Попробуйте эти рецепты кляра для отбивных из курицы. с ними отбивные всегда получаются сочными

Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.

  • 8 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 1 л растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

  1. Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.

Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо

Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха

Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели

Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими

Как приготовить вкусный кляр для куриного филе на взбитых белках

Нежнейшая, просто пуховая «рубашка» из взбитых белков нежно «оденет» кусочки сочной птички. Смачное блюдо будет таять в ваших устах, что вы за один присест съедите всю тарелку вкусностей.

Сейчас же рассказываю как создать такую воздушную вкуснятину. Смотрите, не проглотите язык.

Вам понадобится:

  • 500 гр. мяса;
  • 3 яйца;
  • растительное масло на глаз;
  • примерно 1 стакан просеянной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ создания:

1. Нарежьте чистое мясо курочки на нетолстые медальоны, разложите их на пакете и накройте второй его половиной. Отбейте молотком кусочки и посолите их, да поперчите с двух сторон.

2. Сложите мясо друг на друга в глубокую чашу. Пусть оно замаринуется.

3. Разбейте яйца и отделите белки и желтки, сложите их по отдельным ёмкостям.

4. Желтки взбейте вилкой до однородной массы. А в белки внесите щепотку соли. Включите блендер с насадкой венчика. Погрузите его в прозрачную массу и взбейте ее до крутой пышной пены.

5. Просейте в миску муку. Поставьте все составные части кляра рядом друг с другом. Окуните первый кусок мяса в желток, потом обваляйте его в муке со всех сторон.

6. Затем хорошо смажьте птицу белком. Отправьте ее в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Так поступите с каждым медальоном. Обжаривайте его до золотистости с двух сторон.

7. Пока созревает вкуснятина почистите дольки чеснока и мелко накрошите их. Затем выложите лакомство на блюдо и посыпьте его чесночной массой. Готово.

https://www.youtube.com/watch?v=ZdSLvgZX6mw.

Какая красивая и румяная вкуснятина у вас получилась. Порадуйте ее присутствием на вашем обеденном столе желудки родных. Яство быстро исчезнет с их тарелок, а впечатления от него еще долго будут бередить ваши воспоминания о ней. Поэтому такая птичка будет часто «прилетать» на ваши трапезы.

Приятного аппетита, гурманы!

Как в KFC

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие пробовали вкусные, пикантные крылышки в ресторане KFC. Нежное мясо в острой, хрустящей панировке просто не может оставить равнодушным. Такое аппетитное блюдо можно сделать в домашних условиях, используя рецепт с фото пошагово. Кляр для курицы как в KFC, который является «фишкой» мясного шедевра, сможет приготовить каждый, главное – строго следовать рецептуре.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кукурузные хлопья (не сладкие) – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 0,3 л;
  • соус Табаско – ½ ч. л.;
  • красный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промывается. Затем каждое крыло разделывается: разрезается по суставу на 3 части (кончик лучше не использовать).
  2. Далее курица закладывается в кастрюлю с водой, доводится до кипения и выключается.
  3. Яйца разбиваются в миску, соединяются с небольшим количеством воды, соусом Табаско и рубленым чесноком. Полученная смесь взбивается миксером или блендером.
  4. К панировке добавляется соль, красный перец (по личным вкусовым предпочтениям).
  5. Кусочки крыльев обваливаются в муке, обмакиваются в тесто, обваливаются в кукурузных хлопьях.
  6. Посуда с подсолнечным маслом ставится на огонь. После того, как масло закипит, внутрь закладываются крылья.
  7. Жарить мясо как в КФС не более 3-4 минут.

Грибной кляр для куриного филе

Рецепты приготовления кляра для жарки куриного филе разнообразны. Как вариант в состав для обжаривания мяса можно добавить шампиньоны. Для приготовления ароматного куриного филе лучше использовать жареные грибы.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть куриное филе (400 г), обсушить бумажной салфеткой, нарезать пластинками толщиной 2 см поперек волокон, отбить, поперчить (0,25 ч.л.) и посолить (0,5 ч.л.) каждый кусочек, сложить отбивные стопкой, отложить на 20 минут.
  2. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло (1 ст.л.), выложить помытые и нарезанные шампиньоны (300 г), жарить грибы 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании до испарения лишнего сока и приобретения ими румяного оттенка.
  3. Поджарить очищенный и нарезанный репчатый лук (1-2 шт) на сковороде в разогретом растительном масле (0,5 ст.л.) до золотистого цвета, помешивая около 7 минут, затем переложить в емкость с шампиньонами и посолить (0,25 ч.л.), измельчить блендером, добавить яйца (1-2 шт), снова взбить грибной кляр.
  4. Обвалять отбивные в муке (2-3 ст.л.), обмакнуть в кляре, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст.л.), добавить сверху кляр при необходимости и жарить в нем филе около 3 минут с каждой стороны.

Сок курицы не будет вытекать из густого грибного кляра, а зажаренная корочка сохранит сочность мяса. Готовое блюдо можно подавать с картофелем, различными овощами, крупами.

Как поджарить куриное филе в кляре из крахмала

Если вы любите отбивные из курицы в кляре, но стандартный вариант с мукой вам уже надоел, воспользуйтесь этим рецептом. В крахмале нежное куриное мясо приобретает совершено иной вкус, особенно если вы будете использовать кукурузный, а не картофельный крахмал. Хрустящая ароматная корочка и нежное сочное мясо – вот, что ждет вас, если вы решите воспользоваться этим способом приготовления.

Вы можете взять картофельный или кукурузный крахмал, а так же любимые специи на ваш вкус. Именно крахмал делает кляр более нежным, что благотворно сказывается на итоговом сочетании двух основ блюда – кляра и филе курицы.

Этапы приготовления.

1. Куриное филе вымойте в холодной воде, оботрите. Удалите пленку и возможный жир. Нарежьте небольшими пластинами с помощью острого ножа.

2. Отбейте кухонным молотком каждый кусочек курицы с двух сторон, затем посолите так же с обеих сторон.

3. В глубокую тарелку разбейте 2 яичка, добавьте соль по вкусу и хорошенечко все взбейте вилкой.

4. В отдельной миске смешайте крахмал и карри.

5. Вылейте в разогретую сковороду растительного маслица, затем уменьшите огонь до среднего уровня.

6. Каждый кусочек курицы сначала обмакните в яйцо, затем в сухую смесь из крахмала и карри и отправьте на сковороду.

7. Обжаривайте около 4 минуток с обеих сторон. Подавайте с любым гарниром на ваш выбор.

Ингредиенты к рецепту:

Для приправы:

  • 1/4 ст. слабоострой приправы чили с перцем анчо (поблано)
  • 1/4 ст. копченой паприки
  • 2 ст. л. сельдерейной соли
  • 2 ст. л. свежемолотого белого перца
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • Крупная морская соль

Для цыпленка:

  • Крупная соль
  • 4 куриных бедра с кожей (приблизительно 700 гр.)
  • 4 куриных голени с кожей (приблизительно 450 гр.)
  • 950 мл. пахты
  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 6 зубчиков чеснока (2 очистить и порубить, 4 не очищать)
  • Растительное масло, для жарки
  • 2 – 3 веточки розмарина
  • 1 3/4 ст. муки
  • 1/4 ст. манной крупы
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. свежемолотого белого перца

Рецепты с похожими ингредиентами: паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, кумин, чесночный порошок, куриные бедра, куриные окорочка, простокваша, молоко кокосовое, чеснок, розмарин, мука, крупа манная, крахмал, приправа чили

Рецепт 1: Курица в кляре «фаст фуд»

Все, кто хоть раз посещал фастфудные заведения, наверняка, оставался в восторге от хрустящей корочки мяса в кляре. Добиться такого результата можно и в домашних условиях. Это позволит порадовать маленьких членов семьи полезным мясом, которым они до этого времени могли полакомиться только в Макдоналдсе.

Требуемые ингредиенты для приготовления кляра:

• мука – 2 ст.;

• крахмал – 1 ст.;

• майоран – 3 ч.л.;

• сухой укроп – 1 ч.л.;

• эстрагон – 1 щепотка;

• тимьян – 1 щепотка;

• паприка – 2 ч.л.;

• чеснок – 3 зуб.

Ингредиенты:

• филе – 500 – 700 г;

• растительное масло – 1 л.

Кстати, нам понадобятся ингредиенты и для обваливания мяса. Для этого в стакан муки нужно добавить по щепотке вышеперечисленных специй.

Итак, для курицы в кляре, приготовленному по «фастфудовскому» рецепту, лучше взять филе птицы. Готовим кляр – для этого перемешаем ингредиенты с мукой и добавим воду. Итоговая консистенция должна быть немного жидче, чем тесто для оладий.

В кляр на час выкладываем филе. В глубокой сковороде раскаливаем масло. Достаем по два куска филе и обваливаем в мучной смеси со специями, выкладываем в масло. Обжариваем с двух сторон.

Кстати, филе на сковороде лучше обжаривать по два кусочка, это позволит не опускать градус раскаленного масла, что поможет мясу впитать меньше масла.

Особенности приготовления продуктов в кляре

Кляр считается уникальной смесью ингредиентов, которая обеспечивает получение более сочных и нежных блюд

В ходе использования кляра нужно обращать внимание и на следующее:

  • Для обжарки в кляре курицу лучше всего нарезать небольшими кусочками или полосками.
  • Для смягчения мяса можно воспользоваться маринадом из соевого соуса, молока или кефира. Нарезанную курицу рекомендуется замачивать на ночь, а непосредственно перед обжариванием просушивать с использованием бумажных полотенец.
  • Кляр можно использовать не только для приготовления куриного мяса. Не менее вкусными и сочными получаются овощи, рыбы и морепродукты, приготовленные с использованием кляра. При этом нужно учитывать, что для обжарки лучше пользоваться небольшими кусочками. В ином случае существует высокий риск подгорания кляра или же продукт попросту не успеет прожариться внутри.
  • После обжарки продуктов в кляре нужно позаботиться об устранении лишнего растительного масла. В этих целях следует воспользоваться бумажными полотенцами, на которые необходимо выкладывать обжаренные кусочки курицы.
  • Для прожарки курицы в кляре нужно воспользоваться кипящим растительным маслом в больших количествах, что обеспечит равномерную прожарку и предотвратит пригорание.
  • Сторонники панировочных сухарей и в случае с кляром могут применить любимый продукт. Так, непосредственно перед помещением куриных кусочков на сковородку их следует обмокать в кляре, а после этого в измельчённых панировочных сухарях. Многие хозяюшки жалуются, что при таком подходе сухари быстро размокают, поэтому рекомендуют посыпать ими мясо уже в процессе обжарки на сковородке.
  • Для создания необычного вкуса куриные грудки также рекомендуется посыпать измельчёнными грецкими орехами, после чего обмакивать в кляре и поджаривать на разогретой сковородке.

Приятного аппетита!

Куриные ножки во фритюре (фри) с сыром

Ингредиенты

  • Куриные ножки (голень) — 700 (6 шт.) гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Розмарин — 5 веточек
  • Лимон — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 80 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 л
  • Вода — 350 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Куриные ножки помыть, посолить, поперчить.
  2. Куриные ножки обжарить на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон, буквально по 5 минут с каждой стороны.
  3. Дольки чеснока порезать по полам и добавить к ножкам.
  4. Положить две большие веточки розмарина.
  5. Залить 350 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой.
  6. Тушить ножки в течении 1 часа на медленном огне.
  7. Вынуть ножки, если попытаться отщипнуть мясо, оно должно легко отходить от кости, но не разваливаться, мясо готово для панировки.
  8. Насыпать в миску муки.
  9. Яйца взболтать.
  10. Натереть пармезан на мелкой терке.
  11. Насыпать в отдельную миску панировочных сухарей.
  12. Куриные ножки обвалять в муке.
  13. Переложить ножки в яйцо, хорошенько обмазать их яйцом, чтобы они полностью были покрыты им, без этого к ним ничего не пристанет.
  14. Затем переложить в панировочные сухари.
  15. Посыпать большой горстью пармезана.
  16. Очень хорошо обвалять в сухарях, надавливая и прижимая несколько раз, чтобы панировка прилипла со всех сторон.
  17. Налить в казан или кастрюлю растительное масло и нагреть его. (Растительного масла должно покрыть ножки).
  18. Выложить куриные ножки в хорошо разогретое масло. Постарайтесь поменьше трогать их, они покроются хрустящей корочкой. Добавить веточку розмарина за 15 секунд до окончания. Как только ножки станут золотистыми, вынуть их.
  19. Взять бумажное кухонное полотенце (можно салфетки), застелить им тарелку и ножки выложить на нее.
  20. Мясо получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Сервируйте куриные ножки во фритюре с лимоном и веточкой розмарина. Употребляйте их, поливая лимонным соком вприкуску с розмарином. Что может быть вкуснее, а также красивее и оригинальней. Приятного аппетита.

Куриное филе с сыром на сковороде

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персоны.
  • Калорийность блюда: 173 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное филе с сыром на сковороде разнообразит привычное, повседневное меню быстрым и аппетитным блюдом. Чтобы повысить вкусовые качества продукта, замаринуйте мясо курицы на два часа. Используйте для этого горчичный порошок, соль, смесь перцев и соевый соус. Смажьте полученной смесью отбитые пласты мяса и поставьте на полку холодильника в закрытой посуде.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкило;
  • измельченные сухари – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • готовая куриная приправа – по вкусу;
  • твердый сыр – 80 г;
  • петрушка – 4 ветки;
  • томатный соус – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  1. Измельченные сухари перемешайте с приправой и солью.
  2. Куски грудки обваляйте панировочной смеси и обжарьте каждую сторону на большом огне.
  3. На готовые куски филе положите пластинку твердого сыра, и поставьте на 7 минут в духовку для размягчения сыра.
  4. Подавайте блюдо с томатным соусом, украсив каждый кусочек зеленью петрушки.

Сырный

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант, как приготовить вкуснейшую панировку для мяса – рецепт сырного кляра. Расплавленный кисломолочный продукт идеально сочетается с курицей, удачно дополняя вкус блюда. Гарниром для кушанья может стать рис или картошка. Его нередко подают как отдельную закуску с различными соусами. Кляр для курицы в духовке, кроме классических компонентов, включает сметану и сыр твердых сортов.

  • Карпаччо из говядины — рецепты пошагово с фото. Как приготовить говяжье карпаччо в домашних условиях
  • Лекарства от аллергии для детей и взрослых
  • Как быстро сварить свеклу

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Бедрышки промываются, обсушиваются с помощью бумажных полотенец.
  2. В отдельной емкости смешиваются сметана, мука, сыр, измельченный на крупной терке.
  3. Каждое бедро несколько раз опускается в жидкую панировку с сыром, обваливается в сухарях.
  4. Мясо выкладывается на противень, смазанный маслом.
  5. Запекается в духовке около часа при 200 градусах.
  6. Подается к столу с помидорами и зеленью.

Пивной­

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если правильно сделать кляр на пиве для курицы, то он получается воздушным, ароматным и имеет изумительный вкус. Не стоит переживать по поводу наличия алкогольного напитка в блюде, ведь спирт полностью испарится за время приготовления. Для жидкого теста подойдет любое «живое» пиво, а все остальные компоненты остаются неизменными: пшеничная мука, яйца, свежее мясо птицы.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • пиво – 200 мл;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Промытая и обсушенная грудинка разделывается на порционные куски.
  2. Каждый кусок обматывается пищевой пленкой, немного отбивается, солится и перчится.
  3. В миску выливается пиво. К нему всыпается просеянная мука, добавляются яйца.
  4. Взбивать вилкой или миксером до полного растворения сыпучих продуктов.
  5. Отбивные обмакнуть в пивной кляр, жарить до получения румяной корочки с двух сторон.

Хитрости подготовки мяса для кляра

Курицу в кляре можно готовить из сырого или отварного мяса, а также, фарша.

  • К влажному мясу кляр пристает плохо, поэтому его надо промокнуть бумажной или тканей салфеткой и только после этого солить, присыпать специями и обмакивать в тесто.
  • Второй способ – разложить подготовленное мясо на блюдо или доску в один слой и немного присыпать крахмалом (с двух сторон).
  • Чем суше мясо (например, грудка), тем тесто должно быть более жидким. Для сочных кусочков, с жиром и шкуркой используйте густой кляр.
  • Чтобы тесто не сползло с кусочков, масло для жарки надо сильно разогреть. А потом, когда выложили курочку, огонь уменьшить до среднего. Так корочка сразу схватится, а внутри все останется сочным.
  • Масло экономить не надо – минимум наполовину кусочки должны быть им покрыты.
  • Если жарите сырое мясо, то сначала надо хорошо разогреть масло, поместить кусочки, потом огонь уменьшить почти до минимального и жарить до образования румяной корочки – нужно 8-12 минут с каждой стороны. Кусочки не должны быть толще 2,3-3 см.
  • Вареные кусочки курицы жарятся быстро – по 2-3 минуты с обеих сторон.
  • Лишнее масло желательно удалить (чтобы можно было брать руками), для этого поджаренные кусочки еще горячими надо в один слой выложить на бумажное полотенце – оно заберет все лишнее.

Сочная куриная грудка в сметанном кляре

Благодаря сметане кляр выходит очень воздушным и нежным, а само куриное мясо невероятно сочным. Отдайте предпочтение более жирной сметане – в идеале 20%. Специи можете выбрать абсолютно любые на свой вкус. Главное условие – хорошенько замаринуйте куриное мясо, чтобы оно пропиталось ароматом.

В отличие от всех предыдущих рецептов, здесь куриное филе в кляре не обжаривается на сковороде, а именно готовится в кипящем масле, как картофель-фри. Если у вас есть фритюрница, можете использовать ее. Если же нет – подойдет любая кастрюля с достаточным количеством растительного маслица без присутствия запаха – это принципиальный момент.

Понадобится:

  • куриное филе – 1 кг;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • приправа по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Куриное филе промойте в воде, обсушите, удалите все лишнее – жир, пленку, кожу, если есть. Нарежьте мясо длинной соломкой. Не стоит слишком мельчить.

2. Смешайте соль, перец и выбранную вами приправу. Посыпьте этой смесью куриную соломку, добавьте масло, все тщательно перемешайте, закройте крышкой и отправьте мариноваться хотя бы на 1 час мариноваться.

3. Пока куриное мясо настаивается, займитесь кляром. В глубокую тарелку разбейте 3 яичка, посолите и быстренько перемешайте вилкой. Затем введите сметану и снова все перемешайте.

4. После этого добавьте муку и опять все размешайте – тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Дайте настояться примерно четверть часа.

5. Нарезанное куриное филе выложите в кляр и хорошенько перемешайте. Следите, чтобы каждый кусочек полностью покрылся этой смесью.

6. В кастрюлю вылейте подсолнечное масло и хорошенько его прогрейте на сильном огне. Затем уменьшите его до минимума и отправьте туда куриное филе в необходимом количестве – масло должно покрывать его. Готовьте 3-4 минутки с каждой из сторон.

7. Повторите со всем мясом. Готовое куриное филе в кляре выложите на салфетку или бумажное полотенце, так же можно его можно положить в дуршлаг, чтобы масло полностью стекло. Подавайте горячим.

Рецепт приготовления куриного филе в кляре на сковороде «Золотые пальчики»

Кухонная утварь: миска, разделочная доска, бумажные полотенца, нож, тарелка или лоток, толстостенная кастрюля или сковорода с высокими бортиками, щипцы.

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Куриное яйцо 1 шт.
Вода 100 мл
Мука 200 г
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Сухой чеснок по вкусу
Растительное масло (без запаха) 1 л

Правильно выбираем ингредиенты

В торговых точках куриные грудки представлены таким разнообразием: со шкурой или без нее, на косточке или филе (оно как раз самое дорогое, но время на его разделку тратить уже не нужно – все сделал производитель).

Многие производители или продавцы используют разные хитрости для продления срока хранения и улучшения внешнего вида. Они могут накачивать курицу антибиотиками, подкрашивать мясо и обрабатывать хлором

Чтобы приобрести качественный продукт, обращайте внимание на:

  • Цвет: грудка должна быть слегка розового цвета, по краю допустимо наличие светло-желтого жирка, кровяные сгустки и подтеки недопустимы.
  • Запах: должен быть естественным куриным. Если вы почувствуете запах «химии», пряный (специй) или тухлый – эта грудка не свежая и брать ее не стоит.
  • Размер: куриная грудка не должна превышать 20 см в длину. Неестественно большие филе не берите – это может быть опасным для здоровья, так как птицу на ферме подкармливали гормонами, чтобы она увеличилась в размерах или продавец накачал ее рассолом для увеличения веса.
  • Упаковку: она должна быть целой, без подтекания и иметь этикетку со сведениями о производителе, датой пакования, правилами и сроком хранения. По норме грудка может храниться до 5 дней, но если вы видите больший срок, остерегайтесь, продукт может быть обработан консервантами. Будьте внимательны: иногда недобросовестные продавцы переупаковывают просроченный товар в свою упаковку или перебивают конечную дату реализации.
  • Замороженный продукт или охлажденный: если выбирать из этих двух видов, то лучше отдать предпочтение охлажденным грудкам. При покупке замороженных грудок можно приобрести просроченную продукцию и, кроме того, размороженное мясо будет лишено приятного аромата и полезных веществ.
  • Место хранения. Охлажденные грудки должны храниться в витрине с температурой от 0 до +2 градусов.

Важно! Выбирайте охлажденные грудки среднего размера с ровными краями, без кровоподтеков, дефектов, порезов и мышечных разрывов. Мясо должно быть упругим с плотными волокнами.

Пошаговое приготовление

  1. Разбейте куриное яйцо в миску.
  2. Влейте к нему 100 мл воды.
  3. Посолите по вкусу. Добавьте 150 грамм муки и перемешайте.
  4. У вас должна получиться смесь по консистенции, как густая сметана. Если она жидкая, то добавьте еще немного муки и перемешайте. Кляр для курицы по простому рецепту готов. Этот же рецепт подойдет и для приготовления кляра для отбивных из куриного филе.
  5. Вымытое и обсушенное филе нарежьте тонкими длинными полосками, длина которых около 6-7 см, а ширина – 1 см.
  6. Нарезанное филе посолите, приправьте паприкой и (по желанию) сухим чесноком по вкусу и перемешайте.
  7. В толстостенной кастрюле или в высокой сковороде поставьте разогреваться 1 литр любого растительного масла без запаха.
  8. Все кусочки нарезанного мяса хорошо обваляйте в муке и опустите в миску с кляром.
  9. В разогретое масло опускайте кусочки филе в кляре, предварительно сняв излишки кляра о край миски.
  10. Жарьте порциями по 4-6 штук и помешивайте вилкой или щипцами. Жарить филе необходимо не более 6 минут до легкой золотистой корочки.
  11. Вытаскивайте «Золотые пальчики» в миску или на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
  12. Подавайте в горячем виде с любыми соусами: сырным, шашлычным, кисло-сладким или тартар.

Если вам нравятся куриные грудки, жаренные во фритюре, попробуйте приготовить наггетсы.

Видеорецепт приготовления куриного филе в кляре на сковороде

Как приготовить кляр для куриного филе и обжарить его во фритюре – смотрите в видео. Несложный рецепт приготовления «Золотых пальчиков» осилит даже начинающая хозяйка, а результат порадует всю семью, потому что от такой вкуснятины невозможно отказаться.

https://www.youtube.com/watch?v=yu3Ghbf4DRwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриное филе в кляре – Золотые пальчики цыпленка (https://www.youtube.com/watch?v=yu3Ghbf4DRw)

Рецепт: Куриные ножки в панировке – из кукурузных хлопьев

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой, почти как в кафе быстрого питания. Только готовить их мы будем дома самостоятельно.

Конечно, жареные во фритюре блюда вредные, но очень вкусные, поэтому иногда можно себе их позволить.

В данном рецепте нам пригодятся: – куриные ножки охлажденные – масло растительное без запаха – соль и приправа для курицы – мука – 2 куриных яйца – кукурузные хлопья без сахара

Куриные ножки помещаем в глубокую тарелку. Высыпаем туду же приправу для курицы и соль. Количество специй нужно добавить исходя из того что вы любите. Во- первых, можно взять дополнительно любые подходящие для данного случая приправы. Например, смесь перцев или горчицу, добавив их в тарелку с продуктами. Во-вторых, количество может отличаться в зависимости от предпочтений: любите острое – добавьте больше перца, не любите – ограничьтесь минимальным количеством.

Все компоненты перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправ.

В таком виде оставляем куриные голени мариноваться приблизительно на 1 час.

После того, как продукты замаринуются, можно начать готовить кляр для обжарки.

Кукурузные хлопья без сахара измельчаем до средних размеров. Я сделала это руками, но можно и толкушкой воспользоваться или кухонным комбайном. Только лучше не превращать хлопья в муку, пусть останутся кусочки хлопьев, так будет гораздо вкуснее. Примерно вот так получается:

Количество хлопьев, которое необходимо, может незначительно отличаться, поэтому я указала их примерный вес.

Теперь взбиваем 2 куриных яйца.

Добавим еще немного приправы и примерно 2 столовые ложки муки. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Масса должна получиться по консистенции как сметана средней густоты.

Выливаем заготовку для кляра в тарелку с куриными ножками.

Еще раз перемешаем продукты.

В посуду с высокими бортиками выливаем растительное масло без запаха. Его понадобится много, потому что необходимо чтобы куриные голени скрывало полностью. У меня ушло около 1 литра.

Можно взять кастрюлю, можно глубокую сковороду. У каждой хозяйки, наверняка есть специально приспособленная для жарки во фритюре емкость. Я взяла небольшую кастрюлю. Масло нужно очень хорошо нагреть.

Куриные ножки обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях с двух сторон.

И осторожно опускаем в кипящее масло, чтобы не обжечься. Огонь уменьшаем, оставляя его чуть больше минимального и обжариваем до готовности

Примерное время обжаривания во фритюре 12-14 минут. Не забываем переворачивать время от времени на другую сторону для равномерного прожаривания куриных голеней

Огонь уменьшаем, оставляя его чуть больше минимального и обжариваем до готовности. Примерное время обжаривания во фритюре 12-14 минут. Не забываем переворачивать время от времени на другую сторону для равномерного прожаривания куриных голеней.

Когда мясо прожарится достаем куриные ножки на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее количество масла.

Затем подаем вкуснющие куриные ножки с хрустящей корочкой к столу. Пробуем блюдо и наслаждаемся его вкусом. Получается очень вкусно! Рекомендую попробовать.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector