Игристое вино асти (asti): обзор видов, марки, вкус, особенности, цены и отзывы экспертов (105 фото + видео)

Содержание:

Насладитесь изысканным шармом истинно итальянского игристого

Только итальянцы могли создать настолько нежный и шелковистый напиток, который обволакивает каждый вкусовой рецептор на языке.

Какому бы производителю Асти вы не отдали свое предпочтение, вас гарантированно будут ждать напитки, наполненные золотым цветом и эталонной сладостью. Причем каждый производитель добавляет в рецептуру собственные дополнительные ингредиенты, обогащающие консистенцию новыми ароматами и вкусами.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас, чтобы пополнить собственный бар изысканным алкоголем, чья рецептура завоевала расположение потребителей со всех уголков планеты.

Как правильно подавать

Чтобы получить максимально яркие впечатления от дегустации Asti Martini, отдайте предпочтение классической подаче.

Данный напиток перед разливом должен быть хорошо охлажден, приблизительно до температуры 8-10 градусов. Его можно наливать как в винные бокалы, так и в фужеры для шампанского.

Более того, в последнее время популярности набирает современный формат, предполагающий потребление напитка из 200 мл бутылки через трубочку. Что же касается самого потребления, то напиток пьется только мелкими и размеренными глотками с систематическим изучением колоритов аромата и вкуса.

Отличие игристых белых вин от шампанского

Нередко мартини Асти путают с шампанским, но это заблуждение. И не только потому, что шампанское производят исключительно в провинции Франции Шампань, между этими напитками существует масса других различий. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Сырье.В процессе приготовления шампанского не используются мускатные сорта винограда. В его производстве применяются такие сорта как Пино Мёнье, Пино Нуар и Шардоне.
  2. Изготовление.Шампанское в отличие от итальянского игристого напитка проходит полную процедуру брожения, и поэтому в него нужно дополнительно добавлять сахар.
  3. Мартини Асти легче и слаще многих разновидностей шампанского. Его вкусу и аромату присущи фруктовые и цветочные нотки.
  4. Цена. Стоимость французского шампанского выше стоимости итальянских игристых вин.

Как пить игристые вина Асти?

При употреблении этого напитка, рекомендуют соблюдать два основных правила. Прежде всего, перед подачей вино следует охладить до +6 – +8°С. Кроме того, оно должно подаваться в специальных бокалах для шампанского – классическом широком бокале champagne или узком и высоком flute.

В качестве закуски к Асти идеально подойдут фрукты и любые сладкие десерты. Прекрасно дополнят этот напиток белые вермуты, фруктовые соки или ликеры. Например, отличный коктейль получится, если смешать игристое вино Asti с вермутом, ликером или апельсиновым соком в пропорции 2:1.

Компания Martini решила пойти дальше своих конкурентов и кроме традиционной бутылки в 750 мл стала выпускать свою продукцию и в бутылках меньшего объема – 200 мл. В светских кругах стало модным пить из таких бутылочек через коктейльную трубочку, закрыв при этом горлышко ягодой клубники.

Асти: игристое вино или шампанское

Называя вино asti шампанским, производители лукавят. Ведь оно применимо только к напиткам из провинции Шампань. Кроме этого, между двумя напитками есть и другие отличия:

  1. Для изготовления настоящего французского шампанского берут сорта винограда Пино Нуар, Пино Менье или Шардоне. Для итальянского аналога используется только Белый Мускат из провинции Пьемонт.
  2. В то время, как алкоголь из Шампани всегда сухой, Асти относится к сладким винам. Ему присуща высокая кислотность и большое содержание сахара.
  3. Несмотря на то, что обе марки производят путем ферментированного брожения, игристое итальянское вино ферментируется только однажды. В бутылки оно поступает в готовом виде, в отличие от шампанского, которое после запечатывания бродит повторно.

К тому же, Асти относится к более доступной марке элитных вин. Ведь в высшую категорию оно попало вовсе не из-за выдающихся вкусовых свойств, а из-за большого вклада в итальянскую экономику.

Условия и сроки хранения

Производители нередко пишут на этикетке, что срок годности шампанского не ограничен. Это ошибочно, игристые вина хранятся не более 25 лет, а конкретно Асти нужно хранить не более 3 лет. После шампанское теряет свой особенный вкус и аромат. Открытое вино хранить в холодильнике можно не более 2 суток, оставлять при комнатной температуры нельзя. Срок хранения шампанского также зависит от крепости и уровня сахара.

Шампанское Асти по праву считается изысканным напитком, исключительные вкусовые качества которого привлекают покупателей многие десятилетия. Его разновидности отличаются по дегустационным характеристикам, но каждое их них прекрасно сочетается с десертами. Перед покупкой итальянского напитка нужно тщательно проверять его этикетку на оригинальность.

Интересные статьи об элитных французских шампанских:

С чем пьют Мартини Асти

Вино Асти употребляется молодым, так как после двух лет оно теряет свежесть, цветочные ароматы становятся тяжелее, а фруктовый привкус исчезает. Подается напиток Асти Мартини охлажденным до 6-8°С в традиционном бокале для игристых вин широкого типа champagne. Универсальность вина позволяет употреблять напиток на протяжении всего ужина. Если Асти Мартини употреблять как аперитив, к вину следует подавать легкие закуски: сухое несладкое печенье, тосты. В процессе обеда или ужина вино идет в паре с пряными блюдами азиатской кухни, салатами, десертами, фруктами и орехами.

Если напиток подавать не к основным блюдам, к Асти Мартини следует подавать сыры, сладости, мороженое и разные виды орехов. Помимо самостоятельного употребления вина, шеф-повары с мировыми именами используют этот напиток при приготовлении блюд с мясом и рыбой в процессе маринования или тушения. Вино подходит для заправки салатов и даже для приготовления ризотто.

Итальянское игристое Asti (Асти)

Итальянское игристое Asti (Асти) – изготавливается по собственной технологии на территории Пьемонт, расположенного на севере Италии, в провинции Асти. Asti защищено наименованием места происхождения, вина из других регионов не могут писать на своих этикетках Asti.

Отличительной характеристикой является брожение виноградной основы мускатного белого сорта. До 1995 года помимо самого названия на этикетке также можно было увидеть слово Спуманте, что означало вино как шипучий продукт с достаточно плотной шапкой пены. С начала нынешнего столетия данное определение было изъято из наименования ввиду масштабного признания итальянского бренда.

Несмотря на то, что рецептура изготовления этих вин базируется на принципах производства шампанского, напитки итальянской линии не считаются шампанским. Они официально относятся к игристым винам, которые делаются посредством двойного брожения без первичного отделения сахара и углеводов, что придает данному продукту определенную уникальность в качестве и вкусе.

После приобретения винодельческих домов в Пьемонте руководство корпорации Мартини решило расширить карту вин и начало выпускать высококачественные шипучие напитки. Затем итальянская компания постепенно перешла под крыло британской фирмы Бакарди.

В основном, указанные вина подаются в бокалах, предназначенных для шампанского, которые заранее охлаждены примерно до 5-7 градусов. При более теплой температуре подачи вкусовые качества и аромат напитка начинают терять свои характеристики. Асти считается в первую очередь идеальным аперитивом, поэтому не предполагает тяжелых и мясных закусок. Как и другие вида игристых вин, Асти желательно закусывать фруктами, сладостями или сыром.

Asti знаменито во всем мире благодаря своему ароматному послевкусию. Для получения наиболее качественного урожая, виноград выращивается на высоте не менее 200-400 м над уровнем моря. Крайне важны и климатические условия, которые наблюдаются в течение всех этапов его выращивания. Производство находится в провинции Асти, а также на территории Александрии. Больше всего полезных веществ в винограде перед первым сбором урожая, а максимальное количество возможно получить в начале сентября. В этот период зачастую и начинается его уборка. Все операции осуществляются только вручную, чтобы сохранить особенный аромат ягод.

Ценовая политика этого напитка не является завышенной, так как стоимость сравнительно с истинными шампанскими винами достаточно низкая. Однако за бутылку Асти Мартини, Асти Мондоро и Асти Чинзано придется заплатить немного больше. Для каждого ценителя утонченного вкуса вина найдется своя линейка Асти, которая в лучшем свете подчеркнет чувство изысканности и стиля.

Как выбрать Мартини Асти

Выбирать вино следует в специализированном алкогольном магазине, где шанс встретить подделку намного меньше, чем в других местах. Прежде чем отправиться за покупкой, стоит разобраться, как отличить оригинальный Asti Martini от подделки

В магазине нужно обратить внимание на бутылку:

На оригинальной упаковке «Asti» написано латинскими буквами. Присутствие русскоязычного написания говорит о подделке.
Регион изготовления вина – только Пьемонт

Если регион не указан или написан другой, эта бутылка – подделка.
Стоит обратить внимание на стикер на горлышке бутылки. Там располагается обязательный регистрационный номер продукта, который учитывается Консорциумом

Дополнительно проверить подлинность можно на сайте Консорциума по защите Asti в разделе «Отслеживаемость».
Оригинальное вино закупоривается деревянной пробкой, на которой сверху написано «Martini», а на боковой части «Asti». Пробка крепится металлической заглушкой, на которой также присутствует надпись «Мартини». На фольге, которая крепится сверху заглушки, должен быть указан год первой официальной дегустации бренда Мартини – 1863 год.
Дно настоящего Asti углубляется далеко внутрь.
Объем бутылки должен совпадать с тем, что написано на акцизной марке.
Верный знак высокого качества вина – присутствующая эмблема Консорциума Asti DOCG.
Если на упаковке написано «d’Asti» – это не означает, что вино не настоящее. Это может оказаться другое оригинальное вино из того же территориального региона. Например, вино Moscato d’Asti, которое изготавливается из муската, но имеет меньшую крепость (4,5-5%) и игристость. Помимо этого продукта, напиток можно перепутать с Барбера д’Асти, красным вином, более крепким по алкоголю (11,5%)

Монастырь Вальманера

Неподалеку от Асти расположился монастырь Вальманера. Построенный в XI в., в XIV в. он был передан во владение картезианцев. Новые владельцы значительно его увеличили: построили вокруг стену, большой храм, разбили огромный виноградник. К сожалению, в XIX в. правительство Франции, завладев монастырем, отняло большую часть его сокровищ, мебели и раздало по другим церквям. А само строение продало другому владельцу.

До наших дней, из всего комплекса, дошли гостевой дом и крытая галерея. Теперь в части реконструированных зданий находится мастерская по изготовлению ковров и музей гобеленов.

Игристое вино или шампанское: разбираемся в классификации

Строго говоря, Asti не является шампанским – такое название имеют право носить только французские вина. Существует несколько точных различий между винами из региона Шампань и Пьемонта:

  • Сорт винограда: Асти изготавливают из белого мускатного винограда, а шампанское – из шардоне или мино нуар.
  • Технология изготовления французского вина заключается во вторичном брожении внутри бутылок. Итальянский метод подразумевает аналогичный процесс в закрытых под давлением автоклавах.
  • Шампанское относится к категории сухих вин, его вкус обладает выраженной кислинкой. Асти характеризуется сладким вкусом.
  • Настоящее шампанское найти непросто, итальянский напиток доступнее. Французский напиток в 3-5 раз дороже.

Виды Мартини Асти

Рассматривая варианты покупки Asti Martini в магазинах своего города, вы не встретите широкого многообразия напитков, но те варианты, с которыми вам все же удастся познакомиться, обязательно вас порадуют. К популярным изделиям данной торговой марки относятся:

  • Asti Martini. Светло-соломенный ассамбляж с приятным ароматом молодого винограда. Во вкусовых амбициях прослеживаются шлейфы персика, яблок, меда и апельсина.
  • Martini, Asti Vintage. Соломенно-золотистое игристое с элегантным фруктово-медовым привкусом. В букете отчетливо слышны сладкие ноты меда, шалфея и розмарина.
  • Martini Brut. Нежный напиток платинового цвета с изысканным ароматом зеленого яблока. В гастрономических показателях вырисовывается стойкость и бархатистость.
  • Martini Sparkling Rose. Розовое игристое с нежным и при этом терпким привкусом. В шлейфах аромата прослеживаются нюансы персика, цитрусовых и бузины.

Знаете ли вы? Ежегодные мировые продажи компании Мартини составляют более 200 млн. бутылок.

История игристого вина Асти и одноименной винодельческой области

Игристые вина Asti делаются из сорта винограда Белый Мускат. Иногда его еще называют Мускат Бьянко (Muscato Bianco) или Мускат Канелли (Muscato Canelli). Так вот в Европу он (точнее, его предок) был завезен около 3 тысяч лет назад предположительно с Восточного Средиземноморья (с территорий современных Сирии, Египта или Аравии). А конкретно в Пьемонт на севере современной Италии попал с прибывшими туда греками.

В 1865 году Карло Ганча (Carlo Gancia) в попытке создать нечто похожее на сумасшедше популярные тогда французские шампанские сумел приготовить сладкое и слабоалкогольное игристое вино. Вначале это он проделал с красными винами, а затем данную технологию применил и к винограду Белый Мускат.

Именно так и родились популярные сегодня игристые вина Asti, впрочем, лишь отдаленно напоминающие настоящее французское шампанское. Но от этого ничуть не менее популярные. Хотя бы за счет своей более привлекательной цены.

Асти DOCG. Что это означает?

В 1993 году Итальянские власти присудили области Asti высочайшую категорию DOCG (D.O.C.G. – «Denominazione di Origine Controllata e Garantita», что переводится как «Название с контролируемым и гарантированным происхождением»). Вина с этой отметкой отличаются повышенным качеством, которое еще и всесторонне и постоянно проверятся.

В случае с Асти производителями соблюдаются следующие требования:

  • виноград (исключительно Белый Мускат) собирается только вручную;
  • урожайность не должна превышать 100 центнеров с гектара. Чтобы лоза дала винограду максимум полезных веществ и свойств. И чтобы нерадивые производители не стали выращивать максимум сырья, ухудшая тем самым его качество.

Есть и иные требования конкретно по производству, но не станем перегружать эту статью.

Так вот настоящее игристое вино Асти должно содержать марку с указанием категории DOCG. Об этом же должно упоминаться на этикетке.

Добраться в Асти:

Городок расположен примерно в часе езды от аэропорта Генуи и в полутора часах езды от международного аэропорта Милана Мальпенса.

Если добираться в Асти на машине, можно проехать по живописным дорогам

  • по SS231 из Ventimiglia через города Cuneo, Bra и Alba;
  • по SS457 из Casale Monferatto (и Vercelli);
  • по SS458 из Ivrea и Chivasso;

На общественном транспорте сюда легко добраться на поезде: Asti — одна из главных остановок поездок между Турином и Римом. Отсюда каждые 30 минут отправляются поезда в Турин, и раз в час — в Геную. Если ехать в Асти на поезде из Милана, нужно сделать пересадку в Alessandria или Voghera.

Мартини Асти – это шампанское или вино?

Фактически данный алкоголь является шампанским, созданным на основе Муската.

Впервые данная технология была применена Карлом Ганчем в 1865 году. До этого Мускат для приготовления игристого даже не рассматривался.

В настоящий же момент вино Асти является одним из самых востребованных на рынке. И это неудивительно, ведь его дегустационные характеристики поражают потребителя уже с первого глотка.

Состав Мартини Асти

В основе Asti Martini находится только виноград сорта Мускат. Любые другие примеси, в том числе и сахар, в напитке отсутствуют.

Цвет

Визуальное исполнение напитков компании варьируется между нежно-соломенным, золотым и розовыми оттенками. Все напрямую зависит от того, какому продукту вы отдадите свое предпочтение

Аромат

Ароматический букет строится вокруг многообразия фруктовых и цветочных оттенков. Запах настоящего итальянского Asti Martini вы не спутаете ни с одним другим продуктом.

Вкус

Гастрономические амбиции именитой коллекции вырисовываются сглаженностью и округлостью. В них содержится фирменная узнаваемая сладость и легкая терпкость.

Срок годности Мартини Асти

Срок годности изделий известного бренда может быть самым разнообразным, и он зависит от самого шампанского, которому вы отдали свое предпочтение.

Купив в магазине сладкое или полусладкое, рекомендуем вам выпить его в течение пары лет, тогда как сухое и полусухое может храниться в вашем темном баре несколько десятков лет.

При какой температуре замерзает?

Тепло способно вызвать разгерметизацию бутылки, вкус в этом случае потеряет свежесть, а цвет меняется до янтарного. Чтобы этого не случилось, необходимо хранить шампанское в прохладном месте. Чтобы рассчитать, при какой температуре можно оставить напиток, существует формула:

Крепость напитка%:2-1 = температура хранения (минусовая)

Например, градус шампанского 12%, по формуле получается, что хранить его можно при -5 градусах, или немного выше. Теперь вы знаете, при скольких градусах хранить игристое вино, чтобы оно не замерзало в машине или в морозильной камере. Нужно помнить, что шампанское плохо выживает как в тепле, так и в сильном холоде.

Если в процессе застолья предлагают другие крепкие напитки, то рекомендуется их употреблять после шампанского — для повышения градуса. Чувство меры и соблюдение культуры является внегласным правилом при принятии алкоголя. В противном случае, злоупотребление может привести к печальным последствиям.

Процесс производства Асти

Шампанское Асти рождается из винограда сорта «Белый мускат». Особенности лозы усиливаются в зависимости от климатических факторов и свойств почвы. Производственная зона находится преимущественно в провинции Асти и частично в Кунео (Cuneo) и Алессандрии (Alessandria).

Плотность виноградников должна быть не меньше 4000 лоз/га, выход винограда – более 10 т/га.

Ценные ароматические вещества накапливаются в последние недели перед сбором урожая и достигают максимального уровня в первые дни сентября. В этот период начинают собирать виноград.

Все операции проходят вручную, чтобы сохранить целостность ягод и передать их аромат напитку нетронутым.

После сбора урожая виноград сразу же отправляется в цех отжима, где он превращается в сусло в больших резервуарах.

Сырье после фильтрации от ненужных примесей прессуют мягким методом, называемым «soffice». Сусло, получаемое таким образом, охлаждается до низких температур (чуть выше нуля), чтобы избежать начала нежелательного брожения.

Охлажденное сусло доводят до температуры примерно 20 градусов и добавляют дрожжи. Когда содержание спирта достигает 5,5%, напиток переходит в стадию ферментации или вторичного брожения.

Будущее игристое вино бродит в автоклавах – закрытых сосудах под давлением. В них углекислый газ (побочный продукт процесса) улавливается и растворяется в вине. Именно он является источником пузырьков в напитке. Этот способ называется методом Мартинотти по имени его создателя. Хотя за пределами Италии его именуют «методом Асти».

Ферментацию шампанского Асти прекращают с помощью охлаждения, когда содержание спирта составляет 7-9%, а остаточный сахар – 3-5%.

После фильтрации от дрожжей его разливают в условиях абсолютной микробиологической стерильности.

Производственный цикл

Технология производства шампанского Асти практически одинакова во всех компаниях, выпускающих напиток категории DOCG. Изготовление таких продуктов строго регламентировано. Мартини Асти – отличный пример высочайшего качества. Сегодня процесс его получения является результатом традиций виноделия Пьемонта и новейших исследований в этой области. Мы рассмотрим путь игристого вина от лозы до бокала.

Виноградная лоза

Шампанское Асти рождается из винограда сорта «Белый мускат». Особенности лозы усиливаются в зависимости от климатических факторов и свойств почвы. Производственная зона находится преимущественно в провинции Асти и частично в Кунео (Cuneo) и Алессандрии (Alessandria). Плотность виноградников должна быть не меньше 4000 лоз/га, выход винограда – более 10т/га.

Ценные ароматические вещества накапливаются в последние недели перед сбором урожая и достигают максимального уровня в первые дни сентября. В этот период начинают собирать виноград. Все операции проходят вручную, чтобы сохранить целостность ягод и передать их аромат напитку нетронутым.

Получение сусла

Мускат белый после сбора сразу же отправляется в цех отжима, где он превращается в сусло в больших резервуарах. Сырье после фильтрации от ненужных примесей прессуют мягким методом, называемым «soffice». Сусло, получаемое таким образом, охлаждается до низких температур (чуть выше нуля), чтобы избежать начала нежелательного брожения.

Брожение

Следующий этап жизненного цикла шампанского Асти – это брожение. Охлажденное сусло доводят до температуры примерно 20 градусов и добавляют дрожжи. Когда содержание спирта достигает 5,5%, напиток переходит в стадию ферментации или вторичного брожения.

Будущее игристое вино бродит в автоклавах – закрытых сосудах под давлением. В них углекислый газ (побочный продукт процесса) улавливается и растворяется в вине. Именно он является источником пузырьков в напитке. Этот способ называется методом Мартинотти по имени его создателя. Хотя за пределами Италии его именуют «методом Асти».

Розлив

Ферментацию шампанского Асти прекращают с помощью охлаждения, когда содержание спирта составляет 7-9%, а остаточный сахар – 3-5%. После фильтрации от дрожжей его разливают в условиях абсолютной микробиологической стерильности. Мартини Асти DOCG, полученное по приведенной технологии, сохраняет все особенности аромата винограда «Белый мускат», насыщая его богатым вкусом и яркостью сладкого игристого вина.

История

Древние римляне в 129 году до н. э. основали на месте лигурийского поселения военный лагерь Colonia

, именовавшийся такжеHasta , призванный охранять дорогу из Рима в Галлию. Во время Великого переселения народов город не раз принимал первый удар хлынувших в Италию варваров. Ломбарды разделили север Италии на 36 «графств», столицей одного из которых сделали Асти.

При Каролингах власть в округе перешла в руки местных епископов. XI век ознаменовался вооружённым противостоянием между епископом Оттоном и графиней Аделаидой Сузской. В феврале 1155 года город, примкнувший к Ломбардской лиге, сжёг её злейший враг — император Фридрих Барбаросса. С тех пор жители Асти, правившие городом самостоятельно, искусно балансировали между императором, папой и генуэзцами.

В XIII веке город вступил в борьбу с Миланом, Альбой, Алессандрией, Савойской династией и маркграфами Монферрата и Салуццо за торговое первенство в Пьемонте. В середине века в политическую зависимость от Асти попала Альба, а в торговую — Турин и Кьери. На стороне савойского герцога против жителей Асти выступил Карл Анжуйский.

Борьба за независимость обострила противоречия между «лучшими гражданами», и в 1314 году банкиры Соларо передали город под власть неаполитанской короны. В 1339—1342 годах республика была на короткое время восстановлена, после чего жители Асти поддались под руку миланских Висконти. Свои права на Асти впоследствии предъявляли также Иоанн II Палеолог (маркграф Монферрата) и Людовик Орлеанский, которому вместе с рукой Валентины Висконти и отошёл Асти.

Вплоть до Итальянских войн город оставался французским анклавом в Италии. По Камбрейскому миру (1530) французская корона уступила права на Асти императору Карлу V, который передал его под управление своего командующего Шарля де Ланнуа. После смерти последнего император назначил Асти приданым за Беатрисой Португальской по случаю её брака с Карлом Савойским. С тех пор Асти стал владением Савойской династии.

Технология производства

В отличие от французского, итальянское шампанское асти проходит процесс ферментации только один раз. Виноградный сок сразу после пресса отправляется в стальные контейнеры, где его охлаждают до 0ºC. Затем после заполнения резервуаров их опечатывают, а в сок добавляют дрожжи и поднимают температуру до 20ºC. Так запускается первая и, зачастую, единственная ферментация.

Процесс будет продолжаться до тех пор, пока углекислый газ полностью не растворится в напитке, наполнив его пузырьками, а показатели не достигнут оптимального значения. На выходе вино должно содержать 7-9% спирта и 3-5% сахара.

На последнем этапе напиток охлаждается и фильтруется в центрифуге для избавления от остатков дрожжей. Такие меры предпринимаются, чтобы исключить повторное брожение напитка. Затем готовое вино разливается по бутылкам, запечатывается и отправляется к потребителю.

Где производится «Мартини Асти»

Вино «Асти Мартини» – популярный, удачно зарекомендовавший себя бренд игристого вина. Его по праву принято считать напитком высшей категории. Изготовлением занимаются на Аппенинском полуострове. Оно отлично подходит для использования не только в первозданном виде, но и для приготовления вкусных и нежных коктейлей. Также местом изготовления могут быть Алессандрия и Кунео.

Климатические условия провинции позволяют собирать урожай в последние недели августа или в начале сентября. В этот момент плоды содержат самые ценные вещества. Ручной метод сборки дает возможность сохранить целостность ягод и не испортить вкусовые свойства.

Как купить оригинальный напиток

Желая приобрести в магазине полусладкое шампанское Мартини Асти или знакомясь с тем же —Асти Чинзано —, будьте осторожными, так как сегодня даже в специализированных алкобутиках с легкостью можно столкнуться с подделкой.

Дабы не прогадать и выбрать действительно качественный алкоголь, обращайте внимание на:

  • Внешний вид. Asti поставляется на рынок в изысканной бутылке с вогнутым дном. Все этикетки на таре должны быть расклеены равномерно и ровно. Любой признак асимметричного расположения должен заставить вас задуматься о подлинности продукта. Также на фирменной бутылке вы никогда не встретите заводского брака в виде сколов стекла, неровных швов, смазанных оттисков или следов клея.
  • Консистенция. Взглянув на структуру сладкого игристого, вы должны наблюдать только фирменную прозрачность и чистоту. Никакого осадка, мути и прочих образований в консистенции быть не должно.
  • Акциз. Купить Asti без акцизной марки можно только в зоне свободной торговли или в самой Италии. Во всех остальных торговых точках данный элемент должен обязательно присутствовать.

Чем разбавляют Мартини: пропорции

Сухой Мартини можно пить в чистом виде, как предпочитают многие ценители. Ещё разбавляют Вермут, что позволяет ярче раскрыться его необычному тягучему вкусу. Martini часто встречается в составе разнообразных модных коктейлей.

Готовые коктейли разбавляют несколькими каплями лимонного сока или кладут туда зелёную оливку, которая будет отличной закуской. Не забывайте добавлять в коктейли кубики льда.

Ниже представлены наиболее популярные сочетания креплёного вина на травах с другими напитками:

  • Мартини и текила. Martini должно быть ровно в 4 раза меньше, чем текилы. Бокал с коктейлем украшают оливкой либо долькой лимона.

С текилой чаще всего смешивают зелёный Мартини и закусывают его оливками.

Мартини и джин. Такой коктейль особенно нравится мужчинам

Важно соблюдение следующей пропорции 4 к 1.

Мартини красный, розовый, белый. Нередко его разбавляют соком в классическом соотношении 1 к 1

При этом выбирать сок следует исходя из вида вермута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector