Сердечки куриные: польза и особенности субпродукта
Содержание:
- Сердце кабана
- Полезные рецепты простых и вкусных блюд
- Противопоказания и вред куриных сердец
- Химический состав куриного сердца
- Рецепт Куриные сердечки тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Подходят ли сердца при похудении, на правильном питании и диете
- Описание приготовления:
- Можно ли есть куриные сердечки при диабете и панкреатите
- Есть ли противопоказания и вред?
- Полезные рецепты простых и вкусных блюд
- Диетические сердечки в соусе из сливок
- Пять способов: как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие
- Применение в кулинарии
- Свежее сердце цыпленка
- Полезны ли куриные сердечки при похудении
- Заключение
Сердце кабана
Wild Boar Heart
Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
Другие названия: Свежее сердце кабана / Wild Boar Heart
9 из 10
9 из 10
Сердце — один из наиболее полезных субпродуктов, в пищевой промышленности относящийся к I категории. Сердце кабана (дикой свиньи), в отличие от говяжьего или свиного, — очень редкий компонент в кормах. Правда, по своим питательным свойствам оно мало чем отличается от субпродукта, полученного от других животных, разве что содержит меньше жира, чем, к примеру, сердце домашней свиньи, так как кабаны больше двигаются и гораздо разнообразнее питаются.
Сердце — это мышечный орган, поэтому характеризуется высоким содержанием белка, а также витаминов ряда В, А, Е и PP, необходимых для правильной работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Также в сердце много железа, магния, меди, а потому оно считается полезным для кроветворения.
Судя по названию, сердце кабана поступило на производство в сыром виде — предварительно оно могло быть заморожено или консервировано каким-либо способом. По своим размерам и характеристикам оно, в принципе, похоже на сердце свиньи (мы писали об этом ингредиенте выше).
Следует понимать, что производители сухих кормов получают кабанье мясо и субпродукты не от охотников, а со специальных кабаньих ферм, которые существуют в некоторых странах. Животные там выращиваются на свободном выпасе на больших огороженных территориях, где они имеют возможность вести близкий к естественному образ жизни и соответственно питаться.
Корма, содержащие ингредиент сердце кабана
Orijen Cat Tundra Grain Free
Класс КПП «Элита в миске»
50
Общая оценка
Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
5Бонус
Полезные рецепты простых и вкусных блюд
Чтобы получить кулинарный деликатес из сердечек курицы, нужно учитывать правила их приготовления. Например, при варке кастрюлю рекомендуется всегда накрывать крышкой. А обжаривать на раскаленной сковороде следует не больше минуты, а затем уменьшить огонь. Перед термической обработкой следует произвести с мясом определенные действия.
Как правильно подготовить продукт?
После покупки требуется перебрать всю массу и очистить от пленки. Затем разрезать каждое сердечко вдоль мышечных волокон с одной стороны, раскрыть в виде книжки, избавиться от сгустков крови, жилок и тщательно промыть. Позднее рекомендуется замочить их на пять минут в холодной воде с добавлением уксуса. Данные процедуры помогают избавиться от горечи, причиной которой может быть желчь.
Такое мясо желательно предварительно отваривать для избавления от вредных веществ и микроорганизмов. После этого рекомендуется слить бульон. Блюда характеризуются нежным вкусом и низкой калорийностью. С другой стороны, они довольно сытные и сочетаются с различными продуктами.
Тушеные сердечки курицы с добавлением сметаны
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- сердца – 500 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- репчатый лук, морковь – по 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Вначале следует тщательно вымыть куриные субпродукты, очистить их от сгустков крови и жира. Нарезать репчатый лук полукольцами, а порей – кольцами. Натереть морковку на средней терке.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить измельченный лук до золотистой корочки.
- Выложить сердечки, подержать на раскаленной сковородке около минуты, добавить воду и продолжить тушить на протяжении 10 минут.
- После этого всыпать измельченную морковь, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут.
- Готовое блюдо посыпать пореем. Подавать с каким-либо гарниром.
Суп с куриными потрохами
Для его приготовления нужны такие продукты:
- сердце курицы – 500 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- томатная паста – 70 г;
- укроп или петрушка – 1 пучок;
- соль, специи по вкусу.
Подробный рецепт:
- Сердечки промыть и тщательно очистить, поместить в кипящую воду и варить на протяжении 10 минут, а затем слить бульон. В это время нарезать кубиками картофель, лук и морковь.
- Добавить свежую воду, довести до кипения. На разогретой сковородке сделать поджарку, добавив к ней томатную пасту.
- В кипящий бульон добавить овощи, варить на протяжении 25 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться примерно полчаса. При подаче добавить зелень.
Потроха со сливками
Чтобы приготовить вкусный деликатес, понадобятся такие компоненты:
- сердечки птицы – 500 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, зелень укропа по вкусу.
Как готовить:
- Помыть, очистить сердечки. Мелко нарезать лук, натереть на терке морковь, измельчить чеснок.
- Разогреть сковородку, добавить подсолнечное масло, выложить лук и обжарить до золотистой корочки при постоянном помешивании.
- После этого засыпать морковь и чеснок, все тщательно перемешать и подержать на огне до появления характерного чесночного запаха.
-
Выложить сердечки на сковородку, перемешать содержимое, посолить, влить сливки и тушить на протяжении 20 минут. За 5 минут до готовности блюда добавить укроп.
Бурый рис — польза и вред для похудения, как варить правильно
Противопоказания и вред куриных сердец
Куриные сердечки богаты холестерином. Поэтому здоровым людям рекомендуется есть их не чаще 3 раз в неделю. Лицам, у которых ранее были диагностированы повреждения сосудов или атеросклероз, следует свести к минимуму потребление этого продукта.
В состав куриных сердец входят вещества, являющиеся потенциальными аллергенами
Это значит, что людям, склонным к пищевой аллергии, необходимо проявлять особую осторожность при включении их в рацион.
Злоупотребление куриными сердечками, обжаренными в большом количестве растительного или животного жира, может привести к набору избыточного веса.
Женщинам, кормящим детей грудным молоком, запрещено вводить этот субпродукт в рацион ранее, чем через 4 месяца после начала кормления.
Педиатры не рекомендуют давать куриные сердечки детям, не достигшим возраста 9 месяцев. Вводить такой прикорм следует постепенно, начиная с половины чайной ложки (желательно в форме гомогенизированного пюре).
В периоды обострения панкреатита следует полностью исключать куриные сердца и блюда, приготовленные на их основе, из рациона.
Химический состав куриного сердца
Куриные сердечки являются очень хорошим источником белка (до 21 г / 100 г), витаминов группы В (ниацина, РР —, до 50% и рибофлавина В2 —, до 60% рекомендуемой суточной потребности —, РСП), цинка и железа (25 и 31% РСП, соответственно), а также кобальта, меди и фосфора (102, 31 и 22% РСП).
Таким образом, небольшая порция куриных сердечек может покрыть ежедневную потребность человека в этих питательных веществах.
В курином сердечке содержится лизин, улучшающий синтез ферментов и гормонов, и кроме того, имеющий яркий противовирусный эффект. Поэтому сердечки показаны к употреблению в реабилитационный период после вирусных инфекций и простуд.
Рецепт Куриные сердечки тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные сердечки тушёные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.8 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1109 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 8% | 817 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 12.9% | 509 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3051 г |
Зола | 0.858 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 382.5 мкг | 900 мкг | 42.5% | 28% | 235 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.264 мг | 5 мг | 45.3% | 29.8% | 221 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 4.7% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.429 мг | 1.8 мг | 23.8% | 15.7% | 420 г |
Витамин В4, холин | 2.81 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 17794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.516 мг | 5 мг | 30.3% | 20% | 330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.251 мг | 2 мг | 12.6% | 8.3% | 797 г |
Витамин В9, фолаты | 44.151 мкг | 400 мкг | 11% | 7.2% | 906 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.126 мкг | 3 мкг | 137.5% | 90.6% | 73 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.64 мг | 90 мг | 5.2% | 3.4% | 1940 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.604 мг | 15 мг | 17.4% | 11.5% | 576 г |
Витамин Н, биотин | 0.283 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17668 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.4% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0658 мг | 20 мг | 15.3% | 10.1% | 652 г |
Ниацин | 0.226 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.38 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.5% | 1467 г |
Кальций, Ca | 17.74 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5637 г |
Магний, Mg | 18.3 мг | 400 мг | 4.6% | 3% | 2186 г |
Натрий, Na | 46.6 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.4% | 2790 г |
Сера, S | 12.26 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8157 г |
Фосфор, P | 121.6 мг | 800 мг | 15.2% | 10% | 658 г |
Хлор, Cl | 4.72 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 48729 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.657 мг | 18 мг | 20.3% | 13.4% | 492 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.943 мкг | 10 мкг | 9.4% | 6.2% | 1060 г |
Литий, Li | 1.132 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0938 мг | 2 мг | 4.7% | 3.1% | 2132 г |
Медь, Cu | 212.83 мкг | 1000 мкг | 21.3% | 14% | 470 г |
Никель, Ni | 0.566 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.547 мкг | 55 мкг | 4.6% | 3% | 2159 г |
Фтор, F | 5.85 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 68376 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Цинк, Zn | 3.8906 мг | 12 мг | 32.4% | 21.3% | 308 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.717 г | ~ | |||
Сахароза | 1.887 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.415 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.602 г | ~ | |||
Валин | 0.511 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.236 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.486 г | ~ | |||
Лейцин | 0.785 г | ~ | |||
Лизин | 0.756 г | ~ | |||
Метионин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.412 г | ~ | |||
Триптофан | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.408 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аланин | 0.575 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.895 г | ~ | |||
Глицин | 0.502 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.392 г | ~ | |||
Пролин | 0.46 г | ~ | |||
Серин | 0.366 г | ~ | |||
Тирозин | 0.324 г | ~ | |||
Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.321 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.172 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.674 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.689 г | min 16.8 г | 16% | 10.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.221 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.462 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.919 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.9% | 28.9% | |
18:2 Линолевая | 4.466 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.408 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 21% |
Энергетическая ценность Куриные сердечки тушёные составляет 151,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Подходят ли сердца при похудении, на правильном питании и диете
Субпродукты нередко включаются в меню людей с ослабленным организмом, ввиду своего уникального химического состава. И куриные сердечки – не исключение.
В них содержится большое количество самых разных микроэлементов:
- железо – участвует в выработке гемоглобина;
- медь – влияет на секрецию гормонов эндорфина и поддерживает эластичность мышечных волокон;
- кобальт – стимулирует регенерацию клеток и играет важную роль при лечении диабета и анемии;
- кальций – укрепляет костную ткань;
- цинк – принимает участие в синтезе белков;
- фосфор – является важным компонентом минерализации (рост зубов, волос) и метаболизма;
- магний – поддерживает работу эндокринной и сердечно-сосудистой системы, а сера – здоровую микрофлору кишечника;
- калий – восстанавливает водно-соляной баланс, стимулирует деятельность головного мозга;
- натрий – нормализует кровяное давление и работу ЖКТ.
Аминокислоты и протеины отвечают за транспортировку нутриентов к клеткам, а витамины группы В регулируют работу ЦНС и отвечают за состояние кожного покрова и слизистых.
Детям куриные сердца полезны в силу мощной стимуляции роста, а также усиления иммунитета. Людям, соблюдающим диету – из-за низкой калорийности и долгого периода усваивания, благодаря чему формируется чувство сытости.
При употреблении этого продукта в процессе похудения необходимо правильно выбрать способ готовки и внимательно отнестись к обработке сердечек перед приготовлением.
Субпродукты, продаваемые в магазине, обычно готовы к употреблению. Однако диетические рецепты куриных сердечек требуют удаления пленок и жира, в которых содержится основной холестерин.
Обработка включает в себя следующие действия:
- Тщательно промыть и замочить продукт на 40-60 минут в холодной воде.
- Аккуратно срезать с основания каждого сердечка жир.
- Поддеть ножом пленку и снять ее с мышечной массы.
- Разрезать каждое сердечко и вычистить его изнутри.
Описание приготовления:
У такого простого блюда есть масса преимуществ, оно невероятно вкусное и при этом бюджетное. Вы можете приготовить сердечки за считанные минуты, подобрать любой гарнир и у вас получится отличный ужин для всей семьи. Мне очень нравятся такие простые домашние рецепты на каждый день, поэтому для всех любителей рецептов без затей я расскажу, как сделать тушеные куриные сердечки. Здесь нет никаких секретных ингредиентов, просто добавляем лучок, морковочку и немного сметаны, этого вполне достаточно, чтобы сердечки получились сочными и вкусными. Поверьте, вам не составит никакого труда приготовить тушеные куриные сердечки в домашних условиях, так почему бы не попробовать это блюдо в ближайшее время. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки Блюдо: Горячие блюда
Можно ли есть куриные сердечки при диабете и панкреатите
Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в куриных сердечках, имеют свойство стабилизировать сахар в крови. Поэтому они полезны для употребления в пищу людям с таким заболеванием, как сахарный диабет. Изолейцин в составе продукта работает на нормализацию уровня глюкозы в крови, повышение гемоглобина, а валин балансирует гормональный фон и нервные процессы в целом.
Куриные сердечки легко усваиваются и обладают полезными диетическими свойствами, поэтому дают пользу людям, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), особенно в варианте их приготовления на пару.
При панкреатите включать в рацион куриный субпродукт следует крайне осторожно. Он показан больным в хронической стадии и при длительной ремиссии
В таких случаях с пользой для здоровья можно употреблять куриные сердечки, свойства которых становятся оптимальными благодаря отвариванию в течение 3 часов без добавления специй.
Есть ли противопоказания и вред?
К употреблению субпродуктов абсолютных противопоказаний нет. Если нет аллергии или индивидуальной непереносимости этого продукта, то блюда из них рекомендованы даже беременным женщинам. В вареном или тушеном виде их нужно давать кормящей маме. Однако при чувствительности к мясопродуктам сердечки не рекомендуется употреблять в пищу, так как они могут нанести вред организму.
Не рекомендуется употребление сердец при панкреатите. После переработки в пищеварительном тракте они остаются относительно жесткими, поэтому могут провоцировать проблемы в ЖКТ. У больного могут возникать воспаления и колики, поэтому субпродукты не следует включать в рацион при остром панкреатите.
Полезные рецепты простых и вкусных блюд
Чтобы получить кулинарный деликатес из сердечек курицы, нужно учитывать правила их приготовления. Например, при варке кастрюлю рекомендуется всегда накрывать крышкой. А обжаривать на раскаленной сковороде следует не больше минуты, а затем уменьшить огонь. Перед термической обработкой следует произвести с мясом определенные действия.
Как правильно подготовить продукт?
После покупки требуется перебрать всю массу и очистить от пленки. Затем разрезать каждое сердечко вдоль мышечных волокон с одной стороны, раскрыть в виде книжки, избавиться от сгустков крови, жилок и тщательно промыть. Позднее рекомендуется замочить их на пять минут в холодной воде с добавлением уксуса. Данные процедуры помогают избавиться от горечи, причиной которой может быть желчь.
Такое мясо желательно предварительно отваривать для избавления от вредных веществ и микроорганизмов. После этого рекомендуется слить бульон. Блюда характеризуются нежным вкусом и низкой калорийностью. С другой стороны, они довольно сытные и сочетаются с различными продуктами.
Тушеные сердечки курицы с добавлением сметаны
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- сердца – 500 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- репчатый лук, морковь – по 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Вначале следует тщательно вымыть куриные субпродукты, очистить их от сгустков крови и жира. Нарезать репчатый лук полукольцами, а порей – кольцами. Натереть морковку на средней терке.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить измельченный лук до золотистой корочки.
- Выложить сердечки, подержать на раскаленной сковородке около минуты, добавить воду и продолжить тушить на протяжении 10 минут.
- После этого всыпать измельченную морковь, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут.
- Готовое блюдо посыпать пореем. Подавать с каким-либо гарниром.
Суп с куриными потрохами
Для его приготовления нужны такие продукты:
- сердце курицы – 500 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- томатная паста – 70 г;
- укроп или петрушка – 1 пучок;
- соль, специи по вкусу.
Подробный рецепт:
-
Сердечки промыть и тщательно очистить, поместить в кипящую воду и варить на протяжении 10 минут, а затем слить бульон. В это время нарезать кубиками картофель, лук и морковь.
- Добавить свежую воду, довести до кипения. На разогретой сковородке сделать поджарку, добавив к ней томатную пасту.
- В кипящий бульон добавить овощи, варить на протяжении 25 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться примерно полчаса. При подаче добавить зелень.
Потроха со сливками
Чтобы приготовить вкусный деликатес, понадобятся такие компоненты:
- сердечки птицы – 500 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, зелень укропа по вкусу.
Как готовить:
- Помыть, очистить сердечки. Мелко нарезать лук, натереть на терке морковь, измельчить чеснок.
- Разогреть сковородку, добавить подсолнечное масло, выложить лук и обжарить до золотистой корочки при постоянном помешивании.
- После этого засыпать морковь и чеснок, все тщательно перемешать и подержать на огне до появления характерного чесночного запаха.
- Выложить сердечки на сковородку, перемешать содержимое, посолить, влить сливки и тушить на протяжении 20 минут. За 5 минут до готовности блюда добавить укроп.
Диетические сердечки в соусе из сливок
Основа рецепта−пряности и сливочный соус. Особенность рецепта заключается в том, что сердечки обжариваются в собственном соку, а затем дополняются другими ингредиентами. Это позволяет снизить калорийность блюда. Гарниром может стать гречка, рис, лепешки свежие.
- основной продукт – 500 г;
- лук – 1 шт;
- сливки жирностью 10% – 100 мл (по желанию);
- приправа хмели-сунели.
- Промыть, очистить сердце, обжарить под закрытой крышкой на слабом огне (без добавления масла) в течение 7 минут;
- Положить измельченный лук, перец, соль, приправу, сливки;
- Томить 30-40 минут на медленном огне, закрыть крышкой, периодически мешать.
Пять способов: как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие
Рецептов приготовления этого блюда несколько десятков, а вот принципы технологии одинаковые. Они позволяют получить действительно мягкий, нежный готовый продукт.
Как обработать куриные сердечки
Прежде всего, сердца нужно непременно хорошо обработать. Изначально они выглядят так.
Видим довольно много жира, а еще сосуды – точнее аорту, которая, как и положено, выходит из сердца. Все эти ненужности следует удалить: сосуды жестковаты на вкус, а жир не придется по душе любителям низкокалорийной пищи. Хотя в принципе его можно и оставить. А самое главное – следует удалить пленку (если она есть), потому что иначе в процессе приготовления она начнет стягивать мясо, оно станет жестким.
Как правильно обжарить сердечки
Жарить продукт нужно только на раскаленном масле. Сковорода должна весело трещать, и тогда на поверхности сердечек обязательно появится приятный румянец. Он важен не только для красоты, но и для вкуса. Именно корочка удерживает внутри мясные соки, поэтому кусочки получатся сочными и мягкими. Этот принцип един для всех мясных продуктов – шашлыков, котлет и т.п.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Приготовить сердца, только пожарив их до румяной корочки, невозможно. После получения румянца к продукту обязательно добавляют воду и тушат минимум 15 минут. Тогда он будет полностью готов и к тому же получится достаточно мягким.
Куриные сердечки тушеные с луком
Как приготовить куриное сердце, чтоб было мягким
А можно ли сразу тушить сердца? Разумеется, вот только класть их лучше опять же в горячую среду. Например, хорошо прожарить лук, а затем положить субпродукт. Мясо свернется по краям и не даст вытечь лишним сокам изнутри. Таким же образом можно тушить с морковью, другими овощами, а также с грибами, сметаной.
Время приготовления сердечек куриных
А это, пожалуй, самый важный момент. Ведь как правильно приготовить куриные сердечки? Их нужно довести до полной готовности, но точно не пережарить! Иначе наступает обратный эффект – белок полностью сворачивается, из-за чего продукт становится «резиновым». Это хорошо видно на примере яйца – едва ли кто любит пережаренный белок.
Поэтому готовить сердца куриные нужно никак не больше 25-30 минут на среднем огне. Это означает, что сначала мы обжариваем их с каждой стороны на сильном пламени (по 5-7 минут). А затем — тушим в воде так, чтобы с момента включения плиты в итоге прошло не более получаса.
Как замариновать сердечки
Можно ли приготовить шашлык без маринования? Вполне, но только мясо должно быть само по себе очень нежным – например, вырезка или мраморная говядина.
А вот как приготовить куриное сердце, чтобы было мягким? Можно просто замариновать его. В качестве маринада используют самые разные продукты:
- молоко любой жирности;
- луковый сок (получают с помощью мясорубки);
- лимонный сок с медом и горчицей – необычайно вкусное сочетание;
- газированная вода или пиво – углекислый газ хорошо размягчает мясо.
В маринад, конечно, можно сразу добавить соль и специи, но только в меру. А вот подержать продукт в нем можно 20-30 минут. Сердечки ведь маленькие, поэтому много времени не понадобится.
Кстати говоря, о шашлыках выше было упомянуто совершенно не напрасно. Ведь домашний шашлычок можно сделать и из куриных сердечек. Маринуем их на скорую руку, нанизываем на шпажку и запекаем в духовке при температуре 220оС не более 20-25 минут.
Таким образом, плохо как пережарить, так и недожарить продукт. Поэтому вопрос, как правильно готовить куриные сердечки, имеет конкретный ответ: соблюдайте технологию приготовления, время тушения.
А еще можно просто замариновать мясо, подержать его полчаса в смеси продуктов, а затем приготовить. Тогда оно точно особенно нежным и к тому же ароматным.
Применение в кулинарии
Куриные сердечки пользу и вред которых для организма человека мы будем рассматривать, можно использовать как для приготовления первых блюд, так и для приготовления вторых, причем не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Куриные гурманы советуют приготовить из сердечек шашлык или паштет и полюбить таким образом эти субпродукты на всегда.
Приобрести их можно в любом продовольственном магазине или супермаркете, в свежем охлажденном виде или замороженном и расфасованном. Размораживать данный продукт лучше в холодильнике, а не по привычке, в емкости на кухонном столе.
Не менее популярные способы приготовления включают в состав помимо сердец разнообразные пряности, соусы, маринады, кетчупы и томатные пасты. Благодаря своему изысканному и оригинальному вкусу, сердечки достаточно легко сочетать с различными ингредиентами.
Свежее сердце цыпленка
Chicken Heart
Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
10 из 10
10 из 10
Свежее сердце цыплёнка (Chicken Heart) – чистые, не подвергшиеся разложению куриные сердечки. Сердце курицы – самый миниатюрный субпродукт в составе кормов, который можно использовать самостоятельно. Каждое сердечко весит около 30 граммов, а его длин составляет около 4 сантиметров.
Куриные сердечки состоят, в основном, из мышечной ткани с тонкими волокнами. Так как данный ингредиент добавлен в корм , он обладает всеми полезными качествами цельного, необработанного сердца: главное из которых – минимум жира и максимум белка.
Сердце цыплёнка богато различными витаминами: А – поддерживает зрение и крепость костей, С – является мощным антиоксидантом, а группа В, особенно выделяются В1, В2, В5, В6 и В12 – регулирует обмен веществ и участвует в выработке гормонов и ферментов.
Несмотря на то, что куриные сердечки считаются хорошим источником высокопереваримого животного белка, в корм они добавляются, как правило, в небольших количествах.
Свежие и сырые продукты
Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.
«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов «свежий» означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.
Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.
К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».
Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.
Корма, содержащие ингредиент свежее сердце цыпленка
Orijen Adult Dog Fit & Trim Grain Free
Класс КПП «Элита в миске»
55
Общая оценка
Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
5Бонус
Orijen Cat & Kitten Grain Free
Класс КПП «Элита в миске»
55
Общая оценка
Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
5Бонус
Orijen Cat Fit & Trim Grain Free
Класс КПП «Элита в миске»
55
Общая оценка
Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
5Бонус
Orijen Original Grain Free
Класс КПП «Элита в миске»
55
Общая оценка
Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
5Бонус
Orijen Puppy Grain Free
Класс КПП «Элита в миске»
55
Общая оценка
Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
5Бонус
Orijen Puppy Large Grain Free
Класс КПП «Элита в миске»
55
Общая оценка
Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
5Бонус
Orijen Senior Dog Grain Free
Класс КПП «Элита в миске»
55
Общая оценка
Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
5Бонус
Показать весь список
Полезны ли куриные сердечки при похудении
Содержащаяся в куриных сердечках аминокислота метионин несет неоценимую пользу при диетах, повышая функциональность печени и помогая быстрее выводить жиры из организма.
Блюда с этим продуктом отличаются полезными диетическими и питательными свойствами, особенно если они отварены на медленном огне или на пару: при такой обработке их калорийность будет минимальной, зато польза составит максимум.
В то время как в жареном и тушеном продукте, цифра ккал серьезно возрастет, отварные сердечки при составлении диеты можно смело включать 2 — 4 раза в месяц.
Внимание! Диетологи не рекомендуют употреблять куриные сердечки более двух раз в неделю, поскольку количество содержащегося в них жира составляет в среднем 10 г на 100 г блюда. Это — 13% от рекомендаций в день при соблюдении диеты, рассчитанной на 2000 ккал.
Заключение
Польза и вред куриных сердечек – это важная информация, необходимая для правильного подбора меню и зависит от ряда факторов.
Куриное сердце служит кладезем микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот для человека. При этом всю пользу деликатеса можно снизить сочетанием с другими продуктами, содержащими большое количество холестерина и жира, в то время как добавлением овощей можно создать оптимальный полезный состав
Важно выдерживать рекомендуемую норму употребления
Для нейтрализации вреда возможного наличия в составе антибиотиков необходимо правильно термически обрабатывать продукт.
Была ли Вам данная статья полезной?
Да
Нет