Лапша с морепродуктами: рецепты приготовления и ингредиенты
Содержание:
- Рецепт лапши вок с морепродуктами
- О рецепте
- Удон
- Как приготовить лапшу удон в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
- Преимущества блюда
- Как приготовить «Лапша вок с креветками»
- Рецепты
- Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
- История блюда
- С рыбой
- Рецепты приготовления
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Варианты приготовления
Рецепт лапши вок с морепродуктами
Кухонная техника и утварь: вок или сковорода, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Морской коктейль | 300 г |
Лук-порей ( либо зелень лука) | 0,5 шт. |
Капуста пак-чой (пекинская) | 1 пучок |
Лапша | 300 г |
Имбирь | 3 пластинки |
Куриная приправа jijing | 0,5 ч. л. |
Устричный соус | 1 ст. л. |
Рисовое вино | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Кунжутные семечки (по желанию) | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Соль | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Рекомендации к приготовлению
- Если не удалось приобрести лук-порей, его легко заменить зеленью обычного лука.
- Это же касается и капусты пак-чой. Вместо нее можно взять пекинскую капусту, твердую часть листьев салата или шпинат.
- Из морепродуктов можно взять морской коктейль, либо отдельно креветки, гребешки, мидии и щупальца кальмара.
- Можете использовать любую лапшу или макароны, желательно твердых сортов, либо рисовую лапшу.
- Отварите спагетти, учитывая рекомендации производителя. Как правило, лапша твердых сортов после кипения варится 10 минут, а рисовая лапша 3 минуты.
- Для приготовления нашего блюда лучше использовать оливковое масло.
- По этому же рецепту можете приготовить лапшу вок с одними креветками.
Пошаговый рецепт
- Поставить 2 л воды, дать закипеть. Добавить 0,5 ч. л. соли и 300 г лапши. Отварить до готовности, откинуть в дуршлаг, промыть.
- Вначале нужно нарезать все ингредиенты. Вымыть пучок капусты пак-чой и нашинковать полосками.Предварительно ее нужно отварить, буквально 2 минуты дать покипеть. Если у вас пекинская капуста или шпинат, можете использовать в сыром виде, а можете так же отпарить.
- Далее вымыть и нарезать тонкими колечками 0,5 шт. лука-порея или пучок зелени лука.
- Очистить, вымыть и нарезать корень имбиря размером с грецкий орех.
- Нарезать полосками 300 г морского коктейля.
- В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, отправить в него имбирь.
- Через 10 секунд отправить морепродукты.
- Полить 1 ст. л. рисового вина, чтобы удалить лишний запах. Затем высыпать лук-порей, капусту и лапшу. Все хорошо перемешать.
- Полить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. устричного соуса.
- Сюда же добавить куриную приправу jijing и 1 ч. л. кунжутного масла. Блюдо готово, можете подавать на стол.
Видеорецепт приготовления лапши вок с морепродуктами
А теперь предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс создания вкусной китайской лапши вок с морепродуктами.
https://www.youtube.com/watch?v=lyzi_KGwaNAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Китайская кухня. Лапша вок с морепродуктами. (https://www.youtube.com/watch?v=lyzi_KGwaNA)
Кстати, в Китае такое кушанье едят ежедневно, его подают не только в будние дни, но и на праздники. Лапшу варят целой и не ломают во время еды, потому что она у них считается символом долголетия.
О рецепте
Этот рецепт – мой собственный. Но навеял мне его поход с друзьями. Для нас было ничего неожиданного, когда мы получили от них приглашение. Кроме одного момента. Вместо мяса, как это бывало обычно, когда мы вот так в складчину собирались на природе, нам предложили взять с собой… креветки. А еще — побольше специй, причем тех, которые бы мы сами предпочли.
Сборы были недолгими. Во-первых, купить тигровые креветки – не проблема. Во-вторых, специи мы знали, где брать. Потому решили снова купить специи в интернет магазине. Результат был потрясающий. Потому я потом только вносила свои какие-то коррективы.
Удон
Это широкая пшеничная лапша, которая в толщину несколько миллиметров. Готовят ее из смеси двух видов пшеничной муки по специальной технологии. Пришла эта лапша на мировой рынок из Японии, где считается традиционной наряду с гречневой лапшой собой. Удон с морепродуктами является азиатской классикой.
Такая лапша в свободной продаже в любом супермаркете. Но ценители готовят ее самостоятельно. На вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому вам самим решать, покупать готовую лапшу или делать своими руками.
Тем, кто намерен овладеть и этим искусством, для начала расскажем о том, как это делается.
Как приготовить лапшу удон в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Хочу поделиться своим новым опытом. Дело в том, что если подумать, что я готовлю, то все меню сводится к картошке, каше, супу или борщу. Да, это вкусно, но хочется чего-то новенького.
Поскольку мужу нравится Япония и он хотел бы когда-то там побывать, решила сделать сюрприз и приготовить нечто японское. Готовить суши показалось банальным, так что на ужин у нас будет лапша удон с курицей и овощами, рецепт простой, и все ингредиенты у меня есть
И главное – придерживаться строго количества ингредиентов не обязательно, важно уловить суть
Знаете ли вы? Удон готовится из пшеничной муки, соли и минеральной воды без добавления яиц.
Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- нож;
- овощечистка;
- кастрюля;
- дуршлаг;
- сковорода.
Лапша удон | 150 г |
Куриное филе | 200-250 г |
Грибы шиитаке | 5 шт. |
Лук зеленый | 4 шт. |
Репчатый лук | 0,5 шт. |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Соевый соус | 10-15 г |
Огурец | 0,5 шт. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | 10-15 г |
Рисовый уксус | 0,5 ст. л. |
Морковь | 0,5 шт. |
Подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Одним из основных правил японской кухни является максимальная свежесть продуктов
Это очень важно, ведь в Японии не принято варить или жарить что-то очень долго, тогда вкус меняется до неузнаваемости. Выбирать нужно свежие овощи без признаков гниения, чтобы не испортить готовое блюдо
Покупайте куриное филе у продавцов, которым доверяете. Лучше брать охлажденную курицу, а не мороженую. Качественная курятина имеет розовый цвет, средний размер филе, не имеет запаха и довольно упругая по консистенции.
Лапша удон продается в супермаркетах в небольших упаковках и очень удобно поделена на порционные части.
Этапы приготовления
- Сначала отвариваем удон в подсоленной воде 8 минут.
- Режем куриное филе небольшими кубиками 1х1 см.
- Грибы режем соломкой. Используем только шляпки, так как ножки немного жесткие.
- Режем соломкой половинку огурца.
- Чистим морковку и тоже режем соломкой.
- Тонкими брусочками режем перец.
- Зеленый лук режем под углом на небольшие кусочки.
- Режем репчатый лук полукольцами. Для одной порции нужна четверть луковицы.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала обжариваем курочку.
- Когда кусочки подрумянятся, добавляем все овощи вместе.
- Когда овощи слегка обжарятся, добавляем соевый соус, соль и рисовый уксус.
- Пока выпаривается уксус, добавляем последний ингредиент – лапшу. Перемешиваем и даем лапше хорошо прогреться.
- Перед подачей посыпаем удон зеленым луком и кунжутными семенами.
рецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами
Хотите увидеть, как готовится это блюдо, посмотрите видео. Оно наверняка наведет вас на мысль о том, чтобы приготовить такую лапшу на ужин.
С чем подают такое блюдо
В японской кухне особый акцент делают на эстетичности блюда. Подавайте лапшу в небольших тарелках и кушайте палочками.
Готовое блюдо получается довольно сытным, его вкус сбалансированный и не требует дополнительных закусок. Сама лапша не богата витаминами, но ценность блюда повышается с добавлением разных компонентов.
Я советую вам первый раз точно следовать этому рецепту, чтобы оценить вкус, а потом вы сможете заменить некоторые компоненты по своему желанию.
В Японии это блюдо очень популярно среди студентов и офисных работников.
Трудно представить японскую кухню без даров моря. Предлагаю приготовить лапшу удон с морепродуктами, рецепт простой и не требует много времени.
Преимущества блюда
Если говорить о достоинствах пад-тая, то в первую очередь следует отметить великолепный вкус. Да, блюдо имеет очень специфический, но приятный кисло-соленый вкус, сильно отличающийся от любых рецептов европейской кухни. Возможно именно такая необычность и обеспечила ему высокую популярность не только в нашей стране, но и во всем мире.
Также к серьезным плюсам можно отнести сравнительную простоту приготовления. Конечно, существует множество рецептов пад-тая – для некоторых нужны весьма экзотические ингредиенты и соусы. Но для классического рецепта нужны довольно распространенные продукты, которые можно легко приобрести в ближайшем супермаркете.
Наконец, нельзя не отметить простоту и быстроту приготовления. Чтобы приготовить блюдо, потребуется не более получаса – сама готовка занимает порядка 20 минут и еще примерно около 10 минут уйдет на подготовку продуктов. Так что, если вам сообщили, что в скором времени в гости заглянут друзья или родственники, а вкусного ужина нет, то это прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты и порадовать гостей действительно необычным экзотическим блюдом.
Как приготовить «Лапша вок с креветками»
1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт лапши вок с креветками на своей кухне.
2. Первым делом вымойте креветки, очистите их. Лапшу параллельно отправьте в кипящую подсоленную воду и отварите на протяжении минут 5. Откиньте на дуршлаг.
3. Креветки выложите в глубокую мисочку, добавьте к ним ложку кунжутного масла и немного измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте минут на 10.
4. За это время можно подготовить овощи. Очистите и нарежьте их тонкой соломкой, измельчите имбирь.
5. Выложите креветки на разогретую сковороду, на сильном обжарьте буквально минуту. После добавьте примерно половину соуса и жарьте еще минутку.
6. На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите имбирь с чесноком, обжарьте с минуту, после выложите морковь, перец, грибы и кабачок. Жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Овощи не должны подгореть!
7. Добавьте лапшу, морепродукты, лук-порей и капусту. Выложите вторую половину соуса. По вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте, и буквально через минуту ваша лапша вок с креветками в домашних условиях уже будет готова. Сразу же подавайте её к столу.
Рецепты
Существует несколько вариантов приготовления вкусного азиатского яства с дарами моря.
Классический с овощами
В данном случае нужно приобрести морской коктейль, состоящий из моллюсков, кальмаров, москардини и креветок.
Компоненты:
- 3 чесночные дольки;
- 75 мл соуса сои;
- 1 стебель сельдерея;
- семена кунжута;
- 100 гр зеленого гороха;
- 1 ч л кукурузного крахмала;
- 100 гр японской лапши;
- 1 болгарский перец;
- 100 мл воды;
- 200 гр морского коктейля.
Приготовление
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и нашинковать. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить овощ до полуготовности. Болгарский перец и сельдерей нашинковать и добавить к чесноку. Прожаривать компоненты в течение минуты, после чего отправить к ним морепродукты. Держать сковородку на среднем огне в течение десяти минут, регулярно перемешивая содержимое деревянной лопаткой.
Добавить красный перец по вкусу. Соевый соус перемешать с кукурузным крахмалом и влить смесь в емкость с морепродуктами. Слегка увеличить уровень тепла и томить продукты, пока соус не загустеет. По желанию можно добавить одну столовую ложку сахарного песка. Через пару минут к ингредиентам добавляется замороженный зелёный горох. Если заправка станет слишком густой, то можно разбавить ее небольшим количеством воды.
Лапшу кинуть в кипящую воду и отваривать в течение шести минут, после чего перенести ее на дуршлаг и через пару минут отправить в сковородку. Компоненты хорошо перемешать и держать на плите ещё одну минуту, накрыв крышкой.
В качестве украшения яства в азиатской кухне принято использовать кунжут. Его нужно поджарить на сухой сковороде до получения золотистого оттенка
Важно не передержать семена, чтобы они не пережарились. Готовое яство положить в большую глубокую тарелку и подавать на стол, обсыпав кунжутом
Можно добавить немного рубленого зеленого лука
Готовое яство положить в большую глубокую тарелку и подавать на стол, обсыпав кунжутом. Можно добавить немного рубленого зеленого лука.
С грибами
Грибы прекрасно сочетаются с морепродуктами. Для приготовления рекомендуется использовать шампиньоны, однако подойдут и любые другие виды.
Компоненты:
- 200 гр морепродуктов;
- 100 гр шампиньонов;
- 2 см галангала;
- 2-3 чесночные дольки;
- 1 лук;
- 1/2 перца болгарского;
- 1 морковь;
- 1 сельдереевый стебель;
- 1/2 перца чили;
- 100 мл соевого соуса;
- 2 ст л масла кунжута.
Приготовление
В данном случае рекомендуется использовать сковородку вок (при отсутствии таковой можно взять и стандартную). Кунжутное масло нагреть и обжарить на нем измельчённый чеснок и галангал (можно заменить имбирем). Нарезать лук и сельдерей полукольцами, а перец и морковку нашинковать соломкой. Чили превратить в тонкие колечки, а шампиньоны разрезать слайсами. Все компоненты отправить в сковородку и прожаривать в течение одной минуты на высоком огне.
Морепродукты отварить и добавить к остальным ингредиентам, залив все соевым или тайским соусом. Последней в сковородку отправляется подготовленная азиатская лапша. Перемешать содержимое ёмкости деревянной лопаткой и томить на маленьком огне около четырёх минут, после чего переложить на тарелку и посыпать семенами кунжута.
В сливочном соусе
Сливочный соус считается одним из наиболее подходящих для морепродуктов. Удон с морским коктейлем в сливках получается невероятно вкусным.
Компоненты:
- 100 гр удона;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 300 гр креветок;
- 2 ст л масла кунжута;
- 250 мл 15% сливок;
- 50 мл устричного соуса;
- 5 долек чеснока.
Приготовление
Удон отварить в горячей воде в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг и сполоснуть в прохладной воде. Морковь, лук и перец нашинковать соломкой. В сковороде нагреть кунжутное масло, обжарить чеснок до полуготовности и добавить в емкость овощи. Держать на плите, постоянно помешивая, около трёх минут, после чего добавить очищенные креветки и томить яство ещё пару минут.
В миске перемешать устричный соус, сливки, специи и чеснок. Некоторые добавляют ещё немного соевого соуса. Залить морепродукты заправкой и довести жидкость до кипения. Отправить к ингредиентам лапшу, все смешать и снять с плиты.
О том, как еще можно приготовить лапшу удон, вы увидите далее.
Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
Наши ингридиенты
Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)
Нарезаем соломкой овощи
Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.
Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки
… и овощи, перец молотый (черный, красный) солить не надо, соус уже соленый. На медленном огне тушим 3 минуты
Тем временем лапша сварилась, откидываем на дуршлаг. Выкладываем на тарелку лапшу и креветки с овощами… и наслаждаемся))) Приятного аппетита!!!
P.S. можно лапшу обжарить вместе с креветками и овощами, мой муж делает так)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Лапша удон с креветками в соусе терияки
Очень просто и вкусно
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
История блюда
Прежде чем рассказывать о рецепте приготовления, стоит коротко рассказать об истории этого блюда.
В нашу страну оно пришло из Таиланда, где зародилось сравнительно недавно. В годы Второй мировой войны страна серьезно пострадала – череда наводнений привела к тому, что урожай риса погиб. Простым людям угрожал голод. Именно тогда Плаке Пхибунсонгкрам – действовавший на тот момент премьер-министр – предложил людям вместо привычного риса есть лапшу. Правительство активно пропагандировало употребление рисовой лапши. Надо сказать, что люди принимали новый продукт без особой охоты – в основном под давлением обстоятельств и города. Однако со временем лапша стала неотъемлемой частью тайской кухни.
Конечно, питаться одной лапшой не хотелось никому. Люди стали добавлять к ней овощи и морепродукты или мясо (в ход шло все – курица, свинина, креветки). Так появилось совершенно новое блюдо – пад-тай. По мнению ценителей именно креветки лучше всего оттеняли великолепные вкусовые качества соуса и лапши. Поэтому в статье расскажем именно о приготовлении рисовой лапши с креветками по-тайски.
С рыбой
Креветки в воке вкусно сочетаются с красной рыбой. Можно взять для блюда лосось или форель. Подойдет как свежая рыба, так и соленая или копченая. Чтобы угощение в итоге получилось более полезным, стоит его основой цельнозерновую лапшу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- лапшу – 170-200 г;
- зеленый лук – 4 пера;
- корень имбиря – кусочек в 3 см;
- креветки и красную рыбу – по 350-370 г;
- зубцы чеснока – 4-5 шт.;
- чили – 1 стручок;
- соевый соус – 5-6 ст. л.;
- брокколи – 1 кочан;
- кунжутное масло, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Брокколи промывается, делится на небольшие «зонтики». Можно капусту порезать и кусочками. На пару продукт готовится до полумягкости.
- Лапша заливается соленой водой и отправляется вариться на протяжении 8-10 мин. При приготовлении основы блюда стоит ориентироваться на рекомендации на упаковке продукта.
- Вода с лапши сливается. После продукт промывается и смешивается с кунжутным маслом.
- К лапше всыпаются кусочки брокколи и рубленный зеленый лук. Перья предварительно промываются, обсушиваются.
- Вок-сковорода хорошо разогревается. В нее вливается небольшая порция кунжутного масла. На него выкладывается рыба. Предварительно она снимается с кожицы, избавляется от косточек и режется небольшими кубиками.
- Рыба обжаривается со всех сторон на протяжении 3-4 мин. Продукт должен полностью приготовится. Если рыба соленая или копченая, то допускается ее предварительно не обрабатывать термически, а сразу отправить в полностью готовое блюдо.
- Креветки размораживаются и чистятся. В итоге должна остаться только мякоть.
- Рыба снимается со сковороды, а в оставшееся масло отправляется рубленый чеснок, имбирь и чили. Через полминуты сюда же всыпаются креветки и жарятся до полной готовности. Можно довести их до легкой румяности.
- К уже готовым креветкам с остальными компонентами возвращается рыба. Туда же перекладывается лапша, все заливается соевым соусом. При необходимости продукты досаливаются.
Угощение подается к столу теплым.
Как подавать блюдо на стол
Лапша с добавками раскладывается по порционным тарелкам. По желанию еще на теплое угощение сверху можно высыпать сырную стружку. Вкусно, когда молочный продукт сверху полностью растапливается и начинает аппетитно тянуться.
Рецепты приготовления
Разумеется, чтобы приготовить лапшу вок, вам понадобится оригинальная китайская сковорода. Приготовленное в этой посуде блюдо обеспечит неповторимый вкус китайской кухни. Однако в том случае, если у вас такой сковороды нет, можно попробовать готовить лапшу с использованием более привычного и удобного кухонного инвентаря (кастрюли и сковороды). Существует большое разнообразие рецептов лапши с креветками, которую готовят в воке (морепродукты можно миксовать с разными овощами, соусами и приправами). Рассмотрим самые популярные из них.
С чесноком
Креветки с чесноком – практически классическое сочетание. Для приготовления блюда по этому рецепту вам необходимо взять:
- рисовая лапша – 300 граммов;
- креветки – 200 граммов;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь;
- растительное масло – 40 миллилитров;
- соевый соус – 100 миллилитров.
Для начала необходимо отварить лапшу (макаронные изделия должны провариться до полуготовности). Затем на сковороде необходимо быстро обжарить имбирь и чеснок, сюда же нужно добавить креветки. Затем помещаем в эту же посуду лапшу и соус, тушим несколько минут и снимаем с огня.
С овощами
Креветочно-овощная лапша вок – один из самых популярных вариантов азиатского блюда. Для ее приготовления понадобится:
- креветки – 250 граммов;
- грибы по вкусу – 5-6 штук (можно брать шампиньоны, белые грибы, лисички и т. д. );
- пекинская капуста – 100 граммов;
- лапша – 100 граммов (можно брать гречневую, рисовую, яичную или любую другую);
- соус чили – 100 граммов;
- морковь – 1 штука;
- болгарский перец – 1 штука;
- лук-порей;
- кабачок;
- имбирь;
- кунжутное масло – 50 миллилитров.
Для начала необходимо подготовить креветки. Если морепродукты заморожены – их следует разморозить, если они неочищенные – их нужно очистить. Далее их необходимо замариновать. Для этого в глубокую миску положите креветки, добавьте к ним кунжутное масло и чеснок (его необходимо измельчить с помощью чеснокодавки). Затем нужно оставить креветки на 10-15 минут, чтобы они успели пропитаться.
Пока креветки маринуются, необходимо очистить, промыть и нарезать все овощи. Далее на сковороде на сильном огне необходимо поджарить креветки, а затем – овощи. Предварительно отваренную лапшу помещаем в вок к креветкам и овощам, заливаем блюдо соусом и тушим все под крышкой.
С карри
Необходимые ингредиенты:
- креветки – 250 граммов;
- китайская лапша – 150 граммов;
- шампиньоны – 10 штук;
- морковь – 1 штука;
- брокколи – 250 граммов;
- горох в стручках – 100 граммов;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- имбирь;
- паста карри;
- чили;
- лимон;
- кокосовое молоко – 150 миллилитров;
- соевые соус;
- кориандр.
Для начала необходимо подготовить креветки (разморозить и очистить), а также овощи (морковку режем кружочками, лук кольцами, шампиньоны дольками, брокколи разделяем на соцветия). Далее в течение 5 минут необходимо проварить лапшу до полуготовности. После этого необходимо измельчить чеснок, имбирь и перец чили, а также натереть на терке цедру лимона. Данную смесь вместе с маслом и пастой карри помещаем на сковороду вок, обжариваем в течение 1 минуты, а затем добавляем креветки.
Следующим этапом добавляем все необходимые овощи и заливаем блюдо кокосовым молоком. Тушим несколько минут. Далее добавляем соевый соус и пряности, а после лапшу. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Таким образом, соблюдая простые инструкции и следуя рецептурным советам, вы сможете приготовить вкусное блюдо азиатской кухни своими руками. Лапша с креветками в воке наверняка удивит ваших домочадцев и удовлетворит вкусы даже самых требовательных гостей. Такое блюдо может стать прекрасным обедом или ужином. Приятного аппетита!
О том, как приготовить вок с креветками в соусе Терияки, вы узнаете в следующем видео.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные – 81 ккал/100г
- Креветки отварные – 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
- Креветки свежие – 97 ккал/100г
- Лук – 41 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Арахис вареный – 376 ккал/100г
- Арахис жареный и соленый – 585 ккал/100г
- Арахис жареный со скорлупой – 582 ккал/100г
- Арахис орехи – 568 ккал/100г
- Арахис сырой без скорлупы – 568 ккал/100г
- Арахис сырой со скорлупой – 564 ккал/100г
- Брокколи – 33 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Масло арахисовое – 895 ккал/100г
- Рисовая лапша – 109 ккал/100г
- Соус чили – 98 ккал/100г
- Куриный бульон – 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рисовая лапша, Куриный бульон, Соус, паста, Соус чили, Арахисовое масло, Креветки, Брокколи, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Вода, Яйца, Арахис
Варианты приготовления
Макаронные изделия являются очень популярными в разных странах мира. Их делают из пшеничной, рисовой, соевой и кукурузной муки. Также лапша бывает яичной и из крахмала. Такое блюдо можно совместить с разными продуктами, именно поэтому оно набрало популярность у народа. Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами, в которые входит этот ингредиент.
- Начнем с очень простого рецепта —спагетти с сыром—. Сыр придаст пикантности любому продукту. Рекомендую приготовить это блюдо для своей семьи, ведь это очень просто и быстро.
- Не менее просто готовится паста болоньезе. В Италии макароны называют пастой и подают их с различными соусами. Это блюдо получило название из-за соуса, которым его поливают. Раньше оно было пищей бедняков, как и многие другие популярные кушанья, а сейчас являются традиционной пищей итальянцев.
- Для любителей морепродуктов предлагаю попробовать пасту с креветками в сливочном соусе. Это кушанье таит в себе несколько легенд, одна из которых очень даже романтическая. Возлюбленный приготовил такое блюдо своей девушке, которая увядала на глазах. Он вложил в эту пищу всю свою любовь к ней, и девушка начала выздоравливать. Думаю, ваша вторая половинка тоже оценит такой продукт. Готовьте с любовью и удовольствием, и у вас обязательно все получится.
- Многие из нас очень любят домашнюю лапшу, которая получается вкусной по этому рецепту. Ее можно сделать много, и использовать для подачи с различными соусами, мясом, рыбой, или для добавления в суп. Процесс ее приготовления займет немного вашего времени, но домашние обязательно оценят ваши труды и кулинарное мастерство.
- И напоследок хочу оставить вам вкусную идею приготовления каннеллони по очень доступному для каждого рецепту. Такое блюдо очень вкусно в запеченном виде. Для начинки можете использовать различные овощи и мясо. Помните, что кушанье высококалорийное, поэтому не стоит им увлекаться, если вы следите за своим весом.
Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была вам полезна, и вы уже приготовили лапшу вок по моему рецепту. Если у вас остались какие-либо предложения или рекомендации, пишите, я обязательно учту. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!