.
  • Противень с будущими чипсами отправляем печься в духовку на 10-15 минут. Достаем, переворачиваем кусочки, и еще запекаем 5 минут.

Вот и весь рецепт. Куриные чипсы готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита

В сырной стружке и соевом соусе

Это аппетитное блюдо оценят даже те, кто не любит белое мясо птицы. Оно получается очень вкусным, сочным внутри и приятно хрустящим снаружи. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • 3 отборных яйца.
  • 100 г российского сыра.
  • 2 ч. л. соевого соуса.
  • 1/3 ч. л. карри.
  • Соль, специи и зира.
  • Пшеничная мука и рафинированное масло.

Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают примерно одинаковыми пластинами, толщина которых составляет около семи миллиметров, солят, посыпают специями и обваливают в муке. Каждый из подготовленных таким способом кусков окунают в миску, заполненную смесью соевого соуса, сырной стружки и приправ. Полученные заготовки отправляют в разогретую сковородку, смазанную нужным количеством постного масла, и обжаривают на среднем огне до зарумянивания. Подают такое мясо с любым пикантным соусом или овощным гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector