Лимон и кислотно-щелочной баланс организма
Содержание:
- Сладкий напиток
- Можно ли мыть голову дегтярным мылом каждый день. Способы применения
- Как активность влияет на появление остеопороза?
- Что такое кислотно-щелочной pH-баланс? И почему это ключ к хорошему здоровью?
- Стоимость услуг
- Причины нарушения
- Продукты, повышающие уровень Ph
- Какие органы помогают сохранять равновесие?
- Противопоказания
- Почему полезен озон при COVID-19?
- Свойства озона
- Что влияет на показатель pH?
- Опасность обезвоживания
- Как определить свой уровень кислотности?
- Вред и риски
Сладкий напиток
В домашних условиях чайный гриб готовили из остатков чая, часто в напиток добавляли сахар, чтобы он был более приятным на вкус. Если же покупать комбучу в магазине, то нужно смотреть на состав — есть ли в нем сахар, — но чаще всего производители тоже стремятся улучшить напиток.
По словам Регины Шайдуллиной, частое употребление комбучи не рекомендуется лицам с нарушениями углеводного обмена, в частности, с сахарным диабетом. «Более того, стоит учитывать наличие в его составе этилового спирта: хоть концентрация и невысокая, но в больших количествах потреблять такой напиток нежелательно, особенно для водителей», — добавляет специалист.
Молочный коктейль по-советски. Как делали напитки нашего детства
Подробнее
Можно ли мыть голову дегтярным мылом каждый день. Способы применения
Применение дегтярного мыла для мытья волос в различных целях несколько отличается. В некоторых случаях достаточно просто промыть им шевелюру, а в других – надо подержать мыло на голове или включить его в состав маски. Но есть и общие правила, как нужно это делать, связанные со спецификой продукта.
Против вшей
Скажем честно – дегтярное мыло против вшей в современных условиях – не самый надежный и эффективный вариант. Сейчас в аптеках можно купить быстродействующие спреи, которые за одно-два применения полностью уничтожают вшей и гнид.
Проблема в том, что все инсектицидные средства напичканы химией и имеют ряд противопоказаний. И в тех случаях, когда их использование невозможно, дегтярное мыло может оказаться единственным спасением.
Чтобы вывести насекомых его применяют таким способом:
- Надо хорошо промыть голову обычным шампунем, чтобы очистить кожу и волосы от лишнего жира и грязи.
- Развести кусочек дегтярного мыла с небольшом количестве воды или намылить руки, чтобы получить обильную пену.
- Обработать пеной кожу головы и распределить ее равномерно по всем волосам.
- Надеть целлофановую шапочку и хорошо укутать голову.Выдержать не менее 30 минут (можно до часа), а затем мелким гребнем тщательно вычесать голову (плечи предварительно покрыть простыней).
- Хорошо промыть волосы и кожу головы, высушить шевелюру и еще раз внимательно осмотреть.
- Если остались гниды – выбрать их руками.
- Процедуру повторять через день до полного исчезновения всех насекомых и гнид.
Как правило, с первого раза удается полностью избавиться от небольшого количества насекомых. При сильной завшивленности полезно хотя бы однократное применение мощного инсектицидного средства, а замет еще 2-3 мытья мыльным дегтярным раствором.
Против перхоти
Перхоть может иметь разную природу. Иногда кожа начинает сильно шелушиться из-за недостаточной активности сальных желез. Такая перхоть похожа на муку мелкого помола и сыплется с головы при малейшем прикосновении к волосам, которые становятся ломкими и лишены природного блеска. Применять дегтярное мыло в такой ситуации категорически противопоказано – оно только усугубит проблему.
А вот при жирной себорее или грибковой природе перхоти деготь как раз очень полезен – он поможет достаточно быстро решить проблему, не прибегая к сильным аптечным препаратам.
Мыло обладает отличным подсушивающим и противогрибковым эффектом. Оно устранит чрезмерное салоотделение, улучшит состояние кожи и ускорит отслоение образовавшихся корочек.
Для получения хорошего результата пользоваться им надо 2-3 раза в неделю. Причем в этот период обычный шампунь или другие моющие средства для головы лучше не применять. Дегтярное мыло оставляет на коже тонкую пленку и фактически продолжает работать до следующего мытья. А шампунем она смоется, и эффект от лечения будет слабее.
Кожные заболевания
Мы категорически не рекомендуем лечить самостоятельно дегтярным мылом такие серьезные заболевания кожи головы, как аллергический дерматит, псориаз и др. Эти проблемы требуют медикаментозной терапии и регулярного врачебного контроля. Обычно врач назначает на период обострения сильные аптечные препараты: спреи, мази или гормональные таблетки.
Можно ли мыть голову дегтярным мылом в период ремиссии, чтобы ускорить заживление расчесов и ранок, должен сказать лечащий врач. Некоторым средство действительно отлично помогает.
Но иногда оно провоцирует новое обострение, так как большое количество фенолов и эфирных масел на чувствительную или пораженную болезнью кожу может оказать и сильный раздражающий эффект.
Как активность влияет на появление остеопороза?
Наш организм получает излишнее количество кислот из различных источников, включая стресс, чрезмерное употребление мяса, токсины, лекарственные средства, недостаток физических упражнений, а также конечные продукты метаболизма.
Для сбалансирования излишнего количества кислот в организме нам необходимы овощи и фрукты. К сожалению, среди продуктов питания, которые употребляет большинство людей, очень мало продуктов, содержащих щелочь. Таким образом, становится практически очевидно, что организм постоянно получает излишнее количество кислот.
Уровень рН в организме необходимо постоянно проверять, иначе могут возникнуть тяжелые последствия. Итак, организм должен выполнять одно из двух действий с излишней кислотностью: попытаться ее накопить или нейтрализовать с помощью «буферов» и вывести из организма.
Буферы организма – это минеральные соли, такие как карбонат магния. И в связи с тем, что главный источник минералов – это кость, организм использует механизмы извлечения минералов из кости, используя буферы, когда есть излишние кислотность.
Когда уровень рН становится более кислотным, клетки, которые формируют кость, подавляются, а клетки, которые разрушают кость, освобождая минералы для действия в качестве буферов, стимулируются. Таким образом, у вас расщепление кости И недостаток формирующего кость вещества: остеопороз.
Почему высоких доз кальция не достаточно?
Сам кальций не выступает в качестве буфера, что означает, что организм продолжает забирать вещества из костей. Кроме того, исследования показывают, что добавки с высоким содержанием кальция могут повысить риск сердечного приступа
Таким образом, важно обратить внимание на другие виды лечения
Как я могу свести риск заболевания остеопорозом к минимуму?
Важно сформировать костную массу в молодом возрасте, так как уровни падают в возрасте около 30 лет. Однако если процесс начался, вы все еще можете повлиять на уровень развития остеопороза
Питание с высоким содержанием фруктов и овощей содержит не только минералы, но также обладает щелочным (антикислотным) эффектом. Упражнения на поднятие груза и употребление витамина Д положительно сказываются на формировании кости.
Кроме того, понижение употребления животного белка, снижения стресса, занятия спортом и токсическая защищенность положительно скажется на кислотно-щелочном балансе вашего организма. А если в организме содержится меньшее количество кислот, кости получают меньше сигналов для выделения буферов: костная масса сохраняется.
Из-за нашего образа жизни и состояния окружающей среды часто и этих мер не достаточно для вывода излишних кислот и мы должны принимать добавки с правильно формулированными минеральными солями, такие как pH balance PASCOE.
А Вы знали?
Каждая доза pH balance PASCOE содержит 400 мг кальция, 240 мг магния и способностью связывания кислот, равной способности, полученной от 2,5 фунтов (933 гр.) моркови.
Что такое кислотно-щелочной pH-баланс? И почему это ключ к хорошему здоровью?
То, что мы называем “pH-балансом”, является показателем активности ионов водорода в растворах. Значения pH являются мерой кислотности или щелочности жидкостей в тканях организма. Значения pH колеблются от 0 до 14. Чем более кислым является раствор, тем ниже значения pH. Более щелочные жидкости показывают высокие значения pH. В шкале pH измеряется кислотность или щелочность многих жидкостей, например, вода океанов и морей, а не только нашей крови.
Какое значение кислотно-щелочного pH-баланса должно быть в идеале? PH=7 считается нейтральным, что означает одинаково кислую и щелочную жидкость. PH сыворотки крови, а также pH большинства тканей нашего организма должно оставаться около значения 7,365, в то время, как в желудке значения pH-баланса определяется около 2 единиц. Такая сильная кислотность в желудке необходима для переработки пищи. Наша слюна или моча также немного кислые и находятся в диапазоне pH 6,4-6,8 у здоровых людей.
Если человек практикует щелочную диету, то это помогает ему восстанавливать правильный уровень кислотно-щелочного баланса и помогает улучшать здоровье.
Стоимость услуг
- Первичная консультация врача ревматолога
1 400 руб. - Повторная консультация врача ревматолога
1 250 руб. - Первичная консультация врача — ревматолога, консультанта Уральского государственного медицинского университета, ДМН Тепляковой О.В.
3 000 руб. - Повторная консультация врача — ревматолога, консультанта Уральского государственного медицинского университета, ДМН Тепляковой О.В.
2 800 руб. - Первичная консультация врача — ревматолога, консультанта Уральского государственного медицинского университета, КМН Сарапуловой А.В.
2 000 руб. - Повторная консультация врача — ревматолога, консультанта Уральского государственного медицинского университета, КМН Сарапуловой А.В.
1 700 руб.
Способы оплаты: оплата наличными средствами; оплата пластиковыми банковскими картами МИР, VISA, MastercardWorldwide
Причины нарушения
Правильный баланс может сдвигаться в сторону закисления (ацидоз) или чрезмерного защелачивания (алкалоз). Наиболее распространен первый вариант, при котором кровь человека обретает повышенную кислотность. Это негативно сказывается на биохимических процессах, работе иммунной системы, функционировании всех органов.
Изменение кислотного показателя крови происходит из-за таких факторов:
- Неправильное питание — преобладание в рационе изделий из муки и животного белка, отсутствие должного количества клетчатки, ферментов, витаминов. Щелочные продукты для организма очень важны, но в условиях повышенного ритма жизни, обусловившего переход на фастфуд и полуфабрикаты, полезная еда вымещается «быстрой». Это способствует накоплению токсинов, увеличению свободных радикалов и снижению защитных функций, которые противостоят их воздействию.
- Недостаточное потребление воды — в таком случае нарушается обмен веществ, замедляется вывод вредных элементов из тканей.
- Значительная лекарственная нагрузка — избыток фармакологических препаратов (особенно, если их прием не обоснован) приводит к стремительному накоплению токсичных составляющих в органах и тканях, что ослабляет тело и приводит к снижению pH.
- Малоподвижный образ жизни, стрессы — такие факторы также негативно сказываются на кислотном балансе, так как замедляют метаболизм и способствуют возникновению нарушений в биохимических процессах.
Восстановить благоприятное для здоровья состояние — задача вполне выполнимая, но требующая системного подхода
Важно разобраться, что относится к щелочным продуктам питания, и что — к кислым. Также следует выделить время для регулярных тренировок, внимательно отнестись к организации питьевого режима
Также свести к минимуму ситуации, вызывающие стрессы.
Совет диетолога клиники
Чтобы быстро получить хороший результат и не навредить себе, рекомендуется обратиться к профессионалам клиники похудения Елены Морозовой. Составление меню и плана тренировок должно осуществляться индивидуально — с учетом возраста и особенностей организма. Наблюдение специалиста за изменениями и реакцией тела на обновленное меню поможет добиться наилучших результатов в кратчайший срок. Разумный подход будет вознагражден улучшением самочувствия, приливом энергии, повышением выносливости, ускорением метаболизма.
Продукты, повышающие уровень Ph
Фрукты свежие, спелые | Сильное ощелачивающее воздействие |
Ягоды свежие, спелые | Сильное ощелачивающее воздействие |
Овощи свежие | Сильное ощелачивающее воздействие |
Чернослив | Сильное ощелачивающее воздействие |
Финики | Сильное ощелачивающее воздействие |
Изюм | Сильное ощелачивающее воздействие |
Инжир | Сильное ощелачивающее воздействие |
Бобовые свежие (горох, нут, чечевица, фасоль, др.) | Среднее ощелачивающее воздействие |
Некоторые зерновые (амарант, дикий рис, киноа, просо, гречка) | Среднее ощелачивающее воздействие |
Мёд свежий | Слабое ощелачивающее воздействие |
Лимон, лимонная вода (без сахара) | Сильное ощелачивающее воздействие |
Зелёный или имбирный чай | Слабое ощелачивающее воздействие |
Оливковое масло, оливки | Среднее ощелачивающее воздействие |
Льняное масло, лён | Среднее ощелачивающее воздействие |
Это список наиболее популярных продуктов питания, которые оказывают ощелачивающее воздействие на организм. Но, не смотря на противоречивую информацию, в отношении щелочной реакции единое мнение сходится только на свежих и спелых фруктах, ягодах и овощах. Одним из наиболее ощелачивающих продуктов считается лимон, но только при условии употребления без сахара. Приём лимонного сока или лимонной воды — это один из самых быстрых способов повысить Ph организма с помощью питания.
Данные о щелочном и кислотном воздействии различных продуктов на организм весьма условны. Они могут быть ошибочными или неточными. Поэтому эту информацию следует проверять на своём опыте. Употребляя регулярно определённый продукт, отслеживайте своё состояние. Смещение баланса Ph в сторону щелочной среды можно определить в домашних условиях по длительность задержки дыхания на выдохе. Выдохните воздух из лёгких и задержите дыхание. Если при выбранной диете вы можете постепенно увеличивать задержку дыхания, то это значит, что рацион ощелачивает организм. Считается, что длительность задержки дыхания на выдохе свыше одной минуты говорит о преобладании в организме щелочной среды. Хотя это тоже не самый точный метод.
Какие органы помогают сохранять равновесие?
В нашем организме постоянно происходят процессы обмена веществ.. Конечными продуктами этих процессов являются угольная и молочная кислоты, углекислый газ, ионы водорода и мн.др. Все это нужно утилизировать, сохранив узкий коридор ph, при котором мы можем нормально функционировать. Поскольку даже небольшие сдвиги ph крови могут привести к неприятным последствиям, наш мудрый организм предусмотрел несколько уровней защиты от “шлаков и токсинов”, которые работают строго и безотказно. Наиболее активно в регуляции ph участвуют буферные системы крови, легкие и почки.
Почки
Почки помогают связать ионы водорода, накапливающиеся в крови, с гидрокарбонатом HCO3 и превратить все это в угольную кислоту H2CO3, которая распадается на воду и углекислый газ. Углекислый газ мы выдыхаем легкими, а почки дальше вырабатывают гидрокарбонат. Как только кислот становится меньше, интенсивность работы почек немного снижается.
Лишние щелочи и кислоты почки выводят с мочой, и в зависимости от примесей она будет кислой или щелочной. Однако это касается исключительно свойств самой мочи, а свойства внутренней среды остаются неизменными.
Легкие
Базовые примеры интенсивной работы легких — человек задыхается, если быстро бежит или выполняет тяжелую физическую работу.
То есть в какой-то момент кислотность достигает такого предела, что мы задыхаемся полностью и нам нужно время отдышаться. За время усиленного дыхания легкие освобождаются от излишков углекислого газа. Когда концентрация CO2 сокращается, мы перестаем часто дышать. То есть в отличие от почек, легкие более быстро возвращают крови нормальный уровень ph.
Итак, незначительный сдвиг ph моментально будет компенсирован либо легкими, либо почками.
Противопоказания
Решение сбросить лишний вес содержит в себе принципиальное количество противопоказаний, так как отказ от каких-либо продуктов может привести к плачевным последствиям
Каждая диета имеет ряд запретов, на которые стоит обратить внимание, прежде чем начинать этот путь
Такой способ избавления от лишнего веса противопоказан женщинам, кормящим грудью. В этот период мама должна дать своему ребёнку максимальное количество витаминов и минералов, а если она сама будет плохо питаться, то и малыш будет от этого страдать: именно с материнским молоком он получает всё самое необходимое для правильного развития.
Важно! При длительном использовании гречневой диеты может развиться гиповитаминоз. Это связано с тем, что крупа не содержит весь спектр витаминов и минералов, которые необходимы для нормальной работы организма человека.. Если вы много работаете и ваша сфера деятельности связана с запоминанием огромного объёма информации, то вам не рекомендуется применять такую диету
Недостаток сахара приведёт к растерянности и ухудшению памяти, также может нарушиться сон и психоэмоциональное состояние. Абсолютное противопоказание такой диеты уместно для язвенников и диабетиков.
Если вы много работаете и ваша сфера деятельности связана с запоминанием огромного объёма информации, то вам не рекомендуется применять такую диету. Недостаток сахара приведёт к растерянности и ухудшению памяти, также может нарушиться сон и психоэмоциональное состояние. Абсолютное противопоказание такой диеты уместно для язвенников и диабетиков.
Узнайте также о пользе и вреде пропаренной гречки.
Прежде чем начать похудение, стоит обратиться к доктору.
Теперь вы знаете, что с помощью гречневой диеты можно добиться потери лишних кг за достаточно короткое время
Особенно важно не нанести вред собственному организму, поэтому рекомендуется предварительно проанализировать все противопоказания. При правильном приготовлении гречка — достаточно универсальный продукт, который богат полезными витаминами и микроэлементами
Стресс от монодиеты может оказывать негативное влияние на человека, ведь всё хорошо в меру.
Почему полезен озон при COVID-19?
- Подавляет активность вирусов, бактерий и грибков. Озон стимулирует
перекисное окисление фосфолипидов и липопротеинов мембраны, нарушая
неприкосновенность вирусов. Это вызывает гибель вирусов или не позволяет им связываться с клеточными рецепторами. Антибактериальные и
противогрибковые свойства озона приобретают особое значение для
предупреждения легочных осложнений, когда органы дыхания заселяются
патогенными грибками и бактериями. - Повышает иммунитет и оказывает противовоспалительное действие.
Примечательно, что активизируется как гуморальный, так и клеточный
иммунитет. Отмечается усиление фагоцитоза, образования цитокинов-
интерферонов и других защитных механизмов. Поэтому при инфицировании
особенно актуальны озонные ингаляции, внутривенное введение
озонированного физраствора. Они способны максимально естественным
образом обратить вспять воспалительный процесс. - Насыщает кровь кислородом. Это свойство приобретает особую значимость при развитии дыхательной недостаточности, вызванной коронавирусной пневмонией.
- Активизирует метаболизм и восстановительные процессы, что способствует скорейшей регенерации легочной ткани и сосудов, поврежденных коронавирусом.
- Обезболивает благодаря нервно-мышечному расслаблению.
Если вы хотите быстрее восстановиться после перенесенной коронавирусной инфекции, приглашаем вас на сеансы озонотерапии в медицинский центр «Никор-Мед» в корп. 330
В центре используется наиболее безопасный метод озонотерапии – внутривенное вливание озонированного физиологического раствора. Данный метод официально утвержден Министерством здравоохранения Российской Федерации в начале 1980-х годов и внедрен в государственных медицинских учреждениях.
Свойства озона
Озон — газ, является аллотропической модификацией кислорода и подобно кислороду обладает окислительными свойствами. Различие заключается в том, что озон как вещество с большим запасом внутренней энергии легко распадается и становится более сильным окислителем.
- Бактерицидное, фунгицидное и вируцидное свойства
- Оксигенирующее свойство
- Сосудорасширяющее свойство
- Противовоспалительное свойство
- Анальгезирующее свойство
- Тромболитическое свойство
- Усиление метаболизма
- Иммуномодулирующее свойство
Безусловно, озонотерапия обладает лечебными свойствами, однако у
некоторых пациентов наблюдаются побочные эффекты, среди которых
слабость, изменение давления, недомогание, изменение температуры тела,
аллергия, головокружение. Если вы заметите у себя какое-либо из
перечисленных последствий, то прекратите лечение озоном.
Что влияет на показатель pH?
На pH организма влияет не только то, что мы едим, но и все, что нас окружает. Физические тренировки вызывают физиологическое закисление молочной кислоты. Было ли у вас такое, что в самый разгар тренировки к горлу подступила предательская тошнота? Это очень часто происходит после длительного перерыва и резкого возвращения к физическим нагрузкам. Это ни что иное как закисление крови и реакция организма на закисление, как на отравление. Когда у вас не хватает сил для следующего упражнения, это тоже закисление, только локализующееся в самой мыщце. Пока ваш уровень pH не восстановится, выполнить упражнение будет почти невозможно.
Также на показатель pH влияет стресс. Еще один повод перестать переживать по пустякам и уметь вовремя расслабиться, отпустив ситуацию.
Но вернемся к еде. Все продукты имеют либо кислотную или щелочную среду. Нормальный показатель pH организма — от 7,35 до 7,45. Существует специальная щелочная диета, адепты которой придерживаются идеи, что продукты с высоким содержанием кислот выводят из организма ценные минералы, что и приводит ко многим негативным последствиям, которые мы упоминали выше. Люди, придерживающиеся такой диеты, считают, что прыщи, ожирение, замедление метаболизма, остеопороз и другие заболевания — результат воздействия вредных кислот. Считается, что наилучший способ сохранить здоровье — как можно меньше употреблять закисляющие продукты (примерно 20% от рациона) и увеличить потребление щелочных продуктов.
Опасность обезвоживания
Нарушение водного баланса в результате диареи и рвоты может быть чревато необратимыми изменениями. Клетки организма состоят на 75−80 % из воды, поэтому все важные процессы протекают в водной среде. Недостаток жидкой составляющей часто становится причиной тяжелых нарушений функций систем и органов.
Исследователи Ющук и Бродов отмечают, что при дегидратации «происходит потеря не только воды, но и электролитов Na+, K+, Cl-» (Ющук Н. Д., Бродов Л. Е., 2001, с. 679). Это связано с тем, что вместе с жидкостью из организма выводятся минеральные соли. Наступает нарушение водно-электролитного баланса, следствием которого могут быть заторможенность и спутанность сознания, шок, угрожающие жизни брадикардии или редкое сердцебиение.
На менее тяжелых стадиях обезвоживания последствия тоже не столь безобидны. Наиболее распространенными из них являются:
- замедление обмена веществ;
- кислородное голодание, в том числе мозга;
- утяжеление интоксикации;
- нарушение терморегуляции, перегрев организма и др.
Особенно чувствительны к нехватке воды клетки мозга, поскольку их нормальная работа возможна при уровне влаги не менее 90 %.
Степени обезвоживания
Обезвоживание при диарее развивается последовательно. Скорость прогрессирования состояния зависит от тяжести интоксикации, частоты стула, эпизодов рвоты, возраста и исходного состояния здоровья человека. Существует четыре степени обезвоживания, каждую из которых легко распознать по характерным симптомам.
Стоит отметить, что в самом начале типичных проявлений может не быть. Осадчук и Урюпин указывают на то, что раннее обезвоживание «не имеет признаков или симптомов» (Осадчук М. А., Урюпин А. А., Осадчук М. М., Бурдина В. О., 2014, с. 1112)
Но важно учесть, что жажда возникает еще до начала водного дисбаланса, поэтому этот симптом может присутствовать.
Первая степень
Легкая степень обезвоживания наблюдается в большинстве случаев диареи у взрослых и не представляет серьезной угрозы. При эпизодах жидкого стула каждые пять часов и отсутствии рвоты этой степенью может ограничиться
Важно знать, что первая степень дегидратации характеризуется потерей 3 % массы тела.
Вторая степень
Для второй степени обезвоживания организма при диарее симптомы более типичны:
- сильная жажда;
- повышение вязкости слюны;
- снижение эластичности кожи;
- раздражительность, беспокойство;
- темная моча;
- слабость;
- сонливость.
Глазные яблоки становятся менее увлажненными, возможно их западание. Потеря массы тела достигает 4−6 %. Вторая степень требует быстрой коррекции.
Третья степень
Жидкий стул более шести раз в сутки приводит к потере до 9 % массы тела. Состояние сопровождается следующими симптомами обезвоживания при поносе:
- бледность и прохладность кожных покровов;
- головная боль;
- головокружение;
- редкое мочеиспускание;
- тахикардия, одышка;
- судороги.
При острых кишечных инфекциях (бактериальных и вирусных) повышается температура тела. При этом механизмы терморегуляции нарушаются из-за отсутствия нужного объема воды. Это может быть опасно, поэтому требуются срочные меры по восполнению жидкости.
Четвертая степень
Развивается на фоне десяти и более эпизодов жидкого стула и рвоты в сутки. Симптомы утяжеляются, а потеря массы тела достигает 10 % и более
Важно понимать, что при потере 25 % наступает смерть взрослого человека, поэтому терапия в этом случае требуется безотлагательно.
К проявлениям обезвоживания добавляются серьезные симптомы и последствия:
- шок;
- спутанность сознания;
- полное отсутствие выделения мочи (мочеиспускания нет восемь часов и более);
- холодные, влажные на ощупь конечности;
- слабый пульс;
- критически низкое артериальное давление.
Черты лица человека могут заостряться, появляется учащенное дыхание, развивается нарушение зрительного и слухового восприятия и др. В этом случае вызов скорой помощи — жизненная необходимость.
Как определить свой уровень кислотности?
Первый и самый простой способ — сдать кровь на анализ pH. Это исследование поможет с точностью определить водородный показатель слюны и мочи
Норма — в пределах 5.0 и 5.7, максимум — 7.47.
Обратить внимание на свое состояние. На сильное закисление организма указывает сильное напряжение мыщц шейно-воротниковой зоны и плечевых, темные круги под глазами, налет на языке, горький привкус во рту между приемами пищи, изжога, отрыжка, боли в желудке, тошнота, запоры, частые нарывы, простуды и отечность
Но данные симптомы могут указывать на что угодно, поэтому определение pH по ним весьма условное.
Заранее предупреждаем: не стоит суетиться и специально предпринимать какие-то действия для нормализации вашего уровня pH. Проще говоря, полноценное здоровое питание с преобладанием растительной пищи над крупами и хлебобулочными изделиями, приведет вас к здоровому показателю кислотности. Если вы считаете, что уровень pH в вашем организме далек от нормы, ешьте побольше салата, свежей зелени, пейте талую воду и занимайтесь спортом — в этом случае ситуация нормализуется.
PH также можно повысить и другими, более быстрыми способами в домашних условиях. Существуют различные народные методы, о которых мы и расскажем.Посмотрите видео, с помощью которого определите свой уровень кислотно-щелочного баланса:
https://youtube.com/watch?v=hl8bAa5gQ5g
Вред и риски
Наиболее предпочтительным способом похудения диетологи считают сбалансированный рацион и умеренные физические нагрузки. Комплекс подобных действий лучшим образом воздействует на организм, помогая сбросить вес, нежели однобоко составленное питание.
Так, прежде чем отправляться в супермаркет со списком продуктов с щелочной средой и приступать готовить пищу по новым принципам, следует проконсультироваться с врачом.Существуют определенные противопоказания, которые стоит выявить в каждом конкретном случае
Ощелачивающую диету нужно практиковать с осторожностью тем, кто страдает от таких заболеваний:
- печеночная недостаточность;
- патологии сердечно-сосудистой системы;
- проблемы ЖКТ.
Это не говоря уже о том, что увлечение меню с ярко выраженным преобладанием компонентов одного типа не повлечет за собой положительных изменений в организме.
В желудке при правильной работе, как правило, наблюдается только кислая среда. Если сместить уровень кислотности в любую сторону — можно легко заработать нарушение пищеварения.
При наличии патологически высокой кислотности, отлично справляется с проблемой доктор-гастроэнтеролог. Какого-либо вмешательства и употребления особых блюд в данном случае не требуется.
Рекомендуется следовать показаниям врача, а также обратиться за помощью к компетентным диетологам, чтобы скорректировать долю щелочных продуктов питания в списке привычных покупок.