Вино белый мускат красного камня («массандра»): описание, отзывы

Любимые коктейли со сладким столовым красным вином:

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Коньяк — 25 мл
  • Вино мускатное — 50 мл
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Фрукты
  • Лед

Рецепт приготовления коктейля Мускат-Коблер:

  1. Бокал ‘коллинз’ наполнить измельченным льдом на 2/3.
  2. Сверху на лед перелить все компоненты и хорошенько перемешать барной ложкой.
  3. Украсить фруктами.
  4. Подать с соломинкой и чайной ложечкой.

Крепость коктейля Мускат-Коблер — 17%

коктейли-коблеры,  коктейли-коллинзы

……………………………………………………………………………………………………..

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная малина — 1 стакан
  • Клубника свежая, очищенная, порезать на половинки — 1 стакан
  • Свежая или замороженная ежевика — 1 стакан
  • Охлажденный Pink Moscato или Мускатное вино — 750 мл
  • Водка с малиновым вкусом — 1/2 стакана
  • Минеральная вода — 1 стакан

Для малинового сиропа:

  • Малина -1 стакан
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Вода — 1/4 стакана

Рецепт приготовления Малиновой Сангрии:

  1. Приготовить малиновый сироп. Для этого в маленькую кастрюлю добавить ягоды, сахар и малину.
  2. Как только сахар растворится, снять кастрюльку с огня и перемешать.
  3. Процедить жидкость через сито. Охладить.
  4. Оставшиеся ягоды сложить в кувшин, залить охлажденным вином.
  5. Добавить малиновый сироп и водку, перемешать и поставить в холодильник.

А знаете ли вы?Во времена правления короля Мидаса в Италии красные мускатные вина могли употреблять только лица королевской фамилии или, в крайнем случае, лица приближенные к королевской семье.

Ингредиенты:

  • Красное столовое вино — 3/4 стакана
  • Лимонад — 1/2 стакана
  • Лед

Для украшения: 

долька лайма (или лимона)

История крымского виноделия

К тому времени, как греки заселили крымское побережье, они уже имели богатый опыт производства вина, а плодородная местная земля и мягкий климат только способствовали развитию виноделия. До наших дней сохранились яркие тому подтверждения – в пещерных городах Крыма и сегодня можно увидеть тарапаны – высеченные много веков назад углубления в скалах, использовавшиеся для сбора виноградного сока. Но бурная жизнь древних народов, омрачаемая частыми набегами кочевых племен и войнами за территорию, губительно сказывалась на сельском хозяйстве. Гунны, хазары, печенеги и половцы, разорявшие эту землю, сметали все на своем пути. Не были исключением и обширные виноградники.

Своим возрождением крымское виноделие обязано генуэзцам, пришедшим на полуостров в XIII веке. Самостоятельность этого народа сохранялась довольно долго. Не стало помехой этому даже татарское нашествие. За время своего существования на крымской земле генуэзцы дали колоссальный толчок развитию торговли и земледелию, подняв производства вина на новый уровень.

Турецкие завоевания и падение генуэзского царства погубили виноделие, отбросив его воскрешение на долгие годы, вплоть до XIX века. Теперь возрождение производства вина легло на плечи энтузиастов, не искавших практической выгоды и не жалевших для этого средств. В историю крымского виноделия навсегда вписаны имена Потемкина, Воронцова, Христофорова, Губонина и Таюрского.

Совершенствуясь и обогащаясь дарами технического прогресса, крымское виноделие вошло в новое тысячелетие, имея за плечами колоссальный опыт и недюжинную армию поклонников и ценителей. Такие мэтры, как «Массандра», «Инкерман», «Коктебель» и «Магарач» известны далеко за пределами Крыма – в странах ближнего и дальнего зарубежья. Сохраняя и культивируя старинные рецепты и технологии, эти торговые марки успешно производят вкуснейшие вина, горячо любимые и ценимые знатоками всего мира.

Однозначно ответить на вопрос о том, какое вино Крыма самое лучшее, не возьмется ни один специалист. Понять для себя это можно, только отведав каждое из них, насладившись многовековыми традициями виноделия Крымского полуострова.

Белое вино «Мускат белый Красного Камня»

«Мускат белый Красного Камня» — визитная карточка Крымских вин от . Это легендарное вино. Одно из тех, вкус которых помнишь всю жизнь. Вино является белым ликерным крепленым марочным.

Массандровское коллекционное белое вино «Мускат белый Красного Камня» — не просто белое марочное, это — ликерное вино с защищенным географическим указанием «Крым» (специальное вино) выдержанное белое , выдержанное в дубовой таре не менее двух лет.

Изготовитель: ФГУП Производственно-аграрное объединение «Массандра». Ялта. Крым.

Цвет — от золотистого до янтарного. Букет — яркий, сортовой с характерным цитронным тоном. Аромат — сладкий, насыщенный. Вкус — полный, гармоничный, маслянистый с мускатными тонами и легкой горчинкой. Во вкусе явственно ощущаются тона южных фруктов (кураги, абрикоса, апельсина) с теплыми медовыми оттенками. Приятное продолжительное послевкусие.

Состав: вино изготовлено из винограда сорта «Мускат» белый с добавлением этилового спирта, ректификованного из пищевого сырья. Пищевая добавка — антиокислитель — диоксид серы.

Крепость — 13%.

Объем сахара — 23%.

Массандровское коллекционное вино «Мускат белый Красного Камня» занесено в «Книгу Рекордов Гиннеса» и награждено огромным количество золотых (22 медали) и серебряных медалей (1). в том числе Супер Гран-при (слепая дегустация), 4 кубка Гран-при, о чем свидетельствует лента из медалей на этикетке. Дважды его признавали лучшим мировым вином. (Подсчет наград дан на 2017 г.)

Цены на «Мускат белый Красного Камня» колеблются в районе 500 — 1300 руб. и больше (2017 г.) в зависимости от того, где вы его будете покупать.

Цена бутылки вина «Мускат белый красного камня» из коллекционных запасов (1966 г.) — 100 тыс. руб. Знатоки утверждают, что оно того стоит.

Экскурсоводы на дегустации вин на Массандровском заводе утверждают, что Массандровское коллекционное вино «Мускат белый Красного Камня» — любимое вино В.В. Путина.

Вино «Мускат белый красного камня» знаменито не только на крымских и российских просторах. Оно очень ценится и за границей. Вот слова Тейчера (английского эксперта по винам): «Господа! Вино столь высокого качества неуважительно пить сидя».

Английская королева Елизавета Вторая очень высоко оценила качества этого выдающегося ликерного вина. В 60-е гг. прошлого века с завода Массандра ей ежегодно отправляли 200-литровую бочку Муската. (Хорошо быть королевой. Не находите?)

Разновидности вина «Мускат белый Красного Камня»:

По степени выдержки вино «Мускат белый Красного камня» бывает только:

Ординарным или на разлив вино «Мускат белый Красного камня» не бывает!

Опасность употребления

Вино – продукт с растущей популярностью в России. Покупатели с трудом ориентируются среди большого ассортимента. Основная опасность его употребления в том, что попадается много подделок. Несмотря на все более сложную защиту от подделок некачественная продукция попадает даже в уважаемые торговые сети. В случае неудачной покупки можно получить неприятные симптомы интоксикации.

Алкоголь в умеренных количествах не опасен для организма, так как вырабатывается в процессе жизнедеятельности каждого человека. При злоупотреблении спиртное постепенно приведет к алкоголизму.

Кроме того, в качестве консерванта в алкоголе используют диоксид серы, который подавляет активность дрожжей после откупоривания бутылки. Он может спровоцировать приступ астмы у некоторых аллергиков.

Нормы употребления указываются разные. Каждому человеку нужно определить свою собственную комфортную норму и не превышать ее. Известно, что многие виноделы доживали до глубокой старости, сохраняя активность и интерес к жизни.

Мускат белый: описание сорта

Виноград Мускат белый принадлежит к техническим виноградным сортам со сверхранним сроком вызревания. Основной характеристикой сорта винограда Мускат белый, обеспечивающей его широкое применение в виноделии, является высокое сахаронакопление (до 25%, а в климатически благоприятных регионах до 30%).

Внешний вид

Согласно описанию винограда сорта Белый мускат, на фото можно увидеть кусты средней силы роста. Листья среднего размера, трех- или пятилопастные, с сильным рассечением. Цвет – насыщенно зеленый, с густой опушкой на обороте. Перед опадением приобретает красивый солнечно-желтый цвет.

Цветки лоза имеет обоеполые, что обеспечивает хорошее самоопыление. Однако у сорта существует предрасположенность осыпанию завязи и горошению ягод, что снижает качество урожая.

Грозди цилиндрической или конической формы, длиной около 15 см, массой до 400 грамм. Структура кистей плотная, наполненная, что приводит иногда к деформации близлежащих виноградинок.

Плоды круглой формы, размерами в диаметре 10-15 мм, массой 150 грамм. Цвет – золотисто-желтый с красноватым загаром на стороне, обращенной к солнцу, с небольшим восковым налетом. Плоды имеют сочную мякоть с мускатным вкусом.

Морозостойкость и урожайность

Виноград Мускат белый – сверхранний сорт лозы. Данный сорт обладает среднестатистической урожайностью, меняющейся год от года и зависящей от погодных условий. Иногда эти показатели могут различаться в два раза: 60 ц/га и 110 ц/га. Процент плодоносных побегов – 44% от общего количества. Период вегетации от момента образования почек до возможности снятия урожая, что происходит обычно в октябре, занимает около 145 дней.

Не отличается данный сорт и морозостойкостью. Он не только страдает от морозов, но и плохо переносит легкие возвратные заморозки весной.

Устойчивость к болезням

Описание винограда сорта Мускат белый говорит о его низкой восприимчивости к болезням и уязвимости перед вредителями.

Лоза часто поражается такими распространенными виноградными заболеваниями, как милдью, антракноз, оидиум. При дождливом лете, а также на почвах с повышенной влажностью, Мускат белый страдает от серой гнили. А если почва наоборот сухая, лоза подвергается нападению таких вредителей, как паутинный клещ и филлоксера.

В качестве профилактики необходимо обрабатывать виноградник весной и осенью химическими и органическими средствами. Считается, что самый безопасный, и при этом не дающий впоследствии постороннего привкуса и аромата – раствор простого йодистого калия.

Так же для профилактики гнилостных заболеваний рекомендуется своевременное проведение обрезки, что подарит лозе больше солнечного света и даст возможность быстро высохнуть растению после дождя.

Применение винограда

Белый виноград с мускатным вкусом дает урожай, являющийся превосходным сырьем для марочных десертных вин. Немного реже из винограда Мускат белый делают сухие вина и игристые напитки. В Италии Moscato Bianco считается одной из популярнейших основ для производства знаменитых итальянских белых вин. Отечественные мускатные вина производят в Крыму с первой половины XIX века.

Дегустационные характеристики

Крымские вина Массандра являются одними из наиболее почитаемых на всей территории постсоветского пространства. Причиной тому безупречное качество и многообразие органолептических красок, в котором каждый дегустатор найдет свой пример идеала.

Все вина компании изготавливаются исключительно на основе винограда, выращенного в различных уголках полуострова, ввиду чего каждый продукт компании несет в себе свою уникальную и неповторимую харизму.

  • Цвет: Варианты внешнего исполнения напитков компании могут быть самыми разнообразными, от нежно-золотого до бордового. Все зависит непосредственно от степени выдержки алкоголя и выбранного сорта винограда.
  • Аромат: Ароматическая структура вырисовывается легкими очертаниями ягод, фруктов, орехов, специй и пряностей. Каждый продукт обладает своим оригинальным букетом, способным удивить даже опытного дегустатора.
  • Вкус: Профессионалы компании тщательно следят за тем, чтобы их клиенты получали идеально сбалансированный алкоголь с безупречными вкусовыми характеристиками. У каждого представителя коллекции свои особые вкусовые показатели.

Специфика производства

Виноградные напитки на предприятиях ПАО «Массандра» делаются по классической технологии исключительно из собственного сырья.

На всех этапах изготовления, начиная с заготовки плодов и заканчивая розливом готовой продукции, большое внимание уделяется качеству. Основной принцип производства – отсутствие искусственных ингредиентов

Основной принцип производства – отсутствие искусственных ингредиентов.

Уникальность местных вин определяют особые природно-климатические условия:

  1. Благоприятный мягкий климат, позволяющий выращивать сорта, содержащие большое количество сахаров и экстрактивных веществ.
  2. Удачное расположение виноградников на крутых склонах, высоко над уровнем моря, в окружении сосновых лесов, придающих напиткам бархатистость.
  3. Разнообразный состав почв, представленных в неожиданных сочетаниях.

Первичную обработку винные материалы проходят в винодельческих хозяйствах, после чего поступают на главный завод, где большое внимание уделяется выдержке напитков. Для этой цели используют бочки

Минимальный срок хранения марочных вин составляет полтора года, коллекционные дополнительно выдерживаются в бутылках

Для этой цели используют бочки. Минимальный срок хранения марочных вин составляет полтора года, коллекционные дополнительно выдерживаются в бутылках.

На главном заводе напитки подвергаются вспомогательной обработке, которая включает охлаждение, фильтрацию и осветление.

Производство и выдержка мускатного вина

Существуют две стандартные технологии изготовления мускатных вин:

  1. По первой — сусло с высоким содержанием сахара подвергают длительному брожению; в результате получается крепкое вино, содержащее около 14 % спирта и 12 % сахара (так чаще всего делают мускаты во Франции). Мускатный вкус и аромат такого вина выражен не слишком ярко, поскольку виноградный сахар практически полностью перерабатывается в спирт.
  2. По второй технологии виноградный сок вместе с кожицей сбраживают до крепости 5 %, после этого спиртуют до объемного содержания алкоголя 12-16%. При этом в вине сохраняется мощный мускатный аромат и высокое содержание сахара: в десертных винах — 16-20%, у ликерных — 21-30%. Изготовленные вторым способом мускаты очень ароматны, с комплексным вкусом и длительным послевкусием. Содержание спирта в мускатных игристых винах 11-12%, сахара — 10%.

Выдерживают мускаты в бочках, до краев наполненных напитком, в них не поступает кислород. При этом производители вина используют хересную систему solera. Она заключается в том, что к старому, имеющему определенный срок выдержки вину, подливают молодое.

По мере созревания вина, его начинают разливать в деревянные бочонки меньшие по объему. В итоге, некоторых сорта мускатных вин выдерживают может не один год, а иногда речь идет о десятилетиях. И даже это не предел!

Мускаты – ликеры

Вино белый мускат Красного Камня относится к группе ликерных вин. Мускаты – это особенные сорта винограда, которые отличаются сильным мускусным запахом. Мускатный виноград хорош для употребления в свежем виде, его специфический аромат, который придает наличие большого количества эфирных масел, остается в приготовленном вине. Мускатные десертные и ликерные вина производят виноделы Молдавии, Италии, Испании, Португалии, Франции. Именно из южных итальянских и французских областей завозили лозу для посадки на крымском побережье, но здесь виноград приобрел свои уникальные свойства. Массандровский завод выпускает мускаты с 1892 года, на сегодня их насчитывается восемь видов. Кроме того, напиток из муската производят и другие знаменитые крымские винодельческие заводы: Севастопольский, Инкерманский, «Магарач», «Коктебель». У каждого из них свои технологии и свой колорит, но именно белый мускат Красного Камня («Массандра») признан королевским напитком. Именно его, урожая 1967 года, выбрала Английская Королева Елизавета ІІ для своего стола.

Технология производства вина Мускат Черного Камня

Винодельня «Юбилейная» выпускает целую серию мускатных вин. Здесь и Мускат Золотой, и Мускат Дамский, и, в том числе, Мускат Черного Камня.

Как утверждают производители, Мускат Черного Камня создано на основе современной экологичной технологии.

Как известно, современная технология производства столового полусладкого вина бывает двух видов:

  • Классическая — основана на сбраживании винного сусла до достижения определенного уровня сахара в вине.
  • Купажная — смешивание сухих виноматериалов и консервированного винного сусла. После купажа сбродившее сусло выдерживают при пониженной температуре, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

При производстве вина Мускат Черного Камня применяется именно купажная технология.

Состав вина Мускат Черного Камня — Консервант сорбат калия. Антиокислитель, консервант диоксид серы. Сусло виноградное концентрированное. Виноматериал столовый сухой красный. Виноматериал столовый сухой мускатных сортов.

При производстве используется холодный отжим и холодная мацерация.

Мускат Черного Камня — вино столовое красное полусладкое. Столовыми винами, как известно, называются виноградные вина, создаваемые на основе естественного брожения крепостью 9-14% и содержанием сахара 30-80 г/дм3.

Обычно при создании красного полусладкого вина используются следующие сорта винограда: Мускат белый и розовый, Мцване, Фетяска, Кокур, Аревик, Воскает, Каберне-Совиньон, Саперави, Матраса, Александроули, Усахелоури, Чхавери, Оджалеши, Изабелла и др.

Раз вино мускатное, то логично предположить, что использован виноград сорта Мускат.

Красные вина Крыма

Красные крымские вина выделяются очень насыщенным, темно-гранатовым цветом:

  • «Бастардо Магарачский». Знаменитое красное сладкое вино «Массандры» из автохтонного одноименного сорта винограда. Напиток крепостью 16% очень густой и сладкий, буквально «обволакивает» язык, горло. Вкус для вина необычный, шоколадно-сливочный, стоимость в розничных магазинах около 600 рублей.
  • «Черный Доктор». Очень темное, почти черное десертное вино крепостью 16%, подлинный шедевр крымского виноделия. Отличается повышенным содержанием танинов. Вкус – нотки инжира и ягод черного тутовника. Производится предприятием «Солнечная Долина». Единственный недостаток – высокая цена, 1700 за бутылку.
  • «Черный Полковник». Еще одна жемчужина «Солнечной Долины». Крепленое (17,5%) ликерное вино 3-летней выдержки. Производится из смеси только местных сортов винограда. Вкус – шоколадный с ягодными нотками (брусника, кизил, чернослив). Стоит дешевле «Черного доктора» — около 800 рублей.
  • «Каберне Качинское». Красное сухое вино крепостью 13%, законная гордость бренда «Инкерман». Минимальный срок выдержки – 1,5 года. Вкус чернослива с нотками молочного шоколада. Цена – от 600 рублей.

Вино «Черный Доктор» стоит настолько дорого, что даже выпускается в маленьких бутылках объемом 250 и 375 мл.

Я привел цены на крымские вина в розничных сетевых магазинах. Но в Крыму я покупал местное вино гораздо дешевле. Например, бутылка портвейна «Алушта» обошлась мне в фирменном магазине «Массандра» в 280 рублей. А в своем родном городе пришлось отдать почти 600.

Первые ассоциации с Крымом у многих – «море», «солнце», «пляжи». Но те, кто ценит хороший алкоголь, сразу вспоминают крымское вино. На территории полуострова располагается несколько десятков винных заводов, продукция которых пользуется мировой известностью и завоевала немало медалей на соответствующих международных выставках.

А вам нравится крымское вино? Есть какой-то любимый сорт? Что думаете о современном состоянии виноделия на полуострове?

Мускаты ликеры

Вино белый мускат Красного Камня относится к группе ликерных вин. Мускаты – это особенные которые отличаются сильным мускусным запахом. Мускатный виноград хорош для употребления в свежем виде, его специфический аромат, который придает наличие большого количества эфирных масел, остается в приготовленном вине. Мускатные десертные и ликерные вина производят виноделы Молдавии, Италии, Испании, Португалии, Франции. Именно из южных итальянских и французских областей завозили лозу для посадки на крымском побережье, но здесь виноград приобрел свои уникальные свойства. Массандровский завод выпускает мускаты с 1892 года, на сегодня их насчитывается восемь видов. Кроме того, напиток из муската производят и другие знаменитые крымские винодельческие заводы: Севастопольский, Инкерманский, «Магарач», «Коктебель». У каждого из них свои технологии и свой колорит, но именно белый мускат Красного Камня («Массандра») признан королевским напитком. Именно его, урожая 1967 года, выбрала Английская Королева Елизавета ІІ для своего стола.

Бастардо Магарачский

Виноградный сорт Бастардо впервые появился во Франции в результате селекции сорта Пти Вердо. Помимо родины, распространение получил в Испании, Португалии, Италии Аргентине, США и Австралии.

В Крыму французский сорт Бастардо и грузинский Саперави скрестили и получили гибрид с названием Бастардо Магарачский. Из этого сорта и производится описываемое крымское сладкое вино.

Сорт имеет повышенное содержание натурального сахара. Вино очень густое, обволакивает рот.

Характеристики

  • полнотелое сладкое вино
  • цвет: красное
  • производитель: Массандра
  • виноградный сорт: Бастардо
  • вкус: шоколада,сливок
  • крепость: 16%
  • цена: 600-800р.

Особенности вина

Кроме чисто практических работ по выращиванию винограда и производству напитков, граф Воронцов занимался изучением виноделия и созданием новых технологий. Им был основано первое учебно-научное учреждение в Крыму и всей России под названием Магарачское училище виноделия. Именно его научные работники выделили особый вкус и аромат винограда, произрастающего невдалеке от курорта Гурзуф, около поселка Кизил-Таш, что в переводе с татарского и обозначает Красный Камень. Кстати: для оформления одной из московских станций метро — Комсомольской — использовался известняк именно этой скалы Красный Камень. Первые мускаты из него продавались под маркой кизилташского вина, потом их смешивали с другими винами. Окончание Великой Отечественной войны вернуло виноделов к мирным, привычным занятиям. Новым оказалось давно забытое старое. Усовершенствованная старая технология вина из Кизил-Таша представила миру в 1945 году новое крымское вино белый мускат Красного Камня, которое покорило всех и принесло славу его производителю.

Вино Мускат белый Красного камня и его производство

На Крымском полуострове, на южном берегу находится знаменитая скала Красный камень. Известняк и мрамор, из которых состоит эта скала, необычного красноватого оттенка. Это место представляет интерес не только для геологов и скалолазов. Благодаря уникальному географическому положению в долине вокруг скалы сложились особенные условия для выращивания винограда. Гурзуфская долина залита солнцем и защищена горами. Близость моря дает достаточно влаги, чтобы лоза прекрасно росла.

В долине выращивают белый мускат. Такой виноград способен накапливать очень много сахара. Этот сорт известен много сотен лет, виноградари ценят его технические свойства, но выращивать его непросто. Белый мускат рано созревает, но раннему цветению часто мешают легкие весенние заморозки: похолоданий растение не переносит.

Кроме того, сорт сильно подвержен всем заболеваниям виноградной лозы. В долине вокруг Красного камня самые лучшие почвы для выращивания капризного мускатного винограда и оптимальные климатические условия. Эти характеристики позволяют проявиться всем достоинствам мускатных ягод наилучшим образом.

Именно из винограда, созревшего под солнцем Гурзуфской долины получают знаменитое вино Мускат белый Красного камня. Единственное место, где производят этот сорт – винодельческий комбинат под известным названием Массандра. Александр Александрович Егоров создал этот сорт в 1944 году. Известный винодел – ученик самого князя Голицына ценил мускатные сорта и выделял их среди остальных. Именно его предложение – не смешивать белый мускат, выращенный в уникальных условиях Гурзуфской долины с аналогами худшего качества.

В 30-х годах начались попытки создать новый сорт, спустя 10 лет виноделы предложили на дегустацию знаменитый напиток элитного качества, ставший лицом завода и его гордостью.

Массандровский завод бережно хранит традиции и секреты знаменитого винодела, Белый мускат красного камня нигде больше не выпускается.

Для создания напитка отбирают виноград, набравший не менее 29% сахара. Великолепные урожаи случаются не каждый год, сбор винограда тщательно контролируют, чтобы белое ликёрное вино было достойно стола английской королевы. Это факт: в 60-е годы Елизавета вторая каждый год заказывала целую бочку лично для себя.

Массандровское вино ценила не только Елизавета.

  1. Его называют Королем мускатов благодаря высоким баллам на международных выставках, оно дважды становилось лучшим вином мира.
  2. Этот шедевр искусных виноделов завоевал 22 золотые медали и одну серебряную.
  3. 4 гран-при еще раз подтверждают его великолепные характеристики.

После сбора виноград отправляется на переработку. Виноматериал выдерживается в бочках в подвалах Массандровского завода. Зреющее вино не беспокоят 2 года. В подвалах сохраняются постоянная температура и влажность.

Виноделы Массандры говорят, что бочка делает вино, а бочки из дуба, выросшего на бедных почвах, обладают специальной плотностью и структурой древесины. Именно они придают вину особенные нотки во вкусе.

Попробовать этот потрясающий напиток могут не только знаменитые сомелье мира. На заводе проводят экскурсии и дегустации для всех любителей хорошего вина. Посетителей познакомят с лучшими образцами продукции, покажут подвалы и старинное оборудование. Там можно увидеть даже образцы старше, чем собственный год рождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector